Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Медицина - враг человечества

31.03.2010 в 16:37
Prosto-Serega x0 Ответить
"Медицина нас убьёт" - один мой знакомый выразился таким образом.
В древней Спарте хилых детей сбрасывали со скалы. Поэтому их общество было сильным и здоровым. Технический прогресс делает человека будущего ленивым, а медицина - не способным к самооздоровлению, больным и хилым. А вы как считаете?
убивает не медицина, убивают человеческая глупость, алчность, безразличие и лень
Человеческая лень породила медицину. Лень бегать трусцой, лень закаливаться, лень заниматься очищением организма, йогой и т.п. А медицина - как здорово - выпил таблетку, сделал укол и прыгаешь дальше до следующего раза.
Рак мозга трусцой не лечится, что очевидно…
Запущенные варианты, возможно, не вылечишь. У меня есть знакомая, на которой врачи поставили крест (рак крови). Но вопреки их предсказаниям она живёт уже "лишних" 5 лет и не собирается умирать.
И почему это на Кавказе и в Аравии столько долгожителей - и безо всяческой йоги.
Это только подтверждение того, что можно обойтись без медицины. Многое связано с образом жизни. Кислород нас сжигает. А в горах его меньше.
Продолжительность жизни японцев, например, тоже выше из-за наличия большого количества рыбы в их рационе.
Кислород нас сжигает. А в горах его меньше.

Предлагаю секрет вечной жизни - азотную криокамеру!
Жить будет нЕчем.
Человеческая лень породила медицину.

это извините.. ваши фантазии
Каждый фантазирует по-своему.
предлагаю всем перейти на сыроедение. воть. когда подскочит давление,или кольнёт сердце,сразу делать пробежку,а потом завернуться лотосом. анатомы всё равно развернут.
Мне не до шуток. :))).Вот ещё 3 денёчка до Пасхи посыроежусь, а после, может и другие мысли в голову приИдут.
а после пасхи моно бухать?
Моно. Только остороно.Постепенно.Умеренно. Предлагаю сначала кагорчиком поразговляться. А дальше - как пойдёт. Но я лично за ЗОЖ.
и я за ЗОЖ,коль в пьянке не ГОЖ.
Да ГОЖ, но и ЗОЖ тож.
я предпочитаю слабые алко напитки. ряженка,кифир.
А из закуски - овсянка?
овсянка как углеводы на первом месте. то есть перед. на закуску,курага.
Жаль, что кефир - молочный продукт, а то бы накатил сейчас пару стаканчиков для поднятия жизненного ктонуса даже не закусывая курагой ) Видно обед близко.
подкрась водку молоком
Пробовал (вне поста) такой рецепт в пропорции 50/50, но с томатным соком было лучше.:))
томатный сок не люблю
Извэни друг, не до еды сейчас - борьба с оппозицией. К тому же пообедал.
Чтобы жить "как в Спарте" нужно быть готовыми значительно больше рожать (особенно первое время). И быть готовыми расставаться с теми, кто "не может выжить самостоятельно". Теоретически: твой ребенок болен. Нужны антибиотики. Ты готов отказаться от них, чтобы проверить крепость его организма? Это не упрек и не осуждение, это вопрос: ты готов?

В хорошем варианте не надо отказываться от медицины. Надо:
а) Всячески продвигать здоровый образ жизни.
б) Помогать размножаться физически крепким людям. Через пропаганду. Чтобы девочки мечтали выйти замуж за здорового крепкого парня. В СССР или гитлеровской Германии так и делали. В СССР считалось, что если не отслужил в армии - значит неполноценный. В Германии считалось за честь иметь ребенка от СС'овца.
Я не сторонник образа жизни жителей Спарты. С а) и б) согласен. Только кому это нужно??? Важнее напридумывать всяких лекарств и продать их подорОже.
да кто вообще сказал, что они сбрасывали младенцев? учитель истории? есть на этот счет разные мнения..

во-вторых, с чего вы взяли, что в древней спарте не было медицины?

и еще.. медицина - это не просто изготовление таблетки, как вы тут пытаетесь нам впарить)
На любой счёт есть разные мнения. Я озвучил лишь своё. Никому ничего не пытаюсь впарить. Если рассматривать в широком смысле, то медицина была всегда и везде. Просто я против дорогих лекарств, которые нам фпаривают фармако-дельцы.
мнения мнениями.. а я за то, чтобы люди называли все своими именами.. иначе скоро вообще сложно будет договориться..

если уж вы против лекарств - так и говорите, иначе вас не понятно
медицина и лекарства - разные вещи.. в данном контексте

насчет лекарств, не покупайте, все просто
пока что у нас нет законов обязывающих кушать дорогие таблетки
01.04.2010 в 11:21
An_Imal x0 @ Pupette Ответить
Pupette написал(а)
насчет лекарств, не покупайте, все просто

"Закона" нет. Но бывает разной степени навязчивости сервис… И предложения, от которых трудно отказаться. Когда речь идет о зоровьи, тем более близких, люди, как правило, становятся неплохими покупателями….
01.04.2010 в 11:27
Pupette x0 @ An_Imal Ответить
Но бывает разной степени навязчивости сервис… И предложения, от которых трудно отказаться.

тренируйте силу воли)

дело в том, что в медицине, как и в любой другой сфере, есть мошенничество.. вот с ним и надо бороться, а не с медициной

или у нас как.. проще нах снести все, чем как-то попытаться что-то исправить

некоторые лекарства спасают людям жизни и этим людям глубоко по барабану, что автору темы это не нравится
01.04.2010 в 11:44
An_Imal x0 @ Pupette Ответить
Pupette написал(а)
тренируйте силу воли)

Нельзя требовать ото всех "силу воли". Трудно требовать от матери с больным ребенком на руках "думать своей головой", "воспринимать все критически" и "экономить".

дело в том, что в медицине, как и в любой другой сфере, есть мошенничество.. вот с ним и надо бороться, а не с медициной

Тебе нужна услуга? Тебе назначили за нее цену? В чем мошенничество?

Не считаю, что с медициной надо бороться. Напротив, ей надо помогать. Только подход должен быть другим. Медикам должно быть выгодно не лечить, а делать здоровыми. В абстрактом идеале (если помечтать) врач получает зарплату тем больше, чем меньше его подопечные болеют.
01.04.2010 в 11:53
Pupette x0 @ An_Imal Ответить
Нельзя требовать ото всех "силу воли". Трудно требовать от матери с больным ребенком на руках "думать своей головой", "воспринимать все критически" и "экономить".

каждый из нас отвечает за свои поступки и решения, увы, это не я придумала..
ИМХО, глупо винить других в том, что в какой-то момент кто-то воспользовался твоей слабостью.. в любом случае это наши с вами решения, это просто надо понимать, особенно это следует помнить, когда от тебя во многом зависит чья-то жизнь

Тебе нужна услуга? Тебе назначили за нее цену? В чем мошенничество?

1. завышенные цены
2. недостаточная, неполная информация о товаре
3. обман врачей, которые пользуются своим положением
достаточно?

Не считаю, что с медициной надо бороться.

так ни один здравомыслящий человек так не считает.. только автор темы как-то на этом настаивает)
Pupette написал(а)
некоторые лекарства спасают людям жизни и этим людям глубоко по барабану, что автору темы это не нравится

Согласен, спасают. Но представьте ситуацию: болен парень(девушка). медицина его лечит, но в болезнь остаётся в генах. И так от отца к сыну гены всё больше загрязняются. Итог: гибель человечества. Вывод: медицина - враг человечества.
снова простите великодушно.. но откровенный бред комментировать я не в состоянии… ) экономлю время.. и мое и ваше)
Уважаю Ваше мнение, но не требую уважать своё - Вы ЖЕНЩИНА (пусть даже и эмоциональная))))
Хм.. подобные заявления всегда имеют место быть на обсуждениях только в двух случаях:
1. если это флирт
2. если у оппонента не осталось аргументов

в данном случае флиртом здесь и не пахнет.. а жаль)
1. От части это флирт
2. Аргументы есть, но поскольку моё мнение названо Вами "бредом", я сделал вывод, что: а) я рискую нарвАться на очередной комплимент,б) кому-то надо остыть.
Я конечно же не трус, но я боюсь :))), к тому-же пообедать хочется)
1. От части это флирт

какая прелесть!)
2. Аргументы есть, но поскольку моё мнение названо Вами "бредом"

это было не ваше мнение, это был фантастический рассказ, а так как фантастику я не жалую.. а вы имели смелось выдать ее за реальность, то назвала ее бредом
придумывать мы с вами можем все, что угодно
я же больше уповаю на факты) они такие же упрямые, как и я)

б) кому-то надо остыть.

очень жаль, что вы так нагреваетесь..

к тому-же пообедать хочется)

приятного аппетита! явот только что это сделала)
Pupette написал(а)
какая прелесть!)

*смущённо* Какая? (это по-доброму?)

Pupette написал(а)
А так как фантастику я не жалую

А как же Уэлс, Чапек? Некоторые их фантазии сбылись.
*смущённо* Какая? (это по-доброму?)

хм.. мне всегда казалось, что прелесть.. сама по себе плохой не бывает)

А как же Уэлс, Чапек? Некоторые их фантазии сбылись.

если честно.. я даже не знаю кто это)
а о вкусах не спорят)
но я бы не стала сама выдавать за факты фантастику, ссылаясь на то, что "некоторые фантазии сбываются")))
Pupette написал(а)
хм.. мне всегда казалось, что прелесть.. сама по себе плохой не бывает)

Приятно!Спасибо! :)))К сожалению в жизни и "прелесть" бывает различной, но это уже другая тема.

Pupette написал(а)
если честно.. я даже не знаю кто это)

???Удивлён. Ну возможно Карела Чапека Вы и не знаете (чешский писатель), он роботов предсказал, но Герберта Уэлса("Машина времени", "Война миров","20000 лье под водой","80 дней вокруг света") знают ВСЕ.
Я не выдаю фантастику за факты. Факт в том, что фантазии (если они не далеки от истины) иногда сбываются.
","20000 лье под водой","80 дней вокруг света") знают ВСЕ

вы ведь прикалываетесь да?))))) шутку оценила)))
я канешн.. не увлекаюсь фантастикой.. но человек начитанный и далеко не дура))))))
Просто я слишком доверчивый. И когда говорят: "Если честно", то мне думается, что это действительно честно.
Впрочем, я немного прикалываюсь, но в Ваших умственных способностях и начитанности ни сколько не сомневаюсь (Боже упаси))).
Мы отошли от темы в приятную сторону знакомства - это противоречит правилам форума. Если желаете продолжить - приглашаю в приват.
01.04.2010 в 15:21
HMM @ Prosto-Serega Ответить
не совсем в тему, но половину указанных книг написал некто Верн Ж., а вовсе не Уэлс Г. :-)
01.04.2010 в 15:29
Pupette x0 @ HMM Ответить
мы это уже выяснили..) с 1м апреля)
Pupette Вы кто???
Штота стряслось??????????????????
я ник поменяла..) ващет сегодня 1е апреля.. а может и насовсем.. не решила еще)
Как это Вы могли не узнать ту грозную девочку, чей упрямый взгляд выворачивает на изнанку даже во сне?:))
вы что - спите с моей детской фотографией? 0_0!!!!!!!!!!!!!!!!!
С фотографиями я не сплю. Я не с фотографиями сплю:)))
Просто этот воинственный взгляд маленькой девочки не может не вызвать улыбку и умиление.) Очень запоминающийся. Удачное фото.
Prosto-Serega написал(а)
Но представьте ситуацию: болен парень(девушка). медицина его лечит, но в болезнь остаётся в генах. И так от отца к сыну гены всё больше загрязняются. Итог: гибель человечества. Вывод: медицина - враг человечества.

Не так все печально - спасибо половому (двуполому) размножению, механизм которого способен исправлять ошибки.

Но если к проблемам болезней в генах добавить проблемы алкоголизма-наркомании, разного рода отклонений, да еще полирнуть национальным вопросом, то получится стары добрый нацизм. :)

Не будет (да и нужно ли?) никаких радикальных мер по борьбе с медициной. Пункты а) и б). Не дожидаясь государства, своими силами.
An_Imal написал(а)
спасибо половому (двуполому) размножению, механизм которого способен исправлять ошибки.

Думается, что не все ошибки этот механизм исправляет.
An_Imal написал(а)
Не будет (да и нужно ли?) никаких радикальных мер по борьбе с медициной.

Не призываю к борьбе с медициной. Не сторонник нацизма.
An_Imal написал(а)
Пункты а) и б) Не дожидаясь государства, своими силами.

Как это своими силами, если этими пунктами занимется (и должно заниматься) государство?
Pupette написал(а)
а я за то, чтобы люди называли все своими именами

Pupette(Подснежник) - Ваше имя? Я к тому, что жизнь скучна, когда всё названо своими именами.

Pupette написал(а)
не покупайте, все просто

На энтот счёт согласен с An Nimal. Сервис всякий бывает. Например врачи дают рецепты бабушкам, которые с советских времён привыкли доверять медицине.
Я к тому, что жизнь скучна, когда всё названо своими именами.

тогда я вам еще больше сочувствую
только не понимаю, как это к теме относиться

Например врачи дают рецепты бабушкам, которые с советских времён привыкли доверять медицине.

эти рецепты даются не только бабушкам

однако ж, жизнь такая, не надо быть ДУРАКАМИ.. это всегда было и будет.. наИпывали во все времена.. еще до нашей эры, я уверена.. и в вашей спарте тож
понимаю, что ПРИВЫКЛИ доверять, надо ОТВЫКАТЬ.. давно уже пора.. с советского времени прошло немало лет
о нас с вами никто не позаботиться кроме нас самих, так думать надо головой, и лучше всего своей, целее будет)
Prosto-Serega написал(а)
Я не сторонник образа жизни жителей Спарты. С а) и б) согласен. Только кому это нужно??? Важнее напридумывать всяких лекарств и продать их подорОже.

Мы живем в мире денег. В мире, где люди идут на многие "нехорошести", чтобы урвать больше. И чем больше цена вопроса, тем, как правило, серьезнее преступление, на которое готовы пойти. Всё по Марксу. :) Так почему медицина должна быть исключением? Ей владеют те же люди из того же общества.
04.04.2010 в 19:10
Иван Сергеевич @ Prosto-Serega Ответить
Вся страна Россия - больная и гнилая. Из 100 призывников полностью здоровых не найдется и одной десятой. Молодняк не занимается физкультурой, обжирается, занимается онанизмом. нюхает клей (и др.), ширяется (становится наркоманами), лакает пиво и 40-градусную, курит, естественно. Чтобы такого не было
уродства или детей вообще не заводить или выращивать их в специальных инкубатарах с 3-х летнего возраста. Под охраной собак и оград под электротоком.
Вот сразу видно, где человек выращивался.
Что-то как-то круто.((((((((

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa