Общество
Опасность тем про Сталина

Заинтересовала темка на Главном. А конкретнее - один пост.
Тема про Сталина была названа "опасной".
И задумался об опасности интернет общения. Вот честно скажу: за Сталина мне еще не доставалось. Вот за СССР вообще - обещали порвать. Один раз нарывались на драку - я так и не понял, за что, но видимо - опять политико-моральное несогласие со мной. За пять лет форумов - я думаю, не так много. Настораживает, что оба случая - буквально за последние полгода.
Вопросы? А их несколько:
1. К вам обещали применить какие-либо меры за взгляды, высказанные на форумах?
2. Активизация особо буйных последнее время - к чему бы?
3. А бывают неопасные темы?
Тема про Сталина была названа "опасной".
И задумался об опасности интернет общения. Вот честно скажу: за Сталина мне еще не доставалось. Вот за СССР вообще - обещали порвать. Один раз нарывались на драку - я так и не понял, за что, но видимо - опять политико-моральное несогласие со мной. За пять лет форумов - я думаю, не так много. Настораживает, что оба случая - буквально за последние полгода.
Вопросы? А их несколько:
1. К вам обещали применить какие-либо меры за взгляды, высказанные на форумах?
2. Активизация особо буйных последнее время - к чему бы?
3. А бывают неопасные темы?

1. Обещали и не раз. В основном, неонацисты и быдлокоммунисты - за то, что не разделяю их пламенных взглядов и смею оспаривать истинность их суждений :))
2. Никакой активизации в последнее время не наблюдаю.
3. Учитывая, что до сих пор жив, и относительно здоров, опасность виртуального общения считаю надуманной (хотя в каждом правиле встречаются исключения)
2. Никакой активизации в последнее время не наблюдаю.
3. Учитывая, что до сих пор жив, и относительно здоров, опасность виртуального общения считаю надуманной (хотя в каждом правиле встречаются исключения)

Да, вот ещё в догон.
Многие форумы, не считая профессиональных, узкоспециализированных, грешат тем, что туда приходят не для того, чтобы получить нужную информацию, что-то новое узнать, прояснить свои сомнения, а для того, чтобы просто в пику кому-то выразить своё Мнение.
О Сталине. Ну сколько можно? Не был он сумасшедшим, садистом, вурдалаком. Но и паинькой тоже не был. Да, был диктатор. Но на его месте и в его время и другой был бы диктатором. Не уходить же ему было в монастырь, если уж ввязался в драку.
Ленин любил говорить, что главное - ввязаться в драку, а там посмотрим. Звучит красиво, но можно так ввязаться, что костей не соберёшь. Ленин быстро умер, а после себя оставил целую банду проходимцев, боровшихся за власть и возможность удовлетворить свои амбиции "творцов Истории". Эти "пламенные революционеры", дай им волю, покончили бы с Россией и с собой. Что же ещё с ними оставалось делать?
Казалось бы, в наше-то время, когда в сети полно серьёзных книг о том времени, освещающих его под самыми разными углами зрения, можно просто поставить себе цель прочитать хотя бы штук 50, и составить своё мнение о предмете. Так нет же - кто Новодворской начитается, а кто - Проханова. И понеслось…
Многие форумы, не считая профессиональных, узкоспециализированных, грешат тем, что туда приходят не для того, чтобы получить нужную информацию, что-то новое узнать, прояснить свои сомнения, а для того, чтобы просто в пику кому-то выразить своё Мнение.
О Сталине. Ну сколько можно? Не был он сумасшедшим, садистом, вурдалаком. Но и паинькой тоже не был. Да, был диктатор. Но на его месте и в его время и другой был бы диктатором. Не уходить же ему было в монастырь, если уж ввязался в драку.
Ленин любил говорить, что главное - ввязаться в драку, а там посмотрим. Звучит красиво, но можно так ввязаться, что костей не соберёшь. Ленин быстро умер, а после себя оставил целую банду проходимцев, боровшихся за власть и возможность удовлетворить свои амбиции "творцов Истории". Эти "пламенные революционеры", дай им волю, покончили бы с Россией и с собой. Что же ещё с ними оставалось делать?
Казалось бы, в наше-то время, когда в сети полно серьёзных книг о том времени, освещающих его под самыми разными углами зрения, можно просто поставить себе цель прочитать хотя бы штук 50, и составить своё мнение о предмете. Так нет же - кто Новодворской начитается, а кто - Проханова. И понеслось…

Ленин любил говорить, что главное - ввязаться в драку, а там посмотрим.
В точности то же самое слышал про Наполеона. ))) 
Да чёрт с ним, с копирайтом.
Главное - большевики ввязались. А когда получилось, сами ужаснулись. Тот же Ленин сказал как-то, что победа революции в России - даже меньше, чем пол-дела. Кстати, Сталин был против пролетарской революции в 1917-м. (Звучит чудовищной ересью, но это правда. Кто хочет доказательств - смотрите собрание сочинений Сталина.) Правда, в отличие от Зиновьева с Каменевым, "настучавшими" о готовящемся перевороте журналистам небезызвестного Парвуса, Сталин подчинился партийной дисциплине.
И вот, взяв власть, они увидели, что Мировой Революции не придвидится. (Кроме Троцкого, который то в Польшу лез, то в Индию собирался.) Что делать? Пробовали устроить революцию в Германии. Не вышло. Тогда Сталин решил плюнуть пока, до времени, на мировую революцию, и строить социализм в одной стране. А эти талмудисты скопом предлагают сформировать 40-тысячный кавалерийский корпус для поддержки "индийского пролетариата", и двинуть его в Индию.
Так что желание "помыть сапоги в Индийском океане" не Жирик изобрёл.
Так кто же сумасшедший в этой ситуации?
Главное - большевики ввязались. А когда получилось, сами ужаснулись. Тот же Ленин сказал как-то, что победа революции в России - даже меньше, чем пол-дела. Кстати, Сталин был против пролетарской революции в 1917-м. (Звучит чудовищной ересью, но это правда. Кто хочет доказательств - смотрите собрание сочинений Сталина.) Правда, в отличие от Зиновьева с Каменевым, "настучавшими" о готовящемся перевороте журналистам небезызвестного Парвуса, Сталин подчинился партийной дисциплине.
И вот, взяв власть, они увидели, что Мировой Революции не придвидится. (Кроме Троцкого, который то в Польшу лез, то в Индию собирался.) Что делать? Пробовали устроить революцию в Германии. Не вышло. Тогда Сталин решил плюнуть пока, до времени, на мировую революцию, и строить социализм в одной стране. А эти талмудисты скопом предлагают сформировать 40-тысячный кавалерийский корпус для поддержки "индийского пролетариата", и двинуть его в Индию.
Так что желание "помыть сапоги в Индийском океане" не Жирик изобрёл.
Так кто же сумасшедший в этой ситуации?

Правда сорокамиллионный - но кто вас поправляет )))
А сумасшедшие в этой ситуации - мы все. Потому что верим, что нынешние беды из-за того, что предки 93 года назад вели себя неправильно. И верим каждому шарлатану
Тот же Ленин сказал как-то, что победа революции в России - даже меньше, чем пол-дела.
Абсолютно правильно сказал. А сумасшедшие в этой ситуации - мы все. Потому что верим, что нынешние беды из-за того, что предки 93 года назад вели себя неправильно. И верим каждому шарлатану

В речах Троцкого речь о 40-тысячном. Не был же он был настолько ненормальным, чтобы предлагать 40 миллионов. Тем более, что был Наркомвоеном. 40 миллионов - это опять из разряда анекдотов его столь же "умных" оппонентов.

В его то ли докладной, то ли проекте операции - "40 000 тысяч". Человеку было пофиг, что писать и о чем )

Алабрыс написал(а)
О Сталине. Ну сколько можно?
О Сталине. Ну сколько можно?
Я бы спросил…как долго еще? Вот это ,действительно интересно.
Разве эта тема случайно везде муссируется?Народ(не власти) подзонательно ищет выхода из тупиковой ситуации.Возможно, и власти подумывают о разных вариантах(главном образом автократических),но не имеют политической воли для их реализации. Вопрос о диктатуре реально назрел.Никаким другим путем развал экономики не остановить.Но вот беда…диктатора уровня Сталина..да чего там..хоть какого-то более-менее приемлемого уровня …у нас нет. Вот в этом и беда…

Ну да, согласен. Когда многие мечтают о "сильной руке", - это показатель не "быдловатости", а подсознательное, инстинктивное желание того, что представляется неким эталоном.
А то, что на роль этого эталона нет ни одного реального кандидата, это уже другое дело. Тут опять же очень односторонний взгляд на Сталина и его заслуги, только с другим знаком. В прошлое вернуться нельзя, как бы кому ни хотелось.
А то, что на роль этого эталона нет ни одного реального кандидата, это уже другое дело. Тут опять же очень односторонний взгляд на Сталина и его заслуги, только с другим знаком. В прошлое вернуться нельзя, как бы кому ни хотелось.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |