Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Гражданин Шевчук пошел против власти

13.03.2010 в 00:23
jasper-foter x0 Ответить

Юрий Шевчук, окончательно выявленный оппозиционер

Пишет Юрий Васильев

Во время выступления группы ДДТ в концертном зале "Олимпийский" лидер коллектива Юрий Шевчук произнес речь. Он выступил против "сволочи в погонах", призвал освободить Михаила Ходорковского и назвал российскую власть "жестокой и бесчеловечной". Причины выступления Юрий Шевчук объяснил в интервью РС.

"Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жесткую, бесчеловечную власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. Сколько сволочи около власти кормится, в погонах и с мигалками в башке - грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился".

Речь, которую Юрий Шевчук произнес в "Олимпийском", услышали десятки тысяч пришедших в этот концертный зал. Шла церемония вручения премий одной из популярных российских рок-радиостанций; группа ДДТ в качестве лауреата участвовала в шоу. За неполные сутки после выступления видеоролик с речью Шевчука посмотрели 30 тысяч пользователей YouTube, через двое суток количество просмотров дошло до 75 тысяч. "Я не политик", подчеркнул Юрий Шевчук; тем не менее, он, в частности, говорил про "ментовскую" власть и призывал освободить Михаила Ходорковского – "сколько его с другом можно парить? Они уже все долги отдали. Сколько можно их в бетон зоновский закатывать?" Шевчук неоднократно участвовал в оппозиционных акциях – например, в питерском "Марше несогласных"; теперь музыкант заявил о своих взглядах самой широкой столичной публике.

- Я всегда об этом говорю, не только в Москве, - отметил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в интервью Радио Свобода. - Мы сейчас проехали тур по всей стране, от Магадана до Калининграда, - и везде говорил о том, что волнует многих. Для чего мне Господь дал уши, язык, любовь к музыке? Вот в том числе и для такого. Наверное, это тоже составляющая гражданина.

- И как воспринимают сказанное? Не в Москве – по России.

- Все по-разному воспринимают. Но я считаю, что имею право говорить то, что думаю - так же, как и любой другой человек в нашей стране. И везде я напоминаю людям, стараюсь напомнить: ребятушки, вы не рабы, мы не рабы. Что мы имеем много прав, про которые многие просто забыли. Вот и все. Народ реагирует по-разному, но меня радует молодежь наша в стране. Очень много молодых людей с горящими глазами, жаждущими добра, жаждущими справедливости.

- Они были всегда. Что изменилось?
Сегодня эта умная часть нашей молодежи размышляет, примеривает разные идеологические одежды. С утра они монархисты, в обед они буддисты, вечером они анархисты, а ночью уже демократы. Это очень интересно

- Всегда-то всегда. Но сегодня эта умная часть нашей молодежи размышляет, примеривает разные идеологические одежды. С утра они монархисты, в обед они буддисты, вечером они анархисты, а ночью уже демократы. Это очень интересно. В мозгах идет большая волна - я это чувствую, я это вижу. Вижу, что люди опять стремятся познать, хотя бы увидеть на горизонте вот эту истину. Это очень важно. И я уповаю на молодежь нашу: она бесстрашна, она жаждет справедливости. И это - все, что у нас с вами есть, наверное.

- Разве сейчас возможна та же рок-революция, которая была в СССР 20 лет назад?

- Не знаю. Понимаете, рок-революция - революция духа, как я говорил на концерте, - действительно была. Я посвятил свою небольшую речь как раз ее 50-летию - ну, где-то полсотни лет этому рок-движению. И я объяснял молодым ребятам, как это было - и во что это сейчас превратилось. Деньги сожрали. Не нужно было никого ни сажать, ничего - просто деньги сожрали всю эту революцию духа. И вот вам болото, в котором мы сейчас находимся. Безусловно, я знаю и верю, что есть тысячи замечательных музыкантов в стране, которые поют песни гражданского содержания, которые не со всем согласны, что творится в стране - вернее, со многим не согласны. И очень много абсолютно симпатичных молодых людей, которые рубятся по подвалам. И все это набирает некую критическую массу. Думаю, мы безусловно услышим очень много хорошего - и, я скажу даже, талантливого.

- А потом они выходят из подвалов, их берут в формат, в ротацию, их покупают. И что дальше?

- Вот об этом я и говорил: это огромное испытание. Два самых страшных испытания существуют - испытание властью и испытание деньгами. Но я знаю многих молодых, которые на это уже не поведутся.

- Насколько много?

- Конечно, не так много, как хотелось бы. "Настоящих буйных мало", как пел Владимир Семенович. Но они есть.

- Вы определили: нынешняя власть - "ментовская". А какая власть нужна? И что делать для того, чтобы появилась эта новая власть?
По-моему, власть должна быть прежде всего человеческой, гуманной, доброй по отношению к своим гражданам; тогда и народ подобреет. И когда в сердце любовь, тогда все живо. В политике мало любви

- У меня есть новая песня, послание - "Господину президенту". И я там как раз рассматриваю четыре варианта отношения народа и власти: сильный народ - слабая власть, слабая власть - слабый народ, сильная власть - сильный народ… ну, и так далее. По-моему, власть должна быть прежде всего человеческой, гуманной, доброй по отношению к своим гражданам; тогда и народ подобреет. И когда в сердце любовь, тогда все живо. В политике мало любви. Я говорил о немилосердии, о жестокости этой системы, которая сейчас существует. Которая калечит, рубит людей, с одной стороны - а с другой стороны, абсолютно безвольно позволяет просто грабить нашу замечательную Россию. Просто душа болит. Но, с другой стороны, весна на дворе, - и дай Бог нам всем дожить до России.

- Дай-то Бог. Делать-то чего?

- Во-первых, не бояться, добиваться свободы слова. Сейчас очень много таких разговоров о модернизации. Модернизация пойдет, если будут свободные отношения между людьми, честные; а это - свобода прессы и свобода слова. Второе - просвещение, конечно. Я болен этой болезнью российской интеллигенции конца XIX века - начала ХХ: просвещение сейчас крайне необходимо. Очень много просто невежественных людей. И здесь нужна, может быть, государственная политика - нужно просвещать, как в 20-х годах, помните?

- Ликбез, всеобуч.

- Да! Это, может быть, единственное, что у большевиков было нормальным. И вот то же самое необходимо сейчас. Потому что мы грязнем в серости и в тине темноты. Народ совершенно не ориентируется ни в жизни, ни в истории, ни в наших культурных ценностях. Ящик этот, центральные каналы - они просто воспитали какие-то огромные стада безмозглых овощей. Это ужасно, что творится. И не я один так думаю, поверьте. Говорю как – надеюсь – человек культуры: я ведь не политик.

- Тем не менее, вы выходите на "Марши несогласных".

- Ну, иногда бывает, да - когда я не согласен с той или иной движухой нашей власти. Я просто гражданин. Считаю, что я имею право выйти на улицу. В Конституции это право есть, 31-я статья.

- После речи в "Олимпийском" вы спели "Мама, это рок-н-ролл" – старую песню, где есть фраза: "Когда власть валялась на улице". Где она сейчас, по-вашему?

- Сейчас не валяется. Сейчас она существует в какой-то башне из слоновой кости - мне кажется, абсолютно оторвана от реальности.

- И еще раз: что делать? Идти на выборы, на улицу, на концерт?
Мне важно, чтобы глаза горели у людей, чтобы люди жить хотели, а не существовать

- Да что угодно, главное, чтобы страна живая была. Главное, чтобы эта жизненная сила была, про которую Анри Бергсон говорил; был такой философ. Дух - он ведь живет, где хочет. Вот и хочется, чтобы он жил в стране - чтобы не ушли мы в серость, в эту муть, в которую нас просто вгоняют. Мне важно, чтобы глаза горели у людей, чтобы люди жить хотели, а не существовать. Банальное автоматическое существование приводит только к деградации. Когда ты сидишь и ждешь подачек, ничего тебе не интересно, на столе - бутылка водки и стакан. И телевизор, о чем я и говорил; и все. Смысл существования не в этом. Я и группа ДДТ, мы пытаемся говорить о том, что мир огромен, Вселенная безгранична. Как Бродский говорил - моя любимая его фраза: "Художник, не забывай об истинном масштабе существования". Если в России будет существовать свободная личность, если мы будем иметь не только обязанности, но и права, то будет другая Россия, другие люди будут - свободные, открытые, добрые. Но вместе с тем, если надо, дадим и отпор. Но это будет совершенно другая страна. Вот что мне хочется.

И говоря с молодежью, я и говорил: "Вам жить, ребята, и какие песни будете петь - такая и страна будет. Если будете петь только про гениталии, так оно и будет. А если вы будете петь о каких-то высоких, извините за пафос, смыслах и целях, - только это может объединить страну, Россию". А они затоптаны сейчас просто в эту рутину, в пластмассу эту попсовую вот этого унылого бытия.

- В "Олимпийском" вы говорили о том, что Ходорковского надо выпустить. Не боитесь, что выйдут, условно говоря, те, кого зажимает нынешний режим, - и начнут сажать своих "зажимальщиков"? И все вернется на круги своя.

- А вы читали письма Ходорковского? Он страстотерпец. Он получил такой огромный жизненный опыт - тяжелейший, конечно. Мне кажется, это человек уже настолько другого порядка, уровня мышления… у него действительно душа болит за страну. Человек мужественно прошел такие испытания - такие люди не падают.

- Он - нет, а другие? Именем свободы, именем демократии, именем борьбы с ментовской властью?

- Ну, как понять - другие? Для этого и нужно, наверное, нам еще одно - независимый суд, чтобы отделять зерна от плевел. Я же не призываю выпустить всех педофилов, насильников и убийц. Поймите, мы живем в государстве, и демократия сама по себе - ограниченная свобода. Так ненавидят и презирают это слово у нас в стране… Я думаю, что наши демократические деятели, не построив еще никакой демократии, тут же начали пользоваться ее плодами - и этим просто вбили эту свободную идею нормального государства в грязь. Облажались полностью! Нельзя было пользоваться плодами, нельзя было дербанить страну, нельзя было убиваться за эти деньги. Нужно было думать о людях - а они не смогли. И поэтому сейчас слово "демократия" всех раздражает, и ничего более. А ее, на самом деле, у нас, по-моему, не было еще.

- Сколько нужно лет, чтобы слово "демократия" получило шанс на возврат к первозданному смыслу?

- Я думаю, что нужны одно-два поколения молодых людей. И я думаю, что все-таки Россия выползет. У меня есть такая песня: "Новая Россия, вылетающая из меня…"

http://www.svobodanews.ru/content/article/1978685.html
У меня есть такая песня: "Новая Россия, вылетающая из меня…"

Как старо - извечное интеллигентское мессианство. И даже без иронии, надо же… А скромность так и прёт…

Сегодня эта умная часть нашей молодежи размышляет, примеривает разные идеологические одежды. С утра они монархисты, в обед они буддисты, вечером они анархисты, а ночью уже демократы. Это очень интересно

Ещё как интересно… Прямо психиатрически. Не знаю, есть ли в психиатрии термин "квадруполизация личности", но о раздвоении там точно что-то есть. Говорят, это главный симптом шизофрении.

Шевчуку:
полно тебе, Юрий Батькович, ломиться в открытую дверь!
20-летних ты ещё можешь взять на такой дешёвый понт, а нас, 40-летних и старше, - ни за что. Проходили мы это 20 с лишним лет назад. А ты так и увяз в прошлом, и не хочешь с ним расстаться.

Но есть разница между "тогда" и "теперь": тогда ты был молодым и интересным. И мы были молодыми. А ещё тогда у власти были безвольные "тряпки" вроде Горбачёва, а сейчас ребята из бывшей конторы глубокого бурения. Можно быть разного мнения о них, но одно несомненно - власть в своих руках они держат очень крепко.
А теперь подумай: чего стоит власть, не умеющая себя защищать?
Она стоит 19-го августа 1991-го года, и всего, что случилось потом.
С тех пор те, кто не подох, поумнели.
Чего и тебе желаю.

У меня песни Шевчука всегда в голове лежат на одной полке с песнчми Высоцкого - это то, чтораздирает горло. Можно соглашатся с его позицией по Ходорковскому (момент весьма спорный. учитывая ангажированность системы "правосудия"), можно спорить о его позиции по поводу реакции народа на Грузинскую войну, главное, что человек искренен, и исренен на протяжении лет этак 25. Если общество болеет, у него должны быть доктора.
13.03.2010 в 10:06
Владимир СЕРГЕЕВ @ jasper-foter Ответить
И это хорошо. Каждый нормальный гражданин должен быть постоянно настроен против власти. Тем более в России, где власть, как известно, самозванная и антинародная…
Каждый нормальный гражданин должен быть постоянно настроен против власти.

Всегда и против любой? так это уже не гражданин, а пациент дурдома получится.
13.03.2010 в 21:17
Владимир Сергеев @ Бешеный прапор Ответить
Против той власти, которую мы лично не выбирали и не назначали. А такая власть у нас, пожалуй, с 1917 года по день сегодняшний. неужели ты не согласен?
До 17 года власть выбирали))) В школу, в первый класс!!!
Прапор а где Finn, его посадили или скинхеды замолотили?
Отвечу тем же, что и гражданин Каин: "Не пастух я брату своему".
Сдаётся мне, что Конгресс США не выделил в новом году достаточно денег на внесистемную оппозицию, на развитие и укрепление либерастии в России, поэтому "Ласточка" и "Finn" свернули свою пропаганду в сетях NNNOVa.
Скучно и жалко, не с кем побиться, поспорить.
Отчего? У нас есть заслуженный поляк Янис)))
Янис нормальный парень.
15.03.2010 в 12:23
Янис x0 @ Z-REX Ответить
Спасибо, Серж! :) !)
Я всегда знал что ты человек со своим мнением и тебя дещовой провокацией не сбить с понталыка. Прапорщик же терпит фиаско в теме "Когда НАТО начнёт войну" и даже заступничество Дяди Вовы и Простака ему не помогает. Ну нет аргументов у них и всё! Вот и тебя решил видимо втянуть в дебаты что может ты чем поможешь.
Прапорщик же терпит фиаско в теме "Когда НАТО начнёт войну"

Под фиаско надо понимать то, что все в теме уже поняли, что Резун - дешевый пидор-предатель и все его аргументы - ложь? И лишь гордый Янис истинно по польски включил режим "Хоть ссы в глаза - всё божья роса"?
Бешеный прапор написал(а)
Резун - дешевый пидор-предатель и все его аргументы - ложь?

Уважаемый Прапор, я вот даже не берусь более об этом с тобой спорить. :) Потому что это не аргумент, это ПОДХОД. :) Другой подход - не бывает абсолютно во всем правых и абсолютно во всем не правых. И будь даже Резун действительно "пидором" :), это бы не значило, что ВСЕ его аргументы - ложь. :)

Еще про ситуацию. В моей деревне выборы были, из 17-ти учакстков, если ничего не путаю, на 16-ти выбрали "представителей КПРФ". В кавычках, потому что туда все объединились, вплоть до националистов, не знаю, были ли там верные ленинцы. Представители "великой и мудрой е.р." пролетели со свистом….
В моей деревне выборы были, из 17-ти учакстков, если ничего не путаю, на 16-ти выбрали "представителей КПРФ". В кавычках, потому что туда все объединились, вплоть до националистов, не знаю, были ли там верные ленинцы. Представители "великой и мудрой е.р." пролетели со свистом….

Вот это хороший признак. Надо поглядеть, кто и какие оргвыводы будет делать и кто лишится места.
16.03.2010 в 13:00
Янис x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal написал(а)
И будь даже Резун действительно "пидором" :), это бы не значило, что ВСЕ его аргументы - ложь. :)

Примерно так так я уже отвечал БП в одной из из тем, и тем не менее через некоторое время как можно видеть БП снова за старое - Резун предатель-пидор и …..
Уж не знаю какой он режим тут включил "божья роса" или иной какой…, но чувствуется что уж ежели БП что вбил себе в голову то навечно.
Ты хочешь, чтобы и тут над тобой посмеялись? Опять станешь рассказывать о сферическом фронте в вакууме?
Дык и над Вами посмеяться можно и с большим основанием, особенно ежели Вы опять начнёте про то что солярка горит не хуже чем бензин и что наличие тяжёлых танков это вовсе не качественное превосходство и многое другое. :)
наличие тяжёлых танков это вовсе не качественное превосходство
Кстати, вопрос: почему немцы стали проигрывать сражение за сражением именно после того, как у них появились тяжелые танки? У них же вроде качественное превосходство?
Дядь Вов!!! Ну от Вас то такого я никак не ожидал. Вроде очень даже неплохо знаете историю 2МВ и заявить такое!!!
Проигрывать немцы начали задолго до того как массово у них появились тяжёлые танки. Блицкрик начал пробуксовывать уже до наступления холодов и слякоти. Битву за Москву они просрали. Сталинград тоже. (Уж не будем учитывать единичные модели Тигров которые испытывали на Ленинградском фронте в конце 42-го).
В массовом числе тяжёлые танки появились у немцев только на Курской дуге. Показателен при этом такой факт что Гитлер откладывал начала курской операции до тех пор пока у него не будет в достаточной мере тяжёлых танков. И тяжёлые танки у немцев на Курской дуге очень хорошо себя показали. Так хорошо что наши были вынуждены как противовес "Тигру" разрабатывать наш танк ИС-2.
И если бы не появись у немцев тяжёлые танки то и война бы могла кончится раньше.
Но ведь без тяжелых танков они до Москвы дошли, как на прогулке. И именно с активизацией работ по тяжелым танкам - проигрыш за проигрышем. Может карма такая? У кого танки тяжелее - от того Будда отворачивается?

А ИС-2 - противовес немецким тяжелым танкам - неубедительно. Советские танки вообще не особо планировались для танковых боев. Для того была весьма эффективная артиллерия, самоходная и не очень. ИС-2 возник к крупным наступательным операциям именно для взлома устоявшихся укрепрайонов, а не для весьма сомнительной охоты на "тигры".
До Москвы они дошли отнудь не как на прогулке. Как я уже говорил пробуксовывать блицкрик начал ещё до осенней слякоти и холодов. Ещё неизвестно будь в 41-м у немцев тяжеловесы как бы они (немцы) шли и до чего бы дошли.

А ИС-2 ПЛАНИРОВАЛСЯ именно как противовес появившемся у немцев "Тиграм". Другое дело что в результате был был создан танк больше подходящий под категорию штурмавого чем истребителя танков. Впрочем про это в своё время на форуме было сказано очень много.
А про артиллерию…. Знаешь дядь Вов, мне эти разговоры про то что а зачем иметь танк истребитель когда есть артиллерия напоминоет детский стишок:
Мне мама в детстве выколола глазки
Что б я варенье в шкафе не нашёл
Я не смотрю мультфильмы, не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо
18.03.2010 в 11:53
Z-REX x0 @ Янис Ответить
У кого из вас оловянных солдатиков больше?
19.03.2010 в 11:17
Янис x0 @ Z-REX Ответить
:)
А выведи своих оловянных солдатиков на поле брани. :) ;)
Ну да, ну да ))) На "генерала Мороза" еще Наполеон жаловался. Что характерно - безуспешно ))) Всегда проще свои просчеты в оперативном планировании свалить на природу с погодой.
А как вели себя тяжеловесы по осени - в сети ходит книжка, что-то вроде "Тигр на Восточном фронте". Они вязли по самую пушку. Действительно любопытно - чем бы они тогда оправдывали свои поражения?

Ну был у немцев танк-истребитель. "Пантера". Ну и сильно он им помог? А вот артиллерия с обеих сторон - таки да.
Если не ошибаюсь, на Звезде шел цикл передач о танковых войнах, где достаточно аргументированно рассказывали о преимущиствах легких и мобильных Т-34 передтяжелыми Тиграми, у которых весь расчет строился на точности 1-го выстрела.
Передач много всяких. И в форумах всевозможных обсуждений - тоже немеряно.
Вот только к единому мнению все равно не придем, потому как те, кто в самом деле сравнивал Т-34 с тигром - уходят уже не потихоньку. А у нас нормальных критериев к счастью нет, да и быть, благодаря ушедшим, не может.
А такой аргумент, как "кто именно победил в 45-м" для некоторых почему то совсем не аргумент:)
Это не аргумент, оказывается. Мы победили тогда потому, что вся страна стала большим гулагом, за спиной у каждого солдата и рабочего стоял нквд-шник с наганом. И Сталин всем снился в страшных снах.
А немцев мы завалили трупами. Полученными по ленд-лизу.
Дядя Вова написал(а)
А немцев мы завалили трупами. Полученными по ленд-лизу.

По ленд-лизу мы получали нечто материальное как то яичный порошок, джиппы и прочеее…. А трупы были наши отеческие… :(
К сожалению не смотрел эту передачу, но из того что Вы рассказали… уж ежели среднии наши танки Т-34 могли противостоять тяжёлым немецким "Тиграм", то … что уж тут говорить. Фильм прям в пику антирезуноидам мажущих наши танки дерьмом. Хотя скорее всего авторы фильма в запале патриотических чувств (типа того что у нас всё лучше чем где то) несколько погорячились. После появления "Тигров" что явилось очень неприятной неожиданностью для наших, наши стали лихорадочно придумывать противодействие оным танкам. И в частности модернизировали Т-34. (Старые Т-34 никак не могли противостоять "Тиграм") На Т-34 поставили более длинную пушку в 85 калибров и еще сделали некоторые усовершенствования. В результате появился танк Т-34-85 именно его наверно и имели в виду авторы фильма который как то ещё мог противостоять "Тиграм", но что бы как Вы сказали (по мнению авторов фильма) имел какие то преимущества… если и имел то лишь как имеют преимущества более лёгкие танки в быстроходности, запасе хода….За всё надо платить, в том числе и за тяжеловесность.
И что касаемо точности первого выстрела, то …. преимущество "Тигра" в том что у него была очень хорошая скорострельность (3 выстрела в 20 мин, в то время как у ИС-2 только один), так что расчёт у экипажа "Тигра" был и на скорострельность. Скорее расчёт на точность первого выстрела надо отдать экипажу ИС-2.
Что бы не быть иллюстрациями к детским стишкам "среди г-на мы все поэты, среди поэтов мы- …" давайтеобратимся к мнению специалистов:
http://warfront.ucoz.ru/publ/tigr_germanija_chast_2/2-1-0-21

Здесь весьма доходчиво раскладываются факторы преимущества Т 34 перед Тиграми.
В общем-то Зис-С-53 длиннее 54 калибров и не была никогда. А 85 - потому как у нее калибр такой.
Особой неожиданностью тигры не стали, вы сами тут где-то напоминали про захваченный в 1942 году тигр, к Курской дуге тигр был неплохо изучен и появилась тактика супротив него. Связанная не с его скорострельностью, а с очень медленным поворотом башни.
Оружие тут никто ничем не мажет, просто оно все-таки было не резуновской вундервафлей, а реальным техническим образцом, со своими достоинствами и недостатками.

А к современной отечественной документалистике нужно относиться с большой осторожностью. Вранья бывает поболе, чем у Резуна (хотя это в самом деле очень трудно).
Но что то до "Тигров" хватало и меньшего калибра (74) и именно появление "Тигров" и вынудило модернизировать Т-34.
То что особой неожиданностью тигры не стали согласен.
А как наши танки мажут дерьмом… ну почитайте хотя бы закрытую тему про днюху Сталина.
Чрезмерное восхваление граничит с оскорблением. (с)
Про танки - то же самое. Можно их вообще не признавать. А можно делать так, как делает РЕзун: восхвалять чудо-оружие чрезмерно, путаясь в характеристиках, нещадно их перевирая - но не для пробуждения чувства патриотизма, а достигая своих неприглядных целей.
Перечитайте святого Иоанна-Баснописца. Его трактат о лести. И подумайте, куда вы кидаетесь сыром.
Как Вы могли видеть я чрезмерно и не восхваливаю наши танки в отличии от нашего тут форумчанина говорящего про превосходство Т-34 над "Тиграми". Кстати, Резун такого тоже не говорил. А уж что есть то есть. И то что наши имели на момент ВОВ лучшие по качеству танки это факт. (Впрочем об этом я много что писал в теме где о днюхе Сталина, так что читайте). Но вот не хотят признавать это антирезуноиды и всё!!! Хоть кол на голове чеши. И ради этого и начинают наши танки всячески принижать….
Как Вы могли видеть я чрезмерно и не восхваливаю наши танки в отличии от нашего тут форумчанина говорящего про превосходство Т-34 над "Тиграми".

А уж что есть то есть. И то что наши имели на момент ВОВ лучшие по качеству танки это факт.
!!!???
Зачем Вы привели эти мои две фразы????
Вам что то не понятно???
Да они мне просто показались взаимоисключающими. Разве нет?
Нет!!!
На момент ВОВ у немцев вообще не было тяжёлых танков и тигров естественно и танки были в сравнениис нашими довольно хреноватыми, так что вполне справедливо что "И то что наши имели на момент ВОВ лучшие по качеству танки это факт." В середине войны с появлением у немцев тяжеловесов и улучшением танков других весовых категорий вопрос о лучших танках это стал дискуссионный вопрос.
Кое что о качестве танков см. в теме про днюху Сталина.
На момент начала войны на вооружении КА состояло 549 КВ и 1105 Т-34. Остальную часть танкового парка составляли устаревшие Т-26 и БТ (кстати Т-34М начал разрабатываться еще в 1940 году, а не после появления Тигров). Так что преимущества у нас не было.
Ну и вполне достаточно. Ведь как должен считать истинный резунист? Протяженность границы 1000 км. Посреди каждого километра ставится Т-34. Перед каждым вторым Т-34 идет КВ. оставшиеся машины - в резерв (вдруг у передних машин поломка? ну там двигатель перегреется?). И вот таким стальным несокрушимым валом докатываемся до Атлантики.
История - барышня безответная, за изнасилование заяву не кинет…
semper idem написал(а)
На момент начала войны на вооружении КА состояло 549 КВ и 1105 Т-34. Остальную часть танкового парка составляли устаревшие Т-26 и БТ (кстати Т-34М начал разрабатываться еще в 1940 году, а не после появления Тигров). Так что преимущества у нас не было.

Вот советовал Вам почитать тему про днюху Сталина (где есть о качестве танков) и чувствуется что так и не почитали …. :(
Тогда давайте посмотрим про качество здеся.
На момент ВОВ у нас были тяжёлые танки, у немцев нет. Были у нас плавающие танки, у немцев так до конца войны оные танки не появились. Были у нас дизельные танки,у немцев опять же так до конца войны и не появилось. Качество налицо как говориться.
Остальную часть танкового парка составляли не только как Вы говорите устаревшие Т-26, БП но и Т-28, Т-38, Т-35 и другие.
И про качество самого устаревшего Т-26. Даже этот самый устаревший танк имел очень хорошие характерстики и был прекрасным танком. Суворов про него многое что писал. Если хотите могу привести некоторые его доводы о том что за танк был Т-26. Достаточно сказать что на момент 2МВ Т-26 превосходил любой из немецких танков, а на момент ВОВ по огневой мощи был сравним с лучшими немецкими танками Pz-3, Pz-4 (немцы ведь тоже не сидели сложа руки и развивали свою технику)
Не будучи в этом вопросе профессионалом. т.е. танкистом, предпочитаю доверять мнению профи, чего. Янис и Вам желаю. Советую полистать сводки потерь КА в 41-42 годах, по которым ну очень заметно совершенство Т26 и БТ.
И еще, очень не хотелось бы продолжать беседу, когда у Вас включен режим "finn", я даже начинаю думать , что Вы и ним - один человек.
semper idem написал(а)
Не будучи в этом вопросе профессионалом. т.е. танкистом, предпочитаю доверять мнению профи, чего. Янис и Вам желаю. Советую полистать сводки потерь КА в 41-42 годах, по которым ну очень заметно совершенство Т26 и БТ.
И еще, очень не хотелось бы продолжать беседу, когда у Вас включен режим "finn", я даже начинаю думать , что Вы и ним - один человек.

Так ведь колличество потерь зависит не только от качества техники но и от многих других фактов как то расположение войск их концентрация и много ещё чего…. Так что делать выводы о несоверсенстве нашей техники только по тому что в 41-42 годах мы несли огромные потери это по меньшей мере опрометчиво…
И не Финнн я!!! Уж поверьте!
Так что делать выводы о несоверсенстве нашей техники только по тому что в 41-42 годах мы несли огромные потери это по меньшей мере опрометчиво

Вопрос: в немецкой армии было множество трофейной техники. Есть множество фотографий слабеньких хреновеньких французских танков, подбитых в конце 1941 года под Москвой. Если верить Резуну, то СССР имел в приграничных районах огромное количество ничем не уступающих немецким танков БТ и Т-26. Огромное их количество досталось немцам в качестве трофеев.

Почему в немецкой армии использовались, и то очень мало, как учебные, лишь Т-34?

Либо не было у нас в приграничьи много танков, либо танки были гораздо хуже даже французских и польских лёгких.
Вопрос: в немецкой армии было множество трофейной техники. Есть множество фотографий слабеньких хреновеньких французских танков, подбитых в конце 1941 года под Москвой. Если верить Резуну, то СССР имел в приграничных районах огромное количество ничем не уступающих немецким танков БТ и Т-26. Огромное их количество досталось немцам в качестве трофеев.

Почему в немецкой армии использовались, и то очень мало, как учебные, лишь Т-34?

Либо не было у нас в приграничьи много танков, либо танки были гораздо хуже даже французских и польских лёгких.

Источник: А. Никонов Бей первым! Главная загадка Второй мировой Стр 99
"Вопрос: на чём же немцы до Москвы дошли? А вот на том и дошли. И до Ствалинграда тоже. На Курской дуге самые знаменитые танковые дивизии СС кроме "Пантер" и "Тигров" имели ещё и нашу родную технику, которую весьма ценили. И на снимках предстаёт Т-34 с одним широким люком на башне, а это танки самых первых выпусков - 1940 и 1941 годов. Начиная с 1942 года, вместо одного широкого ставили два круглых.
Даже то, что нашими орденоносными мемуаристами числиться по разряду "лёгких и устаревших", всё, что было списано у нас в 1941 году и брошено при отходе, использовалось немцами до конца войны.
В 1941 году германские войска бережно собирали брошенные Красной Армией "устаревшие" Т-26 и пускали против вчерашнего хозяина. Т-26 воевали против Красной Армии в Смоленском сражении, под Москвой в 1941 году, они отражали бестолковые наступления Жукова в районе Сычёвки и Ржева. Немцы применяли Т-26 под Ленинградом и Севастополем, под Брянском, Минском и даже в районе Варшавы.
Захваченные летом 1941 года Т-26 прошли всю войну в рядах германских войск. Даже в 1945 год германская армия вступила, имея на вооружение советские Т-26 (Encyclopedia of German tanks of World War Two. London. AAP. 1979. P.238.)"
Надо же! А я то, наивный, считал
, что колличество потерь бронетанковой техники исходило от слабой брони. низкой мобильности и слабых орудий.
:)
Ну конечно, как же иначе Вы могли считаеть ежели по Вашему "Советую полистать сводки потерь КА в 41-42 годах, по которым ну очень заметно совершенство Т26 и БТ." Приписали грамадное число потерь танков в начальный период якобы техническому несовершенству наших танков и естественно что начали грешить на броню, орудия, мобильность.
Достаточно сказать что на момент 2МВ Т-26 превосходил любой из немецких танков, а на момент ВОВ по огневой мощи был сравним с лучшими немецкими танками Pz-3, Pz-4

Хуета. Опять сравниваются сферические танки в вакууме. Сравниваются толщина брони и калибр пушки, но ни угол обзора, ни оптика, ни моторесурт двигателя и трансмисии.

При таком резуноидном сравнении Волга вполне себе мерседес )))
Так я и говорил только об одном параметре - огневой мощи. Если хотите можем рассмотреть и остальные параметры. Резун многое что об Т-26 писал.
Этим один параметр я привёл в качестве прнимера что Т-26 очень даже не плохой танк и не надо его дерьмом мазать как любят делать антирезуноиды с нашими танками.

Но вот интересно.., с меня вы требуете что бы я не ограничивался только одним примером, одним фактом, а сразу приводил все прям параметры как то моторесурс, трансмиссию, прочее, но вот когда антирезуноиды говорят что такой то танк устаревший ( причем в действительносчти никакой не устаревший, а только по мнению антирезуноидов такой), то здесь Вы что то молчите о том что давайте выкладывайте всё, а не только про сроки выпуска, нехера рассмотривать сферические танки в вакуме.
Так я и говорил только об одном параметре - огневой мощи

Что есть "Огневая мощь"? Бронепробиваемость? Или калибр, или скорострельность пушки, или начальная скорость снаряда?

Это ты рассматриваешь любой вопрос в виде сферического в вакууме.

Уже все убедились в ложности умопостроений Резуна, только ты, как зомби повторяешься.
Что есть "Огневая мощь"? Бронепробиваемость? Или калибр, или скорострельность пушки, или начальная скорость снаряда?

Это ты рассматриваешь любой вопрос в виде сферического в вакууме.

Уже все убедились в ложности умопостроений Резуна, только ты, как зомби повторяешься.

Как я понял речь идёт о танке Т-26 который антирезуноиды считают устаревшим и зачастую вообще из расчётов выкидывают.
Резун как я говорил давольно много о нём писал. Огневую мощь я привёл только в качестве примера. Так что Вам привести из его рассуждений где онт доказывает что Т-26 был очень даже хороший танк. Он многие параметры рассматривает. Так что конкретно Вас интересует? То Вы говорили что надо учитывать моторесурс, трансмиссию, то счас калибр и прочее. Может сделаем проще. Что бы всего что Резун о Т-26 не писать (а писал онт про этот танк очень много) может Вы скажете почему Вы его не считаете хорошим по какой причине, а я (словами Резуна) попробую это опровергнуть.
Ну так где, где эти многие тысячи охуенных танков Т-26? Почему самые херовые французские с немцами дошли до Москвы, а вот огромного количества охуенных Т26 не было заметно нигде?

а я (словами Резуна) попробую это опровергнуть.

Печально, что своих мозгов нет.
Печально, что своих мозгов нет.

Понятно, что Вам просто ответить нечего. :)
Ну так где, где эти многие тысячи охуенных танков Т-26? Почему самые херовые французские с немцами дошли до Москвы, а вот огромного количества охуенных Т26 не было заметно нигде?

Уже привёл ссылку где говориться что и где
Ты мозги не полоскай "ссылку привёл" - ответь, куда делись многие тысячи охуенных наступательных танков.

1. Все они были уничтожены в боях?

2. Много было захвачено, но их не использовали по причине их непригодности к войне.

Пиздёж от каких-то авторов и я могу привести. Ссылочку на Миллера-Гильденбранта о боевом и численном составе вермахта.
А чем собственно Вам не нравиться моя ссылка?! Давно заметил за Вами что ежели какая ссылка Вам не нравится не соответствует тому что Вы считаете то Вы оприорно отметаете оное говоря типа того что да… туфта всё это. :)
См. ссылку!!! Там всё есть что Вы спрашивали!
А чем собственно Вам не нравиться моя ссылка?!

Ссылка, если дело касается количества танков на войне - это не высер современного пидорка-резуноида, а БЧС немецкой дивизии, или отрывок из мемуаров немецкого полководца, или нашего.

Но чего-то ни у манштейна, ни у кого не отмечено множество русских танков в вермахте.

Это потом придумали пидоры-резуноиды.
Что то эти резуноиды если Вы могли видеть ссылаются на источники (в данном случае на английский источник), а не из головы берут.
И уж не знаю сколько там отмечено у манштейна много не много, но во всяком случае всегда можете обратиться к тому английскому источнику и проверить.
могли видеть ссылаются на источники (в данном случае на английский источник),

"Источник" - не источник. Гражданин придумал. Любой, кого не забанили в Гугле может найти английский вариант и поглядеть, что представленых резунистом врак в источнике нет.
"Источник" - не источник. Гражданин придумал. Любой, кого не забанили в Гугле может найти английский вариант и поглядеть, что представленых резунистом врак в источнике нет.

А Вы сами то смотрели оную Энциклопедию немецких танков Второй мировой войны ? :)
Янис, если у Вас есть мозги и своя точка зрения, и Вы не продаете за $, здесь по ссылочке Вам голые характеристики Т-26. Как они Вам по сравнению с другими образцами бронетанковой техники начала Великой Отечественной войны?
http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T26/tv1_93.php
Ну привели данные… и что ?! Если хотите то может начнём сравнивать Т-26 с другими танками. А то ведь просто перечисление данных это не обрисовывает полной картины.
За доллары я не продался, мнение и мозги имею ежели могли заментить, а вот Вам бы посоветовал посмотреть трезвым взглядом на то что было, на конкретные факты, в конце концов почитать Резуна и отойти от вбитого Вам в голову мнения.
ЯНИС, я предложи Вам пргстое, беспристрастное сравнение технических харектиристик танков, давайте вернемся к простой магии простых цифр. Не надо грузить всякой индиферентной х…ёй.
Ну дык и я за сравнение, именно так и говорил что давайте не просто приводить параметры Т-26, а сравнивать их с соответствующими параметрами танков противника на тот момент.( я просто думал что Вы сами это сделаете). После чего только и можно будет сделать вывод о том хороший ли танк Т-26 или как заявляют антирезуноиды ни на что не годный, старый и устаревший который и подсчитывать то не надо….
Вообще такой анализ давно сделал Суворов. Приведём то что он говорил относительно огневой мощи Т-26
Источник: Суворов Святое дело. Стр 321
"…. Что же получается? В 1941 году самый лучший германский танк по мощи оружия опередил наш самый устаревший? Нет. Только догнал. По калибру превзошёл. А больший калибр - больше и снаряд. Бронебойный снаряд 50-мм пушки весил 2,06 кг. Но длина ствола всё же была недостаточной, поэтому начальная скорость немецкого бронебойного снаряда до советских стандартов пока не дотягивала - 685м/сек. По скорострельности германское оружие уступало советской 45-мм пушке.
И отнудь не все Pz-3 летом 1941 года имели 50-мм пушку. 22июня на советско-германском фронте танков с 50-мм пушкой было 612. А 353 Pz-3 вступили на советскую территорию с 37-мм пушками и были модернизированы позже. Если сумели уцелеть в боях до модернизации.
Отметим главное: перевооружение Немецких танков Pz-3 50-мм пушкой, примерно равной советской 45-мм пушке, началось в момент, когда производство Т-26 уже завершилось. Когда в Советском Союзе уже началось производство Т-34 и КВ.
Краткий итог. На самом устаревшем совтском танке 1941 года стояла пушка, равной которой в тот момент не было ни в США, ни в Британии, ни в Италии, ни в Японии. Примерно равной ей была самая новейшая немецкая 50-мм танковая пушка. ЕЁ начали производить в момент, когда Красная Армия перешла на производство 76-мм длинноствольных пушек для танков Т-34 и КВ и 152-мм гаубиц-пушек для танка КВ-2.
Летом 1941 года 45-мм пушка самого "устаревшего" советского танка Т-26 могла успешно поражать ЛЮБОЙ германский танк. В те жаркие месяцы ВСЕ германские танки, включая самые ЛУЧШИЕ, вооружённые 50-мм пушками, были совершенно бессильны против танков Т-34, КВ, Кв-2 и в определённой степени - против Т-28 и Т-35."

И обратите внимание, что анализ Т-26 Резун проводил с танками средней весовой категории, что о многом говорит. Вообще то анализ танков следует производить с танками своей весовой категории. Кстати, если уж сравнивать со своей весовой категории то бишь рассматривать у немцев лёгкие танки Т-1 и Т-2, то можно видеть что первые бывли вообще чисто пулемётными, а вторые со слабой 20-мм пушкой. (Так что тут вообще как говорится комментарии излишни). И уж если самый устаревший советский ЛЁГКИЙ танк Т-26 по огневой мощи оказался сравним со СРЕДНИМИ танками немцев то чего уж тут говорить то….уж никак нельзя назвать Т-26 устаревшим и никчёмным.
http://www.arms.ru/tank/t26.htm
Любезный Янис, по ссылке дана таблица, весьма четко характеризующая Т 26.
Посмотрел эту новую Вашу ссылку. От старой вроде ничем не отличается.
И как по Вашему эта таблица "чётко характеризует" танк Т-26????
Что хотите сказать???
Для особо тупых приведу ещё раз карты прямо тут. Любой человек видит, что советские части изготовились для эшелонированой обороны.

Изображение с http://rkka.ru/maps/kovo.jpg
Изображение с http://rkka.ru/maps/kovo.jpg

Изображение с http://rkka.ru/maps/pribovo.jpg
Изображение с http://rkka.ru/maps/pribovo.jpg

Изображение с http://rkka.ru/maps/zapovo2.jpg
Изображение с http://rkka.ru/maps/zapovo2.jpg
Для особо тупых приведу ещё раз карты прямо тут. Любой человек видит, что советские части изготовились для эшелонированой

Для сверх тупых. :)
Анализ расположения войск подробно рассматривается в теме "Когда НАТО начнёт войну". Чего ради Вы сюда то хотите переместить оный вопрос. Там кстати и объясняется для сверх тупых что ни к какой обороне не готовились.
И уж если приводить карты то лучше приводить те что Вы там привели карту а не эти. На той карте более чётко показано расположение. Впрочем… давайте насчёт карты и анализа оной в ту тему про НАТО.
мы щас сюда ледовое побоище с Куликовской битвой поместим. так,что готовся Яша.
Лучше Грюнвальдскую битву. :)
во,во,её родимую
Очень жаль, что ты стараешься выставиться перед всем форумом, что ты пидарас.

Только пидарас может говорить о том, чтог мы хотели напасть на Гитлера. Потому что, когда пидарас это говорит - он оправдывает Гитлера. А дальше можно будет у России, которую так не любит пидарас-резунист отбирать Калининград, брать репарации за агрессивную войну. пусть Россия платит германии - Гитлер же напал вынужденно.

Именно этого и добивается резунистский пидарас - Янис.

Недаром у англоязычных есть пословица "Поляк - это само по себе уже смешно".
Антироссийский гражданин Янис отдохнёт и пройдёт в сторону резуноидных ресурсов. Тут он больше не пишет.

Дойл с Чемберленом. Тоже считают советские танки начала Великой Отечественной хламом.
Ну блин вы даёте, всё в войнушку играете…
Авитаминоз так действует или проблемы с потенцией?
Чувствуется постов под пятьсот настроились воевать.
Огневая мощь, увы, не является, основным показателем преимущества бронетанковой техники. Мне кажется, стоит ещё учитывать и тпкие параметры как мобильность, эффективность бронезащиты, проходимость, скорость перезарядки пушки и ещё массу параметров, о которых мы с вами даже не подозреваем, не будучи спецмалистами в этой области. Самый весомый аргумент - куча подбитых Т 26 в 1941 году.
http://www.sa100.ru/armor/USSR/t34/t34.php

Вот, кстати, ссылка.
По качеству или по характеристикам?
Лучшими по качеству до конца войны были немецкие. Качество советских танков никогда не поднималось выше "едет - и ладно". А танки сормовского завода открыто называли "уродцами".
По характеристикам - тоже промах. Т-34, официально многими источниками признанный лучшим танком Второй Мировой - за исключением ходовых похвастаться особо ничем не мог никогда. Надежный середнячок, но легкий в производстве и по настоящему массовый.
И опять же - одними танками еще никто ничего не выиграл. При их поддержке - да, случалось.
Мне всегда казалось что характеристики и говорят о качестве особенно сравнительные характеристики….
И откуда Вы взяли что "лучшими по качеству до конца войны были немецкие"???? Это вообще….. И про то что "едет и ладно"…. И ещё после этого Вы будете говорить что у нас на форуме наши танки дерьмом не мажут!!!
Про сормовские танки ни чего сказать не могу, просто не знаю, но даже если и так то кроме сормовского завода были и другие заводы по производству танков.
Кстати сами же себе противоречите говоря что Т-34 был лучшим танком 2МВ. Но только надо уточнить, что лучшим он был в своей весовой категории - средних танков. По сравнению с тяжеловесом тигром это не совсем так.
Что одними танками войну не выиграть полностью согласен. Я и не говорил противного. Мы с Вами вообще не касались разговора об оном. Это Вы уж с нашим форумским оппонентом там что то об этом говорили…. :)
Да ни разу не говорят. Разве что о снижении характеристик от эталонного и расчетного.

Вы мажете больше, просто не замечаете. ТОлько вы мажете не только технику, но и людей, которые на ней сражались. "Партия вам доверила неподбиваемый танк с негорючим двигателем - а вы на нем в первом же бою сгорели! За такие действия и откопать можно!"

Стоп, а каким местом вы читали Резуна, если называете Т-34 средним танком? Было где-то у Богданыча про такие характеристики. Он утверждал, что Т-34 - танк по мировой классификации тяжелый. А немецкий Т-4 - легкий. Непорядок-с ))
Дядь Вов!!! Ну зачем Вы наговариваете??? Про людей я вообще не чего не говорил. Человеческий фактор я вообще не рассматривал. Так что не надо про то что я ещё и людей намазал. Да и какую технику я тоже мазал??? Давайте уж не будем с больной головы (то бишь Вашей) на здоровую ( то бишь мою).

И что ?! Резун где то называет Т-34 не средним танком??? Где?! Можете привести ссылочку???. Может Резун и говорил где что наши танки были настолько хороши что допустим по огневой мощи Т-34 был сравним с немецкой тяжелой Пантерой или что немецкий Т-4 по огневой мощи был сравним с нашим лёгким Т-26, но что бы Резун называл Т-34 не средним…. ссылочку в студию пожалуста. :)
Дык и я говорил что пробуксовка блицкрига началась ещё до слякоти и мороза, так что действительно нехера всё сваливать на "генерала Мороза".

И очевидно что помогли немцам и "Пантера" и "Тигры". С чего енто у Вас вдруг возник вопрос сильно ли помогли немцам появившиеся у них тяжеловесы? Да если бы не они эти тяжеловесы, то и война то кончилась бы раньше, разнесли бы немцев в пух и прах….
И опять Вы про артиллерию… Артиллерия выполняет свои задачи, танки свои, каждый вид войск имеет свои преимущества и недостатки; и степень разумности в применении в той или иной ситуации. Кое где может более разумно и артилерою применить, а кое где и танки…., а говорить что зачем танк истребитель когда есть артиллерия которая тоже может истреблять танки это …. ну по меньшей мере наивно.
Ну Вы же всё хорошо поняли про фиаско что сами не правы …и прекрасно понимаете кто действительно включил сей пресловутый режим, так что имейте смелости признать что нет у Вас убедительных аргументов что не смогли представить их.
А как в той теме не потерпеть фиаско, если вы включили режим "а Баба-Яга - против" - и выключили голову? Естественно, что остальным раньше надоело повторять вам в общем-то азбучные вещи.
В чём выключил то голову?! Что не додумал??? Какие "азбучные истины" надоело повторять???
На все вопросы что там мне задавались я ответил. И это именно мне по несколько раз там приходилось повторять одно и тоже. Так что не надобно с больной головы на здоровую.
Отвечать - мало. Надо отвечать хотя бы правдоподобно. ))
Дядь Вов! Что же в той теме не правдоподобного я отвечал?. Если не сложно то ответьте там. Плис!
Ну сто раз говорил, говорил, говорил на сколько я поляк и всё равно хоть кол на голове чеши….. Да ещё звание заслуженного присвоили. Прям как деятелю искуств.
Аргументиков то нет для нормального обсуждения, вот и приходится искать себе сторонников используя евроазиатские чувства форумчан….
До 17 года власть выбирали))) В школу, в первый класс!!!

Но мы Евразия, не в Европу не в Азию, короче не в одни ворота, всё у нас через жопу, может сами виноваты, терпим всё как скот в стаде.
Пора из стада в стаю модернизироваться и проявить своё право на нормальную жизнь, это из нас попуасов делают.
О-ба-на, клон пантелеева вылез, видать что-то грядет, раз он вышел из подполья. Либо согласование смены ника затянулось. Извиняйте что обрываю дискуссию, но клон отправляется в вечный бан.
13.03.2010 в 11:17
LuchS x0 @ jasper-foter Ответить
Соственно видео Шевчука о котором вы говорили:
http://www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU&feature=player_embedded
13.03.2010 в 14:14
jasper-foter x0 @ LuchS Ответить
Вставил кодом!
13.03.2010 в 20:02
Z-REX x0 @ jasper-foter Ответить
вы господа выйдите на улицу, раскройте глаза по шире, обратите внимание на дедушек и бабушек, на их глаза и выражения лиц.
Вы найдёте их в сберкассах, райсобесах, на дешёвых раноках .
Вот они прожили жизнь, они отдали всё и всех себя стране, они построили и создали всё то что вокруг нас.
А попса и разврат вокруг нас это оружие против нас и наших детей, либерастия, информационный наркотик, ложь и поклонение навязанной нам культуре- всё это путь в преисподнюю ада.
13.03.2010 в 21:19
Владимир Сергеев @ Z-REX Ответить
Я жму твою мужественную руку!
Давно в ФСБ работаешь, только не ври я чувствую школу.
14.03.2010 в 04:26
Владимир СЕРГЕЕВ @ Z-REX Ответить
Ты меня оскорбляешь. Я же не Путин, до службы в КГБ-ФСБ не опустился…
до службы в КГБ-ФСБ не опустился

Зато поднялся до прислуживания ЦРУ)))
Опять полна гражданской страсти
толпа мыслителей лихих
и лижет ягодицы власти,
слегка покусывая их. (с)
Мне вот по этой ссылочке понравилось:
http://ari.ru/news/?id=3439
Там и про власть, и про икею, и в сравнении с гитлероской оккупацией.
Показательна в этом отношении история, случившаяся с российским отделением «ИКЕА». Компания с самого начала объявила, что даже в России намерена упрямо придерживаться своих четких шведских правил, построенных на протестантской трудовой этике и жесткой логистике. В результате перед открытием первого магазина компании в Москве химкинские чиновники вырубили в нем электричество. Без всякой практической цели — просто чтобы «покошмарить» за излишнюю принципиальность. К открытию в Питере шведы уже знали, что на всякий случай в каждом российском магазине нужно иметь свой генератор. И, как показала дальнейшая практика, они были правы. С тех пор, строя магазины в России, шведы старались делать все, чтобы как можно меньше зависеть от настроений местной власти. «Мы довольны творческим решением проблемы. Лучше арендовать генератор, чем совать голову в петлю», — заявил член совета директоров компании Кристер Тордсон. Победное шествие шведов споткнулось о Самару. Можно сказать, там они нашли новую Полтаву. Магазин в «городке» построили еще три года назад. С тех пор его открытие переносилось девять раз. Компания, запустившая 230 магазинов во всем мире, так и не смогла прорваться через непоколебимую алчность самарских чиновников. Последняя претензия заключалась в том, что здание не обладает достаточной «ураганоустойчивостью». Так и не получив информации про разрушительные торнадо, сотрясающие левый берег Волги, шведы обиделись. Легендарный основатель компании Ингвар Кампрад объявил о сворачивании инвестиций в Россию. Вряд ли такой пустяк мог напугать местных чиновников. Ведь они действуют не в своих узкокорыстных интересах. Они поддерживают нормальное функционирование иррациональной системы.

Через пару месяцев Ингвара Кампрада (5-е место в списке богачей журнала «Форбс») ждал новый удар. Выяснилось, что за использование генераторов — идея, которой так гордились в «ИКЕА», — компания переплатила 200 млн долларов, сведя практически к нулю прибыль всего восточноевропейского отделения за последние годы. Шведы мнили себя этакими ланселотами, отрубившими на своем пути голову дракону коррупции, забыв, что у него по законам зазеркалья немедленно отрастает новая. Служебное расследование установило, что российский сотрудник компании, ответственный за аренду генераторов, получал откаты от арендодателя и существенно завышал стоимость услуги. Компания разорвала с этой фирмой контракт, в результате чего была оштрафована российскими судами еще на 5 млн евро за нарушение условий контракта. «Мы натолкнулись на что-то, что выходит за пределы всего, на что мы обычно наталкиваемся», — озадаченно сообщил Кристер Тордсон. Но это был не последний удар по убеждениям 83-летнего Кампрада. Пару недель назад шведские таблоиды выяснили, что директор компании по России и Восточной Европе Пер Кауфман, известный своей публичной критикой российской коррупции, закрывал глаза на факты подкупа подрядчиками представителей местной администрации. Когда Кампраду сообщили об этом, ему стало плохо. По свидетельству очевидцев, старик «разрыдался, как ребенок». Разумеется, Кампрад не изменил своим принципам и немедленно издал приказ об увольнении Кауфмана, который был его ближайшим помощником на протяжении последних 20 лет. Но по сути этот твердый как гранит старик расписался в собственном поражении. Возможно, впервые в жизни. Шведы повторили ошибку землемера К. из «Замка» Кафки, пытавшегося одолеть абсурд силой разума.

Почитайте статейку, интересно.
Хорошая статья!))) Только и какие выводы сделает?
An_Imal написал(а)
Почитайте статейку, интересно.

Действительно, интересно.
Абсурд не победить силой разума. я уже поняла)
Был бы разум - может и победили бы.

ЗЫ. С возвращением. Держи статью про недавно усопшего - вместо букета ))

http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

Гражданин Шевчук пошел против власти

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa