Общество

Неужели в НН разучились поисковиками пользоваться ? ))
http://www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU&feature=player_embedded

Ничего особого.
Всё те же сопли в сахаре, в стиле кота Леопольда.
Поражаюсь, как вообще он может жить в наше время. Всё хуёво, а умирать не собирается.
Всё те же сопли в сахаре, в стиле кота Леопольда.
Поражаюсь, как вообще он может жить в наше время. Всё хуёво, а умирать не собирается.

Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, но..Шевчук сегодня - это тоже одна из составляющих власти. Рок-певец, принимающий от власть предержащих награды и привилегии - это нонсенс. Он уже встроен в систему, а весь его якобы протест - это именно то, что ему позволено говорить, флер, камуфляж, "прирученный" протест в рамках дозволенного хозяевами. Сорри, но Шевчуку не верю. Кончился он давно. Лучше бы просто пел…без этих пламенных псевдообличительных спичей.

Шизофрения это не заболевание, а состояние души, если её эту бедную душу накачали всяким враньём из СМИ, после этого ей хочется видеть во всём именно то что ей хочется, а реальные и очевидные вещи…. ну на них не приятно смотреть, поэтому "их" логика такова; всё равно у нас всё хорошо и день ото дня лучше(т.к нам об этом говорят и внушают).
Так что я думаю, этой мадам даже бесполезно объяснять, что небо не всегда голубое на нём бывают серые тучи.
Так что я думаю, этой мадам даже бесполезно объяснять, что небо не всегда голубое на нём бывают серые тучи.

Реальный взгляд на вещи появляется, когда ты живешь в реальном мире. А мадам живет в мире своих фантазий.

Всётаки маникюр и макияж не ввели меня в заблуждение – в очередной раз убедился в возможности смело доверять интуиции в деле симпатий!

Хорошо человек сказал, от души.
Есть у него классная песня, "Рождественская сказка". Написал Шевчук её в 2002 году, а жизненности она не утратила до сих пор.
Есть у него классная песня, "Рождественская сказка". Написал Шевчук её в 2002 году, а жизненности она не утратила до сих пор.

Как то у Шевчука все грустно получается:
Всё вокруг плохо, и хуже всего — менты у власти.
Но есть спасение — надо петь песни (с).
Вроде бы уж полтинник человеку, должен серьезнее выглядеть. Да и про Ходорковского, похоже, политзаказ.
Всё вокруг плохо, и хуже всего — менты у власти.
Но есть спасение — надо петь песни (с).
Вроде бы уж полтинник человеку, должен серьезнее выглядеть. Да и про Ходорковского, похоже, политзаказ.

Каждый делает то, что умеет. Шевчук поет, а кто то пытается быть честным (хотя бы с собой, тоже по нынешним временам неплохо).
Что до Ходорковского, то с одной стороны все правильно, "вор должен сидеть". но больно уж избирательная политика, когда одних воров сажают, а других - совсем наоборот…
Что до Ходорковского, то с одной стороны все правильно, "вор должен сидеть". но больно уж избирательная политика, когда одних воров сажают, а других - совсем наоборот…

У Шевчука тоже как то все интересно - с одной стороны государство ментовское, с которым надо бороться. А с другой стороны государство - тема для написания хитов и пламенных речей, за которые идет жирный гонорар. Шевчук как певец жив, пока живо наше государство.

Так давно же сказано - не дай бог пережить своё время.
Пел бы как все нормальные люди You really got my mind…
Пел бы как все нормальные люди You really got my mind…

А Вас смущает, что билнты на его концерты продаются и СД диски не раздаются даром. Но ведь и Вы, наверно, за свою работу получаете деньги, т.к. жить на что то надо.
Шевчук как певец жив, пока живо наше государство.
Шевчук жив, пока людям нравится то, что он делает. Хотел бы я дожит до того времени, когда он запоет про луну и цветочки.
Шевчук как певец жив, пока живо наше государство.
Шевчук жив, пока людям нравится то, что он делает. Хотел бы я дожит до того времени, когда он запоет про луну и цветочки.

Побольше бы таких как он,кот. не боятся говорить о нашей беде.
Они должны петь и говорить а не лизать попу за кусочек пирога с барского стола.
Посмотрите вокруг себя.Вы не устали от лжи, что у нас всё хорошо и день ото дня лучше. Не устали?
Они должны петь и говорить а не лизать попу за кусочек пирога с барского стола.
Посмотрите вокруг себя.Вы не устали от лжи, что у нас всё хорошо и день ото дня лучше. Не устали?

Он поёт и говорит. И хули толку?
Я не лижу попу за кусочек пирога, но и не строю из себя диссидента.
Мне вообще насрать на тех ребят, которые Шевчуку грезятся врагами. Но это только до тех пор, пока они меня не достали. А как достанут, я не буду говорить и петь. Надеюсь, у Вас хватит ума сообразить, что я буду делать в этом случае.
И вот ещё вопрос на засыпку: а почему, собственно, эти нехорошие ребята позволяют ему, Шевчуку, говорить всё, что он о них думает? Может быть, потому что они срать на него хотели? А если бы он был опасен, его давно бы задвинули так, что ни один концерт провести не смог бы.
Вот и думайте, чего стоит его борзость.
Я не лижу попу за кусочек пирога, но и не строю из себя диссидента.
Мне вообще насрать на тех ребят, которые Шевчуку грезятся врагами. Но это только до тех пор, пока они меня не достали. А как достанут, я не буду говорить и петь. Надеюсь, у Вас хватит ума сообразить, что я буду делать в этом случае.
И вот ещё вопрос на засыпку: а почему, собственно, эти нехорошие ребята позволяют ему, Шевчуку, говорить всё, что он о них думает? Может быть, потому что они срать на него хотели? А если бы он был опасен, его давно бы задвинули так, что ни один концерт провести не смог бы.
Вот и думайте, чего стоит его борзость.

если миллиардеру говорят, что он вор. он сам это прекрасно знает.
поэтому Шевчук может говорить всё.
поэтому Шевчук может говорить всё.

Срать они хотели не на Шевчука, а на нас, и на Вс в том числе.
Надеюсь, у Вас хватит ума сообразить, что я буду делать в этом случае.
Теряюсь в догадках.
если бы он был опасен, его давно бы задвинули так, что ни один концерт провести не смог бы.
Не опасен он, т.к. представляет идеалогию, увы, меньшинства.
Куда проще довольствоваться объедками с барского стола и надеятся, что пронесет мимо тебя.
Надеюсь, у Вас хватит ума сообразить, что я буду делать в этом случае.
Теряюсь в догадках.
если бы он был опасен, его давно бы задвинули так, что ни один концерт провести не смог бы.
Куда проще довольствоваться объедками с барского стола и надеятся, что пронесет мимо тебя.

Теряюсь в догадках.
Значит, не хватит. К сожалению, открытым текстом сказать не могу, это преступление.
И очень хорошо. Когда он представлял идеологию большинства, лет 20 назад, с барского стола даже объедок не было. (Это если уж вести дискуссию в "терминах объедок".)
Кстати, далеко не каждый, наигранно и пафосно брезгующий "объедками с барского стола", способен своим трудом заработать на нечто более "объедок", если его труд оценивать по-настоящему, т.е ценами того самого свободного рынка. Так что 9-ти из 10-ти таких умников помолчать бы…
А почему же он "представляет идеалогию, увы, меньшинства."? Это что, похвала ему и упрек - большинству? А с какой стати большинство обязано ему соответствовать? Кто он такой? Перестарелый рокер? Ну так пора понимать, что сейчас не 1987-й, и тебе не 25.
Надо совсем не иметь ни капли чувства юмора, чтобы так высоко себя возносить.

С Вашего позволения, объясню все на Вашем же примере.
Судя по Вашим постам, Вы типичный представитель преусловутого "среднего класса", т.е. (на Ваш выбор) менеджер регионального разряда, проффесиональный маркетолог-аналитик ну и тому подобное. Естественно , Вы очень горды социальным статусом (мед. страховка, возможно - корпоративный Форд, зарплата на уровне 2 ступени шкалы Маслоу), Ваш социальный статус практически не притерпел урона ( что лишний раз говорит, что Вы трудитесь на зарубежного дядю) за время кризиса. И вы твердо уверенны, что "эта музыка быдет вечной". Вы можете позволить себе. как истинный сноб, наслаждаться Р.Плантом, не напрягая себя размышленииями о том плебсе, что копошится ступенью (всего лишь) ниже, выкраивая из убогой зарплаты свой дырявый семейный бюджет. Вы круты, Вы "работаете в офисе".
И поэтому Вас слегка раздражают эти странные дядьки преклонного возраста, которые, вместо того, чтобы подымать бабло, осыпая ненавязчивыми поцелуями жопы больших людей, кричат - "Люди! Не будте пидарасами! Не продавайте свою совесть! Подумайте о дне завтрашнем!" ….
Сейчас любезный Алабрыс расскажет нам, что он не такой, он другой…
Но если честно, мне по фигу, я описал Вас таким, каким Вы мне показались из Ваших многочисленных постов. Возможно, кто то со мной согласится.
Судя по Вашим постам, Вы типичный представитель преусловутого "среднего класса", т.е. (на Ваш выбор) менеджер регионального разряда, проффесиональный маркетолог-аналитик ну и тому подобное. Естественно , Вы очень горды социальным статусом (мед. страховка, возможно - корпоративный Форд, зарплата на уровне 2 ступени шкалы Маслоу), Ваш социальный статус практически не притерпел урона ( что лишний раз говорит, что Вы трудитесь на зарубежного дядю) за время кризиса. И вы твердо уверенны, что "эта музыка быдет вечной". Вы можете позволить себе. как истинный сноб, наслаждаться Р.Плантом, не напрягая себя размышленииями о том плебсе, что копошится ступенью (всего лишь) ниже, выкраивая из убогой зарплаты свой дырявый семейный бюджет. Вы круты, Вы "работаете в офисе".
И поэтому Вас слегка раздражают эти странные дядьки преклонного возраста, которые, вместо того, чтобы подымать бабло, осыпая ненавязчивыми поцелуями жопы больших людей, кричат - "Люди! Не будте пидарасами! Не продавайте свою совесть! Подумайте о дне завтрашнем!" ….
Сейчас любезный Алабрыс расскажет нам, что он не такой, он другой…
Но если честно, мне по фигу, я описал Вас таким, каким Вы мне показались из Ваших многочисленных постов. Возможно, кто то со мной согласится.

Не такой уж я и любезный (где ваша наблюдательность?), но рассказать могу.
Не имею ни малейшего отношения ни к менеджерам (в любом смысле этого слова), ни к маркетологам, ни, вообще, к работникам финансово-экономического профиля.
Социальным статусом горд. И даже очень. Почему? Потому что мой социальный статус зависит только от меня. Как это получается? Очень просто: надо, по словам У. Черчилля, очень серьёзно относиться к своему делу и не очень серьёзно - к себе. А ещё в жизни ни в коем случае не следует делать того, чего делать не хочешь. (Не всегда возможно, но стремиться к этому надо.)
Вот и весь секрет успеха.
Я инженер-разработчик измерительных приборов с цифровым синтезом. (Имею некоторое отношение к защите той самой Родины, которую во все времена склоняет всякая сволочь разного цвета.) Нас оценивают по реальному достигнутому результату. Никто нам ни копейки лишней не даст просто так. Если платят большие деньги, то и в этом случае думают, что сэкономили. Вот, в общих чертах.
Сгодится?
Да, страховка есть, конечно.
Человек. Не пидарас. Совесть… М, я стараюсь избегать высоких сущностей. Но не продавал. О завтрешнем дне думаю.
Видимо поэтому такая эстетика мне и непонятна.
А самозванные обличители - да, раздражают. Имею полное право быть ими недовольным.
Не имею ни малейшего отношения ни к менеджерам (в любом смысле этого слова), ни к маркетологам, ни, вообще, к работникам финансово-экономического профиля.
Социальным статусом горд. И даже очень. Почему? Потому что мой социальный статус зависит только от меня. Как это получается? Очень просто: надо, по словам У. Черчилля, очень серьёзно относиться к своему делу и не очень серьёзно - к себе. А ещё в жизни ни в коем случае не следует делать того, чего делать не хочешь. (Не всегда возможно, но стремиться к этому надо.)
Вот и весь секрет успеха.
Я инженер-разработчик измерительных приборов с цифровым синтезом. (Имею некоторое отношение к защите той самой Родины, которую во все времена склоняет всякая сволочь разного цвета.) Нас оценивают по реальному достигнутому результату. Никто нам ни копейки лишней не даст просто так. Если платят большие деньги, то и в этом случае думают, что сэкономили. Вот, в общих чертах.
Сгодится?
Да, страховка есть, конечно.
"Люди! Не будте пидарасами! Не продавайте свою совесть! Подумайте о дне завтрашнем!"
Человек. Не пидарас. Совесть… М, я стараюсь избегать высоких сущностей. Но не продавал. О завтрешнем дне думаю.
Видимо поэтому такая эстетика мне и непонятна.
А самозванные обличители - да, раздражают. Имею полное право быть ими недовольным.

Вы удивитесь, Алабрыс, насколько ваша жизнкенная позиция схожа с упомянутыми мной "менеджерамисреднего звена". Честно говоря, я и сам удивлен. У меня есть много знакомых из НИРФИ, большинство которых отвечает понятию "физик-лирик", но ни кто из них не мманкирует общечеловеческими ценностями (совестью, к примеру), позиционируя себя (простите великодушно, опять процитирую Шнура) как "робота-ебобота".

Да все мы чем-то схожи, чего удивляться. Или Вы настолько отличны от всех, что даже в туалет не ходите?
А чем плоха такая жизненная позиция?
И что такое "робот-ебобот"? Стесняюсь спросить, но надо же умнеть когда-то… :-
А чем плоха такая жизненная позиция?
И что такое "робот-ебобот"? Стесняюсь спросить, но надо же умнеть когда-то… :-

Да нет, и в сортир, бывает, хожу, и физиология - как homo sapiens.
А что такае "робот - ебобот", это у "Ленинграда" есть такая "панк-опера", для понимания термина советую прослушать.
А про жизненную позицию - здесь все сложнее…
У меня небольшое семейное "дело". Достаточное для содержания семьи, небольшое для ощущения независимости, хотя до этого я поработал в сфере "бюджетного бизнеса". И в настоящий момент, беседуя с Вами, я размышляю о перспективе личностной реализации моего ребенка в рамках сложившейся в нашей стране финансово-экономической и политической ситуации. И при всем раскладе получается, что своего ребенка я из этой страны отправлю учится куда-нибудь в Германию или Чехию с дальнейшим там проживанием, так как не хочу, что бы он стал рабом чиновничье-алигархического конгломерата под название государство РФ, что бы его мерилом самореализации была пайка от хозяев. Мой ребенок уже и так спрашивает, просматривая передачи государственных каналов - "Папа, а неужели им не стыдно так себя вести, когда некоторым моим одноклассникам нечего одеть и покушать?".
Чтож, Вы заняли свою нишу, Вам кинули кусок. Может быть Вам стоит на этом остановится и понадеятся, что это на долго. Но тогда не беритесь судить о том, сто не входит в рамки Вашего мировозрения, вырываясь за рамки рационального, и как говорится, "Бог вам судья".
А что такае "робот - ебобот", это у "Ленинграда" есть такая "панк-опера", для понимания термина советую прослушать.
А про жизненную позицию - здесь все сложнее…
У меня небольшое семейное "дело". Достаточное для содержания семьи, небольшое для ощущения независимости, хотя до этого я поработал в сфере "бюджетного бизнеса". И в настоящий момент, беседуя с Вами, я размышляю о перспективе личностной реализации моего ребенка в рамках сложившейся в нашей стране финансово-экономической и политической ситуации. И при всем раскладе получается, что своего ребенка я из этой страны отправлю учится куда-нибудь в Германию или Чехию с дальнейшим там проживанием, так как не хочу, что бы он стал рабом чиновничье-алигархического конгломерата под название государство РФ, что бы его мерилом самореализации была пайка от хозяев. Мой ребенок уже и так спрашивает, просматривая передачи государственных каналов - "Папа, а неужели им не стыдно так себя вести, когда некоторым моим одноклассникам нечего одеть и покушать?".
Чтож, Вы заняли свою нишу, Вам кинули кусок. Может быть Вам стоит на этом остановится и понадеятся, что это на долго. Но тогда не беритесь судить о том, сто не входит в рамки Вашего мировозрения, вырываясь за рамки рационального, и как говорится, "Бог вам судья".

Вот и Вы не беритесь судить о том, чего (и кого) не знаете.
Да, ещё не всё надо буквально переводить с английского. This country переводится вовсе не "эта страна". Так называют страну, в которой на данный момент находятся. И только. А по-русски "эта страна" звучит отстранённо и даже оскорбительно. Я и то себе таких выражений не позволяю, а уж Вам-то с вашим патриотизмом тем более негоже.
Ваш ребёнок имеет полное право на своё мнение, как и на свободу передвижения.
Да, ещё не всё надо буквально переводить с английского. This country переводится вовсе не "эта страна". Так называют страну, в которой на данный момент находятся. И только. А по-русски "эта страна" звучит отстранённо и даже оскорбительно. Я и то себе таких выражений не позволяю, а уж Вам-то с вашим патриотизмом тем более негоже.

В английском, признаюсь, слаб, но от того не страдаю. Если Ваш слух свкорбляет фраза "Эта Страна", предлагаю более точный вариант - "Это бесчестное государство". Меня этот вариан тоже устроит, просто печатать больше.
Мой ребенок хочет жить в своей стране, но как полноценный и полноправный гражданин.
Мой ребенок хочет жить в своей стране, но как полноценный и полноправный гражданин.

О, вот уже уже прогресс: страна и государство - не одно и то же.
Государство у нас не подарок, но оно везде не подарок.
А Вы уверены в обратном, совершенно безосновательно, чисто умозрительно.
Вот я живу в своей стране как полноценный и полноправный человек. Каких прав, на Ваш взгляд, мне недостаёт?
И вообще - тема становится труднообзримой.
Если всё то, что Вы тут наговорили не пустой звук из желания "пообщаться", а имеет важное значение и смысл, то может быть, заведёте отдельную тему вроде "Чего мне не хватает в этом бесчестном государстве"?
Государство у нас не подарок, но оно везде не подарок.
А Вы уверены в обратном, совершенно безосновательно, чисто умозрительно.
Вот я живу в своей стране как полноценный и полноправный человек. Каких прав, на Ваш взгляд, мне недостаёт?
И вообще - тема становится труднообзримой.
Если всё то, что Вы тут наговорили не пустой звук из желания "пообщаться", а имеет важное значение и смысл, то может быть, заведёте отдельную тему вроде "Чего мне не хватает в этом бесчестном государстве"?

Удивлен, не скрою! Вы второй человек ( ещё есть арт 52) который на этом форуме пытается поговорить откровенно.
Да, я разделяю страну и государство. а к государству у меня претензии следующие:
1. Бесправность личности по отношению к государству, или скажем, двойные стандарты государства в рамках официального законодательства по отношени к своим гражданам (самый последний пример - авария на ленинском проспекте в москве).
2. Отказ государства от выполнения своих прямых функций по исполнению обязательств перед гражданами - решение о прекрашении федерального финансирования ряда государственных субъектов в области здравоохранения и образования.
3. Нецелевое расходывание бюджетных средств (в том числе приуславутого саб.фонда) якобы на поддержку малого и среднего бизнеса, а в раеалиях на выытягивание и жопы алигархови бубличной банковской системы.
4. Продажную юридическую систему по принипу: "Ктодруг - тому все, кто враг - тому по закону."
5. Создание партии, лоббирующейй интересы наиболее коррумпированной социальной группы нашей страны - чиновничества и крупного бизнеса, кстати, активно с ней, коррупцией в телевизоре, борющейся.
это для начала, могу продолжить.
Да, я разделяю страну и государство. а к государству у меня претензии следующие:
1. Бесправность личности по отношению к государству, или скажем, двойные стандарты государства в рамках официального законодательства по отношени к своим гражданам (самый последний пример - авария на ленинском проспекте в москве).
2. Отказ государства от выполнения своих прямых функций по исполнению обязательств перед гражданами - решение о прекрашении федерального финансирования ряда государственных субъектов в области здравоохранения и образования.
3. Нецелевое расходывание бюджетных средств (в том числе приуславутого саб.фонда) якобы на поддержку малого и среднего бизнеса, а в раеалиях на выытягивание и жопы алигархови бубличной банковской системы.
4. Продажную юридическую систему по принипу: "Ктодруг - тому все, кто враг - тому по закону."
5. Создание партии, лоббирующейй интересы наиболее коррумпированной социальной группы нашей страны - чиновничества и крупного бизнеса, кстати, активно с ней, коррупцией в телевизоре, борющейся.
это для начала, могу продолжить.

С перечисленным многие согласятся. (А Вы и ваши единомышленники почему-то считаете, что только вас, избранных, это огорчает и вы одни это видите.)
Но что вы предлагаете? Вооружённое восстание? Так перестреляют вас, и всё. Один мент как-то изрёк году в 1989-м, во времена забастовок: "Пока вас будет 10 000, мы вас будем бить, когда вас станет 100 000, мы вас будем убивать, а когда вас станет 10 000 000, мы присоединимся к вам".
Вот, очень содержательно. Как нельзя лучше показывает возможности и власти, и народа. Если в 1917-м была возможна революция, то она и состоялась, и никто её остановить не смог. А если она невозможна физически, то никакие шевчуки не помогут.
Или вы что-то другое предлагаете? :) Например, митинги и демонстрации? И вы ещё до сих пор верите в такую чепуху? Такими вещами можно напугать только слабое правительство, неуверенное в себе.
Какие ещё варианты?
Но что вы предлагаете? Вооружённое восстание? Так перестреляют вас, и всё. Один мент как-то изрёк году в 1989-м, во времена забастовок: "Пока вас будет 10 000, мы вас будем бить, когда вас станет 100 000, мы вас будем убивать, а когда вас станет 10 000 000, мы присоединимся к вам".
Вот, очень содержательно. Как нельзя лучше показывает возможности и власти, и народа. Если в 1917-м была возможна революция, то она и состоялась, и никто её остановить не смог. А если она невозможна физически, то никакие шевчуки не помогут.
Или вы что-то другое предлагаете? :) Например, митинги и демонстрации? И вы ещё до сих пор верите в такую чепуху? Такими вещами можно напугать только слабое правительство, неуверенное в себе.
Какие ещё варианты?

Алабрыс, сегодня пятница, плавно перешедшая в субботу, я сижу за компом, потягивая горячительное из горла (отказавшись от стакана, как компромиса с властью), а Вы меня правоцируете, пся крев..
Я человек, давно всупивший во вторую и заключительную половину своей жизни. Я искренне каюсь в том, что и как остальные мудаки, ратовал за "демократию"(кстати в период путча даже стал "звездой" телеэкранов, друзья долго прикаловлись), мне стыдно, что долгое время учавствовал в игрищах по дележу бюджетных бабок ( то бишь "тендеры и аукционы"). Мне стыдно, ии я боюсь завтрашнего дня. боюсь как отец (эгоистично, но это так), боюсь как гражданин.
"Страшен русский бунт".
Вы говорите о революции 17 года. Конечно, "верхи не могли правит, низы не хотели жить", схема классическая, если забыть, что Европа имела проблемы с Германией, а Штатам вообще было не до нас. Случисьтакое дерьмо сейчас, начнется кровавая вакханалия, поокончании таковой РФ поделят между собой наши "добрые соседи".
Что бы такого не было, надо перестать быдлом. Проблема в другом - у нас естьобыгранные партии и течения, у нас нет народа - как волеизявителя, есть обдолбанные официальной пропагандой жертвы пропаганды.
Я человек, давно всупивший во вторую и заключительную половину своей жизни. Я искренне каюсь в том, что и как остальные мудаки, ратовал за "демократию"(кстати в период путча даже стал "звездой" телеэкранов, друзья долго прикаловлись), мне стыдно, что долгое время учавствовал в игрищах по дележу бюджетных бабок ( то бишь "тендеры и аукционы"). Мне стыдно, ии я боюсь завтрашнего дня. боюсь как отец (эгоистично, но это так), боюсь как гражданин.
"Страшен русский бунт".
Вы говорите о революции 17 года. Конечно, "верхи не могли правит, низы не хотели жить", схема классическая, если забыть, что Европа имела проблемы с Германией, а Штатам вообще было не до нас. Случисьтакое дерьмо сейчас, начнется кровавая вакханалия, поокончании таковой РФ поделят между собой наши "добрые соседи".
Что бы такого не было, надо перестать быдлом. Проблема в другом - у нас естьобыгранные партии и течения, у нас нет народа - как волеизявителя, есть обдолбанные официальной пропагандой жертвы пропаганды.

По-моему, Вам пора менять ник. :) Какой же Вы semper idem?
Отрадно, что человек может признать свои ошибки в прошлом. Но ведь "обобщённый шевчук" призывает как раз к повторению истории, только уже вербует в свои сторонники не нас, старых пердунов, а наших детей. В 20 лет так хочется быть революционером, что прямо ужас. Вот это они и пытаются эксплуатировать. А откуда нам с вами знать, что это не очередной "развод"? Ведь нам тогда тоже красиво пели - про свободу, демократию, человеческое достоинство и более материальные вещи. Разве нам обещали полный аллес, наступивший потом?
А речи Троцкого или Геббельса Вам не приходилось читать? Заслушаешься! Вернее - зачитаешься.
Так вот, я про то, что может хватит уже наступать на те же грабли?
Отрадно, что человек может признать свои ошибки в прошлом. Но ведь "обобщённый шевчук" призывает как раз к повторению истории, только уже вербует в свои сторонники не нас, старых пердунов, а наших детей. В 20 лет так хочется быть революционером, что прямо ужас. Вот это они и пытаются эксплуатировать. А откуда нам с вами знать, что это не очередной "развод"? Ведь нам тогда тоже красиво пели - про свободу, демократию, человеческое достоинство и более материальные вещи. Разве нам обещали полный аллес, наступивший потом?
А речи Троцкого или Геббельса Вам не приходилось читать? Заслушаешься! Вернее - зачитаешься.
Так вот, я про то, что может хватит уже наступать на те же грабли?

semer idem можно толковать и как верный себе, воттак вот!
Шевчук призывает к совести и гражданскомк единению. Что такое отсутствие гражданского единения - я узнал еще в армии, в году 1998. И видя молодежь, смело Вам заявлю, не хочется им быть революционерами, им это глубоко по-х…, в этом плане Шевчук - идеалист. Хотя нет, вру. Моей дочке 11 лет, и в её классе 40 % любят и слушают Шевчука. Правда в большей степени им нравится тема русского рока, ну да подростут, если будет не поздно, поймут и остальное.
Шевчук призывает к совести и гражданскомк единению. Что такое отсутствие гражданского единения - я узнал еще в армии, в году 1998. И видя молодежь, смело Вам заявлю, не хочется им быть революционерами, им это глубоко по-х…, в этом плане Шевчук - идеалист. Хотя нет, вру. Моей дочке 11 лет, и в её классе 40 % любят и слушают Шевчука. Правда в большей степени им нравится тема русского рока, ну да подростут, если будет не поздно, поймут и остальное.

Если у тебя будут дети тебе нечего будет им сказать и ты не будешь гордиться своей совестью и достоинством.
Останется горькое чувство что тебя поимели.
Я лично так не хочу и не буду.
Достойные и честные люди ждут настоящих перемен.
Останется горькое чувство что тебя поимели.
Я лично так не хочу и не буду.
Достойные и честные люди ждут настоящих перемен.

В моём возрасте уже к внукам готовятся…
Если ты считаешь, что тебя поимели, то тебе виднее, а мне, относительно себя, так не кажется. Не надо проецировать на других свои комплексы.
Достойные люди просто занимаются своим делом, по мере возможностей и способностей принося пользу себе и другим, и ничего не ждут. И ты не жди. А то прождёшь всю свою жизнь на митингах и концертах. И тогда действительно окажется, что тебя поимели. А те или другие - какая разница?
Если ты считаешь, что тебя поимели, то тебе виднее, а мне, относительно себя, так не кажется. Не надо проецировать на других свои комплексы.
Достойные люди просто занимаются своим делом, по мере возможностей и способностей принося пользу себе и другим, и ничего не ждут. И ты не жди. А то прождёшь всю свою жизнь на митингах и концертах. И тогда действительно окажется, что тебя поимели. А те или другие - какая разница?

Достойные люди , готовящиеся стать дедушками, должны иметь некоторые представления о совести и чести. И если они не заботятся, чем накормить и на что одеть своих детей, они понимают, что порядка 70% населения страны под названием Российская Федерация сталкиваются с подобными проблемами каждый день. И при этом, образно говоря, если всякая мразь пытается поставить их раком, не изображают, что это по любви.

А кто сказал, что надо изображать любовь?
Относительно % у меня нет статистики, но подозреваю, что не только в России никому не залетает в рот жареная голубка. Везде не рай.
Относительно % у меня нет статистики, но подозреваю, что не только в России никому не залетает в рот жареная голубка. Везде не рай.

что не только в России никому не залетает в рот жареная голубка. Везде не рай.
Везде не рай, но и ад не в каждой стране. Мои знакомые выхаживают ребенка с ДЦП. В связи с тем, что в России по случаю убогости финансирования здравоохранения нет таких технологий, они делают это в клиниках ФРГ. В одной из таких, узнав о том, ччто все это они делают на свои деньги, а государство на таких детей кладет с прибором, настолько охерели, что стали дарить дорогущее кресло-каляску.
Везде не рай, но и ад не в каждой стране. Мои знакомые выхаживают ребенка с ДЦП. В связи с тем, что в России по случаю убогости финансирования здравоохранения нет таких технологий, они делают это в клиниках ФРГ. В одной из таких, узнав о том, ччто все это они делают на свои деньги, а государство на таких детей кладет с прибором, настолько охерели, что стали дарить дорогущее кресло-каляску.

Очень хорошо, что среди немцев нашлись такие добрые люди. Кто ж против этого?
Но, с другой стороны, совсем недавно мы узнали (американские официальные лица нам сказали открыто), что в США 7 000 000 семей стрдают от недоедания, денег на еду не хватает даже детям, а 30 000 000 американцев не имеют той самой медстраховки. А для введения нормальной социальной медицины для всех надо аж 1 000 000 000 000 (триллион) долларов. И это богатейшая страна в мире.
Так что не одни мы такие несчастные.
Но, с другой стороны, совсем недавно мы узнали (американские официальные лица нам сказали открыто), что в США 7 000 000 семей стрдают от недоедания, денег на еду не хватает даже детям, а 30 000 000 американцев не имеют той самой медстраховки. А для введения нормальной социальной медицины для всех надо аж 1 000 000 000 000 (триллион) долларов. И это богатейшая страна в мире.
Так что не одни мы такие несчастные.

http://za.zubr.in.ua/2006/11/22/478/
Часом не отсюда черпали информацию.
Хотя на пиндосов я никогда не ссылался да и не был там. Но в принципе, все логично для страны, которая печатает свои деньги по мере того, как ранее напечатанные кончаются. Зато был в той же Германии, с точки зрения БП, загнивающей, как весь Запад, но достаточно трепетно относящейся к своим гражданам.
Часом не отсюда черпали информацию.
Хотя на пиндосов я никогда не ссылался да и не был там. Но в принципе, все логично для страны, которая печатает свои деньги по мере того, как ранее напечатанные кончаются. Зато был в той же Германии, с точки зрения БП, загнивающей, как весь Запад, но достаточно трепетно относящейся к своим гражданам.

Не отсюда. Найдите сайт Госдепа, там есть.
Для того, чтобы трепетно относиться к своим согражданм, кроме всего прочего нужны ещё и деньги. Когда у нас они будут, тогда и у нас будут трепетно относиться. А вообще - времена не выбирают, в них живут и умирают. Мне тоже очень многое не по вкусу в наше время, настолько не по вкусу, что современность иногда видится мне наваждением на чужой планете (я о мире вообще), но что делать. Скулеть и жаловаться - это не выход.
Для того, чтобы трепетно относиться к своим согражданм, кроме всего прочего нужны ещё и деньги. Когда у нас они будут, тогда и у нас будут трепетно относиться. А вообще - времена не выбирают, в них живут и умирают. Мне тоже очень многое не по вкусу в наше время, настолько не по вкусу, что современность иногда видится мне наваждением на чужой планете (я о мире вообще), но что делать. Скулеть и жаловаться - это не выход.

Алабрыс, я о нашей планете, причем даже о нашей стране. Вы вообще в курсе, что в результате кризиса миллиардеров в нашей стране стало в 2-е больше. Знаю, Вы любите оксюмороны в области точных наук, но я все таки за классику, к примеру -закон сохранения энергии -если где-то убыло, сталобыть где то прибыло.Так и в экономике - ессли миллиардеров стало больше, значит деньги спиздили у и так бедного народа. Еще раз повторяю, я не перебиваюсь с хлеба на воду, но на днях стоял в очереди в маркете на кассу с набитой корзиной, передо мной стояла старуха с батоном, пакетом молока и сиротливой сосикой в пакетике. Блядь, я готов был сквозь землю провалится. А вы мне тут грузитеМне тоже очень многое не по вкусу в наше время, настолько не по вкусу, что современность иногда видится мне наваждением на чужой планете (я о мире вообще), но что делать.

Не нервничайте. Вредно.
Пару раз мне приходилось видеть ещё более мерзкую сцену: стоит мальчик в хлебном отделе, просит продать ему пол-батона, а та набитая дура, что за прилавком, раздражённо говорит, что "мы батоны на половинки не режем".
Один раз я ему батон купил целый, а во второй - не успел. Мальчик от стыда пулей вылетел.
А Вы мне говрите, что готовы были провалиться. Всего лишь?
Вы мне что хотите доказать: Вы и "обобщённый шевчук" - соль земли и Эталон с большой буквы, а я и "мои братья по разуму" - отребье?
А чем докажете? С чего это вы все хором это решили? По какому праву?А?
В точных науках нет оксюморонов. Оксюморон - совмещение несовместимого в одном понятии. И закон сохранения энергии - тоже категория точных наук, хоть и классика.
Пару раз мне приходилось видеть ещё более мерзкую сцену: стоит мальчик в хлебном отделе, просит продать ему пол-батона, а та набитая дура, что за прилавком, раздражённо говорит, что "мы батоны на половинки не режем".
Один раз я ему батон купил целый, а во второй - не успел. Мальчик от стыда пулей вылетел.
А Вы мне говрите, что готовы были провалиться. Всего лишь?
Вы мне что хотите доказать: Вы и "обобщённый шевчук" - соль земли и Эталон с большой буквы, а я и "мои братья по разуму" - отребье?
А чем докажете? С чего это вы все хором это решили? По какому праву?А?
В точных науках нет оксюморонов. Оксюморон - совмещение несовместимого в одном понятии. И закон сохранения энергии - тоже категория точных наук, хоть и классика.

Вы и "обобщённый шевчук" - соль земли и Эталон с большой буквы, а я и "мои братья по разуму" - отребье?
А мне нет нужды что либо Вам доказывать, Вы - Алобрыс, я - semper idem, и мы с Вами случайно столкнулись на форуме, и того то…
Я захожу на форум пообщатся и, может быть, найти единомышленников, зачем Вы сюда заходите …!? ведь это иррационально…
Я не знаток точных наук, но Ваш колега Эйнштейн в планеВ точных науках нет оксюморонов скорее всего не согласился бы.ю
А мне нет нужды что либо Вам доказывать, Вы - Алобрыс, я - semper idem, и мы с Вами случайно столкнулись на форуме, и того то…
Я захожу на форум пообщатся и, может быть, найти единомышленников, зачем Вы сюда заходите …!? ведь это иррационально…
Я не знаток точных наук, но Ваш колега Эйнштейн в планеВ точных науках нет оксюморонов скорее всего не согласился бы.ю

Если нет нужды, то зачем тогда обороты вроде "кинули кусок", "Бог Вам судья" и так далее?
("Бог Вам судья" - это вообще напоминает проклятье в вежливой форме.)
Получается так, что я и многие другие - не просто быдло, а недоумные недочеловеки, не понимающие, что им кинули кусок (с барского стола, конечно), а Вы, о великий, и подобные Вам - прозорливые гуру, обладающие высшим знанием того, что такое хорошо, и что такое плохо. Да ещё присвоившие право поучать нас в насмешливо-заносчивом тоне. Вам не кажется, что это слишком? Чем вы так отличились, чтобы с такой спесью противопоставлять себя многомиллионному "быдлу"?
За свои слова надо отвечать.
Я не коллега Эйнштейну, и вообще не склонен обсуждать точные науки, да ещё на уровне дома пионеров.
("Бог Вам судья" - это вообще напоминает проклятье в вежливой форме.)
Получается так, что я и многие другие - не просто быдло, а недоумные недочеловеки, не понимающие, что им кинули кусок (с барского стола, конечно), а Вы, о великий, и подобные Вам - прозорливые гуру, обладающие высшим знанием того, что такое хорошо, и что такое плохо. Да ещё присвоившие право поучать нас в насмешливо-заносчивом тоне. Вам не кажется, что это слишком? Чем вы так отличились, чтобы с такой спесью противопоставлять себя многомиллионному "быдлу"?
За свои слова надо отвечать.
Я не коллега Эйнштейну, и вообще не склонен обсуждать точные науки, да ещё на уровне дома пионеров.

"Бог Вам судья" -сложно найти в нашем языке фразу более смиренную.
Насчет "куска"притензию принимаю. "Не суди, да не судим будешь".
Насчет быдла - "БЫДЛО" - это мы с Вами, и все те, кто считает себя народом РФ. Просто одному быдлу нравится в стойле, а другое кусает удила. Вот и вся разница.
Думаю, Энштейн на Вас не обиделся. Да и я более демократичен.
Насчет "куска"притензию принимаю. "Не суди, да не судим будешь".
Насчет быдла - "БЫДЛО" - это мы с Вами, и все те, кто считает себя народом РФ. Просто одному быдлу нравится в стойле, а другое кусает удила. Вот и вся разница.
Думаю, Энштейн на Вас не обиделся. Да и я более демократичен.

кстати,а сами не боитесь через некоторое количество лет стоять дедушкой в очереди за молоком? рядом престорелый Алабрыс покупает рогалик.
у нас зарплаты от пенсий разительно отличаются.
у нас зарплаты от пенсий разительно отличаются.

А что делать, старость-это така штука, от которой может спасти только смерть. Мы с женой помогаем своими родителям, стараемся, что бы они не в чем не нуждались. Надеюсь, к моей пенсии налогичную позицию займут и мои дети.

Что самое интересное, большинство народа, будь то "средний класс", рабочие, сельские жители, даже синяки в процессе распития пойла у киосков, свое отношение к ЕР и государству выражают очень непосредственно и в основном с посощью ненормативной лексики, а как объявят результаты очередных выборов, так оторопь берет.

наш народ хаит,но и выбирает. тенденция у нас,сначала выбирают,потом хаят. долой Путина, тогда какого хрена за него лично вы голосовали.

Батенька, я уж лет 10 эдак не хожу на выборы потому как:
1. Не вижу тех, за кого хотел бы проголосовать, а между теми, кто есть не вижу принципиальной разницы.
2. Не хочу участвовать в фарсе под названием "выборы", так как оное действие мне напоминает фильм "День выборов".
1. Не вижу тех, за кого хотел бы проголосовать, а между теми, кто есть не вижу принципиальной разницы.
2. Не хочу участвовать в фарсе под названием "выборы", так как оное действие мне напоминает фильм "День выборов".

да я тоже не хожу.
1. я спрашиваю всех тех кто голосовал За. но теперь недовольны им.
2. скорее всего наши голоса, ушли за ЕР.
1. я спрашиваю всех тех кто голосовал За. но теперь недовольны им.
2. скорее всего наши голоса, ушли за ЕР.

Честно говоря, мне сложно представить электорат ЕР. Рабочие - так они уже получили порцию дерьма за последний год, когда государственные деньги выделялись на поддержку олигархов (то то миллиардеров у на в 2 раза больше стало) вместо реанимации зоводов. Село вообще на грани вымирания. Служащие по определению не должны голосоватьза партию чиновников, помятуя нищенские зарплаты (оклад врача, учителя болтается где-то на уровне 6 000 руб.), правовой незащищенности и повальной коррупции. Малому и среднему бизнесу тоже как то не с руки.
Но и в повальную фальсификацию тоже слабо верится, 5-10% украсть - это да, но передергивать результаты выборов на 30-40% - сомнительно.
В ближайшие выборы, пожалуй, пойду за коммунистов голосовать.
Но и в повальную фальсификацию тоже слабо верится, 5-10% украсть - это да, но передергивать результаты выборов на 30-40% - сомнительно.
В ближайшие выборы, пожалуй, пойду за коммунистов голосовать.

и я за дядю ЗЮ отдам свой голос.
только вот показывали встречи Пу и Медведа перед нашей молодёжью ,так девки визжали круче чем на рок концерте.
только вот показывали встречи Пу и Медведа перед нашей молодёжью ,так девки визжали круче чем на рок концерте.

Вроде как у нас есть еще организация "юнных путинцев", вроде "Россия молодая" или что-то в этом роде.

Как раз у служащих принудительное членство в ЕР и разумеется голос на выборах. Кстати, сейчас у нас в Нижнем идет акция приведи друга в ЕР получи премию.))

Так называемый "администраитивный ресурс".
Так ведь свечку ни кто не держит, когда ты биллютень бросаешь, можно ведь и по совести а не по принуждению.
Кстати, сейчас у нас в Нижнем идет акция приведи друга в ЕР получи премию.))
Выплачивают серебренниками?
Так ведь свечку ни кто не держит, когда ты биллютень бросаешь, можно ведь и по совести а не по принуждению.
Кстати, сейчас у нас в Нижнем идет акция приведи друга в ЕР получи премию.))
Выплачивают серебренниками?

Z-REX написал(а)
Был такой анек времён начала перестройки:
Встречаются две собаки одна наша русская, другая иностранная. Вот которая иностранная и спрашивает:" А что у вас нового с перестройкой?". И наша псинка отвечает: "А нового то, что цепь удлинили на два метра, миску отодвинули на четыре метра, а лаять разрешили хоть все 24 часа в сутки"
Так что особой смелости что бы "не боятся говорить" и не надо.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |