Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Про офигенную страну Финляндию

Органы социальной опеки Финляндии отказались вернуть россиянке Инге Рантала и ее мужу-финну их семилетнего сына.

"Еще месяц назад ребенка без решения суда поместили в приют. Теперь мать мальчика хотят еще и лишить родительских прав, а ребенка - передать приемной семье. Как говорит сама Инга Рантала, у нее надежда только на помощь российских властей.
Мама и папа семилетнего Роберта Рантала - россиянка Инга и ее муж финн Вели-Пекка. Их сын - где-то в детском приюте.
Но их ведут не к нему, а на специальное заседание. Финские органы опеки должны решить, где дальше будет жить маленький Роберт - дома, с семьей или в приюте.
Журналистов внутрь не пускают. Работники социальных служб от комментариев отказываются. Стражи порядка требуют ничего не снимать.
Детский приют в финском городе Турку. С виду - небольшой уютный дом. На окнах - занавески с детским рисунком. Но все двери заперты.
На каждой из стен - камеры наружного наблюдения. Уже почти месяц семилетний Роберт Рантала живет в этом приюте.
Сегодня им так и не удалось увидеть сына. Родители выходят на улицу без ребенка. [Папа Роберта едва не плачет.
"Для ребенка приют - ужасное место, - говорит Вели-Пекка Рантала. - Я хочу поскорее вызволить сына отсюда.
Дело против нас сфабриковано. Я не верю властям. Я прошу Россию о помощи".]
Весь месяц - пока Роберт в приюте - ему не разрешают разговаривать с мамой даже по телефону. Единственная встреча
состоялась в минувшее воскресение - после того, как вмешались российские дипломаты. Роберт был рад видеть родителей и просил забрать его домой. Разговаривать с сыном по-русски Инге запретили.
"Он задал опять тот же вопрос – "Когда вы меня заберете? Почему бабушки не приходят?" – рассказала мама Роберта. - Он думает, что мы его бросили или хуже того - определили туда. Ребенку же не объяснили, почему его забрали туда".
Эта странная история началась 4 недели назад. К дому, где живет семья Рантала, подъехали социальные работники. Сами надели на первоклассника комбинезон, сами отвезли в полицию, потом - в приют. Почему? Его родители пытаются понять до сих пор.
Роберт ходит в престижную школу, занимается хоккеем, живет в частном доме - вроде все условия для счастливого детства.
"Мы летом готовились к его школе, делали сами ремонт", - продолжает Инга Рантала.
Как выяснилось, в школе мальчика кто-то обидел. В сердцах он произнес: "Если мне будет здесь тяжело, я уеду в Россию!"
Социальные службы отреагировали. Ребенка забрали. Инге Рантала прислали письмо. В документе говорится: их с мужем хотят лишить родительских прав. За их методы воспитания - якобы мама шлепнула ребенка. Но родители мальчика все отрицают.
Инга рассказывает: сегодня ее упрекнули в том, что она помогала делать Роберту домашнее задание! "В их понятии мама – даже не мама, она русская, а ребенок – финн, - поясняет Инга. - Они не берут во внимание двойное гражданство. Они сказали, что этот ребенок родился и вырос в Финляндии, и этот ребенок останется в Финляндии".
Сегодня им пообещали только свидания. Два раза в неделю по два часа. Так - до суда, о дате которого Инге Рантала и ее мужу не сообщили - обещали прислать вердикт по почте. Семилетний Роберт должен остаться в приюте еще на два месяца - до распределения.
Мальчика могут отдать в другую семью."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=345022

На мой взгляд, (если дело обстоит так, как написано в новости), как простого быдла, действия финских органов
опеки - пещерный нацизм.
Ты не прав, это просто проявление истинной демократии, спроси у finna, он знает и все тебе объяснит с точки зрения либераст-демократии.
semper idem написал(а)
спроси у finna, он знает и все тебе объяснит с точки зрения либераст-демократии.

)))))))))))
показали по ящику ! Хуже всех ,походу, Вили- Пекку : и Родину надо любить и вроде бы чёта ни то Родина делает.
А по мне , наверняка какаято подковёрная хрень типа нашей Дзержинской истории. А народу капают столько сколько нужно каждой стороне.
Массовый национальный дебилизм, после введения в оборот йодированной соли, как то сомневАит.
С одной стороны: "Эта странная история началась 4 недели назад. К дому, где живет семья Рантала, подъехали социальные работники. Сами надели на первоклассника комбинезон, сами отвезли в полицию, потом - в приют. Почему? Его родители пытаются понять до сих пор."
С другой стороны: "Социальные службы отреагировали. Ребенка забрали. Инге Рантала прислали письмо. В документе говорится: их с мужем хотят лишить родительских прав. За их методы воспитания - якобы мама шлепнула ребенка. Но родители мальчика все отрицают".
То что явное противоречие с одной стороны родители не знают за что а с другой стороны им явно дали письмом с документом понять за что.
И при чём тут "пещерный национализм" о котором Вы писали??? Дело то в том действительно к ребёнку применялось рукоприкладство или нет. Нужны просто данные следствия. Свидетели оного, допрос с применением детектора лжи, перекрёстный опрос, медицинское освидетельствование о наличии травм у ребёнка…, то есть дело то чисто уголовное…
Подозреваю, что дело тут не чисто уголовное. И вообще не уголовное. И не политическое. И не пещерно-националистическое.
Всё гораздо проще: есть масса людей, больных на голову, акцентуированных каждый на своём. Кто во всём нехорошем видит происки "летающих тарелок", кто - коварных евреев-масонов, а кто-то помешан на "защите" кого-нибудь от чего-нибудь. Есть придурки, с риском для собственной жизни не дающие японцам ловить китов. (Очень они смелые - бросаются на мелком катерке поперёк курса огромного китобойного судна.) А есть вот профессиональные "защитники детей". Детей действительно иногда нужно защищать от взрослых (и от других детей-уродов), но дело не в вопросе "нужно - не нужно", а в мотивации этих "защитников". И вот что характерно: среди этой публики почти одни бабы (не побоюсь грубого слова) и почти одни сексуально неудовлетворённые истерички, сублимирующие в карьеру. В своё время, будучи ребёнком, я сам на них насмотрелся вдоволь - тут и инспекция по делам несовершеннолетних, и чиновницы из РОНО и ещё чёрт знает кто и чёрт знает откуда. Более мерзкой публики мне в жизни встречать не приходилось. А это было в "несовершенные" советские годы, когда режим хоть и был жёстким, но не доходил до современного абсурда. А что сейчас происходит, я об этом и думать боюсь.
А кроме откровенной "психиатрии" есть ещё один аспект проблемы. Быть "общественным деятелем" - это род бизнеса. А в бизнесе нужна самореклама. Нужно постоянно напоминать о себе, чтобы про тебя не забыли.
А вот по существу:

Сын россиянки и финна, отправленный в финский приют, хочет вернуться к родителям.

Семилетний Роберт Рантала, которого месяц назад органы соцопеки Финляндии забрали из смешанной российско-финской семьи заявил журналистам, что хочет вернуться домой. Между тем родители Роберта едут в Москву встречаться с российскими дипломатами, рассказала его бабушка.
"Хочу домой к маме и папе…. Спасибо, я жду", - цитирует слова мальчика РИА "Новости". По его словам, родители его не обижали, и он не понимает, почему попал в приют.
Напомним, финские соцработники 4 февраля забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Роберт Рантала был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав.

Мать Роберта Инга Рантала опасается, что мальчику могут начать давать антидепрессанты без согласия родителей, поскольку органы соцопеки уже сообщили ей о такой возможности. Родители Роберта делают все возможное, чтобы не допустить этого.

Это по сообщениям Newsru.com (ресурс тоже довольно психопатический, помешаный на всякой "жёлтой грязи", но в данном случае это несущественно)
Подозреваю, что дело тут не чисто уголовное. И вообще не уголовное. И не политическое. И не пещерно-националистическое.

- вообще складывается ощущение какойто ползучей оккупации "цивилизованного мира" бюррократизированными мутантами , под прикрытием целой кипы законов и закончиков, плодящихся в недрах многочисленных чинушных ульев. И обычная житейская логика и здравый смысл перестают быть надёжными проводниками по жизни. Т.Е . постепенно и неконтролируемо (снизу) человеческое стадо огораживается рогатками и загородками из вроде бы разумных законов . Но прикрываясь ими творят совершенно дурные люди совершенно дикие вещи. И ГЛАВНОЕ : обычные , НОРМАЛЬНЫЕ человеки втягиваются в судебные разбирательства по совершенно непредсказуемым поводам.
Чё та в воздухе попахивает дымками Инквизиции и побрякивает колотушками Охотников Ведьмежатников.
Ну так… о постиндустриальном обществе уже лет 50 говорят. Всё меньше требуется людей для производства материальных ценностей. А куда остальным деваться?
Ещё момент: в наше врямя (именно сейчас, в России, в последние лет 5) огромный спрос на людей, действительно работающих (а не имитирующих) руками и головой - рабочих высокой квалификации, инженеров (настоящих, а не мнимых, у которых должность так называется). Они в дефиците, несмотря на кризис. Но чтобы стать путным инженером, надо учиться 5-6 лет в институте, а потом ещё столько же по ходу работы, и это минимум того, что необходимо. Это путь наибольшего сопротивления. Гораздо проще получить диплом юриста или менеджера в какой-нибудь "дубовой академии" в ближайшем подвале и пролезть на тёплое место в какую-нибудь синекурную контору. Или стать общественным деятелем, в надежде сделать себе рекламу и, опять же, в перспективе получить тёплое место.
А что касается законов, то у меня есть интересное наблюдение (эх и достанется мне сейчас!):
не хотелось бы употреблять слово "заговор", но всё выглядит именно как заговор. Заговор юристов. Одни юристы до бесконечности сочиняют и дополняют законы, а другие занимаются их толкованием на практике. И все при деле. Адвокаты, например, во всём мире - самые высокооплачиваемы сотрудники. Законов так много, что надо быть профессиональным юристом, чтобы в них разобраться, и более того - существует узкая специализация.
Не знаю, кому как, а мне почему-то страшновато и тошно жить в таком мире, где всё норовят втиснуть в рамки соответствующих кодексов.
. Заговор юристов.
так и я о том же , только возможно они просто овчарки а "ату,ату" идёт откудато из облаков говорят.
про перспективы социального устройства интересно поговорить. То что количество населения постепенно теряет системообразующее значение понятно, а с развитием генной инженерии потеряет значение и как генофонд. Так какой будет "проходной балл" в 2100? Тараканья неприхотливость и выживаемость или высоко тактовая мозговая шустрость?
А на облаках кто? Они же.

Насчёт "мозговой шустрости" сомневаюсь. От "среднестатистического" индивидуума требуется не так уж много этой шустрости, потому что от него очень мало что зависит… Людей, чья профессиональная деятельность включает высокую и критическую ответственность, всё меньше и меньше. Пример?
Вот, пожалуйста: летите вы на самолёте, а у него пожар в двигателе. Вот тут вы и понимаете, что такое цена ответственного решения, и как вы зависите от того, кто за штурвалом это решение принимает вот в эту самую секунду…
Утрированно, но лучше аналогии не нашёл.
История человечества - постоянная борьба "кристализованной" структуры и более аморфного "варварского" окружения и с каждым новым циклом область "кристализации" всё больше и больше, но присутствие "варварской" ойкумены предполагает как минимум ещё один цикл "переплавки" или тотальную зачистку по принцыпу "полноценности".
Отсюда и персональные требования к "атомам" :
составляющие части "кристалической решётки" могут быть индивидуально слабыми ( что и наблюдается в отношении граждан любой РАЗВИВШЕЙСЯ империи), но с высокой "валентностью" .
СИСТЕМА сильна СИСТЕМНОСТЬЮ.
И наоборот в Неструктурированных сообществах отличные условия для вырастания богатырей и героев.
Мне кажется что Россия хоть и не является "кристализованной" частью западноевропейской цивилизации , но и на "жидкий замес" Латино-Афро- Азиатского "расствора " не похожа.
И вот вопрос который я думаю :
Какой будет технология предстоящего "перебетонирования" и сколько до него осталось??
По Вашей картинке так и скажу чем "моложе и мягче" "бетон" тем больше надежда на лётчика, чем "дальше в лес" тем большее значение системных решений.
Как философично… :)

В том и дело, что "системы" могут быть разными, и незачем их сводить в одну. (Кто-то остроумно подметил: когда немец или француз приезжает в Россию, они говорят "У вас тут всё не так, как у нас". А когда в Россию приезжает американец, он говорит "У вас тут всё неправильно, не так как у нас".)
Россия - это Россия, а не Европа и не Азия. И не будем мы никогда Европой или Азией. (Кстати, а что значит "быть Европой"? На этот вопрос толком не могут ответить даже сами современные "западники".) И стесняться и комплексовать тут не нечего. И наши комплексы, и комплексы спесивых иностранных "европеизаторов России" в первую очередь объясняются одним и тем же - дремучестью, незнанием истории, своей и чужой.
Если уж на то пошло, то Россия в допетровские времена резко обгоняла Европу в государственном строительстве, говоря современным языком. Россия была единым государством, а Европа тогда представляла собой набор сотен феодальных княжеств, постоянно воюющих за место под солнцем. И лишь в 19-м веке в европейских государствах феодализм начал сдавать позиции окончательно. А у нас с попытками некоторых личностей "поделить Россию" разделались ещё в начале 15-го.
Многие ли знают об этом? А многим ли известно, что Германия, к примеру, стала единой страной только с приходом к власти Гитлера? Скажи кому, так не поверят, да ещё фашистом назовут.
Так кто же из нас варвар? Иностранцы, бывавшие в Московской Руси допетровских времён, отмечали, что в Московии простым людям живётся не пример лучше, чем в их Европе, они даже выглядят более важно, чем европейские смерды. А "великого" Петра 1-го, если кому неизвестно, народ называл Антихристом. Я думаю, не напрасно. Посмотрите, хотя бы, сколько новых налогов появилось при нём. И это не считая его трагикомических выходок, вроде насильственного бритья чужих бород и "Всепьянейшего Синода".
И заслуга Петра в "технической модернизации" очень сильно преувеличена - модернизация, как нечто связно оформленное, началась ещё при Михаиле Романове. А научно-техническая разведка была впервые создана… при Иване Грозном. (см. "500 лет тайной войны", "История ГРУ" и другое по истории разведок.) Петровские "реформы" сильно напоминают горбачёвские, когда у власти оказалась ничтожная личность со своими клевретами, и когда в Россию хлынул мощный поток всяких проходимцев. Вот и вся "модернизация".

Сколько осталось до "перебетонирования", и как это будет выглядеть - никто не может знать. Жизнь крайне непредсказуемая вещь. У меня ощущение, что весь "цивилизованный мир" на самом деле находится в фазе угасания, что формула "демократия+рынок" работает из последних сил. (Хоть такие заявления давно стали банальностью.) Есть ощущение, что мы ещё доживём до большой войны и развешенных президентов на столбах Парижа и Вашингтона. Не хочется быть провидцем, но года 3 назад я сказал в частной беседе среди знакомых, что будет экономический кризис в мировом масштабе. И это всё при том, что я не экономист, не финансист, не имею ни малейшего отношения к биржам и финансам. А вот просто ощущение было, как будто что-то в воздухе витало…
Алабрыс написал(а)
А вот по существу:

Сын россиянки и финна, отправленный в финский приют, хочет вернуться к родителям.

Ну позвольте с Вами не согласиться. Есть особенность детской психологии. Дети очень пластичны и незлопямятны (хотя в подсознании и откладывается). Даже в семьях где детей лупцуют дети зачастую никуда не хотят из семьи уходить и любят своих родителей. Вспомните Горького "Детство". Чуть не до смерти дед Каширин засёк Алёшу Пешкова и что … через некоторое время дед приносит Алёши гостинчик и начинает ему что то буровить и Алёша уже с дедом вась-вась.
Так что то что сын россиянки и финна хочет вернуться к родителям это ещё не "по существу".
Вы считаете, что виднее не ребёнку, который хочет вернуться в семью, а Вам и тем, кто его лишил родителей? Вот и они так считают. А почему, собственно?
И что за отвратительная манера рассматривать детей как некое неполноценное устройство, сделанное по чертежам из учебника психологии, не имеющее права на свои мнения, желания, симпатии и антипатии?
Что до пластичности, то у неё есть свои пределы. Иногда дети убивают своих родителей или тех, кто их замещает. Хороша "незлопамятность"…
Да, и ещё: я за точность и полноту цитат: мальчик сказал, что родители его не обижали. Давайте, всё-таки, не будем подгонять чужие слова под свои вкусы.

"Детство" читал. Только есть ещё "В людях" и "Мои университеты", и там Горький уже годам к 9-10-ти не особо жалует своего деда. Опять же, к вопросу о цитировании…
Уж поверьте я в жизни насмотрелся оного, так что знаю не только по учебникам психологии.
И давайте не то что не "рассматривать детей как неполноценное существо", а рассматривать их как людей своего детского мира и восприятия. С одной стороны Христос и сказал: Будьте как дети. И действительно у детей есть кое что что взрослые зачастую теряют. Но есть и то о чём Христос умолчал. Это хотя бы детская жестокость (наверняка Вы слышали такое выражение). И это не только когда трёхлетний ребёнок поднимает котёнка с пола за хвост (не понимая что ему больно). Это и когда уже школьники и уже имеющие понятия что и как могут например сказать какой нито некрасивой девочке: "Ну ты и безобразная!" Или "Ты похожа на обезьяну". И взрослые конечно не идеалы, но согласитесь что взрослые не настолько не тактичны и жестоки.
А то что дети пластичны и менее злопамятны то это… ну сами подумайте как на протяжении тысячелетий выживали дети. Преимущество выживания (наряду с другими факторами конечно) имели те кто был более так скажем приятен радителям а именно более покладист, незлопамятен… Конечно как я уже говорил в своём предыдущем посте в подсознании откладывается и то что Алёша Пешков вырастев припомнил деду свои обиды это вполне естественно.
И конечно незлопамятство и пластичность имеет всё таки свои пределы. Бывает что и убивают своих обидчиков.
И вот Вы говорите: "Да, и ещё: я за точность и полноту цитат: мальчик сказал, что родители его не обижали. Давайте, всё-таки, не будем подгонять чужие слова под свои вкусы." А представьте такую ситуацию После того как дед Каширин принёс гостинчик и что то набуровив Алёши приходите Вы и спрашиваете будущего Горького а не обижают ли его здесь и не хочет ли он уйти в приют? Наверняка Алёша бы сказал что всё ОК! И не спроста наверно местные органы опеки не хотят встречь ребёнка с родителями. Ведь это не сложно снова стать обожаемыми людьми для ребёнка. Деду Каширину это удалось на раз два.
Опять же, получается, что кто-то лучше ребенка знает, хорошие или плохие у него родители, а его мнение и желание с ними жить ничего не стоит, так как ну что взять с глупых детей, кроме анализа, да и то непутного… Так?
А если бы какое-то чмо решало за ваших детей, с кем и где им жить, какова была бы ваша реакция?
Опять же, ещё раз. Дети особенно в раннем возрасте могут любить своих родителей даже если те их мордуют ежедневно. Для ребёнка - моя мама лучше всех. Это так уж заложено…. Возьмите любую книжку по возрастной психологии и почитайте (если у Вас небыло подобных примеров наблюдаемых лично)
И действительно, зачастую именно кто то лучше ребёнка знает хорошие или плохие у него родители.
И не надо так уж утрировать что типа что взять с глупых детей. Как я уже говорил в предыдущих своих постах у детей есть свои плюсы и минусы в сравнении со взрослыми.
А уж про то что бы какое то чмо решало за меня… тут уж явно какая была бы моя реакция….. (при всей моей мягкости и сдерженности могу и не стерпеть и ….). Но разве "какое-то чмо" решает вопрос там в Финляндии в той ситуации? Почему Вы решили что там заправляют делом чмошники???
А как ещё назвать этих уродов? Которые не дают мальчишке говорить по-русски, запрещают встречаться с родителями, а в последнее время не выпускают на улицу и не дают говорить по телефону? И вообще - допустим, родители плохие, но у него есть российское гражданство и бабушка в России. Почему она не имеет права взять его к себе? Почему какие-то чужие люди (типа "приёмная семья") априори лучше и имеют приоритет в усыновлении?
Ещё момент - подобных ревнителей счастливого детства я изучал на своём опыте во время оно. На своей шкуре, так сказать. Ничего хорошего про них не скажу. Вы думаете, у них там, в Финляндии, по-другому? А я думаю, что так же: в таких конторах работают те, кто нигде в другом месте не нужен - лузеры по жизни, неустроенные бабёнки с неженскими ухватками и просто всякая мразь, желающая получить хоть какую-нибудь работу и самоутвердиться хоть каким-нибудь способом.

И ещё: Вы человек или киборг? Вас женщина родила или волчица?Что Вы всё про психологию?? Даже сами психологи признают, что их наука ещё очень далека от научности. (Не говоря уж о том, что диплом психолога можно получить в любом подвале, почему концентрация шарлатанов в этой области просто зашкаливает.) Мало ли что там написано, в этих книжках. Вот в компьютерных книжках, например, тоже много всего пишут "платные писатели". Иногда умереть можно от хохота.
Где это Вы видели таких странных детей, которых дома убивают, а они родителей в ответ любят всё более пылко? Я видел, как они из дома сбегают в таких случаях.
Кто это запрещает говорить ребёнку по русски??? То что не с кем ему говорить по русски в его ситуации это уже другой вопрос. Почему не разрешают встречаться с родителями я уже говорил.
И что значит допустим родители плохие но почему бы не позволить бабушке взять его себе??? Тут ведь сразу возникает масса вопросов. А хочет ли оного бабушка? А не передаст ли эта бабушка ребёнка снова родителям? А по финским законам имеют ли права бабушки усыновлять внуков, а если и имеют то до какого возраста (слишком престарелым людям в некоторых странах это нельзя).
Про "ревнителей счастливого детства" ничего не скажу. В отличии от Вас я не сталкивался с оными.
И человек я а не киборг. И родила меня женщина а не волчица. Почему Вы вдруг спросили об оном???!!! Только потому что я аппелировал к психологии… Но извините, но это маразм!!!
Кстати, я аппелировал не только к психологии, но и к художественной литературе (Горькому "Детство") и говорил что помимо книжного знания об оном у меня есть ещё и жизненный опыт. Так когда забирал своего сына из детского сада неоднократно видел картину когда допустим замешкавшегося ребёнка, или ребёнка по нечаянности наступившего своему родителю на ногу этот родитель бил своё чадо смертным боем, до кровавых соплей и синяков. И самое удивительное, что на следующий день когда оный родитель приходил забирать своего ребёнка, тот с радостным криком бежал на встречу.
на следующий день когда оный родитель приходил забирать своего ребёнка, тот с радостным криком бежал на встречу.

И что это доказывает? Это доказывает, что дома, на его, ребёнка, взгляд, лучше, чем в ДС, несмотря ни на что. Вот и позвольте ему иметь своё мнение о своих родителях.

И ещё - кому какое собачье дело, как обстоят дела в чужой семье?
Что за наглость - лезть в чужую семью и предлагать помощь, о которой тебя никто не просил?

О киборге и волчице.
Вы производите впечатление не живого человека, а какого-то устройства, напрочь лишённого эмоций. Отсюда и вопрос.
Алабрыс написал(а)
И что это доказывает? Это доказывает, что дома, на его, ребёнка, взгляд, лучше, чем в ДС, несмотря ни на что. Вот и позвольте ему иметь своё мнение о своих родителях.

И ещё - кому какое собачье дело, как обстоят дела в чужой семье?
Что за наглость - лезть в чужую семью и предлагать помощь, о которой тебя никто не просил?

О киборге и волчице.
Вы производите впечатление не живого человека, а какого-то устройства, напрочь лишённого эмоций. Отсюда и вопрос.

Вы хоть сами подумали что написали??? Если уж ребёнка в общественном месте лупят до кровавых соплей то что же надо думать твориться у них дома….И в ДС никто не лупил детей (если что то надолго ставили в угол)… Так что никак дома ребёнку не могло быть лучше чем в ДС. А то что он всё таки бежал радостно навстречу такому родителю как раз и говорит про то что в данном возрасте у ребёнка такое психологическое восприятие родителей что он им уж очень многое спускает и прощает, забывает, такая вот особенность детской психологии, впрочем об этом и об объяснении оного я уже говорил.

И что значит кому какое собачье дело что твориться в чужой семье!!!??? Пусть хоть убивают, душевно уродуют, растлевают…. наша хата с краю я ничего не знаю.

И вот после этого Вашего высказывания про собачье дело именно Вы производите впечатление человека лишённого эмоций.
@_@
А как ещё назвать этих уродов?

Я хотелбы спросить , может ли кто нибудь , коротенько, без юридической шелухи разъяснить суть родительских прав и обязанностей???? У меня довольно дискретные представления об этих нормах. Кроме кормить-одевать и штрафы платить ничего не знаю.
А по поводу кто и как должен и как реально происходит воспитание дитёнышей - то вряд ли найдётся пара человек на Земле ПОЛНОСТЬЮ согласных в этом вопросе. И уж если человечество отошло от ПРИРОДНОЙ - НАТУРАЛЬНОЙ схемы отношений родителей с потомством, видимо заплатив этим откатом за социальный прогресс и социальную унификацию, возникновение компенсационных механизмов , в виде разнообразных "надзирательно-воспитательных" структур, просто НЕОБХОДИМОСТЬ. Хотя как любой запрограммированный механизм эффективен в рамках программы и "косячит" в пограничных случаях.
Просто хочу сказать , что на эту тему практически невозможно говорить В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ и каждый конкретный случай надо рассматривать под "микроскопом" и желательно освещённым личным впечатлением.
Просто хочу сказать , что на эту тему практически невозможно говорить В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ и каждый конкретный случай надо рассматривать под "микроскопом" и желательно освещённым личным впечатлением.

Именно так.
Но кому охота сильно трудиться? Вот и работают "наши ребята за ту же зарплату".
08.03.2010 в 15:44
Johann x0 @ Янис Ответить
Не могу согласться с подобной подменой : "детская жесткость" и "детская глупость". С ровно таким же результатом можно сказать об жестокости олигофрена, хихикающего от петарды, брошенной перед пожилым человеком. Есть некий порог вменяемости и озознаности содеянного. Невозможно сравнивать 3-х летнего ребенка с интересом отрывающего крылья у стеркозы и сознательную травлю 12-13летними одноклассника, доводящих последнего до самоубийства.

Да, страдания перенесенные в детском возрасте могут дать эффект бумеранга. Хотелось бы немного поправить о Горьком - он описывая "свинцовые мерзости жизни" страдал не из-за собственного дискофорта - никто его сильно не обижал - а, главным образом, из страданий доставляемых его матери ее братьями и отцом. Например, то же было и у Гитлера - он боготворил мать, которую унижал и бил его отец. И вообще , эдипов комплекс - движущая сила становления историч. личностей, аппелирующих к силе…Впоследстии это вылилось в сильных женщин отраженных в героинях его книг - вроде Вассы Железновой или сормовской матери. А далее вообще переросло в сублимацию о сверхчеловеке - он увлекся Ницше = не стоит обижать матерей на глазах у детей:)

* тихая реплика в сторону*:
… можно не верить в сверхъестественное , но только не на ннове - о котах в профиле :)
09.03.2010 в 15:41
Янис x0 @ Johann Ответить
Где это я подменил понятия "детская жестокость" и "детская глупость"??? Не уточните???
И при чём Ваше нравоучительное о невозможности сравнивать 3-х летнего с 12-13 летними???. То что в детской психологии есть ещё и градация на разнык периоды как то младенческая психология, подростковая психология я и не отрицал, об этом вообще не было речи!!!
И интересно Вы меня "поправили о Горьком". Особенно меня прям поразила Ваша фраза "никто его сильно не обижал"…. Возьмите и перечитайте Горького "Детство"…. Очень там красочно описано "воспитание" Алёши. Прям садизм какой то. И обратите внимание на то что там сказано что Алёше вообще то повезло, что Цыганок подставлял свою руку под розги. Иначе скорее всего был бы засечён до смерти. И обратите внимание что было сказано Алёши, дословно не помню но по смыслу, да тебя всегда найдут за что сечь розгоми. Вот тут мне Алабрыс чего то ради спросил кто меня родила женщина или волчица. Так вот… не мне это надо было адресовывать, а Вам!!!
09.03.2010 в 17:53
Johann- @ Янис Ответить
Нет, как раз и речь у вас и была :
"то хотя бы детская жестокость (наверняка Вы слышали такое выражение). И это НЕ ТОЛЬКО КОГДА трёхлетний ребёнок поднимает котёнка с пола за хвост (не понимая что ему больно)"
Я же просто пояснил, что понятие жестокость к 3-летнему не приемлемо т.к. это как сказать " убийство с отягощающими с неособой жестокостью" или "волк разорвал зайца с особой жестокостью". Жесткость - это целенаправленное действие на причинение страданий, и трактуется как таковое если делающий это действие вменяем. Мальчик поднявший кота за хвост асболютно нежесток, он просто глуп. Иначе - доводя до абсурда - на него бы распространялось уголовная статья за жестокое ображение с животными.

"Детство" вы читали крайне невнимательно, ибо если для вас унижение матери на глазах ребенка - меньшее зло, нежели розги практиковавшиеся везде - от школ и ремесленных училищ до обычных семей, на которые и внимания-то никто не обращал,то значит вы просто не помаете, что такое психическая травма и ее последствия.
10.03.2010 в 16:01
Янис x0 @ Johann- Ответить
Про трёхлетнего ребёнка поднимающего с пола котёнка за хвост я думаю с Вами надо согласиться и назвать это просто возрастной глупостью.
Правда тут у меня появилось сомнение в Вашем определении жестокости как "Жесткость - это целенаправленное действие на причинение страданий, и трактуется как таковое если делающий это действие вменяем." Что же получается. Если стоматолог сверлит больному зуб и тот от боли аж извивается как змея или хирург вправляет вывих что очень болезненно то значит они жестокие так что ли?
Про "Детство" Горького…. Знаете также можно сказать что если по Вашему утверждению розги практиковались везде, то и унижение женщины тоже можно сказать что везде практиковалось. (Можно привести хотя бы русские поговорки про женщин, приведённые например у того же Горького в его "О русском крестьянстве") И тоже сказать, а что?! Унижение женщины это дело было привычное, на это и внимания никто не обращал.
Кстати насколько я помню Алёшу до деда Каширина никто не сёк. Так что может Вы погорячились сказав что розги практиковались везде и на это внимание никто не обращал.
11.03.2010 в 12:45
Что же получается. Если стоматолог сверлит больному зуб и тот от боли аж извивается как змея или хирург вправляет вывих что очень болезненно то значит они жестокие так что ли?

Это значит, что ваш стоматолог - варвар, т.к. не использует новокаин;) Врач врачу далеко не друг, товарищ и брат - есть хирург Пирогов и есть доктор Менгеле - и тот и другой причиняли боль. Но, вот, те, кому они причиняли боль по разному это оценивают. Я еще раз подчеркиваю , вопрос не в причинение боли , а в причинении страданий т.е. оценка боли как необходимого зла, например, для выздоровления может быть оправдана ( мы не киборги и у нас есть нервные окончания) а вот боль ради боли, умышленное желание кому-то доставить страдание само по себе — нет. Это и называется «жесткость».

В «Детстве» Горький описал только лишь часть своего детства . Гораздо более многие подробности остались за кадром — а их было немало, что он впоследствии назвал « свинцовыми мерзостями жизни» - это и нецензурные оскорбления и неуважение ее матери ее отцом и братьями. Об унижении женщин в то время — вы и правы, и нет. Рукоприкладство было ( и, кстати, было обоюдным) но , опять же, в силу культуры, уклада и воспитания не воспринималось как нечто неординарное… Речь о сложных чувствах Горького — он сначала не любил мать за неласковость и крутой нрав, а еще где-то чувствовал, что она считала его, Алешу, виновником смерти своего мужа ( Алеша заразил его холерой) — но затем сильно зауважал, потому, что она заступалась за него перед дедом и ее братьями : (с) моя мать — самая сильная!, - в эпизоде « варька, я твоему щенку шею сверну!»… и да, он очень болезненно переживал когда ее унижали , см. мой пост выше.
12.03.2010 в 13:59

Сразу видно что Вы молодой человек и не сталкивались с тем как раньше лечили зубы на каких бормашинах. Это счас сидишь в зубном кресле и почти что ничего не ощущаешь, а раньше даже при заморозке сидел как привязанный к столбу пыток. Но это всё непринципиально. А вот ответьте, я что то не пойму Ваше: "Я еще раз подчеркиваю , вопрос не в причинение боли , а в причинении страданий." Вообще то любая боль хоть и у хирурга, хоть и у маньяка вызывает страдания (пусть даже в первом случае оправданная). И насколько я понимаю "боль ради боли" это скорее садизм чем жестокость.

В "Детстве" Горький описал действительно только часть своего детства. Так в частности он ничего не писал что его бабушка там закладывала за воротник дай боже как. Но …. всё это… несколько не по теме. Я вообще не понимаю почему Вы вдруг стали говорить об отношении Алёши к матери. Был факт, что Алёша был чуть не насмерть засечён. Он естественно возненавидел деда. И когда дед к нему пришел он…., но стоило деду с ним немного поговорить и Алёша растаял. То есть я этим примером хотел показать насколько дети отходчивы (хотя наверняка в подсознании остаётся негатив). При чём тут мама Алёши и её отношение с ним???
15.03.2010 в 12:40
Нет, я не молодой человек и не старый, и прекрасно помню, что даже в 70-80е были анальгетики — другое дело, что это было дефицитом и использовалось или в детской стоматологии или в спецобслуживании по партийной линии. И вообще, в теме несовершенства анальгетиков - именно так как вы ее ставите - можно все свести к абсурду, углубляясь назад в прошлое, вплоть до каменного века. Но это действительно непринципиально. Отвечая на ваш вопрос: боль не есть страдание, это рефлекс. Страдание это ОТНОШЕНИЕ к боли. Это ассоциативная, а не рефлекторная категория. Иначе болью, а также пыткой можно было бы назвать все : от шлепка по плечу до сильной физической нагрузки. Болевой порог может варьироваться у каждого из нас, страдание - всегда или есть или нет, его нет наполовину, 1/4, 1/8 . Именно поэтому ваше сравнение хирурга и маньяка некорректно - первый желает добра и всячески, даже при сильной боли старается нивелировать страдание, второй желает именно страдания посредством болевых ощущений. Еще подумайте о родах в контексте "маниакальной пытки" как предустановки для женщины , о том, что это бы непременно передалось плоду = не было бы ни одного психически полноценного ребенка.

О Горьком . Никто не знает что там было на самом деле и где правда, а где творческий вымысел. Но вот факты: мягкий ласковый отец, авторитарная мать, смерть отца, негатив за смерть отца со стороны матери, дом деда, смена декораций: пошлость, грубость, смена отношения к матери со стороны Алещи. Это только мое мнение — но да, я считаю что именно Варвара сформировала характер Горького.
16.03.2010 в 18:41
Klukva x0 @ Johann Ответить
О, перинатальная психология!. Это моя стихия ))

Из того, что в большей степени формирует личность, я бы выбрала именно это. Один знакомый врач, зная о моей увлеченности этим вопросом, уговаривает написать книгу…
Возможно я преувеличиваю, где-то заблуждаюсь, но все это пережито - и я видела собственными глазами разницу!..
Фрейд тоже был не безукоризнен. ;)

Обида на мир, отсюда часто агрессия к миру и окружающим людям, трудности контакта с родителями, а после - с другими людьми, в особенности - любимыми. Все это коренится в перинатальном периоде!
Когда мы с дочкой приехали в роддом, восхищались все – акушерки, врачи, даже нянечки подходил ко мне и удивлялись: «Какая кукла!» (Полина была розовенькая, здорового теплого цвета, пропорционально сложенная, без повреждений, при этом всем довольная и спокойная. Было видно по ней, что ребенок с радостью пришел в этот мир!..)
Книгу сейчас писать не будем, я выделю лишь некоторые моменты:
Кризис прохождения через родовые пути.
Кризис отделения от матери и перерезания пуповины.
Пагубное действием анестезии и стимуляторов.
(Последнее напрямую делает детей пациентами невропатологов. )
Именно мать во время родов может подарить ребенку любовь и привить эту любовь на всю жизнь!!! В противном случае, мы имеем то, что мы имеем: неподготовленность к будущим превратностям жизни; несформированность ощущения собственного места в мире и неспособность предугадать действия окружающих.
Чем сложнее были роды - тем тяжелее дается человеку переходный возраст. Кризис среднего возраста еще, да и вообще все возрастные кризисы.
Любить - прямая обязанность матери! А если она сама никого не любит? К сожалению, достучаться … до чего-то и до кого-то, бывает просто невозможно.

Всем приятного времяпрепровождения )))
17.03.2010 в 13:32
Johann написал(а)
Отвечая на ваш вопрос: боль не есть страдание, это рефлекс. Страдание это ОТНОШЕНИЕ к боли. Это ассоциативная, а не рефлекторная категория. Иначе болью, а также пыткой можно было бы назвать все : от шлепка по плечу до сильной физической нагрузки. Болевой порог может варьироваться у каждого из нас, страдание - всегда или есть или нет, его нет наполовину, 1/4, 1/8 . Именно поэтому ваше сравнение хирурга и маньяка некорректно - первый желает добра и всячески, даже при сильной боли старается нивелировать страдание, второй желает именно страдания посредством болевых ощущений. Еще подумайте о родах в контексте "маниакальной пытки" как предустановки для женщины , о том, что это бы непременно передалось плоду = не было бы ни одного психически полноценного ребенка.

Согласен что боль это рефлекс. Но что как Вы говорите "Страдание это ОТНОШЕНИЕ к боли"…. это как то заставило меня задуматься. Мне всегда казалось что если есть боль, то независимо от причины оной и от отношения к ней, то ли тебе вправляет хирург плечевой сустав что очень болезненно, то ли хулиганы тебя избивают, в обоих случиях ты испытываешь боль и в обоих случаев страдаешь. Уже одно то что человек испытывает боль, как мне кажется, уже является причиной страданий. Так что страдание это тоже как и боль рефлекс.
И пытка это не просто боль, а искусственное…. впрочем не буду говорить и сами прекрасно знаете. Не всякая боль - пытка, но всякая пытка - боль.
И можно болью назвать и шлепок по плечу и сильную физическую нагрузку. Это когда перейдён как Вы говорили "болевой порог". Можно так дружески хлопнуть на радостях приятеля что ему станет довольно больно и можно так физически наработаться что будет боль в спине и мышцах.
И конечно болевой порог для каждого человека свой, индивидуальный. Но то что как Вы говорите страдание всегда есть или нет и не может быть четвертью, восьмушкой это мне кажется нуждается в уточнении. Действительно страдание или есть или его нет. И нет числового определения страдания. Но страдание может ещё характеризоваться степенью. Согласитесь что от большей боли человек страдает в большей степени. Когда два зуба болят это всегда страдательнее чем один.
Про сравнение хирурга и маньяка… ну может и не корректно… я лишь хотел сказать что в любом случае пусть хоть хирург делает благородное дело ломая неправильно сросшуюся кость, что маньяк доставляющий своей жертве мучения в обоих случаях хочешь не хочешь, но человек испытывает боль и поэтому страдает.
В "контексте маниакальной пытки"….Вообще то все женщины и так прекрасно знают что роды это зачастую далеко не безболезненны. И роды это не пытка. Это зачастую и боль и соответственно страдание, но пытка это нечто иное…. поэтому тут уже Ваше сравнение некорректно.
16.03.2010 в 18:42
Klukva x0 @ Янис Ответить
Я не понимаю, что вас удивляет? Ребенок одновременно может быть ласков и по–детски жесток. Здесь нет противоречия. Это особенность детского поведения. Он прощает родителям, тянется к взрослому, нуждается - все это естественно. Из этого нельзя делать вывод о доброте индивидуума… ))
И вообще травмы начинают проявляться во время возрастных кризисов.
17.03.2010 в 12:47
Янис x0 @ Klukva Ответить
:) Да ничего меня не удивляет. С чего Вы вдруг решили что для меня это внОве и вызывает у меня приступ удивления? Я ведь сам и писал что ребёнку свойственно и большАя отходчивость (под этим я понимаю что Вы имели ввиду "может быть ласков") и детская жестокость. И прекрасно понимаю что здесь не противоречие, а такава уж особенность детской психологии или как Вы сказали "особенность детского поведения"
Ну а как версия: что если мать шлепнула ребенка? Как версия, что если у нас это норма, а там это преступление?

Вывод: жить надо у себя дома. В чужой монастырь со своим уставом…..
06.03.2010 в 15:58
Янис x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal написал(а)
Ну а как версия: что если мать шлепнула ребенка? Как версия, что если у нас это норма, а там это преступление?

Нда… Представляю, что ежели бы я написал подобное….
Сразу бы поднялся визг про русофобию Яниса.
Бешеный прапор написал(а)

На мой взгляд, (если дело обстоит так, как написано в новости), как простого быдла, действия финских органов
опеки - пещерный нацизм.

Для того,чтобы давать оценки,надо знать их законы.На сколько мне известно,в Канаде, например, могут лишить родительских прав только за то,что оставил ребенка до двенадцати лет без присмотра.
Для того,чтобы давать оценки,надо знать их законы.

То есть, если по закону, то всё отлично? Законы-то разные бывают, бывают и нюрнбергские)))
чтобы давать оценки,надо знать их законы

Законы - это здорово!!!
Только вот почему в Пиндостане мудока, который мальчишку в машине на жаре оставил и тот умер - оправдали, а мамашу Курникову, с чьим ребенком, по сути, ничего фатального не случилось - под суд тягают?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa