Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Есть, размножаться и доминировать

Набрёл на интереснейшее интервью:

— Это не закон божий такой. У каждого человека есть выбор, как себя вести. В Библии же…

— Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.

— Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии?

— А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это — закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) — приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии — это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?

— Я не знаю, для чего они создавались, но…

— Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше.

— А что, никто из умных в бога не верит?

— Нет.

— Я тогда к дуракам отношусь.

— Ну, вам просто еще придется поработать над собой.

…..

— А почему тогда сейчас в моде женоподобные мальчики с высокими голосами?

— Это — пропаганда педерастии. Пройдет. Бывало уже — почитайте Толстого.

— Вы любите Толстого?

— Ненавижу.

— Наверное, и Достоевского тоже?

— Меня не интересуют психопаты и невротики. Это чисто клинический материал. У Толстого есть интересные замечания… Так вот, заканчивая эту историю: женщины действительно больше любят ушами.

…..

— А в чем вообще смысл человеческого существования? Мы — часть биологического явления. Мы же животные. Бесхвостые обезьяны.

— Немного неприятно такое слышать.

— Почему неприятно? А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? Скажите-ка мне, чем вы еще занимаетесь?

— Может, я и размножаться, и доминировать не хочу…

— Но есть-то вы хотите?

— Сейчас не хочу.

— Когда-нибудь захотите же. Больше мотивов поведенческих у приматов нет. Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом приматов, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения… А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать. Человек говорит: «Вот я залез на столп и молюсь там по двадцать часов в день». Что он делает? Повышает доминантность. Другой залез в мерседес и рулит по разделительной полосе с мигалкой. Что он делает? Повышает доминантность. Разницы никакой. Самосознание исключительности — предмет для поддержки с помощью внутренних наркотиков, эндорфинов. Вот и все. А дальше — деньги… Деньги — это что такое? Пища. Пища — это возможность репродукции, самовоспроизведения. Потому что цель любого биологического организма — перенос генома в следующее поколение. Все.

Интервью профессора Савельева. Полностью тут:
http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
Все это не ново. Еще господин Фрейд всех уверял, что миром правит тестостерон. Если человека убедить в том, что он -животное, его проще заставить вести себя как животное, т.е. сбиваться в стадо и идти за вожаком. Так что Соловьев отрабатывает свои 30 серебренников.
Я бы не был столь категоричен. Профессор умело рассказал о животной составляющей человека. Другое дело, что есть и человеческая составляющая, которая не ограничивается этим.
— Почему неприятно? А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? Скажите-ка мне, чем вы еще занимаетесь?

— Может, я и размножаться, и доминировать не хочу…

— Но есть-то вы хотите?

— Сейчас не хочу.

— Когда-нибудь захотите же. Больше мотивов поведенческих у приматов нет. Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом приматов, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения…

Очень умело. Господин проф. очень четко сказал, что мы руководствуемся животными инстиктами, замаскированными исскуственными нравственными категориями. Т.Е. не убиваем и не воруем в массовом порядке, т.к. это не принято.
Опусы господина учеого, на мой взгляд, идут в одном строю с опусами тех пидарасов, которые валяют в грязи нашу историю.
Скажи, Прапор, а ты, скажем, благотворительностью занимаешься, что бы доминировать?
Ну я же сказал, что профессор показывает животную часть человека. Это не отменяет наличия у человека неживотной части. С другой стороны, животную часть знать тоже весьма полезно, ибо к ней апеллировать проще всего.
Животная часть есть - необходимость есть, пить и какать, набор неприложных физиологических функций.
Отрывок из "Морского волка" Д.Лондона:

>Нетерпеливым жестом он показал на группу матросов, которые возились с
тросами посреди палубы.
– Они копошатся, движутся, но ведь и медузы движутся. Движутся для
того, чтобы есть, и едят для того, чтобы продолжать двигаться. Вот и вся
штука! Они живут для своего брюха, а брюхо поддерживает в них жизнь. Это
замкнутый круг; двигаясь по нему, никуда не придешь. Так с ними и
происходит. Рано или поздно движение прекращается. Они больше не копошатся.
Они мертвы.
– У них есть мечты, – прервал я, – сверкающие, лучезарные мечты о…
– О жратве, – решительно прервал он меня.
– Нет, и еще…
– И еще о жратве. О большой удаче – как бы побольше и послаще
пожрать. – Голос его звучал резко. В нем не было и тени шутки. – Будьте
уверены, они мечтают об удачных плаваниях, которые дадут им больше денег; о
том, чтобы стать капитанами кораблей или найти клад, – короче говоря, о
том, чтобы устроиться получше и иметь возможность высасывать соки из своих
ближних, о том, чтобы самим всю ночь спать под крышей и хорошо питаться, а
всю грязную работу переложить на других.

Чтоб в человеке человеческое пробудить надо очень сильно постараться.
Если верить Лондону, подобная философия очень сильно подвела Волка Ларсена.
Автор статьи, все-таки, плохо понимает животных….

Дело в том, что для существования в условиях группы у животных есть свой "кодекс чести". "Совесть", если угодно. К примеру, сильные самцы могут драться за самку - это выгодно стае, чтобы размножался сильный. Но победитель не убьет побежденного - это стае не выгодно.

Если говорить про таких общественных как пчел, к примеру, так вообще широко в ходу самопожертвование ради улья. Пчела, после укуса человека, вероятно умрет, но это не мешает ей "бросаться в атаку", защищая своих соплеменников.
Автор говорит не о животных вообще, а именно о приматах.
Тема на главном реально тормозит - два поста не проходят полчаса.
в 19- 30 на сетях нн сюжет в тему!!
Ты всегда будешь хотеть есть, и вынужден будешь зарабатывать на еду деньги.

Ты всегда будешь хотеть сексу, и вынужден будешь с кем-то сожительствовать.

Ты всегда будешь хотеть руководить, но смелости/умений на это хватает не у всех.

Получить хорошую специальность, устроиться на хорошую работу, жениться на любимой женщине, нарожать и вырастить детей - это жизнь.

Вне зависимости от того, что тебя на это провоцирует - могучий интеллект или рептильные структуры мозга.
Получить хорошую специальность, устроиться на хорошую работу, жениться на любимой женщине, нарожать и вырастить детей - это жизнь.
- ну ДА ! И профессор америку не открыл ,просто заработал немного на еду и подтвердил доминантные права на свою жёрдочку.

Есть, размножаться и доминировать

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa