Общество
Партия Воля это что?

Хочу спросить у форумчан мнения. Мой братец из Пензы поддерживает эту самую партию. Первое, что я у него спросила:"Кто вас спонсирует?". Он сказал, что-то типа "ты не поверишь, но никто". На листовки скидываются, на пикетах-митингах выступают по собственному желанию, забесплатно.
Стала рыть в инете информацию. Куча статей, где пишут что это секта. Но инфа либо из каких-то жёлтых изданий, либо из проправославных(ну такие.. не нормальные православные, а фанатики, которые всех "нехристей" позором клеймят). А официальная только на сайте самой партии.
Вот ещё в их ЖЖ нашла опровержение на какую-то статью:
«Лидером этой организации, по сведениям журналистов "Репортера", является тольяттинский экстрасенс Светлана Пеунова»
Светлана Михайловна Пеунова, проживающая и работающая в городе Самара, является кандидатом наук. Она защитила кандидатскую диссертацию по клинической психологии по теме «Программа неспецифической профилактики социально-стрессовых расстройств» в 2006 году, в Российском государственном педагогическом университете им. А.И.Герцена, г.Санкт-Петербург. Диссертация была выполнена на основе авторского метода восстановления здоровья безлекарственным способом, метод имеет патент РФ и целый ряд российских и зарубежных дипломов, в том числе ВВЦ. Также на основе авторского метода С.М.Пеуновой работает Академия развития Светланы Пеуновой, имеющая обособленные подразделения в целом ряде регионов России, а люди освоившие метод С.М.Пеуновой есть и в ближнем зарубежье. Светлана Михайловна является автором целого ряда книг по практической психологии, которые вот уже много лет переиздаются и расходятся многотысячными тиражами. Книги переведены на целый ряд языков и вызывают неподдельный интерес на Российских и международных книжных выставках. Так, выставлявшиеся на международной Пекинской книжной выставке в феврале 2006 года бестселлер «Азбука счастья», «Учебник жизненных истин» и «Заметки на память» были внесены в коллекцию Национальной библиотеки Китая. Более десяти тысяч человек освоили авторский метод Светланы Пеуновой через Академию развития, и несколько сот тысяч - через книги Светланы Михайловны. Метод действительно уникальный: ведь обычно с лечением как? – одно лечат, а другое – калечат. В данном случае человеку помогают понять ПРИНЦИП, в соответствии с которым формируются заболевания и, соответственно, принцип, который помогает избавиться от заболеваний. Звучит неправдоподобно? Но есть обширная медицинская статистика. Медикам-то вы верите?
Светлана Михайловна является лидером общественного движения, которое на сегодня объединяет около 60 тысяч человек в России. Вы понимаете, какому количеству людей причинили моральный вред, совершив беспардонную попытку очернить этого человека? Бога-то не боитесь?
Наконец, статья о Светлане Михайловне размещена в энциклопедии «Лучшие люди России», рядом со статьей о В.В.Путине. Не впечатляет?
Светлана Михайловна – публичный человек, который открыто выражает свое мнение, выступает в защиту прав простого народа.
Ещё есть тут http://volya-naroda.livejournal.com/19298.html?view=16482#t16482
Как думаете, а? Брат мой на сектанта не похож, только недавно к ним ездила. У меня ещё много вопросов,но я потом спрошу, если дело дойдёт)).
Стала рыть в инете информацию. Куча статей, где пишут что это секта. Но инфа либо из каких-то жёлтых изданий, либо из проправославных(ну такие.. не нормальные православные, а фанатики, которые всех "нехристей" позором клеймят). А официальная только на сайте самой партии.
Вот ещё в их ЖЖ нашла опровержение на какую-то статью:
«Лидером этой организации, по сведениям журналистов "Репортера", является тольяттинский экстрасенс Светлана Пеунова»
Светлана Михайловна Пеунова, проживающая и работающая в городе Самара, является кандидатом наук. Она защитила кандидатскую диссертацию по клинической психологии по теме «Программа неспецифической профилактики социально-стрессовых расстройств» в 2006 году, в Российском государственном педагогическом университете им. А.И.Герцена, г.Санкт-Петербург. Диссертация была выполнена на основе авторского метода восстановления здоровья безлекарственным способом, метод имеет патент РФ и целый ряд российских и зарубежных дипломов, в том числе ВВЦ. Также на основе авторского метода С.М.Пеуновой работает Академия развития Светланы Пеуновой, имеющая обособленные подразделения в целом ряде регионов России, а люди освоившие метод С.М.Пеуновой есть и в ближнем зарубежье. Светлана Михайловна является автором целого ряда книг по практической психологии, которые вот уже много лет переиздаются и расходятся многотысячными тиражами. Книги переведены на целый ряд языков и вызывают неподдельный интерес на Российских и международных книжных выставках. Так, выставлявшиеся на международной Пекинской книжной выставке в феврале 2006 года бестселлер «Азбука счастья», «Учебник жизненных истин» и «Заметки на память» были внесены в коллекцию Национальной библиотеки Китая. Более десяти тысяч человек освоили авторский метод Светланы Пеуновой через Академию развития, и несколько сот тысяч - через книги Светланы Михайловны. Метод действительно уникальный: ведь обычно с лечением как? – одно лечат, а другое – калечат. В данном случае человеку помогают понять ПРИНЦИП, в соответствии с которым формируются заболевания и, соответственно, принцип, который помогает избавиться от заболеваний. Звучит неправдоподобно? Но есть обширная медицинская статистика. Медикам-то вы верите?
Светлана Михайловна является лидером общественного движения, которое на сегодня объединяет около 60 тысяч человек в России. Вы понимаете, какому количеству людей причинили моральный вред, совершив беспардонную попытку очернить этого человека? Бога-то не боитесь?
Наконец, статья о Светлане Михайловне размещена в энциклопедии «Лучшие люди России», рядом со статьей о В.В.Путине. Не впечатляет?
Светлана Михайловна – публичный человек, который открыто выражает свое мнение, выступает в защиту прав простого народа.
Ещё есть тут http://volya-naroda.livejournal.com/19298.html?view=16482#t16482
Как думаете, а? Брат мой на сектанта не похож, только недавно к ним ездила. У меня ещё много вопросов,но я потом спрошу, если дело дойдёт)).

Гыы, фокусы старинные как бабкина калоша :)
Такие книги для того и печатают, чтобы за хорошие деньги размещать статьи рядом с кем-то.
По теме:
Поскольку спонсором в данном случае являются сами участники, то по сути это секта, а цель - сбор бабла с оных, или получение профита за их счет (что суть одно и то же).
Хозяйка притона экстрасенс? Нет, нету такой профессии. Но есть специальность "психотерапевт", которой барышня, по-видимому неплохо владеет. Да и диссер по массовым психозам - тетка знает толк в политтехнологиях :)
А то что брат на сектанта не похож - так в 90е полстраны перед ящиком с кашпировским глаза закрывали да чумаком воду заряжали. И по центральным каналам и в прайм-тайм и в утреннем эфире. Я только сейчас понял - полстраны смотрели телевизор с закрытыми глазами! А на сектантов не похожи :)
з.ы. Про книги. У нас в Нижнем тоже такие книги выходили, где-то у меня валяется - "пианину подпирает" - большой такой талмуд - такие там люди известные, что кроме высшего коммандного состава никого и не припомнить уже без этой книги. Но все так чинно-благородно, с виду то и не подкопаешься - серьезные люди, оно сразу понятно.
Книжку такую, само собой, в своем уме никто не купит, потому что читать там нечего, но напечатана она была в таком высоком качестве, что себестоимость по нонешним деньгам, да с учетом тиража, составила бы эдак 10 килорублей (я так думаю). Собственно, остается догадываться сколько стоило в ней место.
з.з.ы. Посодют тетку, и правильно сделают.

Спасибо за подробный ответ! Ещё посмотрим, чего напишут. А про Кашпировского - это да)) Да вроде не экстрасенс она..не поймёшь. Скачала книгу её, почитаю, потом расскажу, что там.

Dmitry Ivanov написал(а)
Собственно, остается догадываться сколько стоило в ней место.
Собственно, остается догадываться сколько стоило в ней место.
Боюсь,не подведет ли память…но,кажись, без фотки 25000 просили, а с фоткой -50000 отечественных денег.

Аха, я тожи так падумал, так и представляю званок от медведева воле, начинается с того что что воля его опускает, а потом уже начинается разговор.)

Здравствуйте. Я видела партию изнутри, т.е. год участвовала в ее жизни в г. Краснодар. Могу сказать, что сами люди, занимающиеся делами партии в моем городе делают это больше не потому, что очень этого хотят, а потому что посещали занятия Академии развития Светланы Пеуновой и считают себя обязанными заниматься партией. Все потому, что "НАДО". Партия создана на базе Академии развития, поэтому люди, которые обучаются по методу и составляют основную часть электората. Активисты полагаются не на свое мнение, а на мнение лидера партии и приближенных к нему людей. Я ничего не имею против Пеуновой, видела ее пару раз. Но в моем городе эта организация работает неэффективно. Но люди там есть хорошие и интересные. Я ушла оттуда, когда поняла, что мне это не нужно и я не хочу этим заниматься. Чтож, спасибо за опыт партии Воля.

В любом случае нужно опираться на свое мнение и интуицию. А партийцев переубедить сложно, они свято верят в идею партии. Сама такой была =)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |