Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Дорогие форумчане! Я устал...

Срок, определенный мной на молчанье, еще не истек. Но подумал, что уходить, не прощаясь, - все-таки моветон. Можно и подкинуть для размышления обдуманное:

Говорили многажды, что беды форума сего - от отсутствия свежей крови.
И пробовал я изменять форуму сему с другими форумами.
И убедился, что везде одно и то же.
И где не сменялся никто многие годы.
И где каждый день новые лица.
Ибо глупость и беспамятность людские безграничны, но одинаковы, как горошины из одного мешка.

Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.

И думаем мы, что интересны споры наши хотя бы нам.
Но ведь нет ничего нового в землях людских.
И спор, который считаем мы мудрым и своевременным - разрешился до нас.
И задолго до тех, кто разрешил его.

Видел я все дела, что делаются под солнцем,
И вот - всё это тщета и ловля ветра:
Кривое нельзя расправить, и чего нет, нельзя исчислить!

Но мы все равно пытаемся.
И мерилом берем каждый раз себя.
Но если я победил, а ты проиграл - прав ли я?
Если ты победил, а я проиграл - прав ли ты?
Прав ли был хоть кто-то из нас?

Если увидишь в стране угнетение бедных,
Извращение суда и правды -
Не удивляйся таким делам:
Ибо начальник за начальником следит, а за ними - начальство;
Но польза земли - во всем: и царю служит поле!

Обвиняем мы правительство, президента… И даже самого премьер-министра.
И ругаем их за нерадение о делах наших.
И забываем, что мы - никто. И имя нам - никак.
Правительство, президент (и даже сам премьер) безгранично деятельны и невероятно эффективны.
Вот только благополучие планктона не входит в круг их задач и интересов.

И браним мы тех, кто был до нас.
И забываем мы о благодарности.
Ведь если мы идем по проторенной дороге - почему ненавидим тех, кто ее торил?
Почему нелепость, глупость, леность свою мы валим на тех, кто умер задолго до нашего рождения?
Потому что они больше не ответят?
Спор с ушедшим выиграть легко.
Но от этого не легче.

А главное: почему мы так уверены, что только мы - личности, а остальные - быдло, толпа, если повезет - народ?

Во всякое время да будут белы твои одежды,
И пусть не оскудевает на голове твоей умащенье;
Наслаждайся жизнью с женщиной, которую любишь,
Все дни твоей тщетной жизни,
Потому что дал тебе он под солнцем
Все твои тщетные дни,
Ибо это - твоя доля в жизни и в твоих трудах
Над которыми сам ты трудишься под солнцем.
Всё, что готова рука твоя делать, - в меру сил твоих делай,
Ибо нет ни дела, ни замысла, ни мудрости, ни знанья
В преисподней, куда ты уходишь.

А если без лирики и цытат:

Я действительно устал от форумов.
И очередной раз убедился, что все, обсуждаемое здесь (и не только здесь, не отчаивайтесь) - никому не нужно, даже нам.
И дело не в том, что мы тупы, не имеем мнения и вообще увлекаемся сферическими спорами в вакууме.
А в том, что всё это уже было.
И только увлеченность собой не даёт нам этого разглядеть.

Я не ухожу насовсем - но активность снижаю в разы.

Удачи остающимся!
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
А. А. Блок

Вот, хороший стишок вспомнился, благодаря соседней темке. Так что теперь, аптеки не строить? Фонарями улицы ночью не освещать? Все, что вы написали - через это уже многие давно прошли, это хандра называется.

И вот я вышел из дома, освоив науку смотреть,
Я посмотрел на мой город, и город был тусклым, как смерть.
Все изменилось, пока я учился искать имена -
Чужое небо, чужие дороги, чужая страна…

Потом вы поймете, что еще это называется ЖИЗНЬ, и будете ей жить как прежде.

Я посмотрел на мой город, и город был новый, живой.
И кто-то тихо сказал: «Получилось.
А ты смотри — получилось!
Ну что ж, с возвращеньем домой,

зыж И все-таки, какая муха вас куснула? ;)

Если пройдет - тогда ннов может стать местом, куда мне захочется вернуться.

Здесь не только хандра. Кроме всего прочего, в руки попала еще одна книга, в которой написаны практически все ответы, на поднимаемые здесь вопросы. И она не единственная…

"…И стали они подвигать каменную плиту в указанное место, и подвигали весьма сильно, и гораздо замучились, и начали вопить, говоря:
— Вот, понимаешь, подвигаем мы эту плиту уже три дня и три ночи, она же пока не сдвинулась и на воробьиный скок. Горе нам, ибо не тянем мы эту плиту во исполнение воли Светоначальника, и велит он нас обломить, и некому нам помочь, так как нет никого на земле, кроме нас и Пославшего нас подальше.
Услышал Мироед, что кто-то гундит, и выехал к людям из норы на лыжах, и стал смущать их, говоря:
— Вот, понимаешь, упираетесь, а пользы нет. Возьму и помогу вам во имя свое. Согласны ли Колесу поклониться и Рычаг применить?
Приступили они к нему и рекли:
— Ей, начальник, ты наш отец, а мы твои чада, понял? Тела наши иссохли, плита же ни с места, словно каменная. Колесу твоему поклонимся и Рычаг умело применим, хоть и не ведаем, кто да что они такие, понял?
И вынул Мироед из бездонного своего загашника Колесо, и показал, как оно получается, и снова спросил:
— Согласны ли вы, чтобы всякое дело в мире шло, как это Колесо катится и вращается? И возрадовались они, и возгалдели:
— Ей, начальник, согласны мы на Колесе твоем катиться хотя бы даже до конца времен, понял?
И культяпый Мироед возрадовался, ибо знал, что у кольца нет конца, и Рычаг даровал просто, в придачу.
И встал обратно на лыжи, и уехал к себе в нору.
Они же, ликуя, покатили плиту в указанное место, и скоро там были, и остановились, чая награды от Пославшего их подальше.
И явился Светоначальник на Толстомясой Птице в облаке мрака, и поволок на них весь гнев свой, восклицая:
— Вот, понимаешь, я послал вас подальше исполнять волю мою, вы же, силы свои щадя, поддались на искус культяпого Мироеда!
Люди же объяли себя большим страхом и отвечали:
— Ей, начальник, мы о том ничего не ведали по своей простоте и до всего своей головой и ногами дошли, понял?
И запечалился Светоначальник, ибо впервые услышал от них вместо прямой правды кривую враку, и прорек, говоря:
— Вот, понимаешь, отныне все в мире пойдет по кругу да по кривой, я же мнил привести вас к Сиянию своему путем прямым и кратким. Горе вам, племя ленивое и стремное! С этого часа не дождаться вам Пятого времени года:
придет за весной лето, за летом осень, за осенью же снова будет вам зима, ибо не оправдали вы высокого доверия моего, козлы похотливые и волки позорные! Мало того, по прошествии лет снова сотворю я вас из чего попало и снова пошлю подальше за каменной плитой, и опять соблазнит вас Мироед проклятым Колесом, и многажды, многажды это повторится, пока не родится среди вас тот, кто все превозможет…"

11.02.2010 в 14:02
More x0 @ finn Ответить
Очередной наплыв каприз и только.
Знамёна ставим в тёмный чулан,до очередного всплеска.
Да ладно вам, Дядя Вова! ))
Вон GvinPin говорит, что конкурс "Пусси кэт" провел, из наших с вами котов, наверное, выбирал!
Не покидайте достойные кошачьи ряды ))
Да ну што это такое делаецЦА((((((((((((((((((((((
ЛастАЧка в дверь!!!
Он за дверь((((((

ДядьВОВАааа…пожалейте Вы меня уже!!!
Бесссканечный бег по кругу…не успела одну встретить с расспрастёртыми объятьями…надо бежать другого провожать(((

зыыЫЫЫ…Так и не ответили нам на ФАСТ-ФУДЕ…берёте Подснежника в сыновья или нет?????????
Чудная написал(а)
Да ну што это такое делаецЦА((((((((((((((((((((((
Бесссканечный бег по кругу…не успела одну встретить с расспрастёртыми объятьями…надо бежать другого провожать(((

)))я тебя люблю
Не сдавайся.
Весна приближается …надо бы Вам витаминчиков попить….. с волосатой сосиской на закуску))))
это вы к чему с сосикой клоните?
См. кулинарный, Сашечка ;)
Дядя объявил об ходе и перестал выдавать рецепты?
Нет просто он не любит волосатые сосиски, рецепт которых предложила Алиска!

Я устал, хочу любви,
Да так чтоб на век,
А ты паришь секс.
Я устал, иду на дно
Смотреть про любовь
Немое кино

небось у Пушкина слямзила?
Песня такая есть.
слыхал,слыхал
Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
- какоето время назад я тоже увлечённо читал всяки книжки всяких дядьков и тётьков , по ящику любил Гордонов Г..ов
слушать. Но однажды понЯл , что смотреть на МИР таким образом всё равно что любоваться пейзажем через пыльный , пузырестекольный витраж.
А смысл тусни в тусне! Пока она есть - есть жизнь. Пока она есть на русском - есть русская жизнь. Перемрём мы, придут другие бабуины чтобы крутить это колесо… И искры от любви железа и камня будут освещать им дорогу ,как и нам освещали и нашим предкам и предкам предков.
Пусть перина тебе будет пухом Солдат!
Пусть перина тебе будет пухом Солдат!
это вы,что удумали? я вам его просто так не отдам.
Это товарищ Прапор во всём виноват - он инакомыслящих называет "простите но вы гнойный пидаррр", вот вы и варитесь в своём красном, анти-примьерном супе.
Присоединяйтесь к нашему полку ушедших :)
да когда Ж вы, ушедшие, уже уйдёте наконец!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa