Общество
Обидели "юродивого"..... отняли копеечку....!!!

ВОТ ОН КРИЗИС, появившийся из неоткуда, заполонивший все и вся…..и самое страшное наши умы и сердца…
До коли,….
До коли, я вас спрашиваю, мы будем терпеть ентот беспредел…….
Робяты, кто знает, или когда-нибудь(не дай бог!) работал на таком сказочном (Почему сказочном? Потому что, чем дальше(дольше) работаешь, тем страшнее и ужасней) предприятии, именуемом ЖБС 5 ..
Если да, то ХРИСТОМ-БОГОМ прошу, подскажите или хотя бы намекните, как вы умудрялись ПОЛУЧАТЬ там свои кровно- заработанне деньги, то-бишь зарплату…
Мой муж, уже три месяца не видел зарплаты…..
У них там очень интересная технология выдачи денег…..
(ОСТАП нервно курит…..)
Что бы получить законно заработанные , тебе надо "пробить" челом не одну "стену", написать кучу челобитных , поползать(можно сказать в прямом смысле) на коленях, чтобы получить наконец-то подачку, в 5 раз меньше твоей зарплаты…..и при ентом ты должен быть доволен и боготворить своего "БАРИНА" (Директора- Солеева) за столь широкий жест….
Нет, я бы ничего против ентого не имела, если бы на дворе был , ну скажем 18-19 век, барские дворы в которых процветали и давали "жизнь" своим крепостным… Но , пардон, там хоть кормили и одевали….в отличии от нынешнего положения дел…….
Вот я и спрашиваю вас , РОБЯТЫ, как получить причитающиеся тебе средства у "зажравшегося" директора…….
До коли,….
До коли, я вас спрашиваю, мы будем терпеть ентот беспредел…….
Робяты, кто знает, или когда-нибудь(не дай бог!) работал на таком сказочном (Почему сказочном? Потому что, чем дальше(дольше) работаешь, тем страшнее и ужасней) предприятии, именуемом ЖБС 5 ..
Если да, то ХРИСТОМ-БОГОМ прошу, подскажите или хотя бы намекните, как вы умудрялись ПОЛУЧАТЬ там свои кровно- заработанне деньги, то-бишь зарплату…
Мой муж, уже три месяца не видел зарплаты…..
У них там очень интересная технология выдачи денег…..
(ОСТАП нервно курит…..)
Что бы получить законно заработанные , тебе надо "пробить" челом не одну "стену", написать кучу челобитных , поползать(можно сказать в прямом смысле) на коленях, чтобы получить наконец-то подачку, в 5 раз меньше твоей зарплаты…..и при ентом ты должен быть доволен и боготворить своего "БАРИНА" (Директора- Солеева) за столь широкий жест….
Нет, я бы ничего против ентого не имела, если бы на дворе был , ну скажем 18-19 век, барские дворы в которых процветали и давали "жизнь" своим крепостным… Но , пардон, там хоть кормили и одевали….в отличии от нынешнего положения дел…….
Вот я и спрашиваю вас , РОБЯТЫ, как получить причитающиеся тебе средства у "зажравшегося" директора…….

Кыса! Если никаких других организаций (профсоюз, ватага Робина Гудова, "Аль-Каида" наконетц) под боком нет, сходите в прокуратуру(я на ГАИ туда ябедничал) они наблюдают за всеми своими хищными глазами.

Зая, я бы рада, но есть одно НО!!!!
Не для кого не секрет, что большинство организации при заключении договоров с работниками указывают минимальную з-плату……остальное , как говориться, в "конверте".
Ну так вот, если мы начнём действовать через полномочные структуры., то при окончательном разбирательстве увидим по крайней мере "хрен", потому как" масло" должно было выдаваться в конвертике….
Вот такая Млин история….
Не для кого не секрет, что большинство организации при заключении договоров с работниками указывают минимальную з-плату……остальное , как говориться, в "конверте".
Ну так вот, если мы начнём действовать через полномочные структуры., то при окончательном разбирательстве увидим по крайней мере "хрен", потому как" масло" должно было выдаваться в конвертике….
Вот такая Млин история….

Ну а что вы тогда хотите от государства, если не желаете действовать так как прописано в законе?
Обращаетесь в районную прокуратуру, или через интернет заходите на сайт (в яндексе через поиск найдете прокуратура г. Нижнего Новгорода) там есть форма для обращения граждан, и с конкретным описанием противозаконных действий (по вашему мнению) пишите свою жалобу. Не пройдет и месяца как вся ЖБС-5 будет подвергнута проверке.
Странный народ, чего то хочет, а боится требовать. "До тех пор и будет"! пока вы с этим соглашаетесь, вам что терять? Вы и так рано или поздно уйдете от туда сами, если все спустите на тормозах…
А потом говорите, что власть ничего не делает, логически вы сами являетесь соучастниками, подписывая каждый месяц бумаги о получении денег.
Обращаетесь в районную прокуратуру, или через интернет заходите на сайт (в яндексе через поиск найдете прокуратура г. Нижнего Новгорода) там есть форма для обращения граждан, и с конкретным описанием противозаконных действий (по вашему мнению) пишите свою жалобу. Не пройдет и месяца как вся ЖБС-5 будет подвергнута проверке.
Странный народ, чего то хочет, а боится требовать. "До тех пор и будет"! пока вы с этим соглашаетесь, вам что терять? Вы и так рано или поздно уйдете от туда сами, если все спустите на тормозах…
А потом говорите, что власть ничего не делает, логически вы сами являетесь соучастниками, подписывая каждый месяц бумаги о получении денег.

Уважаемый, я же не сказала , что отказываюсь от действий по отношени к работодателю.
Я говорю о том, как мне это сделать с ниминальными затратами для себя…..поскольку, я опять повторюсь, получу я лишь по договору….и плакали мои заработанные за эти месяцы денюжки…..
Ведь согласитесь, не очень приятно осозновать или думать, что проработала за спасибо столько месяцев……
Я говорю о том, как мне это сделать с ниминальными затратами для себя…..поскольку, я опять повторюсь, получу я лишь по договору….и плакали мои заработанные за эти месяцы денюжки…..
Ведь согласитесь, не очень приятно осозновать или думать, что проработала за спасибо столько месяцев……

Да вот именно, что никак! Официальный заработок для того и создан, чтобы официально можно было доказать, уровень дохода сотрудника. Ну вроде взрослые люди, сначала соглашаетесь сэкономить 13% от зарплаты, а в итоге теряете в разы большую сумму.
Вы никак не сможете, кроме как проверкой уполномоченного органа, доказать реальный ваш доход! Любое ваше действие повлечет за собой конфликт с руководством, так что вам придется определиться хотите ли вы получить свои деньги или дальше продолжать сидеть жаловаться на то, какие все вокруг плохие, что вас недооценивают…
Задумайтесь прежде чем что то требовать и просить, кто изначально совершил из вас ошибку? Работодатель или вы получая в конверте?
Вы никак не сможете, кроме как проверкой уполномоченного органа, доказать реальный ваш доход! Любое ваше действие повлечет за собой конфликт с руководством, так что вам придется определиться хотите ли вы получить свои деньги или дальше продолжать сидеть жаловаться на то, какие все вокруг плохие, что вас недооценивают…
Задумайтесь прежде чем что то требовать и просить, кто изначально совершил из вас ошибку? Работодатель или вы получая в конверте?

Интересный Вы человек….
Хотите сказать, что Вы и знать не знаете, когда принимаете дикларации у организаций, что они умышленно занижают(САМИ при чём занижают) такую статью расходов как выплата з-платы….
Вы как -нить загляните в ведомость выдачи (выплаты) з-пл любого(да любого) предприятия нашего города, и вы не увидите не одной реальной (на сегодняшний день) з-платы. Они все настолько занижены, что просто диву даёшься, как только налоговая может принимать такие цифры в "расчёт"…З-пл рядового директора - 10-15000 рублей……нач.участка-5400 рублей, сварщика-4800рублей
И Вы после ентого дальше будете пытаться меня направлять в полномочные органы……….
Хотите сказать, что Вы и знать не знаете, когда принимаете дикларации у организаций, что они умышленно занижают(САМИ при чём занижают) такую статью расходов как выплата з-платы….
Вы как -нить загляните в ведомость выдачи (выплаты) з-пл любого(да любого) предприятия нашего города, и вы не увидите не одной реальной (на сегодняшний день) з-платы. Они все настолько занижены, что просто диву даёшься, как только налоговая может принимать такие цифры в "расчёт"…З-пл рядового директора - 10-15000 рублей……нач.участка-5400 рублей, сварщика-4800рублей
И Вы после ентого дальше будете пытаться меня направлять в полномочные органы……….

Налоговые потому и принимают, что вы ставите свою подпись!
Есть определение минимального размера оплаты труда, все что платиться ниже незаконно, все что выше, регулируется трудовым договором, если вы подписали договор на указанную сумму так чего вы хотите?
Вы хотите юридической справедливости, а сами первая нарушаете закон. И обвиняете госслужбы в неисполнении своих обязанностей, так расскажите им о том что твориться, куча телефонов с горями линиями есть в каждом учреждении, где можно анонимно все рассказать и ваш ненавистный начальник будет наказан, деньги поступят в бюджет, а после какой нибудь врач (который может лечить именно вас), вовремя получит зарплату и не опоздает на работу потому что у него не хватает денег на проезд и вылечит вас!
Поставили подпись значит согласны, значит вас все устраивает… А у предприятия по бухгалтерии все отлично, Начальник он потому и начальник, что не "дурак" (к вам это не относиться), и прекрасно ознакомлен с Налоговым законодательством…
Все считаю тему закрытой…
Есть определение минимального размера оплаты труда, все что платиться ниже незаконно, все что выше, регулируется трудовым договором, если вы подписали договор на указанную сумму так чего вы хотите?
Вы хотите юридической справедливости, а сами первая нарушаете закон. И обвиняете госслужбы в неисполнении своих обязанностей, так расскажите им о том что твориться, куча телефонов с горями линиями есть в каждом учреждении, где можно анонимно все рассказать и ваш ненавистный начальник будет наказан, деньги поступят в бюджет, а после какой нибудь врач (который может лечить именно вас), вовремя получит зарплату и не опоздает на работу потому что у него не хватает денег на проезд и вылечит вас!
Поставили подпись значит согласны, значит вас все устраивает… А у предприятия по бухгалтерии все отлично, Начальник он потому и начальник, что не "дурак" (к вам это не относиться), и прекрасно ознакомлен с Налоговым законодательством…
Все считаю тему закрытой…

Налоговые потому и принимают, что вы ставите свою подпись!
Дорогой Вы мой, я бы и вопрос не задавала бы, если бы тут была моя вина…
Вы, пардон, когда устраивались, в догвор заглядывали , в пункт з-пл…
Вы знаете, что у работодателей всё на готове, и так называемая стандартная форма договора……(в котором, пардон, уазана имеено минималка , ну или в лучшем случае 65-678% реальной з-пл), поверьте, я проверяла и видела такие договора………
И при трудоустройстве, тебе приходится (если ты конечно хочешь здесь работать) соглашаться на их условия….
Так что не надо обвинять не разобравшись……….
Дорогой Вы мой, я бы и вопрос не задавала бы, если бы тут была моя вина…
Вы, пардон, когда устраивались, в догвор заглядывали , в пункт з-пл…
Вы знаете, что у работодателей всё на готове, и так называемая стандартная форма договора……(в котором, пардон, уазана имеено минималка , ну или в лучшем случае 65-678% реальной з-пл), поверьте, я проверяла и видела такие договора………
И при трудоустройстве, тебе приходится (если ты конечно хочешь здесь работать) соглашаться на их условия….
Так что не надо обвинять не разобравшись……….

kreolka30 ОБРЙУБМ(Б)
Есть два подхода - качать права или менять работу. Лично я никогда прав не качаю, и в трудовые договора при трудоустройстве не вчитываюсь. Работаю лишь до тех пор, пока меня все более-менее устраивает. Если перестает устраивать - меняю работу и делов. Права качать в основном имеет смысл в бюджетных организациях, а в частных фирмах, где все завязано на взаимодоверии и лояльности, попытка качать права может быть приравнена к заявлению об увольнении, и я считаю, это правильно - если тебя работодатель не уважает и не ценит, то ну нафиг такого работодателя :)

Полномочное лицо написал(а)
Так точно! Подписуюсь.

Тогда только к Робин Гуду или к Дубровскому.
По какому то новому закону за "конвертик" можно схлопотать по статье "неуплата налогов". Вообще сочувствую , но внедоговорные (на бумаге с печатью) отношения допускают только криминальные разборки либо диверсии в качестве мсти(тоже криминал, но ,говорят, очень приятно)
По какому то новому закону за "конвертик" можно схлопотать по статье "неуплата налогов". Вообще сочувствую , но внедоговорные (на бумаге с печатью) отношения допускают только криминальные разборки либо диверсии в качестве мсти(тоже криминал, но ,говорят, очень приятно)

А вот меня заморский заказчик на 20 000 зеленых накрыл, каналья. Я ему продукт авансом - а он мне денег 0. И фиг выбьешь. И кредиторы звонят, т.к. под гарантию оплаты ранее взят кредит…Так, что у вас все это мелочи, юная леди:)

Как сказать….
"КОРЕНЬ" то у них(проблем наших), можно сказать один и тот же…Не истольнение договорных обязательств……..
"КОРЕНЬ" то у них(проблем наших), можно сказать один и тот же…Не истольнение договорных обязательств……..

Перемените злые мысли на добрые, и увидите, как изменится поведение ваших прежних «неприятелей». )))
А еще мне очень понравился рассказ из «Приходских хроник» о долгах. Священник пишет… а у меня рот не закрывался от смеха и улыбок - супер книжка.
Если в пересказе, то суть в том, что настоятель ищет пути, как отремонтировать храм, где взять деньги?
Колокола, облачения, утварь, иконы – работа ручная. Больших денег стоит.
За помощью идет к духовнику, спрашивает, как быть.
- Заказывай, делай, бери.
- Так, а деньги откуда?
- Молись, служи, Бога проси.
Вот и я теперь, когда кто-нибудь спрашивает, где взять денег, отвечаю: «Молись, служи, Бога проси» ))
Помогает )))
А еще мне очень понравился рассказ из «Приходских хроник» о долгах. Священник пишет… а у меня рот не закрывался от смеха и улыбок - супер книжка.
Если в пересказе, то суть в том, что настоятель ищет пути, как отремонтировать храм, где взять деньги?
Колокола, облачения, утварь, иконы – работа ручная. Больших денег стоит.
За помощью идет к духовнику, спрашивает, как быть.
- Заказывай, делай, бери.
- Так, а деньги откуда?
- Молись, служи, Бога проси.
Вот и я теперь, когда кто-нибудь спрашивает, где взять денег, отвечаю: «Молись, служи, Бога проси» ))
Помогает )))

а как же (с) сребролюбие есть корень всех зол, нельзя богатому войти в царство Божие, нельзя служить Богу и маммоне"? ;)

Очень часто мы понимаем под себролюбием всего лишь жажду денег. Это далеко не так. Грехи, относящиеся к данной страсти, разнообразны: собственно любление денег, вообще любление всякого имущества, желание обогатиться, боязнь старости, нечаянной нищеты, скупость, корыстолюбие, пристрастие и излишняя привязанность к тленным предметам, вещам, присвоение чужого, воровство, разбой.
"Не никакой пользы в деньгах, когда бедна душа." ))
"Не никакой пользы в деньгах, когда бедна душа." ))

Боязнь старости - это как раз хорошо. Это разновидность боязни смерти, о которой, как известно, нужно помнить - memento mori :)

Не старения, а той, старости, в которой «не на что будет жить»! ))
Понимаешь, нет абсолютной величины. Если ты зарабатываешь, разумно вкладываешь деньги, не впиваешься в каждую копейку, щедр, умеешь расставаться с деньгами – это не себролюбие.
Ну вообще все решает мера…
Понимаешь, нет абсолютной величины. Если ты зарабатываешь, разумно вкладываешь деньги, не впиваешься в каждую копейку, щедр, умеешь расставаться с деньгами – это не себролюбие.
Ну вообще все решает мера…

Чтобы уметь расставаться с деньгами, нужно уметь встречаться с ними :)) Ну и чтобы разумно их вкладывать, они должны для этого быть, т.е. как ни крути, а от мыслей, где взять денег, мы никуда все равно не денемся. Опять же, чтобы сделать недешевую, но нужную покупку, приходится откладывать, копить, это все совершенно естественно. Скажем так, здоровая доля сребролюбия есть в каждом человеке, и она абсолютно естественна - это часть инстинкта выживания и продолжения рода :)
вообще все решает мера
Воот, именно. Только понятие это весьма субъективно, но мера действительно должна быть :) 
Что есть мера? Уже в самой природе денег заложена их теневая сущность накопления - Маркс совершенно прав. До Маркса то же самое говорили все религии на разный манер : похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская…Боюсь, "разумное вкладывание денег вообще" не способствует прогрессу в духовном опыте - это вообще ему притиворечит. И то, что теперь большинство религиозных конфессий - юридические лица с расчетным счетом в банке лишь доказывает торжество "матрицы" и приближение судного дня…

Ну согласна я, да в идеале надо быть нищим.
Просто я не могу судить… и допускаю, что такое возможно ))
Хотя примеры чаще неутешительные. Деньги - зло! ))
Просто я не могу судить… и допускаю, что такое возможно ))
Хотя примеры чаще неутешительные. Деньги - зло! ))

Я думаю такие мрази не исправимы,чем перевоспитывать тюрьмами,проще убивать,мёртвым деньги не нужны,ну если на гроб только!!!

kreolka30 написал(а)
ВОТ ОН КРИЗИС, появившийся из неоткуда, заполонивший все и вся…..и самое страшное наши умы и сердца…
В Вашем крике души нехватает одной маленькой детали…чтобы определить степень ожирения директора.А есть ли работа у Вашего супруга? Реально ли он что-то производит в данный момент или только исправно ходит на работу? К сожалению,кризис,который Вы упомянули в начале в строительстве жахнул настолько капитально,что практически поставил его на грань уничтожения.Даже если Ваш супруг что-то и строит,то не факт,что его директору (фирме) сейчас за это платят.Нахожусь в аналогичной ситуации только на другой стороне "баррикады".Уже второй год пошел,когда нет никаких заказов.Выворачиваюсь наизнанку,чтобы найти какие-то деньги и сохранить коллектив,которому и идти то по большому счету некуда,если не менять профессию.Сам зарплату уже год не получал. Так что…такие вот времена….
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |