Общество
Записки столичного врача

http://homo-medicus.livejournal.com/32622.html
Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.
Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.

Самое веселое будет, когда честные механики уйдут на пенсию, а остануться одни срущие матросы. Если, конечно, паром к тому времени не утонет.

А самое парадоксальное, что конкурс в ВУЗ, где учат на честных механиков и срущих матросов, по-прежнему весьма высок - желающих работать на паромах очень много, правда, большинство потом работает совсем в других местах, и искренне не понимают, нафига они учились на честных механиков :)

Это удтвляет, особенно если учесть, как мне рассказывали, что система обучения там очень жесткая. Недавно в гостях общался с зав. одной из кафедр оного ВУЗа - человек говорил, что уровень нынешних студентов заначительно хуже, нежели 10-15 лет назад, особенно если брать платников.
У меня есть знакомые, закончившие Мед, но работающие в других сферах. Им не хочется выступать в роли механиков, а в роли матросов - не получается.
У меня есть знакомые, закончившие Мед, но работающие в других сферах. Им не хочется выступать в роли механиков, а в роли матросов - не получается.

semper idem ОБРЙУБМ(Б)
человек говорил, что уровень нынешних студентов заначительно хуже, нежели 10-15 лет назад
это всегда и во все времена говорили :) а жесткость обучения действительно не соответствует окупаемости профессии, так вот откуда взялся этот парадокс? человек говорил, что уровень нынешних студентов заначительно хуже, нежели 10-15 лет назад

короче у меня приятель в ГБР служит. привёл двух девушек. так они мне за 2.500 всю квартиру вылезали и окна помыли.. сами из Мордовии, на степуху не прожить и в общаге жить не хотят. сняли одну комнатную квартиру. чтобы нормально питаться итд, пошли в интим услуги. две второкурсницы. да таких полно щас.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |