Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Записки столичного врача

20.01.2010 в 19:47
giman x0 Ответить
http://homo-medicus.livejournal.com/32622.html

Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.
20.01.2010 в 20:20
finn x0 @ giman Ответить
Немного сгущены краски, но что-то в этом есть :)
22.01.2010 в 11:27
semper idem x0 @ giman Ответить
Самое веселое будет, когда честные механики уйдут на пенсию, а остануться одни срущие матросы. Если, конечно, паром к тому времени не утонет.
22.01.2010 в 13:14
finn x0 @ semper idem Ответить
А самое парадоксальное, что конкурс в ВУЗ, где учат на честных механиков и срущих матросов, по-прежнему весьма высок - желающих работать на паромах очень много, правда, большинство потом работает совсем в других местах, и искренне не понимают, нафига они учились на честных механиков :)
25.01.2010 в 09:29
semper idem x0 @ finn Ответить
Это удтвляет, особенно если учесть, как мне рассказывали, что система обучения там очень жесткая. Недавно в гостях общался с зав. одной из кафедр оного ВУЗа - человек говорил, что уровень нынешних студентов заначительно хуже, нежели 10-15 лет назад, особенно если брать платников.
У меня есть знакомые, закончившие Мед, но работающие в других сферах. Им не хочется выступать в роли механиков, а в роли матросов - не получается.
25.01.2010 в 15:26
finn x0 @ semper idem Ответить
semper idem ОБРЙУБМ(Б)
человек говорил, что уровень нынешних студентов заначительно хуже, нежели 10-15 лет назад
это всегда и во все времена говорили :) а жесткость обучения действительно не соответствует окупаемости профессии, так вот откуда взялся этот парадокс?
меня больше развлекает когда студентки мед академии и юрфака активно работают в сфере интим услуг.
Не пользуюсь такими услугами. Руки пролетарские ещё не отсохли )))
короче у меня приятель в ГБР служит. привёл двух девушек. так они мне за 2.500 всю квартиру вылезали и окна помыли.. сами из Мордовии, на степуху не прожить и в общаге жить не хотят. сняли одну комнатную квартиру. чтобы нормально питаться итд, пошли в интим услуги. две второкурсницы. да таких полно щас.

Записки столичного врача

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa