Общество
Свобода слова в свободной стране

Радуюсь сообщениям из родины Парламентаризма и Многопартийности:
http://www.ntv.ru/novosti/184288/
И эти люди будут нам говорить про НКВД )))
http://www.ntv.ru/novosti/184288/
Британца, сгоряча напечатавшего в социальной сети пост с обещанием взорвать английский аэропорт «Робин Гуд», закрытый из-за непогоды, сурово наказали — его оштрафовали, отстранили от работы и навсегда закрыли доступ в сам аэропорт.
Чэмберс, как и многие, в начале января из-за снегопада не смог вылететь из аэропорта «Робин Гуд Донкастер Шеффилд» в Ирландию. Вернувшись домой, он сделал на своей странице в социальной сети «Твиттер» (Twitter) запись: «Аэропорт „Робин Гуд“ закрыт. У вас есть неделя с небольшим, чтобы убрать ваше дерьмо или я взорву к чертям аэропорт!»
Чэмберс, как и многие, в начале января из-за снегопада не смог вылететь из аэропорта «Робин Гуд Донкастер Шеффилд» в Ирландию. Вернувшись домой, он сделал на своей странице в социальной сети «Твиттер» (Twitter) запись: «Аэропорт „Робин Гуд“ закрыт. У вас есть неделя с небольшим, чтобы убрать ваше дерьмо или я взорву к чертям аэропорт!»
И эти люди будут нам говорить про НКВД )))

ой.. а я обещала взорвать наш универский буфет, когда они меня жестоко отравили… (((
и чего мне теперь, чемоданы собирать? ыыыы((((
я буду вас помнить всегда!!!!
и чего мне теперь, чемоданы собирать? ыыыы((((
я буду вас помнить всегда!!!!

Подснежник написал(а)
ой.. а я обещала взорвать наш универский буфет, когда они меня жестоко отравили… (((
Можно не беспокоиться. Мы же при тоталитаризме живём, без всяческой свободы слова. Так что ничего тебе за это не будет.

finn написал(а)
В России с ним бы миндальничать не стали, сразу бы в тюрьму за терроризм :)
В России с ним бы миндальничать не стали, сразу бы в тюрьму за терроризм :)
Уж сколько раз тут некто Рекс говорил о массовых казнях чиновников, однако же не в тюрьме )))

одно дело чесать языком на форуме по поводу каких-то неопределенных чинушей, другое дело - в социальной сети во всеуслышание сделать конкретное заявление о готовящемся взрыве в конкретном аэропорту (а ведь там женщины, дети и тысячи прочих невинных людей), с указанием дат и т.д.

Ой, да ладно. Тот же форум, только назван по другому и имеет дополнительные опции.
Сказал человек слово "убью Сталина" - его вызвали в НКВД и пропесочили. Это гэбня и произвол.
Сказал человек "Взорву ваш ерапорт" - его арестовали, а потом лишили средств к существованию. Это демократия.
Сказал человек слово "убью Сталина" - его вызвали в НКВД и пропесочили. Это гэбня и произвол.
Сказал человек "Взорву ваш ерапорт" - его арестовали, а потом лишили средств к существованию. Это демократия.

В мае 1941 расстреливали не только за "Убью Сталина", а даже за "Возможно, Гитлер нам не такой уж друг". Это не произвол, конечно, это была железная машина тоталитаризма - любое инакомыслие каралось немедленной смертью.
Щас конечно никого убивать не станут, и инакомыслие поощряется, но за террористическую деятельность (а размещение подобных угроз в СМИ иначе как терроризмом и не назовешь) вполне могут схватить за задницу.
А мужика из Англии никто не лишал средств к существованию, всего лишь от работы отстранили (возможно, временно). Имхо, непозволительно мягкие меры.
Щас конечно никого убивать не станут, и инакомыслие поощряется, но за террористическую деятельность (а размещение подобных угроз в СМИ иначе как терроризмом и не назовешь) вполне могут схватить за задницу.
А мужика из Англии никто не лишал средств к существованию, всего лишь от работы отстранили (возможно, временно). Имхо, непозволительно мягкие меры.

В мае 1941 расстреливали не только за "Убью Сталина", а даже за "Возможно, Гитлер нам не такой уж друг".
Наглый пиздёж, и ты это знаешь.
Вот известный антисоветчик Зиновьев, написавший "Зияющие высоты" в 1940 году в бытность школьником, задержан, как член группы, планировавшей убийство Сталина. Где он был в 1941 году, в могиле, в тюрьме? Нет - в авиашколе. Сведения из его же автобиографии.

Не сомневаюсь, что чистая правда. Призывы к убийству Сталина, равно как и открытые утверждения, что Сталин лжет, сразу же расцененивались как измена Родине, а за это расстрел (статья 58—1 «а» УК РСФСР 1926 года)

Ты зачем идиотом прикидываешься? Известный человек был взят за подготовку покушения на Сталина. По малости лет ничего ему за это не было. И это факт, описанный им самим в автобиографии. реальный факт, а не сказки журнала "Огонёк".

Открываю Вики, читаю, никакого намека на покушение на Сталина, поэтому и выводов делать не буду. Написано, что где-то тайно выступил с неодобрением действующего строя (только и всего), возможно, по пьяни, за что его исключили из института и арестовали (о как!), но он сбежал из-под ареста и сразу же подался добровольцем в Красную Армию, что позволило ему избежать наказания (видимо, по законам того времени, при несущественных проступках, как в данном случае, была возможна амнистия, тем более он кажется был еще несовершеннолетним, и не факт что вообще подпадал под действие УК). Че он там в биографии написал - это отдельный разговор, может и приврал, доказательств-то не осталось. Но думаю, если бы он реально собирался убить Сталина, и его вычислили, то так спокойно не амнистировали бы.
и кто тут идиотом прикидывается? а если я у себя в биографии напишу, что однажды у всех на виду дал пинка президенту, и ничего мне за это не было, это тоже будет неоспоримый факт? ;)
реальный факт, а не сказки журнала "Огонёк".
и кто тут идиотом прикидывается? а если я у себя в биографии напишу, что однажды у всех на виду дал пинка президенту, и ничего мне за это не было, это тоже будет неоспоримый факт? ;)

Охуенный источник информации - "Вики". Уж и не знаю - то ли смеяться, то ли плакать. Зачем воспоминания человека о своей жизни нужно читать? Всё "вики" скажет.

Мягко говоря, я с вами в корне не согласен :)
По делу есть что возразить? Если биография так уж в корне противоречит тому, что в энциклопедии написано, дайте ссылку, гляну, а пока что вашим словам у меня еще меньше резонов верить, чем чьим-то сомнительным биографиям :)
По делу есть что возразить? Если биография так уж в корне противоречит тому, что в энциклопедии написано, дайте ссылку, гляну, а пока что вашим словам у меня еще меньше резонов верить, чем чьим-то сомнительным биографиям :)

Вчера под окнами Истинного Учителя Истины (то есть меня) тихо остановился микроавтобус, из кабины которого вылез с деловым видом проф. Инъязов. Открыв задние дверцы, он вывел оттуда связанного, с кляпом во рту мужчину лет сорока и отконвоировал ко мне в кабинет.
– Что вы себе позволяете? – осторожно крикнул мужчина, когда я освободил его от кляпа. – В нормальной стране за такое вы бы уже получили пожизненное!
На этом месте проф. Инъязов снова заткнул больного и пояснил: мужчина, анестезиолог в зубной клинике, был схвачен и привезен в его Воронежскую лабораторию по настоянию супруги. Бедная женщина устала от бесконечных апелляций мужа к Нормальной Стране. Он порицал всё, от пельменей до ее фигуры, постоянно напоминая, что в упомянутой стране он ел бы нечто совсем иное и был бы женат на чем-то неизмеримо более качественном.
Проведя над больным серию бесчеловечных экспериментов, мы с профессором переглянулись и поняли: здесь снова не обошлось без козней Внеземных Цивилизаций. Последние, привычно продолжая подрывную деятельность с целью морального опускания Человечества и обидного хохота над ним, рассеяли над многими государствами мира споры бактерии, которую можно назвать "бледная кампанелла".
Говоря коротко, у инфицированных ею в сознании возникает из ниоткуда коварный образ Нормальной Страны, в которой за ними несомненно зарезервировано место класса люкс, трехэтажный дом с ломящимся от джипов гаражом, склад фотомоделей в спальне и огромное количество возбужденных поклонников.
Следует сказать несколько слов о происхождении штамма. Он был искусственно создан на основе двух довольно симпатичных явлений – европейского утопизма и повсеместно распространенного "сказания о золотой земле".
Европейские утописты – из них наиболее известны два Фомы, Мор и Кампанелла – были людьми честными. Прекрасно зная, что Нормальной Страны на свете не существует, они и не пытались делать вид, будто выдуманные ими общества имеют место на самом деле. Их Utopia и Citta del Sole были всего лишь программами будущего, предлагавшимися настоящему. Что касается народных сказаний о золотой земле, то они, варьируясь от "Царства пресвитера Иоанна" до "Америки", регулярно помещали куда-то далеко страну, где люди якобы живут в полном соответствии с нравственными законами, существующими, но не исполняемыми в родной стране рассказчика.
Штамм же бледной кампанеллы, внешне схожий со своими родителями, воплощается куда более жалким образом. В нем нет ни тени тоски по всеобщему соблюдению нравственных норм. Нет в нем и желания переделать собственную страну. Есть лишь деткое ощущение больного, что он на самом деле – подкинутый в рыбачью лачугу наследный принц. Поэтому идеализм больных бледной кампанеллой так странно эгоцентричен. Они требуют не счастья для всех и не справедливости для каждого. Они хотят лишь корону, скипетр и пажей для себя. Бледная кампанелла, будучи прекрасным анестетиком реальности, дает им возможность бесконечно и публично дуться на отстутствие скипетра, не размениваясь на реальные усилия по исправлению ситуации. А заодно, разумеется, отравлять жизнь своим ближним, регулярно напоминая им об их дикости, несовершенстве и неисправимости.
Именно этот синдром заставлял советских инженеров и врачей прошлого века твердить друг другу в курилках, что "в США" человек с их образованием имел бы гораздо больше покоев, карет, вина и наложниц. Тот факт, что в США они никогда бы не стали врачами и инженерами по причине элитарности профессий и дороговизны обучения, ими почему-то игнорировался напрочь.
О том, что бледная кампанелла сконструирована именно для душевного уродования больных, а не их перемещения в более удобные для жизни места, свидетельствует то, что происходит с инфицированными, всё же сподобившимися перебраться в условное "Сша". Вместо того, чтобы раствориться в новом для них обществе, они тут же прилагают все усилия, чтобы, фигурально говоря, остаться в покинутой стране. Т.н. "израильтяне", "британцы", "германцы" и "американцы", подцепившие кампанеллу, днюют и ночуют на интернет-сайтах своей далекой родины, нудно долдолня ей про ее ненормальность. Наиболее клинические случаи, прославившиеся дома упоминанием в одной-единственной матерной частушке, даже пытаются участвовать в политической жизни своего бывшего государства, наезжая туда порой на неделю-другую.
Космос в качестве терапии бледной кампанеллы рекомендует отправку больных на оздоровительную работу в подпольные американские потогонки для невольников-камбоджийцев и годичный пошив в них корпоративных галстуков.
– Что вы себе позволяете? – осторожно крикнул мужчина, когда я освободил его от кляпа. – В нормальной стране за такое вы бы уже получили пожизненное!
На этом месте проф. Инъязов снова заткнул больного и пояснил: мужчина, анестезиолог в зубной клинике, был схвачен и привезен в его Воронежскую лабораторию по настоянию супруги. Бедная женщина устала от бесконечных апелляций мужа к Нормальной Стране. Он порицал всё, от пельменей до ее фигуры, постоянно напоминая, что в упомянутой стране он ел бы нечто совсем иное и был бы женат на чем-то неизмеримо более качественном.
Проведя над больным серию бесчеловечных экспериментов, мы с профессором переглянулись и поняли: здесь снова не обошлось без козней Внеземных Цивилизаций. Последние, привычно продолжая подрывную деятельность с целью морального опускания Человечества и обидного хохота над ним, рассеяли над многими государствами мира споры бактерии, которую можно назвать "бледная кампанелла".
Говоря коротко, у инфицированных ею в сознании возникает из ниоткуда коварный образ Нормальной Страны, в которой за ними несомненно зарезервировано место класса люкс, трехэтажный дом с ломящимся от джипов гаражом, склад фотомоделей в спальне и огромное количество возбужденных поклонников.
Следует сказать несколько слов о происхождении штамма. Он был искусственно создан на основе двух довольно симпатичных явлений – европейского утопизма и повсеместно распространенного "сказания о золотой земле".
Европейские утописты – из них наиболее известны два Фомы, Мор и Кампанелла – были людьми честными. Прекрасно зная, что Нормальной Страны на свете не существует, они и не пытались делать вид, будто выдуманные ими общества имеют место на самом деле. Их Utopia и Citta del Sole были всего лишь программами будущего, предлагавшимися настоящему. Что касается народных сказаний о золотой земле, то они, варьируясь от "Царства пресвитера Иоанна" до "Америки", регулярно помещали куда-то далеко страну, где люди якобы живут в полном соответствии с нравственными законами, существующими, но не исполняемыми в родной стране рассказчика.
Штамм же бледной кампанеллы, внешне схожий со своими родителями, воплощается куда более жалким образом. В нем нет ни тени тоски по всеобщему соблюдению нравственных норм. Нет в нем и желания переделать собственную страну. Есть лишь деткое ощущение больного, что он на самом деле – подкинутый в рыбачью лачугу наследный принц. Поэтому идеализм больных бледной кампанеллой так странно эгоцентричен. Они требуют не счастья для всех и не справедливости для каждого. Они хотят лишь корону, скипетр и пажей для себя. Бледная кампанелла, будучи прекрасным анестетиком реальности, дает им возможность бесконечно и публично дуться на отстутствие скипетра, не размениваясь на реальные усилия по исправлению ситуации. А заодно, разумеется, отравлять жизнь своим ближним, регулярно напоминая им об их дикости, несовершенстве и неисправимости.
Именно этот синдром заставлял советских инженеров и врачей прошлого века твердить друг другу в курилках, что "в США" человек с их образованием имел бы гораздо больше покоев, карет, вина и наложниц. Тот факт, что в США они никогда бы не стали врачами и инженерами по причине элитарности профессий и дороговизны обучения, ими почему-то игнорировался напрочь.
О том, что бледная кампанелла сконструирована именно для душевного уродования больных, а не их перемещения в более удобные для жизни места, свидетельствует то, что происходит с инфицированными, всё же сподобившимися перебраться в условное "Сша". Вместо того, чтобы раствориться в новом для них обществе, они тут же прилагают все усилия, чтобы, фигурально говоря, остаться в покинутой стране. Т.н. "израильтяне", "британцы", "германцы" и "американцы", подцепившие кампанеллу, днюют и ночуют на интернет-сайтах своей далекой родины, нудно долдолня ей про ее ненормальность. Наиболее клинические случаи, прославившиеся дома упоминанием в одной-единственной матерной частушке, даже пытаются участвовать в политической жизни своего бывшего государства, наезжая туда порой на неделю-другую.
Космос в качестве терапии бледной кампанеллы рекомендует отправку больных на оздоровительную работу в подпольные американские потогонки для невольников-камбоджийцев и годичный пошив в них корпоративных галстуков.
http://asher.ru/node/1583

и вы таки тоже осмелились ? ну, тогда не говорите шо я вас не предупреждал:
Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов! Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождем и учителем — великим Сталиным — вперед и вперед к коммунизму!
(с)Вышинский, Андрей Януарьевич
Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов! Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождем и учителем — великим Сталиным — вперед и вперед к коммунизму!
(с)Вышинский, Андрей Януарьевич

Бешеный прапор написал(а)
Да нет! Финн тут не пиздит.
Источник: А.Никонов Бей первым! Главная загадка Второй мировой. стр 293
"….Поразитенльная история произошла с Николаем Ивановым - первым секретарём советского посольства в Париже. Он прибыл в Париж летом 1939 года, когда фашизм был врагом всего прогрессивного человечества. Но пока Иванов входил в курс дела, фашизм стал другом всего прогрессивного человечества.
Советский посол о ту пору болел гриппом, и второй секретарь посольства, который работал в парижском посольстве не по линии Наркомата иностранных дел, а по линии "соседнего" ведомства, принял решение поздравить товарища Сталина с этой крупной победой на дипломатическом фронте - подписанием пакта Молотова-Риббентропа. Он отправил в Москву теллеграмму за подписью посла, которую даже забыл зашифровать на радостях. На следующий день французская пресса это поздравление опубликовала. Разразился страшный скандал. Франция не без основания считала договор между Сталиным и Гитлером ножом в свою спину и подножкой делу мира…..
А тогда советский посол был французами резко выставлен из страны, и исполняющим обязанности посла, как старший по дипломатическому званию, стал недавно прибывший Иванов. Он был убеждённым коммунистом и потому снабжал советскими паспортами и укрывал на территории посольства людей преследуемых гестапо. И это всё ужасно не нравилось тому самому второму секретарю, который принял сближение с Германией за чистую монету, и потому постоянно слал на Иванова доносы, в которых писал, что Иванов неверно понимает политику партии на сближение с фашизмом и что коммунистов надо не спасать, как это делал Иванов, а сдавать гестапо.
В результате в декабре 1940 года Иванова вызвали в Москву. Там его принял лично Молотов, пожал руку:
- Говорят, вы с немцами не можете сработаться? Ну, ничего-ничего, идите, отсыпайтесь! Завтра увидемся….
Ночью Иванова взяли.
Следствие шло ни шатко, ни валко, суд состоялся только в сентябре следующего 1941 года, когда немецкие войска уже подходили к Москве. В этот самый момент Особое совещание вынесло Иванову приговор. Он получил пять лет по обвинению в …. антигерманской пропаганде.
Карательная машина Сталина работала чётко. Да, сейчас нецы наши враги и с ними воюют, но вы товарищ посудимый, вели антигерманскую пропаганду не сейчас! А тогда, когда генеральная линия партии была совсем другой! А колебаться можно только с линией партии. Для тех же, кто колеблется в противофазе, у нас наказание известное - тюрьма или пуля. Вам ещё повезло, гражданин бывший посол, самый гуманный суд в мире учёл все смягчающие. И отправился Иванов на исправление и перевоспитание в концентрационный лагерь…"

И это пиздёж. Почему-то Англия и Франция, имевшие с Гитлером аналогичные пакты о ненападении не захотели подписать с СССР союзнический договор, а вместо этого отдали Гитлеру Чехословакию.
Почему для Англии и Франции договор о ненападении с Германией - нормально, а для нас - нет?
Почему для Англии и Франции договор о ненападении с Германией - нормально, а для нас - нет?

Речь не о том что отдали Чехословакию и что нормально или нет заключать было договоры с Германией. Это конечно интересные вопросы но не связанные с рассматриваемым.
Напомню в чём состоял "пиздёж".
Финн сказал: "В мае 1941 расстреливали не только за "Убью Сталина", а даже за "Возможно, Гитлер нам не такой уж друг". Это не произвол, конечно, это была железная машина тоталитаризма - любое инакомыслие каралось немедленной смертью."
На это высказывание Финна Вы ответили: "Наглый пиздёж, и ты это знаешь."
То есть рассматривался вопрос о том что даже за сомнение в правельности сотрудничества с нациками получали по полной, что всякое инакомыслие немедленно каралось.
Напомню в чём состоял "пиздёж".
Финн сказал: "В мае 1941 расстреливали не только за "Убью Сталина", а даже за "Возможно, Гитлер нам не такой уж друг". Это не произвол, конечно, это была железная машина тоталитаризма - любое инакомыслие каралось немедленной смертью."
На это высказывание Финна Вы ответили: "Наглый пиздёж, и ты это знаешь."
То есть рассматривался вопрос о том что даже за сомнение в правельности сотрудничества с нациками получали по полной, что всякое инакомыслие немедленно каралось.

Янис написал(а)
Приведённый "пример" - сказка, причём явная. Что-то как не внук хорошего человека, как гнида: что Гайдара, что Молотова.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |