Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Экономия!!!

19.01.2010 в 15:09
Плохиш x0 Ответить
Уважаемые участники,всё никак не могу понять смысл слов,которые постоянно кричат по всем СМИ,"ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ",постоянно"ЭКОНОМТЕ,ЭКОНОМТЕ,ЭКОНОМТЕ!!!!"
Я пользуюсь эл.эн.плачу за неё,придумали 2-х тарифные счётчики(как я понимаю,что бы увеличить потребление Э.Э.в ночное время и выходные).
Это как понимать,больше использовать и больше платить,или меньше использовать и меньше платить?
Может они имеют ввиду,меньше покупайте или больше покупайте.А может они говорят об освещении улиц?Я вообще не имею к этому никакого отношения.
Лучше спроси почему у нас электричество дороже чем в Штатах?)))
Потому что без энергии вы все равно никуда не денетесь. А предпосылок для снижения цен нет и не предвидится на долгие-долгие годы.
Может импортировать? Дешевле будет!)))
20.01.2010 в 00:50
АХ x0 @ jasper-foter Ответить
Будете за границе прикупите мне пжст пару вёдер ……..тока и коробочку энергии:)))Я вам буду очень признательна !:))
20.01.2010 в 01:00
jasper-foter x0 @ АХ Ответить
С коробочкой энергии все ясно!))) А ведра зачем?)))
20.01.2010 в 01:02
Я ток вёдрами меряю:)
20.01.2010 в 01:04
Ведрами что меряешь? Платья?)))
20.01.2010 в 01:05
ТОК!:) А ещё кандидат !:(И не знает в чём ток мериют !:)))
20.01.2010 в 01:11
Ну, спирт ведрами - это понятно, даже сухой. Но платья как?)))
Гражданин, ну что Вы приккидаваетесь чи шо? НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ к женьщине : меряют - измеряют, каму надо паймёт!
А платьи как и красату нормально вёдрыми мерить : чай мы не вевропах живём шоб усё в миллиметры да дюьмы убирать.
предлагаю нормальным считать параметр 2-1-2 в ведёрной системе мер и весов(или 20-10-20 в литровой)
2-1-2 это супер!)))
20.01.2010 в 21:58
АХ x0 @ Биоген Ответить
предлагаю нормальным считать параметр 2-1-2 в ведёрной системе мер и весов(или 20-10-20 в литровой)
И ЧЁ МНЕ ТИПЕРЬ ДЕЛАТЬ ?Мне из верхних параметров вычёрпывать что ли ?:)
ЗЫ.По теме : надо экономить инергию!!!! Потому вычерпывать не буду !:))))
21.01.2010 в 00:32
Биоген x0 @ АХ Ответить
Перевыполнение нормы приветствуется везде (кроме , может быть МЧС). А Вам, драгоценная, очередной прыз за находчивость в размещении социальной рекламы!
В общем-то перевод из ведерной будет 26-13-26 литров. Считать надо с учетом традиций местности )))
В Вашей местности ,наверное неочисченная энергия циркулирует , либа "напряжением" послабже.
А в наших краях ведро-ястчик-декалитр величины абсаЛЮДНО тождественные и равноупотребительные.
И хтя в Вашихпопугаях вёдрах платьи кажуца не такими охренительными красивыми, литраж от этого не меняется(тут не патриотизм - собственнизм ,а арифметика - наука стал быть)
Именно потому, что ведра не меняются, классический стародавний объем ведра - 12,9999 л. Я уж, дабы не путать современных менеджеров, немножко округлил. Арифметика - она вить не просто так. ))
Не верим - открываем яндекс. ))
А эти ваши декалитры - от лукавого. Их французишки придумали, дабы народ в смущение ввесть ))
Эка ,батенька, куда Вас унесло: в страну "фунтОв ", "возОв" и "четвертЕй" !С тех пор столько водки утекло, что кроме ВАс , да есчо пары - тройки не пьющих ортодоксов , никто и не помнит про "штофы" и "золотники" с "линиями".
В мой "кандидатский" пост прокралась коварная опечатка, ставящая под обоснованное сомнение мою арифметическую репутацию.Местоимение "иха" , относящееся к бесценным параметрам, оцениваемых платьёв, куда то исчезло в глубинах интернета, что породило известный перекос в восприятии моих аллегорий и параллелей - вольтов и амперов энергетики человеческого общения. Поэтому смысел намёка на мысль, чта фактический размер предмета пракьтически не зависит от единиц измерения был несколько искажён ,а впоследствии практически утратил свои блеск и актуальность.
Фактический размер предмета в столь блестящем изложении - без средств и единиц измерения не существует. Это подробно описано во всевозможных научных трактатах, например - в "38-ми попугаях". ))
Фактический размер предмета в столь блестящем изложении - без средств и единиц измерения не существует
- ну скажем начальные средства измерения в виде глаз, рук, ног и других "инструментов" всегда в "студии" и вносить не надо. А единицы измерения нужны только для бухгалтерии и передатчи информатции в пространстве - времени.
Именно на этот бессмертный труд я и ссылался, только вот выводы у меня другие: В чём змеюку не меряй , как лежала она от пенька до обеда так и лежит в своих ФАКТИЧЕСКИХ размерах не особо задумываясь над ярдами, локтями и протчими саженЯми.
Кто ж такие вещи дешево экспортирует?
И потом - на импорте могут прожить пограничные области за большие бабки (ну там сдадут всех женщин в аренду - и оплатят). А НН может и всех мужчин сдать - все равно энергии не будет ))
Система у нас такая!(((
Потому что ресурсы небезграничны. А потери электроэнергии от невыключенных лампочек и телевизоров в режиме ожидания в масштабах страны за день набираются на пару-тройку городов.
Всё это понятно,вы мне(тупому)так и не объяснили,при чём здесь экономия.Например на ГЭС,турбины вращаются круглосуточно,в зависимости от времени суток,меняются мощности.Может под словом "экономия",они имеют ввиду,что мы должны потреблять Э.Э,равномерно в течении суток?Чтобы ГЭС работали например ночью и мы эту Э.Э потребляли и соответственно оплачивали.Т.е 100% работы и соответственно 100% нашей оплаты,их прибыли?
Старое советское распределение, которое до реформы прекрасно работало: Основную мощность дают ТЭС и АЭС. Задача ГЭС - поддержка пиков энергопотребления. Только ГЭС, по причине конструктивных особенностей, из холостого режима в пиковую нагрузку уходит в течение нескольких минут.
Но ГЭС более капризна. Нет воды - нет тока. И крайне требовательна к территории. У нас работает, а в Кара-Кумах - шиш.

А еще - вы же не потребляете энергию одной станции. Энергия всех станций сливается в провод - и переправляется по мере надобности. Ночью, когда нет нагрузок от промышленности, энергия в самом деле получается дешевле. Постукивают себе турбинки на почти холостом ходу - благодать ))
вы мне(тупому)так и не объяснили
- попробую я как брату по разуму объяснить на никому здеся непонятном руском языке: После кирдыка на СШ ГЭС и шухера из за этого по всем остальным динамкам ЭЭ стало не хватать , а спекульнуть на тарифах у поцев кишка не дюжит, потому и канючат чтоб зазря ваттАми не кидались и амперА драгоценные(красивое слово!) , но недооценённые берегли, покуда спрос- предложение -цена не устаканятся и к положительному баланецу не придут. (ятд. )
Берегли во все времена. Даже при треклятых коммуняках, когда энергии было - завались.
а теперь правильный ответ.
в стране готовтся строительство новых аэс соответственно подготавливают к этому общественное мнение
В этой стране никакое новое строительство не готовится. Одна Нижегородская АЭС, под которую, по легендам, в этом году начнутся изыскания и проектные работы, займет лет пять. За это время или эмир сдохнет, или ишак (с).
Кроме того предполагается еще один удар по любым идеям строительства. Кириенко носится с идеей приватизации Росатома как дурень с писаной Торой (с).

Так что общественное мнение может вздохнуть спокойно. Оно вымрет совершенно не радиоактивным
готовится еще как. для двух новых заводов построенных в выксе электричество аж из обнинска приперли
Так и дальше будут таскать невесть откуда. Кончится в Обнинске - приволокут из той же Самары. Или с востока откуда.
А нового строительства все равно не будет - некому.
что значит не кому? за бугром строительсво аэс нашими спецами не прекращалось
Это проблемы забугорья. Пусть у них голова болит
я ссылки давать не умею, но и у нас строят
Случайность-с ))

А ссылку - просто скопировать содержимое адресной строки и вставить в текст сообщения
случайность - неосознанная закономерность ))
В "Кунг-фу панде" звучало: "Случайности - не случайны" ))
Так все-таки, что такое энергетическое у нас строится? Кроме офиса газпрома в Питере?
белоярская аэс 2
Где, когда запущена, сколько строилась, главное - мощность
дядьвов ну сам посмотри я же говорю не умею ссылки давать. тут проблема не в строителях а в топливе
Покопался немножко по Белоярской АЭС-2. Станцийка-то похоже не новая? Идет подготовка к пуску очередного энергоблока на станции брежневской постройки. Такое случается раз в два-три года. Совершенно не достижение.
речь не о достижениях а о том что нас джет. а ждет нас строительство 18!!! новых аэс. сами не сможем иностранцы помогут. ведь строят они либхер и вмз. так вот представляете какой шухер в стране начнется. перекрывали же путину дорогу когда он мост в муроме приезжал открывать
Точнее 18 энергоблоков. Если посмотреть что на данный момент строятся: 2 -ой блок Волгодонской АЭС, 4 -й Калининской, БН-800 Белоярской АЭС, 2 -й Нововоронежской АЭС, плавучая АЭС, в проекте начало строительства Балтийской АЭС, Нижегородской АЭС, Костромской АЭС, Тверской АЭС, Дальневосточной АЭС - при нынешних реалиях не так уж и плохо.
Там строится реактор БН-800, более мощный чем существующий (БН-600). Проектирование велось с максимальным применением оборудования с БН-600. Что не подошло, пришлось подгонять под новые реалии. Будем надеятся, что обойдется без эксцессов
Если правительство выделит денег и не станет тянуть время, будет серия из нескольких идентичных энергоблоков.
Берегли во все времена.
- берегли, берегли - никто не спорит.Я знал людей, которые лично сливали бензин на землю для правильной отчётности.
Всякое бывало. Сливали бензин (скорее - продавали на сторону, в слив ни фига не поверю), сгнаивали продукты тоннами, выливали свеженадоенное молоко в канавы… Причем не только и не столько у нас, отчетность нигде и никто не отменял.
21.01.2010 в 23:00
vfo2 x0 @ Плохиш Ответить
Плохиш написал(а)
Уважаемые участники,всё никак не могу понять смысл слов,которые постоянно кричат по всем СМИ,"ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ",постоянно"ЭКОНОМТЕ,ЭКОНОМТЕ,ЭКОНОМТЕ!!!!"
Я пользуюсь эл.эн.плачу за неё,

И не надо понимать.
Лохство все это, думаю…
Главный потребитель элэнергии вовсе не быт. Так что экономия в быту никому заметной прибыли не даст. Это просто очередная балделка для народа, вроде раздельного сбора мусора…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa