Общество
Отношене

Отношение мужчин к женщинам,как к слабому полу или как к равным?Ко всем,женщинам, относиться одинаково или к каждой по разному?Как определиться?Как вы думаете?
Меня интересует мнение мужчин и женщин
Меня интересует мнение мужчин и женщин

Плохиш ОБРЙУБМ(Б)
Отношение мужчин к женщинам,как к слабому полу или как к равным?
Отношение мужчин к женщинам,как к слабому полу или как к равным?
как к прекрасному полу :)
Ко всем,женщинам, относиться одинаково
Все женщины в равной степени являются прекрасным полом :)
(но некоторые - особенно прекрасны :))) )

… и это увертюра, а далее неизвестное либретто Некрасова. Саундртек, имхо, лучше "Полет Валькирий" Вагнера
http://www.fscclub.com/humor/nekrasov.shtml
* не слышу апплодисментов*
http://www.fscclub.com/humor/nekrasov.shtml
* не слышу апплодисментов*

Нет не так!
Есть женщины в русских селеньях,
Которым подчас не везет.
То кто-то коня не привяжет,
То кто-то избу подожжет…

* фанфары и появляется конферансье *
в целях сохранения брака объявляю:
пусть пол не будет больше слабым
А сильным будет потолок
http://www.newsru.com/world/19jan2010/chinawife.html
в целях сохранения брака объявляю:
пусть пол не будет больше слабым
А сильным будет потолок
http://www.newsru.com/world/19jan2010/chinawife.html

Ирина Анатольевна ОБРЙУБМ(Б)
просто "женщины"
просто "женщины"
а мне кажется, многим девушкам неприятно слышать, когда их называют "женщинами", и вообще, не понимаю, что такого оскорбительного в слове "прекрасный" :)

потому что обращаться к чел-ку по половому признаку не прально, просто у нас были раньше сударыни, потом товарищи, теперь непонятно как. Ни в одной стороне мира нет обращения по полу.
Например, френч. Une femme - женщина, но обращение - мадам и т.д.
Например, френч. Une femme - женщина, но обращение - мадам и т.д.

А кто говорил об обращении. И как вы себе это представляете?
"Прекрасный пол, а прекрасный пол, не могли бы вы подать мне солонку?" :)
Речь-то в темке не об этом.
А если вы имеете в виду, что в обращении вообще не должно быть слов, указывающих на пол (даже окончаний рода), то абратна не понимаю - та же "мадам" явственно подразумевает именно женский род :)
"Прекрасный пол, а прекрасный пол, не могли бы вы подать мне солонку?" :)
Речь-то в темке не об этом.
А если вы имеете в виду, что в обращении вообще не должно быть слов, указывающих на пол (даже окончаний рода), то абратна не понимаю - та же "мадам" явственно подразумевает именно женский род :)

Чудная ОБРЙУБМ(Б)
ladies и джеНтельменсы…тока не подеритесь…а то здесь случаецца!
ladies и джеНтельменсы…тока не подеритесь…а то здесь случаецца!
там уже выше привели опус, явственно повествующий о том, чем на Руси заканчивались стычки с женщинами, поэтому за меня можете не волноваться, я судьбу испытывать не хочу :D

Знаете, мне все же кажется, что название темы вы совершенно случайно вместо "Отношение" прочитали как "Обращение" ;)

Ирина Анатольевна ОБРЙУБМ(Б)
Обращение показывает отношение!
Обращение показывает отношение!
Какое же отношение показывает, например, обращение "товарищ"?

"Граждане" тоже прикольно ))
"Здравствуйте, гражданки монахини. Советская власть решила вернуть вам монастырь!" Так? ;)
"Здравствуйте, гражданки монахини. Советская власть решила вернуть вам монастырь!" Так? ;)

А еще мне очень нравится , как Чудная обращается: "Девачки!" Что-то среднее между девчонками и жвачками, я просто балдею… )))

-=-мне нравилось, когда американцы в университете называли нас ladies-=-
М.б. в российском университете . А в ихнем среде чикс и бебз слышишь гораздо чаще:), и что препод типа " ассхол" тоже . Афро давно зовут друг дружку " нигга" а белых " уайтис" (расовые признак) или "мэн" ( половой признак). Британцы вообще извраженцы - т.к. ты все равно будешь "п…а" , даже если ты мужик, а если фанат "Тоттенхэма", то "жид" , даже если монгол:)
М.б. в российском университете . А в ихнем среде чикс и бебз слышишь гораздо чаще:), и что препод типа " ассхол" тоже . Афро давно зовут друг дружку " нигга" а белых " уайтис" (расовые признак) или "мэн" ( половой признак). Британцы вообще извраженцы - т.к. ты все равно будешь "п…а" , даже если ты мужик, а если фанат "Тоттенхэма", то "жид" , даже если монгол:)

Мне нравится прекрасный пол. Кому-то линолеум, кому-то паркет, а мне ламинат под березу, недавно заменил.

а это и есть мое мнение)
невозможно ко всем людям относиться одинаково) и если человек всех метет под одну гребенку - это не от большого ума, хотя.. ничего плохого в этом тоже не вижу, его право быть идиотом или не быть… его право выбирать собственную позицию… и по-своему относиться к женщинам
есть вещи, которые сложно прописать у себя в голове раз и навсегда.. да и не нужно этого делать
излишняя принципиальность, ИМХО, до добра не доводит
невозможно ко всем людям относиться одинаково) и если человек всех метет под одну гребенку - это не от большого ума, хотя.. ничего плохого в этом тоже не вижу, его право быть идиотом или не быть… его право выбирать собственную позицию… и по-своему относиться к женщинам
есть вещи, которые сложно прописать у себя в голове раз и навсегда.. да и не нужно этого делать
излишняя принципиальность, ИМХО, до добра не доводит

Учить как заклинанье…мАлитву или таблицу умножениеф:
"Не спорь с женщиной - ее аргументы ГРОМЧЕ"(С)
И будет всем щастье…
"Не спорь с женщиной - ее аргументы ГРОМЧЕ"(С)
И будет всем щастье…

Я склоняюсь к тому, что мы все-таки родственники ))) хоть и дальние. И отношение должно быть как родственнику ))
Нужно смириться с этим и попытаться извлечь хоть какую-то радость из этого вынужденного общения. Сама попытка – уже успех. Люди понимают, что любить их, по большому счету, не за что, но так же они интуитивно чувствуют вашу готовность попробовать. И это так подкупает… )))
Нужно смириться с этим и попытаться извлечь хоть какую-то радость из этого вынужденного общения. Сама попытка – уже успех. Люди понимают, что любить их, по большому счету, не за что, но так же они интуитивно чувствуют вашу готовность попробовать. И это так подкупает… )))

О "вынужденном общении" у вас довольно глубокая сентенция, к-ю можно развить, но не буду/ Я отнюдь не разделяю позицию, что отношение полов - аллегория симбиоза, как птички киви и крокодила, к-й не захлопывает пасть именно из-за того, что она чистит ему зубы= что есть вынужденное со-сосуществование видов для пишевых или репродуктивных целей, - скорее, отношения полов это - ДОБРОВОЛЬНАЯ попытка синтеза, т.к. за пределами нашей физиологии лежит некая иная общность - душа, Творец, мысль, эмоции и т.д. - к-е одинаковы независимо от пола. У ВВС есть превосходный фильм "Мужчина и Женщина", к-й многое объясняет. По этой же причине нет ни одного похожего человека, и по этой же причине люди разных полов находят себе подобных в основе чего лежит общность на базовые ценности или близкие интересы -так образуется НОРМАЛЬНАЯ семья. Вот полово-социальная роль в обществе для мужщины и женщины - совсем другое дело, и здесь множество вопросов в контексте политики, эмансипации и т.д. - слишком многое поменялось за последние 100 лет.

почитал немного и решил поправиться,ну что бы никому не обидно было,каждый выбрал к кому он относится.
мне интересно мнение
мужчин и женщин
ледей и джентльменов
дам и господ
мне интересно мнение
мужчин и женщин
ледей и джентльменов
дам и господ

Равноправными, отношения между полами быть не могут. Любому здравомыслящему человеку понятно, что иначе не было бы самого разделения, а был сплошной унисекс на физиологическом уровне. Одинаковые: состав, уровень и концентрация гормонов, зоны возбуждения в головном мозге, реакции…
Даже в западной толерантной культуре психологи (супруги Пизы в частности, привожу их как наиболее раскрученный и в равной степени представленный полами тандем) признают тщетность идей и усилий, направленных на достижение равноправия полов.
Отношения к противоположному полу формируется у каждого индивидуума эксклюзивно и отражает его личную историю развития (образования в частности).
Даже в западной толерантной культуре психологи (супруги Пизы в частности, привожу их как наиболее раскрученный и в равной степени представленный полами тандем) признают тщетность идей и усилий, направленных на достижение равноправия полов.
Отношения к противоположному полу формируется у каждого индивидуума эксклюзивно и отражает его личную историю развития (образования в частности).

"…Самка всегда невозмутимостью одолевает самца, а по своей невозмутимости [она] стоит ниже [самца]… Тогда оба получат то, чего они желают. Великому полагается быть внизу."
Лао-цзы. "Книга пути и благодати".
Лао-цзы. "Книга пути и благодати".
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |