Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А с пивом теперь придется завязать!

19.01.2010 в 13:02
semper idem x0 Ответить
Сильно опечалила статейка. Теперь пиво пить придется ездить в Германию или Чехию.

http://www.uralweb.ru/news/n352993.html
самое вкусное пиво это водка

з.ы. лучше бы хоть основные тезисы из статьи процитировать, чтобы всем не лазить туда-сюда
Лучше я свои впечатления:
С одной стороны государство в заботе о здоровье нации вскручивает акцизы, попутно слуайно поплняя казну (борьба с алкоголизмом путем затруднения к достопу к водке аналогична борьбе с поносом путем затруднения доступа к сортиру) а с другой стороны производители пива лоббируют через ЕдинноРоссийскоПрекрасную думу законодательные акты, позволяющие им самим не остаться в накладе. И все вместе взяты, положили они на национальное здоровье большой депутатско-капиталистический прибор.
19.01.2010 в 13:38
finn x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
Основной тезис следующий:
Сейчас многие крупные компании используют заменители солода в недорогих сортах пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса.

Ну, лично я не пью пиво премиум-класса, поэтому вряд ли для меня что-то изменится, а то что везде химия - так это и так всем известно :)
19.01.2010 в 13:46
semper idem x0 @ finn Ответить
А разве в РФ производятся сорта пива премиум класса?
19.01.2010 в 13:55
finn x0 @ semper idem Ответить
semper idem ОБРЙУБМ(Б)
А разве в РФ производятся сорта пива премиум класса?

Я не в курсе, по мне так все что дороже 50 дер за 0,5л - уже премиум-класс :)
19.01.2010 в 14:08
Если не ошибаюся, в такую категорию попадает Гинесс, который делает по лицензии Балтика, но и его в рот не вломишь - ужо больно синтетический.
19.01.2010 в 15:07
finn x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
Dmitry Ivanov ОБРЙУБМ(Б)
самое вкусное пиво это водка

Вспомнилась старая рекламная пародия "Люблю, когда пиво правильное. Вот водка - правильное пиво!" :)
Печально конечно,но есть не большие пивоварни,которые изготавливаю натуральное пиво.Я думаю появится больше таких производителей.Я как потребитель возможно буду реже употреблять пиво,но натуральное.
Если честно, я таких пивоварен не знаю. Иногда заглядывают в магазинчики "Лит.ра", но и там наколоться можно. Остался только ресторанно-барный Гинесс, но сволоч, дорогой.
я как-нить переживу эту утрату)
переживут это многие (восновном, кто пиво не пьет), зато сотни тысяч людей на совершенно законных началах будут спаивать химическим дерьмом, громко крича с трибун красивые лозунги.
а вот здесь возникает как раз тот самый вопрос - тварь я дрожащая или…?

это ведь как посмотреть… ЛЮДИ пьют.. или их кто СПАИВАЕТ?
толпа мы или все-таки общество людей?
Люди пьют не из-за того, что водка дешевая, а из-за того, что жизнь у них больно дерьмовая. Возьмите обычную семью, можно даже не из "рабочих кварталов" с 1-2 детьми и месячным доходом этак 15-20 тыш на всю семью.
Поход в кино - 1 тысяча
Книга - от 150
Фитнесс - обонемент на месяц от 2 000
детские коньки - от 1500
и т.д.
Остается один говновизор и дешевое бухло, на ктором какая то мразь уже заработала на все то, что украли у работяги и его семьи.
да я не спорю - это прекрасное оправдание
Расшифруйте, а то я парень туповатый! Оправдание кого и чего?
вы далеко не тупы, но и я не дура)
и вы прекрасно поняли, о каком оправдании идет речь
Если Вы о том работяге (надеюсь, угадал), то он и не собирается ни перед кем оправдываться, ему уже наплевать. Ну а если Вы имели ввиду оправдания тех, кто у него все украл - эти тоже не будут, им тоже наплевать.
ну раз всем наплевать, то что вы так беспокоитесь?
19.01.2010 в 15:39
semper idem ОБРЙУБМ(Б)
зато сотни тысяч людей на совершенно законных началах будут спаивать химическим дерьмом

Знаете, когда 0,5 л пива стоит дешевле, чем 0,5 питьевой воды (из которой его полагается делать) я уже не вижу смысла говорить о качестве, химия везде - это же аксиома :)
19.01.2010 в 15:43
semper idem ОБРЙУБМ(Б)
переживут это многие (восновном, кто пиво не пьет)

во-первых, мало кто щас его не пьет, я думаю.
во-вторых, переживут даже те, кто пьет, куда они денутся-то :)
19.01.2010 в 15:57
art52 x0 @ semper idem Ответить
Сильно опечалила статейка. Теперь пиво пить придется ездить в Германию или Чехию.

А по-моему все верно делают.
И плевать мне на эти акцизы и прочие "войны" власть имущих.
Мы вымираем - и в этом немалую роль играет алкоголь.
В любом случае повышения и запреты позволят выправить демографию, пусть даже хоть в какой-то мере, пусть хоть мизером, но выправят.
20.01.2010 в 09:15
semper idem x0 @ art52 Ответить
А Вы не задумывались, почему в традиционно пивных странах (Германия, Чехия, Великобритания). где потребление пива на душу населения на несколько порядков выше,нежели в РФ, не возникает проблемы пивного алкоголизма (о подростковом пивном алкоголизме не заикаюсь, это проблема другого плана). В этих странах существует закон о пиве, защищаюший интересы конечного потребителя и, стало быть, пиво, сваренное согласно технологий, указанных законом, не вызывает столь разрушительного действия на организм. Да и стоит оно, сваренное из натуральных продуктов, сопоставимо с тем дерьмом, которое производится в РФ.
Меня эта проблема, как потребителя, тоже не столь задевает, я в последнее время предпочитаю темное пиво, которое в РФ только импортное.
А в том, что мы вымираем, виноват не столько алкоголь, колько то и те, что заставляют нас пить.
20.01.2010 в 10:14
А Вы не задумывались, почему в традиционно пивных странах (Германия, Чехия, Великобритания). где потребление пива на душу населения на несколько порядков выше,нежели в РФ, не возникает проблемы пивного алкоголизма

Нет, не задумывался.
Пусть они о нас думают, чем нам переживать за их опыт.
В отличие от жителей этих стран-консерваторов, мы, россияне, максималисты, поэтому их опыт нам мало, что даст, у нас любимая поговорка какая?.. Пить - так водку, любить - так королеву.
Кстати, с чего вышеназванные страны стали "традиционно пивными странами"?.. Мне нравится пиво из Мексики, допустим. И варят его там ничуть не хуже.
В этих странах существует закон о пиве, защищаюший интересы конечного потребителя и, стало быть, пиво, сваренное согласно технологий, указанных законом, не вызывает столь разрушительного действия на организм. Да и стоит оно, сваренное из натуральных продуктов, сопоставимо с тем дерьмом, которое производится в РФ.

Не знаю, какие законы там кого защищают, я там не был и законов их не читал. Полагаюсь на вашу осведомленность - значит там были, значит знаете обстановку тамошнюю.
От себя могу сказать, что закон это еще не все: законы придуманы, чтобы их обходить.
А в том, что мы вымираем, виноват не столько алкоголь, колько то и те, что заставляют нас пить.

Вот эту фразу вообще не понял…
Вы о ком?
20.01.2010 в 10:24
хГБХМЪЧЯЭ, ОПН лЕЙЯХЙС ГЮАШК ЩЦНЯРХВМН (ОПЕДОНВХРЮЧ РЕЛМН ВЕЬЯЙНЕ.

ГЮЙНМ ЩРН ЕЫЕ МЕ БЯЕ: ГЮЙНМШ ОПХДСЛЮМШ, ВРНАШ ХУ НАУНДХРЭ.

с "ЯРПЮМ-ЙНМЯЕПБЮРНПНБ" Я ЩРХЛ ОКНУН, С МХУ, ЦЮДНБ, Б НРКХВХХ НР МЮЯ, ГЮЙНМНОНЯКСЬЮМХЕ Б ЙПНБХ (БХДХЛН БЯЮЯШБЮЕРЯЪ Я УНПНЬХЛ ОХБНЛ). нМХ Ф, ЦЮДШ, ДЮФЕ МЮ ЯНЯЕДЕИ ЯРСВЮР…

бНР ЩРС ТПЮГС БННАЫЕ МЕ ОНМЪК┘

оПХВХМЮ ЮКЙНЦНКХГЛЮ Б пНЯЯХХ - МЕ ДЕЬЕБНЕ НАЫЕДНЯРСОМНЕ ОНИКН, Ю МХЫЕРЮ, НРЯСРЯРБХЕ БЕПШ Б ГЮБРПЮЬМХИ ДЕМЭ, ЛНПЮКЭМЮЪ Х ХМРЕКЕЙРСЮКЭМЮЪ ДЕЦПЮДЮЖХЪ. мН ОПЮБХРЕКЭЯРБС Х ДЕОСРЮРЯРБС ПЕЬЮРЭ ЩРХ ОПНАКЕЛШ Б МШМЕЬМЕИ ЯХРСЮЖХХ (ЕЯКХ РЮЙНБНЕ ФЕКЮМХЕ БННАЫЕ ХЛЕЕРЯЪ) ЯКНФМН Х ДНКЦН, ОПНЫЕ ЙПЮЯМШЛХ РПЪОХЖЮЛХ Я РПЕАСМ ЛЮУЮРЭ Х СБЕКХВХБЮРЭ ЯАНПШ Б ЙЮГМС.
20.01.2010 в 10:39
хГБХМЪЧЯЭ, ОПН лЕЙЯХЙС ГЮАШК ЩЦНЯРХВМН (ОПЕДОНВХРЮЧ РЕЛМН ВЕЬЯЙНЕ.
ГЮЙНМ ЩРН ЕЫЕ МЕ БЯЕ: ГЮЙНМШ ОПХДСЛЮМШ, ВРНАШ ХУ НАУНДХРЭ.

Теперь по-медленее и более внятно.
20.01.2010 в 11:19
Пардон, про Мексику эгоистично забыл, предпочитаю Гинесс (настоящий, и темное чешское. Что же до водки, с ней та же проблема, как и с пивом - большой риск нарваться на дерьмо.

что закон это еще не все: законы придуманы, чтобы их обходить.

В отличии от нас, где преступающие закон могут быть чуть ли не национальными героями, сами писать эти законы и сами следить за их исполнением, у граждан "консервативных стран" законопослушание заложено на генетическом уровне, продукт селекции на продолжении долгих покалений.

Вот эту фразу вообще не понял

Причина алкоголизма - не дешевизна и доступность пойла, а нищета большей части населения РФ, отсутствие каких либо перспектив, духовное и нравственное вырождение. И выше указанные факторы не излечиш, задрав акцизы и размахивая флагами с трибун.
20.01.2010 в 11:41
Причина алкоголизма - не дешевизна и доступность пойла, а нищета большей части населения РФ, отсутствие каких либо перспектив, духовное и нравственное вырождение. И выше указанные факторы не излечиш, задрав акцизы и размахивая флагами с трибун.

мда… начались высокопарные речи о безнравственности народа.
Как же вам тяжело наверно живется среди стада баранов?..
Очень хорошая тема.
Всегда можно перескочить на свои переживания о народе, когда больше нечего сказать… "О России думаете, Юрий Венедиктович!" ))
Читаем заглавие темы и говорим по существу.
Сухой закон - нет.
Ограничить потребление - да.
Ограничение принесет пользу нам людям, простым смертным?
Искренне верю, что да.
Если мой подрастающий сын и его друзья не будут гордиться тем, что они, типа, крутые ребята, могут попить пивка после школы, то я буду этому только рад.
И я готов глотки грызть, если надо, за этот закон.

20.01.2010 в 12:37
Солдафонские меры (пьянство, стой!Раз-два!) - уже пройденный вариант. Объясните, каким образом можно ограничить потребление пива , увеличивая акцизы, одновременно снижая его себестоимость, стало быть сохраняя практически теже цены в рознице? Ваш сын не будет гордится возможностью после школы дернуть пивка в том случае, если Вы его так воспитаете, а не в том, если его будут варить из химического говна.
Человек безнравственен, если вместо того, что бы принести те жалкие деньги, которые он заработал - в семью, он их пропивает. Самый высокий процент алкоголизма, кстати, на селе. Простой крестьянин, если находит работу, зарабатывает 4-6 тыс. рубл. И его не останавливают от пьянства ни стоимость алкоголя, ни проблемы с деньгами.
semper idem написал(а)

Человек безнравственен, если вместо того, что бы принести те жалкие деньги, которые он заработал - в семью, он их пропивает.

Странное дело. РПЦ вдруг стало против алкоголизма. То есть когда богоугодно и беспошлинно ввозили спиртягу импортную в Россию - было хорошо, а тут вдруг плохо.

А если человек, вместо того, чтоб принести жалкие деньги в семью отдаст их бородатым в юбках - это будет нравственно?
лучше отдать десять рублей в церковь в воскресенье, чем пропивать каждый день по 100.
semper idem написал(а)
лучше отдать десять рублей в церковь в воскресенье, чем пропивать каждый день по 100.

А ещё лучше - каждый день отдавать в церковь по сотке. То-то пацанам радость будет! Лексус себе новый справят, или крест на пузо цельнолитой из золота.
у меня родственник иеромонах.. так вот говорит, что грехи, совершенные в церкви - это не грехи самой церкви, а грехи против церкви.. это на самом деле не его слова, а цитата.. не помню кого

люди - они везде люди и везде греховны, что вне церкви, что в самой церкви
Подснежник написал(а)
что грехи, совершенные в церкви - это не грехи самой церкви, а грехи против церкви.. это на самом деле не его слова, а цитата.. не помню кого

А расстрелы, совершенные НКВД - это не расстрелы самого НКВД, а грехи против Советской Власти )))
мне кажется как-то несовсем правильно сравнивать Бога и главу НКВД/СССР)
Подснежник написал(а)
мне кажется как-то несовсем правильно сравнивать Бога и главу НКВД/СССР)

Согласен. Выдуманного персонажа и реальное лицо сравнивать некорректно.
Футы-нуты! А кто распинался в теме Дня рождения Сталина про ежовщину и как Берия все поправил (прничем все в рамках внутренних НКВДшных разборок). Прапор, ты меня восхищаешь, ты просто дитя эпохи. Если чиновники живут по правилам двойных стандартов. чем же прапор хуже (особенно если ради красного словца!).
semper idem написал(а)
Футы-нуты! А кто распинался в теме Дня рождения Сталина про ежовщину и как Берия все поправил.

И что? В чём проблема-то?
Наверное в отсутствии последовательности твоих постов в теме Сталина и здесь. Если идти по принципу твоего поста о растрелах НКВД в этой теме, то их следует предать анафеме. Если читать посты из другой темы, то вовсем виноват Ежов, а Берия, устранив Ежова, очистил ряды и чистое имя НКВД в веках и народах.
кстати. в рамках темы всполнил анекдот, как мы изобрели способ удаления гланд через задницу…
У тебя только два цвета есть в восприятии - черный и белый?
И это ты упрекаешь меня в максимализме!
Причина алкоголизма - не дешевизна и доступность пойла, а нищета большей части населения РФ, отсутствие каких либо перспектив, духовное и нравственное вырождение.

Спешу отметить, что ухудшение жизни русского народа обычно сопровождается улучшением положения РПЦ. Что при Николашке Кровавом, что сейчас.
Как говориться в народе, Коли рожа крива, неча на зеркало пенять.
Спешу отметить, что ухудшение жизни русского народа обычно сопровождается улучшением положения РПЦ. Что при Николашке Кровавом, что сейчас.

А кто такой Николашка Кровавый?
недавно признанный святым гражданин Николай Романов. Бывший император. расстрелявший рабочих, шедших к нему с петицией, ввязавшийся в войну за интересы Англии и Франции, бездарно войну просравший и бросивший свою страну во время войны.

Вот кто такой Николай Кровавый. Кстати, кровавым был назван при жизни, за расстрел рабочих в 1905 году.
недавно признанный святым гражданин Николай Романов. Бывший император.

В Екб для него и его расстрелянной семьи красивый храм построили.
art52 написал(а)
В Екб для него и его расстрелянной семьи красивый храм построили.

Но нигде ни одного храма для семей, расстреляных по его приказу.

Так всегда было… что вас смущает?
Если постоянно переживать по таким поводам никаких нервов не хватит.
Бешеный прапор ОБРЙУБМ(Б)

Гы, какое религиозное рвение и гуманистические порывы от человека, молящегося на Сталина (который изничтожил народу больше, чем все Романовы и Рюриковичи, вместе взятые)

вы уж извините сразу за очередную резкость.. но это идеология терпилы
Извините, а что означает "терпила". Знаю, что из слэнга бандюшков, но точного значения как то не уточнял (вилимо нужды ранее не было)
у вас плохо получается строить из себя идиота

терпила - тот, кто привык терпеливо сносить невзгоды

слабак, короче

так понятнее?
Во первых, я действительно не знал значения слова терпила (-о?). Спасибо, просветили.
Но в отличии от Вас, я не писал, что мне все равно. Хотя бы потому. что мне и моим детям жить в этой стране. А я не хочу жить в стране спившегося быдла, приставленного к процессу извлечения природных ресурсов и разжиревших чиновников над ними.
Во первых, я действительно не знал значения слова терпила (-о?). Спасибо, просветили.

яндекс рулит)
как правило, тот, кто не знает значения сам идет и ищет)
я просто подумала, что может вам действительно тяжело искать.. не все здесь "продвинутые"..
Но в отличии от Вас, я не писал, что мне все равно.

я тоже не писала.
большая просьба не выдавать желаемое за дйствительное, вы этим уже не первый раз грешите)
Хотя бы потому. что мне и моим детям жить в этой стране. А я не хочу жить в стране спившегося быдла, приставленного к процессу извлечения природных ресурсов и разжиревших чиновников над ними.

здесь наши мысли и желания совпадают, странно, правда?)
я как-нить переживу эту утрату)

- из Вашего поста выше
ну и?
неужели "я как-нить переживу эту утрату" равносильно "что мне все равно"?????

вы давно в школе русскому языку учились? или из-за бугра к нам прибыли? если последнее, то это многое объясняет)
или из-за бугра к нам прибыли? если последнее, то это многое объясняет)

Так-с… давайте не будем обобщать ))
Не все прибывшие "из-за бугра" плохо понимают родную речь.
а я разве говорила, что ВСЕ???
мля, народ, учимса читать буковки, лезем в словарики и перестаем мечтать о способности читать мысли на расстоянии..))))
мля, народ, учимса читать буковки, лезем в словарики и перестаем мечтать о способности читать мысли на расстоянии..))))

И ведь не возразишь )
я как-нить переживу эту утрату" равносильно "что мне все равно"

По мне так - да..

Да, школа видимо, действительно плохая стремная была, даже, что такое терпила не объяснили…. редиски…
а по мне так НЕТ
20.01.2010 в 11:43
Да, школа видимо, действительно плохая стремная была, даже, что такое терпила не объяснили…. редиски…

Если не секрет - давно школу закончил?
Или мы общаемся со старшеклассником?
Просто читаю фразы и становится немного совестно, что ребенка пристыдил )))
20.01.2010 в 12:38
Аргументы кончились (сочуственно)?
20.01.2010 в 15:47
Аргументы кончились (сочуственно)?

Слушаю ваш детский лепет и не верю, что это пишет человек умудренный опытом, которым вы здесь пытаетесь нарисоваться.
Ну правда… такую чушь малолетнюю вижу, что за себя стыдно стало - спорю со школьником…
Не вас хочу обидеть этим, а за себя немного совестно стало ))
Ладно, без обид, парень.
Живи как вздумается, спорить и учить жизни больше не буду.
Удачи.
22.01.2010 в 10:09
Нарисоваться?
У Вас с логикой совсем беда, какой смысл рисоваться на форуме, под ником, куда вообще заходишь поболтать и развлечься… Но общаться с человеком, который вместо контраргументов начинает нести чушь про возраст, честно говоря бессмысленно.
Кстати, хочу разочаровать, вчера разменял сороковеник (странный юбилей, вроде бы и ощущаешь себя на 25, а все уже желают долгой жизни).
22.01.2010 в 10:25
Нарисоваться?
У Вас с логикой совсем беда,

Ваша логика не есть константа, так что глупо называть нелогичным мнение других.
Не надо строить из себя самого умного, раз уж пятый десяток пошел должны понимать такие простые вещи.
Кстати, хочу разочаровать, вчера разменял сороковеник

Мне ж не жениться на вас, сооветственно разочарований не имею.

22.01.2010 в 10:49
Странно, что Вы не можете понять достаточно простые вещи. Смотрите, государство в рамках боьбы с алкоголизмом повыщает акцизы на слабоалкогольные напитки, что, казалось бы. должно привести к увеличению цены, то бишь снижению доступности оных напитков. Но в тоже время Дума принимает новый закон о пиве, приводящий к тотальному снижению себестоимости того же пива - производитель не только сохраняет свою маржу, но и имеет возможность удержать цену на свою продукцию в прежних рамках. Все довольны! Государство получает дополнительный доход, производитель - сохраняет маржу и вал, народ - пиво такое же дешевое, но ещё более отвратительное. 2+2=4.
25.01.2010 в 15:32
А самое неприятное, что ни на одной банке/бутылке пива содержание солода никогда не указывается. И фиг знает, какое пиво стоит покупать…
27.01.2010 в 09:41
Не указывается, видимо, так как его там нет.
А вообще мне в последнее время нравится прибалтийское и белорусское пиво в "Лит.ра"
27.01.2010 в 10:00
В составе пива солод указан, но сколько в процентах - хз.
27.01.2010 в 10:33
Судя по вкусу -весьма символическое.
27.01.2010 в 10:36
К сожалению, вкус солода представляю себе с большим трудом :)
27.01.2010 в 10:56
Я, честно говоря - тоже, ноу Окского и Крушовицы почему-то удивительно разный вкус.
27.01.2010 в 11:17
В Германии варят более 5000 сортов пива, в Чехии не меньше. Если бы у всех сортов пива был одинаковый вкус, тогда какой смысл во всем этом разнообразии?
27.01.2010 в 11:27
Но в Германии и Чехии у пива, как не странно, вкус пива, а у Окского, Балтики и т.п. - на мой взгляд, вкус синтетического пойла, разбодяженного спиртом. Когда вскрываешь банку, оттуда даже спиртягой тащит.
27.01.2010 в 12:03
Гы, пью Окское и совершенно по этому поводу не страдаю. А уж русич крепкий до 2000 г вообще был для меня эталоном вкуса - сколько пива с тех пор не пробовал, ничто даже рядом не валяется :))
27.01.2010 в 12:24
Дело вкуса.
27.01.2010 в 13:10
И избалованности :)
27.01.2010 в 13:17
Можно и так сказать, но я называю это хорошим вкусом и заботой о собственном организме. Боюсь, никто не убедит меня, что пиво, стоящее как бутылка негазированной воды, действительно пиво.
27.01.2010 в 13:35
Цена - еще не окончательный показатель. Меня точно так же никто не убедит, что вода, продаваемая по цене бутылки пива, чем-то отличается от обычной водопроводной :)
Забота об организме - тут тоже есть о чем поспорить. Я лично не знаю ни одного человека, последовательного в этой самой заботе. Например, вы можете не есть жареной пищи (канцероген!), но при этом летом спокойно подставлять свою кожу еще более канцерогенным прямым солнечным лучам, в общем, тут без медицинского образования вообще не разберешься, да и с оным - не факт :)
27.01.2010 в 14:06
А вот здесь все банально просто. Что бы разобраться в качестве отечественного пива, достаточно прочитать в начале темы статью по ссылке, где написано, из чего теперь на совершенно законных началах делают пиво в РФ. Надеюсь, ни к кого не вызывает сомнения тот факт, что солод натуральный продукт, а его синтетический заменитель - говно?
27.01.2010 в 14:09
А может, начнем с того, что потребление пива (любого) уже изначально не может быть расценено как забота о собственном здоровье? ;)
27.01.2010 в 14:18
Вообщето, если пиво натуральное и изготовлено по технологии, то оно содержит витамины группы В и дрожжи - вещества для организма весьма полезные (в разумных кол-вах).
27.01.2010 в 14:31
"Пиво содержит полезные вещества" вовсе не тождественно "пиво однозначно полезно для здоровья", не находите? ;)
27.01.2010 в 14:38
Молоко тоже содержит полезные вещества и так же нельзя про него сказать, что оно однозначно полезно для здоровья.
27.01.2010 в 14:50
Молоко не содержит вредных для здоровья веществ, а пиво содержит :)
27.01.2010 в 14:52
например?
27.01.2010 в 14:55
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/

И раз уж речь зашла о сравнении пива и молока, есть интересная статейка и на эту тему:
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-248.htm
27.01.2010 в 14:59
прочтите статью внимательней. В живом пиве нет стабилизаторов пены. Алкоголизм - заболевание, обусловленное генетической предрасположенностью. Фитоэстрагены содержаться не только в пиве. Сердце - а не надо столько пить, хорошего в меру.
27.01.2010 в 15:15
А сколько надо пить? Лично я меньше полторашки за вечер встречи с друзьями не выпиваю - а это только по алкоголю пол-бутылки водки, а уж по всяким тяжелым металлам, фитоэстрогенам и т.д. - в сто раз хуже оной.

Вот еще выдержка оттуда же:
по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
28.01.2010 в 09:22
В статье, ссылку на которую Вы разместили в самом начале упоминается производство пива в СССР. Настоящее пиво - продукт брожения, производство пива чем то сродни квасу. Думаю, если взять квас, выпускаемый сейчас в промышленных маштабах (Очаково, Першин и.т.п.), в нем найдется стоькоже дерьма, сколько и в дешевом пиве. Еще раз повторяя, что настоящее пиво - продукт брожения натуральных продуктов, то откуда там взяться тяжелым металлам, сивухе ит.п. Со статьями я согласен в том плане, что пиво в России, когда его производство направлено на максимальное удешевление продукта в ущерб его качеству, действительно наносит непоправимый вред организму, такой же как дешевая водка и слабоалкогольное пойло и химическими ароматизаторами.
28.01.2010 в 09:31
в этих статьях нет ни слова про синтетические заменители, речь идет о любом пиве. поэтому не стоит тешить себя надеждой, что пиво из натурального солода ничего кроме пользы здоровью принести не может :)
28.01.2010 в 10:07
В этих статьях идет речь о производстве, потреблении пива в современной России и проблемах, возникающих всвязи с этим. "А еслиб водку не гнали изопилок, то что б нам было с трех… четырех…. пяти бутылок..".
Даже молоко, если его бодяжат с соей и прочей гадостью ГМО, может наносить вред здоровью. Именно потому в странах, где потребление различных алкогольных напитков - неотъемлимая часть национальной культуры а государство жестко контролирует производство и продажу оных, нет таких проблем как алкоголизм, высокий уровень заболеваемости из-за потребления алкоголя.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038

Россия не является лидером по кол-ву потребления алкоголя на душу населения (почетное 19 место), лидирует в % соотношении алкоголиков, что лишний раз доказывает, что наша проблема -не доступность алкоголя, не национальный менталитет, а отсутствие государственного контроля в данной сфере и использование дешевого пойла, как генетического оружия против народа.
28.01.2010 в 10:46
10,3 л потребления чистого спирта на среднестатистического россиянина старше 15 лет?!! Ну не знай, может, в 2003м году так оно и было, сейчас же у нас потребляется 18 л на человека, с учетом младенцев и глубоких стариков.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/26/alco/

Если же пересчитать на взрослое население, то получается цифра не менее 30 л в год.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения, отмечается в обращении министра. При этом каждый дополнительный литр сверх этого предела связан с сокращением продолжительности жизни на 11 месяцев для мужчин и на 4 месяца – для женщин.
28.01.2010 в 11:31
http://sovet.cnt.ru/analit/pivo.htm#Компоненты
Статья о химическом составе пива, без истерических завываний официальной статистики для проталкивания очередного пролоббированного закона.

http://tatalc.ru/tatalc2/?pg=3&bl=10&md=2&iddoc=9424
А вот интересное сравнение потребления алкоголя в России в 1980 и 2007 гг. По таблице четко видно, что при незначительном увеличении потребления алкоголя акцент смещается в сторону более крепкого и некачественного.
28.01.2010 в 14:27
Я все же официальной статистике больше склонен доверять, чем чьим-то сомнительным исследованиям, высосанным из пальца. Это что касается доверия официальным источникам. А что касается пользы пива - есть она, конечно, иначе я пиво бы и не пил. Но состоит не в том, в чем вы меня пытаетесь убедить. И вред тоже есть, странно, что вы беретесь отрицать очевидное.

И потом, даже если вы мне докажете, что существует некий сорт пива, абсолютно безвредный для здоровья, что мне толку с той инфы, если этот сорт в магазинах не продается, или стоит хз сколько, давайте говорить о доступном пиве.
28.01.2010 в 14:42
Но состоит не в том, в чем вы меня пытаетесь убедить. И вред тоже есть, странно, что вы беретесь отрицать очевидное.

И не собираюсь. Как пишут в рекламе, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Скорее это Вы пытаетесь меня убедить, что отсутствие контроля государства над производством алкогольной продукции, а так же узаконеное Думой ухудшение качества оной продукции никак не влияет на здоровье нации. Кстати, статистика на татарстанском сайте не из пальца высосана.
Не существует обсолютно безвредных алкогольных напитков. Есть только некачественные и качественные, т.е. наносящие минимальный вред. Все остальное - это культура пития, ил же отсутствие таковой.
28.01.2010 в 16:45
Культура пития гласит первым пунктом: никакого пива, вина и шампанского - только водка! :)
29.01.2010 в 09:51
У меня другой пункт - Ограничивай себя в колличестве, но не качестве.
29.01.2010 в 09:58
это уже второй пункт
1. что пить
2. сколько пить
3. как пить
:)
29.01.2010 в 11:17
А я вот не испытываю алкогольного шовинизма, и водочку уважаю, и коньячок, и вино, и пиво, не поверите, даже виси с текилой. А особенно сливовицу.
29.01.2010 в 11:51
Главное - не мешать все перечисленное :)

Терпила - на сленге конца 90-х, да и нынешних впрочем, это пострадавший. Если уж быть точнее.
Но в целом, согласен с вами, коллега )
ну, сейчас несколько разных значений есть этого слова, я привела то, которое собственно и подразумевала в данной теме) не более того
)
Подснежник ОБРЙУБМ(Б)
слабак, короче

Гы, а я всегда считал слабаками тех, кто не способен терпеливо сносить невзгоды :)
в ваших словах есть смысл
только здесь все-таки имеется ввиду именно человеческая слабость, а не стойкость и сила
НУ и правильно, туды его в качель…..ъ

Если оглянуться назад, на зря прожитые в похмелье годы, то без сомнения станет ясно, что надо вообще избавляться (по крайней мене на территории РОССИИ, по причине всё той же необузданности) от ентого ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО "ВИРУСА" как пиво и прочее……
20.01.2010 в 13:57
finn x0 @ kreolka30 Ответить
А у меня от пива похмелья ни разу вроде бы не было, это ж скока его выпить нужно :)
А я вот иногда с удовольствием вспоминаю сцену обеда у проф. Преображенского.
могу вас обрадовать. мне пиво по барабану и тратить деньги на воду с дрождями мне не охото.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa