Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Человек и избирательное право.

16.01.2010 в 03:15
Биоген x0 Ответить
необходимость темы для меня продиктована личными шкурными интересами, но всё же тешу себя надеждами что кто нибудь ,что нибудь подкинет?!
ТЕМЫ:
Избирательное право? или обязанность?
Мотивация участия в выборах для избирателей местной власти. Возможности и необходимость?
зы шкурный не за деньги, за авторитет у следующего поколения.
зыы в архиве дошёл до 300 темы ничего не нарыл, хотя наверное гдето и есть , тогда не счтите за труд - пошлите куда надо?!
Какое избирательное право? Эксперты говорят об обратном:

http://pics.livejournal.com/g_sarkisyan/pic/0004pct5/s640x480
А Путин говорит: "Нет у нас никаких выборов - и слава Богу!" ))
Харош , пацаны! Ребёнку в школе поговорить о чём то надо. А я свой экзамен никак не подготовлю.
В принципе Избирать это право или обязанность? без привязки к нашей стране.
Кроме "буфетно-советской" или "сторублёво-демократической" мотивации (именно местных почемуто) выборов есть на планете где нибудь что нибудь похожее? "слушанья" у середу - такчто тайма нискока нет.ПоможИте кто может, буду должен.

Я бы сказал и право, и обязанность. Если рассматривать сферические выборы в вакууме, то да - они есть способ влияния народа на власть. По факту - выборы есть не что иное, как красивая тряпка, скрывающая реальный передел власти имеющими деньги и связи людьми.
Вооооот!
Цитировать со ссылкой на автора?
Или как?
Кстати, раз здесь задают нескромные вопросы - а что за зверь на картинке?
Действительно! Чё это я про яндекс - гуглакс забыл?
Избаловался на сладком!
Таперь то я уж не пропаду!
Всех Благодарю за соочастие!
Если серьёзно ,то литр пива ,что "фотошоп".
А если шпиля:
Кстати, раз здесь задают нескромные вопросы
всё равно :-)!
И на еще одной?
Берем яндекс. В строке поиска набираем "почему нужно участвовать в выборах" или "почему нужно идти голосовать" (нашлось 6 млн. страниц (с) )
Только нужно обязательно провести ребенку инструктаж, почему все написанное на этих страницах - фуфло.
Почему нужно идти голосовать?

Ко мне часто обращаются с вопросом: «А стоит ли участвовать в выборах депутатов?» В Конституции закреплено право каждого гражданина на участие в государственном управлении - через депутата, делегированного избирателями. Все ходят на приемы к депутатам разных уровней, по разным проблемам. Резонный вопрос: если гражданин не передал свое законное право на участие в государственном управлении делегату от своего округа - зачем, за какой помощью ты к нему идешь? Депутат имеет право пренебречь твоей надобностью, если ты лично его не уполномочил представлять твои интересы в том или ином органе власти.
К тому же система нашего государственного устройства предполагает наличие двух ветвей власти - представительной и исполнительной (изменить эту систему можно, только изменив Конституцию и весь уклад сегодняшней жизни). Это означает, что выборы в Госдуму все равно будут проводиться. Не состоявшиеся с первого раза выборы обернутся дополнительными затратами из бюджета (нашими с вами средствами!) на проведение второго или третьего туров - пока, наконец, выборы не состоятся.
Я считаю, что, если ты - гражданин, и тебе небезразлична судьба Родины, будущее наших детей, то ты придешь на выборы!
С.ЖИТКОВ,
депутат
Законодательного собрания
Хотя отдельные опусы радуют детской непосредственностью )))

2003 год.
европейское государство.
выборы в паламент.
идет подсчет голосов. все данные стекаются к призиденту. к утру становится понятно что лидирует партия власти а дальше с небольшим отрывом друг от друга иду еще пять партий две левых либеральная и две правых. две последние с трудом преодолевают пятипроцентный барьер. президент по телефону поздравил лидеров партий которые прошли в парламент. тем временем избирком решает ( или ему приказывают ) сделать победу правящей партии более убедительной и добавляют голосов из числа неголосовавших. дальше самое интересное. избирком подвело элементарное незнание математики. прибавив голоса одной партии они автоматом изменили процентное соотношение других партий в списке. в результате две правые партии не прошли в парламент. ))
скандал удалось замять…

похоже на правду?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa