Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Разница менталитетов

"Давным-давно на каждом дереве сидело по джигиту. И каждый - со своим менталитетом. Так выпьем водки, делающей джигитов с разным менталитетом одинаковыми" (с, старинный тост)

Просто сунулся в тему про образование - а там опять менталитет. И решил написать очередную, давно обдумываемую гадость:

Традиционно считается, что ымпортный менталитет (кроме всех прочих черт, недоступных россиянцам) - сугубо индивидуалистический. Что и студенты там друг на друга стучат за шпаргалки, и хомо хомини - люрус эст, остальное - сами напишете и вспомните.
А вот отечественный менталитет (по причине холодного климата и дурных властей) - такой весь общественный и социальный.

А вот ни фига не так. Именно отечественный менталитет страдает таким индивидуализмом, что никакому Ларошфуко в страшном сне не приснится. Мы любим приводить примеры заграничной тупости, но не видим, что причина этой тупости - социальное поведение, направленное на сохранение единства общества. А все примеры нашей народной мудрости и смекалки - исключительно про отрыв от коллектива и наживание на этом коллективе. Отсюда и проблемы.

Будем спорить? Или предновогодний понедельник, похмелье? )))
Или предновогодний понедельник, похмелье? ))) (с)
)))
*гидроцефалия…гидроцефалия…гидроцефалия…гидроцефалия…гидроцефалия……………….*
Не надейтесь. Нету у меня такового )))
ЛаршФУКО…
Неее ДядьВов Вы точна издиваитесь!!!(
Дядя Вова написал(а)
Мы любим приводить примеры заграничной тупости, но не видим, что причина этой тупости - социальное поведение, направленное на сохранение единства общества.

Совершенно согласен. Нормальное общество выдавливает из себя нежелательные ему элементы.
А что ссылочку на Ключевского нарыли? Или своими умАми блистать предлагаете?
А как хотите. Можете и Ключевского привести
У нас, у Греции, есть такие индивиды шо могут от рассвета до обеда говорить "про", а от обеда до заката "контра" и всё с одинаковой степенью убедительности и артистизма( разрывание туник на грудЯх, потрясание рУками, топотание нОгами и т.п. и т.д.) Я знаете ли ленив стал и дамов потешить, дать им возможность своё "Упс" вставить ущё куда ни шло , а всерьёз, со слюнобрызганьем вирусосодержащем, "караван" облаивать никакой потенции нету.
тема конечно содержательная , с общим фоном форума сочетающаяся и может стать достаточно постоёмкой. Я по мере сил скромных готов по соучавствовать.
Потрясание рук, топание ногами… У нас предпоследний такой индивидуум громко топнул ножкой и скрылся нафиг. Так что и остается только легкий флуд, да может кто по делу скажет или возразит.
ну там допустим , ВСЕ были хороши! И если "броня" "победила" "крылья" так только по причине "приземлённости" боевых действий, надо было поднятся чуть повыше , а уж от туда и "разговаривать" .
А из годОв лицейских как раз помнится, что русские(ну можно россияне(с)) как раз индивидуалисты: топор за верёвочку, горшок на голову и вперёд лучшей доли искать, благо пространства позволяли.
С Европой похуже: плотность "застройки" потеряться не позволяла даже пару тыщ лет назад, потому хочешь не хочешь надо на месте выживать, стало быть както кооперироваться. Кстати казачьи кубанские и донские станици отличаются размерностью от средне русских деревенек и видимо и чувством коллективизма…
Вообще национальные особенности - "медицинский" факт. Задорные товарищи на этой теме нормальные гонорары поднимают, другие по нескольким постам могут нац. принадлежность ника определить.
Интересно другое: в босоногом детстве попалась мне книжка про какихто социальных насекомых то ли термитов ,то ли пчёл. И там такая фишка была(подробностей не помню уже) личинки выделяют какието ферменты , подавляющие сексуальное развитие соседей. Т.е. кто раньше и сильнее "воняет" тот типа "царь горы", а остальные ,пока "вонючка" живой ,бойцы "трудовой армии". По этому принцыпу(экстраполируя (перенеся) его на человеческий социум( общество)) кто оптимизм (от индивидуального до национального) подавлять пытается тот "вонючка " и есть. И в целях индивидуальной и (или семейной, корпоративной, местечковой, национальной…) безопастности его надо "мочить" (с)
или с пестнями мести улицы…..
В теме не по теме поздравляю интеллектуальные сокровища нации ,хранящиеся на этой площадке! Благодарности за компанию, пожелания удачи и силы!
* ДААААААААааааа! А как хотелось ба заняться национальным самогипнозом : "я хороший, родители мои - хорошие, прародители - хорошие! А если какие соседи где то как то отличаюЦа так и мы не пальцем деланы и вапще про ложки представление имеем….." Хотя посудинке видимо и кингстон пришёл, но жизнь продолжается, будут и другие караблики с галерами и фрегатами…
Биоген … но жизнь продолжается, будут и другие караблики с галерами и фрегатами…

вот именно. а вы обратили внимание какой паром, в одиночку, без соавторов нарисовал наш коллега по цеху http://homo-medicus.livejournal.com/32622.html ? какая прорисовка деталей…какой ансамбль пассажиров и команды…
сорри за невтему, но так хотелось помахать вам крылышком, пролетая над сей территорией!
*приветливо машет фонариком и пучком засохших кисточек*
я уже смотрел эту картинку и ассоциации были аналогичные,
мне лично такие картинки не нужны : вешать некуда. Единственно ради процесса затевалось полотнИщще. Вы где сейчас барражируете? ЧУ уж больно сокрушалась , что не успела с огнетушителем. Был рад повидаться.(А лучче возвращайтесь …)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa