Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Про пожрать

Сижу на работе, пью цейлонский из железной коробки и закусываю копчененькой сялями. Огого, подумал я, вот это буржуй! Но с другой стороны - закупка обошлась рублей в двести. На эти деньги даже в Макдональдсе не позавтракать нормально, а в некоторых заведениях только кофе и принесут. Всё таки интересная ситуация, видимо в сознании людей до сих пор бытует мнение, что не дома питаться - это крайняя необходимость, либо праздненство. Ценник от такого странный получается. Вот товарищи с ближайшего зарубежья жуют свою шаверму с курочкой гриль, и довольны. А для нашего брата даже обычная забегаловка с китайской лапшой - ебанись ресторан. И на работу в кульках обеды носят, котлетки с подливой, пахнут на весь этаж. Понятное дело, пожрать дома и пожрать на улице - на порядок ценником отличается. И что-то в этом неправильное есть.
ну.. дома не только дешевле но как-то и безопасней что ли))))
А почему про ПОЖРАТь ни тут:
http://www.nnov.ru/forum/culinary/
Пишем???

pssssssss Я тоже буду на фастуфуде темки про Гайдара мутить!
Вопрос не в еде собственно, а в отношении массы людей к еде дома и к еде вне дома.
Ниаправдавайтесь…меня сложно переУБЕЖДАТЬ!!!
а я думаю это только вопрос времени. будет и у нас как в европах
А что нас выведет на уровень европЫ…поддержка частного бизнеса и малого предпренимательства?
Только когда пищевые предприниматели перестанут быть ОЖП (очень жадными пидорасами).
Я хоть и аморальна…но читать мне Вас СТРАШНО(((
зы…и перестаньте своими темами и ответами мешать мне собираца на банкет…я в невысохшем маникюре вынуждена стучать тут…(
и не ответить не могу удержаЦА(((
А Вы знаете…наверняка ЗНАЕТе…что этими ОЖП заложено в цены содержание всех прилегающих струтур по выполнению всех СНИПоф?
А к чему в кулинарии имеют отношение Строительные Нормы И Правила?
Я Вам отвечу…
Я Вам завтра…нет в понедельник так отвечу…за Ваше притворство…
Погарячилась…не отвечу(((
*гидроцефалия…гидроцефалия…гидроцефалия…гидроцефалия…гидроцефалия……………….*
Что такое похмелье? Это отравление организма, по-научному – интоксикация. Яды образуются в результате усвоения организмом спирта, что сопровождается двумя продуктами – уксусного альдегида и муравьиного альдегида (тот самый формальдегид, которым трупы консервируют).

Данные вещества обладают паралитическим эффектом на мелкие сосуды, в результате чего падает системное артериальное давление и снижается кровоснабжение всех без исключения органов и тканей. Со стороны мозга эти нарушения проявляются отвратительным самочувствием, головокружением, тошнотой, неспособностью нормально сфокусироваться, нарушением двигательной активности, нарушением вегетативных функций типа потоотделения, снижением моторной функции кишечника (обратная перистальтика – ведёт к рвоте, отрыжке, а также задержка стула за счёт вялости, атонии кишки). Со стороны сердца – тут тебе и повышенная частота сердцебиений, которое хоть как-то хочет скомпенсировать низкое давление, прокачав кровью органы. Не тут-то было! Само сердечко тоже кровоснабжается плохо. Не до жиру, быть бы живу.
Собственно, описав основные проявления, можно плавно перетекать к методам лечения!

Во-первых, надо поддержать давление. Для этого надо воздействовать на самый главный механизм – дикую потерю воды в результате возлияний (алкоголь сам по себе мочегонное сильное, плюс ещё потери с рвотой, плюс потеря различных минералов, которые удерживают воду в кровяном русле). Так что номер раз в нашем списке в аптеке – регидрон или иные препараты, которые будучи разведёнными водой служат для красивого слова «оральной регидратации» (по-русски – для восстановления уровня жидкости в организме путём приёма через рот). Эти же растворы содержат микроэлементы нужные, что помогает поддержать мышечную ткань и в том числе сердечную мышцу. Дополнительно можно проглотить одну-две таблетки аспаркама или панангина (содержат калий и магний, которые сильно необходимы сердцу – это микроэлементы, обеспечивающие нормальное мышечное сокращение).

Далее, нужно утихомирить центральную нервную систему. В результате пониженного кровообращения через мозг, последний реагирует нарушением обмена жидкости (ликвора) внутри своих слоёв, что неизменно сопровождается растяжением мозговых оболочек и жуткими тупыми болями в голове. В любом случае, если совсем плохо, надо успокоить боль обезболивающим – принимаем нурофен (всё-таки полегче для желудка, чем старый-добрый анальгин).

Далее, при плохом кровоснабжении (что имеет место) идут процессы безкислородной утилизации глюкозы, чтобы всё-таки обеспечивать клетки и органы энергией. Это приводит к повышению активности ферментов, утилизирующих жирные кислоты. В результате образуется большое число во-первых факторов воспаления (которые мы кстати поборем нурофеном), а во-вторых, большое количество недоокисленных продуктов, свободных радикалов и прочих агрессивных молекул. Их нужно бороть, принимая в больших количествах антиоксиданты. Довольно адекватным являются большие (1 грамм) дозы витамина С.

Далее, надо взбодрить всё-таки главные сосуды – мозговые, сердечные и лёгочные. Повысить давление. Для этого вполне подойдут препараты метилксантинов – кофеин. Неплохой препарат для этого – вазобрал. Можно и кофейку дерябнуть. Кстати, контрастный душ работает именно по этому же принципу - стимулирует вегетативную нервную систему, тонизирует её и заставляет сосуды «вспоминать» о том, как им следует работать.

Заодно, кстати, кофе простимулирует желудочно-кишечный тракт, тем самым ускорив эвакуацию содержимого кишки (где ещё много этих самых ядов недоделанных). Прогадиться спозаранку – важнейшее дело!

По причине того, что наши печень и поджелудочная надрывались последние сутки, необходимо обеспечить им функциональный покой, используя заместительную ферментную терапию – для этого при приёме какой-никакой пищи нужно есть мезим. И питательные вещества заодно лучше усваиваться будут, а не просто вылетать в горшок.

Да, кстати, совершенно ни к чему какие-либо молочные продукты, по крайней мере в этот же день. Они довольно сильно задействуют ферментные системы, плюс неусвоенное молоко начнёт бродить, гнить и прокисать в кишке – зачем нам такое счастье, да ещё и в тяжкий период жизни?!
Лучший продукт – рис. Он довольно питателен, при этом сам обладает адсорбентными свойствами, впитывая остатки вчерашних токсинов, которые ещё затесались в просвете кишечника.

По основам, вроде всё. В резюме:

- пить спецрастворы (регидрон) или минеральные воды
- препараты калия и магния (аспаркам, панангин)
- большие дозы витамина С (таблетки 1 грамм)
- обезболивающее (парацетамол, анальгин, ибупрофен – они же цефекон, баралгин, нурофен)
- стимуляторы (кофеин, чай, кофе)
- регуляторы вегетативной нервной системы (водные процедуры, массаж)
- ферменты (мезим, креон, панзинорм)
- диета (безбелковая, углеводная, с клетчаткой – салаты, рис, макароны, каши на воде)

Касательно вертолётов.

Веселье в разгаре, пляс на столах и ночные бдения по улицам родного города вроде позади, но есть жгучее ощущение головокружения, уже начинающееся «нехорошее» ощущение завтрашнего, однако до сих пор пьян и, возможно, до сих пор пьёшь.
Пора уже подумать о завтрашнем дне!
Для этого несколько простейших условий.
Первое – избавиться от того, что продолжает всасываться.
Пол литра того же регидрона, той же минералки (лучше без газа), в крайнем случае – просто тёплая вода (студить желудок вредно) – пьём и вырываем, засунув два пальца в рот и нажав на корень языка.
И так два-три раза, пока выходящая вода не станет чистой и прозрачной.

Затем – хватаем заранее приготовленный тюбик с энтеросгелем и глотаем, запивая водой, примерно две-три столовых ложки этого чудесного средства.
Если энтерос-геля нет, можно воспользоваться смектой или неосмектином (хотя они похуже будут – блокируют всасывание микроэлементов, негодяи), совсем на край – 6-8 таблеток активированного угля толчём ложкой в стакане, разбавляем водой и выпиваем. Или весело хрустим зубами им же, а потом запиваем. Проглатывание цельной древесной таблетки – абсолютно бесполезное занятие, слишком уж мала площать поверхности угля, которая должна всасывать всё то дерьмище, которое стремится проникнуть через стенку кишечника в нашу несчастную кровь.
Вы для надЁжности решили сразу на двух площадках для меня это выложить?
Какая трогательная забота……………………*смущОнно*

зыы…Шайтан-вода…как красиво звучит!
Только из-за названья я бы на Вашем месте попробовала хотяП разочек!
Вы с похмелья горячее любите?
Эх грибного бы щаЗ со сметанкой……….аш скулы сводит…про желудок МОЛЧУ(
У меня не бывает похмелья, бо не употребляю шайтан-воду, то есть алкоголь.
вы сами нашли правильный ответ. как говорят знающие люди ресторанный бизнес держится только за счет алкоголя.
ага) особенно макдак)))
от этого и цены там высокие
что-та я не заметила, что там цены уж совсем высокие)
Тоисть будем продолжать активно спиваца?
А в идеале он должен держаца на чем…штоп как в европах?
у нас процветают только сетевые забегаловки
А ещё знаете почему по мимо того что не дают развить мелкий бизнес…это ещё и огромный труд. На купить-продать заработать легче.
Знаете што радует…открываюца маленькие частные…уютные кондитерские….где можно вкусно по-домашнему перекусить!
всегда с собой таскал. бывало и гамбургеры брал
Бешеный прапор написал(а)
Сижу на работе, пью цейлонский из железной коробки и закусываю копчененькой сялями. .
А вообще Доброе утро и приятного аппетита!
Ну, в некоторых заведениях за 200р и кофе не принесут.
А вот касается Макды то на 200р одному там ужраться. Покушать можно от 100 до 150р в зависимости от места. В бинзес-парке Бугров я питался за 120-130р это первое, второе и компот - все вкусно и цивилизованно. Также бывал в одном заведени на Ошаре - примерно 100р, правда условия поскромнее, зато порции побольше.

В целом да, не развит у нас общепит.
Так и не понял, о чем тема… Кто-то питается дома, кто-то в ресторанах, каждому свое.
Сижу на работе, пью цейлонский из железной коробки и закусываю копчененькой сялями

Пью чай из бумажной коробки (таже херня тока в профиль), сыр "российский", буженинка "самтрестовская" , однна чаепития рублев на 50-70, если с сахаром то все 78…
Если в кабак канешна (для понту) там естественно за тепло, за свет, за" картошку почистиь", накрыть -убрать, менты-бандиты-сэс-пожарные, усушка-утруска, унитаз разбили, …… пущай ОЖПы платют.
А я такоой весь козырь, зайду пантово, ищё кореша какогоГАВнито прихвачу , пАльцами щелкану - типа всем строица , "смирна"!, и шоба фсё по закупочной ,а луче БИСПЛАТНА!!!!!!!!!!!!!
Отношение к здоровой пище в России изрядно испортилось после проникновения западной пропаганды, то что мы потеряли выбрав "Пепси" в данный момент просто невозможно оценить.
Те продукты кот. мы покупаем в сетевых магазинах, они просто опасны не только для нас но и для наших детей и внуков, т.е. здоровье нации разрушается на генном уровне.
Многие перестали есть кашу и пить молоко, даже в школах и детских садах такие натуральные продукты заменяют "сетевой помойкой".
Что такое сетевая помойка?
Это то что в Европе надо выкидывать на свалку и уничтожать за это надо платить деньги, а зачем если есть Россия, таким образом это дерьмо переупаковывают и мешают с другим дерьмом, добавляют добавки и усилители вкуса и вот вам "Фирма" кот. мы с радостью покупаем, позволяя ритейлорам наживаться на нашем здоровье и иметь до 50% навара после всех расходов по доставке и т.д.
Мы качаем нефть и газ а в качестве оплаты получаем мусор, и на этом мусоре ещё и наживаются кучка торгашей.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa