Общество
О проклятых бюргерах и загнивающем капитализме или "Берегите природу, мать вашу!"

Как любят тут у нас на форуме некоторые особо активные его участники ругать Запад, олицетворяя его со всем плохим, что существует в мире, и превозносить Сталина, Брежнева и прочих наших "достославных" деятелей, и коммунизм вообще. Предлагаю немного отвлечься от политики и поговорить о морально-этических нормах "загнивающего капитализма". Несколько лет назад имел разговор с одним знакомым, вернувшемся из Германии, а сейчас случайно обнаружил ссылку про то же самое, интересно будет послушать мнения наших ура-патриотов и не только:
http://www.tupa-germania.ru/2008/08/blog-post_31.html
Вот маленький отрывок:
"Если у отдыхающих обнаруживаются рыболовные снасти или пойманную рыбу, то дело принимает криминальный поворот. Ловить рыбу в Германии можно только при наличии удостоверения рыбака и разрешения на ловлю. Всегда и везде только так, никаких исключений."
Дополню немного со слов своего знакомого: удостоверение рыбака можно получить после прохождения соответствующих платных курсов и сдачи экзамена по рыбной ловле. Преимущественно, там учат правильно насаживать червяка, правильно подсекать и правильно убивать рыбу специальным молоточком - все должно быть максимально гуманно. Черви покупаются в магазинах, копать их нельзя. Время и место рыбалки должно быть заранее согласовано с местными органами надзора и оплачено, согласно прейскуранту. За каждую выловленную рыбу также полагается внести определенную стоимость (как правило, существенно выше, чем если просто купить эту рыбу в магазине). Рыбалка - это удовольствие, а за него нужно платить! С грибами же все еще хуже - их собирать в лесу вообще запрещено. Хочешь грибочков - велькоммен в магазин. Зато везде чистота, красота, зверушки бегают, рыбки плавают, в общем, рай :)
http://www.tupa-germania.ru/2008/08/blog-post_31.html
Вот маленький отрывок:
"Если у отдыхающих обнаруживаются рыболовные снасти или пойманную рыбу, то дело принимает криминальный поворот. Ловить рыбу в Германии можно только при наличии удостоверения рыбака и разрешения на ловлю. Всегда и везде только так, никаких исключений."
Дополню немного со слов своего знакомого: удостоверение рыбака можно получить после прохождения соответствующих платных курсов и сдачи экзамена по рыбной ловле. Преимущественно, там учат правильно насаживать червяка, правильно подсекать и правильно убивать рыбу специальным молоточком - все должно быть максимально гуманно. Черви покупаются в магазинах, копать их нельзя. Время и место рыбалки должно быть заранее согласовано с местными органами надзора и оплачено, согласно прейскуранту. За каждую выловленную рыбу также полагается внести определенную стоимость (как правило, существенно выше, чем если просто купить эту рыбу в магазине). Рыбалка - это удовольствие, а за него нужно платить! С грибами же все еще хуже - их собирать в лесу вообще запрещено. Хочешь грибочков - велькоммен в магазин. Зато везде чистота, красота, зверушки бегают, рыбки плавают, в общем, рай :)

Что-то я не вижу связи между критикой капиталистического империализма и контролем за проведением пикников.

За критикой империализма - это не ко мне, тут и без меня спецов хватает, щас набегут, не волнуйтесь :)
Я лишь привел пример отношения к природе. Там же, по соседним ссылкам можно еще много чего занятного почитать про ихнюю жизнь. Смысл таков, что учиться нам у них нужно, а не хаять огульно проклятый капитализм, и славить совок, при котором и сформировалось наплевательского отношение к природе "мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача"
Я лишь привел пример отношения к природе. Там же, по соседним ссылкам можно еще много чего занятного почитать про ихнюю жизнь. Смысл таков, что учиться нам у них нужно, а не хаять огульно проклятый капитализм, и славить совок, при котором и сформировалось наплевательского отношение к природе "мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача"

Ну раз вы так любите почитать, почитайте вот это занятное эссе. Местами, кстати, в ту же тему (отчего и вспомнилось): http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/39981/
Вот фрагмент, к примеру:
Вот фрагмент, к примеру:
Муж лечился от простуды — выписали таблетки, 18 штук, через день — вроде здоров, но желудок болит… понятно, что антибиотик сильный, видимо всю микрофлору убил, надо восстанавливать. Ищу кисломолочные продукты, но в супермаркете всё долгоиграющее… а проблема имеет тенденцию к обострению. Решила сделать домашнего творога, ставлю молоко — дни идут, а результат нулевой. То есть оно не киснет — уже месяц прошёл! Пытаюсь вылить — сюрприз! Сверху белая вода слилась, а на дне — желе кремового цвета и с отвратительным запахом, когда удалось отскрести, оказалось, что вместе с ним удалился и слой эмали с кастрюли… и чем же кормят—то? До сих пор только серебряные чайные ложки "Спрайтом" чистила, а тут оказывается и молоком можно…

Спасибо, почитаю на досуге. Поверхностный взгляд пока выявил лишь то же самое, что и в моей ссылке - безпредельный ужас и шок русского человека от тамошних законов ("как можно штрафовать за сбор грибов в лесу?!!! и зачем на них тратить бабки в магазине, когда вот же их полно растет задаром" и т.д.)

Ничего удивительного что все так плохо: все кто знает как управлять страной водят такси или работают в парикмахерской.
это о пользе поверхностных взглядов

Как любят тут у нас на форуме некоторые особо активные его участники ругать Запад, олицетворяя его со всем плохим, что существует в мире
Вы очень невнимательно читаете оппонентов.
У меня складывается впечатление что вы, как раз, олицетворяете Запад со всем хорошим что существует в мире, а оппонентам приписываете строго обратное мнение. Причем, Запад у вас без разбора - что Германия что США, что Британия вам одинаково - Запад. Или же вы намеренно объединяете.

Помилуйте, я всего лишь оперирую местными терминами. Противопоставлять Запад Советскому союзу, и рассуждать в духе "если против Сталина, значит запродался Западу" - это тут уже так давно принято, по-моему, это вы невнимательно читаете форум :)

Dmitry Ivanov ОБРЙУБМ(Б)
У меня складывается впечатление что вы, как раз, олицетворяете Запад со всем хорошим что существует в мире
У меня складывается впечатление что вы, как раз, олицетворяете Запад со всем хорошим что существует в мире
Если бы это было так, я бы уже давно перебрался туда на ПМЖ. Я всего лишь призываю объективно смотреть на вещи, без огульного квасного ура-патриотизма.

Я всего лишь призываю объективно смотреть на вещи
Это правильно. Только не забывайте что для объективного взгляда на вещи нужно очень критично относиться к собственному субъективному взгляду на них. Особенно, когда этот собственный субъективный взгляд сформирован под воздействием СМИ и интернет-форумов. Первоисточники и объективный анализ исходных данных в этом помогают.

Если это камень в мой огород, то знайте - телевизора в моем доме нет уже почти 10 лет, газет тоже не читаю. Вообще, политикой не интересуюсь, в инете читаю только интересные мне новости. А свое мнение у меня сформировалось в течение жизни само по себе, лишь на основании того, что видел и слышал сам.
зыж Да и вообще, общаюсь тут в околополитических темках исключительно от скуки, в ожидании пока вы кинофорум создадите ;)
зыж Да и вообще, общаюсь тут в околополитических темках исключительно от скуки, в ожидании пока вы кинофорум создадите ;)

Если это камень в мой огород, то знайте - телевизора в моем доме нет уже почти 10 лет, газет тоже не читаю. Вообще, политикой не интересуюсь, в инете читаю только интересные мне новости. А свое мнение у меня сформировалось в течение жизни само по себе, лишь на основании того, что видел и слышал сам.
Гордиться незнанием и отсутствием интереса - у бюргеров такое тоже бывает. Но реже ))) 
Забавно видеть, как ники, имеющие интерес к политике и зомбоящик дома, обвиняют меня, не имеющего ни того, ни другого, в излишнем субъективизме, сформированном под действием СМИ. А горжусь я другим - а именно, тем, что не теряю интереса к общению на форуме, не взирая на постоянный троллинг и передергивания со стороны некоторых своих оппонентов ;)

А горжусь я другим - а именно, тем, что не теряю интереса к общению на форуме, не взирая на постоянный
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…

Вот где в моем посте было обвинение? )))
Это тоже один из способов манипулирования сознанием: "приписывание оппоненту выражения, которого он не говорил".

Как обычно, включаете дурачка :) Я прекрасно понимаю вашу с прапором цель зафлудить темку, но не разделяю ее, поэтому давайте так, или заканчиваем флудить, или я отвечаю на ваш вопрос и удаляю всю флудовую ветку :)

или я отвечаю на ваш вопрос и удаляю всю флудовую ветку :)
Просто в этой ветке хорошо видно, кто флудит, а кто нет. Потому и так зудит у кого-то её удалить )))

В общем-то вся тема флудовая, из цикла: "Почему мы - не Запад?". Потому что ведемся на всевозможные либеральные идеи и не признаем, что единственный путь окультуривания общества - насилие над личностью.

Он троль, тролейбус и флудильшик.
Хоть как-то ему надо было отмыться, т.к. отставивая своих либерастов он весь электорат потерял, всё ждал чье-то поддержки, но не дождался.Так и решил отфлудиться и пошупать кто на него ведётся.
Нет никто…..Дорогой и многоуважаемый "Finn" фигня твоя тема про немцев и тут ты сам себя переплюнул.
Между нами, по секрету я тебя пожалел и не ловил на баянах, я три года учился и работал в Штутгарте. Прости если что, давай ченьть поинтереснее замутим, про геев штоль расскажи.
Хоть как-то ему надо было отмыться, т.к. отставивая своих либерастов он весь электорат потерял, всё ждал чье-то поддержки, но не дождался.Так и решил отфлудиться и пошупать кто на него ведётся.
Нет никто…..Дорогой и многоуважаемый "Finn" фигня твоя тема про немцев и тут ты сам себя переплюнул.
Между нами, по секрету я тебя пожалел и не ловил на баянах, я три года учился и работал в Штутгарте. Прости если что, давай ченьть поинтереснее замутим, про геев штоль расскажи.

Ну давай продолжим про Гайдара негодяя и его друганов как они народное добро разбазаривали и страну продавали.
Цель и программа Касьянова и Каспарова от каких фондов и каких гранты они выпрашивают, как Хокамада семейные проблемы решает.
Ну а потом по "бюргерам" пройдёмся, где и какое пиво лучше.
Цель и программа Касьянова и Каспарова от каких фондов и каких гранты они выпрашивают, как Хокамада семейные проблемы решает.
Ну а потом по "бюргерам" пройдёмся, где и какое пиво лучше.

мне политика неинтересна, про каспарова знаю лишь то, что он в шахматы умеет играть. если захотите поговорить про иннокентия III, тогда милости просим в темку про инквизицию

Вся разница в том, что у нас наведение порядка в 37-м году считается чем-то из ряда вон выходящим. У всевозможных бюргеров 37-й год начался с приходом римлян и не прекращается по настоящее время. Отсюда и бережное отношение к природе, и соблюдение всевозможных правил, нередко - откровенно бредовых. Проще соблюсти правило, чем отсидеть за его нарушение.

Тут не надо забывать про ключевой момент: плотность населения. Про склонность немцев к порядку - спорить никто не станет. Но то, что описывается - в первую очередь результат плотности населения. Тут либо правила и законы, либо хана природе совсем. Так что все логично.
И второе: культура в зависимости от плотности. Ну вот как объяснить "другу степей" что нельзя жечь сушняк или ловить зверя, когда его предки все время только так и жили?
И второе: культура в зависимости от плотности. Ну вот как объяснить "другу степей" что нельзя жечь сушняк или ловить зверя, когда его предки все время только так и жили?
→ О проклятых бюргерах и загнивающем капитализме или "Берегите природу, мать вашу!"
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |