Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Либерализация, наследие Гайдара.

19.12.2009 в 23:56
Z-REX x0 Ответить
Не хочу ругать, хочу обсудить.
Либерализация-эткуда и как взялся этот термин-понятие, и к чему это привело.
Пример; Молоко, производителя принуждают продавать сырьё т.е. цельное молоко условно по 7.рублей, в магазине оно появляется по 30рублей, но уже не натуральное.
Сетевой ритейлор ломает закупочные цены поставщиков, заставляя их химичить с продуктами, т.е. добавлять туда дешёвые добавки и сурогаты.
Мне кажется что доля сурогатов превышает все мыслемые нормы и это во всём абсолютно, даже в табачных изделиях и чае.
Хлеб тоже непонятно из чего пекут, он перестал пахнуть хлебом.Лекрства основываясь на вчерашнюю передачу вечером по НТВ, страшно говорить больше половины фасьсификат.
Люди и граждане! До коле можно скатываться,куда нас это приведёт?
Может пока не поздно надо нам выжечь эти губительные слова из нашего языка и обихода.
Ведь пока не было этих слов нас просто обвешивали, а теперь нам навешивают и вмешивают опасные вещи в продуктах.
Может пора нам спасать самим себя и отменить такую "Либерализацию" полную бесконтрольность и безнаказанность.
в тему, давно обсуждалось уже: http://www.nnov.ru/news/business/?ItemID=1271190

Вообще, вы много вопросов разом поднимаете, и, мне кажется, это не ваши вопросы, это вопросы которые перед вами ставит пресса. Я не замечал чтобы хлеб не пах хлебом, ну может есть такое конечно, но когда я покупаю булочку в магазине "каравай" то это нормальная булочка и пахнет она булочкой.
Лекарства? Прародители мои покупают, правда весьма специфические, но пилюли работают, фальсификата не замечено.
НТВ давно стало желтухой, надо очень серьезно фильтровать этот контент. Мне повезло, я уже больше года не смотрю телевизор вообще.

Ну а что касается либерализации - либерастов надо мочить, это если кратко. Подробно долго говорить, но главная проблема не в продуктах. Посмотрите на ласточку, или на свету розову - вот это типичные продукты этой самой либерализации. В наших реалиях либеральная идеология это не что иное как пропаганда, и она очень хорошо работает - качественная такая, цепляет неокрепшие умы.

з.ы. Вспомните что было 10-15 лет назад. Было лучше чем сейчас или хуже - у вас лично, у ваших друзей, родных? Если слушать "либеральные СМИ", то с каждым днем все становится хуже и хуже, а дальше будет полный песец. А потом мы начинаем говорить за демографию. Разве будут молодые семьи планировать 2 или 3х детей когда по ящику рисуют такие картинки? А кто-то ведь думает что холодная война закончилась…
Dmitry Ivanov ОБРЙУБМ(Б)
Посмотрите на ласточку, или на свету розову - вот это типичные продукты этой самой либерализации. В наших реалиях либеральная идеология это не что иное как пропаганда, и она очень хорошо работает - качественная такая, цепляет неокрепшие умы.

к вам три вопроса от ласточки
1. Дмитрий, вы сами работаете в коммерческой фирме. В социалистической экономике - где бы вы были и что бы имели?

2. Я согласна с вами, что по сравнению с началом девяностых сейчас нормально, для многих - вообще очень хорошо или даже замечательно. Особенно это замечают те, кто помнит советское время и начало девяностых.
Сейчас жизнь все больше напоминает сытое советское время, но в каком-то циничном варианте. Согласны? Или вы не застали советское время в сознательном возрасте?
Знаете, недавно показывали по телеку политика Митрофанова, он вспоминал советское время - что он мог себе позволить, как сын высокопоставленного чиновника, и он сказал - "вы просто не знаете как вы плохо жили в советское время". И примеры - как он в любое время бесплатно летал в Берлин, отоваривался и в тот же день прилетал обратно, как обедал бесплатно "по звонку" в ресторане "Прага" и т п. А сейчас то же самое - но делается у всех на виду.
3. Мне интересно услышать от вас мнение: вот вы категорически отрицательно относитесь к "либеральной идеологии". назовите приемлемую для вас идеологию. или хотя бы сформулируйте "идеологию" нынешнюю, при которой вам живется комфортно и которую так хотят "очернить" либерасты, как вы выражаетесь.
Разделяю целиком и полностью вашу позицию.
Лишь хочу добавить, может будет лучше нам очиститься от этих слов поганых: Либерализация, плюрализм, перестройка, приватизация и т.д. ведь сделали нас и наших родителей, развели и опустили.
Я именно про то что надо очистить русский язык, может это по важней изменение рода КОфе(он или оно).
21.12.2009 в 11:26
semper idem x0 @ Z-REX Ответить
Демократия - вообще величайший и гениальнейший лохотрон в мире. Либерализация, плюрализм, перестройка, приватизация - это просто механизмы перекатывания шариков под колпочками.
21.12.2009 в 11:30
Z-REX x0 @ semper idem Ответить
Полностью согласен.
Демократия; В Ираке, Афганистане, Югославии.
А также истребление коренного население Америки -индейцев, это тоже демократия.
Быть может в Английском языке, т.е. в его Американском диалекте совсем другое понятие слова демократия?
21.12.2009 в 13:15
semper idem x0 @ Z-REX Ответить
Мне думается все началось с мерзавцев древних греков.
Опа! Узж не в мой ли огород бочонок какашка камушек???
Ничего личного, токмо в мыслях о судьбах демократии и либерестии..
тогда принято!
20.12.2009 в 11:12
finn x0 @ Z-REX Ответить
Z-REX ОБРЙУБМ(Б)
Мне кажется что доля сурогатов превышает все мыслемые нормы и это во всём абсолютно, даже в табачных изделиях и чае.
Хлеб тоже непонятно из чего пекут, он перестал пахнуть хлебом.Лекрства основываясь на вчерашнюю передачу вечером по НТВ, страшно говорить больше половины фасьсификат.

И молоко, и чай, и хлеб - все абсолютно нормальное. По лекарствам, согласен с Ивановым, помогают (а может, это плацебо, гы). А вообще, меньше знаешь - крепче спишь :)

зыж Табачными изделиями не пользуюсь, зомбоящика не держу.
Вот Анатолий Вассерман - вроде очень умный человек, а про политику гайдара хорошее говорит:

http://eg.ru/daily/politics/16290/

Прокомментироваю по мере сил:

Главная заслуга Гайдара в том, что он сумел убедить Запад в готовности России к реформам и выбить отсрочку по долгам. То есть сумел грамотно наобещать. Мы и половины тех обещаний не выполнили, а полученные деньги спасли страну.

По каким долгам? Кому упомянутые, Хрущев и Суслов задолжали? Это Гайдар набрал кредитов у МВФ. Причем МВФ был заинтересован в предоставлении этого кредита в 100 раз больше чем Россия в его получении. Его не надо было ни в чем убеждать. Он и "тирану" Чаушеску давал, и предлагал добавки. При чем здесь "убедил"?
Ну а долг тому же Ираку кто простил? Не гайдар ли? То есть дебиторскую задолженность списываем а кредит берем.
Ну очень грамотный экономический ход, по крайней оригинальный.
К стати, каким боком Суслов к экономике?

Но многие поминают его лишь одним словом из трех букв – «НДС». 28-процентный налог на добавленную стоимость на всех стадиях процесса производства товаров и услуг действительно имел лишь одно достоинство – его легко было собирать даже в период, когда контролирующие органы были парализованы.

Офигительная логика!!! Любой первокурсник экономического ВУЗа знает, что НДС выполняет функцию ограничителя роста промышленности, причем наиболее технологичной. В сочетании с дефицитом и кризисом неплатежей (гайдаром и устроенным) эффект уничтожения промышленности вообще термоядерный. Зато он легко собирается. Исходя из логики Анатоля его надо было сделать не 28% а 280%. Видимо собираемость увеличилась бы 10 раз. ПРОФИТ!!!
К стати, НДС не самый легко собираемый налог.

Сегодня многие говорят, что за время реформ мы потеряли столько же людей, сколько за годы гражданской войны. Но без реформ, которые начал Гайдар, новая гражданская война удвоила бы потери

Любопытно кто и с кем воевал бы? И почему "удвоила" потери, а не "удесятерила" скажем? На чем основанна такая оценка?

Так Гайдаром некогда были выплачены некоему американскому частному детективному агентству полтора миллиона долларов на поиски «миллионов партии». В сокрытие денег от народа на заграничных счетах верили тогда если не все, то очень многие. Теперь его за этот расход казенных средств высмеивают и корят.

То есть все верили "сокрытие денег от народа ", но при этом "высмеивали и корили", того кто пытался пролить свет на эту тайну. Как так? Враньё, господин Вассерман! Не сходятся у вас концы с концами.
На самом деле и "высмеивали и корили", но не за трату денег, а сокрытие результатов расследования.
"Поздравляю Вас! Гражданин соврамши" (с)!!!

На самом деле средства партии, пока они были, тратились на такие дела, о которых подозревать не могли даже самые раз-заморские частные детективы. И выводились эти средства технически более сложными способами, чем размещение в банках США, Швейцарии или офшоров. И хорошо, что полученный от детективного агентства результат вовремя развеял многие иллюзии и заставил правительство России искать иные пути выхода, а не ждать возвращения призрачных миллионов.

"На самом деле", средства партии "приватизировали" партагеноссен гайдара. А он их благородно не сдал. А иные пути выхода из кризиса были найденны (за счет населения и его вкладов) Таки да!!!

В деятельности Гайдара я вижу только два явных минуса.
Во-первых, он не рискнул, отпустив все цены, освободить цены на энергоносители. Это привело к перекосу в структуре цен и сделало Россию, державшуюся на агропромышленном, военнопромышленом и энергетических комплексах нынешней сырьевой страной.

Это каким же образом освобождение цен на энергоносители приведет к уменьшению сырьевой зависимости? Не на оборот ли? А вот к чему это точно приведёт, так это к росту тарифов естественных монополий инфляции. Да что я рассказываю. Желающие могут наблюдать процесс в счетах на услуги ЖКХ. Ну ли на ценниках в магазинах.

Но в тот период времени почти все авторитетные эксперты в голос утверждали, что цены на энергоносители отпускать нельзя. Гайдар не был специалистом в этой сфере, и ему было кому верить.

Скажим спасибо этим экспертам. Благодаря ним мы ещё живы. Иначе Егорка бы нас своими "реформами" добил (тут я не шучу).
А вот чтобы видеть причину сырьевой зависимости в регулировании цен на энергоносители, а не в сознательном униничтожении промышленности фигурантом, тут я не знаю кем надо быть? Ну наверное Вассерманом. :)

Вот Анатолий Вассерман - вроде очень умный человек, а про политику гайдара хорошее говорит:

может ключевое слово в фразе "вроде"?
когда смотрел некоторые игровые интеллектуальные передачи, очень уважительное отношение к Вассерману было.
но, видимо, знание и умение строить причинно-следственные связи вещи не всегда совместимые, или личностное отношение на логику здорово влияет.
Первый раз изумился бреду Вассермана, когда его мнение о ВАЗе где-то почитал, сейчас сомнений в его компетентности только прибавилось.
На удивление, в статье даны адекватные высказывания западных специалистов относительно деятельности Гайдара: Д. Сакса и Д. Стиглица - это действительно удивило
ключевое слово , я так имхОчу, Вассерман, человек ,кстати, интересный и царским палатам не чуждый! зачем воевать с натой если можно туды записаться? почему "мы" гавкаем на селёдку (при этом считая ЕЁ едвали не "русским-народным" "блюдом") если можно селёдомодифицыровать красного карася: и ушлая и неприхотливая "рыбка" может получица! лична мне вот так ЧУдица.
Вот Анатолий Вассерман - вроде очень умный человек,…….

так "умность" не определяет "командную" принадлежность(скорее наоборот..), а говорит лишь о степени опастности "артиста" в случае противостояния…Конечно находиться в "сборной мира" престижно , комфортно и относительно безопасно, тока ведь "наша" "сборная" никак тест на "профпригодность" не пройдёт! А не правда ли , что "форшмаку" уже 7 тыщ . лет, а " щи" варят тыщи 2 (лет) не больше–– или с этим вопросом на новогодний кулинарны конкурс: Ещё адна сНГ загадка! ?
20.12.2009 в 23:00
АХ x0 @ Z-REX Ответить
:))Да раньше фсё было лутче !Даже кипяток был горячей !!!!:)))
21.12.2009 в 10:35
Z-REX x0 @ АХ Ответить
Ты ничего не теряла, родителей не хоронила, всё было отлично, мы должны молиться на этих мерзавцев кот. такую страну,великую державу опустили.Если у тебя будут дети, когда они вырастут объяснят тебе как тебя имело то государство кот. построили эти негодяи.
22.12.2009 в 02:13
Биоген x0 @ АХ Ответить
ДаааааАААХ! И девчонки моложе……., но ,правда ,глупее!
21.12.2009 в 16:37
Чудная x0 @ Z-REX Ответить
Я ПРЕДЛАГАЮ повернуться ЛИЦОМ к ЗЕМЛЕ нашей РУССКОЙ!
Принять удобную позу…и начать возделывать свои сотки…засеивать их ржОй и пшеницей и выпекать хлеба!
По тому же принципу предлагаю опустить весь табачный импорт.
А што мой дедушка сам табак выращивал как щаз помню вкус тех самокруток.
22.12.2009 в 00:27
Z-REX x0 @ Чудная Ответить
Ёрничаешь, баян тебе в руки и частушки будишь петь на Новый Год.
Сагласен! Тока эти сотки оградить надобы ,а то проходной двор а не поле,"руссскоееее ппоооооле" и чтб ещё " кто будет шельмовать бить по роже, наглой ,рыжей роже!!!!!!!"
Вот у ВАС ник кирилицей прописан, можа у ВАС и автамабиль отечественный? (моя арба в РАШЕ сделана и хоть не целую ,но люблю… )
Принять удобную позу…и начать возделывать свои сотки…засеивать их ржОй и пшеницей и выпекать хлеба!
В этом и опасность демократии. Поставить всех раком так, чтобы все еще и считали, что они сами встали в эту позу и радуются.
Хлеба сеет крестьянин. Горожанин - обеспечивает ему возможность сеять и собирать урожай с меньшими трудозатратами. А предлагаемая вами схема - просто отвлечение людей от реальных дел )))
Хорошая картинка в стиле "Наследие гайдара"

Изображение с http://fishki.lv/uploads3/77/101.jpg
Изображение с http://fishki.lv/uploads3/77/101.jpg
К этому необходимо добавить:
"Демократический выбор России", т.е. как Егорка сам за всех всё выбрал и к чему это привело.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa