Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

не дочка ли Павлика Морозова?

"Сегодня ходил в качестве зрителя на суд над Володей natconslib Акименковым. Кто не в курсе - его обвиняют по ст. 282.2 в участии в деятельности запрещенной организации - НБП. Поводом стали 27 нацбольских листовок, изъятых у него еще в апреле. В октябре было возбуждено дело, сейчас Владимиру грозит до 2 лет лишения свободы.
Главным свидетелем обвинения является мать Владимира. Как такое может быть, у меня в голове не укладывается. Она, по словам сына, понимает, что происходит в стране, но считает, что "изменить ничего нельзя, система тебя все равно сломает". И в меру своих сил системе в этом помогает. Слов не хватает".
свежак из одного ЖЖ
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Матфей, 10 - 34-38.

И при чем тут Павлик Морозов? Опять установка из иерусалимского обкома - привязывать муде к бороде?
и вам тоже спасибо.
Может хватит в очередной раз лить говно на несчастного ребёнка, зверски убитого вместе с братом?

В чём он провинился? В том, что его отец, будучи председателем сельсовета бросил его мать? Что открыто жил с блядьми и брал взятки со ссыльных за получение нужных справок? За то, что подтвердил в суде слова своей матери?

За это ты так ненавидишь Павлика? А ту суку, что его убила любишь - правильно?
Бешеный прапор ОБРЙУБМ(Б)
Может хватит в очередной раз лить говно на несчастного ребёнка, зверски убитого вместе с братом?

вот за что я ценю этот форум и продолжаю в нем участвовать - так это за непредсказуемость поведения казалось бы давно изученного объекта (мы ведь с вами просто набор букв, не правда ли?).
ну никак не могла предположить что мой пост можно понять как "лить говно на несчастного ребенка". понимаете, мне интересно само явление. "Павлик Морозов" - это символ . в моем понимании - это символ того насколько расколото общество, а расколото оно настолько что раскол идет через семью. и дети свидетельствуют против родителей. а родители против детей. и это не внутрисемейные разборки. хотя вы пролили свет - может в истории с Павликом первоначальным мотивом как раз была семейная разборка. Может и в этой истории с нацболом есть какой-то внутрисемейный конфликт, не знаю. это за кадром. но сам факт - нетерпимость и непримиримость, отсутствие сострадания и милосердия даже между членами семьи. вольная или невольная жестокость.
что для меня необычного в этой истории с нацболом. думала что такие истории были во время гражданской войны и становления советского государства, что была гражданская война, классово чуждые элементы были побеждены благодаря таким героям как Павлик Морозов. И вдруг выползает история сегодняшнего дня? откуда? вот хочу разобраться. но поговорить не с кем, не с кем, не с кем…
Простой вопрос: а мериканское общество расколото? Или нет?
Дядя Вова ОБРЙУБМ(Б)
Простой вопрос: а мериканское общество расколото? Или нет?

я об этом не задумывалась. не знаю.
там вроде в порядке вещей сообщать о нарушении законов - например, работники могут написать заявление в полицию на шефа, студент не даст списать собрату и удивленно посмотрит если его об этом попросят. но от этого не веет "Павликом Морозовым".
Первая Ласточка написал(а)

там вроде в порядке вещей сообщать о нарушении законов - например, работники могут написать заявление в полицию на шефа, студент не даст списать собрату и удивленно посмотрит если его об этом попросят. но от этого не веет "Павликом Морозовым".

Раздвоение созанния получается. там стукануть о нарушении закона нормально и почётно, зато если ребёнок всего лишь подтвержил слова своей матери о том, что мелкий чиновник брял взятки, то этого мальчика будет клеймить всяческая "ласточка".

Шизофрения, билят.
Бешеный прапор ОБРЙУБМ(Б)
Раздвоение созанния получается. …
Шизофрения, билят.

у вас говорящий псевдоним, уважаемый.

вот возьмем самое простое. "и хочется, и колется, и мама не велит". растроение сознания?
Это личный наезд?
Именно семейные расколы. Я не просто так спрашиваю. Помнится, у них радикалов неоднократно сдавала своя же родня, правда не идейно, а просто за деньги. Тот же Унабомбер. Собственная мать сдала, как только решила, что премия за поимку достаточна.

А Павлика Морозова - лучше даже имя забудьте. История там весьма своеобразная, но предательства, как нас убеждают либералы, там не было. Там была папина да дедушкина жадность в основе.

А вообще крепость семьи из идеологий поддерживается, помнится, только конфуцианством. Остальные в этом смысле придерживаются, что семья - хорошо, но идеология - лучше.
Павлик Морозов - несчастный ребёнок, которого вместе с братом зарезал дед-"снохач". Не стоит его имя трепать в плохом тоне. Это не мразь типа гайдара, а убитый ребёнок.
мне бы очень хотелось "навести порядок на чердаке", только не знаю с какой кучи начать и в какой "спецовке" работать. Мне кажется ещё ,что "уборку" лучше производить "спаррингом" поскольку от (имха) "групповушек" ничего путного не рождается , а "слюной" можно и отравитца. По поводу внутрисемейного раскола есть пара мыслишек , да я думал на ЮЮ их "прописать". ТуТ гдета мне про "…это МОЙ колодец…" намекнули – в Этом случае проблема актуальна??
Биоген ОБРЙУБМ(Б)
ТуТ гдета мне про "…это МОЙ колодец…" намекнули – в Этом случае проблема актуальна??

)) это МОЙ колодец…но Вас, Биоген, попрошу остаться!
и думаю что от Павлика Морозова мы уйдем далеко-далеко…или улетим…как у вас там с проблемами на взлете?

П.С. Я помню где и при каких обстоятельствах вам намекнули про чей-то колодец.
всё отлично, летаю лучше Карлсона, тока на сегодня "ВАренье" уже кончилось. буду ждать следующего сеанса связи.
Близкие родственники, по закону, вообще не обязаны давать никаких показаний. Так же как любой человек не обязан свидетельствовать против себя. А режим нынешний все равно с позором рухнет. Зачем ему помогать? Потерпим уж немного…
по современному УК родственник не явлется свидетелем,так как может дать заведомо ложные показания в пользу объвиняемого.
тогда было другое время
А я об этом и написал. только другими словами…
а вам спасибо за внимание к теме
зосим праведный ОБРЙУБМ(Б)
по современному УК родственник не явлется свидетелем,так как может дать заведомо ложные показания в пользу объвиняемого.

в наших вариантах - родственники дают показания против обвиняемых. вот в чем дело. а казалось бы, что должно быть наоборот.
а я решила для себя свой вопрос. мне не интересен расклад с точки зрения уголовного права. интереснее определить психологические мотивы такого поведения.
вряд ли это интересно кому-нибудь кроме меня самой

П.С. Сегодня в "пока все дома" услышала фразу из фильма: " Маня, не философствуй! Это не красит женщину!" ))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa