Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кометы - вестники несчастья

С давних пор повелось: когда у наших предков что-то не ладится - они объявляют причиной неудач какое-нито природное явление. Очень в этом смысле досталось кометам. Лев Толстой - и тот повелся на красивый антураж и дурную славу "хвостатых звезд" и описал появление кометы в "Войне и мире"…

Подобную пургу можно гнать долго, опираясь на всевозможных авторитетов во всех областях тайных и явных знаний. Но сейчас мне хочется спать, поэтому перейду сразу к вопросу: Никто не в курсе, не пролетает ли над нами какая комета? А то увидел в небе сегодня что-то похожее - и заинтересовался ))
Дядя Вова
Никто не в курсе, не пролетает ли над нами какая комета? А то увидел в небе сегодня что-то похожее - и заинтересовался ))

это "булава" в космос полетела
Да не должно бы так. Булава - она в космос полетит через центр Земли, поэтому нам ее видно не будет ))
Сегодня вихорь парус рвет;
И вал на отмель лодку бьет;
И гром над безднами ревет;
И молния пловцу в глазах ресницы жжет…
А завтра - ни грозы, ни бури:
Погода… мир… и тишина,
Под круглым куполом небесныя лазури
Светлеет моря глубина…
Для нашей жизни нет картины сей вернее,
И - утро вечера бывает мудренее.
Ф. Глинка
Спите спокойно, Дядя Вова!
Спи спокойно, дорогой Дядя Вова.
Какие трогательные слова. Как приятно их услышать еще с этой стороны (утираю непрошенную слезу) )))
Комета - это щас уже не актуально. Щас принято во всех бедах винить большой адронный колайдер :D
Я спросил ученого Петрова:
Ты зачем пустил коллайдер снова?
И ответил доктор мне наук:
У меня депрессия, мой друг… (с)
А может, комета и к лучшему. Вон - Егорка Гайдар подох. Пойду, накачу на радостях стопарик.
А может Дядя Вова прав.. насчет кометы? В одну ночь скончались Гайдар и Турчинский.
Дык это старинный свод правил:
1. Дядя Вова всегда прав.
2. Если Дядя Вова не прав - смотри пункт первый ))
умерли сегодня Гайдар и Турчинский…
так что возможно, что-то и пролетало

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa