Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Круговая порука мажет как копоть

07.12.2009 в 16:14
Чудная x0 Ответить
я беру чью-то руку, а чувствую локоть

я ищу глаза, а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад

за красным восходом - розовый закат
скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной…

По законам РФ к уголовной и административной ответственности можно привлечь любого гражданина. Если вы считаете иначе, значит плохо знаете УК. Новая рабочая статья для исполнительных органов выглядит следующим образом - с 1 января работник, получающий зарплату в "конверте", сможет сесть в тюрьму за неуплату подоходного налога, который он обязан уплатить в момент получения денег. Обязанность уплачивать этот самый налог в размере 13% лежит на работнике, а не на работодателе. Работодатель в данном случае является агентом, то есть посредником между работником и налоговым органом.

Здесь женщины ищут но находят лишь старость
здесь мерилом работы считают усталость
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
здесь первые на последних похожи

Ожидал такого развития событий год назад, но что-то реакция законотворцев запоздалая.
Бороться с работодателями не получилось. Сотрудники, получающие зарплату в любом случае не будут кусать кормящею руку, если только от этой руки им не досталось по морде.

Представить себе ситуацию, когда человек получает в аккуратном конверте 30 - 40 т.рублей, не теряя при этом ~15% налогами - трудно. Кому хочется отдавать в карман чиновникам кровные денежные знаки, на которые те будут "бороться с коррупцией"?

Да и эта же самая коррупция не позволит схватить за руку "неправедного" работодателя. Трудно представить владельца бизнеса без связей в "вышестоящих" органах, способных "прикрыть" предприимчивого буржуа. В любом случае, если и состоится факт доноса от обиженного сотрудника, какой-нибудь Акакий Акакиевич мигом отзовнится хозяину бизнеса и предупредит его о том, "с какой стороны ветер дует", получив при этом щедрое вознаграждение и лишний раз намекнув на то, как хорошо иметь связи в таком комитете.

Посему, сажать обычных граждан, "без связи" гораздо проще. Я даже усматриваю в этом неплохую форму дополнительного контроля сотрудников работодателями. К примеру в ООО "Простоквашино" появился сомнительный сотрудник Печкин, недовольный и грозящийся если не сообщить в органы о темных делах предприятия, то просто украсть документацию с базой данных по клиентам, или что еще хуже, какие-либо ноу-хау. А тут директор дядя Федор отдает приказ начальнику безопасности Шарикову, записать на скрытую камеру как этот самый Печкин получает часть "серой" зарплаты в бухгалтерии. А потом вызвать его на ковер и намекнуть, мол… сделаешь лишнее телодвижение, поедешь почту разносить на лесоповал.

Может вместо того чтобы сажать пора начинать отрабатывать налоги? Чтобы люди точно знали, что на их деньги их будут защищать, развивать и заботиться, а не строить отели в Сочи, отправлять своих отпрысков за рубеж или учреждать свои бизнеса?

http://godfatherus.livejournal.com/45743.html

А вообще я очень ЛЮБЛЮ свою Родину!

psss///у меня всё спасибо за внимание к теме.
Обязанность уплачивать этот самый налог в размере 13% лежит на работнике, а не на работодателе

А я предупреждал, что на этом форуме каждый замазан в экономические преступления. Но меня не послушали и пытались поднять на смех.
Хотя статья совершенно не новая. Малоприменяемая может быть, но не новая.
Ну вот…сейчас не до смеха видимо…помалкивают.
А на Родине завсегда на каждом (кроме юродивых мож.быть) строгач с поводком был. Сейчас просто подёргали: не спать мол, бдеть!!
А помните у Лермонтова?
"Прощай, немытая Россия,
страна рабов,страна господ,
и вы, мундиры голубые,
и ты, им преданный народ."
О чём говорить! Как сейчас перед глазами. Бывало спрошу: как мол брат ? А он: да так как то, ссскучновато стало нафор приёмах,депресн сплин замучил , как то встряхнуть чегота хоцачется.
это же отмазка - будто работодатели идут "навстречу пожеланиям" трудящихся из-за НДФЛ. типа сберегают им 13 процентов. главное - это все-таки обязанность платить ЕСН 26 процентов со всей з/п и за счет фирмы. вот на это мало желающих среди работодателей.
вобщем, обманываем сами себя. из этих 26 - 14 должны были пойти на личный пенсионный счет.
14% на ПФ. из которых только 4% вроде как на накопительный. на остальное кормят нынешних пенсионеров. а еще 12% медикам и прочим структурам, которые нифига не делают, кроме приема в тошниловке и выписки примитивных лекарств.
Покажите мне любую страну, где это всё не так.
Покажите мне любую страну…где не так воруют природные ресурсы и вообще ВСЁ што не ими сторилось и создавалось?
Где так процветает содействие распаду "экономической державы"…нации и пр.?
Где правители живут как буддисты здесь и сейчас и ни за что не отвечают?
Где собственно и правителей то нет…все уничтожены.
Тут есть некоторые моменты. Дело в том, что от зарплаты государство берет далеко не 13%. Еще что-то около 30% (точно не помню, но факт - делал под это дело программу) платит работодатель, формально в местные и федеральные пенсионные и медицинские фонды. Если есть бухгалтера - подтвердят.

Т.е. ситуация выглядит примерно так: если начислено 10 т.р., то 1 300 отдаст работник как подоходный (там есть налоговые вычеты, но не суть, примерно так). И еще 3 000 перечислит работодатель. Т.е., если не платить налоги, то вместо 8 700 работник получил бы 13 000. А чего вы хотели - у нас работающих очень мало, а кормить надо и пенсионеров, и всех бюджетников… в том числе, естественно, чиновников….

Собственно, к чему это…. а к тому, что в данной ситуации работодатель получает больше выгоды от сокрытия, чем сотрудник. Т.е. если сотрудник получит 10 т.р. и сэкономит 1 300, то работодатель сэкономит 3 000. Не знаю, какие за это следуют наказания работодателю, но, наверное, должно быть не меньше.

Мне, как ит-шнику, интереснее кажется другая ситуация: ситуация с авторскими правами. Потому что есть совершенно конкретный закон, по которому скачивающий фильм с торрента или установивший себе пиратский виндавс подлежит наказанию. Не надо объяснять, что по этому закону наказать у нас можно практически любого.

Для справки: если вы поставили на комп винду + ейный оффис, то попали… примерно тысяч на 10…15. Упаси вас боги от дорогих фотошопов или 3дмаксов - если сумма залета переваливает 50 т.р. наступает уголовная ответственность. Ну и плюс фильмы, музыка…. По всей видимости, фильм с торрента будет стоит столько же, сколько лицензионный в коробочке. Считайте…
Да халявных книжек вот вот не будет(

Но гоЛЛь то на выдумки хитра…как Вы щитаете?
Что касается фильмов или книжек… по совести…. если человек что-то создал, то он, в общем-то, вправе это продавать. Или раздавать - на его усмотрение. Те же книги, к примеру, автор мог бы (не говоря пока про технические вопросы) продавать в электронном виде, получая доход сам, минуя издателей и перекупщиков.

Если говорить о ПО, то тут идет явное монополистическое навязывание, что не может являться законным. Но это отдельный большой разговор….
то вместо 8 700 работник получил бы 13 000

да никогда. работник получил бы 10000. на сколько договаривался.
Я про это и говорю. Работодателю сокрытие выгодней, он сэкономит 3 т.р, а работник всего 1 300.
И чего вы все на работодателей набросились?:) Сэкономит он:)
У работодателя есть заказчик,который…уверяю вас…в первую очередь стремиться снизить свои затраты.А работодателю порой поневоле приходится в условиях конкуренции соглашаться на нал …или уж просто снижать зарплату,так как его нагибают по цене.
Ну, тут у каждого практика… Я вот, к примеру, наблюдал, как бригадир у строителей делит оплату: половину себе - половину рабочим…. И уговаривает заказчика не разглашать общую сумму "контракта"….

Круговая порука мажет как копоть

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa