Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Учителя и врачи зарабатывают больше 25 тысяч?

05.12.2009 в 23:44
jasper-foter x0 Ответить
Средняя зарплата бюджетников в России выросла до 25 тыс. 311 руб., сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. По его словам, "средняя заработная плата по сравнению с октябрем 2008 года в сентябре в среднем увеличилась на 17,9%".

Он пояснил, что это связано с переходом на новую систему оплаты труда. Как напомнил Сафонов, более 1,5 миллиона бюджетников из федеральных бюджетных учреждений с 1 октября 2008 г. перешли на новую систему, которая сменила единую тарифную сетку.

Теперь зарплата работников данной категории включает в себя оклад, компенсационные надбавки за особые условия труда и стимулирующие надбавки. В Минздравсоцразвития заявляют, что заработок бюджетников будет теперь зависеть от качественных и количественных показателей выполняемой ими работы, а не от разряда.

По России новые условия оплаты труда коснулись в общей сложности более трех миллионов граждан, отсюда и формальный рост заработной платы. Однако с учетом инфляции и того, что наша страна пока еще не вышла из кризиса, доходы россиян сокращаются, а отнюдь не растут. По итогам первого полугодия реальные зарплаты уменьшились на 2,8%.

Вместе с тем руководитель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов заявил, что власти столицы пока не намерены повышать в 2010 г. зарплаты работникам бюджетной сферы города. Он отметил, что сначала нужно оценить, как сложится ситуация в первом полугодии.

Антонов подчеркнул, что зарплату повысят, если мировая и российская экономики выйдут из кризиса и стабилизуются. С начала осени минимальная зарплата бюджетников Москвы увеличилась примерно на 500 руб. и сейчас составляет 6 тыс. 325 рублей.
02 декабря, 16:26 (с) Елизавета ОВСЯННИКОВА
http://www.utro.ru/articles/2009/12/02/856769.shtml

Кто-нить видел такого учителя?
Учителя с зарплатой больше 25 тысяч? Видел. Вчера.
Точно? Фото в студию!)))
Точнее не бывает :)
зачем тебе фото моей мамы? :)
В школе работает?
в музыкальной
А я Зеленая Чиполлина отказываюсь работать в музыкальной школе ))) Не порядок…
В том же Ямало-ненецком округе за счёт северных надбавок знакомый учитель получает порядка 50 тыр. в месяц.
А в средней полосе? Хотя бы в Нижнем есть учителя в школах с такой ЗП?
В средней полосе знакомых учителей нет.
Занятно…
Недавно беседовал с родственницей, врачом. Говорит, что с "переходом на новую систему оплаты труда" она потяряла около 35% от зарплаты! Причем она не в поликлинике сидит, а работает в кардиобольнице. о учителях и не заикаюсь.
от учителей слышал, что с новой системой тоже в деньгах потеряли
13.12.2009 в 17:33
Яйка @ Простак Ответить
Да хорошие з/п у учителей и врачей, чего вы за них переживаете? им каждый год повышают и не хило так. У только начинающих да, но им и не должны сразу много платить.
когда-то в этой сфере поработать довелось. могу сказать что зарплаты были нищенские.
к тому же очень важную роль учитель несет - работает с подрастающим поколением и по сути учитель должен быть человеком уважаемым (а нужда по современным понятиям уважению не способствует)
Простак написал(а)
когда-то в этой сфере поработать довелось.

мне тоже довелось. и почему-то трудно забыть то чувство унижения, когда на зарплату совершенно невозможно обеспечить семью необходимым. как смотреть в глаза детям.
В бюджете, возмжно, и закладывается зарплата в 25 тыс., только не доходят подобные суммы - сколько чиновников кормить надо.
Простак написал(а)

так…интересное вывод - наблюдение попалось:
"живя семьей, сейчас не выжить. Одного супруга слишком мало, а одного ребенка слишком много".
Первая Ласточка написал(а)
Одного супруга слишком мало, а одного ребенка слишком много".

Вирусная реклама шведской альтернативы?
Бешеный прапор написал(а)
Вирусная реклама шведской альтернативы?

неисправимый Прапор снова смотрит за бугор. Часовой Родины.
шведская семья - это когда меняются партнерами от скуки. а российский вариант - это скорее безвыходность и безысходность.
по-любому - и там и тут кризис семьи.
Кризис семьи, кризис среднего возраста, синдром хронической усталости, нет денег на ребёнка…

Мне вот всегда хочется спросить - а был ли кризис среднего возраста у рабов на галерах? Почему хватало нашим прабабкам крепостным денег на 8-10 детей?
Почему хватало нашим прабабкам крепостным …

вашим прабабкам крепостным)
Почему хватало нашим прабабкам крепостным денег на 8-10 детей?

да у них и денег-то отродясь не бывало)
Вижу, аристократия появилась? Непонятно только - откуда она взялась, если всех перебили проклятые большевики? ))
Вижу, аристократия появилась?

да так…просто поймала себя на мысли что не сказала бы "наши бабки крепостные". в том контексте в котором сказали вы.
а вы - сын трудового народа?
Почему хватало нашим прабабкам крепостным денег на 8-10 детей?
Им было проще - на них не лежало бремя ответственности за воспитание своих детей, ибо они были собственностью барина, он ими распоряжался как хотел. А задача баб была - рожать, рожать и еще раз рожать, чем больше, тем лучше, ради этого их барин и держал.
15.12.2009 в 15:29
LuchS x0 @ finn Ответить
Им было проще - на них не лежало бремя ответственности за воспитание своих детей
%) т.е. своих детей они не воспитывали??? %) И перед Богом, как набожное, оно так же ответственность не несло???
15.12.2009 в 15:50
finn x0 @ LuchS Ответить
Ну, воспитывали, конечно, в страхе божьем и послушании. Я имею в виду, им не нужно было тратить деньги на садики, школы, спортивные секции, художественные студии, репетиторов и т.д. Т.е. затраты на детей были минимальны - дать какую-нить рубаху, да наварить чан похлебки, один на всех, худо-бедно сыты будут, не помрут. Всего-то делов - нарожать парней побольше, чтобы было кому на полях спину гнуть, а девок много не надо, одной-двух хватит, по хозяйству управляться. К тому же, много детей гибло в первые несколько лет от болезней, поэтому 1-2 ребенка иметь и не было смысла.
finn написал(а)
А задача баб была - рожать, рожать и еще раз рожать, чем больше, тем лучше, ради этого их барин и держал.

недавно услышала мнение такое…с этой точки зрения тоже никогда не смотрела на крепостничество. мнение, что здравомыслящий барин заботился о своих крепостных, чтобы его рабочая сила размножалась - это в его прямых интересах. голодные и холодные крепостные болеют, мрут - а значит перестают размножаться и плохо работают, меньше создают материальных благов - и уменьшают доход барина. барины-идиоты которые не понимали этих простых вещей оставались в итоге разоренными. или гибли от рук своих же крепостных. доведенных до крайняка. жить-то всем охота, все же люди. (это я уже развиваю мысль).
Ну да, все верно.
от обсуждения учителей и врачей - плавно перешли к обсуждению крепостных) по нынешним временам между ними нет большой пропасти. а что. кто был ничем - то стал всем. а кто был всем - тот стал ничем.
Ах да, совсем забыл одну из главных статей расходов на ребенка - медицина! На лекарства, обследования и всякие медицинские процедуры уходят просто страшные суммы. У крепостных этих трат тоже не было - помрет так помрет, бабы еще нарожают.
Уважение не зависит от количества денег, имеющихся у преподавателя. Работал преподом у подростков 16-18 лет, зарплата по 1999 году была просто нищенская. Однако же дисциплина была и порядок.
зависит, от положения этого преподавателя в обществе.
а за дисциплину и порядок искренне рад. то не мое, потому сейчас и не там
Мне вот нравилось, что в царской россии в ривелигированных гимназиях и лицеях, где учились отпрыски сановников. имеющих титулы дворянские (графы, князья, бароны) преподы и инспектора лупили сановных школяров прямо на уроках (линейкой по затылку или по пальцам рук - элементарно)… И никто не жаловался памам-мамам…
17.12.2009 в 01:12
Яйка @ Простак Ответить
ну судя по всему как раз таки вы только начинали работать и быстренько оттуда свалили, так и не заработав стажа, авторитета и денег конечно же:) А сейчас поди ж уже заслуженным педахохом были б и з/п хорошую получали, эх погорячились вы, смалодушничали) Ну да не жалейте, что не далается, все оно делается к луччему)
пыс: вполне возможно ваша недоученная ученица)
ну судя по всему как раз таки вы только начинали работать и быстренько оттуда свалили, так и не заработав стажа, авторитета и денег конечно же:)

вроде того, но не думаю что и со временем бы что-то поменялось.
Дело еще в том, что коллеги были от среднего возраста до пенсионного: у них и стаж и то что некоторые авторитетом называют вроде бы были. ан нет - во взглядах на жизнь и ситуацию в образовании мы с ними никак не расходились, не смотря на разницу в возрасте и прочих причандалах.
эх погорячились вы, смалодушничали)

не, не думаю. есть то, что твое и есть то, что не твое - во втором случае от того всем хуже.
пыс: вполне возможно ваша недоученная ученица)

да ну? ) чудеса случаются )
думаю, другие доучили значительно лучшее )

Учителя и врачи зарабатывают больше 25 тысяч?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa