Общество
"К сожалению, Нижний не гремит так, как раньше"

Гришковец приезжал в Нижний с юбилейным гастрольным туром, недавно, в октябре. Говорит в интервью - 11 лет назад был Нижний Новгород живой провинцией, а теперь уже не тот что прежде:
" Сейчас, к сожалению, Нижний Новгород выпал из информационного поля по сравнению с тем, как он гремел раньше. В новостях звучало имя Немцова, почти каждый день мы видели Нижегородскую Ярмарку. Сейчас в сознании россиян третий город страны - Екатеринбург. А Нижний не поставляет новостей ни бизнеса, ни культуры, ни науки. Из вашего города сейчас очень мало поступает флюидов свежей жизни. Значит, что-то просело."
Вот такой взгляд со стороны. Город наш побледнел, говорят. если не протух. а мы привыкли и не замечаем.
" Сейчас, к сожалению, Нижний Новгород выпал из информационного поля по сравнению с тем, как он гремел раньше. В новостях звучало имя Немцова, почти каждый день мы видели Нижегородскую Ярмарку. Сейчас в сознании россиян третий город страны - Екатеринбург. А Нижний не поставляет новостей ни бизнеса, ни культуры, ни науки. Из вашего города сейчас очень мало поступает флюидов свежей жизни. Значит, что-то просело."
Вот такой взгляд со стороны. Город наш побледнел, говорят. если не протух. а мы привыкли и не замечаем.

Ну да… мнения и ощущения Гришковца, конечно же, единственно верные и истина в последней инстанции…
наверное не все билеты были распроданы…
наверное не все билеты были распроданы…

а у меня вот такое очучение, что Москва - это не Россия.. я даже могу приехать в Москву и об этом заявить…
или мое мнение не такое весомое, потому что я не Гришковец?
не едут, потому что сейчас кризис.. денег на провинции сейчас много не заработаешь… вот и Гришковец, видимо, обломился..
я ничего не имею против его творчества, мне нравятся его книги, выступления… он действительно талантливый человек.. и возможно, я бы прислушалась к подобному его мнению в другое время.. но не сейчас, когда по всей стране творится такой хаос и людей выкидывают на улицу
им в Москве наверное этого не понять.. поэтому только и остается, что размышлять вслух о флюидах свежести нашего города
или мое мнение не такое весомое, потому что я не Гришковец?
не едут, потому что сейчас кризис.. денег на провинции сейчас много не заработаешь… вот и Гришковец, видимо, обломился..
я ничего не имею против его творчества, мне нравятся его книги, выступления… он действительно талантливый человек.. и возможно, я бы прислушалась к подобному его мнению в другое время.. но не сейчас, когда по всей стране творится такой хаос и людей выкидывают на улицу
им в Москве наверное этого не понять.. поэтому только и остается, что размышлять вслух о флюидах свежести нашего города

И что же получилось после того, когда гремела ярмарка и Немцов? А получилось вот что: после делишек Немцова с его друганом Бревновым из НБД и подругой Гурфинкель из "Бэнк оф Нью-Йорк" область уже не является собственником ни ярмарки, ни "дома инкомбанка", ни многих жругих государственных зданий. Наверное, на эти денежки немцов неплохо живёт сейчас.

Бешеный прапор написал(а)
И что же получилось после того, когда гремела ярмарка и Немцов?
И что же получилось после того, когда гремела ярмарка и Немцов?
да знаю я что по-вашему получилось. по-вашему - деятельность Немцова за 3- 4 года это просто проклятие на Нижегородскую область до искончания веков.

Почему проклятье? Я всего лишь говорю о том, чем была оплачена вся эта пиар-кампания про "карман России". Весь пар ушел в свисток, а область влезла в грандиозные долги, которые отдаются до сих пор - из нашего с вами кармана.

а область влезла в грандиозные долги, которые отдаются до сих пор …
а область влезла в грандиозные долги, которые отдаются до сих пор …
это кому это мы так задолжали?

Первая Ласточка написал(а)
Еврооблигации, однако. По ним до сих пор область расплачивается. Ну, и кредиты различным коммерческим банкам.

Совершенно другие слова совсем недавно слышал от другого москвича,очень известного архитектора.Он сказал, что с огромным удовольствием приезжает в Нижний именно за положительнми флюидами:))) И он , кстати, не одинок:)

а что его впечатлило, не спрашивали? может он Немцова до сих пор вспоминает. А вообще в те годы в Нижнем работал очень талантливый архитектор Харитонов, к сожалению он разбился, а его объекты - это украшение города.

Так,…. кстати,…. столь обожаемый Вами Немцов как-то Харитонова чуть до инфаркта не довел,угрожая сгноить за то, что тот не согласился у драмтеатра дать построить англичанами типовую гостиницу а-ля "хрущевка":)
Так что…не стоит добавлять Боре плюсы за счет Харитонова:)
Так что…не стоит добавлять Боре плюсы за счет Харитонова:)

Добряк написал(а)
Так,…. кстати,…. столь обожаемый Вами Немцов как-то Харитонова чуть до инфаркта не довел…
Так,…. кстати,…. столь обожаемый Вами Немцов как-то Харитонова чуть до инфаркта не довел…
это рабочие моменты. в итоге - гостиницы там не построили, и это конечно хорошо. зато посмотрите на нынешнюю "уплотнительную застройку". на каждом клочке земли в центре - высотка. то ли Шанцеву плохо объясняют, то ли Шанцев никого не слушает.

у Шанцева задача другая… - привлечение денюх, вот он и привлекает… наверное в его "трудовом договоре" просто ни слова не сказано о беспокойстве архитекрутой города… )))
мужчина он уж больно деловой и не растрачивается по "мелочам"
мужчина он уж больно деловой и не растрачивается по "мелочам"

У главного архитектора области в кабинете висит крупно цитата Шанцева - "Мы будет строить дома маленькие,но красивые":))))

…то ли Шанцеву плохо объясняют, то ли Шанцев никого не слушает.
…то ли Шанцеву плохо объясняют, то ли Шанцев никого не слушает.
…то ли Шанцев - ничего не решает? в смысле - решают без него((
про Булавинова даже молчу, поскольку от решения ключевых вопросов городской жизни он отодвинут на безопасное расстояние

Без него ничего не решается.
про Булавинова даже молчу, поскольку от решения ключевых вопросов городской жизни он отодвинут на безопасное расстояние
Это правильно.Но мнение города всегда учитвается и градостроительных и на инвестиционных советах.

это рабочие моменты. в итоге - гостиницы там не построили, и это конечно хорошо.
это рабочие моменты. в итоге - гостиницы там не построили, и это конечно хорошо.
Построят.Проект уже согласован.
зато посмотрите на нынешнюю "уплотнительную застройку". на каждом клочке земли в центре - высотка. то ли Шанцеву плохо объясняют, то ли Шанцев никого не слушает.
А что Вы хотите…отголоски нашего "демократического" недавнего прошлого.Справедливости ради,отмечу, что Шанцев как раз жестко отслеживает социальные вопросы при застройке и ему плевать на интересы инвестора,как правило.Не верите,сходите на градсовет.
Так же отмечу, что сама архитектура его мало интересует,да и не очень он в ней разбирается.Он позиционирует себя,как градостроитель.
Кстати, в этом году при разработке генплана города установлен регламент по всоте построек.В центре города он составляет не более 6-ти этажей.

вот о чем и говорю. теперь подумать о городе некому.
Добряк написал(а)
А что Вы хотите…отголоски нашего "демократического" недавнего прошлого.
А что Вы хотите…отголоски нашего "демократического" недавнего прошлого.
типа наше настоящее - это отголоски "демократического" прошлого? "вертикаль власти" - это не отголоски. это совсем другая песня.
Добряк написал(а)
Кстати, в этом году при разработке генплана города установлен регламент по высоте построек.В центре города он составляет не более 6-ти этажей.
Кстати, в этом году при разработке генплана города установлен регламент по высоте построек.В центре города он составляет не более 6-ти этажей.
после того как все участки уже розданы и запроектированы.

Почему некому? Проект прошел все согласования, в том числе и на градостроительном совете. Если лично Вам не нравится что на этом месте будет гостиница,то придется смириться.Для принятия решения есть специалисты.
типа наше настоящее - это отголоски "демократического" прошлого? "вертикаль власти" - это не отголоски. это совсем другая песня……..после того как все участки уже розданы и запроектированы.
Ну, во-первых…когда розданы-то,а?:))) Сами себе противоречите:)
Во-вторых, не все еще роздано,а часть площадок изымается в установленном порядке из-за неосвоения.
В-третьих, губернатор пытается даже снести некоторые здания,которые построены вопреки действующим регламентам. Правда, вряд ли у него что-нибудь получится….

Знаете…для Нижнего Новгорода в свое время очень много сделал архитектор Кизеветтер. много лет назад. тогда тоже город выглядел просто ужасно. Так вся его жизнь - это сплошная борьба за свои проекты. деталей не помню, помню свои ощущения - читала в краеведческой книжке. А может -и Бетанкур. Блин, забыла уже, кому из них особенно уж палки в колеса втыкали.
Видимо, это традиционно для Нижнего.
Только на данный момент нет Кизеветтера. Но был-таки Харитонов. А без Харитонова - совсем была бы тоска.
Казань, кстати, сейчас очень красива. Я, правда, только на фотках видела. Но жила там раньше - есть с чем сравнить.
Видимо, это традиционно для Нижнего.
Только на данный момент нет Кизеветтера. Но был-таки Харитонов. А без Харитонова - совсем была бы тоска.
Казань, кстати, сейчас очень красива. Я, правда, только на фотках видела. Но жила там раньше - есть с чем сравнить.

В Нижнем и сейчас достаточно силен архитектурный цех.Если бы не он было бы совсем плохо.Если уж хотите сравнивать, скатайтесь в Самару и посмотрите,что стало бы с нашим городом,если бы не местные архитекторы и архитектурные власти. Самара уничтожена….

А Нижний не поставляет новостей ни бизнеса, ни культуры, ни науки.
Т.е. недавние разборки в ТЮЗе забыты, как коротка память человеческая, форумы на ярмарке проходят регулярно и постоянно, тот же форум Архитектурный и Великие Реки, Автомобильный и т.п., почему не освещаюет пресса, ХЗ. После модернизации исчезла большая площадка для концертов - Дворец Спорта - это да, новой взамен его просто нету, да и ситуация с остальными не сказал что бы лучше, 1-2 хороших зала на весь НиНо… что до остальныхх новостей всероссийского масштаба, не хочу что бы мой город светился в криминальных хрониках, а по РТР или ОРТ и не припомню что бы он когда-либо с положительной стороны светился, если не выборы и не смена власти с интерьвю нового пр-ва, хотя может быть плохо смотрел, все может быть… 
LuchS написал(а)
…форумы на ярмарке проходят регулярно и постоянно, тот же форум Архитектурный и Великие Реки, Автомобильный и т.п., почему не освещаюет пресса, ХЗ. …
…форумы на ярмарке проходят регулярно и постоянно, тот же форум Архитектурный и Великие Реки, Автомобильный и т.п., почему не освещаюет пресса, ХЗ. …
Форумы, надо сказать весьма убогие, если сравнивать, например, с Казанью. С Москвой о сравнении речь вообще молчит.

Это уже претензии к организаторам :/ Но они есть. Как и многие другие мероприятия и действия! Чего нет, так это халявных концертов по праздникам на "дне распада СССР", дне конституции и т.п. Помнится вытаскивали не только Любэ, Баскова и Чайф, но и группы меньшей известности…

LuchS написал(а)
Т.е. недавние разборки в ТЮЗе забыты, как коротка память человеческая…
Т.е. недавние разборки в ТЮЗе забыты, как коротка память человеческая…
белое с черным не путай. разборки с ТЮЗом - как раз и новость была в том, что угробили живой театр. на глазах у молчащей общественности. Сегодня в театре - двоевластие в пользу ставленников администрации области. Год назад в театре закрыли курс ГИТИСа под руководством Кокорина, студентов - на улицу, Кокорин - уехал из города. Только что Кокорин получил премию как Лучший педагог провинции.Вот таких людей теряет театр. Нынешний главный режиссер - Золотарь, очень талантливый, но в тех условиях в которые его поставили - не знаю на сколько его хватит.

А как определяется степень живости десткого театра? Когда по сцене скачет голый мужик с членом наперевес - театр живой, а как это паскудство убирают, так сразу мёртвый?

А как определяется степень живости десткого театра?
А как определяется степень живости десткого театра?
очень просто. местом, которое занимает театр в российской культуре.

очень просто. местом, которое занимает театр в российской культуре.
Судя по тому, что продвинутый главреж любил демонстрировать в детском театре голые жопы и гениталии, то ясно, какое место в российской культуре при нём занимал театр.

специально для вашего просвещения:
из интервью главрежа Владимира Золотаря
— Есть ли, в вашем представлении, какие-либо табу, если речь идёт об искусстве?
— Наверняка они есть. Но понимаете, мы забываем, что табу объективны только по отношению к конкретному материалу, конкретному выбранному художником языку общения со зрителем, причём адресным зрителем. А не вообще. Потому что вообще можно всё. Я видел спектакли, в которых мат звучал со сцены беспрерывно, и это были прекрасные спектакли. И видел спектакли, в которых звучало одно матерное слово, и это было пошло. Каковы критерии? Наличие художественной убедительности. А она появляется тогда, когда соблюдены законы и не нарушены табу конкретного контекста — зрителя, послания, материала. Да, было бы как минимум странно, если бы я делал спектакль для восьмилетних и раздевал там дяденьку. Но когда я его раздеваю на две-три минуты в постановке, на которой детям до 14 лет просто делать нечего, мне странно, что мне начинают говорить, что «это нельзя». Потому что меня терзают сомнения, что мне это говорят люди, которые не понимают, что такое четырнадцатилетние. Это становится ханжеством. А если вы приводите на спектакль «Собачье сердце» восьмилетнего ребёнка, покрутите себе у виска. Для этого возраста существует другой материал.
Сейчас масса комментариев по поводу курящей мамы в детском спектакле «Поход в Угри-Ла-Брек». Сцена выстроена на том, что дети переживают, что мама нервничает и поэтому курит, а они не хотят, чтобы она курила. Может, мы опять же задумаемся над социальной функцией того, что явлено на сцене, а не над формальным фактом актрисы Ирины Страховой, которая курит на сцене, и поэтому «А-я-яй! Наверное, надо списывать спектакль». Так говорит директор в своих комментариях. Да плевать, что спектакль номинировался на высшую премию в области детского театра «Арлекин», в которую попадают пять спектаклей за год. И постановка ТЮЗа попала в этот список, но в Нижнем Новгороде она опасна, потому что «мама курит».
из интервью главрежа Владимира Золотаря
— Есть ли, в вашем представлении, какие-либо табу, если речь идёт об искусстве?
— Наверняка они есть. Но понимаете, мы забываем, что табу объективны только по отношению к конкретному материалу, конкретному выбранному художником языку общения со зрителем, причём адресным зрителем. А не вообще. Потому что вообще можно всё. Я видел спектакли, в которых мат звучал со сцены беспрерывно, и это были прекрасные спектакли. И видел спектакли, в которых звучало одно матерное слово, и это было пошло. Каковы критерии? Наличие художественной убедительности. А она появляется тогда, когда соблюдены законы и не нарушены табу конкретного контекста — зрителя, послания, материала. Да, было бы как минимум странно, если бы я делал спектакль для восьмилетних и раздевал там дяденьку. Но когда я его раздеваю на две-три минуты в постановке, на которой детям до 14 лет просто делать нечего, мне странно, что мне начинают говорить, что «это нельзя». Потому что меня терзают сомнения, что мне это говорят люди, которые не понимают, что такое четырнадцатилетние. Это становится ханжеством. А если вы приводите на спектакль «Собачье сердце» восьмилетнего ребёнка, покрутите себе у виска. Для этого возраста существует другой материал.
Сейчас масса комментариев по поводу курящей мамы в детском спектакле «Поход в Угри-Ла-Брек». Сцена выстроена на том, что дети переживают, что мама нервничает и поэтому курит, а они не хотят, чтобы она курила. Может, мы опять же задумаемся над социальной функцией того, что явлено на сцене, а не над формальным фактом актрисы Ирины Страховой, которая курит на сцене, и поэтому «А-я-яй! Наверное, надо списывать спектакль». Так говорит директор в своих комментариях. Да плевать, что спектакль номинировался на высшую премию в области детского театра «Арлекин», в которую попадают пять спектаклей за год. И постановка ТЮЗа попала в этот список, но в Нижнем Новгороде она опасна, потому что «мама курит».

видимо, чем для некоторых хороша либерастия, так это возможностью некоторых деятелей (в данном случае от театра) выливать недостатки (ну или назовите их политкорректно особенности - хотя это точно не так) собственного воспитания и культуры в массы, тем самым навязывая собственные убогие культурные ценности более широкому кругу населения (от 14 лет!) При этом всех несогласных с такой трактовкой искусства сразу заклеймить ханжами…
вот нисколько не сомневаюсь, что ранее цензура играла исключительно позитивную роль, во всяком случае откровенных моральных дегенератов к массам не допускали. грустно, что общество меняется, в том числе при участии цитируемых вами деятелей
вот нисколько не сомневаюсь, что ранее цензура играла исключительно позитивную роль, во всяком случае откровенных моральных дегенератов к массам не допускали. грустно, что общество меняется, в том числе при участии цитируемых вами деятелей

Простак написал(а)
… тем самым навязывая собственные убогие культурные ценности более широкому кругу населения (от 14 лет!)
… тем самым навязывая собственные убогие культурные ценности более широкому кругу населения (от 14 лет!)
убогие культурные ценности - это ценности Шарикова. Они как раз изобличаются в этом спектакле.
следуя вашей логике - из искусства нужно убирать образы всех злодеев и уродов) и что это тогда останется за искусство. кто тогда будет учить отличать добро от зла.

АХ написал(а)
Родители .
Родители .
вы тоже что ли считаете что театр, балет, литература, живопись - это что-то неважное и ненужное. и лучше бы к крутящейся балерине - динамомашину подсоединить, хоть польза реальная будет) Шариков тоже, кстати, не понимал.
А родителям самим зеркало ой как нужно. чтобы почаще смотрелись.

вы тоже что ли считаете что театр, балет, литература, живопись - это что-то неважное и ненужное
Нет. Нужное.Очень. Только (это моё субьективное мнение !!!) это всё внешняя корректировка внутренних данных.Родители определяют направленность , ось , стержень .Всё остальное играет второстепенную роль в формировании личности. Но есть и исключения :) 
речь как часто бывает шла не о том, на что вы внимание обратили.
претензии были не к сути (хотя спектакль не видел, так что как знать), а к форме подачи этого процесса изобличения
претензии были не к сути (хотя спектакль не видел, так что как знать), а к форме подачи этого процесса изобличения

Простак написал(а)
хотя спектакль не видел, так что как знать
хотя спектакль не видел, так что как знать
"спектакль не видел. но осуждаю."
замечательно.

Простак написал(а)
претензии были не к сути …а к форме подачи
претензии были не к сути …а к форме подачи
слушайте…а вы статую Венеры видели? а Аполлона? ну и как? пережили?

а вы статую Венеры видели? а Аполлона? ну и как? пережили?
толком не помню. если оные в Эрмитаже находятся, то вполне возможно и видел. раз до сих пор не помер, значит пережил, и что?
скульптура, живопись и театр разные смысловые нагрузки несут (имхо)

голые они. стоят в Эрмитаже. и куда только смотрит департамент культуры СПТб.
да и нашем художественном - "Венера в бане" украшение коллекции. Тоже голая. видели?

Простак написал(а)
а куда он должен смотреть??
а куда он должен смотреть??
департамент культуры СПТб? ну, назначить нового директора Эрмитажа, из своих людей чиновного круга, молодых, энергичных и амбициозных. ну и навести порядок, наконец. убрать всех голых экспонатов. там и картин таких немеряно, не только скульптуры. А благодарный посетитель Бешеный Прапор после напишет че-нито восторженное в книге отзывов.

а… ну это еще ничего. а то уж подумал скажете наказать древних римлян. уж что сделано то сделано и что главное - весьма неплохо. а театрального деятеля с бредоватыми идеями остановить вовремя - благое дело

Простак написал(а)
… а театрального деятеля с бредоватыми идеями остановить вовремя - благое дело
… а театрального деятеля с бредоватыми идеями остановить вовремя - благое дело
воистину, нет пророка в своем отечестве…
"В Москве показали «Короля Лира» из Нижнего Новгорода
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
версия для печати
Театр наций продолжает проект Шекспир@Shakespeare – начинал его в октябре «Гамлет» из Тель-Авива, продолжит в январе «Ромео и Джульетта» Владимира Панкова, сейчас же пришло время «Короля Лира». Одну из самых известных шекспировских пьес показал в Москве на сцене РАМТа Нижегородский ТЮЗ – тот самый ТЮЗ, что в конце минувшего лета стал поводом для разговоров не только театральных. Местная власть назначила в театр новое начальство, пришедшая чиновничья команда начала снимать те спектакли, что актеры считали гордостью театра, – и актеры объявили голодовку. Приехавшая разбираться комиссия СТД страсти приглушила, но не разрешила конфликт – сейчас в театре фактически работают две труппы. Большая – те актеры, что заняты в успешном репертуаре и поддерживают режиссера, приносившего театру успех (Владимира Золотаря), и меньшая – из актеров, Золотарем, по их мнению, недооцененных (они поддерживают режиссера, назначенного управлением культуры, который вот уже два месяца проводит застольный разбор истории о Буратино и выдает роль Пьеро артисту, которому хорошо за 40). В таких обстоятельствах визит в Москву «Короля Лира», поставленного тем самым Золотарем, неминуемо превращается в экзамен: зал РАМТа был переполнен театральными людьми, все пришли смотреть, за что, собственно говоря, народ боролся в ущерб собственному здоровью.
Боролся, как выяснилось, за добротный, разумный, праведный театр. Чуть-чуть эстетский, но скорее за счет работы художников (Олег Головко и Светлана Матвеева), чем за счет режиссерских решений. В первой половине спектакля художники сочинили наклонный помост, покрытый чем-то вроде белой скатерти, три белых деревца на нем. На деревцах растут золотые яблоки, а меж деревьев – кресла из ротанга, такая же плетеная загородочка. Просто какая-то дача начала ХХ века (костюмы соответствуют, бегают горничные в строгих платьях и передниках), а не древние британские времена. Когда же для Лира мир рухнет, перевернется с ног на голову, когда одна дочь за другой предаст его и он окажется бездомным, в начале второго действия мы обнаружим, что этот наклонный помост перевернуто висит над сценой и оставшиеся на нем деревья свисают ветками вниз, то ли как водоросли, то ли как росчерки молний.
Владимир Золотарь не придумывает в Шекспире новых историй – он внятно рассказывает именно ту, что сочинил великий англичанин. (Нормальный подход для ТЮЗа, в который часто приходит зритель, не читавший пьесу.) Конечно, Лир в его спектакле не старик, он вполне бодр, но бодрость эта несколько искусственного свойства: в герое Леонида Ремнева виден человек, что привык ежесекундно встряхивать окружающих, чтобы добиться нужного результата. Эдакий глава большой корпорации – из дела таких выносит только обширный инфаркт. Но властность Лира, его мгновенные решения, его неготовность к унижению соответствуют этой трактовке, совершенно шекспировской в своей основе.
Никто из героев не приносит неожиданностей: естественно добродетельна Корделия (героиня Елены Кирковой сделана счастливой девочкой богатого отца, которой раньше врать никакого смысла не было, вот она и не приучилась), в старших дочерях Лира (Ирина Страхова и Наталья Макарова) играют женские страсти (кажется, они засиделись в девках, вот теперь им хочется всего и сразу). Шут (Олег Шапков) отлично «работает на Лира»: в ехидных комментариях штатного дурака видна когдатошняя зачарованность королем – властью, силой, умом – и горькое сожаление о том, что все куда-то пропало и продолжает пропадать. Кент (Евгений Балабанов) – сама преданность, Эдмунд (Евгений Козлов) – бурная, изобретательная, торжествующая подлость. Спектакль Нижегородского ТЮЗа, решенный в черно-белых цветах (лишь Шут пестр), предлагает целевой аудитории очень прочный взгляд на мир, где добро и зло можно отличить с первого взгляда. Взгляд, как мне кажется, совершенно необходимый в наше время успеха всяческих «Дозоров», когда творцы то и дело заявляют, что добро от зла отличить невозможно, а потому и заниматься этим не стоит."
источник www.vremya.ru/2009/222/10/242854.html

Владимир Золотарь не придумывает в Шекспире новых историй – он внятно рассказывает именно ту, что сочинил великий англичанин.
думаю, это ключевое :)
ну и славно, что человек перестал баловаться сценами раздевания (во всяком случае о них не упоминается), может, одумался… на время…
впрочем, классику или просто хорошую пьесу сложно режиссурой испортить :)

наличие хорошей рецензии на один из спектаклей не отменяет того, что в детском театре не место для трясения писькой со сцены.

Как лично ты отнесешься к тому, что в детское учреждение, в котором находится твой маленький ребёнок придёт взрослый дядя и станет трясти голыми мудями?

спектакль - детям от 14. а детям от 14 - в школе уже преподают основы половой жизни. и обучают пользоваться презервативом. как "натягивать на напряженный член". причем за счет госбюджета. профилактика СПИДа.

правда что ли? не придумываете?
гораздо б лучше, если бы бюджет был потрачен на стоящие предметы, вроде физики, химии, математики, русского языка, истории и прочего, прочего… да и упк бы совсем не помешало.
интересно, какой педофил обосновал необходимость такого ликбеза?
гораздо б лучше, если бы бюджет был потрачен на стоящие предметы, вроде физики, химии, математики, русского языка, истории и прочего, прочего… да и упк бы совсем не помешало.
интересно, какой педофил обосновал необходимость такого ликбеза?

а поди тоже, как и Простак,самого спектакля не видели
что-то мне подсказывает, что ничего от того не потерял :)

департамент культуры СПТб? ну, назначить нового директора Эрмитажа, из своих людей чиновного круга, молодых, энергичных и амбициозных. ну и навести порядок, наконец. убрать всех голых экспонатов. там и картин таких немеряно, не только скульптуры
Я так понял, и "классика немецкого кинематографа" для тебя тоже высокое искусство?

Я так понял, и "классика немецкого кинематографа" для тебя тоже высокое искусство?
я только русские фильмы смотрю. за редким и случайным исключением.
Вот, кстати, в Нижнем с кино совсем плохо.
Сокуров блеснул много лет назад. Да Нина Зверева еще. И все.
Раньше Михалков своим вниманием баловал - прикольно что "Утомленные солнцем" снимали в Зеленом Городе.
Может кто чего еще вспомнит.

Шариков, согласно роману Булгакова - яркий представитель творческой интеллигенции. он и ведёт себя соответственно.

Шариков, согласно роману Булгакова - яркий представитель творческой интеллигенции.
Шариков, согласно роману Булгакова - яркий представитель творческой интеллигенции.
у вас очки-перевертыши, что ли

Это вы, гражданочка, невнимательно читали Булгакова. Из кого Шариков сделан? Из Клима Чугункина. Чем зарабатывал на хлеб Чугункин? Игрой на балалайке и пением. Следовательно - Шариков не рабочий, не крестьянин, не предприниматель. шариков - яркий представитель творческой интеллигенции.
От Ростроповича или Димы Билана отличается только инструментом и аудиторией.

нет уж. собачье сердце - оно и есть собачье сердце. как ни крути.
Ростропович, кстати, яркий представитель творческой интеллигенции.

Не надо превращать ДЕТСКИЙ театр в площадку для воплощения своих сексуальных фантазий. Это надо делать во взрослом театре и не на государственные деньги.

белое с черным не путай. разборки с ТЮЗом - как раз и новость была в том, что угробили живой театр
Но ведь гремело? :( Я не хочу вот таких новостей… Пусть лучше молчат. 
LuchS написал(а)
… Пусть лучше молчат.
… Пусть лучше молчат.
А это от главрежа ТЮЗа Владимир Золотаря - специально для вас:
— Какое место занимает Нижний Новгород на театральной карте России?
— Не знаю… Если будет продолжаться то, что происходит сейчас, — никакого. В какой-то момент показалось, что ситуация изменилась: есть уважаемый Театр драмы, есть развивающийся ТЮЗ, был фестиваль «Реальный театр», возник курс ГИТИСа при ТЮЗе и многое другое — всё это вполне оформилось в осознанное желание большого города занять какое-то место на этой самой карте. Сейчас я пытаюсь увидеть логику за всеми нынешними действиями администрации области. Поскольку в конечном итоге руководство театра пляшет под её дудку. Кроме тезиса «мы не можем детский театр закрыть, но мы делать его серьёзным проектом не намерены, сидите и лепите детские утренники за копейки», я не вижу.
кто хочет прочитать интервью полностью - вот здесь:
community.livejournal.com/tyz_golodovka/57227.html#cutid1

Кстати, если и есть что живого в Нижнем - так это литературная жизнь. МНого талантливых молодых поэтов. Один из лучших писателей России - Захар Прилепин, тоже живет и работает в Нижнем.
А его творчество уже в институтах изучают. и на 10 языков мира перевели.
А его творчество уже в институтах изучают. и на 10 языков мира перевели.

Захар Прилепин - это позор для города
но это только мое мнение
но я не могу его не высказать, потому что вы слишком часто его упоминаете и восторгаетесь им - должен же быть хоть какой-то противовес!)
но это только мое мнение
но я не могу его не высказать, потому что вы слишком часто его упоминаете и восторгаетесь им - должен же быть хоть какой-то противовес!)

В городе 2 года нет главного архитектора!Департамент архитектуры возглавляет специалист с политехническим образованиемю. А вы архитектура…

!Департамент архитектуры возглавляет специалист с политехническим образованиемю. А вы архитектура…
Это еще что, вот когда главный инженер крупной строительной фирмы юрист по образованию это круче… Между прочим сталкивался с прорабами и начальниками участков с политехническим образованием. Вполне достойно справляются со своими обязанностями, хотя напрягает что русских рабочих на стройках маловато… А вы говорите технарь возглавляет отдел искусства, вот когда технические отделы возглавляет гуманитарии… и в рамках нынешнего общества это нормально :( Напрягает однако → "К сожалению, Нижний не гремит так, как раньше"
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |