Общество
Дай сдачи милиционеру

Нургалиев: законопослушный гражданин вправе "дать сдачи" напавшему на него милиционеру
www.interfax.ru/news.asp?id=11192
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны последнего. "Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове. Так министр ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.
www.interfax.ru/news.asp?id=11192
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны последнего. "Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове. Так министр ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.
Чую, начнётся…

При том, что 95% сидящих в тюрьме считают, что они совершенно невиновны, я даже боюсь представить, что может после такого заявления начаться.

Из кого? Марсиан завезти?
эдак если рассуждать, то все в угоду человеческой природе должно только деградировать.
Понятно, что лучше правильное сознание в детстве закладывать, чтоб внутренняя система ценностей на морали держалась.
но даже если не заложили, то можно подкорректировать и существующий человеческий материал. Для этого не так много морально ответственных надо, но находиться они должны на ключевых позициях, чтоб всем этим сбродом нормально управлять (в интересах общества) и контролировать (не стесняясь в способах воздействия на нарушителей)

А меня вот всегда интересовал такой вопрос… Вот всякие там омоны…. Они же не подойдут, не представятся, не предъявят служебные удостоверения и не объяснят причину задержания. Значит ли это, что при наличии возможности, от этих нападающих можно обороняться всеми доступными средствами, согласно статьи 37 Конституции РФ?…

от этих нападающих можно обороняться всеми доступными средствами, согласно статьи 37 Конституции РФ?…
Конечно же. Только не забывать о наличии статьи "Сопротивление сотруднику милиции" в УК.
Гумарыч отжог. Это сколько же судеб сломается из-за подобного заявления.

Просто, насколько я понимаю, мужик с резиновой дубинкой становится милиционером в тот момент, когда подтвердит это демонстрацией служебного удостоверения. До этого момента, думается, это вполне может быть преступник в маске.

А как насчет "оборотней в погонах"? У них удостоверение есть, но при этом они - бандиты. А данным заявлением разрешено оказывать сопротивление не только подобным оборотням, а и хорошим милиционерам, если они вдруг хотят тебя арестовать, а ты себя считаешь ни в чем не виноватым. И вот тут как раз и стоит вспомнить, что, согласно Уголовному кодексу, "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным заключением". И каким образом заявление Нургалиева кореллирует с УК, мне лично непонятно :)

finn написал(а)
А как насчет "оборотней в погонах"? ………..
так в УК же так и сказано:ЗАКОННОЙ деятельности. и разве я сейчас(до этих заявлений) не могу противостоять НЕ ЗАКОННЫМ действиям кого либо ????? , в ((крёстном отце)) об этом хорошо сказано. А как насчет "оборотней в погонах"? ………..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |