Общество
Новый моральный кодекс?

Цитата:
Я осознаю, что культура и красота моего окружения зависит от меня, моего отношения к окружающим, каждому дереву, двору, подъезду, дому, парку, каждой улице и площади.
В моем понимании патриотизм – это повседневная забота об окружающих меня людях, подъезде моей многоэтажки или родной с детства улице, забота о целом городе или поселке, где я живу, текущей неподалеку реке, любом клочке российской земли, где я сейчас нахожусь.
Полный текст см. на
tomsk.gov.ru/export/sites/ru.gov.tomsk/ru/civil_society/common_organization/institute_interaction/common_chamber/news/2009/11-16.doc
Я осознаю, что культура и красота моего окружения зависит от меня, моего отношения к окружающим, каждому дереву, двору, подъезду, дому, парку, каждой улице и площади.
В моем понимании патриотизм – это повседневная забота об окружающих меня людях, подъезде моей многоэтажки или родной с детства улице, забота о целом городе или поселке, где я живу, текущей неподалеку реке, любом клочке российской земли, где я сейчас нахожусь.
Полный текст см. на
tomsk.gov.ru/export/sites/ru.gov.tomsk/ru/civil_society/common_organization/institute_interaction/common_chamber/news/2009/11-16.doc

jasper-foter написал(а)
Почему новый?
Это в принципе перефразировка библейской заповеди - не гадь где живешь!)))
Почему новый?
Где же в Библии такая заповедь?

просто есть *земледельцы хозявы* и *кочевники-варвары* оне и воюют между собой.Одни сады сажают и дубравы ,другия засирают и загаживают чё смогут.И так всегда было:прилив-отлив.

jasper-foter написал(а)
Почему новый?
Почему новый?
Скорее, перефразировка кодекса октябрят, пионеров и прочих скаутов :)

))всему нашего человека надо учить.
"В общении с властью
• Чиновники такие же люди, как и я. Моя вежливость и уверенность – первый шаг к успешному решению вопроса.
• В кабинет чиновника стучать излишне, входя в кабинет, не обязательно останавливаться у дверей, стул перед столом чиновника для того, чтобы посетители сидели на нем.
• В коридорах власти не стесняюсь спрашивать - чиновники люди отзывчивые, они помогут советом и подскажут куда обратиться.
• Если чиновник отказался помочь мне, я помню, что у него есть начальник, который может его проконтролировать.
• При обращении к чиновнику я четко формулирую свой вопрос, ведь это 80% его решения.
• Если слова могут быть проигнорированы, то бумажное обращение вряд ли. Гарантия ответа на Ваше обращение – входящий номер, дата, ФИО и подпись принявшего на копии обращения."
навеяло…что так обучают невротиков справляться со страхами))
"В общении с властью
• Чиновники такие же люди, как и я. Моя вежливость и уверенность – первый шаг к успешному решению вопроса.
• В кабинет чиновника стучать излишне, входя в кабинет, не обязательно останавливаться у дверей, стул перед столом чиновника для того, чтобы посетители сидели на нем.
• В коридорах власти не стесняюсь спрашивать - чиновники люди отзывчивые, они помогут советом и подскажут куда обратиться.
• Если чиновник отказался помочь мне, я помню, что у него есть начальник, который может его проконтролировать.
• При обращении к чиновнику я четко формулирую свой вопрос, ведь это 80% его решения.
• Если слова могут быть проигнорированы, то бумажное обращение вряд ли. Гарантия ответа на Ваше обращение – входящий номер, дата, ФИО и подпись принявшего на копии обращения."
навеяло…что так обучают невротиков справляться со страхами))

При всем уважении, автор путает "культуру" и " красоту окружения". При чем здесь вообще патриотизм и экология вообще загадка: можно и не будучи патриотом быть ультра-экологом в душе, и наоборот рвать на себе рубаху как ура-патриот и одновременно сорить в парках и грызть семечки в лифтах. При этом из истории самых гнусных режимов ( от Нерона до Пол Пота) как раз с "красотой окружения", "благоустройством дворовых территорий" и внешней чистотой там было как раз ОК, что не скажешь о культуре или гуманизме.
→ Новый моральный кодекс?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |