Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Больше не хочу встречаться с Путиным

22.11.2009 в 21:45
giman x0 Ответить
Алексей Дымовский:

Я больше не буду дожидаться Путина. Я офицер и он офицер. Я же с народом. У меня мама фельдшер, отца не было, я просто человек с низов. А его ведь народ поставил президентом, а если он не хочет со мной встречаться, значит ему по…еру на народ, да? Вот поэтому я и думаю, что если ему по…еру на народ, то мне по…еру на него. Я не хочу с ним больше встречаться. Судя по смскам, я понял: Сибирь поднялась. А если поднялась Сибирь с колен… Сибирь на колени никогда никто не ставил. Даже Илья Муромец запряг своего коня на пашне. Россия ни с кем никогда не воевала, и не будет воевать. Нас же доводят до того момента, когда мы поднимаемся. Путин ведь народом выбран, и я теперь пытаюсь к нему обратиться как бы от народа. Ну, если похрену на свой народ, то не знаю тогда, какой он правитель.

Мне сейчас близкие говорят: ты не выступай. Если ты скажешь, что надо менять правительство, то тебя в поезде завалят. Мне уже деваться некуда, мне уже выбран мой путь. Я его уже выбрал. Я не боюсь смерти. Смерть – это просто переход в другое состояние души. Если народ, как я вижу по смс, меня поддерживает, я выступлю от народа, но я уже не хочу с ним встречаться, честное слово. Десять дней он мне отказывал. Реально, как офицер, он должен же за народ радеть!? Он же в курсе всего происходящего! У него же телевизор есть дома! Это у меня сейчас нет ни телевизора, ни радио, ни интернета. Живу на какой-то рэперской хате с музыкантами, которые пиликают на скрипке целыми днями. Мне сейчас пришлось машину свою продать за полцены.

Я не сдаюсь. Я сейчас еду в Челябинск. В субботу поезд в 22:45, отправка с Казанского вокзала, 9 вагон. Я питаюсь поддержкой народа. 29-го я приеду в Новороссийск к своей жене на день рождения, ей 30 лет исполняется. Я уже позвонил теще, сказал, чтобы она плов готовила. Моей жене исполняется 30 лет, круглая дата, поэтому я обязан быть с ней. В Челябинск еду, потому что в 2003 году крестился там в Демидовском соборе. Я хочу получить сейчас благословение. Я православный. Я редко хожу в церковь. Бог у каждого должен быть в душе. Не обязательно ходить, ставить свечки, учить Библию. Бог должен быть у каждого в душе! По совести должны жить люди.

slon.ru/blogs/dymovski/post/193722/

Человек сорвался, реально его довели..
giman написал(а)

Человек сорвался, реально его довели..

Не сорвался, а выбрал свой путь. и, похоже, пойдёт до конца.
Господи, помоги ему.
22.11.2009 в 23:27
Биоген x0 @ giman Ответить
дык сам то чё хотел?под каким флагом стоишь земеля? цытатка цытаткой а провакацию то сделай, вбрось шайбу народу:типа все на баррикады,спасай ментов бей Россию или как там у вас у русских?
23.11.2009 в 01:10
Добряк x0 @ giman Ответить
Любой человек,который слышал обращение этого милиционэра поймет, что привденный текст обыкновенная подделка под его вывеской.Особеноо если прочитать полный текст,который весьма приблатнен.Другой стиль речи,совершено другая тематика.За неделю…типа..превратился из слюнявого просителя в пламенного карбонария,призывающего народы России на баррикады с его именем на устах:)
21 ноября состоялась встреча Дымовского с блогерами ЖЖ.
подробнее - тут:oleg-kozyrev.livejournal.com/2476757.html
"Резюмирующие мысли:

На мой взгляд,никто за выступлением Дымовского не стоял и не стоит. Это его шаг. Шаг обычного прямого мужика, человека из народа. В некотором смысле пост отчаяния, просто не пост в ЖЖ, а видеопост на Ютьюб.

Он не ищет и не думает о политической части его темы. Для него милиция – все. Он просто хочет, чтобы милиционеры были так же уважаемы, как на западе. Говорит, чувствовал особенно в последнее время, негатив от граждан в отношении милиции. И что этому уже надо положить конец, что милицию надо менять системно.

Его будет трудно и невозможно остановить. Он не трус, для себя уже все решил. Любит семью, но давить на него и через семью бессмысленно. Судя по многим историям из прошлого, которые он о себе рассказывал – он умел за себя постоять всегда.

Да, он не идеал. Он и не строит из себя идеал. И вообще не строит ничего. Что есть то есть.

Что может быть дальше? Потенциально он может стать частью движения условного за реформу в милиции. Вряд ли он сам станет организатором, вряд ли хочет. Но если из рядов милиции его поддержат те, у кого есть желание в организации помогать (а такие уже откликнулись на его обращение) – может что-то и получится.

Повторюсь, убежден, что это не будет делать сам Дымовский. Сам он открыт к тем, кто предлагает свою помощь. Уехал вот на вокзал с нашей встречи с человеком, который просто ему позвонил и предложил подвезти.

Теперь отдельно пройдусь по «фи» некоторой политозабоченной общественности, окончившей институт, слывущей политологами и принявшими участие в избирательной кампании сельского депутата, закончившейся его комой.

Сегодня, после вот встречи с Дымовским, я осознал отчетливо, что раздражает этих снобов.

Как это так, такой сильный интерес к тому, что говорит какой-то там майор, - и нулевой интерес к тому, что говорят они сами. Как это итак, у них институты непойми чего исследований, доклады и семинары, конференции и даже книга написана, но не продается, а тут человек видео записал и скоро уж будет миллион просмотров, вся страна на ушах.
Да уж наверное грант за ним какой. Да уж наверное политтехнлоги. Да может даже башня кремлевская.

Снобам даже в голову не приходит, что простой русский мужик, не идеальный, вот какой есть, может сказать пусть не гладко, но то, что реально волнует большую часть граждан. И стране будет интереснее во стократ именно его слова, а не слова политозабоченной общественности.

Еще один момент – «ну и к чему зовет этот ваш Дымовский»? А может даже ни к чему. Человек, у которого ногу прихватило медвежьим капканом, не обязательно должен предлагать реформу браконьерства. Он может и просто крикнуть, что больно, что нельзя вот так капканы ставить. А вот что делать с этим криком - решать уже всем нам.

Не надо ждать волшебника. Дымовский не превратит нашу жизнь в идеал. Но свой шаг от хаоса и беспредела он сделал.

Ситуация с Дымовским показала, что:
- помимо евсюковых в милиции есть и те, кто хочет честно нести свою службу
- милицию власть подвесила на крючок, власти выгодно держать любого милиционера под статьей
- что благодаря интернету у народа появилась возможность говорить без перевода политтехнологов и журналистов
- милиция вовсе не лояльна власти, как считалось раньше, бюрократы единороссы достали многих из них
- Россия ждет своего Ганди, своего Валенсу и за ним пойдет"(с)

Ну вот где-то я думаю так и есть. "страна услышала простого мужика".
Ситуация с Дымовским показала, что:
- помимо евсюковых в милиции есть и те, кто хочет честно нести свою службу
- милицию власть подвесила на крючок, власти выгодно держать любого милиционера под статьей
- что благодаря интернету у народа появилась возможность говорить без перевода политтехнологов и журналистов
- милиция вовсе не лояльна власти, как считалось раньше, бюрократы единороссы достали многих из них
- Россия ждет своего Ганди, своего Валенсу и за ним пойдет"(с)

жесть…
1. про первое мы и так знаем. в органах МВД служит несколько миллионов человек, в том числе и родственники и друзья, и мы прекрасно видим, что там не одни взяточники и убийцы.
2. второе - если человек не глух и не глуп, это понятно как прописная истина
3. а мы на этом форуме сидим и не знаем )))
4. милиция - это люди. а люди никогда не могут быть во всем солидарны власти. правда кроме милиции есть еще СОБР, ОМОН и различные группы, которые пойдут за властью практически до конца. есть слово "присяга".
5. та самая жесть. ни за кем полстраны не пойдет, пока не укусит всех. то, что происходит сейчас - это еще не укус. это покусывание. и многих оно устраивает. Причем хотя бы потому, что многие не просто не пассивно терпят укусы, но и не слезают с этого муравейника. страна мазохистов, честное слово…
Чудесный кот написал(а)
… страна мазохистов, честное слово…

))не думаю, что все получают таким образом удовольствие. не надо испытывать народное терпение - вот о чем речь.
А помните чем кончилось терпение у Козьмы Минина? Вот.
Во времена тов.Минина не было телевидения. Кто владеет первой кнопкой - тот владеет страной.
Бешеный прапор написал(а)
Кто владеет первой кнопкой - тот владеет страной.

это уже иллюзия, с тех пор как появился интернет
Ви таки думаете, что интернет сильно отличается от первой кнопки? )))
вот как раз я так не думаю. что сильно отличается.
но вот по части наполнения информацией - сильно отличается) я например про съезд ЕдРоса по инету ничего не слышала, а по телику, говорят, его все выходные показывали.
А вот про Дымовского - наоборот.
Реально Дымовский один больше интересен народу, чем весь съезд ЕдРосов.
Даже хотя бы потому, что мы обсуждаем Дымовского, а не съезд.
И шо мы таки почёрпываем из сего обсуждения?
В основном - резкое неодобрение самого майора и его позиции - по всем оппозиционным направлениям, единой волной. Позиция вполне согласующаяся с решениями пленума едра.
Причем традиционный вопрос, который звучит во всех обсуждениях: "А был ли мальчик майор?"
Плюс неконтролируемый вброс в темы всевозможного фуфла.

Все-таки как источник информации интернет пока мало чем отличается от помойки - вроде есть все, но все ли так, как мы видим?
Все-таки как источник информации интернет пока мало чем отличается от помойки - вроде есть все, но все ли так, как мы видим?

а вы считаете, что телевидение в этом отношении лучше?))
те же яйца, тока в профиль
Не те же. В телевидении информации меньше по определению. А ее официальность по ряду каналов особого сомнения не вызывает. Хотя степень достоверность - не такая уж и высокая. Не выше интернетовской ))
а я про степень достоверности и говорю)))
Дядя Вова написал(а)
Причем традиционный вопрос, который звучит во всех обсуждениях: "А был ли мальчик майор?"

))ага. все так офигели, что глазам своим уже не верят.
всё-таки реальность такова, что ньюс-мейкер в России сегодня - это майор Дымовский. а не публичные политики.
вчера интересный комментарий Леонида Парфенова попался, он говорит о журнале в котором был гл. редактором:
"Вот посмотришь, у поляков была какая-то осень выборная: то Качиньский один, то Качиньский другой, то Туск… И это все – обложки польского Newsweek, которые мы получали.

А у нас представьте Миронова или Грызлова на обложке… Ну, кто это будет покупать? А там было понятно, что это – страсти, от которых зависит жизнь, что люди спорят, что они хотят этих физиономий, хотят обсуждать их…"
А зачем покупать обложки с Мироновым или Грызловым, когда всех уже приучили, что это - расходный материал при создании светлого образа Путина? Два лидера партий, фигуры публичнейшие - и хоть в какой Африке в такие фигуры может попасть подобная парочка? Да никогда.
А майор Дымовский - в данный конкретный момент исполняет роль Пугачевой в нашем обществе. раздражающая мелочь, камешек в ботинке, на который отвлеклась относительно активная часть аудитории - и прощелкала что-то другое, более интересное и опасное.
Первая Ласточка написал(а)
что ньюс-мейкер в России сегодня - это майор Дымовский. а не публичные политики.

Судя по тому,как он выступал и как все это раскручивалось - убежден на 100% ,что Дымовский - кремлевский проект.Ну, в крайнем случае,Нургалиевский…
Добряк написал(а)
…- убежден на 100% ,что Дымовский - кремлевский проект.Ну, в крайнем случае,Нургалиевский…

…тени ЦРУ за спиной, значит, не видно? уже хорошо.
ДЫк чего ЦРУ размениваться на каждого майора, если можно напрямую рулить Кремлем? ;)
Дядя Вова написал(а)
ДЫк чего ЦРУ размениваться на каждого майора…

действительно…полагаете всё-таки что тень Кремля за его спиной?
а с виду такой простой человек…даже не подумаешь…
Вот честно - не полагаю. Потому как плевать хотел на всю историю.
ЦРУ, КГБ, тамплиеры - теория заговора объясняет вообще все. Как правило - неправильно.
В очень интересное время вдруг начал этот майор жаловаться царю на обнаглевших бояр. Сначала Нургалиев делает громкое заявление - за месяц разобраться с коррупцией в МВД. Потом начинаются посадки.По радио каждый день слышу то тут,то там прихватывают милиционеров. Вокруг МВД поднята определенная волна.А Дымовский,либо фигура,которая долна подстегнуть Нургалиева,либо провокатор,который выявит протестные настроения в стройных рядах,чтобы во время "официальной" зачистки,зачистить и это направление.Под шумок…
))он фотку в одноклассниках выставил - держит табличку "Я агент ЦРУ".
вообще с Дымовским всё интересно. У него уже много последователей, выкладывают видео, разоблачают факты - но такой народной поддержки какую получает Дымовский, такого отклика - ни у кого нет.
вроде и не шибко грамотный он, и косноязычен. а вот именно на него народ срезонировал.
Русский народ издревле любит юродивых )))
Да, и заметьте: не я тему про Дымовского завела!
Достаточно сравнить аудиторию первой кнопки и интернета. Примерно, как мыша со слоном сравнивать.
Такое впечатление, что майор либо злоупотребил веществами, либо ему 15 лет.
Мне только интересно - кому нужны его выпады? подобные истерики власть не слышит, потому что конструктива не получишь в принципе.

а насчет "завалят в поезде"… Каспарова же завалили? Ну и этот никому не нужен. Печально, но в стране под названием РФ можно рассчитывать только на помощь людей близких и родных. а если у тебя нет такой мощной поддержки, можно рассчитывать только на себя. только хребет государству в одиночку не сломить. да и не надо его ломать. 1917й год это показал.
сомнительный какой-то герой…
хотя.. других героев у нас сейчас нету…
25.11.2009 в 15:48
An_Imal x0 @ giman Ответить
… :)
Есть один источник… ari.ru … я его тут часто рекламирую, потому как оченама интересные там бывают мысли. Была там статья и по этому топику. Перескажу некоторые мысли своими словами.

Дело в том, что в нашем большом обществе всегда можно найти недовольного милиционера. Можно найти ЛЮБОЕ происшествие. Как, например, можно найти таджикскую девочку и тех, кто ее зарежет. Для этого НАХРЕН не нужны никакие особо агенты ЦРУ, а если и нужны, то дело это копеечное. Ко-пе-е-чно-е!

А вот совсем некопеечное дело - раскрутить нужный эпизод в СМИ. СМИ, кроме того, напомню, в стране мертвой, но так и не закопанной демократии. Т.е. если не подконтрольных власти, то, по крайней мере, "ощущающих ее давление".

И то, что случай "подняли" - говорит о многом. У тех, кто этот случай раскручивал, есть власть и деньги. И то, что сейчас дело повернули (как я понял) против Путина… Это говорит в пользу той версии, что будут, все-таки, сливать… если не обоих кто-то еще, то хотя бы Путина…

Больше не хочу встречаться с Путиным

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa