Общество
К чему мы стремимся?

Дорогие форумчане, хочу поднять один вопрос. Надеюсь, он многим интересен.
Недавно разговаривала с учителем литературы - женщиной лет 50, очень жизнерадостной и трудолюбивой. Одна её фраза поразила меня, я никогда об этом не задумывалась раньше. Она сказала, что современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления. А ведь на самом деле чаще всего мы думаем о том, чего мы хотим достичь в материальном плане или в нематериальном, но всё равно для себя любимого. Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи.. Но как часто мы задумываемся о нашей планете, нашей стране? Как часто мы хотим создать что-то прекрасное просто ради акта творения?
Извините, что так сумбурно и немного пафосно. Но это было как вспышка в мозгу, я до сих пор не могу отделаться от этих мыслей. Скажите, что вы об этом думаете?
Недавно разговаривала с учителем литературы - женщиной лет 50, очень жизнерадостной и трудолюбивой. Одна её фраза поразила меня, я никогда об этом не задумывалась раньше. Она сказала, что современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления. А ведь на самом деле чаще всего мы думаем о том, чего мы хотим достичь в материальном плане или в нематериальном, но всё равно для себя любимого. Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи.. Но как часто мы задумываемся о нашей планете, нашей стране? Как часто мы хотим создать что-то прекрасное просто ради акта творения?
Извините, что так сумбурно и немного пафосно. Но это было как вспышка в мозгу, я до сих пор не могу отделаться от этих мыслей. Скажите, что вы об этом думаете?

)!
Я думаю что Вы подняли чудесный и прекрасный вопрос для многих…!!!
Я не думаю о своей стране…для меня это слишком МАСШТАБНО…но часто мечтаю о других странах…парадокс правда?
Я не думаю о планете…но люблю любоваться красками ЖИЗНИ!
А вот об актах думаю постоянно!!!
Я думаю что Вы подняли чудесный и прекрасный вопрос для многих…!!!
Я не думаю о своей стране…для меня это слишком МАСШТАБНО…но часто мечтаю о других странах…парадокс правда?
Я не думаю о планете…но люблю любоваться красками ЖИЗНИ!
А вот об актах думаю постоянно!!!

Как всегда не могу обойтиcь без копипаста:
Человеку необходимо найти синтез между волей и спо¬собностью сдаться. Сначала человек должен развить силу воли, развить свое эго. Мой подход следующий: средняя продолжительность жизни составляет около семидесяти лет, значит, первые тридцать пять лет жизни должны быть посвящены усилению эго и силы воли. Так что сначала слу¬шайте Ницше, слушайте Штайнера, слушайте Фрейда — эго должно максимально усилиться, кристаллизоваться.
А после тридцати пяти лет нужно научиться рассла¬бляться, отбросить эго, более и более сдаваться существо¬ванию. Запад — это первая половина жизни, Восток — вто¬рая половина жизни. Она должна начинаться по-западному, а заканчиваться по-восточному.
Сначала необходимо жить в миру, а в миру необходима воля. Человек должен стре¬миться и бороться, потому что борьба обостряет разум. Но нельзя в жизни продолжать и продолжать бороться до са¬мого конца. Какой тогда смысл?
Боритесь, оттачивайте разум, узнайте мир, скитайтесь по всему миру, будьте завоевателем, а потом… потом — вой¬дите внутрь. Вы познали внешнее, теперь попробуйте по¬знать внутреннее.
А для того чтобы познать внутреннее, нужно рассла¬биться. Нужно забыть беспокойство, тоску, напряжение. Нужно перестать соревноваться; воля больше не нужна. Для того чтобы покорить мир, необходима воля; для того чтобы завоевать внутренний мир, воля не нужна. Да, это покажется непонятным, очень нелогичным. Я нелогичный человек. Вот мое понимание: только сильные эго способны сдаться, слабые эго не способны сдаться. Такие люди бо¬ятся, потому что знают, что у них очень слабое эго; если они сдадутся, их не станет. Человек со слабым эго не смо¬жет этого выдержать. Он боится своей внутренней сла¬бости. Снаружи он притворяется, но он знает свою вну¬треннюю реальность — что он готов… И он закрывается, он хочет защититься.
Когда приходит человек с сильным эго, он говорит: «По¬смотрим! Попробуем!» Он достаточно уверен в себе, он зна¬ет, что даже если он вступает на какой-то неизвестный путь, то все же сможет защитить себя. И если он решит вернуться, он может вернуться; у него достаточно доверия, достаточно уверенности в себе. У него достаточно сильная воля.
Помните, когда вы сдаетесь — это последний и вели¬чайший акт воли. Сдаться — это не легко и не дешево. Вы сдаетесь не потому, что не умеете стоять на ногах, вы сдае¬тесь не потому, что падаете. Вы не говорите: «Ладно, я сда¬юсь» — потому что не способны устоять на ногах.
Сдаться не значит быть бессильным. Сдаются не от бес¬силия, сдаются из величайшей силы.
Вы прошли путем воли и силы, и вы ничего не нашли. Вы узнали все возможности эго, но получили только страдание. Эго есть просто боль. Тогда вы решаете: «Попробуем теперь последнее средство — отбросим эго».
Для того чтобы отбросить эго, вам понадобится огром¬ная воля — в противном случае нелегко отбросить эго. Это величайшее действие в мире, последнее действие. На это способны только очень храбрые люди.
Поэтому растите в воле и ничего не бойтесь. Станьте сильным, станьте эгоистом, не бойтесь. Пусть будет больно, пусть эго станет для вас пыткой, пусть эго станет раковой опухолью на вашей душе — тогда однажды вы отбросите его.
И отбросите, следуя собственному внутреннему чув¬ству, следуя собственному опыту.
И это будет прекрасно!
Человеку необходимо найти синтез между волей и спо¬собностью сдаться. Сначала человек должен развить силу воли, развить свое эго. Мой подход следующий: средняя продолжительность жизни составляет около семидесяти лет, значит, первые тридцать пять лет жизни должны быть посвящены усилению эго и силы воли. Так что сначала слу¬шайте Ницше, слушайте Штайнера, слушайте Фрейда — эго должно максимально усилиться, кристаллизоваться.
А после тридцати пяти лет нужно научиться рассла¬бляться, отбросить эго, более и более сдаваться существо¬ванию. Запад — это первая половина жизни, Восток — вто¬рая половина жизни. Она должна начинаться по-западному, а заканчиваться по-восточному.
Сначала необходимо жить в миру, а в миру необходима воля. Человек должен стре¬миться и бороться, потому что борьба обостряет разум. Но нельзя в жизни продолжать и продолжать бороться до са¬мого конца. Какой тогда смысл?
Боритесь, оттачивайте разум, узнайте мир, скитайтесь по всему миру, будьте завоевателем, а потом… потом — вой¬дите внутрь. Вы познали внешнее, теперь попробуйте по¬знать внутреннее.
А для того чтобы познать внутреннее, нужно рассла¬биться. Нужно забыть беспокойство, тоску, напряжение. Нужно перестать соревноваться; воля больше не нужна. Для того чтобы покорить мир, необходима воля; для того чтобы завоевать внутренний мир, воля не нужна. Да, это покажется непонятным, очень нелогичным. Я нелогичный человек. Вот мое понимание: только сильные эго способны сдаться, слабые эго не способны сдаться. Такие люди бо¬ятся, потому что знают, что у них очень слабое эго; если они сдадутся, их не станет. Человек со слабым эго не смо¬жет этого выдержать. Он боится своей внутренней сла¬бости. Снаружи он притворяется, но он знает свою вну¬треннюю реальность — что он готов… И он закрывается, он хочет защититься.
Когда приходит человек с сильным эго, он говорит: «По¬смотрим! Попробуем!» Он достаточно уверен в себе, он зна¬ет, что даже если он вступает на какой-то неизвестный путь, то все же сможет защитить себя. И если он решит вернуться, он может вернуться; у него достаточно доверия, достаточно уверенности в себе. У него достаточно сильная воля.
Помните, когда вы сдаетесь — это последний и вели¬чайший акт воли. Сдаться — это не легко и не дешево. Вы сдаетесь не потому, что не умеете стоять на ногах, вы сдае¬тесь не потому, что падаете. Вы не говорите: «Ладно, я сда¬юсь» — потому что не способны устоять на ногах.
Сдаться не значит быть бессильным. Сдаются не от бес¬силия, сдаются из величайшей силы.
Вы прошли путем воли и силы, и вы ничего не нашли. Вы узнали все возможности эго, но получили только страдание. Эго есть просто боль. Тогда вы решаете: «Попробуем теперь последнее средство — отбросим эго».
Для того чтобы отбросить эго, вам понадобится огром¬ная воля — в противном случае нелегко отбросить эго. Это величайшее действие в мире, последнее действие. На это способны только очень храбрые люди.
Поэтому растите в воле и ничего не бойтесь. Станьте сильным, станьте эгоистом, не бойтесь. Пусть будет больно, пусть эго станет для вас пыткой, пусть эго станет раковой опухолью на вашей душе — тогда однажды вы отбросите его.
И отбросите, следуя собственному внутреннему чув¬ству, следуя собственному опыту.
И это будет прекрасно!

Спасибо, интересная идея! Я тоже очень люблю краски жизни))). Просто последнее время всё чаще задумываюсь, что по-отдельности мы все неплохие люди. А вместе.. воюем, поганим планету и всё такое. Конечно, прекрасное тоже создаём, но плохого получается больше.
Вот если бы нас всех на каком-нибудь звездолёте))) отправили на другую планету, с прекрасными условиями и сказали:"Вот вам на время планета, используйте её в пределах разумного, не разрушайте". А мы такие:"Ага" и давай нефть качать, уголь добывать, потом всё это жечь, потом кислотные дожди, ядерное и химическое оружие, социальное неравество, убийства. Тут воронка от взрыва, там нефть в океане разлита, тут авария на АЭС… Возвращаются через тысячи лет "арендодатели", ужасаются и нафиг обратно улетают…
Вот если бы нас всех на каком-нибудь звездолёте))) отправили на другую планету, с прекрасными условиями и сказали:"Вот вам на время планета, используйте её в пределах разумного, не разрушайте". А мы такие:"Ага" и давай нефть качать, уголь добывать, потом всё это жечь, потом кислотные дожди, ядерное и химическое оружие, социальное неравество, убийства. Тут воронка от взрыва, там нефть в океане разлита, тут авария на АЭС… Возвращаются через тысячи лет "арендодатели", ужасаются и нафиг обратно улетают…

Вот вроде взрослый МЧ…а такие вопросы задаёте(
Как зачем???
Что бы не работать на работе и получать за это деньги.
У Вас как то по другому?
Как зачем???
Что бы не работать на работе и получать за это деньги.
У Вас как то по другому?

jasper-foter написал(а)
Это в воскресение кто работает?))))
Это в воскресение кто работает?))))
Ну только ради объективу…поскольку человек я оч.самокритичный…я и с понедельника по пятницу ну не то что бы совсем не работаю.
А что сегодня уже КОНЕЦ воскресенья?(((… и больничного((((((((((

Ну если с таким вопросом подойти к родным или друзьям, могут косо посмотреть. А на форуме как-то не так страшно))))))

Serebro написал(а)
А ведь на самом деле чаще всего мы думаем о том, чего мы хотим достичь в материальном плане или в нематериальном, но всё равно для себя любимого. Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи..
Скажите, что вы об этом думаете?
А ведь на самом деле чаще всего мы думаем о том, чего мы хотим достичь в материальном плане или в нематериальном, но всё равно для себя любимого. Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи..
Скажите, что вы об этом думаете?
А Вы сами к этому всему не стремитесь?
Вот какой на Ваш взгляд должен быть оптимальный уровень потребительской корзинки для современной семьи из трёх человек например…что бы можно было спокойно получать наслаждение от всех эстетических удовольствий всего мира?

Конечно, стремлюсь))) У каждого свои потребности. Просто сейчас в России люди действительно вынуждены день и ночь думать о том, где найти деньги на основные нужды. Вы ведь к этому клоните?

Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи..
это нормально
и именно через эти желания мы делаем что-то для общества и страны, а никак иначе
Но как часто мы задумываемся о нашей планете, нашей стране?
интересно, а как вы себе это представляете?
ИМХО, все, что якобы создавалось/создается для страны/планеты, создавалось/создается в первую очередь для себя… причиной всему нормальный здоровый человеческий эгоизм, без которого ничего бы не двигалось с места

Вот пример - Махатма Ганди. Сам ходил в одной набедренной повязке(или как это называется), единственной его целью была свобода Индии. Это эгоизм? Какая радость в том, чтоб тебя били, ненавидели, смеялись над тобой, кидали в тюрьмы.. Ни один из "простых" индийцев, кто жил только для себя, не смог бы сделать такого..

Не знаю насчёт бедности, но читала, что он во всём стремился жить так, как простой человек. Хотя имел хорошее образование и мог сделать блестящую карьеру…

А простой человек он какой?
Он обязан быть в тазобедренной повязке…стоять у станка…и.т.д.и т.п. или может всё таки иметь не только духовные добродетели?
Как живут простые люди?
Он обязан быть в тазобедренной повязке…стоять у станка…и.т.д.и т.п. или может всё таки иметь не только духовные добродетели?
Как живут простые люди?

А простой человек он какой? Как живут простые люди?
это золотая середина-основные силы народа! Оне (или мы?) живут как фсе: дом,работа, тары-бары. 
А великий ученый или Нобевский лаурят не может быть простым человеком?
так ВЫ жа сами и отвечаете: выдающийся потому и ВЫДАЮЩИЙСЯ, ЧТО НЕСЁТ СЛУЖБУ ВНЕ СТРОЯ. но чтобы стать В-Я одних амбициев мало, нужна исчо заверка Божеской печатью! я т д. 
Мне опять придеца с Вами согласица(
А то по приведенной мною схеме…я так подумала…и Исус…не сын божий…а…*бьёт себя по губам*
А то по приведенной мною схеме…я так подумала…и Исус…не сын божий…а…*бьёт себя по губам*

А по поводу Ганди…единственной его целью было выразить своЁ Я…а не свобода Индии….а значит эгоизм.
Я так думаю…
И почему Вы считаете что люди выражают своё я только в радости.
В радости они как раз деляца частью себя…а в страданиях только привлекают к себе чужое внимание.
Я так думаю…
И почему Вы считаете что люди выражают своё я только в радости.
В радости они как раз деляца частью себя…а в страданиях только привлекают к себе чужое внимание.

А по поводу Ганди…единственной его целью было выразить своЁ Я…а не свобода Индии…
человеческая душа потемки, сложно разобраться в чем движущие силы и каковы причинно-следственные связи.
интересно, а при таком подходе, что вы думаете о Жанне д Арк?

и не словечка об эгоизьме или тщеславии :)
А Вам вот прямо необходимо было ещё раз услышать что женская изощренная природа в разы эгоистичней и тщеславней мужской?
А уж у Жанны так просто БУЙСТВО этих красок…
А Вам вот прямо необходимо было ещё раз услышать что женская изощренная природа в разы эгоистичней и тщеславней мужской?
А уж у Жанны так просто БУЙСТВО этих красок…

Serebro написал(а)
Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи.. Но как часто мы задумываемся о нашей планете, нашей стране?
Мы хотим быть красивыми, умными и талантливыми, чтоб нас любили. Хотим занять какое-то место в обществе, получить какие-то вещи.. Но как часто мы задумываемся о нашей планете, нашей стране?
ну…для начала можно задуматься о своей семье.

вообще конечно очень чудное и интересное озарение на фоне волны потребительской идеологии.Помню лет 70-80 назад была другая волна:Родине всё себе чо дадут.Правда щас над аскетами только посмеиваются а не сажают в мегамаркеты под пулемёты и с нормой обязательных закупок.В любые времена личное щастье есть личный баланс хочу-могу.Я так думаю!

)!
Значит нравица!
Вы мне великого мыслителя Гиогена напоминаете…который говаривал:
"ТОЛЬКО ТОТ ИСТИННО СВОБОДЕН, КТО ВСЕГДА ГОТОВ УМЕРЕТЬ".
Как думаете спорная теза…?
Значит нравица!
Вы мне великого мыслителя Гиогена напоминаете…который говаривал:
"ТОЛЬКО ТОТ ИСТИННО СВОБОДЕН, КТО ВСЕГДА ГОТОВ УМЕРЕТЬ".
Как думаете спорная теза…?

благодарствуйте канечно!сами мы не местные каких то мулек ещё не знаим,но тут ничего:народец энергический. я в принципе под антика и тужусь и видно не один:кто то нэйму уже застолбил.А насчёт древних высказываний,вы уж извините,они много чего наговорили и умного и так себе.если попытаться перевести с древнегреческого на русский разговорный то типа получится тот красава кому мороз пофиг! мысль не новая и нашему менталитету не чуждая так что трудно не согласиться.

)
Ну и как Вам пощасливилось нас таких энергичных найти…тобишь наткнуца?
а)Роковая случайность
б)СМИ
в)…другое…
Ну и как Вам пощасливилось нас таких энергичных найти…тобишь наткнуца?
а)Роковая случайность
б)СМИ
в)…другое…

АХ написал(а)
Помню лет 70-80 назад
Помню лет 70-80 назад
…..?!:))Везёт !!!!:)))А я то время воопче не помню:)*** это ,простите, Вам везёт что не помните-времена были строгие ,дисциплинные!

Радутесь. Раз вы над этим задумались, минимум одна извилина у вас имеется. С чем Вас искренние поздравляю.

я за Вас,девушка,сколько бы извилин Вам не шили.А шопиться или на *Кронштадский лёд* от международной обстановки зависит как в море волна туда волна сюда.Математики лучше объяснят теорию колебаний(мать их)интересно дом№ во время войны чё бы делал?

"Ты — это не твоя работа. Ты – это не сколько денег у тебя на счету в банке. Ты – это не машина, которую ты водишь. Ты – это не содержимое твоего кошелька. Ты – это не ключи от машины, мать твою. Ты – это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира… Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой…
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно…
Мы все - нежеланные дети Божьи. Для нас в истории не оставлено места…
Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение - вот что действительно важно.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу…"(С) Бойцовский Клуб
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно…
Мы все - нежеланные дети Божьи. Для нас в истории не оставлено места…
Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение - вот что действительно важно.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу…"(С) Бойцовский Клуб

Добряк написал(а)
Творчество - это способность рождать что-то новое…
Творчество - это способность рождать что-то новое…
почему-то мужчины к этому неспособны.

Первая Ласточка написал(а)
Вы в добавок к русофобии еще и мужененавистница???!!!:)))))

Чудная написал(а)
Я отвлеклась…а если не получится родить что то новое…это уже не творчество?
Я отвлеклась…а если не получится родить что то новое…это уже не творчество?
Творчество -это не результат.Творчество - это процесс:)

Добряк написал(а)
…боже ж ты мой…какие эмоции…

В природе слаженные и организованные коллективы всегда СИЛЬНЕЕ единиц. Вот и человек - скотинка общественная… А организация не может жить без готовности единиц жертвовать себя любимого ради общего.
Промыть мозги и сделать население молекулярными единицами - верный способ ослабить общество. Че и сделали.
Промыть мозги и сделать население молекулярными единицами - верный способ ослабить общество. Че и сделали.

Serebro написал(а)
Недавно разговаривала с учителем литературы… современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления.
Недавно разговаривала с учителем литературы… современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления.
А чего же Вы хотите,если в начале 90-х это стало государственной идеологией? Коммунистическую идеологию затоптали,вместе с ней осмеяли любовь к Родине,саму Родину опустили ниже плинтуса,провозгласили главным лозунгом -"Хочешь жить - умей вертеться". Государство устранилось от общества, предложив ему жить по правилу -Спасение утопающих,дело рук самих утопающих.
Знаменитая фраза советских времен -"Счастье -это когда ты нужен людям" стала к лицу только законченным идиотам.
Так что…что сеем,то и жнем:(

Она сказала, что современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления….. Как часто мы хотим создать что-то прекрасное просто ради акта творения?
А что Вы подразумеваете под "творчеством "?Хотелось бы конретизировать это понятие для данной темы.ЗЫ.У меня своё понятие творчества :)

Serebro написал(а)
современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления.
назовите мне эпоху когда человек жил ради созидания и тв-ва. никакой деградации тут нет и современный чел. мало чем отличается от своих предков, поскольку природа, сущность человеческая все та же что и сотни лет назад… ради Твочества могут/хотят жить лишь единицы - люди особого склада души (хотя и им надо кушать, одеваться и т.п. , то есть выражаясь по-вашему потреблять). то что люди стремятся к достижению и приумножению материальных благ - это нормально, а творчество, я думаю, присутствует в жизни кажд. чел. (в разной форме). я вот в ванной пою, например… ;))
современный человек живёт не ради созидания, творчества, но ради потребления.
назовите мне эпоху когда человек жил ради созидания и тв-ва. никакой деградации тут нет и современный чел. мало чем отличается от своих предков, поскольку природа, сущность человеческая все та же что и сотни лет назад… ради Твочества могут/хотят жить лишь единицы - люди особого склада души (хотя и им надо кушать, одеваться и т.п. , то есть выражаясь по-вашему потреблять). то что люди стремятся к достижению и приумножению материальных благ - это нормально, а творчество, я думаю, присутствует в жизни кажд. чел. (в разной форме). я вот в ванной пою, например… ;))

я вот в ванной пою, например… ;))
…"под аккомпанимент водосточных труб "?:)Вы сказали то о чём я думала , но не смогла так точно сформулировать.

…"под аккомпанимент водосточных труб "?:)
ага, и под крики соседей "хватит уже кошку мучить!" ;)
рада единомышленникам, т.е. единомышленницам!!! :)
рада единомышленникам, т.е. единомышленницам!!! :)

Ну соседи с ч.ю это редкость!:)Когда я пою в ванной , Он подходит и интересуется "Дорогая !У тебя что то болит?":)))
Когда я пою в ванной , Он подходит и интересуется "Дорогая !У тебя что то болит?":)))
А может вы поете в этот момент "Больно мне, больно, не унять эту злую боль"? :) А если серьезно, всегда думал, что только мужчины способны петь в ванной :)

Его вопрос не зависит от моего репертуара.оргазсчастья и вдохновения :)
ЗЫ, Я пою когда творю.Серьёзно.Я погружаюсь в свой красочный и фантазийный мир. Он полон идей.Я купаюсь в творчестве , как в море. И на поверхности я оставляю только свой голос.
А если серьезно, всегда думал, что только мужчины способны петь в ванной :)
Вы поёте просто так.Чтоб заполнить тишину. Мы ж горлапаним от радости , ЗЫ, Я пою когда творю.Серьёзно.Я погружаюсь в свой красочный и фантазийный мир. Он полон идей.Я купаюсь в творчестве , как в море. И на поверхности я оставляю только свой голос.

и современный чел. мало чем отличается от своих предков, поскольку природа, сущность человеческая все та же что и сотни лет назад…
и какова на ваш взгляд природа человека?

элементарно, Ватсон! )))
чел. руководствуется своими потребностями: возникает потребность в еде - он идет в поле работать или в лес охотиться, есть потребность в удовлетворении секс. инстинкта и продолжении рода - он обзаводится семьёй… помимо инстинктов есть в чел. ещё и "искра Божья" (ну или что-то такое не знаю как назвать), она-то и толкает чел. на всякие "бестолковости" типа любви, творчества и т.п.
чел. руководствуется своими потребностями: возникает потребность в еде - он идет в поле работать или в лес охотиться, есть потребность в удовлетворении секс. инстинкта и продолжении рода - он обзаводится семьёй… помимо инстинктов есть в чел. ещё и "искра Божья" (ну или что-то такое не знаю как назвать), она-то и толкает чел. на всякие "бестолковости" типа любви, творчества и т.п.

а ск-ко % совмещают приятное с искусством статистика не говорит? :)
и относительно однообразия репертуара вы ошибаетесь!
и относительно однообразия репертуара вы ошибаетесь!

вы какое-то странное направление пытаетесь задать нашей дискуссии… мы тут о высоких материях, понимаешь ли… а вы!? скажу только, что из гуманных соображений при свидетеляхслушателях не пою!

мы тут о высоких материях, понимаешь ли… а вы!?
А я что же - разве о низких? ;) Пение - это же замечательно, и не нужно стесняться слушателей :)

:) да я не столько стесняюсь, сколько боюсь их мести… вы заблуждаетесь, что, пение - это всегда замечательно, бывают и исключения…

понятно.
ну, допустим поел человек, стал сыт, нашел кого над о и т.п. короче инстинкты удовлетворил.
а дальше чего?
как понял, мнения расходятся, часть кидаются искать новые потребности (отчасти им помогают), находить их, и столь же страстно их удовлетворять - и далее, вполне вероятно, что по бесконечной цепочке. Потребность плодит потребность..
а часть, по вашим словам, ударяются в "бестолковости".
так какова же природа человека? неужто пение в ванной? ;)
ну, допустим поел человек, стал сыт, нашел кого над о и т.п. короче инстинкты удовлетворил.
а дальше чего?
как понял, мнения расходятся, часть кидаются искать новые потребности (отчасти им помогают), находить их, и столь же страстно их удовлетворять - и далее, вполне вероятно, что по бесконечной цепочке. Потребность плодит потребность..
а часть, по вашим словам, ударяются в "бестолковости".
так какова же природа человека? неужто пение в ванной? ;)

а дальше чего?
Мне очень не хочется Вас расстраивать !!!Но……..Дальше всё тоже самое :(Мы звенья цепи , витки спирали. И этот виток поел-переспал-поспал лишь у не многих дополняется ещё и сотворил.:))В моём варианте натворил:))
а дальше чего?
Мне очень не хочется Вас расстраивать !!!Но……..Дальше всё тоже самое :(Мы звенья цепи , витки спирали. И этот виток поел-переспал-поспал лишь у не многих дополняется ещё и сотворил.:))В моём варианте натворил:))

есть в чел. ещё и "искра Божья", она-то и толкает чел. на всякие "бестолковости" типа любви, творчества
и создание прикольных переводов к фильмам :)

http://www.aosipov.ru
На этом сайте ответы на филосовские вопросы.
Для чeгo живёт чeлoвeк
г.Пушкино, 2008 г. Длительность записи 122:20, размер 56,0 мб
Для чeгo живёт чeлoвeк
г.Пушкино, 2008 г. Длительность записи 122:20, размер 56,0 мб

филасофия не вопросы а процессы : хоть анатомия и физилогия изучены по всякому, а народ лезет и лезет в везду и хсем как ниобразованый. Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |