Общество
Годовщина Нюрнберга

www.lenta.ru/photo/2009/11/20/prozess/
Случай беспрецедентный. Поговорим?
Ровно 64 года назад, 20 ноября 1945 года в немецком Нюрнберге начался самый знаменитый международный судебный процесс. Перед трибуналом предстали 24 бывших руководителя гитлеровской Германии, обвиненные в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны. 12 человек были приговорены к смертной казни через повешение, три человека - к пожизненному заключению, двое - к 20 годам тюрьмы, один - к 15, еще один - к 10. Троих оправдали. Один обвиняемый покончил с собой до начала суда, а другой был признан медицинской комиссией неизлечимо больным.
Случай беспрецедентный. Поговорим?

ДядьВов…я бы с превеликим удовольствием поддержала…всей душой…честно…честно.
Есть но…ну я ничегошеньки не смыслю не в политике не в войнах(((
Но самое СТРАШНОЕ признание прозвучит так:
И не желаю в этом смыслить.
Вы уж меня извините…
Есть но…ну я ничегошеньки не смыслю не в политике не в войнах(((
Но самое СТРАШНОЕ признание прозвучит так:
И не желаю в этом смыслить.
Вы уж меня извините…

от США: бывший генеральный прокурор страны Ф. Биддл.
от СССР: заместитель председателя Верховного Суда Советского Союза генерал-майор юстиции И. Т. Никитченко.
от Великобритании: главный судья, лорд Джеффри Лоуренс.
от Франции: профессор уголовного права А. Доннедье де Вабр.
от СССР: заместитель председателя Верховного Суда Советского Союза генерал-майор юстиции И. Т. Никитченко.
от Великобритании: главный судья, лорд Джеффри Лоуренс.
от Франции: профессор уголовного права А. Доннедье де Вабр.

Моральное право было у них судить?
Наши - похлеще концлагеря имели
Пиндосы - япошек этинческих в штатах в резервацию согнали
Френчи - в Индокитае тоже не мух считали
Наши - похлеще концлагеря имели
Пиндосы - япошек этинческих в штатах в резервацию согнали
Френчи - в Индокитае тоже не мух считали

Про крутые "наши концлагеря" - неподтвержденный бред Солженицына. У нас и народу сидело помене, и процент возвращения был порядка на три повыше.
С пиндосами и френчами - сами разбирайтесь.
Моральное право судить - а у немцев было моральное право решать проблемы в своей экономике за счет всего остального мира?
С пиндосами и френчами - сами разбирайтесь.
Моральное право судить - а у немцев было моральное право решать проблемы в своей экономике за счет всего остального мира?

Дядя Вова написал(а)
Про крутые "наши концлагеря" - неподтвержденный бред Солженицына. У нас и народу сидело помене, и процент возвращения был порядка на три повыше.
Значит сам факт, что они были - не вызывает споров?
Для немцев эта война была продолжением войны 1871 года за объединение Германии!

А смысл спорить об очевидном? Споры идут о масштабах и применяемых практиках.
Ни х…я себе "единая Германия" - от Атлантики до Тихого океана.
Немцам никто слова не сказал, когда они оттяпали Австрию, разобрали Чехословакию и поделили Польшу. Но в общем-то Франция и Англия в объединенную Германию никогда не входили. А захват Средиземноморья и половины СССР - это уже просто наглость. За наглость начинаются другие разговоры.
Ни х…я себе "единая Германия" - от Атлантики до Тихого океана.
Немцам никто слова не сказал, когда они оттяпали Австрию, разобрали Чехословакию и поделили Польшу. Но в общем-то Франция и Англия в объединенную Германию никогда не входили. А захват Средиземноморья и половины СССР - это уже просто наглость. За наглость начинаются другие разговоры.

Дядя Вова написал(а)
Про крутые "наши концлагеря" - неподтвержденный бред Солженицына.
Про крутые "наши концлагеря" - неподтвержденный бред Солженицына.
Не затруднит пояснить историю с попаданием в лагерь небезызвестного почитателям Сталина товарища Карпова? Ну вот никак не могу добиться от вас ответа на этот вопрос, устал уже повторять. Лупить шаблонами про Солженицина просто… подумать - трудно…
У нас и народу сидело помене
1. По чьим данным?
2. КТО сидел? Пожалуйста, на примере Героя Совесткого Союза Владимира Карпова.
и процент возвращения был порядка на три повыше.
По чьим данным?
По чьим данным?
Я в экономике не силен, но, насколько мне известно, (значительнейший!) экономический рост гитлеровской Германии начался задолго до 1 сентября 1939-ого, а война как раз стала его полным завершением. Напомню, также, что не адский агрессор Гитлер объявил войну Франции и Англии - это Франция и Англия объявили войну Гитлеру. Или, под "решать проблемы в своей экономике" понималось нападение на Польшу? Мил человек, ну так укажи тогда, кто в этом деле поучаствовал и половину "экономической пользы" в виде половины Польшы поимел?

Вот про товарища Карпова - не силен, не слыхивал. Видимо вопрос задавали не мне. А что там с ним было?
af1941.narod.ru/konclagera.htm
Немножко про немецкие лагеря.
И про рост гитлеровской экономики - тоже поподробнее. Насколько она выросла после хрустальной ночи?
Н. Мендкович. Нацизм как система преступлений
Учите экономику. Базис еще никто не отменял ))
af1941.narod.ru/konclagera.htm
Немножко про немецкие лагеря.
И про рост гитлеровской экономики - тоже поподробнее. Насколько она выросла после хрустальной ночи?
Итак, к моменту прихода гитлеровцев к власти в 1933 году Германия находилась в сложном экономическом и социальном положении: разруха в экономике, высокая безработица, внешний долг почти в 19 миллиардов марок были главными проблемами, которые предстояло решить любому правительству.
С точки зрения экономиста, решение в общих чертах тривиально: нужно взять кредиты или осуществить денежную эмиссию вне или внутри страны, на них развить определенный сектор промышленности, чья продукция востребована на международном рынке (это решит проблему безработицы), и реализовать товар на рынке (это даст деньги на оплату кредитов и социальное развитие).
Внешне Гитлер выбрал именно такой путь. Его представители в Лондоне и Вашингтоне добиваются отсрочки по платежам, а англичане даже предоставляют заем в 1 миллиард фунтов. Но полученные деньги были потрачены несколько странно: большая часть средств шла на производство вооружений, которые преимущественно шли не на экспорт, а для собственной армии.
Получаемых денег не хватает, поэтому в Германии стартует программа внутреннего займа: все счета за производство вооружений переводятся на подставную фирму «Металлургише Форшунгсгезельшафт» , которая оплачивала их своими долгосрочными векселями (срок оплаты — 1942 год), гарантированными государственным банком. К 1938 году таких векселей выпущено на 20 миллиардов марок. Если эта пирамида рухнет, то окончательно похоронит под собой и Германию, и правящий режим.
Денег на покрытие этих нарастающих долгов внутри Германии нет, а фюрер и не думает о торговле, а спокойно штампует новое оружие. В 1935 году приходится даже засекретить государственный бюджет, но в конечном счете истина не может не выйти наружу. На что же надеются фашисты?
Подобный подход начинает вызывать значительное недоумение у других государств. 25 сентября представитель Президента США Фуллер прямо заявил немецкому представителю Я. Шахту:
— Вы не можете продолжать до бесконечности делать оружие, если оно не будет находить применения.
— Совершенно верно, — честно и лаконично ответил Яльмар Шахт .
Смысл немецкой «пирамиды» именно в возможности захватить силой имущество соседних государств, чтобы компенсировать собственные финансовые потери. А деньги можно собирать многими способами. Например, одни только целевые платежи на военных расходы, поступившие в бюджет Германии от оккупированных стран, составили 87 млрд.
С точки зрения экономиста, решение в общих чертах тривиально: нужно взять кредиты или осуществить денежную эмиссию вне или внутри страны, на них развить определенный сектор промышленности, чья продукция востребована на международном рынке (это решит проблему безработицы), и реализовать товар на рынке (это даст деньги на оплату кредитов и социальное развитие).
Внешне Гитлер выбрал именно такой путь. Его представители в Лондоне и Вашингтоне добиваются отсрочки по платежам, а англичане даже предоставляют заем в 1 миллиард фунтов. Но полученные деньги были потрачены несколько странно: большая часть средств шла на производство вооружений, которые преимущественно шли не на экспорт, а для собственной армии.
Получаемых денег не хватает, поэтому в Германии стартует программа внутреннего займа: все счета за производство вооружений переводятся на подставную фирму «Металлургише Форшунгсгезельшафт» , которая оплачивала их своими долгосрочными векселями (срок оплаты — 1942 год), гарантированными государственным банком. К 1938 году таких векселей выпущено на 20 миллиардов марок. Если эта пирамида рухнет, то окончательно похоронит под собой и Германию, и правящий режим.
Денег на покрытие этих нарастающих долгов внутри Германии нет, а фюрер и не думает о торговле, а спокойно штампует новое оружие. В 1935 году приходится даже засекретить государственный бюджет, но в конечном счете истина не может не выйти наружу. На что же надеются фашисты?
Подобный подход начинает вызывать значительное недоумение у других государств. 25 сентября представитель Президента США Фуллер прямо заявил немецкому представителю Я. Шахту:
— Вы не можете продолжать до бесконечности делать оружие, если оно не будет находить применения.
— Совершенно верно, — честно и лаконично ответил Яльмар Шахт .
Смысл немецкой «пирамиды» именно в возможности захватить силой имущество соседних государств, чтобы компенсировать собственные финансовые потери. А деньги можно собирать многими способами. Например, одни только целевые платежи на военных расходы, поступившие в бюджет Германии от оккупированных стран, составили 87 млрд.
Н. Мендкович. Нацизм как система преступлений
Учите экономику. Базис еще никто не отменял ))

Дядя Вова написал(а)
Вот про товарища Карпова - не силен, не слыхивал. Видимо вопрос задавали не мне. А что там с ним было?
Да вам как скажешь про Вавилова, про Королева и т п , так сразу у вас уши закладывает, глаза пеленой закрывает и память пропадает))

- Владимир Васильевич, как вы из "антисоветчика" в разведчика превратились?
- Срок я получил перед самой войной. Меня, выпускника военного училища, без пяти минут лейтенанта, вдруг арестовали по доносу, в общем-то за безобидную болтовню про Сталина и Ленина.
Не этот ли Карпов? Всякий курсант будет перед войной безнаказанно чесать язык по поводу идеологии? Это ни в одном обществе не прощалось. А уж какой в этом смысле беспредел творят демократы с либералами - красным еще учиться и учиться ))
- Срок я получил перед самой войной. Меня, выпускника военного училища, без пяти минут лейтенанта, вдруг арестовали по доносу, в общем-то за безобидную болтовню про Сталина и Ленина.
Не этот ли Карпов? Всякий курсант будет перед войной безнаказанно чесать язык по поводу идеологии? Это ни в одном обществе не прощалось. А уж какой в этом смысле беспредел творят демократы с либералами - красным еще учиться и учиться ))

Дядя Вова написал(а)
Смысл немецкой «пирамиды» именно в возможности захватить силой имущество соседних государств, чтобы компенсировать собственные финансовые потери.
Смысл немецкой «пирамиды» именно в возможности захватить силой имущество соседних государств, чтобы компенсировать собственные финансовые потери.
не, не совсем в этом смысл. заставить оккупированные страны работать на себя - но опять для воспроизводства той же системы: на военные расходы. потом опять расширять границы - и всё для того же. он же ненасытный.
"Сталинизм как система преступлений" некому написать. а надо бы.

Финансовая пирамида растет не по причине ненасытности, а по причине ограниченности ресурсов. Чтобы получать от нее ту же отдачу, что в самом начале, нужно постоянно привлекать новых и новых членов. Вот и весь секрет подобных структур.
А про сталинизм понаписано много всякого. В том числе - и про систему преступлений. Только рассыпается творение за творением. Причин две:
1. Сколько нибудь стойкую структуру из пальца не высосать, а фактов на "систему преступлений" не хватает.
2. Творцы системы "сталинских преступлений" слишком часто попадаются на откровенном вранье, что тоже не добавляет авторитета системе ))
А про сталинизм понаписано много всякого. В том числе - и про систему преступлений. Только рассыпается творение за творением. Причин две:
1. Сколько нибудь стойкую структуру из пальца не высосать, а фактов на "систему преступлений" не хватает.
2. Творцы системы "сталинских преступлений" слишком часто попадаются на откровенном вранье, что тоже не добавляет авторитета системе ))

Дядя Вова написал(а)
Владимир КАРПОВ - известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом - "Полководец", "Маршал Жуков". Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине.
Выделено, естественно, мной.
Вот он рассказывает: заканчивал он военное училище. Перед войной. Была у них какая-то книга, якобы написанная Лениным. А в книге Сталин то, Сталин се… Такое ощущение, что Сталин там чуть ли не больше чем Ленин. Вот Карпов по прямоте душевной возьми да ляпни: как же так, ведь книга-то написана (по дате) РАНЬШЕ, чем Ленин со Сталиным познакомились…
Ляпнул он это в компании. Товарищи донесли. Чекист: "кто научил, кто надоумил, сдавай всю группу." Лагерь. Про условия лагерные, с твоих слов курортные, Карпов тоже упоминает…. Война спасла - появилась возможность на фронт пойти… в штрафбат…. Не война бы - сгнил бы в лагерях.
Так вот этот человек вышел из лагеря чтобы воевать, и воевал так, что с таким-то прошлым умудрился стать Героем… И это вам не Солженицын, его в парашу не мокнешь….
Что характерно: в своем фильме-интервью Карпов отзывается о Гитлере и Германии значительно более адекватно, чем это у вас принято. И говорит он одно, а авторы картинкой опять пускают горы трупов за колючей проволокой….
Так вот, собственно, про что. У вас все черно-белое. Один полубог, кто не с ним - демоны адские… И кто не так считает - туфтогоны. Ну ладно, Солженицын - туфтогон. А Карпов? Когда он рассказывает о реальных достоинствах Сталина - это правда. А когда про то, как в лагере догнивал - это туфта?

1. Без материалов дела я бы сильно остерегся доверять гр. Карпову в рассказах о том, за что он сел. Вы их не знаете, я их не знаю, а "безобидность", тем более перед войной - вопросы решали просто и жестко. Тем более - для будущего командира.
2. Где было про "курортные условия в лагере"? Конкретно, с указанием цитаты.
3. Про лагерные условия у Карпова - текстик не пришлете? Элементарно не успеваю разыскивать и отчитывать абсолютно все материалы. Времени мало, а материалов - до фига.
То есть гор трупов за колючей проволокой не было?
2. Где было про "курортные условия в лагере"? Конкретно, с указанием цитаты.
3. Про лагерные условия у Карпова - текстик не пришлете? Элементарно не успеваю разыскивать и отчитывать абсолютно все материалы. Времени мало, а материалов - до фига.

Дядя Вова написал(а)… а "безобидность", тем более перед войной - вопросы решали просто и жестко.
…и справедливо. в этом вы не сомневаетесь. раз сомневаетесь как раз в обратном. вы не усомнились, даже зная факт последующей массовой реабилитации. это бывает от любви такое . слепая любовь.

Именно зная факт последующей массовой реабилитации - не усомневаюсь. Потому как достаточно материалов: как проводилась реабилитация, кого реабилитировали, кто реабилитировал.

Ссылки нет, информация из фильма. Фильм любезно предоставлен Прапором, наверняка у него еще есть.
Т.е. ты не доверяешь дважды Герою Советского Союза? Человеку, который воевал за свою страну так, что стал Героем после лагеря?
Были. Особенно когда уничтожили инфраструктуру Германии и банально стало нечего жрать. Только миллионы голодающих пленных - это одно. Перестроить после войны лагерную баню, превратив ее в мемориальную газовую камеру - совсем другое. В конце концов, если Гитлер такой плохой - кормили бы сами своих пленных…. А? Че? Наши-то солдаты кому нужны, нам или Гитлеру?
Вот вся-то в том и хрень…. что не нужны эти люди были не нацистам, не коммунистам…..
Т.е. ты не доверяешь дважды Герою Советского Союза? Человеку, который воевал за свою страну так, что стал Героем после лагеря?
Были. Особенно когда уничтожили инфраструктуру Германии и банально стало нечего жрать. Только миллионы голодающих пленных - это одно. Перестроить после войны лагерную баню, превратив ее в мемориальную газовую камеру - совсем другое. В конце концов, если Гитлер такой плохой - кормили бы сами своих пленных…. А? Че? Наши-то солдаты кому нужны, нам или Гитлеру?
Вот вся-то в том и хрень…. что не нужны эти люди были не нацистам, не коммунистам…..

То есть мы, варвары, кормили немецких пленных - и не жужжали. А вот гуманные немцы (подписавшие Женевскую конвенцию, кстати) наших пленных гробили - и изображали, что это мы их не кормим? Самому не смешно?
Что за фильм? Если у БП не осталось - найду по своим каналам. А оснований не верить - увы, навалом.
Что за фильм? Если у БП не осталось - найду по своим каналам. А оснований не верить - увы, навалом.

Дядя Вова написал(а)
То есть мы, варвары, кормили немецких пленных - и не жужжали.
То есть мы, варвары, кормили немецких пленных - и не жужжали.
С чьих слов ты полагаешь что кормили и не жужжали? А сколько вернулось немецких пленных, если брать НЕсоветские источники? Вот в этом все и дело. Ты опираешься на данные, те же, по которым мы потеряли за войну семь миллионов, а Сталин начал помогать Ленину делать счастливое будущее раньше, чем они познакомились.
А вот гуманные немцы (подписавшие Женевскую конвенцию, кстати) наших пленных гробили - и изображали, что это мы их не кормим? Самому не смешно?
Никто не говорит, что немцы пришли под руководством матери Терезы облагодетельствовать граждан СССР. А "гуманизм" и "нацизм" рядом вообще не валялись. Но вот давай представим такую ситуацию. Скажем, взяли арабы в плен много евреев. И заявляют Израилю: у нас самих жрать нечего, еще ваших еврейских солдат кормить - давайте-ка вы сами. Мы своим передаем посылки - вы своим. А еврей главный им и отвечает: а нам, мол, эти "воины" не нужны. Наши, мол, в плен не сдаются. Как тебе ситуация?
Фигня в том, уважаемый, что солдат наш пленный не нужен был никому. Не нам не им. Мне только не понятно, почему в первую очередь за это ИХ винят? Да еще обвешивают это все сказками, по которым фильмы ужасов снимать можно?
Еще большая фигня в том, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Случись война - дадут тебе автомат (дай бог если не в первый раз) и пошлют крушить врага нашей великой Родины. И что с тобой будет - плевать. Вот подумай и честно СЕБЕ ответь: ты в какой плен предпочел бы попасть: тогда к немцам или сейчас… к гражданам южных районов РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? Сомневаюсь, что сейчас у тебя будут бани и обработка против насекомых… Теперь представь, у взявших тебя в плен воинов Аллаха голод начнется….
Пойми, это НАШЕ МИРНОЕ время и НАША СТРАНА. Это МЫ так живем, сами с собой. "Не смешно ли мне?" Мне смешно, что ты ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕГО требуешь от нацистов.
Что за фильм?
"Генералиссимус", вроде так и называется.

Из советского плена не вернулось 12,4 % немецких пленных. Из немецкого плена - 57 % советских. Исследования 2000 года. Абыдна, да?
Про арабов и посылки: А вы таки уверены, что ситуация была именно такой? Или все-таки: "Большевизм является смертельным врагом национал социалистической Германии. Впервые перед германским солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал социализмом у него в крови. Он ведёт её всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение как с честным солдатом в соответствии с Женевскими соглашениями" (распоряжение от 8 сентября 1941 года). Или: Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность…
Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость – благо для будущего. Командиры должны пожертвовать многим, чтобы преодолеть свои колебания" (Гитлер, никто его за язык не тянул).
И я ничего не жду от немцев. Мне любопытно, когда русские научатся включать голову и отделять свои интересы от интересов "просвещенного" Запада.
А от местных нацистов - научитесь читать и создайте свои теории. А не повторяйте провалы прошлого.
Про арабов и посылки: А вы таки уверены, что ситуация была именно такой? Или все-таки: "Большевизм является смертельным врагом национал социалистической Германии. Впервые перед германским солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал социализмом у него в крови. Он ведёт её всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение как с честным солдатом в соответствии с Женевскими соглашениями" (распоряжение от 8 сентября 1941 года). Или: Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность…
Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость – благо для будущего. Командиры должны пожертвовать многим, чтобы преодолеть свои колебания" (Гитлер, никто его за язык не тянул).
И я ничего не жду от немцев. Мне любопытно, когда русские научатся включать голову и отделять свои интересы от интересов "просвещенного" Запада.
А от местных нацистов - научитесь читать и создайте свои теории. А не повторяйте провалы прошлого.

Дядя Вова написал(а)
(Гитлер, никто его за язык не тянул).
(Гитлер, никто его за язык не тянул).
Ну давай вспомним клише совесткой пропаганды. Как представили людям немцев. Ну подними объективности ради тогда приказы Сталина. О чем он говорит нашим солдатам? Учит воевать "по-рыцарски"? Или ожесточенно, до последней капли крови, ни шагу назад, лучше смерть чем плен? Давай помянем объемы партизанской войны. С партизанами как бороться? В белых перчатках?
Мне любопытно, когда русские научатся включать голову и отделять свои интересы от интересов "просвещенного" Запада.
Не-не, дело не в этом. У нас крайне немного найдется людей в здравом рассудке, полагающих, что Европа мечтает бескорыстно делать нам хорошо. Дело в том, что у нас еще очень много людей, которые верят, что такие благотворители есть У НАС, в лице нашей власти.
На самом деле, создать что-то новое крайне затруднительно, а, главное, не нужно. Всё есть, всё оттачивалось очень долгое время, намного дольше обозримой истории человечества.
Есть определенные природные законы. Элементарные, если хочешь. Например о том, что сплоченное, монолитное общество намного сильнее большего по количеству, но разрозненного множества единиц. Например, что единицы в этом сплоченном коллективе должны оттачиваться, быть максимально жизнеспособными. Например, что обязан существовать отбор, по которому размножаются особи с нужными качествами и уходят особи с ненужными. Все это учел Гитлер и начал строить новый мир для белой расы в целом и любимых им немцев в частности.
На каком основании идею называешь "провалом" мне искренне не понятно. Это не провал, это поражение в войне. В войне ОДНОВРЕМЕННО против сильнейших держав мира.
Гитлер не первооткрыватель, эти идеи были задолго до него. Ему просто удалось реализовать их не в масштабах небольших субобществ, не в масштабах маленькой страны в пустыне, а на всю Германию и потом на всю Европу. И сейчас очень многие живут по тем же законам. Для этого не нужно обвешиваться свастикой или пытаться оправдать пинаемый до сих порт труп Адольфа.
Тот, за кем сила - они это понимают. А вот тем, кто сильным быть не должен, тем на уши вешается иная лапша… Что надо быть толерантным. Что пить, колоться и трахаться с представителями своего пола - это модно и круто. Что главное - это ЛИЧНАЯ выгода во всем, что у человека нет корней и обязанностей перед предками и потомками. А есть только брюхо, в которое нужно закинуть побольше всего вкусного ЕМУ ЛИЧНО. А еще таким людям объясняют, что помнить про свою национальную принадлежность - фашизм. А фашисты, как известно, очень плохо кончают: их ловят и вешают "интеrнациональные" победители…

Вот откровенно говоря, в нарушении законов войны Россию обвиняют не впервые. Как французы жаловались, что русские воюют нечестно - громят обозы, тылы, нарушают пути сообщений, сдали столицу - и не сдались… Вот не похрен ли жалобы наглых захватчиков? Это их вина и их проблемы.
У нас еще достаточно граждан, которые считают что власть на другой планете живет. Но при этом обязана думать о каждой бабе Мане из Запупеньевска. Когда сталкиваются с реальностью - многие от реального дела и реальных возможностей борьбы отвлекаются на другое, в том числе - услужливо подсунутое властью развлечение. Одним из таких развлечений является национализм. Увы.
Давай разделим на две части?
Почему в том числе национализм является наиболее востребованной официальной идеологией, в самых разных формах поддерживаемой нестабильными правительствами? Потому как взывает с одной стороны к древним инстинктам, сейчас - ни на чем не основанным. С другой - он мешает идейному объединению против такого правительства. Начинают мерять носы, вместо того, чтобы подсчитать выгоды.
Почему именно гитлеровский национализм провалился - смотрим по результатам. ВМВ - просто песня в честь интернационализма, хотя и закончившаяся грустным припевом, но не по национальному признаку, а по идейному. А "гитлеровский мир для белых" - это сказка. Достаточно просто посчитать, сколько белых полегло.
У нас еще достаточно граждан, которые считают что власть на другой планете живет. Но при этом обязана думать о каждой бабе Мане из Запупеньевска. Когда сталкиваются с реальностью - многие от реального дела и реальных возможностей борьбы отвлекаются на другое, в том числе - услужливо подсунутое властью развлечение. Одним из таких развлечений является национализм. Увы.
Давай разделим на две части?
Почему в том числе национализм является наиболее востребованной официальной идеологией, в самых разных формах поддерживаемой нестабильными правительствами? Потому как взывает с одной стороны к древним инстинктам, сейчас - ни на чем не основанным. С другой - он мешает идейному объединению против такого правительства. Начинают мерять носы, вместо того, чтобы подсчитать выгоды.
Почему именно гитлеровский национализм провалился - смотрим по результатам. ВМВ - просто песня в честь интернационализма, хотя и закончившаяся грустным припевом, но не по национальному признаку, а по идейному. А "гитлеровский мир для белых" - это сказка. Достаточно просто посчитать, сколько белых полегло.

Че-то как много опровергать, я даже растерялся…. с чего начать….
Инстинкты не могут быть "ни на чем не основанными"! Пока ты ешь, пьешь и хочешь трахаться, говорить "древним инстинктам, сейчас - ни на чем не основанным" - лицемерие. Такое "глубокое" понимание природы может позволить себе девочка с красивыми ножками из-под короткой юбочки. Это она может думать что красится она для себя, детей любит просто так а любимый ей небесами уготован… Мужчине…. не солидно.
Национализм как инструмент манипулирования…. даже не знаю… Пойми: национально ориентированное правительство искренне хочет, чтобы Я (а не гоги или кинь-мунь-шунь) жил хорошо, был сильным, здоровым и счастливым. И все для этого делает. Скажи, нынешняя обстановка похожа на такой вариант?
Провал Гитлера - не песня интернацилонализму!? "Пусть мы дохлые, а впятером его одного запинаем" - это не значит, что лучше быть одним из пятерых… Кровопролитная война, в первую очередь с русскими - вот это трагедия. Вот это провал. И для нас и для них…. Мы положили миллионы, немцев опять растоптали…. И кто выиграл? Кто победил? Всяко не тот, кто в окопе сидел…
Инстинкты не могут быть "ни на чем не основанными"! Пока ты ешь, пьешь и хочешь трахаться, говорить "древним инстинктам, сейчас - ни на чем не основанным" - лицемерие. Такое "глубокое" понимание природы может позволить себе девочка с красивыми ножками из-под короткой юбочки. Это она может думать что красится она для себя, детей любит просто так а любимый ей небесами уготован… Мужчине…. не солидно.
Национализм как инструмент манипулирования…. даже не знаю… Пойми: национально ориентированное правительство искренне хочет, чтобы Я (а не гоги или кинь-мунь-шунь) жил хорошо, был сильным, здоровым и счастливым. И все для этого делает. Скажи, нынешняя обстановка похожа на такой вариант?
Провал Гитлера - не песня интернацилонализму!? "Пусть мы дохлые, а впятером его одного запинаем" - это не значит, что лучше быть одним из пятерых… Кровопролитная война, в первую очередь с русскими - вот это трагедия. Вот это провал. И для нас и для них…. Мы положили миллионы, немцев опять растоптали…. И кто выиграл? Кто победил? Всяко не тот, кто в окопе сидел…

Они были когда-то основаны на территориальном делении. Сидели рядом два племени, одинаково мохнозадые, но жутко гордые и делящие друг друга по национальному признаку, что мол "у тех за бугром - зубы кривые". Пока они не поняли, что обмен, в том числе женщинами - это лучше для обоих племен. И весь национализм как-то закончился, но периодически он все равно всплывает. Когда сцепляются граждане по идейному, территориальному, имущественному принципам, но кто-нибудь обязательно ляпнет про национальность. Так она в каждой деревне своя - и что? Всем подраться и никому не разговаривать? Так этого от нас и ждут, вообще-то.
Гитлер. Талантливый политик, но окруженный национально ориентированными остолопами. Чем все это кончилось для националистической Германии? Серьезнейшей недооценкой ситуации и полнейшим крахом.
Тот кто сидел в окопе - тоже победил. Он не виноват, что его дети за жвачку и красивые слова разбазарили его победу.
Гитлер. Талантливый политик, но окруженный национально ориентированными остолопами. Чем все это кончилось для националистической Германии? Серьезнейшей недооценкой ситуации и полнейшим крахом.
Тот кто сидел в окопе - тоже победил. Он не виноват, что его дети за жвачку и красивые слова разбазарили его победу.

An_Imal написал(а)
Вы куда-то к социал-дарвинизму что ли сползаете. ну есть инстинкты. но не ими определяется поведение человека. чем и отличается от животных. за идею человек будет терпеть лишения (то есть подавлять инстинкты), даже жизнь отдаст. и слабых не будет добивать.
An_Imal написал(а)
… национально ориентированное правительство искренне хочет, чтобы Я (а не гоги или кинь-мунь-шунь) жил хорошо, был сильным, здоровым и счастливым. И все для этого делает. Скажи, нынешняя обстановка похожа на такой вариант?
… национально ориентированное правительство искренне хочет, чтобы Я (а не гоги или кинь-мунь-шунь) жил хорошо, был сильным, здоровым и счастливым. И все для этого делает. Скажи, нынешняя обстановка похожа на такой вариант?
вы это к чему? как образец для подражания? или как "слава богу мы до этого не докатились"?
но вы мне подсказали другую формулировочку:
"….социально ориентированное правительство искренне хочет, чтобы и Я, и Гоги, и кинь-мунь-шунь, и все жители страны(города, области), жили хорошо, были сильными, здоровыми и счастливыми. И все для этого делает."

Первая Ласточка написал(а)
чем и отличается от животных. за идею человек будет терпеть лишения (то есть подавлять инстинкты), даже жизнь отдаст. и слабых не будет добивать.
чем и отличается от животных. за идею человек будет терпеть лишения (то есть подавлять инстинкты), даже жизнь отдаст. и слабых не будет добивать.
Вот, появились в разговоре (надеюсь) симпатичные девочки. :)
Что значит "за идею"? "За идею" коллективной защиты пчелы легко отдают свои жизни. "За идею" заботы о потомстве страдают большинство животных.
"Добивать слабых" - отдельный большой разговор. Представь…. ну самцов тигра, к примеру. Два самца дерутся за самку. Насмерть? Нет. А могли бы. И у большинства животных то же самое. СОВЕСТЬ - не человеческое изобретение. У животных есть аналогичные механизмы, направленные на сохранение жизнеспособности в группах.
Кстати, чем сильнее и опаснее хищник, тем больше у него включены механизмы ограничения этой силы по отношению к своим. А вот у слабых таких механизмов нет. Описываются, к примеру, случаи, когда голубь убивает другого голубя, лишенного возможности улететь. Медленно заклевывает. Такие факты подтверждают ту мысль, что в человеческом обществе "бьют слабых" другие слабые существа, получившие в какой-то момент власть. НИ ОДИН хищник не творит таких жестокостей по отношению к представителям своей стаи.
но вы мне подсказали другую формулировочку:
"….социально ориентированное правительство искренне хочет, чтобы и Я, и Гоги, и кинь-мунь-шунь, и все жители страны(города, области), жили хорошо, были сильными, здоровыми и счастливыми. И все для этого делает."
Это интернационал-социалистический вариант. Который мы как раз наблюдали.
Поясню на примере. Есть в составе нашей страны "республики Северного Кавказа". Возьмем ярчайший пример - Чечню. Не надо быть особо умным, чтобы поднять историю и сделать элементарный вывод: НИКОГДА они не будут с нами мирно жить. НИ-КО-ГДА.
Очередное "никогда" проявилось во Вторую мировую. Гордые чабаны похватали винтовки и дружно пошли воевать против русских. Как поступил интернационалист Сталин? Он их за это…. . расселил! Замечу, что казаков, которые тоже воевали против советов, Сталин убивал вместе с семьями. Чем-то ему чеченцы ближе были….
Так вот, чеченцы, чуя чем запахло, молча свернулись и уехали куда отправили. И пока власть была сильна, жили особо не проявляясь. Во всяком случае, захватывать школы и роддома не рисковали.
Как только власть ослабла… … Что началось - многие знают. Задайтесь простым вопросом: сколько русских проживало на территории Чечни до первой войны, и сколько их там сейчас. Задайтесь вопросом: КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ.
Ты хочешь "дружбы народов"? В чем проблема - езжай… дружи…. Некоторые еще не понимают одного: поведение приезжих когда их единицы и когда их много - очень разные вещи. Когда их станет больше, вы будете жить в тех же условиях, в которых доживали русские ТАМ. И ждать осталось не долго: по некоторым источникам, в Москве 2/3!!! первоклассников уже не русские.
Националисты это понимают. У интернационал-социалистов ТОГДА был Сталин, при котором все были ВЫНУЖДЕНЫ вести себя ровно. ВЫ-НУ-ЖДЕ-НЫ. На что рассчитывают интернационал-социалисты сейчас, в условиях нынешнего беспредела…. …… ….

интернационализм наднационален. Для его существования нужен некий иной объединяющий принцип: религиозный, социальный или еще какой.
Сейчас эти принципы не в почете, соответственно люди опять возвращаются к национальному, но его как-то тоже стремятся не выпячивать, но думаю, безуспешно, националистические тенденции будут нарастать, хотя бы даже в силу культурных различий.
А в остальном, благородство, всепрощение и декларирование равноправия - есть удел сильного, при желании применяемое по отношению к слабому.
Проявление же подобных качеств по отношению к более сильному или даже равному - это скорее может быть воспринято как слабость.
Раньше русский этнос был сильным и мог себе позволить декларировать равноправие с остальными при доминировании собственной культуры. Сейчас это вряд ли возможно и, видимо, опять придется прибегать к силе как лучшему иерархическому регулятору всех времен и народов. а уж кто победителем выйдет - время покажет
Сейчас эти принципы не в почете, соответственно люди опять возвращаются к национальному, но его как-то тоже стремятся не выпячивать, но думаю, безуспешно, националистические тенденции будут нарастать, хотя бы даже в силу культурных различий.
А в остальном, благородство, всепрощение и декларирование равноправия - есть удел сильного, при желании применяемое по отношению к слабому.
Проявление же подобных качеств по отношению к более сильному или даже равному - это скорее может быть воспринято как слабость.
Раньше русский этнос был сильным и мог себе позволить декларировать равноправие с остальными при доминировании собственной культуры. Сейчас это вряд ли возможно и, видимо, опять придется прибегать к силе как лучшему иерархическому регулятору всех времен и народов. а уж кто победителем выйдет - время покажет

Простак написал(а)
интернационализм наднационален. Для его существования нужен некий иной объединяющий принцип: религиозный, социальный или еще какой.
Теоретически - совершенно так. Практически это не работает, поскольку эти вторичные принципы, как правило, слабы. Пример религии. Только взгляни: где есть твердое следование нормам религии? Почти нигде! Человек не переделывает себя под религию, он, чаще, переделывает религию под себя. Т.е. переделывает религию под свой менталитет, свой образ жизни.
Социальный. А что такое "социальный"? Влияние общества. Во-первых, это опять вторично, врожденное и влияние родителей первичнее. Во-вторых, а что такое "общество"? Совокупность тех же индивидуумов. Если окружающие по сути такие же….
Опять же пример сталинского социализма. И аналог религии, и социальный фактор, и все равно держалось исключительно на жесткой власти. Убрали жесткую власть - все видим что получилось….
На эту тему цитата:
Более чем какое бы то ни было другое государство старая Австрия зависела от кругозора своих правителей. Здесь отсутствовал фундамент национального государства, которое само по себе обладает большой силой самосохранения даже тогда, когда руководители государства оказываются совершенно не на высоте. Государство единой национальности иногда в течение удивительно долгих периодов может переносить режим плохого управления, не погибая при этом. Часто может показаться, что в организме не осталось уже совершенно никакой жизни, что он уже умер или отмирает, и вдруг оказывается, что приговоренный к смерти опять поднялся и стал подавать признаки изумительной несокрушимой жизненности.
Совсем другое дело такое государство, которое состоит из различных народностей, в жилах которых не течет одна и та же кровь, а еще важней - над которыми не занесен один общий кулак. Тут слабость руководства приведет не просто к зимней спячке государства, тут она пробудит все индивидуальные инстинкты наций в зависимости от их крови и лишит их возможности развиваться под эгидой одной могущественной воли. Эта опасность может быть смягчена только в течение столетий общего воспитания, общих традиций, общих интересов и т.д. Вот почему такие государственные образования, чем моложе, тем больше зависят от качеств своих руководителей. Более того, зачастую они бывают прямым творением из ряда выходящих могущественных руководителей и героев духа и нередко после смерти их творца они просто распадаются. Пройдут столетия, и все же эти опасности еще не преодолены, они находятся только в дремлющем состоянии. И как только слабость руководства скажется очень сильно, эта опасность часто внезапно просыпается, и тогда уже не поможет ни сила воспитания, ни самые высокие традиции; над всем этим возьмут верх центробежные силы различных племен.
Совсем другое дело такое государство, которое состоит из различных народностей, в жилах которых не течет одна и та же кровь, а еще важней - над которыми не занесен один общий кулак. Тут слабость руководства приведет не просто к зимней спячке государства, тут она пробудит все индивидуальные инстинкты наций в зависимости от их крови и лишит их возможности развиваться под эгидой одной могущественной воли. Эта опасность может быть смягчена только в течение столетий общего воспитания, общих традиций, общих интересов и т.д. Вот почему такие государственные образования, чем моложе, тем больше зависят от качеств своих руководителей. Более того, зачастую они бывают прямым творением из ряда выходящих могущественных руководителей и героев духа и нередко после смерти их творца они просто распадаются. Пройдут столетия, и все же эти опасности еще не преодолены, они находятся только в дремлющем состоянии. И как только слабость руководства скажется очень сильно, эта опасность часто внезапно просыпается, и тогда уже не поможет ни сила воспитания, ни самые высокие традиции; над всем этим возьмут верх центробежные силы различных племен.
Собственно, почему и запрещают "Майн Капф"… Похоже на творение идиота?… Вся история СССР…..

Мы про Германию забываем одну мелочь. Ее тоже собрали в свое время из мелких кусочков, занесли над ними большой кулак и сказали: "Вы все - немцы!" И у этих интернационалистов мы будем учиться нацизму?

An_Imal написал(а)
Государство единой национальности иногда в течение удивительно долгих периодов может переносить режим плохого управления, не погибая при этом
Государство единой национальности иногда в течение удивительно долгих периодов может переносить режим плохого управления, не погибая при этом
Вам известно хоть одно государство единой национальности из числа развитых и развивающихся (племена тумба-юмба рассматривать не будем)? Сдается мне, таких давно уже нет, и не будет никогда. Пытаться сделать искусственно - утопия. Особенно, это касается России.

finn написал(а)
Вам известно хоть одно государство единой национальности из числа развитых и развивающихся (племена тумба-юмба рассматривать не будем)? Сдается мне, таких давно уже нет, и не будет никогда. Пытаться сделать искусственно - утопия. Особенно, это касается России.
????? Япония? Тот же Китай? Север Европы? Ты чего?
Копни глубже Японию. С ее мононациональностью и глубокими культурными традициями. США ее растоптало после Второй мировой. И как тебе нынешняя Япония?

Япония????? Включаем любой японский фильм, там четко видны минимум три достаточно разных генотипа (хотя монголоиды, конечно, все на одно лицо). А уж их война провинций - вот уж где мононациональностью и не пахло.
Китай????? Есть теории, что Китай как государство появился с приходом англичан, до того был набор мелких царств размером с Дзержинск каждое, каждое - со своей национальностью. Брехня, конечно, но не во всем.
Север Европы был мононациональным - до викингов, которые ассимилировались со всем, что шевелится. А что не шевелилось - раскачивали и снова ассимилировали.
Национализм как есть обязан своим рождением эпохе великих географических открытий. Когда реформистским странам необходимо стало идейное обоснование убивать индейцев и завозить негров. И каково это - быть идейным последователем идейных безумных мясников?
Китай????? Есть теории, что Китай как государство появился с приходом англичан, до того был набор мелких царств размером с Дзержинск каждое, каждое - со своей национальностью. Брехня, конечно, но не во всем.
Север Европы был мононациональным - до викингов, которые ассимилировались со всем, что шевелится. А что не шевелилось - раскачивали и снова ассимилировали.
Национализм как есть обязан своим рождением эпохе великих географических открытий. Когда реформистским странам необходимо стало идейное обоснование убивать индейцев и завозить негров. И каково это - быть идейным последователем идейных безумных мясников?

Дядя Вова написал(а)
Япония????? Включаем любой японский фильм, там четко видны минимум три достаточно разных генотипа (хотя монголоиды, конечно, все на одно лицо). А уж их война провинций - вот уж где мононациональностью и не пахло.
Ну, это уж совсем… высосано… Так можно абсолютно любое государство по провинциям разложить….
Цитата:
Этно-расовый состав: японцы 98.5%, корейцы 0,5%, китайцы 0,4%, другие 0,6%.
Японцы + корейцы + китайцы (что для нашего глаза как мы с украинцами и белорусами) = 99,4%.

Да ладно-ка? Любой нацизм в результате закончится именно распределением по провинциям - если не будет внешнего или внутреннего объединяющего фактора. Доказано много кем.
До Нобунаги в Японии в каждой деревне были разные национальности. Вроде японцы - но разные.
До Нобунаги в Японии в каждой деревне были разные национальности. Вроде японцы - но разные.

Дядя Вова написал(а)
Да ладно-ка? Любой нацизм в результате закончится именно распределением по провинциям - если не будет внешнего или внутреннего объединяющего фактора.
Да ладно-ка? Любой нацизм в результате закончится именно распределением по провинциям - если не будет внешнего или внутреннего объединяющего фактора.
Нет. :) Национализм не может делить людей по провинциям. Так же, как и расизм не делит людей по месту проживания. Общая кровь - вот постоянный объединяющий фактор.
А, главное, схожий менталитет, позволяющий мирно сосуществовать.

An_Imal написал(а)
Общая кровь - вот постоянный объединяющий фактор.
Общая кровь - вот постоянный объединяющий фактор.
Принцесса Диана с Доди Альфайедом существовала очень даже мирно.
А кровь у них совсем разная. Так что ваша теория - это замок на воде.

:))))
Возьми какую-нть принцессу Диану и отправь ее жить к простому арабу (чтоб нейтрализовать фактор денег) в арабстан. Вот тогда посмотрим.
А люди живут не парами и не на яхтах. Люди живут в хижинах и в окружении других людей.
А единичные примеры в амурных делах ничего не доказывают. Если один мужчина сожительствовал с козой - это не значит, что остальные готовы следовать его примеру. Тем более, если баба переспит с самцом обизянки за деньги, это не значит, что все мечтают об обизянках.
Возьми какую-нть принцессу Диану и отправь ее жить к простому арабу (чтоб нейтрализовать фактор денег) в арабстан. Вот тогда посмотрим.
А люди живут не парами и не на яхтах. Люди живут в хижинах и в окружении других людей.
А единичные примеры в амурных делах ничего не доказывают. Если один мужчина сожительствовал с козой - это не значит, что остальные готовы следовать его примеру. Тем более, если баба переспит с самцом обизянки за деньги, это не значит, что все мечтают об обизянках.

An_Imal написал(а)
…чтоб нейтрализовать фактор денег…
…чтоб нейтрализовать фактор денег…
)))ну зачем же нейтрализовывать такой важный фактор в борьбе за существование как Деньги. это фактор посильнее чем фактор общей крови. какая разница какой национальности человек если у него есть Деньги, не правда ли?

)))ну зачем же нейтрализовывать такой важный фактор в борьбе за существование как Деньги. это фактор посильнее чем фактор общей крови. какая разница какой национальности человек если у него есть Деньги, не правда ли?
Нам с тобой не по пути. :)

An_Imal написал(а)
"одной дорогой идём, товарищ" (с)
вариантов нет. нравится вам это или не нравится.

Угу *делает пометку - выкинуть из библиотечки "Маугли"* ))
Общая кровь - или все-таки общие идейные взгляды на общем экономическом базисе? ))
Кстати, оффтоп, грят у Гитлера была такая фраза: "в рейхе я решаю, кто будет евреем". Не прокомментируете?
Общая кровь - или все-таки общие идейные взгляды на общем экономическом базисе? ))
Кстати, оффтоп, грят у Гитлера была такая фраза: "в рейхе я решаю, кто будет евреем". Не прокомментируете?

Дядя Вова написал(а)
Не у Гитлера, по-моему.
Прокомментирую.
Национальность не есть 100% гарантия какого-то определенного менталитета. Наличие в коллективе человека с еврейскими корнями не 100% факт того, что это плохо на работе коллектива скажется. Руководитель таким заявлением берет на себя право решать кто будет у него работать и ответственность за результат. Результат был? Был. Какие претензии?

Сайт более чем сомнительный…. "Натурал? Пизд**й за Урал" и "Нах** семью и детей. Жизнь коротка - проживи ее ярко"….
Просто фотка попалась под руку….
Просто фотка попалась под руку….

Конечно, национальность - не гарантия. Но ведь именно национализм предполагает, что от человека с инородными корнями ничего хорошего ждать не приходится. И возникают перекосы вроде "арийской физики".
И идет дробление не по идейному признаку, а в самом деле по форме носа, разрезу глаз и длине родословной. Полезное для всех, кроме тех, кого дробят.
И идет дробление не по идейному признаку, а в самом деле по форме носа, разрезу глаз и длине родословной. Полезное для всех, кроме тех, кого дробят.

Дядя Вова написал(а)
Конечно, национальность - не гарантия. Но ведь именно национализм предполагает, что от человека с инородными корнями ничего хорошего ждать не приходится.
Конечно, национальность - не гарантия. Но ведь именно национализм предполагает, что от человека с инородными корнями ничего хорошего ждать не приходится.
И что? Есть статистически верные общие выводы. И есть единицы, из общей статистики выбивающиеся. Одно другого совершенно не отменяет.
И возникают перекосы вроде "арийской физики".
Это ты неаккуратно вспомнил…. Если начать поднимать: сколько за такой короткий промежуток времени сделали фашисты в науке (пусть и военной)…. Чем гордится наука СССР? Полетом в космос? А на чем летали, не в курсе?
Во-первых, вполне себе удачно дробят и без расизма…
Во-вторых… есть вещи, от которых НУЖНО отделяться…. Да, мы большие. А толку? Все, что нужно, у нас отбирают и не меряясь с нами силой. С этим-то не будешь спорить?

Из реакции на последние новости.
Нельзя не обратить внимание, что «Невский экспресс» уже пробовали взорвать 13 августа 2007. Тогда, сразу же, толковые журналисты выдвинули версию о «русских националистах», а толковые криминалисты, составили фоторобот человека, точь в точь похожего на тогдашнего потенциального преемника , вице-премьера Сергея Иванова. Однако, видимо не очень строго руководствуясь фотороботом сыщики, в конце концов, арестовали двух особо подозрительных «русских националистов», граждан Дзахкиева и Хидриева. Однако, преступников вроде арестовали, а поезда под откос продолжают идти. Это называется уже не теракт, а рельсовая война.
Если ход «следствия» по новому подрыву поезда, будет как в прошлый раз, мы не исключаем, что опять будут виноваты «русские националисты» но тогда придётся плотно развивать «версию» и доказывать, что войну в Чечне с 1994-го года вели и ведут русские националисты, поднявшие восстание в маленькой и гордой Ичкерию. А что, бумага всё стерпит.
Однако если разбираться с реальными, а не пропагандистскими версиями очередного подрыва поезда, то нельзя не вспомнить подрывы поездов белорусскими партизанами в 1943-м году. Этому военной пропагандой был дан термин "рельсовая война". Удар по коммуникациям противника. Сегодня эту войну, но против России, ведёт Кавказ, и скрыть этот факт отсутствием «злого умысла» невозможно. Есть правда отличия от 43 года. Удивительно, но поезда шли под откос только в Белоруссии, поезд Берлин-Мюнхен не смогли подбить даже самые крутые партизаны. Даже поезд Берлин-Варшава или Берлин-Париж. Почему не могли? Потому что трудно представить себе белорусского партизана, которого немцы взяли на работу полицейским на железной дороге в Германии и уж тем более – белорусского партизана, дослужившегося до группенфюрера. Полковник Исаев – и то не смог, за двадцать лет почти. Даже в гости к родственникам в Берлин белорусский партизан не смог бы поехать: во-первых, потому, что родственники белорусских партизан не открывали в Берлине казино, банки и так далее, во-вторых, потому, что белорусскому партизану даже с бидонами молока в руках на границе с Германией надавали бы поджопников и даже не представляем себе ситуацию, чтобы какой-нибудь батька Кондрат отправил в Мюнхен самолёт автоматчиков на стрелку «двух хозяйствующих субъектов». Вот поэтому поезда типа Мюнхен-Берлин под откос не шли. А в россиянской федерации – идут уже давно. Самолёты падают, дома взрываются, склады военные, нефтехранилища, электростанции. И где гарантия, что не взорвут следующий поезд. И это – уже порядком поднадоело. Как поднадоела россиянская идеология, в рамках которой только весь этот бардак возможен.
Если ход «следствия» по новому подрыву поезда, будет как в прошлый раз, мы не исключаем, что опять будут виноваты «русские националисты» но тогда придётся плотно развивать «версию» и доказывать, что войну в Чечне с 1994-го года вели и ведут русские националисты, поднявшие восстание в маленькой и гордой Ичкерию. А что, бумага всё стерпит.
Однако если разбираться с реальными, а не пропагандистскими версиями очередного подрыва поезда, то нельзя не вспомнить подрывы поездов белорусскими партизанами в 1943-м году. Этому военной пропагандой был дан термин "рельсовая война". Удар по коммуникациям противника. Сегодня эту войну, но против России, ведёт Кавказ, и скрыть этот факт отсутствием «злого умысла» невозможно. Есть правда отличия от 43 года. Удивительно, но поезда шли под откос только в Белоруссии, поезд Берлин-Мюнхен не смогли подбить даже самые крутые партизаны. Даже поезд Берлин-Варшава или Берлин-Париж. Почему не могли? Потому что трудно представить себе белорусского партизана, которого немцы взяли на работу полицейским на железной дороге в Германии и уж тем более – белорусского партизана, дослужившегося до группенфюрера. Полковник Исаев – и то не смог, за двадцать лет почти. Даже в гости к родственникам в Берлин белорусский партизан не смог бы поехать: во-первых, потому, что родственники белорусских партизан не открывали в Берлине казино, банки и так далее, во-вторых, потому, что белорусскому партизану даже с бидонами молока в руках на границе с Германией надавали бы поджопников и даже не представляем себе ситуацию, чтобы какой-нибудь батька Кондрат отправил в Мюнхен самолёт автоматчиков на стрелку «двух хозяйствующих субъектов». Вот поэтому поезда типа Мюнхен-Берлин под откос не шли. А в россиянской федерации – идут уже давно. Самолёты падают, дома взрываются, склады военные, нефтехранилища, электростанции. И где гарантия, что не взорвут следующий поезд. И это – уже порядком поднадоело. Как поднадоела россиянская идеология, в рамках которой только весь этот бардак возможен.

реакций много на последние новости.
например, ответственность за теракт взяли на себя ДПНИ. С чего бы это?

С того, что прав доктор Хаус… кругом одни идиоты…
dpni.org/articles/lenta_novo/14017/
Заявление Центральной управы ДПНИ в связи с подрывом поезда "Невский экспресс"
Москва: 2009-11-28 00:03:31
ДПНИ выражает глубокие соболезнования родственникам всех погибших и пострадавшим при подрыве "Невского экспресса".
Выражаем уверенность, что это террористический акт.
Организаторами теракта с наивысшей вероятностью являются исламские радикалы, имеющие отношение к предыдущему подрыву поезда Невский экспресс в Новгородской области 13 августа 2007 года.
Теракт мог быть произведен в ответ на признание в причастности к подрыву "Невского экспресса" жителя Ингушетии Макашарипа Хидриева, сделанное им в среду на процессе в Новгородском областном суде.
Во время перерыва в заседании Хидриев сообщил присутствовавшим в зале представителям СМИ, что он доставил взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области на легковом автомобиле, именно эта взрывчатка впоследствии, вероятно, была использована для проведения теракта.
По словам Хидриева, вместе с ним в машине находился его родной брат Амирхан, которого следственная группа первоначально задержала, однако впоследствии он был отпущен из-под стражи. Хидриев не смог объяснить журналистам тот факт, почему его брата освободили из-под ареста.
ДПНИ и ранее предупреждало, что на территории Новгородской области проживают выходцы из Чеченской республики и республики Ингушетия, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях на Северном Кавказе против федеральных сил.
Теракт мог быть приурочен к исламскому празднику жертвоприношений.
Информация в СМИ о причастности радикальных националистов к данному теракту не может быть признана сколько-нибудь обоснованной. И скорее всего, является сознательным вбросом спецслужб с целью погасить волну возможного недовольства действиями исламистов со стороны граждан.
Напомним, что аналогичный вброс был произведен и после первого подрыва "Невского экспресса" в 2007 году.
Центральная управа ДПНИ официально заявляет, что никакая националистическая группировка, в том числе виртуальная, не брала на себя ответственность за данный теракт на настоящий момент, никакие бывшие члены ДПНИ не распространяли никаких подобных заявлений.
Москва: 2009-11-28 00:03:31
ДПНИ выражает глубокие соболезнования родственникам всех погибших и пострадавшим при подрыве "Невского экспресса".
Выражаем уверенность, что это террористический акт.
Организаторами теракта с наивысшей вероятностью являются исламские радикалы, имеющие отношение к предыдущему подрыву поезда Невский экспресс в Новгородской области 13 августа 2007 года.
Теракт мог быть произведен в ответ на признание в причастности к подрыву "Невского экспресса" жителя Ингушетии Макашарипа Хидриева, сделанное им в среду на процессе в Новгородском областном суде.
Во время перерыва в заседании Хидриев сообщил присутствовавшим в зале представителям СМИ, что он доставил взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области на легковом автомобиле, именно эта взрывчатка впоследствии, вероятно, была использована для проведения теракта.
По словам Хидриева, вместе с ним в машине находился его родной брат Амирхан, которого следственная группа первоначально задержала, однако впоследствии он был отпущен из-под стражи. Хидриев не смог объяснить журналистам тот факт, почему его брата освободили из-под ареста.
ДПНИ и ранее предупреждало, что на территории Новгородской области проживают выходцы из Чеченской республики и республики Ингушетия, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях на Северном Кавказе против федеральных сил.
Теракт мог быть приурочен к исламскому празднику жертвоприношений.
Информация в СМИ о причастности радикальных националистов к данному теракту не может быть признана сколько-нибудь обоснованной. И скорее всего, является сознательным вбросом спецслужб с целью погасить волну возможного недовольства действиями исламистов со стороны граждан.
Напомним, что аналогичный вброс был произведен и после первого подрыва "Невского экспресса" в 2007 году.
Центральная управа ДПНИ официально заявляет, что никакая националистическая группировка, в том числе виртуальная, не брала на себя ответственность за данный теракт на настоящий момент, никакие бывшие члены ДПНИ не распространяли никаких подобных заявлений.

Сильно извиняюсь, что не смог сразу несколько развить ответ. Потому выглядит несколько грубо и слабо аргументированно.
Берем пока два бросающихся в глаза направления.
1. Образное. Мы в своей стране названы оккупантами, а чеченцы - гордыми белорусскими партизанами. На чьей стороне пока симпатии россиянина?
2. Немножко по истории. Русский Ельцин, прикрывая воровство своей семейки, развязал войну. Русский Грачев продал офигенные арсеналы и завязал коммерческие связи по торговле оружием. Что творилось при русском Путине - вообще учету не поддается. Русские в тех местах видели неизвестных - и промолчали. А следствие наверняка покажет, что были русские, которые от лени или за деньги или из симпатий взрывников прикрыли, доставили на место, пропустили… На каждом шагу русские - а виноваты абреки, которые спустились с гор за солью - и им вручили по бомбе? Несколько нелогично.
Берем пока два бросающихся в глаза направления.
1. Образное. Мы в своей стране названы оккупантами, а чеченцы - гордыми белорусскими партизанами. На чьей стороне пока симпатии россиянина?
2. Немножко по истории. Русский Ельцин, прикрывая воровство своей семейки, развязал войну. Русский Грачев продал офигенные арсеналы и завязал коммерческие связи по торговле оружием. Что творилось при русском Путине - вообще учету не поддается. Русские в тех местах видели неизвестных - и промолчали. А следствие наверняка покажет, что были русские, которые от лени или за деньги или из симпатий взрывников прикрыли, доставили на место, пропустили… На каждом шагу русские - а виноваты абреки, которые спустились с гор за солью - и им вручили по бомбе? Несколько нелогично.

Может я не совсем то скажу… ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО:
1. Россия встала на либеральный и де(?)мократический путь развития. Основа идеалогии общества - это индивидуалисты, общество состоящее из атомов, выбыл один, заменили другим и нет проблем! Худо-бедно основу страны в городах - русское население к этому принципу жизни сподвигли. При этом есть как свои плюсы так и свои минусы. Общество кавказцев строится на общинности, при чем переезжая в регионы они вступают в местные общины и друг друга держатся. Это вызывает недовольство наше на внутреннем уровне, мол как же так, мы отказались от общины, а вы и не думаете… а они и не хотят, ибо им это позволяет ВЫЖИВАТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ О РОДНЫХ И ЗНАКОМЫХ, а у нас же цель "вдолбленная" погоня за наживой и прожить жизнь ярко…
Т.Е. мы преследуем совершенно разные цели в плане жизни…
2. Пришествие иммигрантов в район где проживает местное население это столкновение 2-х культур. И здесь могут быть виновными в причине конфликта, как местное население, так и вновь прибывшее, на какой стадии решать и как эту проблему тоже вопрос, тут совокупность проблем, начиная от хозяйственно-бытовых и заканчивая работой и культурными ньюансами. Но лично мое мнение, миграцию надо ограничивать, т.к. судя по данным госком стата убыль населения лавинообразно покрывается за счет приезжих, а это не правильно.
3. На мой взгляд проблемы и непонимание начинаются на бытовой почве и криминале, а народная молва вешает такие ярлыки что и не отмоешься… безработица толкает народ на создание криминалистических группировок, а то и на полузаконных основаниях начинают что-то проворачивать, впрочем русские тоже не лыком шиты, в хозяйстве это невозврат долгов, какие-то обиды, кто-то посчитал что с ним не справедливо обошлись или наоборот ты к нему со всей душой, а он какой-то закрытй и сторонится, т.е. закрытый и т.д и т.п. Это огромный и сложный комплекс вопросов, но он не решается банальным удалением всех из страны, боюсь уроки этики бы не помешали фукультативно, как и культуры народов местного населения…
4. И оно же последнее. Боюсь кавказцы наглядно показывают сегодня все преимущества организации общества как общины, от которой русские отказались. Национализм должен быть, но интернациональным, основанным на уважении не только своих корней, но и культуры соседей и тех с кем живешь… мне кажется это залог мира! Если ты уважаешь чью-то культуру, то ты вправе требовать того же и от других, а если таких как ты много, то уважать будут!
1. Россия встала на либеральный и де(?)мократический путь развития. Основа идеалогии общества - это индивидуалисты, общество состоящее из атомов, выбыл один, заменили другим и нет проблем! Худо-бедно основу страны в городах - русское население к этому принципу жизни сподвигли. При этом есть как свои плюсы так и свои минусы. Общество кавказцев строится на общинности, при чем переезжая в регионы они вступают в местные общины и друг друга держатся. Это вызывает недовольство наше на внутреннем уровне, мол как же так, мы отказались от общины, а вы и не думаете… а они и не хотят, ибо им это позволяет ВЫЖИВАТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ О РОДНЫХ И ЗНАКОМЫХ, а у нас же цель "вдолбленная" погоня за наживой и прожить жизнь ярко…
Т.Е. мы преследуем совершенно разные цели в плане жизни…
2. Пришествие иммигрантов в район где проживает местное население это столкновение 2-х культур. И здесь могут быть виновными в причине конфликта, как местное население, так и вновь прибывшее, на какой стадии решать и как эту проблему тоже вопрос, тут совокупность проблем, начиная от хозяйственно-бытовых и заканчивая работой и культурными ньюансами. Но лично мое мнение, миграцию надо ограничивать, т.к. судя по данным госком стата убыль населения лавинообразно покрывается за счет приезжих, а это не правильно.
3. На мой взгляд проблемы и непонимание начинаются на бытовой почве и криминале, а народная молва вешает такие ярлыки что и не отмоешься… безработица толкает народ на создание криминалистических группировок, а то и на полузаконных основаниях начинают что-то проворачивать, впрочем русские тоже не лыком шиты, в хозяйстве это невозврат долгов, какие-то обиды, кто-то посчитал что с ним не справедливо обошлись или наоборот ты к нему со всей душой, а он какой-то закрытй и сторонится, т.е. закрытый и т.д и т.п. Это огромный и сложный комплекс вопросов, но он не решается банальным удалением всех из страны, боюсь уроки этики бы не помешали фукультативно, как и культуры народов местного населения…
4. И оно же последнее. Боюсь кавказцы наглядно показывают сегодня все преимущества организации общества как общины, от которой русские отказались. Национализм должен быть, но интернациональным, основанным на уважении не только своих корней, но и культуры соседей и тех с кем живешь… мне кажется это залог мира! Если ты уважаешь чью-то культуру, то ты вправе требовать того же и от других, а если таких как ты много, то уважать будут!

LuchS написал(а)
Но лично мое мнение, миграцию надо ограничивать, т.к. судя по данным госком стата убыль населения лавинообразно покрывается за счет приезжих, а это не правильно.
Но лично мое мнение, миграцию надо ограничивать, т.к. судя по данным госком стата убыль населения лавинообразно покрывается за счет приезжих, а это не правильно.
)) вам по пути с ДПНИ.

Первая Ласточка
вам по пути с ДПНИ.
вам по пути с ДПНИ.
Повторяю еще раз: если кому-то ХОЧЕТСЯ жить на Кавказе - надо ехать жить на Кавказ. Хочется в Китае - в Китай. Не вопрос. Вопрос в том, что даже те, кому НЕ ХОЧЕТСЯ, скоро будут жить на Кавказе и в Китае… И это не шутки и не байки - это объективная реальность.

An_Imal написал(а)
Вопрос в том, что даже те, кому НЕ ХОЧЕТСЯ, скоро будут жить на Кавказе и в Китае… И это не шутки и не байки - это объективная реальность.
Вопрос в том, что даже те, кому НЕ ХОЧЕТСЯ, скоро будут жить на Кавказе и в Китае… И это не шутки и не байки - это объективная реальность.
я ж вам про то же .мы с вами расходимся в понимании того что делать и как жить с этой реальностью. учитывая еще и тот осложняющий фактор что в условиях безнаказанности наши с вами земляки, так сказать, все продадут кому угодно.
путь который вы предлагаете - это гражданская война.

)) вам по пути с ДПНИ.
Т.е. вы считаете что убыль населения за счет рождаемости покрывать не надо? %)

LuchS написал(а)
…не сразу врубилась к чему вы это.
а вы к тому, что убыль населения надо бы в идеале покрывать не за счет лавинообразных приезжих, а за счет рождаемости…да если бы рождаемость из дореволюционной России - да в наше время…другой был бы расклад. что и говорить. сколько детей вы планируете завести в собственной семье? где жить? чем кормить?

Дядя Вова написал(а)
…
Мы в своей стране названы оккупантами, а чеченцы - гордыми белорусскими партизанами. На чьей стороне пока симпатии россиянина?
….
На каждом шагу русские - а виноваты абреки, которые спустились с гор за солью - и им вручили по бомбе? Несколько нелогично.
…
Мы в своей стране названы оккупантами, а чеченцы - гордыми белорусскими партизанами. На чьей стороне пока симпатии россиянина?
….
На каждом шагу русские - а виноваты абреки, которые спустились с гор за солью - и им вручили по бомбе? Несколько нелогично.
Сначала ты критикуешь статью, а потом в точности повторяешь ее выводы. Источник, как это тебе не странно, не винит кавказцев…. Опять же, припомни мои посты о том, что "какие люди - такая страна". И дело не в одном Ельцине или Путине. Во-первых, этого Ельцина выбирали. На кого пенять… Во-вторых, дпс-ник, который за бумажку пропускает машину с террористами - он виноват не меньше террористов и Ельцина.
А гитлеровская Германия приводится как пример общества, в котором солдаты Вермахта не продавали русским партизанам динамит. В котором партизаны не могли провезти взрывчатку за деньги куда хотели и взорвать что хотели.
Основная мысль, которую я пытаюсь донести: да, есть кавказские доброжелатели, есть ненуждающиеся в ресурсах китайцы, есть таджики, которые не занимаются завозом в Россию героина, есть честные и ассимилировавшиеся евреи, не срущие в мозги гражданам из тель-авизора. Это все есть. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что сами люди у нас уж если не продают друг-друга задешево, то уж и помочь "своему" особо не спешат. Такое общество нежизнеспособно.

. Вопрос в том, что сами люди у нас уж если не продают друг-друга задешево, то уж и помочь "своему" особо не спешат. Такое общество нежизнеспособно.
Думаю пробема не только не в том что не спешат, но и в размытости границы свой/чужой, даже как показывает интернет общение, данный форум. Проще найдти причины разъединяющие людей, чем объединяющие! И это печально :( 
А как ВЫ думаете куда вообще человеческая эволюция смотрит??? ну вроде не сходит ли наш вид с дистанции(ну в какой то исторической перспективе конечно)

ну вроде не сходит ли наш вид с дистанции(ну в какой то исторической перспективе конечно)
Если вы про государствообразующую нацию, то ответ очевиден - рожать надо больше, что касается в мировом плане, на мой взгляд конкуренция и приведет к уничтожению человечества, ИМХО, конечно… Пора мылить другие категориями и заботится не только друг о друге, но и об окружающей среде, ибо все в мире взаимосвязано, даже то на что вам лично наплевать! 
LuchS написал(а)
Если вы про государствообразующую нацию, то ответ очевиден - рожать надо больше
Если вы про государствообразующую нацию, то ответ очевиден - рожать надо больше
Вас услышали и прониклись работницы Автоваза. В ближайшее время небывалое количество сотрудниц завода собрались в декрет. о как!

В ближайшее время небывалое количество сотрудниц завода собрались в декрет. о как!
А можно ссылочку? Будте добры ;) 
позволю себе возразить(чисто по привычке) нация сильна не числом а идеологией : 5% спартанцев пока по Ликургу проживать изволили, драли всех в хвост и в другие части.2-е если магистраль эволюции упирается в смену вида, чо тогда по салону бегать с воплями ,умереть можно и с достоинством.

нация сильна не числом а идеологией
Сегодня ее нет.умереть можно и с достоинством.
Вы, простите, как представитель рода человеческого и своей нации вымирать собрались!? Откуда такие мысли? %)Да, сейчас заработал механизм самосохранения, в отсутствии идеалов их ищут и находят, но в хаосе идеалов, при все большем отрыве от старой системы все больше людей начинают вести чеховские "диалоги глухих". Опять же я не претендую на истину.
А это только расшатывает систему, нежели ее укрепляет!

Да, сейчас заработал механизм самосохранения
Обществу нужен не только общий язык речи что бы понимать друг друга, не только язык законов, наличие разных языков не мешает мониманию друг друга, как инашичия общего обманывать друг друга. Но речь не об этом, а о том, что оказалось, что на бытовом уровне то что для одного белое, оказалось что для другого это же черное… ньюансы решает идеалогия, помимо других функций, а так же встал вопрос, как воспитывать новые поколения, кто должен быть их примером, услужливо подсунутые ТВ ящиком, их сверстники, удачливые или не очень люди нового времени или может быть какие-то иные примеры. Запостите темку и вы увидите как разнятся взгляды людей, даже обсуждая Калашникова одни его хвалят, другие ругают за то что не сделал себе состояние… по многим вопросам нет общих взглядов, а остутствие общих взглядов вынуждает нас цепляться за прошлые базисы, что бы хотя бы с их позиций иметь общий язык для разговора… Разные взгляды это хорошо, но когда они слишком разные это тоже плохо, а когда слишком одинакого плохо вдвойне… Ибо приходится в обоих случаях тратить больше усилий на преодаление непонимания, чем на созидательный/воспитательный и прочие важные процессы!Люди пытаются как-то путем уступок и поиском новых иделов найдти какие-то более или менее универсальные… И это все накладывается на внутренние противоречия общества, расслоение… какие могут быть последствия - не знаю… не думаю что что-то хорошее…
Кстати спасибо за линк, там рядом опять фигурировал НиНо в сопутствующих ссылках, опять в отрицательном посыле :(

LuchS написал(а)
… по многим вопросам нет общих взглядов, а остутствие общих взглядов вынуждает нас цепляться за прошлые базисы, что бы хотя бы с их позиций иметь общий язык для разговора…
… по многим вопросам нет общих взглядов, а остутствие общих взглядов вынуждает нас цепляться за прошлые базисы, что бы хотя бы с их позиций иметь общий язык для разговора…
мы с вами находимся в теме "Годовщина Нюрнберга".
и меня лично напрягает, что в нашей стране , сильно пострадавшей от германского фашизма, идеи гитлера находят понимание.

и меня лично напрягает, что в нашей стране , сильно пострадавшей от германского фашизма, идеи гитлера находят понимание.
А вы себя поставьте на их место. Копайте глубже, если радикальный национализм стал укореняться, значит дело плохо! Сталин тоже использовал националистические нотки, но сравните фильмы: "Суворов", "Александр Невский", книги а-ля "Порт-Артур" Степанова, "Цусима" Новикова-Прибоя, "Севастопольская страда" Сергеев-Ценский, там несколько другие аспекты, там кардинально другие мысли… 
LuchS написал(а)
Сталин тоже использовал националистические нотки
Сталин тоже использовал националистические нотки
Сталин использовал другие нотки. но пел ту же песню. что и гитлер.
то что в германии "арийцы" - наш аналог "пролетариат". гегемон. остальным - не повезло родиться.

Арийцы - раса. Пролетариат - класс. Классовый охват шире по определению.
А говорили, что вас напрягает поддержка в нашей стране идей Гитлера. А ведь это одна из излюбленных фишек новогитлеровцев - объявлять, что Сталин и Гитлер - одинаковые
Сталин использовал другие нотки. но пел ту же песню. что и гитлер
А говорили, что вас напрягает поддержка в нашей стране идей Гитлера. А ведь это одна из излюбленных фишек новогитлеровцев - объявлять, что Сталин и Гитлер - одинаковые

Сталин использовал другие нотки. но пел ту же песню. что и гитлер.
то что в германии "арийцы" - наш аналог "пролетариат". гегемон. остальным - не повезло родиться.
Вы "Цирк" смотрели? По-моему более чем прозрачно высказано отношение! Боюсь вы чего-то не так поняли или не хотите понимать. Может быть вспомним Нормандию-Неман!? то что в германии "арийцы" - наш аналог "пролетариат". гегемон. остальным - не повезло родиться.
Боюсь вы уходите от ответа, скрываясь за шаблонами… вас ужасают вещи, но понять почему они происходят вы не хотите, почему, позовльте вас спросить?

Доктрина кота Леопольда для тех у кого уже есть*Жилплощадь*,а для бездомных мышек главное поесть и погреться.как я успел понЯть любая тема упирается в тему *за жизнь*.может ея задекларировать и там потусить.А то я запутался почти.

Биоген написал(а)
как я успел понЯть любая тема упирается в тему *за жизнь*.может ея задекларировать и там потусить.А то я запутался почти.
как я успел понЯть любая тема упирается в тему *за жизнь*.может ея задекларировать и там потусить.А то я запутался почти.
задекларируйте, плиз. и обсудим. что вам, говорите, непонятно?

Чё правда мож.но??? ну примерно можна ли нормально зарабатывать без криминала, дитям что говорить насчёт хорошо-плохо. както это всё надо заредактировать?????

Биоген написал(а)
Чё правда мож.но???
Чё правда мож.но???
пока можно. не банят и посты не трут. ловите момент)
Биоген написал(а)
ну примерно можна ли нормально зарабатывать без криминала,
ну примерно можна ли нормально зарабатывать без криминала,
на этот вопрос жду ответов уважаемых Добряка и Простака. у них вроде получается
Биоген написал(а)
дитям что говорить насчёт хорошо-плохо.
дитям что говорить насчёт хорошо-плохо.
ну…Маяковский вроде все еще актуален.
короче, открывайте новые темы. а то тут "нюрнберг", как то не того…

понятно.просто тут свет горит, сабли позвякивают безопасно, в тренировочном режиме.конечно с детями я погорячился,но и вы тут не материалы суда читаете.ВЫ дежурите сегодня?

а меня напрягает наличие в нашей стране (сильно пострадавшей от нелюбителя русских) носителей русофобствующих идей

да много от кого русские пострадали, всех и не упомнишь. в данном случае имелся ввиду еще помнящийся рейхсканцлер Третьего рейха

Простак написал(а)
… носителей русофобствующих идей
… носителей русофобствующих идей
я вот не понимаю. если я за равенство в правах и перед законом всех граждан нашей страны любой национальности - то это уже типа русофобство.

не, русофобство это когда русских винят во всех смертных грехах и после этого начинают их панически бояться и пугать всех вокруг.
а высказываться за права - самое то.
интересно только, почему только за права граждан нашей нынешней страны, может стоит еще и за жителей других стран? например, расположенных в Африке
а высказываться за права - самое то.
интересно только, почему только за права граждан нашей нынешней страны, может стоит еще и за жителей других стран? например, расположенных в Африке

Если полистать поподробнее про гитлеровскую Германию, то там и похлеще продаваемого динамита фокусы вытворялись. Но, как и везде, Германию продавали свои же генералы и руководители. Так что увы - такой же гадюшник.

А вы не пробовали интересоваться альтернативной историей? Есть мнения что виртуальные модели ролевых обществ людей отыгрывают наше возможное будующее…

Подавляющее большинство альтернативных историй сходятся на том, что если бы не было революции - то в России сейчас был бы рай земной. А вот как избежать революции - не думает ни одна альтернативная история. ))
Вообще в этом жанре признаю, пожалуй, только Ван Зайчика. И того - за красоту и навороченность слога.
Вообще в этом жанре признаю, пожалуй, только Ван Зайчика. И того - за красоту и навороченность слога.

Подавляющее большинство альтернативных историй сходятся на том, что если бы не было революции - то в России сейчас был бы рай земной.
Я не про то что было бы, а про то что может быть в будующем… моделируют же модели поведения толпы в критических ситуациях, например с помощью теории игр проектируют пути эвакуации в стадионах, почему нельзя немного пофантазировать к чему могут привести те или иные факты? Идеалы? 
Это называется не "альтернативная история", а "прогнозирование". Ну еще - футуристика, но это из другой оперы.
Пока прогнозы не в нашу пользу, откровенно говоря. Все идет по предложениям НАТО - оставить миллионов пятнадцать-двадцать на обслуживание трубы, остальных - утилизировать. Пока с уверенностью можно сказать только, что ЕР и ее духовные лидеры профонтанируют еще лет десять. А вот на сколько это нас отбросит и какими жертвами обернется - абсолютно непредсказуемо.
Пока прогнозы не в нашу пользу, откровенно говоря. Все идет по предложениям НАТО - оставить миллионов пятнадцать-двадцать на обслуживание трубы, остальных - утилизировать. Пока с уверенностью можно сказать только, что ЕР и ее духовные лидеры профонтанируют еще лет десять. А вот на сколько это нас отбросит и какими жертвами обернется - абсолютно непредсказуемо.

По Японии согласен - но это лишь исключение, подтверждающее правило. Слишком маленький клочок земли, и слишком много живет там самих японцев, чтобы оставалось место еще и для других национальностей в достаточном количестве. Частично это и к Норвегии может быть применено, и к прочим странам с очень маленькой пригодной для жизни территорией. С Россией никаких параллелей быть проведено не может.
По Китаю - вот это странно слышать. С чего ты взял, что они все одной национальности? Лишь по принципу принадлежности к одной расе? Дык это разные вообще-то вещи. Этак и китаец может сказать, что вся Европа - это одна национальность.
Глянь хотя бы вики, которой ты, как я понял, вполне доверяешь:
Официально в Китае насчитывается 56 национальностей.
На практике многие малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реальное число этнических групп заметно выше. Так, согласно Ethnologue, в Китае насчитывается 236 языков, 235 живых и один исчезнувший (чжурчжэньский).
ru.wikipedia.org/wiki/Народы_Китая
Но даже ханьцы - основная национальность - живущие на севере и на юге Китая, друг друга не понимают, одни и те же иероглифы читаются ими по-разному. А порядок в стране поддерживался там всегда лишь при помощи сильной воли правителей, типа Сталина. Но при Сталине и у нас проблемы национализма не было.
По Китаю - вот это странно слышать. С чего ты взял, что они все одной национальности? Лишь по принципу принадлежности к одной расе? Дык это разные вообще-то вещи. Этак и китаец может сказать, что вся Европа - это одна национальность.
Глянь хотя бы вики, которой ты, как я понял, вполне доверяешь:
Официально в Китае насчитывается 56 национальностей.
На практике многие малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реальное число этнических групп заметно выше. Так, согласно Ethnologue, в Китае насчитывается 236 языков, 235 живых и один исчезнувший (чжурчжэньский).
ru.wikipedia.org/wiki/Народы_Китая
Но даже ханьцы - основная национальность - живущие на севере и на юге Китая, друг друга не понимают, одни и те же иероглифы читаются ими по-разному. А порядок в стране поддерживался там всегда лишь при помощи сильной воли правителей, типа Сталина. Но при Сталине и у нас проблемы национализма не было.

По Японии согласен - но это лишь исключение, подтверждающее правило. Слишком маленький клочок земли, и слишком много живет там самих японцев, чтобы оставалось место еще и для других национальностей в достаточном количестве.
так есть версия, что все другие национальности японцы благополучно зачистили. ходят слухи, что немногие уцелевшие сбежали подальше на север, может и сохранились только по причине не ахти какого климата и соответственно непривлекательности территории для агрессора

Вобщем-то да. :) Понятно, что француз отличается от немца. И с такой точки зрения та же из соседней темы Швейцария - многонациональная страна. Но дело в том, что в той же Швейцарии немцы и французы (или кто еще там) живут рядом и никаких особых проблем не имеют. Менталитет позволяет. С такой же точки зрения русский и татарин (если удастся найти чистого русского и чистого татарина). Совсем не одно и то же, но живут рядом и друг-другу не мешают. А вот заполни Швейцарию арабами, и посмотри, что из этого получится….
А порядок в стране поддерживался там всегда лишь при помощи сильной воли правителей, типа Сталина.
Тут не знаю, может быть и так.

Практически это не работает, поскольку эти вторичные принципы, как правило, слабы.
не, не слабы. они просто не столь всеобъемлющи. С религией не согласен - человек воспитанный в религиозном ключе именно с одноверцами себя самоидентифицирует, да и в поступках ориентируется на указанным для него авторитетным учением.
Из других - фаны клубов, по территории (например, области или району) проживания, по социальному статусу - например, собственники, наемные работники, бесправные (рабы), профессиональные - служащие, рабочие, учителя…
Много разных.
Но известно, что множественность конфликтов в обществе - это позитив. Опасно, когда стороны, имеющие противоречия, поляризуются - тогда конфликт получается самым непримиримым и жестоким

Простак написал(а)
С религией не согласен - человек воспитанный в религиозном ключе именно с одноверцами себя самоидентифицирует, да и в поступках ориентируется на указанным для него авторитетным учением.
С религией не согласен - человек воспитанный в религиозном ключе именно с одноверцами себя самоидентифицирует, да и в поступках ориентируется на указанным для него авторитетным учением.
Ты забываешь некоторый момент. Речь идет о государстве, а значит об объединяющей силе пусть не для всех, а хотя бы для 80% общества. Каков процент людей настолько религиозны, чтобы подпадать под твое описание?

так вы в привязке к современности чтоль?
это все приходяще, роль церкви и количество её адептов в очень небольшое по меркам истории время может измениться.
а что до уровня религиозности, то и про кнут могут вспомнить (при национализме, кстати, та же хрень не исключена) - на вроде инквизиции в Испании
это все приходяще, роль церкви и количество её адептов в очень небольшое по меркам истории время может измениться.
а что до уровня религиозности, то и про кнут могут вспомнить (при национализме, кстати, та же хрень не исключена) - на вроде инквизиции в Испании

К силе придется прибегнуть в любом случае, но вот ведь беда какая - русский этнос при всех своих тараканах националистических традиций не имеет. Развитый национализм - в чистом виде протестантские традиции, которые у русских пока не приживаются. И на основе чего будем собирать и применять силу?
Майн кампф? Но ведь книга антирусская и антиславянская (ладно - антифино-угорская).
Книга Велеса? Ее просто никто не знает, да и незачем.
Опять библия? Так ведь нет ни эллина, ни иудея, одни интернационалисты. Или иудеи.
Мы все время крутимся в пространстве экономики и идей - но будем делать вид, что все решает биология?
Майн кампф? Но ведь книга антирусская и антиславянская (ладно - антифино-угорская).
Книга Велеса? Ее просто никто не знает, да и незачем.
Опять библия? Так ведь нет ни эллина, ни иудея, одни интернационалисты. Или иудеи.
Мы все время крутимся в пространстве экономики и идей - но будем делать вид, что все решает биология?

Дядя Вова написал(а)
К силе придется прибегнуть в любом случае, но вот ведь беда какая - русский этнос при всех своих тараканах националистических традиций не имеет.
К силе придется прибегнуть в любом случае, но вот ведь беда какая - русский этнос при всех своих тараканах националистических традиций не имеет.
Не имеет, потому что иметь нечему. Население России не представляет собой расово единый народ. Поэтому, например, я не предлагаю никаких "планов по спасению России".
И вам бы, собственно, не советовал с этим заморачиваться… Ибо государству этому явно пришел конец… И вопрос может ставиться так: жить в Московском районе, скажем, Дагестана, или в Кировской области Китая….
При таком раскладе мне, почему-то, больше хотелось бы жить вместе с европейцами… Не смотря на то, какие они плохие и как они нас не любят… Когда их дожмут негры и арабы, думается, им тоже больше захочется жить рябом со славянами…

Не получится Московского района Дагестана. Дагестан - он маленький, а Москва - она большая. И до Московского района Китая нам не дожить - китайцы не сильно торопятся с экспансией, на нашем веку вряд ли они перейдут Урал.
И европейцам мы перестанем быть нужны, как только перекупятся оставшиеся скважины и нефтепроводы. Так что думать и выживать все-таки придется самим.
И европейцам мы перестанем быть нужны, как только перекупятся оставшиеся скважины и нефтепроводы. Так что думать и выживать все-таки придется самим.

в глобальном плане может и так, но кой-какие ростки все же имеются.
а беда может как раз в другом, что соседствует русский этнос с народами, которые эти самые националистические традиции холют и лелеют.
кто-то еще и религиозные к ним примешивает или просто русофобские

Вы для меня прям загадка. Иногда я с вашими постами полностью соглашаюсь и именно от вас чувствую поддержку, а иногда - ваши посты становятся какими - то зловещими. Непонятно и интересно.
Вот. Тигры умнее значит. А люди могут. Драться насмерть даже не ради "самки", а ради…ну, например, кто-то что-то сказал не в тему. Я уж про Отелло воще молчу.
Я никогда и не сомневалась, что в глубине своей и Гитлер, и Сталин - слабые и уязвимые существа. Получившие в какой-то момент власть. Внутренней силой не веет…лучше помолчу. Надо бы "стаю" как-то обезопасить от такой власти. Естественный отбор, как видите, не работает. Нужно "ручное управление".
И что из этого следует? Что мы ВСЕ - ГДА будем с ними воевать?
И как тогда понимать нынешнее место Рамзана Кадырова, на чьей он стороне. Вроде на стороне федеральных сил.
An_Imal написал(а)
"Добивать слабых" - отдельный большой разговор. Представь…. ну самцов тигра, к примеру. Два самца дерутся за самку. Насмерть? Нет. А могли бы.
"Добивать слабых" - отдельный большой разговор. Представь…. ну самцов тигра, к примеру. Два самца дерутся за самку. Насмерть? Нет. А могли бы.
Вот. Тигры умнее значит. А люди могут. Драться насмерть даже не ради "самки", а ради…ну, например, кто-то что-то сказал не в тему. Я уж про Отелло воще молчу.
An_Imal написал(а)
Кстати, чем сильнее и опаснее хищник, тем больше у него включены механизмы ограничения этой силы по отношению к своим. А вот у слабых таких механизмов нет. …Такие факты подтверждают ту мысль, что в человеческом обществе "бьют слабых" другие слабые существа, получившие в какой-то момент власть. НИ ОДИН хищник не творит таких жестокостей по отношению к представителям своей стаи.
Кстати, чем сильнее и опаснее хищник, тем больше у него включены механизмы ограничения этой силы по отношению к своим. А вот у слабых таких механизмов нет. …Такие факты подтверждают ту мысль, что в человеческом обществе "бьют слабых" другие слабые существа, получившие в какой-то момент власть. НИ ОДИН хищник не творит таких жестокостей по отношению к представителям своей стаи.
Я никогда и не сомневалась, что в глубине своей и Гитлер, и Сталин - слабые и уязвимые существа. Получившие в какой-то момент власть. Внутренней силой не веет…лучше помолчу. Надо бы "стаю" как-то обезопасить от такой власти. Естественный отбор, как видите, не работает. Нужно "ручное управление".
An_Imal написал(а)
Поясню на примере. Есть в составе нашей страны "республики Северного Кавказа". Возьмем ярчайший пример - Чечню. Не надо быть особо умным, чтобы поднять историю и сделать элементарный вывод: НИКОГДА они не будут с нами мирно жить. НИ-КО-ГДА.
И как тогда понимать нынешнее место Рамзана Кадырова, на чьей он стороне. Вроде на стороне федеральных сил.

Вы для меня прям загадка. Иногда я с вашими постами полностью соглашаюсь и именно от вас чувствую поддержку, а иногда - ваши посты становятся какими - то зловещими. Непонятно и интересно.
Белой стороны силу почувствовала ты. Трум-трум-трум трум-турум трум-турум….
А че там понимать - выбрали боевика полояльнее и платят ему за то, чтобы Ченя голосовала единогласно…
И сила Сталина, все-таки, в первую очередь была ИМЕННО в штыках. И порядок поэтому был.

При силе именно в штыках любую страну теряли в течение буквально десятка лет. Так что силу Сталина ищем несколько в других местах.

An_Imal написал(а)
Как только власть ослабла… … Что началось - многие знают. Задайтесь простым вопросом: сколько русских проживало на территории Чечни до первой войны, и сколько их там сейчас. Задайтесь вопросом: КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ.
Поищите корни для начала. Что сделала "сильная" власть? Дала право нациям на самоопределение. Вместо губерний появились Автономные Республики и просто Социалистические Советские Республики. С последущими "квотами" национальных кадров до сих пор. Сказали А - ну так говорите Б. А что сделали. Выслали народ (не только чеченцев). На их место, в их дома и на их землю заселились другие, не будем их называть русские. кого не выселили тот и переселился. Когда переселенцы вернулись - конечно появилась социальная напряженность, которую надо было как-то разруливать тем же властям. Учитывая интересы всех.
И сила власти - это не штыки. Штыки - это как раз слабость власти и полное неумение разрешить конфликт и организовать жизнь своего народа. Поставить цель, обозначить перспективу - и чтоб все работали на благо своих семей.
У меня, кстати, есть личный опыт проживания в многонациональном районе. Рядом жили и вместе работали - русские, якуты, украинцы, мордва, буряты, татары, киргизы, молдаване, таджики, немцы…Когда есть работа и общее дело, а там было подразделение АК "Алроса", то больших проблем не было. Была такая некая общинность, абсолютно не напряжная - типа "землячество", это не передать кстати словами. что-то типа "маленькая мордовия", "маленькая бурятия", и т п, без претензий на чье-то превосходство, просто люди организуют свой быт в соответствии со своими традициями.
Да у нас в России чисто русских областей немного, почти везде население многонационально, просто где я жила - там такое было разнообразие…нигде такого не увидишь. Разве что на севере Тюменской области в газпромовских городах.

An_Imal написал(а)
Некоторые еще не понимают одного: поведение приезжих когда их единицы и когда их много - очень разные вещи. Когда их станет больше, вы будете жить в тех же условиях, в которых доживали русские ТАМ. И ждать осталось не долго: по некоторым источникам, в Москве 2/3!!! первоклассников уже не русские.
Некоторые еще не понимают одного: поведение приезжих когда их единицы и когда их много - очень разные вещи. Когда их станет больше, вы будете жить в тех же условиях, в которых доживали русские ТАМ. И ждать осталось не долго: по некоторым источникам, в Москве 2/3!!! первоклассников уже не русские.
А некоторые не понимают другого. Те приезжие, которых вы имеете в виду - это в первую очередь представители исламской культуры, для них главная ценность - это семья, род, их семьи - многодетны.
Вспомните свой любимый естественный отбор - своей численностью они будут физически заполнять ареал (так вроде это называется) обитания, а своей культурой - заполнять ментальное пространство, те же мечети в Швейцарии. Заметьте - пустое пространство заполнять. С нашими европейскими мировыми войнами и семьями без детей - места много вокруг. Кстати, "общинность русского народа" - это какой-то миф из прошлого. Потому что сейчас такая разрозненность - как никогда. люди даже в семьях не удерживаются.
Вобщем, увеличение доли арабского/кавказского населения это уже не перспектива, это реальность и для европы, и для нас тоже.
Европа как-то балансирует, все как-то уживаются под одной крышей. Вот и нам как-то надо уживаться чтоб не лихорадило.

Вобщем, увеличение доли арабского/кавказского населения это уже не перспектива, это реальность и для европы, и для нас тоже.
Европа как-то балансирует, все как-то уживаются под одной крышей. Вот и нам как-то надо уживаться чтоб не лихорадило.
Ты совершенно точно описываешь. Я только добавлю, как это называется. Это называется "борьба за существование". И мы ее проигрываем. Суть национализма не в том, чтобы не любить кавказцев. Большинство кавказцев, я уверен, прекрасные люди. Пока живут у себя дома… Суть в том, чтобы сохранить СВОЕ общество, землю и ресурсы для СВОИХ детей.
Если же окажется, что тот или другой народ в своей борьбе за права человека потерпел поражение, то это значит, что он был слишком легковесен и недостоин сохраниться как целое на земле. Вечно справедливое провидение уже заранее обрекло на гибель тех, кто не обнаружил достаточной готовности или способности бороться за продолжение своего существования.
Для трусливых народов нет места на земле.
Для трусливых народов нет места на земле.

An_Imal написал(а)
Большинство кавказцев, я уверен, прекрасные люди. Пока живут у себя дома… Суть в том, чтобы сохранить СВОЕ общество, землю и ресурсы для СВОИХ детей.
Большинство кавказцев, я уверен, прекрасные люди. Пока живут у себя дома… Суть в том, чтобы сохранить СВОЕ общество, землю и ресурсы для СВОИХ детей.
))вы о какой стране сейчас говорите?

Я? О своей. При всем уважении, проблемы инородцев волнуют мало. У себя дома пусть хоть хороводы водят - хоть головы друг другу режут. Их дело.

An_Imal написал(а)
Я? О своей. При всем уважении, проблемы инородцев волнуют мало. У себя дома пусть хоть хороводы водят - хоть головы друг другу режут. Их дело.
Что-то не похоже что о своей . У "кавказцев", как вы их называете, и у нижегородцев, и у всех остальных жителей российских - дом один. Помните? Наш дом - Россия. ну а арабы вроде к нам не рвутся. чего не скажешь о китайцах и жителях Средней Азии. Но они ведь вас особо не волнуют, а волнуют чеченцы.

Что-то не похоже что о своей . У "кавказцев", как вы их называете, и у нижегородцев, и у всех остальных жителей российских - дом один. Помните? Наш дом - Россия.
Что-то не похоже что о своей . У "кавказцев", как вы их называете, и у нижегородцев, и у всех остальных жителей российских - дом один. Помните? Наш дом - Россия.
Первый реальный фашист, которого я увидел в жизни, был русским парнем, бежавшим из Грозного (еще до первой чеченской). Мы познакомились в междугородном автобусе. Когда я спросил его: что означает нашивка на его куртке, он мне и поведал свои взгляды на жизнь. В том числе и о том, ОТ ЧЕГО он бежал сюда, бросив в Грозном квартиру. Вот хотелось бы посмотреть, как ты ему рассказываешь про наш общий дом - Россию…

Ну так войну не Гитлер начал! Сталин больше поимел по пакту Риббентропа-Молотова - пол-Польши + всю Прибалтику + часть Румынии!
В 1939 году Германия вообще не подготовлена была к войне, особенно по кораблям!
В 1939 году Германия вообще не подготовлена была к войне, особенно по кораблям!

А кто? Откройте эту страшную тайну? Неужели в самом деле британцы?
А неполная готовность Германии к войне в 1939 году, особливо учитывая результаты боевых действий - фикция.
А неполная готовность Германии к войне в 1939 году, особливо учитывая результаты боевых действий - фикция.

То есть британцы не драпали из Дюнкерка, их не гоняли по Средиземному морю, как мышей по плинтусу, в Африке они не бегали за Роммелем, изображая активность… Понятная точка зрения )))

Дядя Вова написал(а)
Внятная армия до 1939 года была только у немцев. Так что не ответ.
Внятная армия до 1939 года была только у немцев. Так что не ответ.
Почему же тока у немцев? Русские, японцы - не в счет?

Японцы далеко. Русские только начали оправляться после экспериментов Тухачевского - с армией у нас на тот момент было не очень как

Кстати, даже наше Минобороны в далеком 1974 году считало, что армия у Великобритании перед Второй Мировой была. Вроде как МО СССР на тот момент - не самая никудышная контора ;)

Линия Мажино - уже страшно ))
В каждой стране было по такой линии, особо много народу там не было, их неспособность остановить современную армию доказали и мы, и немцы.
Такой линии не было только у Англии - у нее Ла-Манш был.
А какая армия была у нагличан - там файлик прицеплен. Вполне неплохая была армия для того времени. )
В каждой стране было по такой линии, особо много народу там не было, их неспособность остановить современную армию доказали и мы, и немцы.
Такой линии не было только у Англии - у нее Ла-Манш был.
А какая армия была у нагличан - там файлик прицеплен. Вполне неплохая была армия для того времени. )

897 тыщ? с трудом верится - тогда население Британии меньше 50 миллионов было!
1900 35 405 900
1949 50 300 000
1959 51 900 000
1976 55 900 000
1998 59 100 000
2004 59 834 900
2005 60 441 457
2007 60 776 238
2009 61 634 599
1900 35 405 900
1949 50 300 000
1959 51 900 000
1976 55 900 000
1998 59 100 000
2004 59 834 900
2005 60 441 457
2007 60 776 238
2009 61 634 599

Цифры озвучены официально. Если есть другие открытые источники - приводите ))
Ведь верит же кто-то, что в десятимиллионной Украине от голода 1932-33 гг. умерло 7 миллионов? Так почему не поверить более реальным соотношениям?
Ведь верит же кто-то, что в десятимиллионной Украине от голода 1932-33 гг. умерло 7 миллионов? Так почему не поверить более реальным соотношениям?

Добавлю.
Дело не просто в лагерях. Есть подонки - сажай. Я не против. Дело в том, что сажали всех, кто слово вякнуть против посмеет. Выше яркий и четкий тому пример.
Дело не просто в лагерях. Есть подонки - сажай. Я не против. Дело в том, что сажали всех, кто слово вякнуть против посмеет. Выше яркий и четкий тому пример.

Великобритания, годы военные. Одна дама сказала, что Гитлер лучше Черчилля. Просто сказала в частной беседе. Получила пять лет. Пример хрестоматийный.
Очень учит думать и фильтровать вяканье.
Очень учит думать и фильтровать вяканье.

Дядя Вова написал(а)
Великобритания, годы военные. Одна дама сказала, что Гитлер лучше Черчилля. Просто сказала в частной беседе. Получила пять лет.
Великобритания, годы военные. Одна дама сказала, что Гитлер лучше Черчилля. Просто сказала в частной беседе. Получила пять лет.
…а говорили, еще шаркая ножкой, что не знаете про Англию. значит жеманничали просто.

Нам недолго осталось ждать, когда Гитлера признают освободителем.
www.scepsis.ru/library/id_1400.html
В центре Москвы РПЦ уже установила памятник воинству христову - 15-й кавбригаде СС.
www.scepsis.ru/library/id_1400.html
В центре Москвы РПЦ уже установила памятник воинству христову - 15-й кавбригаде СС.

С трудом конечно вериться что такая армия была у Англии, но у русских уже за 5 линомов перевалила в 1939 году и это еще до 1 сентября!

Ну и? Поделили Польшу и демобилизовались. Численность армии - дело вообще живое и подвижное.
Но мы все-таки отвлекаемся от главного? Кто же начал Вторую Мировую войну? И когда?
Но мы все-таки отвлекаемся от главного? Кто же начал Вторую Мировую войну? И когда?

Сорри, не 23 августа, а 19 августа!
23 подписали пакт Риббентропа-Молотова!
19 августа было закрытое секретное заседание ЦК ВКП (б) на котором и было принято решение о войне
23 подписали пакт Риббентропа-Молотова!
19 августа было закрытое секретное заседание ЦК ВКП (б) на котором и было принято решение о войне

О войне - или об отсрочке войны для СССР? 23 подписали пакт о ненападении между СССР и Германией (в просторечии - пакт Молотова-Риббентропа). И СССР этот пакт выдержал - в отличие от Германии.
И почему не учитывается 30 сентября 1938 года? Это Мюнхенский сговор, когда Великобритания, Франция, Италия и Германия оттяпали для Германии кусок Чехословакии?
Или 1 октября 1938 года, когда Польша начала окончательный раздел Чехословакии, а поживились от него Польша, Венгрия и Германия?
Почему мы активно стараемся не замечать чужих свинств - и при этом активно изображаем, что это мы насвинячили?
И почему не учитывается 30 сентября 1938 года? Это Мюнхенский сговор, когда Великобритания, Франция, Италия и Германия оттяпали для Германии кусок Чехословакии?
Или 1 октября 1938 года, когда Польша начала окончательный раздел Чехословакии, а поживились от него Польша, Венгрия и Германия?
Почему мы активно стараемся не замечать чужих свинств - и при этом активно изображаем, что это мы насвинячили?

Можно еще 1918 год припомнить конец 1 мировой - когда у Германии оттяпали Эльзас и Лотарингию, не считая колоний по всему свету!

Можно припомнить и 1918, но это далекая предпосылка, а не начало ВМВ. Так как все-таки с Мюнхенским сговором? (И это еще не учитываем, что реально мировая война для Европы началась чуть раньше).
Или как и положено культурной американской колонии - за точку отсчета берем 7 декабря 1941 года? ))
Или как и положено культурной американской колонии - за точку отсчета берем 7 декабря 1941 года? ))

Современное отношение Запада к нам начинается, навскидку, со Смутного времени. До Моисея еще далековато
А Вторая Мировая все равно начата не нами ))
А Вторая Мировая все равно начата не нами ))

А он-то за что? Был добрый и спокойный правитель. Сделал много хорошего, позднее - оклеветан потомками… Блин, вылитый Сталин.

Определенное сходство есть! Особенно в политике, как во внешней, так и во внутренней! После него тока Петр реформами занимался!

Современное отношение Запада к нам начинается, навскидку, со Смутного времени
это если предположить, что славян из восточной европы не вытесняли и работорговлей не занимались западные соседи, еще до Рюриковичей

До монгольского ига (какой бы природы оно ни было) славяне отрывались наравне с Европой. Было весело всем.

Просто давненько не слышал кодовую резуноидскую фразу: "Да, он пишет х-ю, но в Главном Он Прав!" )))
Ажно ностальгия начинает терзать - вдруг скажете? )))

Дядя Вова написал(а)
Просто давненько не слышал кодовую резуноидскую фразу: "Да, он пишет х-ю, но в Главном Он Прав!" )))
А и скажу!))) Да он не прав, но пишет не х-ю!)))

Дядя Вова написал(а)
Вы такой знаток Англии…случайно не в курсе, как это они так лоханулись что отпустили от себя Канаду и Австралию? Такие кусищи…

"шаркая ножкой" ну откуда мне знать про Англию?
Был такой период, когда все теряли колонии. Ну и Англия не удержала
Был такой период, когда все теряли колонии. Ну и Англия не удержала

До этого не судили международным судом верхушку страны-агрессора. За них получали выкуп или без суда множили на ноль. )

Нам суждено оставаться в этом заколдованном круге до тех самых пор, пока мы не заявим во весь голос, что пред лицом исключительных событий ненормально применять действующее законодательство, а следует принять ответственность и ввести новые законы и эти законы употребить.
Мы до сих пор не сделали должных выводов из эпохального события – Нюрнбергского процесса. В терминах узко понятой законности или международно принятых норм, процесс этот являлся произволом. Нас учили, что война представляет собой игру по правилам, что в ее финале побежденный король обнимается с победителем-кузеном. А вы, вместо этого, что творите? Берете побежденных и вешаете на виселице? Вот именно, отвечают те, кто организовал Нюрнберг. Мы думаем, что в этой войне происходили события, выходящие за рамки терпимого, и поэтому мы меняем правила. Однако нестерпимы эти события, победители, в вашей системе ценностей! У нас же ценности иные – что, вы их не уважаете? Нет, не уважаем, потому что победили мы, а среди ваших ценностей было превознесение силы, так вот мы и применяем силу: вешаем вас. Что же теперь будет по окончании войн? Будет, что тот, кто их развязывает, пусть знает: если он проиграет, будет повешен. Теперь он хорошо подумает, прежде чем развязывать. Но вы тоже творили жестокости! Да, но это с вашей точки зрения, а вы проиграли, а мы выиграли, и поэтому мы вешаем вас, а не наоборот. Вы принимаете на себя ответственность за такое? Мы принимаем на себя полную ответственность.
Умберто Эко. Пять эссе на тему этики.
Мы до сих пор не сделали должных выводов из эпохального события – Нюрнбергского процесса. В терминах узко понятой законности или международно принятых норм, процесс этот являлся произволом. Нас учили, что война представляет собой игру по правилам, что в ее финале побежденный король обнимается с победителем-кузеном. А вы, вместо этого, что творите? Берете побежденных и вешаете на виселице? Вот именно, отвечают те, кто организовал Нюрнберг. Мы думаем, что в этой войне происходили события, выходящие за рамки терпимого, и поэтому мы меняем правила. Однако нестерпимы эти события, победители, в вашей системе ценностей! У нас же ценности иные – что, вы их не уважаете? Нет, не уважаем, потому что победили мы, а среди ваших ценностей было превознесение силы, так вот мы и применяем силу: вешаем вас. Что же теперь будет по окончании войн? Будет, что тот, кто их развязывает, пусть знает: если он проиграет, будет повешен. Теперь он хорошо подумает, прежде чем развязывать. Но вы тоже творили жестокости! Да, но это с вашей точки зрения, а вы проиграли, а мы выиграли, и поэтому мы вешаем вас, а не наоборот. Вы принимаете на себя ответственность за такое? Мы принимаем на себя полную ответственность.
Умберто Эко. Пять эссе на тему этики.

мы, простите,академеев не кончали и цитатами дружим не очень и как то не всё понятно в прениях.НО предложение поговорить было потому и пользуюсь.1-е для Германии обе войны были войнами за выживание за ресурсы как и для Японии собственно.2-е разве любая власть для плебса не является насильником?т.е. общ.мнение по щсуждающему вектору формируется на раз.А уж за что их на самом деле порешили можно только догадываться.Я думаю чтоб бабло партийное пограбленным народам не вертать.3-е сотрудничество с германскими и японскими народами нам хорошо а комуто и плохо.

Ой ли? Масса стран выживает без войн. Японцы сколько веков яйца себе морозили на пустых скалах - и ничего, воевали только с собой, а окружающим неприятностей не доставляли.

ну для полного раскрытия потенциала нации нужен доступ к ресурсам (как в любой стратежке) когда у них возникла эта нужда мир уже поделили вот они и влезали в полный автобус.Вся история *доставление неприятностей* а где их нет там и истории нет тока народные традиции.

Не совсем так. Германии вполне хватало ресурсов для собственного проживания. Но нет, они типа самые крутые и богоизбраннее малых народностей. Типа только они - люди, а остальных можно свободно резать. За что, собственно, и огребли.

Дядя Вова написал(а)
Не совсем так. Германии вполне хватало ресурсов для собственного проживания. Но нет, они типа самые крутые и богоизбраннее малых народностей. Типа только они - люди, а остальных можно свободно резать. За что, собственно, и огребли.
вот вот :стал быть на интуитивном уровне есть понимание что не правящая верхушка крутит народом куда захочет,а сётаки народ(ну его активнейшая часть ) выбирает верхушку,боле мене ,отвечающую ,опять его же антиресам.практика навешивания собак на менагеров любого уровня в любой *курилке-тусовке-оппозиции* это тока подтверждает.Ну а те,соответственно,получают мор.право на зарплаты-льготы-памятники.не сталин-ленин х-вертили,а всё таки одна часть народа с неподдельной ненавистью давила другую.И ненавидеть было и кого и почему.Сегодня впрочем это тоже видно.Поэтому и оружие народу боятся давать. Не совсем так. Германии вполне хватало ресурсов для собственного проживания. Но нет, они типа самые крутые и богоизбраннее малых народностей. Типа только они - люди, а остальных можно свободно резать. За что, собственно, и огребли.

Такому народу и я боюсь, что оружие дадут.
То милиционер стрельбу учудит (а со свободными стволами - любой школьник). То доморощенные нацисты учат "Майн Кампф" - и забывают, что нужно вычеркнуть немцев и вписать славян, то отмороженная бабка в автобусе на ногу наступит… И так людей не остается, да еще им оружие выдать.
А про навешивание собак на манагеров - в большинстве случаев мало вешают. Пора уже вешать самих манагеров )
То милиционер стрельбу учудит (а со свободными стволами - любой школьник). То доморощенные нацисты учат "Майн Кампф" - и забывают, что нужно вычеркнуть немцев и вписать славян, то отмороженная бабка в автобусе на ногу наступит… И так людей не остается, да еще им оружие выдать.
А про навешивание собак на манагеров - в большинстве случаев мало вешают. Пора уже вешать самих манагеров )

Дядя Вова А про навешивание собак на манагеров - в большинстве случаев мало вешают. Пора уже вешать самих манагеров )
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |