Общество
Российская молодежь отвернулась от Запада

Когда рухнула Берлинская стена, молодые россияне тянулись ко всему западному. Теперь все западное вызывает у них протест.
www.inopressa.ru/newsweek/2009/11/06/14:01:00/young
www.inopressa.ru/newsweek/2009/11/06/14:01:00/young

Наверное тогда был эффект эйфории и того что клюнули на красочную обортку, а потом стало доходить, что не в обортке счастье…
Наверное не стоит говорить за остальных, они сами выскажутся, просто сравнивая образы героев времен царя-батюшки и СССР- они приносят пользу как себе, так и стране, современный герой это Иван не помнящий родства, как-то не хочется быть таким…
Наверное не стоит говорить за остальных, они сами выскажутся, просто сравнивая образы героев времен царя-батюшки и СССР- они приносят пользу как себе, так и стране, современный герой это Иван не помнящий родства, как-то не хочется быть таким…

LuchS написал(а)
Наверное тогда был эффект эйфории и того что клюнули на красочную обортку, а потом стало доходить, что не в обортке счастье…
а в чём?

абсолютно не поняла текста статьи.. что хотели сказать?
что хотели сказать вы?
молодые россияне сейчас и молодые россияне "когда рухнула берлинская стена" - не одно и тоже… вещи-то вроде банальные и очевидные…
у вас вроде интересные темы, но вы, как правило, приводите ссылки и все. ни вопросов. ни комментариев. ничего.
что хотели сказать вы?
молодые россияне сейчас и молодые россияне "когда рухнула берлинская стена" - не одно и тоже… вещи-то вроде банальные и очевидные…
у вас вроде интересные темы, но вы, как правило, приводите ссылки и все. ни вопросов. ни комментариев. ничего.

Я выкладываю ссылки на новости и события, которые мне показались интересными, и возможно в чем то знаковыми для нашего общества.
Коментарии свои не привожу, так как не хочу навязывать свое мнение окружающим, к тому же, я думаю, мои суждения не будут кому-то особо интересны.
Коментарии свои не привожу, так как не хочу навязывать свое мнение окружающим, к тому же, я думаю, мои суждения не будут кому-то особо интересны.

giman написал(а)
Концепция нашего форума строится на идее важности любого мнения, если оно выражено корректно.
Высказывание мнения и навязывание мнения - это несколько разные вещие. Поверьте, тут вы навязать свое мнение кому-нибудь вряд ли сможете :) А то, что вы заваливаете форум сомнительными ссылками без создания обсуждений, можно расценить и как вредительство. Подумайте над этим.

Вы хотели сказать, что на форуме мало обсуждений интересных вам тем, и много обсуждений неинтересных вам тем? Так заводите обсуждения интересных вам тем, и будет вам щастье.

К сожалению, не имею достаточно времени постоянно отслеживать обсуждения на форуме, случайные набеги вечерами не способствуют диалогу.
Кроме того, не обижайтесь, но большинство обсуждений на форуме, как правило, заходят в тупик и не приводят ни к чему конструктивному. Пустые препирательства читать весьма неинтересно
Кроме того, не обижайтесь, но большинство обсуждений на форуме, как правило, заходят в тупик и не приводят ни к чему конструктивному. Пустые препирательства читать весьма неинтересно

забавно - не находите? у вас позиция а-ля "развлекайте меня, люди!!!"
очень, кстати, распространенная позиция.. я сам ничего не хочу делать, но вы все делаете это не так"
давайте уже перевоспитывайтесь и вливайтесь в обсуждения.. тогда, возможно, темы вас будут устраивать..)))
а если не хотите, то нечего и на других пенять

К сожалению в рабочее время я привык работать, а не сидеть на форуме и с кем-то препираться. У нас свободная страна и свободный, я надеюсь, форум, если Вам не нравиться можете не читать мои темы.

это вы вроде не довольны темами на обществе.. так вот аналогично - если вам не нравится - не читайте.. а не гундите про то, как все плохо

giman написал(а)
Я выкладываю ссылки на новости и события, которые мне показались интересными, и возможно в чем то знаковыми для нашего общества.
вы этим перечеркнули весь смысл этого форума)))

Подснежник написал(а)
…ссылки и все. ни вопросов. ни комментариев. ничего.
…ссылки и все. ни вопросов. ни комментариев. ничего.
Жаль что Лухс ни фига не сечёт откуда ветер дует.
Да и Прапор на подобную пропаганду обычно не реагирует.
ладно бы еще этот "скромный" автор высказывал мнение. а так - одна реклама получается… ну, может, закидывает наживку - и смотрит какая реакция.
вообще…наверное национализм, фашизм, антисемитизм, расизм - это и есть то самое что называется "внутренние вызовы". Надо как-то их распознавать и - Добряк, вы где? - не есть эти мухи с тараканами вместе с кашей, принимая как должное "надо потерпеть".

Нет времени читать ссылку,да и неохота ,если честно.Наверняка лабуда какая-нибудь.Молодежь всегда одинакова в основной своей массе,что тридцать лет назад,что сейчас. Ну, а если отталкиваться только от названия темы,так ведь…ответить можно одной фразой - Запретный плод сладок:)))
Где Вы увидели в официальной политике проявления фашизма и расизма? А уж об антисемитизме ,вообше, говорить смешно:)))
Первая Ласточка написал(а)
вообще…наверное национализм, фашизм, антисемитизм, расизм - это и есть то самое что называется "внутренние вызовы". Надо как-то их распознавать и - Добряк, вы где? - не есть эти мухи с тараканами вместе с кашей, принимая как должное "надо потерпеть".
Где Вы увидели в официальной политике проявления фашизма и расизма? А уж об антисемитизме ,вообше, говорить смешно:)))

Добряк написал(а)
я вижу что такие вещи не пресекаются. вот так:
"Нет времени читать ссылку,да и неохота ,если честно.Наверняка лабуда какая-нибудь.Молодежь всегда одинакова в основной своей массе,что тридцать лет назад,что сейчас. "
А этот "скромный" топик-стартер забросил одновременно несколько подобных тем.
И такое ощущение что их "проглатывает" не только наше виртуальное Общество.

Добряк написал(а)
…кругом стоны, что коренное население ,статусную нацию изводят:)
…кругом стоны, что коренное население ,статусную нацию изводят:)
вот именно. скажите еще, что для "статусной нации" нужна особая политика, особо благоприятные условия для размножение и проживания.

Добряк написал(а)
Нет времени читать ссылку…
Нет времени читать ссылку…
я ,кстати, именно эту ссылку тоже не читала) мне хватило трех других того же автора.

дня не прошло после вашего вопрошания, как:
"Антифашисты разгромили в Москве офис организации «Россия молодая» («Румол»), которую возглавляет депутат Государственной Думы Максим Мищенко, прошедший в парламент по квоте Южного Урала."
что бы это значило?

Первая Ласточка написал(а)
что бы это значило?
что бы это значило?
Это значит, что действовала "антифашисткая организация" против якобы "фашисткой".Ни та ни другая не являются ветвями государственной власти и не представляют ОФИЦИАЛЬНОЙ политики. Если Вы и дальше будете говорить,что в настоящей демократической стране не может быть без ведома властей фашистких организаций ,ознакомьтесь с цитатой и ссылкой приведенной ниже.
Неонацистские организации США разворачивают массированную пиар-компанию своей деятельности, используя для этого рекламу на радио, размещение рекламы на уличных щитах, а также разбрасывание рекламных листовок.
Об этом сообщила в субботу газета "Лос-Анджелес таймс", по данным которой возглавляет эту кампанию активно действующая в США неонацистская расистская организация "Национальный альянс".
В Сент-Луисе (штат Миссури) "альянс", например, обклеил все поезда городского метро своим плакатами с лозунгом "Будущее принадлежит нам!" и разместил на местном радио серию рекламных роликов с призывом к спасению "белой Америки".
Щитовая реклама "альянса" размешена в штатах Флорида, Юта и Невада. В штатах Нью-Джерси, Алабами и Небраска активисты этой организации разбросали в общей сложности более 100 тысяч листовок.
Ссылаясь на подсчеты экспертов, газета сообщает, что общая численность неонацистских групп в США составляет сейчас около 100 тысяч человек и своей пиар-компанией они намерены привлечь в свои ряды новых сторонников.
Кампания уже приносит результаты. После размещения рекламы в метро, например, из-за большого количества поступивших звонков "Национальный альянс" был вынужден заняться модернизированием своей телефонной аппаратуры.
Об этом сообщила в субботу газета "Лос-Анджелес таймс", по данным которой возглавляет эту кампанию активно действующая в США неонацистская расистская организация "Национальный альянс".
В Сент-Луисе (штат Миссури) "альянс", например, обклеил все поезда городского метро своим плакатами с лозунгом "Будущее принадлежит нам!" и разместил на местном радио серию рекламных роликов с призывом к спасению "белой Америки".
Щитовая реклама "альянса" размешена в штатах Флорида, Юта и Невада. В штатах Нью-Джерси, Алабами и Небраска активисты этой организации разбросали в общей сложности более 100 тысяч листовок.
Ссылаясь на подсчеты экспертов, газета сообщает, что общая численность неонацистских групп в США составляет сейчас около 100 тысяч человек и своей пиар-компанией они намерены привлечь в свои ряды новых сторонников.
Кампания уже приносит результаты. После размещения рекламы в метро, например, из-за большого количества поступивших звонков "Национальный альянс" был вынужден заняться модернизированием своей телефонной аппаратуры.
www.usinfo.ru/fashyzm.htm - Тут такого много:)

Добряк написал(а)
Это значит, что действовала "антифашисткая организация" против якобы "фашисткой".Ни та ни другая не являются ветвями государственной власти и не представляют ОФИЦИАЛЬНОЙ политики.
Это значит, что действовала "антифашисткая организация" против якобы "фашисткой".Ни та ни другая не являются ветвями государственной власти и не представляют ОФИЦИАЛЬНОЙ политики.
а какие у нас ветви государственной власти? вроде бы - законодательная, исполнительная, судебная, может еще какая - я не профи в этом деле.
но законодательная - точно. и Гос. Дума это её часть. И если депутат Гос. Думы является лидером организации, известной своими связями с ультраправыми - это уже знак. И то что "антифашисты" разгромили именно их офис, после убийства своего лидера, - это не случайно.
То есть ситуация такая: "концы" фашистов уходят в Думу, а "концы" антифашистов - в громкие убийства их адвокатов, в частности - Маркелова.
Но я не вникала, это так, на поверхности всё, а картинка сложилась после того как "скромный диман" высыпал горку скользких ссылок.

Ну и коль уж не спится после футбола,расскажу Вам один случай бытового фашизма…уже европейского,свидетелем которого я был.
Несколько лет назад был я в Хорватии.К моему удивлению (мы никогда исторически с хорватами не ладили) народ вел себя с русскими очень душевно и приветливо.Но…Попал я в аварию и вышло так,что мне нужно было срочно делать операцию.Я опущу все моменты связанные с финансовыми разборками (либо плати,либо мы тебя отвезем в гостиницу и потеряешь ногу…это все понять можно.Платная медицина и все такое.Без проблем)Заплатил немалые деньги,благо карточка в кармане была.Привезла меня Скорая в госпиталь, Сказала - русский с тяжелой травмой.(Ремарка - госпиталь новый,построен на американские деньги по какой-то там программе,все супер-пупер,персонал стажировался в США.)Подошла врач и спрашивает меня на английском - "Вы говорите по-английски?"
Я отвечаю -"Нет.Говорю по- немецки немного.А зачем? Вы можете говорить по-хорватски, я по-русски,мы отлично поймем друг друга.(Языки очень похожи). Ответ -"Нет, Вы должны знать английский"…и ушла….Прошло два часа…я истекаю кровью,у меня нога была почти отрезана.Ноль эмоций.Пить не дают.Какая-то полька,которая сидела рядом стала предлагать проходящей врачихе свою помощь в качестве переводчика,на что получила совет не соваться не в свое дело.Кстати, все это время персонал нянчился с пьянющим итальяшкой ,который разбил голову о морское дно и разгромил там в пьяном угаре всё приемное отделение. Ладно…в конце концов повезли меня на операцию,че-то там сделали,как выяснилось халтурно(пришлось здесь по-новой операцию делать),очнулся я вообщем…в коридоре.Боль жуткая.Через некоторое время я начал мычать,потом стонать,потом кричать. Слышу девки в ординаторской разговаривают - "Ладно,иди вколи ему обезболивающее,надоел уже орать".Вкололи,потом завезли в палату. Я уснул.Опускаю, как я там лежал…все тоже очень "фейерично" было….рассказываю, как я оттуда уходил. Жена купила костыли,с трудом встал,спросил где лифт.Говорят - лифт не работает.Жена в истерику ударилась- Вы тут все фашисты чтоли???!!! Тишина.Третий этаж.Ладно,говорю, спущусь как-нибудь.Две ступеньки спустился, чувствую…все…сейчас болевой шок и потеря сознания. И тут случилось чудо.Одна дева не выдержила и взяв кресло -каталку подошла ко мне.Садитесь,говорит.Я сел,она отвезла меня на лифте до ворот госпиталя,где ждало такси.А когда высаживала меня на ухо сказала- "Извините,нас заставляют себя так вести"
Вот Вам и история.Между прочим,больница - это государственное учреждение.При этом я Вас уверяю, что я не пьяная русская свинья, а вполне приличный интеллигентный человек:)
Несколько лет назад был я в Хорватии.К моему удивлению (мы никогда исторически с хорватами не ладили) народ вел себя с русскими очень душевно и приветливо.Но…Попал я в аварию и вышло так,что мне нужно было срочно делать операцию.Я опущу все моменты связанные с финансовыми разборками (либо плати,либо мы тебя отвезем в гостиницу и потеряешь ногу…это все понять можно.Платная медицина и все такое.Без проблем)Заплатил немалые деньги,благо карточка в кармане была.Привезла меня Скорая в госпиталь, Сказала - русский с тяжелой травмой.(Ремарка - госпиталь новый,построен на американские деньги по какой-то там программе,все супер-пупер,персонал стажировался в США.)Подошла врач и спрашивает меня на английском - "Вы говорите по-английски?"
Я отвечаю -"Нет.Говорю по- немецки немного.А зачем? Вы можете говорить по-хорватски, я по-русски,мы отлично поймем друг друга.(Языки очень похожи). Ответ -"Нет, Вы должны знать английский"…и ушла….Прошло два часа…я истекаю кровью,у меня нога была почти отрезана.Ноль эмоций.Пить не дают.Какая-то полька,которая сидела рядом стала предлагать проходящей врачихе свою помощь в качестве переводчика,на что получила совет не соваться не в свое дело.Кстати, все это время персонал нянчился с пьянющим итальяшкой ,который разбил голову о морское дно и разгромил там в пьяном угаре всё приемное отделение. Ладно…в конце концов повезли меня на операцию,че-то там сделали,как выяснилось халтурно(пришлось здесь по-новой операцию делать),очнулся я вообщем…в коридоре.Боль жуткая.Через некоторое время я начал мычать,потом стонать,потом кричать. Слышу девки в ординаторской разговаривают - "Ладно,иди вколи ему обезболивающее,надоел уже орать".Вкололи,потом завезли в палату. Я уснул.Опускаю, как я там лежал…все тоже очень "фейерично" было….рассказываю, как я оттуда уходил. Жена купила костыли,с трудом встал,спросил где лифт.Говорят - лифт не работает.Жена в истерику ударилась- Вы тут все фашисты чтоли???!!! Тишина.Третий этаж.Ладно,говорю, спущусь как-нибудь.Две ступеньки спустился, чувствую…все…сейчас болевой шок и потеря сознания. И тут случилось чудо.Одна дева не выдержила и взяв кресло -каталку подошла ко мне.Садитесь,говорит.Я сел,она отвезла меня на лифте до ворот госпиталя,где ждало такси.А когда высаживала меня на ухо сказала- "Извините,нас заставляют себя так вести"
Вот Вам и история.Между прочим,больница - это государственное учреждение.При этом я Вас уверяю, что я не пьяная русская свинья, а вполне приличный интеллигентный человек:)

Добряк написал(а)
В данном случае фашизм проявляет в дискриминации по национальному признаку.
В данном случае фашизм проявляет в дискриминации по национальному признаку.
Тогда это не "бытовой фашизм", а "фашизм в бытовом понимании". На самом деле, это можно было бы считать русофобией (а никак не фашизмом), если бы не одно но: насколько я смог понять, если бы вы говорили по-английски, то к вам и отношение было бы нормальным, независимо от национальности. Или вы думаете, что врачиха всего лишь использовала это как предлог (придуманный на ходу), чтобы обломить ненавистных русских?

Бытовой фашизм - это окгда кто-то на кухне сидит и трындит, что …финны,например, такие-то и их надо мочить.А когда подобное делается в государственном учреждении по наущению властей - это уже называется государственной политикой.Что и было продемонстрировано Ласточке на живом примере,когда она утверждала,что в демократическом обществе проявления такой политики невозможны.

если бы вы говорили по-английски, то к вам и отношение было бы нормальным, независимо от национальности
то есть даже если ты помираешь, это необходимое условие для того, чтобы тебе оказали медицинскую помощь?… однако…

Подснежник написал(а)
то есть даже если ты помираешь, это необходимое условие для того, чтобы тебе оказали медицинскую помощь?
то есть даже если ты помираешь, это необходимое условие для того, чтобы тебе оказали медицинскую помощь?
при чем тут это? я всего лишь сказал, что дискриминация была не по национальному признаку (а по языковому), поэтому даже о русофобии говорить нельзя. Но то, что помощь оказывать не хотели, конечно, не есть гут. И я данных врачей не защищаю ни в коей мере. Но я слышал о случаях и пострашнее, причем, у нас в городе, когда из-за отсутствия какой-то бумажки людям отказывали в экстренной мед. помощи и люди гибли. Без какой-либо дискриминации, просто бюрократия.

я всего лишь сказал, что дискриминация была не по национальному признаку (а по языковому), поэтому даже о русофобии говорить нельзя.
а вы-то откуда знаете, что творилось в голове у этой женщины? язык мог быть лишь предлогом и все

Очень поучительная для вас история.Не находите? Кстати похожую мне рассказали про Балахну, только там парень так и истек кровью. Говорят подобное притягивает подобное. Вы что то говорили, что тоталитаризм, де хорошо, порядок и даж развитие. И вот вы попадаете в Такую клинику… Думаете случайно? Есть повод призадуматься…Фашизм, тоталитаризм, "просвещенная автократия" - это все стороны одной и той медальки, которая называется недемократическое общество. Просто здесь у вас иммунитет на эти проявления, в силу вашего положения, а там нет. Вот и огребли по полной.

Заладил, как мантру "демократия, демократия". Этая самая демократия не имеет никакого отношения к профессионализму людей.
Случай в демократической больнице:
Случай в демократической больнице:
Пациенту одной из больниц австралийского острова Тасмания пришлось обратиться в службу неотложной помощи из-за того, что персонал больницы оказался недоступен, пишет ABC News.
Австралиец, имя которого не называется, подвергся хирургическому вмешательству в Частной больнице Хобарта – многопрофильном медицинском учреждении на 146 коек. Проснувшись в палате после операции, он обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране.
Пациент попытался вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи, однако никто не ответил. Попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону также не увенчалась успехом. Тогда австралиец позвонил в службу неотложной помощи и сообщил о своем состоянии.
По словам местного уполномоченного по жалобам пациентов Саймона Оллстона (Simon Allston), расследовавшего этот случай, две медсестры прибыли к больному одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от неотложной службы.
Представители больницы заявили, что оказать больному помощь немедленно не представлялось возможным, поскольку весь персонал был занят с другими пациентами. Однако администрация согласилась с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста, и переместила их. Кроме того, была установлена переадресация всех входящих звонков с поста в приемное отделение.
По словам Оллстона, в течение последнего финансового года число жалоб тасманийских пациентов возросло на 30 процентов по сравнению с предыдущим.
medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/18/call/
Австралиец, имя которого не называется, подвергся хирургическому вмешательству в Частной больнице Хобарта – многопрофильном медицинском учреждении на 146 коек. Проснувшись в палате после операции, он обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране.
Пациент попытался вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи, однако никто не ответил. Попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону также не увенчалась успехом. Тогда австралиец позвонил в службу неотложной помощи и сообщил о своем состоянии.
По словам местного уполномоченного по жалобам пациентов Саймона Оллстона (Simon Allston), расследовавшего этот случай, две медсестры прибыли к больному одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от неотложной службы.
Представители больницы заявили, что оказать больному помощь немедленно не представлялось возможным, поскольку весь персонал был занят с другими пациентами. Однако администрация согласилась с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста, и переместила их. Кроме того, была установлена переадресация всех входящих звонков с поста в приемное отделение.
По словам Оллстона, в течение последнего финансового года число жалоб тасманийских пациентов возросло на 30 процентов по сравнению с предыдущим.
medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/18/call/

Таки да - сплощь и рядом. Это называется "демократия и свободный рынок". Врачу нужно не вылечить больного, а поиметь с него денег.

при союзе этого было в разы больше. щас-то хоть врачи страховщиков побаиваются, и судебных исков от больных, а раньше им вообще было пофигу на все

От парткома и облздравотдела огрести можно было гораздо сильнее и с гораздо большей степенью неизбежности, чем от страховых контор.

Врачи такие же люди, как и все мы. И у них тоже есть семьи, есть дети которых надо кормить и содержать. И наше правительство предлогает им это делать на унизительно нищенскую зарплату ( и не только им, но еще и врачам, и мелким клеркам и т.п.). Складывается впечатление, что государство намеренно гнобит наиболее интеллектуальную часть общества.
На мой взгляд, не корректно хаить всех скопом. Все люди, и врачи и учителя в том числе разные.
С другой стороны, падение социального статуса выше указанных профессий приводит к тому, что во врачи идут либо сугубо по призванию, либо по остаточному принципу.
Если Вы хотите говорить о здравоохранении, поговорите лучше о тотальной коррупции среди чиновников от медицины.
www.compromat.ru/page_28346.htm
Не так давно я возил родственника на консультацию в областной онкодиспансер на ул. Родионова. Загляните туда ради интереса часиков в 10 утра. Таких скотских условий как для врачей, так и для больных я ещё нигде не видел, хотя правительство области уж года два как болтает о строительстве нового онкоцентра.
На мой взгляд, не корректно хаить всех скопом. Все люди, и врачи и учителя в том числе разные.
С другой стороны, падение социального статуса выше указанных профессий приводит к тому, что во врачи идут либо сугубо по призванию, либо по остаточному принципу.
Если Вы хотите говорить о здравоохранении, поговорите лучше о тотальной коррупции среди чиновников от медицины.
www.compromat.ru/page_28346.htm
Не так давно я возил родственника на консультацию в областной онкодиспансер на ул. Родионова. Загляните туда ради интереса часиков в 10 утра. Таких скотских условий как для врачей, так и для больных я ещё нигде не видел, хотя правительство области уж года два как болтает о строительстве нового онкоцентра.

semper idem написал(а)
правительство области уж года два как болтает о строительстве нового онкоцентра.
правительство области уж года два как болтает о строительстве нового онкоцентра.
Сейчас ведется проектирование онкоцентра в районе Лунского озера в Сормово.

Конечно не корректно, только кто хаит то? Просто к парню никто не подошел, и он к утру умер. Вот и все.

Добряк написал(а)
…расскажу Вам один случай бытового фашизма…уже европейского,свидетелем которого я был.
…расскажу Вам один случай бытового фашизма…уже европейского,свидетелем которого я был.
Меня сегодня в городе не было, поэтому отвечаю не сразу.
Спасибо вам за доверие и искренность. Это во-первых.
По существу вопроса.
Мне показалось, что вы назвали врачей госпиталя "фашистами" в том смысле, что они поступили по отношению к вам жестоко. "как фашисты". вы посчитали это дискриминацией по национальному признаку. вряд ли это часть государственной политики или бытового национализма. во-всяком случае, про Хорватию такого не было слышно. Если бы вы обжаловали действия медперсонала, сами или через адвоката или через страховую компанию - ситуация бы прояснилась.
Как человек знающий изнутри российско-советскую систему здравоохранения скажу …если попасть в больницу в чужом городе, да даже в соседнем районе, то…Вот, кстати, мне только сегодня рассказали случай. особой трагичности слава богу не было. но все-таки. женщину избили, били по голове, она обратилась к хирургу на прием. приехала из поселка в райцентр. хирург вообще отказался ее принимать по причине что она прописана в соседнем районе и у неё полис того района. Пока дочь этой женщины вызванивала главных врачей и убедила всех (что всем прекрасно было известно и без этого) что полис действует и в этом районе, закончилось время приема и они ушли без оказанной медпомощи. И сегодня ездили уже на прием в соседний район. Получается, что и врачей этой ЦРБ можно называть фашистами? только дискриминация - по странному признаку "прописан в соседнем районе".
У меня такое предположение, что врачи и здесь, и там, так себя ведут, потому что уверены что "им за это ничего не будет".
Видимо, надо учиться требовать к себе должного отношения. Пусть и не сразу, а потом - но по полной программе.
Вот опять сейчас отвлекусь. В Канаде, например, очень развит такой сервис, как адвокатская помощь пострадавшим в ДТП и вообще от действий третьих лиц, полно таких фирм, оплату берут только за выигранные дела, цифры исков впечатляют.
Нам наверно тоже надо привыкать к этому пути.

Только для Вас:
здесь сказано, что в был проведен опрос Левада-центр, результаты которого названы "пугающими", а именно 40% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили о негативном отношении к США, а 25% признались в симпатиях к Сталину (среди представителей старшего поколения таких больше 50%). При этом они "носят ту же самую одежду и слушают по большей части ту же самую музыку, что и западные сверстники", - отмечают Мэтьюз и Немцова. Не знаю что в это информации противоречит правилам форума… Быть может вы растолкуете?
здесь сказано, что в был проведен опрос Левада-центр, результаты которого названы "пугающими", а именно 40% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили о негативном отношении к США, а 25% признались в симпатиях к Сталину (среди представителей старшего поколения таких больше 50%). При этом они "носят ту же самую одежду и слушают по большей части ту же самую музыку, что и западные сверстники", - отмечают Мэтьюз и Немцова. Не знаю что в это информации противоречит правилам форума… Быть может вы растолкуете?
Жаль что Лухс ни фига не сечёт откуда ветер дует.
Хотелось бы услышать вашу точку зрения ;) 
LuchS написал(а)
40% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили о негативном отношении к США, а 25% признались в симпатиях к Сталину (среди представителей старшего поколения таких больше 50%). При этом они "носят ту же самую одежду и слушают по большей части ту же самую музыку, что и западные сверстники"
40% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили о негативном отношении к США, а 25% признались в симпатиях к Сталину (среди представителей старшего поколения таких больше 50%). При этом они "носят ту же самую одежду и слушают по большей части ту же самую музыку, что и западные сверстники"
Ага, ту же самую, китайскую, одежду - ее носят все :) И непонятно, при чем тут отношение к США или к Сталину. Вещи-то вообще никак не связанные.

Даже удивительно, если учесть кинотеатры, забитые штатьеской лабудой, глянцевые журналы и все такое, в том числе и непростую нашу жизнь.
Думаю, такая динамика общественных настроений должна пугать господ либералов.
Думаю, такая динамика общественных настроений должна пугать господ либералов.
→ Российская молодежь отвернулась от Запада
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |