Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Австралия и Великобритания должны покаяться...

17.11.2009 в 11:57
LuchS x0 Ответить
лава правительства Австралии принес официальные извинения гражданам страны, которые содержались в приютах и детских домах в период с 1930 по 1970 годы, сообщает The New York Times.

Кевин Радд обратился к так называемым "забытым австралийцам" - детям из неблагополучных, бедных европейских семей, которые были переселены в Австралию для увеличения численности белого населения. По этой программе в Австралию перевезли около 500 тысяч детей-мигрантов. Причем зачастую взрослые не подозревали, что их дети будут отправлены за границу. Детям же говорили, что их родители умерли.

"Простите, что в детстве вас забрали от родителей и переселили в приюты, где над вами издевались. Простите за физическую и душевную боль, за то, что вы не знали любви, нежности и заботы. Простите за большую трагедию потерянного детства", - заявил австралийский премьер.

Ранее депутат парламента Австралии Стив Айронс, который вышел из "забытых австралийцев", назвал условия жизни в детских учреждениях для переселенцев невыносимыми и жестокими. Подробности быта воспитанников приютов и детдомов того времени стали широко известны после расследования Сената в 2004 году.

Выяснилось, что дети содержались в жестоких условиях, без нормального питания, медицинского обслуживания и даже тепла. Воспитатели издевались над ними, отмечены многочисленные случаи насилия, в том числе и сексуального. Кроме того, воспитанников заставляли заниматься непосильным физическим трудом, что превращало жизнь в этих заведениях в подобие каторги.

По информации издания, премьер-министр Великобритании Гордон Браун также намерен принести извинения за ту роль, которую в программе "дети-мигранты" сыграла его страна. Около 150 тысяч британских детей в XX веке были переселены в Австралию, Канаду и другие страны Содружества
lenta.ru/news/2009/11/16/children/
17.11.2009 в 12:16
finn x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
По этой программе в Австралию перевезли около 500 тысяч детей-мигрантов.
Около 150 тысяч британских детей в XX веке были переселены в Австралию, Канаду и другие страны Содружества

Сразу несколько вопросов:
1. Получается, что из Великобритании в Австралию попало меньше 150 000. Откуда приехали остальные?
2. Почему было переселение в Канаду и другие страны Содружества (какие?) - там тоже действовала программа по увеличению белого населения?
3. В прочих странах Содружества детишки содержались так же, как и в Австралии?

Смысла в покаяниях не вижу, для людей это - пустой звук, лучше бы маленькая, но денежная компенсация, или льготы какие-нибудь
17.11.2009 в 14:58
LuchS x0 @ finn Ответить
1. Не знаю, возможно Штаты + Европа, но это предположение, поверхностные поиски в сети пока ничего не дали :(
2. Возможно
3. Не исключено, судя по тому то творилось в Штатах в то время с негритятами

Смысла в покаяниях не вижу, для людей это - пустой звук, лучше бы маленькая, но денежная компенсация, или льготы какие-нибудь
Экономически не выгодно, видимо по этому льгот не будет, ИМХО, но поживем увидим…
18.11.2009 в 17:22
finn x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
1. Не знаю, возможно Штаты + Европа, но это предположение, поверхностные поиски в сети пока ничего не дали :(

Смысл тащить детей из Штатов в Австралию, Штатам самим человеческие ресурсы нужны, да и земли много. Европа - это еще можно понять, но кто? Ведь Австралия - колония Великобритании (была в тот момент), тут все понятно, а зачем другим странам своих детей ссылать фиг знает куда?
2. Возможно

В Штатах и в Канаде с белым населением все в порядке, так что эта версия отпадает сразу.
3. Не исключено, судя по тому то творилось в Штатах в то время с негритятами

А что там творилось с негритятами? И потом, тут речь все-таки не о негритятах идет, а о европейских детях. Думаешь, в Штатах в это время точно так же истязали белых детей на протяжении десятков лет, и никто об этом не знал?
20.11.2009 в 22:27
LuchS x0 @ finn Ответить
Смысл тащить детей из Штатов в Австралию, Штатам самим человеческие ресурсы нужны, да и земли много. Европа - это еще можно понять, но кто? Ведь Австралия - колония Великобритании (была в тот момент), тут все понятно, а зачем другим странам своих детей ссылать фиг знает куда?
Ну не знаю, дети нищих, политических или просто преступников или избавлялись от лишних ртов, пока не известно…
Возможно союзники на тот момент Англии? Франция например? Какая-нибудь Испания?

Думаешь, в Штатах в это время точно так же истязали белых детей на протяжении десятков лет, и никто об этом не знал?
Думаю что с белыми там было все нормуль, скорее там были проблемы у негритят… :(

интересно, но это официально:
o-australia.com/?p=138
После Второй мировой войны страна претерпела огромные изменения. Правительство Австралии приняло одну из грандиознейших программ иммиграции XX века. В результате в страну прибыло более 2 млн. переселенцев. В соответствии с правилами 1947 г. около 98 % австралийцев должны были быть англосаксами. Прибывшие “новые австралийцы” собрались со всей Европы, опустошенной войной, из Италии, Германии, Югославии, Греции и стран Балтии. Поскольку они были белыми, правительство способствовало их въезду в страну.
Устройство переселенцев вызвало на удивление мало трений. В благополучные послевоенные времена появилось множество рабочих мест. Развивались фабрики, действовали металлургические производства и угольные шахты.
LuchS написал(а)
Глава правительства Австралии принес официальные извинения гражданам страны, которые содержались в приютах и детских домах в период с 1930 по 1970 годы, сообщает The New York Times.

Вы для чего вообще на обсуждение это выставили? в знак международной солидарности с бедными австралийскими детьми? уличить в позоре извергов?
А вот американская демократия в действии:

cldlune.livejournal.com/202188.html

Если кто нервный - фотки не смотреть, а то и сблевнуть можете.
Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух… (с) и так знаете кто
Это вы типа через Прапора чудное открытие сделали? Понятно.
Теперь скажите - а что именно чудного вы открыли?
Чего там про фотки? нравится демократия?
делать мне больше нечего как лазить по вашим ссылкам. изложите проблему, выскажите свое мнение, сформулируйте вопрос - если это меня заинтересует, то я выскажу свое мнение.
Хамите, дорогуша. там фотографии, на которых любимые вами американцы зверски издеваются над пленными. А так как свобода слова, то теперь публиковать подобные фото запрещено. такая вот свобода слова.
посмотрите какую прелесть я только что нашла в инете. Это о том как нас видят со стороны.

Предистория:
американская пара гостит в Москве."Если они, ходя по городу и заходя в магазины, натыкались на что-то, что им не нравилось, и говорили нам об этом, мы обычно отвечали: «Что вы хотите, это Россия».
на что пара реагировала так: "Они ужасно сердились, говорили: «Если Вы так будете к этому относиться, будете считать, что это характерная особенность России, ее сущность, то вы никогда от этого не избавитесь. Теперь Сталина нет, никто на вас не давит, вы можете сделать свою страну не только не хуже, но и лучше других. Вот этот ваш ответ – это, кажется, действительно русское и это мешает вам".

А это комментарий нашего соотечественника:
"После того, как я прожил на Западе несколько лет, я тоже перестал понимать такое отношение. Точнее, оба варианта. Первый - пессимизм и фатализм: "у нас всегда так было и будет". Вторая крайность: "А у них там, на ихнем вонючем Западе, тоже всё плохо. Они там тупые и бездуховные. Америкосы, пиндосы. Зато у нас военная сила, и мы скоро всем будем диктовать свою волю, а нас будут все бояться. А когда боятся - уважают".

И вывод нашего соотечественика:
"По-моему, в том, что общественное сознание кидается из одной крайности в другую, проявляется опасная незрелость гражданского сознания."

Как видят - это их личное дело. По крайней мере наши так не зверствуют, как американцы. Фашисты в прошлый раз творили такое, как делают они. С одной стороны фальшивые улыбочки - а с другой стороны фотки с истязаемыми и на трупах пленных.

Чудесные, душевные люди эти американцы - ну чисто эсэсовцы в концлагере.
Бешеный прапор написал(а)
По крайней мере наши так не зверствуют, как американцы.

"наш ответ Америке" - это дедовщина в армии.
природа явления абсолютно одинаковая.
изолированный коллектив, где по каким-то причинам и обстоятельствам одни члены коллектива получают власть над другими.
Разница - в обществе с реальной демократией и независимым правосудием шансов привлечь виновных к ответу больше.
Дедовщина есть в ЛЮБОЙ армии мира, даже в суперконсрактной американской.

Только в отличии от них, наши офицеры-психологи не расстреливают солдат десятками.
Дедовщина есть в ЛЮБОЙ армии мира

вот это уже лучше. конечно, в любой. потому что везде - люди.
Только в отличии от них, наши офицеры-психологи не расстреливают солдат десятками.

"наш ответ Америке" - это милиционеры-евсюковы.
Первая Ласточка написал(а)
Дедовщина есть в ЛЮБОЙ армии мира

вот это уже лучше. конечно, в любой. потому что везде - люди.

Ну конечно, это же так легко и просто, на всё заявлять: а "везде - люди" и "в ЛЮБОЙ"….при этом даже не ставя вопрос а в какой степени это так у разных народов.
А что !? Заявить что у всех и у ЛЮБЫХ есть алкоголизм …. А ещё можно заявить что у всех и у ЛЮБЫХ есть беднота… И так про все пороки. Очень самоутешительно получается !!!
То что везде люди и дедовщина (в той или иной степени) есть в любой армии - -говорилось в том контексте, что "хвалёная американская демократия" не является причиной этих явлений. как пытается представить Прапор.

Янис написал(а)
Очень самоутешительно получается !!!

у Прапора - именно так и получается, что он утешается тем, что у соседей ещё хуже.

А то что вы предлагаете - меряться с другими странами или народами степенью алкоголизации, бедноты, жестокости правителей (недавно слышала как защищали Ивана Грозного - что он по сравнению с Генрихом Наваррским какого-то там 14 века чуть ли не ангел), то:
1. во-первых, я знаю ваш ответ.
2. во-вторых - это только сеять межнациональную рознь. нафиг надо. и так только спичку поднеси - и всё.
Американский дядя Стёпа в действии!

www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=183794

Сообщается, что мать девочки не могла заставить ее принять душ перед сном. Конфликт вылился в потасовку, и женщина была вынуждена вызвать полицию, чтобы усмирить дочь. Как утверждает полицейский Дастин Брэдшоу, при этом мать дала разрешение ударить ребенка электрошоком в случае необходимости.

Полицейский попытался поднять девочку с пола, но она ударила его в пах. После этого сотрудник полиции применил тазер. Девочка была временно помещена в исправительное учреждение.

только сеять межнациональную рознь. нафиг надо. и так только спичку поднеси - и всё.

А Бог его знает что больше способствует национальной розни: полное замалчивание степени пороков разных наций или открытое их обсуждение. Во всяком случае для меня отношения с украинцами стали тёплыми и дружескими когда я понял что их упрямство это просто их национальная черта и я стал вести себя с ними просто избегая ситуаций где бы они могли проявлять своё упрямство, а то ведь раньше спорил с ними чуть не до хрипоты и взаимных обид.
Янис написал(а)
Во всяком случае для меня отношения с украинцами стали тёплыми и дружескими когда я понял что их упрямство это просто их национальная черта …

сейчас мало чистых украинцев, как и чисто русских. особенно - в городах, все перемешались, плюс разница город - село, плюс разница столица - провинция, да и национальные традиции стерлись, сейчас мало таких семей, чтобы все поколения жили на одном месте, разбросало семьи по стране.
ИМХО из политики надо убирать любые упоминания о приоритете какой-либо национальности либо религии.
А то что вы предлагаете - меряться с другими странами или народами степенью алкоголизации, бедноты, жестокости правителей .

В данном моём посте я такого не предлагал. Я только хотел сказать что уж ежели вы приводите отмазку что у соседа тоже самое явление, то будьте добры поинтересоваться а в какой степени это тоже самое у соседа.

Австралия и Великобритания должны покаяться...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa