Общество
левая оппозиция, правая оппозиция...а что же у нас в центре?

есть такая точка зрения.
"наивысшим достижением кремлевского политмышления остается пока переформулировка в новых терминах («синергия», «перверты», «холизм») концепции изоляционизма, умеренного мессианства и традиционного ответа внутренними репрессиями на внешние вызовы. Николай I-light."
все ли согласны? есть ли другие мнения?

Концепция изоляционизма - нет;
Умеренное мессианство - практически нет;
Ответ внутренними репрессиями на внешние вызовы - нет.
А какое отношение тема имеет к названию?
Умеренное мессианство - практически нет;
Ответ внутренними репрессиями на внешние вызовы - нет.

почему же? "мы и сами с усами" - очень даже есть.
а как же борьба за сферы влияния?
а как же преследование "несогласных"?
Добряк написал(а)
у власти как бы всегда стоит некая сила, политику которой можно каким-то образом идентифицировать, то есть назвать какими-то словами. Я ищу эти слова.
Те слова которые я привела в начальном посте, принадлежат писателю Дмитрию Быкову.

Первая Ласточка написал(а)
Вы живете исключительно по правилам и привычкам своих соседей? Наверное,нет.Наверное, у Вас есть свои привычки и пристрастия.Значит ли это что Вы изолировались от них?Ходите в гости,приглашаете к себе.То же самое и в политике.
а как же борьба за сферы влияния?
Наверное,нет страны в мире,которая не боролась бы за сферы влияния.Весь вопрос в уровне и размере сфер.У нас к сожалению, сейчас нет сил делать это так,как надо бы.Поэтому и написал "практически".
а как же преследование "несогласных"?
В нашем лексиконе слово "репрессии" имеет вполне определенный смысл и предполагает массовость.Однако,я отмечу, что Вы связали "репрессии" несогласных с внешними вызовами:))))
у власти как бы всегда стоит некая сила, политику которой можно каким-то образом идентифицировать, то есть назвать какими-то словами. Я ищу эти слова.
Не трудитесь.Ни для кого не секрет, что у нас чиновничий капитализм.У власти стоят чиновники.

Добряк написал(а)
Вы живете исключительно по правилам и привычкам своих соседей? Наверное,нет.Наверное, у Вас есть свои привычки и пристрастия.Значит ли это что Вы изолировались от них?Ходите в гости,приглашаете к себе.То же самое и в политике.
Допустим, у меня есть свои привычки и пристрастия. Но я их никому не собираюсь навязывать. Но и мне не надо навязывать ни привычек, ни пристрастий.
Теперь посмотрите как ведет себя моя страна:
"…Нельзя упустить из виду, что консолидация государства на
почве восстановления промышленного потенциала страны неминуемо потребует стягивания значительной части постсоветского пространства в единое поле российского государствостроения. Такая консолидация произойдет, видимо, не
только в границах Российской Федерации, но охватит и Белоруссию, Украину, Казахстан или значительные части последних. Не исключено подтягивание к этому
ядру и ряда других, непризнанных государственных образований на постсоветском пространстве.
…Испытание Украиной неизбежно и это также верно, как то, что любой путь объединения Германии – в прошлом ли, в этом веке, - всегда лежал через Австрию
… план российско-белорусской интеграции… является… необходимым предварительным условием для принуждения Украины к дружбе… Мы не исключаем и… постепенного установления экономической блокады Украины по образцу США – Куба.
… хотя распад Украины – проблемный для России вариант, но лучше способствовать ему, чем терпеть постоянный вызов Украины…
… России… следует сконцентрироваться на расшатывании складывающегося блока (ЦАС), его расколе и усиления внутрирегионального соперничества.
… Зависимость Средней Азии от российской транспортной инфраструктуры делает новые государства региона весьма уязвимыми для призрака экономической блокады – в первую очередь продовольственной и энергетической. "
Автор этих слов - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ. Слов много и других, и все в том же ключе.
Ну и как бы вам жилось с соседом, который считает вашу квартиру - своей? А ваш семейный уклад его воще не устраивает и терпеть он его не собирается?
Как минимум, вы постараетесь свести на минимум общие дела с ним, как максимум - будете укреплять свою безопасность и искать союзников. Вот вам и изоляционизм, и мессианство, и "внешние вызовы".
Добряк написал(а)
В нашем лексиконе слово "репрессии" имеет вполне определенный смысл и предполагает массовость.Однако,я отмечу, что Вы связали "репрессии" несогласных с внешними вызовами:))))
я лично "внешние вызовы" считаю надуманной проблемой, так как считаю что России никто не желает зла ради даже собственного покоя (см. пример с соседями), и ради того что у всех полно собственных проблем. Вот. А культивирование "образа врага" помогает перед "лицом внешней опастности" укреплять вертикаль власти. А поскольку новой государственной идеологии (после коммунистической "пролетарии всех стран соединяйтесь") до сих пор нет, то дело сводится к простой цензуре - "убрать все раздражающее". Как это делается - придумайте какое-нибудь другое слово , не репрессии. Но это делается. Репрессии в чистом виде применяются к нацболам, они особо неуёмные и готовы идти до конца.
Добряк написал(а)
Ни для кого не секрет, что у нас чиновничий капитализм.У власти стоят чиновники.
Ни для кого не секрет, что у нас чиновничий капитализм.У власти стоят чиновники.
Всё таки меня не оставляет интерес обнаружить их политическую окраску)

Теперь посмотрите как ведет себя моя страна…
Теперь посмотрите как ведет себя моя страна…
Это с каких это пор Заттулин стал страной?:))))))) А Жирика слабо бло процитировать?:) Так…для всербщей хохмы:)
В столь обожаемых Вами Штатах в правительстве тоже есть ястребы,которые за словом в отношении соседей в карман не лазят:) Короче, не катит примерчик :) Тем более,что Вы им…видимо, не соориентировавшись,доказываете стремление других изолироваться от России, а не ее стремление к самоизоляции:)
я лично "внешние вызовы" считаю надуманной проблемой, так как считаю что России никто не желает зла ради даже собственного покоя (см. пример с соседями)
Ага…Еще дедушка Крылов что-то про волка и овец подобное писал:)
А культивирование "образа врага" помогает перед "лицом внешней опастности" укреплять вертикаль власти.
Вертикаль власти стали укреплять исключительно из-за внутренних вызовов,поскольку страна стояла на грани раскола и анархии.
Всё таки меня не оставляет интерес обнаружить их политическую окраску)
По заявам социал-демократы,по факту аполитичные государственники.У нынешней власти нет ярковыраженной политической программы.

Добряк написал(а)
Это с каких это пор Заттулин стал страной?:)))))))
Это с каких это пор Заттулин стал страной?:)))))))
1. он не последний человек во власти.
2. он член ЕдРоса. вероятно тоже не последний. если бы он высказывал публично собственные взгляды отличные от партийных - было бы странно.
3 и главное. а что, разве не видно того что он пишет в поведении страны?
Добряк написал(а)
В столь обожаемых Вами Штатах …
В столь обожаемых Вами Штатах …
Еще раз напоминаю вам - не забывайтесь. Вы, я смотрю, уже вполне поверили в свои фантазии на мой счет. Намного более Штатов мне симпатичны Канада и Австралия. Несмотря на большую территорию и схожий климат(в Канаде) эти страны управляются достаточно хорошо. В Австралию ездили знакомые, в Канаде воще живут мои родственники. Так что моё представление из первых рук. Тем более, как вы должны догадаться - вопросы которые я им задаю отличаются от чисто бытовых.
Страны Европы как модель управления страной - не очень подходят, они малы. Но для проживания вполне комфортны.
Во всех этих странах - просто чувствуешь что всё ориентировано для удобства людей. И везде порядок. Особенно это заметно когда пересекаешь границу, возвращаясь в Россию. К хорошему привыкаешь быстро потому что.
Добряк написал(а)
Тем более,что Вы им…видимо, не соориентировавшись,доказываете стремление других изолироваться от России, а не ее стремление к самоизоляции:)
Тем более,что Вы им…видимо, не соориентировавшись,доказываете стремление других изолироваться от России, а не ее стремление к самоизоляции:)
всё я сориентировалась, это вы не догоняете. главное - результат. результат - изоляция и единичные друзья типа Уго Чавес.
считать себя овцой - это комплекс неполноценности.
Добряк написал(а)
Вертикаль власти стали укреплять исключительно из-за внутренних вызовов,поскольку страна стояла на грани раскола и анархии.
вы про какой год говорите?
Добряк написал(а)
По заявам социал-демократы,по факту аполитичные государственники.У нынешней власти нет ярковыраженной политической программы.
я не верю в аполитичность любой власти. такого не бывает. да, возможно что власть захвачена одной силой. ну…попробую назвать "новая монархия". ну как?

и главное. а что, разве не видно того что он пишет в поведении страны?
и главное. а что, разве не видно того что он пишет в поведении страны?
Не видно.
Намного более Штатов мне симпатичны Канада и Австралия.
И та и другая страна чисто эмигрантские.Совсем недавно еще были доминионами Великобритании.Несколько раз был в Канаде.Хорошо, богато.Скушновато,правда.Самый их большой комплекс -это отсутствие серьезной истории.Нет у них ее.Двести-триста лет… это не срок.А у нас она есть.И не всегда такая,какую бы хотелось.И она очень отличается от истори Европы,откуда выросли и Штат и Канада и Австралия.
ну…попробую назвать "новая монархия". ну как?
Откройте конституцию и почитайте. Вот когда власть будет передаваться по наследству,тогда и будет монархия.Может,это и не плохо было бы в настоящий момент.

И та и другая страна чисто эмигрантские
А что это меняет?
Самый их большой комплекс -это отсутствие серьезной истории.Нет у них ее
Я очень рад за канадцев, нам бы их "самые большие комплексы"…
Спор я так понял идет о том чья политическая система лучше, верно? Или какая лучше для России? Ответы на эти вопросы могут быть разными. Но если не брать в расчет интересы государства (у нас это интересы правящей элиты), а интересы людей, то ответ очевиден. Канада как тот свет, кто уехал - назад не возвращается…

turok написал(а)
Спор я так понял идет о том чья политическая система лучше, верно? Или какая лучше для России? Ответы на эти вопросы могут быть разными.
Спор я так понял идет о том чья политическая система лучше, верно? Или какая лучше для России? Ответы на эти вопросы могут быть разными.
Нет,спор идет о том,стоит ли все хаять в своей стране,зависливо поглядывая на соседей:) Спор о том, что у все своя история и традиции и глупо спрашивать почему у них так, а у нас по-другому в таком случае.
Канада как тот свет, кто уехал - назад не возвращается…
Не знаю…Вернее знаю много других примеров.Мне предлагали остаться работать в Канаде.И двух минут не думал.Не мое это.
Да и знакомых у меня много,которые повели себя по-другому.
Не все в жизни меряется толщиной масла на куске хлеба.

Не все в жизни меряется толщиной масла на куске хлеба.
Ну зачем все утрировать? Мы говорим не о масле, его хватает, мы говорим об уважении нас, граждан, народа, нашим же государством, в лице правящей номенклатуры. Мы говорим о будущем нашей страны, наших детей. При существующей системе государственной власти, у страны нет будущего, только распад и не дай бог кровь, большая кровь. Вы не глупый человек, вы не можете не видеть динамику развития, состояние основных фондов, инфраструктуры, состояние армии, демография. Мы что должны спокойно смотреть как страна катится в Тартар? У меня нет иллюзий, структуру государственной влости я посмотрел изнутри. Мне известна мотивация наших "государственных" мужей. Мне даже смотреть на них противно. И сколько им тут дифирамбы не пой, черное никогда не станет белым.

А чего вы хотели? Начиная с 1991 года элитами принят курс на развал страны и с этого курса никто не сворачивал и врядли свернёт.
так называемая "демократия" - лишь способ запудрить мозги населению. Мы тут радуемся, что вместо выбора из одного коммуниста мы теперь имеем право выбирать из нескольких воров.
так называемая "демократия" - лишь способ запудрить мозги населению. Мы тут радуемся, что вместо выбора из одного коммуниста мы теперь имеем право выбирать из нескольких воров.

Бешеный прапор написал(а)
Мы тут радуемся, что вместо выбора из одного коммуниста мы теперь имеем право выбирать из нескольких воров.
Мы тут радуемся, что вместо выбора из одного коммуниста мы теперь имеем право выбирать из нескольких воров.
Прапор, а давайте в этой ветке продолжим обсуждение темы вашего вклада в светлое будущее. Шо с ворами-то будем делать?

turok написал(а)
мы говорим об уважении нас, граждан, народа, нашим же государством, в лице правящей номенклатуры.
мы говорим об уважении нас, граждан, народа, нашим же государством, в лице правящей номенклатуры.
Вы говорите прежде всего за себя, а не за всех граждан.Лично Вас не уважают, не дают принять участие в управлении лично Вам.И я Вас понимаю,Вы грамотный,политически подкованный,наверное, Вы смогли бы сделать правильный выбор,если бы Вам разрешили.Но вот ведь в чем неувязочкка…таких как Вы меньшинство.А большинство народа аполичично,ибо беднО и не имеет собственности. И ими посему легко манипулировать. На данном этапе мне кажется более предпочтительным ими манипулировать в нарпавлении государственности, а не наоборот.
Мы говорим о будущем нашей страны, наших детей. При существующей системе государственной власти, у страны нет будущего, только распад и не дай бог кровь, большая кровь.
А я вот считаю, что с точностью до наоборот.Бездумная либерализация в условиях тотального диффицита и правового нигилизма может привести только к тотальному разграблению и воровоству.Что собственно мы и наблюдаем с 91 года. Это как раз о динамике.Какой дурак будет вкладывать в основные фонды и ждать прибыли десятки лет,когда можно украсть,спекульнуть,прокрутить и т.д. Это можно только заставить сделать. И заставить могла бы только диктатура.Но…нынешняя власть боится отказаться от псевдодемократии,пытается сидеть на двух стульях,вместо того,чтобы закручивать гайки.Боятся Вас обидеть окончательно,боятся,что тусоваться в восьмерках не придется и пр.
Корейцы в свое время не побоялись.Посему,у нас остается только путь длительного выхода из создавшейся ситуации.И он займет не одно десятилетие.
У меня нет иллюзий, структуру государственной влости я посмотрел изнутри. Мне известна мотивация наших "государственных" мужей. Мне даже смотреть на них противно.
Аналогично видел и ннешних и прошлых.Прошлые были более циничны и не скрывали,что они временщики.А уж то, что не боялись никого,так это точно:)

Добряк написал(а)
Это можно только заставить сделать. И заставить могла бы только диктатура.Но…нынешняя власть боится отказаться от псевдодемократии,пытается сидеть на двух стульях,вместо того,чтобы закручивать гайки.Боятся Вас обидеть окончательно,боятся,что тусоваться в восьмерках не придется и пр.
Корейцы в свое время не побоялись.
Это можно только заставить сделать. И заставить могла бы только диктатура.Но…нынешняя власть боится отказаться от псевдодемократии,пытается сидеть на двух стульях,вместо того,чтобы закручивать гайки.Боятся Вас обидеть окончательно,боятся,что тусоваться в восьмерках не придется и пр.
Корейцы в свое время не побоялись.
…??? и это вы будете говорить о Южной Корее? Вот уж во всех смыслах чисто американская ученица! Да, затягивали пояса. Но вопрос - во имя чего? Их лидер не смущаясь называл именно Америку самым большим благоделем и связывал именно с Америкой все надежды на возрождение своей страны, и думал не о себе и не о своей власти и своей семье, а о своей стране и благополучии своего народа, приняв на себя ответственность именно за судьбу народа. Наша ученица - это пугало, прости господи, всего человечества - Северная Корея. И именно на судьбах этих двух стран видно насколько проигрышна и трагична для страны власть советского образца.

Пак Чон Хи первоначально пытался «оздоровить» страну преследованием коррупционеров и политическими репрессиями, но натолкнулся на глухое противодействие даже в среде собственных сторонников. В 1963 г. выступил с признанием своих ошибок, и вскоре после этого победил на выборах и стал президентом Южной Кореи, а затем выиграл и вторые выборы, после чего провел изменение конституции, убрав из неё пункт о максимум двух сроках и ввёл положение о выборе президента парламентом, после чего был выбран на новый срок. В области внешней политики начал постепенно дистанцироваться от США и в то же время развивать добрососедские отношения с Японией, традиционным врагом Кореи. Провозгласил политику «опоры на собственные силы» («чучхэсон»), по содержанию напоминавшую «чучхе» в Северной Корее. Однако, в отличие от КНДР, где не было ни политической, ни экономической свободы, в Южной Корее при подавлении политической оппозиции всячески поощрялась экономическая инициатива.
Учите матчасть:)

Добряк написал(а)
… Вы смогли бы сделать правильный выбор,если бы Вам разрешили.Но вот ведь в чем неувязочкка…таких как Вы меньшинство.А большинство народа аполичично,ибо беднО и не имеет собственности. И ими посему легко манипулировать. На данном этапе мне кажется более предпочтительным ими манипулировать в нарпавлении государственности, а не наоборот.
… Вы смогли бы сделать правильный выбор,если бы Вам разрешили.Но вот ведь в чем неувязочкка…таких как Вы меньшинство.А большинство народа аполичично,ибо беднО и не имеет собственности. И ими посему легко манипулировать. На данном этапе мне кажется более предпочтительным ими манипулировать в нарпавлении государственности, а не наоборот.
Так-так-так…К меньшинству вы себя не относите.
К аполитичному, бедному народу, которым легко манипулировать - тоже не относите, это факт. Вы ведь за себя говорите, не правда ли? Вы же не можете говорить за других?
ВАМ кажется предпочтительнее манипулировать аполитичным народом в направлении государственности.
Расскажите, плиз, об этом поподробнее. Очень интересно.

Добряк написал(а)
И та и другая страна чисто эмигрантские.
И та и другая страна чисто эмигрантские.
Россия тоже, знаете ли, недалеко ушла.
200-300 лет, по- вашему, не срок. а 400 - срок?
Само рождение России, именно когда была Русь - и стала Россия, связано с присоединением новых земель. разве что океан не стоял посередине и было куда двигаться пешочком.
Даже возможна такая аналогия - с Великобританией. Та не смогла управиться со всеми - и теперь фактически это сильная Англия. И остальные не бедствуют. И все вместе чтут царствующую Королеву Великобритании. А мы всех держим из последних сил и даже посылаем Омоны на самолетах на другую сторону земли. Трудно за всеми сразу уследить, тем более что разнообразные это все районы во всех смыслах.

Бешеный прапор написал(а)
Концепция сейчас - нахапать бабла и уехать за границу.
Концепция сейчас - нахапать бабла и уехать за границу.
вынуждена послать вас на лавочку возле подъезда к бабушкам.
→ левая оппозиция, правая оппозиция...а что же у нас в центре?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |