Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Страна обмана

13.11.2009 в 13:01
Z-REX x0 Ответить
Как Вас обманывают везде и на каждом шагу, если вас не обманывают значит вы сами умеете хорошо обманывать.
Вот какая штука, т.е. у меня такой вывод напрашивается;
мы все врём друг другу, т.е. это единственное свойство российского менталитета(кот.пропагандируется сверху).
Ужоссс! Самому страшно такое писать.
Расскажите как и где вас обманывали(ют), давайте как то уже с этим бороться.
А при чем здесь российский менталитет? Включаем любой импортный мультик, там для импортных детей достаточно четко пропагандируется: "не нае…шь - не проживешь". Так что темка интернациональная.
Ну уточню свою мысль, в менталитете больше ничего не просматривается кроме обмана.
Вот вчера например очередную огромную порцию лапши получили.
13.11.2009 в 13:54
Добряк x0 @ Z-REX Ответить
Тоесть в Вас лично нет ничего кроме обмана? Я правильно понял?:)
В любом государстве граждане постоянно получают на свои уши громадные порции лапши. Просто где-то эта лапша более тонкого помола и не так давит на уши - это называется демократия, а где-то лапша более жесткая и неудобная - это называется тоталитаризм.
Менталитет как менталитет. Не хуже прочих. Мнение о собственной исключительности, о чужой нехорошести. Пожалуй и вся основа любого менталитета, остальное - просто украшательства.
Вот совершенно с вами согласен =)
Такой менталитет основа национализма!
14.11.2009 в 17:12
Z-REX x0 @ jasper-foter Ответить
Люди кот. умеют обманывать и весь их бизнес построен на обмане, вот эти люди и представляют общество, в их интересах принимаются законы, меняются правила, создаются условия для свободного обмана.
Вот так например в тихушку значительно полегчали продукты, т.е. цены вроде бы значительно не выросли а вес продуктов в упаковке стал меньше на 50-100гр.
Например вы покупаете молоко в упаковке Тетра-Пак, раньше там писали 1 литр, а сейчас 950гр.
Бензин на заправке, каждого на 1-2 литра обламывают, сигареты стали намного легче, в сыре, хлебе, колбасе и т.д. большую часть представляют добавки и примеси.Сокращены количества проверок, нет практики контроля качества.
Коммунальная сфера; там вообще все нормативы не выполняются, а цены запредельные на воду, тепло и эл.энергию.
Вот я и обращаю ваше внимание на тотальный обман вокруг и везде.
14.11.2009 в 17:33
jasper-foter x0 @ Z-REX Ответить
И как с этим боротся?
14.11.2009 в 18:09
Давайте думать.
14.11.2009 в 18:18
Для начала чиновников построить?
14.11.2009 в 18:33
Инициатива снизу, т.е. надо об этом говорить и обсуждать, консолидировать людей в борьбе за свои потребительские права.
Если только заикнуться про политику и власть в том числе чиновников, сие намерение будет либо извращено по смыслу или искоренено по сути.
А так, типа; мне пофиг власть, мне пофиг политика, обеспечьте мне нормальные качественные продукты в магазине, доведите до моей квартиры воду с нормативной температурой и соответствующим давлением, коллективное обращение в прокуратуру совместно с комитетом защиты прав потребителя и ТВ корреспондентов.
Мы терпим и молчим и нас нагревают.
Так что мы за народ? Почему Европейцы или Америкосы не позволяют такого делать над собой.
Мы сами, только можем отстоять свои права, а если не будем отстаивать то, хоть сто раз поменять весь кремль с властью, всё будет повторяться.Мы сами позволяем и ищем виноватых, пора я думаю покричать и потопать ногами.
14.11.2009 в 18:39
У нас нет еще культуры потребления и судопроизводства!(((
14.11.2009 в 18:49
Просто мы сами себя не уважаем, не любим своих детей, нам внушали ходить строем и не выбиваться из стада, вот мы как послушное стадо надеемся что пастухи о нас позаботятся, а пастухи нас имеют во всем.
Мы все мечтаем стат пастухами, врать обманывать, брать воровать и идти по головам.
Один подросток сказал мне недавно;
"для того чтоб хорошо жить надо научиться обманывать людей и воровать, хоть то в банковской сфере, хоть в сфере производства, типа научишься и всё у тебя будет, а самое главное что тем кто это умеет и живёт этим ничего за это не будет,т.к. они успешные и респектабельные люди, они богатые…."
14.11.2009 в 18:50
jasper-foter написал(а)
У нас нет еще культуры потребления и судопроизводства!(((

Судопроизводство у нас есть отменное, а практики судебной нет.
15.11.2009 в 14:43
Судебная практика - это значит?
17.11.2009 в 10:59
Это значит как говорит ВВП:
- " А где посадки?"
17.11.2009 в 14:28
Сначала посадочную полосу надо построить!)))
23.11.2009 в 01:22
Ух Жаспер, тут ты не в курсях маловато.
Посадочных мест полным полно, законсервированных, на севере и крайних широтах, а запас наручников вообще колосальный.
А вот посадок нет и нет, а деньгов много ходит по кругу.
23.11.2009 в 23:53
Z-REX написал(а)
А вот посадок нет и нет, а деньгов много ходит по кругу.

Вот в деньгах-то и дело!)))
ЗЫ откат и отмаз
А что такое - чиновников построить? Что бы это значило?
Да построятся они. и если надо поклонятся до земли и честные глаза покажут, а потом пойдут и обманут.
Чиновники они не для народа, они для системы.
По статистике их 10% от числа трудоспособного населения, а на выборах они выдают необходимые 30%, поэтому чего хотят то и творят.
А уж на выдумки они способны.
14.11.2009 в 19:14
Z-REX x0 @ Z-REX Ответить
А жизнь становится всё лучше и лучше день ото дня……..
Камнями на площади забить!)))
И не только. Любое разделение по любому признаку предполагает, что "мы" лучше "их".
Даже на мужчин и женщин?
Деление нечеткое, просто исторически сложившееся, с массой теоретических и практических трудов о превосходстве одной группы над другой - да, деление на мужчин и женщин в этом смысле совершенно типично )
Вопрос; А в США есть национализм?
Мне кажется у них это политика государства, что их нация доминирует во всём мире, они собирались насаждать демократию во всём мире.
В США есть национализм. Только сейчас меняется распределение ролей. Самыми затравленными стали белые.
И кто же лучше М или Ж?)))
Энто смотря для чего )))
Есть разные методы оценки?))))
Конечно. Жизня - она вообще разнообразная, хотя и одинаковая )))
Дядя Вова написал(а)
Конечно. Жизня - она вообще разнообразная, хотя и одинаковая )))

Ответ супер!)))
ЗЫ низачот
26.11.2009 в 02:32
Биоген x0 @ Z-REX Ответить
тема валютная без спору.И персонажи достойные, только как то не доделано всё(уж простите великодушно)Блеснуть получилось , я лично зачитываюсь.Но как то без оргазма всё,нет морального удовлетворения.КЛАССический вопрос:ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО???????У вас мозги,у меня может быть,так может попробать сваять что то?Может конечно у вас тут всё уже построено а вы дружная бригада *каменщиков* на перекуре??Извиняйте тогда я не знал.НО тем не менее безумно хочется найти не официальные ответы на некоторые вопросы.Позволю себе их обозначить:если существует естественным путём,сложившаяся структура общества, то хотелось бы без криков и гамов ея как следует рассмотреть.На основании полученной картины каждый для себя может выбрать линию поведения.вопрос не праздный :детям надо что то рассказывать к чему то готовить.Одного личного опыта будет маловато.Воровать противно ,против эксплуатации чужого труда прививка со школы,помирать уж скоро а *что такое хорошо* так и не понятно.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa