Общество
Страна обмана

Как Вас обманывают везде и на каждом шагу, если вас не обманывают значит вы сами умеете хорошо обманывать.
Вот какая штука, т.е. у меня такой вывод напрашивается;
мы все врём друг другу, т.е. это единственное свойство российского менталитета(кот.пропагандируется сверху).
Ужоссс! Самому страшно такое писать.
Расскажите как и где вас обманывали(ют), давайте как то уже с этим бороться.
Вот какая штука, т.е. у меня такой вывод напрашивается;
мы все врём друг другу, т.е. это единственное свойство российского менталитета(кот.пропагандируется сверху).
Ужоссс! Самому страшно такое писать.
Расскажите как и где вас обманывали(ют), давайте как то уже с этим бороться.

А при чем здесь российский менталитет? Включаем любой импортный мультик, там для импортных детей достаточно четко пропагандируется: "не нае…шь - не проживешь". Так что темка интернациональная.

Ну уточню свою мысль, в менталитете больше ничего не просматривается кроме обмана.
Вот вчера например очередную огромную порцию лапши получили.
Вот вчера например очередную огромную порцию лапши получили.

В любом государстве граждане постоянно получают на свои уши громадные порции лапши. Просто где-то эта лапша более тонкого помола и не так давит на уши - это называется демократия, а где-то лапша более жесткая и неудобная - это называется тоталитаризм.

Менталитет как менталитет. Не хуже прочих. Мнение о собственной исключительности, о чужой нехорошести. Пожалуй и вся основа любого менталитета, остальное - просто украшательства.

Люди кот. умеют обманывать и весь их бизнес построен на обмане, вот эти люди и представляют общество, в их интересах принимаются законы, меняются правила, создаются условия для свободного обмана.
Вот так например в тихушку значительно полегчали продукты, т.е. цены вроде бы значительно не выросли а вес продуктов в упаковке стал меньше на 50-100гр.
Например вы покупаете молоко в упаковке Тетра-Пак, раньше там писали 1 литр, а сейчас 950гр.
Бензин на заправке, каждого на 1-2 литра обламывают, сигареты стали намного легче, в сыре, хлебе, колбасе и т.д. большую часть представляют добавки и примеси.Сокращены количества проверок, нет практики контроля качества.
Коммунальная сфера; там вообще все нормативы не выполняются, а цены запредельные на воду, тепло и эл.энергию.
Вот я и обращаю ваше внимание на тотальный обман вокруг и везде.
Вот так например в тихушку значительно полегчали продукты, т.е. цены вроде бы значительно не выросли а вес продуктов в упаковке стал меньше на 50-100гр.
Например вы покупаете молоко в упаковке Тетра-Пак, раньше там писали 1 литр, а сейчас 950гр.
Бензин на заправке, каждого на 1-2 литра обламывают, сигареты стали намного легче, в сыре, хлебе, колбасе и т.д. большую часть представляют добавки и примеси.Сокращены количества проверок, нет практики контроля качества.
Коммунальная сфера; там вообще все нормативы не выполняются, а цены запредельные на воду, тепло и эл.энергию.
Вот я и обращаю ваше внимание на тотальный обман вокруг и везде.

Инициатива снизу, т.е. надо об этом говорить и обсуждать, консолидировать людей в борьбе за свои потребительские права.
Если только заикнуться про политику и власть в том числе чиновников, сие намерение будет либо извращено по смыслу или искоренено по сути.
А так, типа; мне пофиг власть, мне пофиг политика, обеспечьте мне нормальные качественные продукты в магазине, доведите до моей квартиры воду с нормативной температурой и соответствующим давлением, коллективное обращение в прокуратуру совместно с комитетом защиты прав потребителя и ТВ корреспондентов.
Мы терпим и молчим и нас нагревают.
Так что мы за народ? Почему Европейцы или Америкосы не позволяют такого делать над собой.
Мы сами, только можем отстоять свои права, а если не будем отстаивать то, хоть сто раз поменять весь кремль с властью, всё будет повторяться.Мы сами позволяем и ищем виноватых, пора я думаю покричать и потопать ногами.
Если только заикнуться про политику и власть в том числе чиновников, сие намерение будет либо извращено по смыслу или искоренено по сути.
А так, типа; мне пофиг власть, мне пофиг политика, обеспечьте мне нормальные качественные продукты в магазине, доведите до моей квартиры воду с нормативной температурой и соответствующим давлением, коллективное обращение в прокуратуру совместно с комитетом защиты прав потребителя и ТВ корреспондентов.
Мы терпим и молчим и нас нагревают.
Так что мы за народ? Почему Европейцы или Америкосы не позволяют такого делать над собой.
Мы сами, только можем отстоять свои права, а если не будем отстаивать то, хоть сто раз поменять весь кремль с властью, всё будет повторяться.Мы сами позволяем и ищем виноватых, пора я думаю покричать и потопать ногами.

Просто мы сами себя не уважаем, не любим своих детей, нам внушали ходить строем и не выбиваться из стада, вот мы как послушное стадо надеемся что пастухи о нас позаботятся, а пастухи нас имеют во всем.
Мы все мечтаем стат пастухами, врать обманывать, брать воровать и идти по головам.
Один подросток сказал мне недавно;
"для того чтоб хорошо жить надо научиться обманывать людей и воровать, хоть то в банковской сфере, хоть в сфере производства, типа научишься и всё у тебя будет, а самое главное что тем кто это умеет и живёт этим ничего за это не будет,т.к. они успешные и респектабельные люди, они богатые…."
Мы все мечтаем стат пастухами, врать обманывать, брать воровать и идти по головам.
Один подросток сказал мне недавно;
"для того чтоб хорошо жить надо научиться обманывать людей и воровать, хоть то в банковской сфере, хоть в сфере производства, типа научишься и всё у тебя будет, а самое главное что тем кто это умеет и живёт этим ничего за это не будет,т.к. они успешные и респектабельные люди, они богатые…."

jasper-foter написал(а)
У нас нет еще культуры потребления и судопроизводства!(((
У нас нет еще культуры потребления и судопроизводства!(((
Судопроизводство у нас есть отменное, а практики судебной нет.

Ух Жаспер, тут ты не в курсях маловато.
Посадочных мест полным полно, законсервированных, на севере и крайних широтах, а запас наручников вообще колосальный.
А вот посадок нет и нет, а деньгов много ходит по кругу.
Посадочных мест полным полно, законсервированных, на севере и крайних широтах, а запас наручников вообще колосальный.

Z-REX написал(а)
Вот в деньгах-то и дело!)))
ЗЫ откат и отмаз

Да построятся они. и если надо поклонятся до земли и честные глаза покажут, а потом пойдут и обманут.
Чиновники они не для народа, они для системы.
По статистике их 10% от числа трудоспособного населения, а на выборах они выдают необходимые 30%, поэтому чего хотят то и творят.
А уж на выдумки они способны.
Чиновники они не для народа, они для системы.
По статистике их 10% от числа трудоспособного населения, а на выборах они выдают необходимые 30%, поэтому чего хотят то и творят.
А уж на выдумки они способны.

Деление нечеткое, просто исторически сложившееся, с массой теоретических и практических трудов о превосходстве одной группы над другой - да, деление на мужчин и женщин в этом смысле совершенно типично )

Вопрос; А в США есть национализм?
Мне кажется у них это политика государства, что их нация доминирует во всём мире, они собирались насаждать демократию во всём мире.
Мне кажется у них это политика государства, что их нация доминирует во всём мире, они собирались насаждать демократию во всём мире.

В США есть национализм. Только сейчас меняется распределение ролей. Самыми затравленными стали белые.

Дядя Вова написал(а)
Конечно. Жизня - она вообще разнообразная, хотя и одинаковая )))
Конечно. Жизня - она вообще разнообразная, хотя и одинаковая )))
Ответ супер!)))
ЗЫ низачот

тема валютная без спору.И персонажи достойные, только как то не доделано всё(уж простите великодушно)Блеснуть получилось , я лично зачитываюсь.Но как то без оргазма всё,нет морального удовлетворения.КЛАССический вопрос:ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО???????У вас мозги,у меня может быть,так может попробать сваять что то?Может конечно у вас тут всё уже построено а вы дружная бригада *каменщиков* на перекуре??Извиняйте тогда я не знал.НО тем не менее безумно хочется найти не официальные ответы на некоторые вопросы.Позволю себе их обозначить:если существует естественным путём,сложившаяся структура общества, то хотелось бы без криков и гамов ея как следует рассмотреть.На основании полученной картины каждый для себя может выбрать линию поведения.вопрос не праздный :детям надо что то рассказывать к чему то готовить.Одного личного опыта будет маловато.Воровать противно ,против эксплуатации чужого труда прививка со школы,помирать уж скоро а *что такое хорошо* так и не понятно.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |