Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Частная собственность

13.11.2009 в 11:10
АХ x0 Ответить
У меня есть знакомая .Живёт она в Балахне , в частном доме .Не сказать, что обеспеченная , но и не бедствует.
Накопила она долги за газоснабжение аж за год !Предупреждения о возможном отключении ,она игнорировала. И вот месяц назад к ней приехала машина с добрыми молодцами .Она и плакала , и умоляла , и клялась , что заплатит . Ребятки были неумолимы. Трубу перерезали .И вот осталась она в предверии отопительного сезона без отопления .
На следующий день она оплатила свой долг .И радостная помчалась в Горгаз , мечтая вернуть голубой огонёк в дом.Но радость была недолгой -сумма подключения к трубе 9000 руб.:((((
История поучительная и показательная.
Вопрос в другом .Земля , на которой стоит дом , в частной собственности. Представители газовой службы спокойно зашли на участок .Имели ли они на это право ?
Имели ли они право отключать газ , если там проживают несовершеннолетние дети ?
13.11.2009 в 11:14
finn x0 @ АХ Ответить
Насколько я знаю, по закону ее только лишить жилья нельзя, а все остальное - наверное, можно. А вообще, забавно видеть, что еще встречаются такие чудилы, как ваша знакомая :)
Представители газовой службы спокойно зашли на участок . Имели ли они на это право ?

Прекрасно! С одной стороны спокойно потребляем неоплаченный товар, а с другой стороны печёмся о священном праве частной собственности )))
:)Только не бейте !!!:)
13.11.2009 в 11:27
kil x0 @ АХ Ответить
Её что дорого показалось? Когда цены задирают на всё и вся, налоги от фанаря вваливают она же как и БП и прочие была спокойна и было ей всё пох.., что ж теперь плакать то?
13.11.2009 в 11:33
АХ x0 @ kil Ответить
Дело не в деньгах .И не пытайтесь меня втянуть в спор а-ля "всё ппц как плохо".У нас с Вами взгляды диаметрально противоположны.:)
13.11.2009 в 11:54
kil x0 @ АХ Ответить
Хорошо, не бу… Давайте вместе порадуемся за вашу знакомую… Всё ведь замечательно! Поплачет и перестанет.
Взгляды у нас разные и это нормально. Единственно что серъезно могу посоветовать вашей знакомой написать письмо (барину, ой слуге, меня поправляют) на кремлин.ру. - зашевелятся газовики точно, ей ведь этого надо.
13.11.2009 в 11:58
АХ x0 @ kil Ответить
Ей ни чего не надо .Она не плачется . Извлекла хороший урок .
Это мне интересно. Что она могла препринять ? Могла ли она их не пустить ? Есть ли у неё в данной ситуации какие то права , меры защиты .? Ведь они зашли на её землю. Нужно ли было постановление суда ?
Вот!*аж запыхалась*:))))))))
13.11.2009 в 12:14
Добряк x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Ведь они зашли на её землю. Нужно ли было постановление суда ?
Вот!*аж запыхалась*:))))))))

Даже если б у нее вокруг участка была китайская стена,это не решило бы проблемы.Отрезали бы до стены:)))
Она нарушила договор,газовики выполнили отключение.В данном случае, как мне кажется, она должна идти в суд, чтобы оспорить договор.Но, у нее нет для этого оснований.
13.11.2009 в 13:04
АХ x0 @ Добряк Ответить
.Отрезали бы до стены:)))

Газ проходит по огородам .И чтоб отрезать конкретный дом , надо попасть на участок .
АХ написал(а)
.Отрезали бы до стены:)))

Газ проходит по огородам .И чтоб отрезать конкретный дом , надо попасть на участок .
тем более - по федеральным законам магистральные газопроводы считаются собственностью компаний. она не имела права не пустить их к своему имуществу, если они конечно намеренно не катались на камазе или тракторе по ее огороду )
13.11.2009 в 12:19
kil x0 @ АХ Ответить
Это вам виднее, могла не могла. У вас же не ппц, у меня.

Могла ли она их не пустить

По конституции? возможно было как то обосновать, но наверное с трудом, по жизни - нет.

Есть ли у неё в данной ситуации какие то права , меры защиты .

По конституции? Да. по жизни - нет.

Нужно ли было постановление суда ?

А в остальном, прекрасная маркиза…..

13.11.2009 в 13:06
АХ x0 @ kil Ответить

Я поняла ! Надо защищаться при помощи конституции ………….В твёрдой обложке !!!!!!:))))

газовики даже не пошевелятся. потому что все сделано по закону. а отапливаться можно и электричеством )) его пока еще не срезали, это же не газовщики, они провода режут намного быстрее из-за неуплаты.
13.11.2009 в 13:17
Z-REX x0 @ АХ Ответить
Вся тема бредятина, по человечески жалко глупую хозяйку, по закону нет нарушений абонента предупредили и отключили.
А вот делать ей надо было так;
1) Попытаться договориться, реструктуризовать долг, попросить отсрочку платежа
2) Оформить субсидию или попросить помощи
3) На газовый счётчик ставят магнит и он почти не мотает.
Женщины бывают глупыми и очень упрямыми в следствии и этого, умные женщины прячутся за спины крепких и практичных мужчин.
они могли срезать трубу где угодно. хоть на магистрали.
дети тут не при чем, если мать своими действиями сама поставила под угрозу их благополучие. это аналогично тому, чтобы ругать производителей сосисок за то, что они пищевыми добавками губят детей. а мать как бы и не при чем.
13.11.2009 в 16:03
BESiK x0 @ АХ Ответить
Вообще, чисто из классических сообраажений частной собственности, они не имеют права зайти на территорию. Другой вопрос, что это не работает.

я как бы конечно не спец, но тем не менее.

В городскую квартиру можно вломиться с решения суда, вроде так, значит и там также.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa