Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Суррогаты - кто что думает?

12.11.2009 в 16:46
finn x0 Ответить
Посмотрел на днях фильм "Суррогаты". А тут еще темка про счастье повлияла. Так вот, если кто видел, хотелось бы узнать мнение - как вам такая идея? Согласились бы заиметь себе что-то подобное?
я уже писала на обсуждении что при огромной нелюбви к фантастике.. идея фильма меня зацепила)
на что-то подобное не согласилась бы.. и не понимаю такого "счастья")
Подснежник написал(а)
на что-то подобное не согласилась бы.. и не понимаю такого "счастья")

Да ладно. Уже. Наши суррогаты уже встретились в суррогатной комнате ннов-а и завели неспешный разговор. Скоро и другие набегут :)
хм.. ну если вы так все видите….
И мне не понятно, что тут хорошего. К тому же сразу резануло глаз, почему операторы не страдают ожирением и мышечной дистрофией, не говоря уже о куче сопутствующих болячек. Они же 90% своей жизни лежат неподвижно на одном месте.
12.11.2009 в 17:21
Dmitry Ivanov x0 @ finn Ответить
сам фильм то вообще как? стоит смотреть?
12.11.2009 в 17:35
finn x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
Смотреть стоит, Уиллис как всегда молодец. Но интересен не столько сам фильм, сколько философская идея, лежащая в основе его :)
12.11.2009 в 19:32
Dmitry Ivanov x0 @ finn Ответить
видел анонс - почему то мне это матрицу уж очень напомнило
12.11.2009 в 20:13
Ну в общем да, есть что-то от матрицы. Впрочем, слишком уж универсальна сама идея.
Одноразовый! Типа "Я, робот" - но здравое (тут его философским называют) зерно есть!
ЗЫ Булисс уже не тот (песок сыпется)
Одноразовый говоришь?

Я тут в кино Район 9 смотрел - отзывы в местной афише порадовали
Понравилось, да. А потом решил пересмотреть дома - ну уже совсем не то, нет эффекта внезапности. Зато порадовала звуковая дорожка на украинском - "від корабля прибульців відвалився шматок".
Короче тоже какая-то одноразовость есть - ты уже знаешь о чем этот фильм, а нем это самое главное, пожалуй. Ну да это все оффтоп.
9 район - с вида одной афиши - взблевнулс!)))
ну да, а кино доброе
Трэшу не хватает и цинизма!)))
это надо другое кино от Пети Джексона смотреть - Dead Alive называется
запасайся слюнявчиком и пакетиком бумажным :)
И лучше в памперсах смотреть?)))
13.11.2009 в 18:37
Dmitry Ivanov написал(а)
это надо другое кино от Пети Джексона смотреть - Dead Alive называется

Если уж говорить о кровавых ужастиках, то сегодня более актуально было бы "Пятница, 13-е" :)
12.11.2009 в 20:17
Да понятно, что все эти фильмы одноразовые, за многоразовостью - это к Линчу, Джармушу, Коэнам :)
Но район 9 совсем не вштырило, а глядя на главного героя все Борат вспоминался :)
Рекомендую - посмотри.

Но матрицей конкретно пахнет.
Мне идея не понравилась. Я допускаю, что, фотомодели легче работать в таком мире))) Хотя, сохранилась ли там вообще такая профессия, где все живут телами красавцев и красавиц?
Не понравилось, потому что мир-то один и тот же, что для суррогатов, что для реальных людей. Смысл работать менеджером, например, не в своем теле? Мозги-то остаются оператора. А жизнь, конечно, укорачивается без движения. Нет, нафиг-нафиг))) Мне свое тело и так нра))) Плюсов вижу только 2:
1) Не ездить на работу, в пробках не торчать) Утром в тельце суррогата впорхнул и вперед (а тельце хранится в офисе)
2) Ночью по Автозаводу ходить безопаснее.

Но, поскольку я счас в декретном отпуске, на работу я и так не езжу, а ночи дома провожу))

ЗЫ. привет, finn:)))
- вы что же, и есть их за меня будете?
- Ага!
(с)

:))
Типа того)
Глафира написал(а)
Я допускаю, что, фотомодели легче работать в таком мире)))
Подозреваю, что фотомодель в этом мире просто нафиг никому не нужна :)
но в рекламе там все равно кто-то снимается)
суррогаты, кто же еще :)
ну да, ну да:)
13.11.2009 в 18:57
An_Imal x0 @ finn Ответить
Ну, воспринимать эту возможность реально…. как-то не получается. Больно много в фильме сферического в вакууме…. Сколько может стоить такая машина? Как она может быть доступной "большинству населения земли"? Что начнут делать отдельные личности, получив боле сильное, а, главное, безопасное для себя тело? С чего исчезнет преступность? Нечто похожее у Лукьяненко затыкается воздействием на мозг deep-программы, хотя и там полно "дыр"…

Заполучить такую игрушку для себя - … .. а нафиг? Ну вот честно?….

Интересен, на первый взгляд, момент красивых ЙЕлектрических сексуальных игрушек…. Но на практике…. Получиться ли спать с куклой, забыв, что это кукла. Более того, забыв, что в кукле этой сидит "потный вонючий мужик"?

Фигня в том, что оценка нас обществом и нами других особей, в первую очередь, идет от той предпосылки, что важны качества, это те, которые можно передать потомству. Иначе говоря, красивая баба ценна тем, что у нее будут более красивые дети. Об этом не думаешь, но работает все именно так. Получиться ли нае…. обмануть свое сознание…. Сомнительно…. А хорошо было бы… :) парочку…. кибернетических жен…. в довесок…. :)
мне кажется эта вся идея - логичное продолжение постиндустриального развития. Что-то выращивать/производить/ремонтировать и т.п., короче "делать что-то руками" - это нужно делегировать третьему миру, всяким гастарбайтерам и роботам. Вот теперь уже и из дому выходить не нужно - все это делает суррогат.

Так что "получится ли обмануть сознание" - да получится, почему нет, время только нужно чтобы это стало нормой, а дальше… Никто же не считает ненастоящими деньги которые лежат на счете в банке (это конечно уже совсем другая история, но аналогия имхо уместна)
13.11.2009 в 22:20
finn x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal написал(а)
красивая баба ценна тем, что у нее будут более красивые дети
А вот интересно, как они продолжали свой род? Ведь в социуме находились куклы, а сами люди - обрюзгшие и больные лежали в своих койках, и боялись даже лицо друг другу показать

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa