Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

налог вырос в два раза

12.11.2009 в 15:40
kil x0 Ответить
http://auto.mail.ru/article.html?id=30137

Государственная Дума вчера все же приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает увеличение транспортного налога в два раза.

Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:
до 100 л.с. – 10 руб.
от 100 л.с. до 150 л.с. – 14 руб.
от 150 л.с. до 200 л.с. – 20 руб.
от 200 л.с. до 250 л.с. – 30 руб.
свыше 250 л.с. – 60 руб.

региональные власти могут при желании спокойно поднять налог аж в пять раз (или снизить его в десять раз). То есть ставка для мощных автомобилей, которые имеют больше 250 «лошадок», может составить сразу 300 руб. за одну лошадиную силу. И если вы владеете, скажем, старым Chevrolet Tahoe с мотором мощностью 258 л.с., то вам придется отдавать ежегодно в бюджет 77400 руб. Ну а обладатели 450-сильных Porsche Cayenne Turbo будут платить уже по 135 000 руб.

Особо понравилось выделенное красным.

Становимся всё счастливее и счастливее.

СПАСИБО ПаРтИи РаДнОй. что б она с…
У нас в области повышения дорожного налога не планируется. Насколько знаю, при обсуждении бюджета решили, что у нас он и так был одним из самых высоких в стране, а потому останется, какой был, просто другие подтянутся до нашего уровня, либо превзойдут его.
в новостях проскакивало что рассматривается повышение на 10 или 20%
Ну хоть это успокаивает, если это так. Может есть какие ссылки на док-ты?
По телевизору в каких-то местных новостях такое слышал.
Угу. В "плохих" странах, типа США, этот налог входит в стоимость бензина. Ездишь? - плати. Не ездишь?- за что платить? Про цены на бензин не реагируйте, они у нас такие, как в США, ну может рядом, сегодня не считал.
Собственно, моя хата с краю, ибо плачу всего половинный налог на транспортное средство.
12.11.2009 в 16:31
АХ x0 @ kil Ответить
Чего Вы народ то мутите ? Его сразу же заблокировали ( по какой то причине ). Этот закон ещё раз будут принимать , но позднее. Вчера в новостях только и талдычили про это.
12.11.2009 в 16:35
BESiK x0 @ kil Ответить
Ну а что вы хотели? а, вот так вот и будет =(

вообще удивляет, что у нас автомобилист приравнивается чуть ли не к алигарху. как бы ни кого не волнует, что наличие авто само по себе уже расходы как факт.
любишь кататься - люби и саночки возить, это в если целом
а в частностях да, возможны варианты
как бы ни кого не волнует, что наличие авто само по себе уже расходы как факт.

Вот-вот! Почему никого не волнует, что наличие двухмоторного катера само по себе уже расходы. Надо бы понизить налоги для владельцев. истинно говорю!
ах беда… обладатели порше кайен турбо будут платить 135000 рублей налога в год… а ничего, что они на день-два при нормальном пробеге бак заполняют на 1000-2000? а чтобы слетать за 1-2 тысячи километров им нужно по пути заправляться не раз. какая беда - давайте дружно пожалеем этих ущемленных в правах бедных водителей ))
Купи Кайен GTS Turbo, и получи бензовоз в подарок… А если честно, то эти "бедные" уже заплатили с 3млн. государству НДС 560 тыс., и учитывая что в стоимости бензина две трети это налоги, каждый день этому государству платят от 600 до 1200 руб (с ваших цифр). Итого от 216тыс. до 436 тыс. в год. И ему, этому воровскому государству все мало. Лучше сделали бы что за служебные автомобили налог платит, тот кто на нем ездит, а не государство, то есть мы.
честно ответить? да мне глубоко положить на нужды владельцев кайенов… им уже не особо важны эти суммы при их доходах.
Можете, конечно, и положить. Только, полагаю, дальше цепочка сработает. Эти самые
Чудесный кот написал(а)
владельцы кайенов… им уже не особо важны эти суммы при их доходах.

поднимут цены на всё, чем торгуют, и в итоге нам же и платить пидется… И антимонопольный закон не пришьешь.
А так они их не подняли? ))) Им только транспортный налог и мешал до сих пор эти цены поднять ))))
13.11.2009 в 11:22
kil x0 @ Petifoger Ответить
полагаю, дальше цепочка сработает

Сняли с языка. Ток товарисч вряд ли поймёт, либо прикинется таковым. Много подобных особей знаю, но. Вчера разговаривал со знакомой ( не олигарх она), у неё машина мощная и сейчас то платит ОЧЕНЬ дорого, сильно не интересовалась "нововведениями", но это…. Короче дефачка в шоке. Готова революцию делать. Я то её понимаю и, думаю, скоро таких дефачик станет поболе.
ЧК и БП им по жизни всё пох.., думаю пока их не касается. БП пристроился к льготам (прости родной БП) и ему пох… что за ето всё нам приходится платить, мы конечно не против, он же герой…
Ток думается мне, что настоящие герои за чужой счёт не живут. Терзают меня сомнения, что герою- то и там было всё пох… Судя по поведению основания у меня на это есть.
Они с лёгкостью провожают Турка туда…., не думая кто кормить их будет? И что интересно он не считает это своей проблемой(!)
пох? мне не пох. я платил за рабочую Волгу 2,5 т.р. примерно. На следующий год пока в НАШЕЙ области налог не подняли. Я не считаю, что за старую машину, которой евро-3 хотя бы и не снилось, я должен платить 5 копеек )) на бензин на порядок больше уходит.
мне не пох. но идти на танк с членом наперевес я не намерен.
а кайен мне не светит ))
13.11.2009 в 14:56
Dmitry Ivanov x0 @ kil Ответить
ну я, например, тоже не прочь прикупить M5 или 540, но я прекрасно понимаю что по налогам меня жаба задушит. Зачем покупать авто с мощностью за 250 л.с.?
БП пристроился к льготам (прости родной БП) и ему пох…

Хочешь пристроиться к льготам? Получи тяжелое ранение и контузию, и последующую инвалидность. И будет тебе счастье )))
Не могу не ответить. В моём посте, на который вы ответили, я сделал оговорку, сейчас повторюсь. Совесть должна быть чистой, поэтому извините, обидеть не хотел, по простой причине, что считаю самым большим грехом обидеть родителей, стариков , детей и солдат. Речь о последних. Вы относитесь к ним, имеете заслуги, льготы, права и это правильно. Пропорциональны ли ваши заслуги льготам, правам? имхо – нет. Об этом я и говорю всегда, вы не согласны – дело ваше. Но никакие ваши заслуги, не дают вам права пренебрежительно относиться к тем, кому вы по конституции служили – народу, налогоплательщику. Не смотря на ваш снобизм я извинился, как жить и поступать вам, решать вам же. Но руку дающего не кусает даже собака. Наверное я один даю не много, речь не обо мне, но и моя копеечка кого-то кормит. Чем раньше вы оттяпаете эту руку, тем быстрее наступит голод в стране.
Голод в стране наступит тогда, когда мы окончательно вернёмся в предреволюционной "России, которую мы потеряли".
Да я не то имел в виду. Почему-то абсолютно все являются большими специалистами в двух вещах: воспитание детей и государственное управление. А ведь и то, и другое - вещи весьма сложные.

Конечно, приятно посетовать на налоги, но кто бы лично сделал лучше, и главное - как?
И ему, этому воровскому государству все мало.

Так не живи в воровском государстве - кто держит-то?

Люди вон вынуждены работать на воров-предпринимателей.
Это ты не живи. Все равно никакой пользы - одни льготы, пенсии да пайки.
Мне нравится тут жить, а тебе нет. Почему же ты, весь такой успешный не уедешь отсюда туда, где тебе нравится?
Нет дружочек. Это моя страна, кровью и потом моих отцов и дедов политая, и просто так, без боя, я ее, всякому ворью не отдам.
Так и хочется спросить - что ты сделал, такой патетичный, для борьбы с ворьём?
Так не живи

Гы, прав был Виктор Ли - нафига нужен форум, ведь на любую жалобу, претензию, обсуждение можно ответить "Не нравится - не живи" :)
Бешеный прапор написал(а)
И ему, этому воровскому государству все мало.

Так не живи в воровском государстве - кто держит-то?

Люди вон вынуждены работать на воров-предпринимателей.
А Вы пойдите и скажите это тому участнику войны, который милостину собирает в туннеле метро на станции м."Комсомольская площадь"(Москва), или безногому "афганцу" на "Повелецкой", или "чеченцу"Б который горбатится за нищенскую зарплату, инженеру, который доработался на это государство до того, что ему заграница не светит пожизнено.
А потом, с какой это стати я должен отсуда уезжать? Все мои предки здесь и живые и в земле лежат. И язык мой родной, и мыслю я по русски.
Да, я жить хочу не хуже чем в Европе!
тому участнику войны, который милостину собирает в туннеле метро на станции м."Комсомольская площадь"(Москва), или безногому "афганцу" на "Повелецкой",

Сам поначалу сколько раз покупался на это. Подходил, спрашивал "чем помочь, братуха", давал телефоны организации. Каждый раз оказывалось, что нищенствует гражданин, не имеющий никакого отношения.
Эти на виду… А сколько таких в соседней квартире?
14.11.2009 в 21:30
АХ x0 @ Petifoger Ответить
А Вы пойдите и скажите это тому участнику войны, который милостину собирает в туннеле метро на станции м."Комсомольская площадь"(Москва),

Вот про участников не надо , любезный ! Моя бабушка ветеран ВОВ . Её пенсия составляет около 15000 рублей . По Вашим меркам этого мало и её пора идти побираться ?
14.11.2009 в 22:20
Petifoger x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)

Вот про участников не надо , любезный ! Моя бабушка ветеран ВОВ . Её пенсия составляет около 15000 рублей . По Вашим меркам этого мало и её пора идти побираться ?
Рад за Вашу бабушку. Я её, ксати, на паперть и не посылаю. А Вы считаете, что участники ВОВ зажрались?
Только вот вспоминаю вчерашнюю телепередачу, где как великое достижение показали кран с водопроводной водой в доме участника войны. Кто видел - поймет о чем речь.
Насчет моих мерок - цену деньгам я знаю, зарабатывал и зарабатываю их своим трудом. Если хотите, могу с Вами поменяться.
Или Вы, как предыдущий опонент хотите мне предложить покинуть страну?
Я предложил гражданину переехать в другую страну по одной причине: ему тут не нравится всё. Если не нравится - зачем себя насиловать?
Более не собираюсь вступать в перепалки личного характера!
Предлагаю вернуться к теме обсуждения, закидываю еще направление.
На кого ляжет большая чать налогового бремени?
То что это коснется всех налогоплатильщиков, понятно.
Давайте взгянем кто же сидит за рулем, и на кого направлен этот налог?
Почему этот вопрос? В не очень давние совейские времена я как-то попробовал посчитать процент подоходного налога. Это было еще тогда, когда он был 8,2% до 100 руб и +13% после. Интересные вещи получились…

Ещё раз - в нашей области фактически повышения налога либо не будет, либо оно будет очень маленьким.

Да и вообще - в год налог на легковой автомобиль составляет сумму, которую можно оставить за один заход в ресторане. Не думаю, что это так уж сильно повлияет на бюджеты граждан.
15.11.2009 в 23:25
АХ x0 @ Petifoger Ответить
Вчера смотрела футбол и была слегка навеселе .Потому немног выпала из амплуа легкомысленности .Соррри:(Приходится отвечать за свои слова .
Или Вы, как предыдущий опонент хотите мне предложить покинуть страну?
Ни в коем случае !!!У нас в стране итак женсчин больше чем мужчин.:)))
Насчет моих мерок - цену деньгам я знаю, зарабатывал и зарабатываю их своим трудом.
Такая же фигня :))
А Вы считаете, что участники ВОВ зажрались?

Не считаю.Измерить деньгами невозможно то , что они сделали .Мы можем только попытаться их отблагодарить за совершенный подвиг.Дело не в пенсии , а в отношении к ним.
Год назад бабушка вернулась 9 мая с чествования в администрации .И без устали неделю нам хвалилась тем , как их поздравляли , какие стихи рассказывали дети , как она с боевыми подругами встретилась , как им по 100 грам "боевых" подносили .
А в этом ни чего не было :( А она ждала …………
16.11.2009 в 00:01
Petifoger x0 @ АХ Ответить
Я тоже погорячился!
12.11.2009 в 22:01
Petifoger x0 @ kil Ответить
А кто-нибудь знает статистику: сколько у нас по области автомобилей и каких?
Думаю, для пенсионеров, которые на дачу только для доставки урожая выезжают эта новость будет "приятнее" чем другим…
у пенсионеров скидка 50%
Не плохая скидка! Если две поездки, то рублей по 200 за каждую…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa