Общество
Ново-русский ЙаЗыГ

Вобщем-то тема простая. Она началась буквально накануне с прений с LuchS, но тем не менее вопрос в следующем:
Существует как бы классическая версия русского языка, на которой писал Пушкин, Толстой и прочие (см в вики Поэты и писатели золотого и серебрянного веков), тем не менее язык как и любой механизм так или иначе развивается.
Результатом является то, что мы имеем в итоге.
Лично я не вижу ни чего в этом страшного, ибо в мире есть уже один, абсолютно классический язык, жаль только что мёртвый - Латынью зовётся.
Соотвецтвенно - глупо отрицать, что есть довольно обособленные виды различного сленга (падонкаФский, интернетовский и тп). А как вы к ним относитесь?
ps позавчера общался со своей 74-х летней бабушкой, в первый раз по скайпу, разговор начался так:
- Превээээд внучеГ!
- Ба, ты чего???? О_о
- Это я с братом твоим пообщалась, поняла, что надо быть современной…
- Ты где этого набралась?
- Да воть, внучеГ удафф ком паказал и башорг, а то фиг вас поймёшь говрите, а шо говорите - не понятно - не современная я…
Как вы понимаете челюсть я искал долго, особенно учитывая, что слышал это от очень образованного, умного и начитанного человека.
Существует как бы классическая версия русского языка, на которой писал Пушкин, Толстой и прочие (см в вики Поэты и писатели золотого и серебрянного веков), тем не менее язык как и любой механизм так или иначе развивается.
Результатом является то, что мы имеем в итоге.
Лично я не вижу ни чего в этом страшного, ибо в мире есть уже один, абсолютно классический язык, жаль только что мёртвый - Латынью зовётся.
Соотвецтвенно - глупо отрицать, что есть довольно обособленные виды различного сленга (падонкаФский, интернетовский и тп). А как вы к ним относитесь?
ps позавчера общался со своей 74-х летней бабушкой, в первый раз по скайпу, разговор начался так:
- Превээээд внучеГ!
- Ба, ты чего???? О_о
- Это я с братом твоим пообщалась, поняла, что надо быть современной…
- Ты где этого набралась?
- Да воть, внучеГ удафф ком паказал и башорг, а то фиг вас поймёшь говрите, а шо говорите - не понятно - не современная я…
Как вы понимаете челюсть я искал долго, особенно учитывая, что слышал это от очень образованного, умного и начитанного человека.

Сленг был всегда и будет всегда. У моряков свой сленг, у программистов - свой, у блоггеров - свой, и т.д. Главное - не забывать при этом нормальный русский язык и уметь свободно на нем изъясняться.

глупо сленгом подменять сам Язык, при чем(сленг) далеко не интересный с точки зрения эстетики… Новые Велимиры хлебниковы так или иначе приходяще и уходяще, а язык Пушкина живее их всех!
Кстати ваша речь, которую вы так рьяно защищаете, изобилует далеко не красивыми словесами, нарушающими правила форума, например:
www.nnov.ru/common/popup.php?c=classForum&m=forum_v1&s=1124&do=post&thread=1233362&topic_id=1233589
Ах да, весьма информативный пост, зато ЭМОциональное заявление:
www.nnov.ru/common/popup.php?c=classForum&m=forum_v1&s=1124&do=post&thread=1233362&topic_id=1233599
Кстати ваша речь, которую вы так рьяно защищаете, изобилует далеко не красивыми словесами, нарушающими правила форума, например:
www.nnov.ru/common/popup.php?c=classForum&m=forum_v1&s=1124&do=post&thread=1233362&topic_id=1233589
Ах да, весьма информативный пост, зато ЭМОциональное заявление:
www.nnov.ru/common/popup.php?c=classForum&m=forum_v1&s=1124&do=post&thread=1233362&topic_id=1233599

Тоесть вы считаете что подобная форма высказывания не имеет права на существование как таковая вообще?
ps касательно этих случаев - я выразил свои эмоции, как мог =)
ps касательно этих случаев - я выразил свои эмоции, как мог =)

А мне кажется глупым бороться за чистоту языка в интернете. Просто бесполезно :)
Кстати, я и сам с удовольствием потешаюсь над словами, иной раз. Но если придется писать деловое письмо, уж будь спокоен - напишу как надо :)
Кстати, я и сам с удовольствием потешаюсь над словами, иной раз. Но если придется писать деловое письмо, уж будь спокоен - напишу как надо :)

ну не понимаю я, что такого нехорошего написал Бесик?
В первом случае слегка догадываюсь, хотя мочить в сортире гораздо крече, во втором случае НЕ ПОНИМАЮ, обьясните.
В оправдание скажу, что слова на мониторе - сухие буквы, а подобными искажениями, человек пытается выразить эмоции, кстати очень информативно.
В первом случае слегка догадываюсь, хотя мочить в сортире гораздо крече, во втором случае НЕ ПОНИМАЮ, обьясните.
В оправдание скажу, что слова на мониторе - сухие буквы, а подобными искажениями, человек пытается выразить эмоции, кстати очень информативно.

первый случай прямое нарушение пункта правил №1, далее в том топике последовало нарушение пункта правил 11, хотя я специально оставил, ожидая от него подобной темы…
На другом форуме, где я модерирую, недавно сменили правила форума, выдержка:
Стараюсь не смешивать правила, да и ответил в связи с чем были выражены претензии. Вечером отмодерирую его собщения, когда налюбуются все, какой сленг он защищает! Я категорически против такого языка, как в приведенной первой ссылке.
На другом форуме, где я модерирую, недавно сменили правила форума, выдержка:
Не допускается флуд, то есть сообщения не несущие информации. Короткие сообщения вида "ыгы", "оппаппа", "+1", "…", "чото п" и т.п. являются флудом.
За нарушение: Исправление или удаление тем или сообщений и выдача предупреждения
За нарушение: Исправление или удаление тем или сообщений и выдача предупреждения
Стараюсь не смешивать правила, да и ответил в связи с чем были выражены претензии. Вечером отмодерирую его собщения, когда налюбуются все, какой сленг он защищает! Я категорически против такого языка, как в приведенной первой ссылке.

А вы уверены, что не все правила надо дословно воспринимать?
У нас например по закону можно на какое-то время задержать любого до выяснения личности, фишка в том, что время ограниченно, но по его истечении вас так же могут задержать до выяснения и так до бесконечности. Это вам ярчайший пример чисто формального использования полномочий в каких-либо целях.
У нас например по закону можно на какое-то время задержать любого до выяснения личности, фишка в том, что время ограниченно, но по его истечении вас так же могут задержать до выяснения и так до бесконечности. Это вам ярчайший пример чисто формального использования полномочий в каких-либо целях.

Искажения русского языка (если только оное не использовано по "литературной необходимости"). О степени "литературной необходимости" будет судить модератор форума.
А если другой модератор судит иначе?
Про №1 я ваще промолчу. Вы тупо гнёте свою линию…. Круто конечно, не более.
А если другой модератор судит иначе?
Про №1 я ваще промолчу. Вы тупо гнёте свою линию…. Круто конечно, не более.

Я категорически против такого языка, как в приведенной первой ссылке.
твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
то, что ты категорически против, означат лишь то, что ты можешь не общаться на таком языке и игнорировать сообщения тех, кто на нем общается. но не более

Денис, ты молодец… в смысле, что наверное единственный из форумчан до сих пор веришь в то, что эти правила написаны здесь не просто так для виду… а должны работать
НО они уже ДАВНО показали свою бесполезность и бессмысленность, они не работают уже давно
общество, которое давно уже живет без законов НЕВОЗМОЖНО приучить к этим законам..
к сожалению ты спохватился слишком поздно
мата на площадке полно
коверкать язык может каждый желающий
и делают это практически все, почему ты привязался именно к этому пользователю для меня так и останется наверн загадкой
НО они уже ДАВНО показали свою бесполезность и бессмысленность, они не работают уже давно
общество, которое давно уже живет без законов НЕВОЗМОЖНО приучить к этим законам..
к сожалению ты спохватился слишком поздно
мата на площадке полно
коверкать язык может каждый желающий
и делают это практически все, почему ты привязался именно к этому пользователю для меня так и останется наверн загадкой

Человек живет как в тропиках, так и на южном полюсе, он создал машины что бы летать, хотя у него у самого крыльев нет, он создал механизмы, которые обрабатывают металлы, вытачивая из него сложнейшие заготовки, он умудряется проводить сложнейшие операции по пересадке органов и спасать жизни не только себе подобным, но и животным… Весь вопрос во времени, закон суров, но он закон! он должен работать, если он не работает тут, на форуме тогда какое моральное право мы имеем требовать от пр-ва что бы его законы работали, если эти 11пунктов, как ты говоришь, сложны к соблюдению. 
хосспиди, Денис.. раз ты такой правильный, может стоит относиться ко всем одинаково? не пробовал подчищать посты у всех, кто нарушает эти 11 пунктов?
не надо мне здесь петь песни про закон
правила ннова давно уже не работают, обрати внимание на надпись, выделнную жирным шрифтом
не надо мне здесь петь песни про закон
правила ннова давно уже не работают, обрати внимание на надпись, выделнную жирным шрифтом

глупо сленгом подменять сам Язык, при чем(сленг) далеко не интересный с точки зрения эстетики…
подменять язык это нехорошо, конечно, но если для вас сленг неинтересен, это не значит, что все так думают
если данное явление приобрело такую массовость, "значит это кому-нибудь нужно"!

Ага, я тоже соглашусь:) Только вот начитаешься этого сленга, и начинает казаться, что слово "йод" пишется как-то по-другому. :)))

Тут вопрос меры.
Этот "езыг" отчасти выполняет ту же функцию что и смайлики - дополняет печатное слово признаками живого общения - эмоции, акценты, произношение. Те же, например, матерные слова значительно смягчаются при измененном написании, и с тех пор как "езыг" вошел в обиход выражение типа "пестец" звучит (если можно применить термин "звучит") гораздо менее жестко чем оригинал, что собственно встречается и в устной речи
Этот "езыг" отчасти выполняет ту же функцию что и смайлики - дополняет печатное слово признаками живого общения - эмоции, акценты, произношение. Те же, например, матерные слова значительно смягчаются при измененном написании, и с тех пор как "езыг" вошел в обиход выражение типа "пестец" звучит (если можно применить термин "звучит") гораздо менее жестко чем оригинал, что собственно встречается и в устной речи

Ну кстати да, смягчение имеет место. Раньше назвать кого-то су%ой было как бы, не то что не прелично, скорее неудобно, особенно если человек… Ну близкий что ли.
счас же кругом сцуки =)
Тоесть как я понимаю, вы сопринимаете эти изменения (дополнения) как элемент некой эволюции языка (пускай временами и тупиковой)?
счас же кругом сцуки =)
Тоесть как я понимаю, вы сопринимаете эти изменения (дополнения) как элемент некой эволюции языка (пускай временами и тупиковой)?

"Олбанский" используется в двух случаях:
1. Именно образованными и грамотными людьми - для создания художественного эффекта.
2. Значительно более массово - школотой, пытающейся изобразить, что она не хуже других.
Насколько "олбанский" сохранится и повлияет на русский язык вообще - а фиг его знает.
1. Именно образованными и грамотными людьми - для создания художественного эффекта.
2. Значительно более массово - школотой, пытающейся изобразить, что она не хуже других.
Насколько "олбанский" сохранится и повлияет на русский язык вообще - а фиг его знает.

сленг нужен, причем любой - от профессионализмов до самых пакостных интернетовских словечек, бесполезно, тем более сейчас, с этим бороться
чем дальше развивается человечество, тем выше скорости, в том числе и скорость передачи данных, мы всё в этой жизни делаем быстрее, чем наши предки, и общаемся тоже быстрее…и если я на работе и у меня открыт параллельно Word, Exel и nnov, то я могу позволить себе заменить пространное высказывание на литературном языке короткой фразой на сленге
несмотря на это, есть у меня предчувствие, что мода на "литературность" речи еще вернется…как и всякая другая мода
чем дальше развивается человечество, тем выше скорости, в том числе и скорость передачи данных, мы всё в этой жизни делаем быстрее, чем наши предки, и общаемся тоже быстрее…и если я на работе и у меня открыт параллельно Word, Exel и nnov, то я могу позволить себе заменить пространное высказывание на литературном языке короткой фразой на сленге
несмотря на это, есть у меня предчувствие, что мода на "литературность" речи еще вернется…как и всякая другая мода
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |