Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Тень Леонида Ильича?

Очень заслуженный и уважаемый мной человек, конструктор автомата Калашников, получил Звезду героя России. Но что он сделал героического? То, что дожил в РФ до 90 лет?

Очень одиозный южный деятель Кадыров, президент не самой законопослушной национальной республики, получил звание генерал-майора МВД. Но что он сделал для закона? То, что в его республике аборигены палят в воздух по всякому случаю из боевого оружия, хотя в центре России нельзя из мелкашки подстрелить ворону или бешеную собаку?

И вот ещё, килограммовые награды. Кому и за что? За дух и за Веру?
Что сделал Кадыров для закона? Да хотя бы то, что гробы оттуда идут не в города и сёла средней полосы. Воюют с бандитами местные милиционеры.
"Путин войну остановил. До него ведь как было? Чтобы решать вопросы, нужно было иметь минимум 500 вооружённых людей, длинную бороду и зеленую повязку" ©Р. Кадыров
….всё это у него было, когда он отправлял гробы на север. А теперь он генерал-майор МВД…
Кадырову (не знаю, кончал ли он среднюю школу?) Путин дал звание генерала милиции и Героя России по ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Кадыров формально лоялен Кремлю и держит
Чечню в границах РФ. Кремль это очень устраивает, ибо на большее он рассчитывать не может.
о да… зато в республику идут такие деньги, что республика, НИЧЕГО не производя, живет не хуже Москвы…
Завидно? ТОгда пулемет наперевес - и в лес, попу морозить. Льготы и привилегии добываются именно так ))
Дядя Вова написал(а)
Завидно? ТОгда пулемет наперевес - и в лес, попу морозить. Льготы и привилегии добываются именно так ))

Наивный вы чукотский юноша… Скажите кем вы хотите стать, и я скажу сколько это стоит. Не надо попу морозить - онли кэш.
Права для одного - покупаются. На ворованные у остальных деньги, потому как той суммы самому не заработать. С пулеметом - как-то честнее.
Я тебе по секрету скажу, что в республике добывают так называемую лёгкую нефть. Из которой, в отличии от сибирской или поволжской, бензин и прочее можно делать почти без предварительной очистки.

И ещё бабушка надвое сказала, кто кого кормит.
Чечня не нефтяная республика, нефть там давно кончилась. Ныне в Чечне добывают 2 млн.т. а в Татарстане 30
www.nefte.ru/oilworld/chechen3.htm
www.regnum.ru/news/572957.html
Ага. А теперь прикинь, сколько добытой нефти на душу населения приходится в Татарстане и сколько в Чечне. Получается, что таки один чеченец добывает поболе, чем один татарин.
12.11.2009 в 11:05
Z-REX x0 @ krabs Ответить
Да пофиг что там добывают,вы посмотрите её стратегическое расположение на карте и представьте себе если там будут стоять америкосы каково будет нам, т.е. через месяц от России ничего не останется, а вслед за ними китайцы попрут, японцы свои территории оттяпают, так же потеряем Калиниград и все выходы к морям т.к. Украина сразу автоматически будет в составе НАТО.
Хотите вы такой расклад?
Вопрос 2: А кто кроме Кадырова в состоянии Чечню удержать в стабильном состоянии, ваши кандидатуры?
НАТО всё ближе и ближе к нам. Украина явно нам не друг.
Они нас душат и уничтожают как из ну три так и снаружи, мы продали, предали Балканы и вот за это нам будет суровая расплата
не стоит путать Украину и померанчевые ростки
12.11.2009 в 20:45
turok x0 @ Z-REX Ответить
японцы свои территории оттяпают

"Свое" нельзя оттяпать, его можно только вернуть…
потеряем Калиниград и все выходы к морям

Вы вроде к арбитражке какое то отношение имеете? А пишите такой бред. Теперь я понимаю почему нормального адвоката наищешься…
Было несколько сценариев захвата России через Кавказ,Дальний Восток и Среднюю Азию, так же через Украину и Грузию.
Таким образом благодаря позитивной политике Путина Российское государство как то ещё держится, пускай для этого обвешают звёздами с головы до ног всех местных князьков.
Стратегически нам нельзя воевать не внутри гос-ва не за его пределами потому что как только полыхнёт конфликт тут же вмешаются международные силы (Альянс НАТО) типа миротворческая операция как в Ираке или Афгане.
Для сохранения гос-ва для удержания мира все эти шаги оправданы.
Вот когда мы станем сильными и нас будут уважать, тогда и начнётся честная внутренняя политика, а пока худой мир…..
правильно сказал.
Хочу лишь добавить (для кухонных политиков) вспомните как сломали Югославию и про стратегию НАТО продвижения на Восток для насаждения своей "Демократии".
всё верно говоришь.
Опять же - уж насколько шотландцы сурово с англичанами резались во времена оные. А вот поди ж ты - сейчас лучшие солдаты в армии Великобритании. Небось, когда только начинались шотландские полки, тоже кто-нибудь кричал :"Зачем, ведь эти горные чурки нам врагами были".
Я не знаю как проявили себя шотландцы во II мировую - лучше или хуже уэльсцев или ирландцев, но считаю Сталина мудрым политиком, хорошо знавшим Кавказ и сославшего чеченов вовсе не за то что считал их "чурками".
Боюсь что III мировая случится раньше чем мы сможем доверять чечне как Англия Шотландии ;-)
Хотелось бы услышать твою версию, за что Сталин сослал чеченцев, нарушил ли закон при этом и что было бы, если бы он этот закон не нарушил.
12.11.2009 в 20:51
turok x0 @ Z-REX Ответить
Таким образом благодаря позитивной политике Путина Российское государство как то ещё держится

Стратегически нам нельзя воевать не внутри гос-ва не за его пределами потому что как только полыхнёт конфликт тут же вмешаются международные силы (Альянс НАТО) типа миротворческая операция как в Ираке или Афгане.

Снова полный бред. В Грузии "полыхнуло", ну и что? Кто вмешался? Думаете почему никто не связывается с маленькой такой Северной Кореей? Да потому что там есть несколько, пещерно сделанных, но атомных бомбулек. Так что не голосите - никому вы нах не нужны. Все что нужно они и так купят, за свои фантики, потому что это, намного дешевле.
"Единая Россия " было написано на бронепоезде "Адмиралъ Колчк". Моё крестьянско - фермерское хозяйство называется " генералъ Корнилов" . Мне приятно тебе это сообщить красный :)
Мне-то что с того? Хоть "генералЪ ВласовЪ", хоть "АдольфЪ ГитлерЪ" назови.

Колчак такой же предатель своей страны (и царя кстати), как и Власов.
А со значками РПЦ есть вариант еще престижнее, но дороже. По выплате определенной суммы можно получить цельный орден, хотя и не государственный, из рук патриарха. Правда ссылка, к сожалению, не сохранилась.
То, что дожил в РФ до 90 лет?

К сожалению, сейчас это уже ДОСТИЖЕНИЕ. Может, награда и не совсем адекватна достижению, но как-то поощрять все равно нужно :)
12.11.2009 в 09:56
Чудная x0 @ finn Ответить
finn написал(а)
То, что дожил в РФ до 90 лет?

К сожалению, сейчас это уже ДОСТИЖЕНИЕ. Может, награда и не совсем адекватна достижению, но как-то поощрять все равно нужно :)

Сложно переплюнуть ВЕЛИЧАЙШЕГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА наград.
ashlyahtin2.narod.ru/
Только к 70-летию ЛИБ вручения продлились с 2 ноября по 19 декабря (по материалам «Намедни» и не только)
www.oldgazette.ru/k-rab/19121976/text1.html
Весь соц.лагерь не остался в стороне.

Зыыы…Так ли г-н Гоблин?
Унесенный ветром написал(а)

Очень одиозный южный деятель Кадыров, президент не самой законопослушной национальной республики, получил звание генерал-майора МВД.

из интервью будущего генерал-майора (2004 год)
" — Какие у вас сейчас погоны?
— Капитан милиции.
— Как давно вы их получили?
— Месяц назад.
— Как долго пробыли старшим лейтенантом?
— Долго мне не дали. Года полтора. Все ходили за меня, чтобы дали капитана.
— А для вас важны эти погоны?
— Конечно, я — воин и милиционер.
— Так воин или милиционер?
— Это одно и то же.
— Какое у вас образование?
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и все.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много."
А расскажите ещё раз про вашу " Русскую Ассамблею" (или как там её).
Вы им симпатизируете?
12.11.2009 в 12:45
kil x0 @ Z-REX Ответить
А расскажите ещё раз про вашу " Русскую Ассамблею" (или как там её).

Её -Национальная Ассамблея. И уж точно она не ВАША.
Лично я симпатизирую всем, у кого хотя бы желание (за полномочия надо бороться) есть "подмести" в стране, а не тем у кого есть такая возможность, да желание отсутствует.
12.11.2009 в 21:01
turok x0 @ kil Ответить
я симпатизирую всем, у кого хотя бы желание (за полномочия надо бороться) есть "подмести" в стране, а не тем у кого есть такая возможность, да желание отсутствует.

"Подмести" и "подгрести" понятия близкие, но разные. Метут мусор, а гребут - деньги. Да и инструмент нужен разный, тут "метла", а тут "лопата" . Тот кто занимается вторым, никогда не будет заниматься первым.
Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл

+100!

Часто возникал вопрос, где он учился и закончил ли, но даже лень было поискать, ответ то знал, спасибо.
Очень заслуженный и уважаемый мной человек, конструктор автомата Калашников, получил Звезду героя России. Но что он сделал героического?

Согласен. Калашников уже имеет высокие и соответствующие его вкладу в обороноспособность страны награды - он дважды Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Андрея Первозванного, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и протчая, и протчая, и протчая… Награждение его Звездой Героя Росси не соответствует статусу этой награды и лишь обесценивает ее… Епть, только в нашем любезном Отечестве могут превратить боевые награды в дешевые значки, и это не радует… Брежнев обвешался всевозможными орденами как новогодняя елка… Горбачев превратил весьма почетный боевой орден Отечественной войны в безделушку… Теперь вот тандем мается хренью…

Очень одиозный южный деятель Кадыров, президент не самой законопослушной национальной республики, получил звание генерал-майора МВД.

А кроме того, он тоже Герой России…:) Впрочем, ситуацию с Кадыровым еще можно как-то объяснить… Это нормальная колониальная политика центральной власти - обласкивать перешедших на ее сторону видных деятелей сопротивления в колониях… И Путин с Медведевым здесь не оригинальны… В позапрошлом веке сдавшийся русским войскам на почетных условиях Шамиль получил из рук Александра II-го потомственное дворянство и имение в Калужской губернии… История повторяется, уважаемый…:)
12.11.2009 в 12:06
Z-REX x0 @ Гоблин Ответить
Калашников это Калашиков от него остался след в истории и он многое дал своей стране.
А вот куча академиков и всяких членов ничего не придумавших, не открывших и не создавших, засидевшихся, удушивших ни одного перспективного молодого учёного; сколько им навешали наград за то что наши мозги уехали за границу и двигают прогресс капитализма.
А деятели культуры ежегодно получающие ордена и медали, за что?
Что они сделали для своего народа? Какую культуру они двигали?
Кому-то за настоящий труд что-то дали? Рабочему?Доярке? Врачу? Учителю?
12.11.2009 в 12:08
Z-REX x0 @ Z-REX Ответить
Круче всех Миша Горбачёв, нобелевскую премию за что получил?
12.11.2009 в 12:17
Гоблин x0 @ Z-REX Ответить
Круче всех Миша Горбачёв, нобелевскую премию за что получил?

Уважаемый, с этим вопросом обратитесь к шведам…:) "Тень Леонида Ильича" здесь ни при чем…:)
12.11.2009 в 12:28
Нет ну тут как бы теме про заслуженные награды, а шведы, что шведы?
Думаете Гос.деп. США со Шведами не знаком как буд-то?
А если на будущий год Саакашвили дадут премию мира? Опять на шведов спишем?
12.11.2009 в 12:41
Гоблин x0 @ Z-REX Ответить
Нет ну тут как бы теме про заслуженные награды, а шведы, что шведы?

Действительно, что шведы?:) Совсем наглость потеряли, награждают кого хотят и не согласовывают список с нами…:)
Думаете Гос.деп. США со Шведами не знаком как буд-то?

Уважаемый, если мне память не изменяет, Вы позиционируете себя как весьма продвинутого представителя среднего класса…:) И квартира-то у Вас в центре, и машина хорошая, и ботинки фирменные…:) Откуда же у Вас такая риторика а-ля Полиграф Полиграфыч?:)
А если на будущий год Саакашвили дадут премию мира?

Это вряд-ли…:)
Гоблин написал(а)

Уважаемый (Зирекс), если мне память не изменяет, Вы позиционируете себя как весьма продвинутого представителя среднего класса…:) И квартира-то у Вас в центре, и машина хорошая, и ботинки фирменные…:) Откуда же у Вас такая риторика а-ля Полиграф Полиграфыч?:)

+100)

+100)
Ну если вы плюнете на +100 метров вас занесут в книгу рекордов Гиннеса и премию в 1 млн. долларов дадут, вполне хватит купить место в Гос.думе.
Чем тебе Полиграфыч не угодил? Яркий представитель творческой интеллигенции.
12.11.2009 в 13:10
Ну спасибо что "Шарикова" мне не присвоили и почти не испортили аппетит акцентом на мои ботинки.
Уже слишком очевидно стало, что вы с "Ласточкой" обороняете свою песочницу как плюющееся кобры.
Ну уж извините что не пришёлся к вашему двору.
К среднему классу (в вашем понимании) я себя не отношу, уж простите великодушно, за то что не оправдываю ваши предположения, но к сожалению в отличие от вас я на гос.службе.
А работаю и зарабатываю и налоги плачу, и на Автозаводе довелось когда-то жить, не сразу в центр попал.
Родословную вам необходимо показывать?
А может вам ботинки подарить, Гучо , Армани, Саломандер?
Без обид, извините что не оправдал ваших надежд.
Включите ТВ ТК "Россия" и внимательно прослушайте выступление президента РФ.
но к сожалению в отличие от вас я на гос.службе.

Берегись! Сейчас общественность исполнится бурного негодования против "зажравшихся чиновников-взяточников" )))

Берегись! Сейчас общественность исполнится бурного негодования против "зажравшихся чиновников-взяточников" )))
А кто тут общественность?Много таких?
Всё в основном недовольные люди, но не недовольные сами собой…
но к сожалению в отличие от вас я на гос.службе.

действительно.. зря ты так… по себе знаю, что лучше об этом не упоминать… а то начинается брызганье слюной и вопросы типа "почему я должен вам зарплату платить?"
А я не из числа чиновников, я их сам не люблю, там своя "каста".
ниважн, я тоже не из чиновников.. однако зарплату получаю из гос.бюджета.. это ничего не меняет.. это же деньги налогоплательщиков

а если еще добавить, что я болею и неделю сижу дома без больничного… то на меня можно вообще всех собак спускать) всем, кому не лень - налетайте!!!)))
Давай мы тебя лечить будем.
))) в принципе вы тут все меня сейчас и лечите)

а без шуток.. я отдаю предпочтение меду, варенью, бруснике и чаю..)))
ну и флудеры, начали с Брежнева, кончили брусникой :)
не все же начинать с вопроса "глотать или нет?", а заканчивать танками и пулеметами))))

хотя.. здесь есть у кого поучиться флудить)
Температура есть? Кашель, насморк, горло?
у меня все есть…..
тока я все равно поправлюсь.. и не надейтесь!!!)))
Парь ножки, дыши паром, чай с лимоном, ужин с чесноком.
А самое эффективное это горячий глинтвейн перед камином.
Во всём есть положительное зерно, сейчас переболеешь, всю зимоу будешь здоровенькая.
а то начинается брызганье слюной и вопросы типа "почему я должен вам зарплату платить?"

Причём яростнее всего подлых чиновных кровопийц обличают подростки, которые в силу возраста налогов пока ещё не платили )))
Ну подростков я тут не видел, а налоги можно оптимизировать и бухгалтера содержать по остаточному принципу.
Халявы всегда на всех не хватает, но от неё никто не отказывается.
Большинство ждёт халявы от государства, они считают что оно им должно.
Вам даны свободы и гарантии свобод, идите и зарабатывайте сколько хотите.
12.11.2009 в 14:05
semper idem x0 @ Z-REX Ответить
Вам даны свободы и гарантии свобод, идите и зарабатывайте сколько хотите.

Насчет свобод, а уж тем более гарантий - это, мягко говоря неправда.
Как говорится, от тюрьмы и сумы в нашем государстве никто не застрахован.
Как говорится, от тюрьмы и сумы в нашем государстве никто не застрахован.

Интересуюсь, чисто в познавательных целях - а в какой стране человек от этого застрахован?
В любой, где Конституция и законы являются непреложным руководством к действию. И не только для чиновников, но и для всего народа.
И в этой прекрасной стране нет нищих и арестантов? Умоляю, покажи мне её на карте )))
Арестанты есть везде, что же касаемо нищих, не видел их ни в Германии, ни в Швеции (к примеру).
12.11.2009 в 15:02
Z-REX x0 @ semper idem Ответить
В этих странах по 50-100 лет политический строй не менялся а мы постоянно модернизируемся, перестраиваемся, демократизируемся и воюем с внутренними и внешними врагами.
Историю перевираем, переписываем, короче говоря куролесим, а они камушек за камушком строят государство, не обманывают свой народ.
А по России испокон веков ходит смута, царей травят, душат, казну разворовывают.
Природа у нас суровая, зима холодная.
12.11.2009 в 15:17
Мне думается, что основная причина в нас самих. Это мы позволяем себя обманывать (да и сами обманываем, когда получается), царей травить, казну раворовывать.
Как говорится, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
12.11.2009 в 18:07
Ну наконец-то хоть один здравомыслящий человек, правильно, поддерживаю и разделяю.
Народу внушили что он управляем, вбили в сознание нескольких поколений.
Сами для себя ничего делать не хотят, а только кричат государство нам должно, они обязаны.
В капиталистических странах народ добивался и управлял страной через делегированных представителей (профессионально подготовленных и образованных), а у нас хором, строем, по указке и разнорядке, у большей половины депутатов дипломы липовые, образования и интеллигентности 0,0000.
Кто с чем борется не понятно, свои пороки победить не могут.
+1 в целом, окромя "делегированных представителей в капстранах"

СМИ выбирает этих представителей а не народные массы

12.11.2009 в 14:11
Это смотря чем заниматься, сапожник, печник, плиточник, маляр-штукатур, таксист, фермер и т.д.в чём проблемы.
Мы все хотим быть банкирами и Олигархами, а кто будет производить товары, оказывать услуги, поднимать ВВП.
Надо ручками поработать, что -то произвести.
Причём яростнее всего подлых чиновных кровопийц обличают подростки, которые в силу возраста налогов пока ещё не платили )))

Назови хоть одного. Чтоб пиздоболом не казаться.
Повторяю - личные наезды не приветствуются. В следующий раз отправишься на отдых.
А по сути? Назови хоть одного.
Тебе как - с именем, фамилией и пропиской? Из тысячи, по всем форумам.
Разговор шел на Обществе и про Общество. Вот и назови ник хоть одного подростка который не платит налогов и бросается здесь на госслужащих.
Z-REX написал(а)
А деятели культуры ежегодно получающие ордена и медали, за что?
Что они сделали для своего народа? Какую культуру они двигали?
Кому-то за настоящий труд что-то дали? Рабочему?Доярке? Врачу? Учителю?

ну прям как бабушка на лавочке возле подъезда…а еще говорите что в Мюнхене были.
Нет ну я не против, давайте дадим ордена и медали тем кто придумал ЕГЭ, переписал словари и историю, придумал тупейшие школьные программы для начальных классов(о старших просто промолчу)
Слава тем кто развёл. кучу коммерческих ВУЗов, а из классических выпускают токма юристов и экономистов.
Ну а бабушке кот. всю жизнь голодала и пахала на государство только бесплатные похороны за украденные у неё сбережения.
Слава; Каспарову, Хокамаде, Чубайсу, Гозману и другим народным и истинно русским патриотам, Слава, Слава!!
вашему потоку сознания собеседник не нужен. продолжайте. вам надо выговориться.
12.11.2009 в 14:08
Даёшь либерастам по медали и по месту у кремлевской стены!!!
О прошлом годе дали Героя России чабану, спасшему отару от наводнения. Так что примеры есть ))
12.11.2009 в 15:06
kil x0 @ Гоблин Ответить
14:22:05): Унесенный ветром
Текст:
По просьбе Унесенного ветром:
Уважаемый Гоблин! Время для набираемого Вам ответа пропало даром, поскольку выяснилось что меня забанили
www.nnov.ru/forum/nnov/?do=read&thread=1234447&topic_id=1234449

Вам, и всем кто хочет продолжить общение со мной, могу дать через личные сообщения url другой площадки где я могу ответить на все обращенные ко мне вопросы.

УВ просил переслать.
12.11.2009 в 18:22
ugo x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
УВ просил переслать.

Угу, спасибо, кил.
Вам ответа пропало даром, поскольку выяснилось что меня забанили

Интересно, кто забанил троцкиста.
Спасибо, kil!
Вот только где текст моего сообщения Гоблину? Снесла курочка яичко? Надеюсь что это дело годичной давности, хотя сегодняшний бан ugo может заставить в этом сомневаться.

…Ну да ладно: вот о чём была речь:
Гоблин
В позапрошлом веке сдавшийся русским войскам на почетных условиях Шамиль получил из рук Александра II-го потомственное дворянство и имение в Калужской губернии… История повторяется, уважаемый…:)

Не усмотрел я тут повторения истории, дражайший Гоблин!
Шамиль был сослан в Калугу и даже не стал её губернатором.
«Шамилю и его сыновьям дозволяются беспрепятственно прогулки: пешком, в экипаже и верхом, как в городе, так и за чертой оного, не далее однако как на 30-ть верст в окружности. Он и сыновья могут свободно посещать театры и собрания как публичные, так и частные, держать своих собственных лошадей, верховых и упряжных:
Допускать к Шамилю свободно как Русских поданных, так и иностранцев, заботясь только о том, чтобы подобные посещения не беспокоили его: Магометан и вообще лиц сего исповедования с Кавказа допускать только в таком случае, когда они будут иметь на то дозволение Главнокомандующего Кавказской Армии. Вообще наблюдать, чтобы Шамиль и его семейство не могли иметь каких-либо подозрительных сношений: Все письма, которые будут получаться в Калуге на имя Шамиля или его семейства, Пристав обязан доставлять через Начальника губернии в С.-Петербург к Военному Министру, равно как и письма, которые от Шамиля или его семейства будут посылаться на Кавказ:
Пристав и его Помощник не должны без нужды обременять своим присутствием Шамиля, в особенности не препятствовать ему в исполнении всех религиозных обрядов и привычек домашней жизни. Пристав должен заботиться о том, чтобы, по возможности, сблизиться с Шамилем и приобрести его доверие»

Так что несмотря на кажущуюся мягкость царь-батюшка довольно круто обломал предводителя кавказских горцев.
Спустя шесть лет такой жизни гордый имам присягнул на верноподданство Его Величеству и Наследникам Всероссийского Престола, и только спустя ещё три года ему было пожаловано дворянство.
А ещё через год под предлогом необходимости поправить здоровье его вообще отправили на паломничество в Мекку, откуда он уже не вернулся.

Так что царь-батюшка горцам жопы не лизал, как бы не пытались изменить историю те кто этим занимается
Унесенный ветром написал(а)
Очень заслуженный и уважаемый мной человек, конструктор автомата Калашников, получил Звезду героя России. Но что он сделал героического? То, что дожил в РФ до 90 лет?

Очень одиозный южный деятель Кадыров, президент не самой законопослушной национальной республики, получил звание генерал-майора МВД. Но что он сделал для закона? То, что в его республике аборигены палят в воздух по всякому случаю из боевого оружия, хотя в центре России нельзя из мелкашки подстрелить ворону или бешеную собаку?

К вопросу о чеченской любви к оружию вообще, и к изобретениям поименованного Героя России, в частности:
Мальчик застрелил сестренку из АК-74, который папочка оставил валяться заряженным посреди комнаты, перед тем как уйти из дома. По-видимому, для папочки это было абсолютно нормальным и привычным делом, типа пусть детишки привыкают иметь дело с оружием с малых лет - такова тамошняя культура. И такова обратная сторона Звезды Героя России….

nnov.kp.ru/online/news/572742/
А при чем здесь Герой России? Если бы он не изобрел АК, то мальчик застрелил бы девочку из другого автомата. Здесь обратная сторона папы - дуракам оружие доверять не следует.
А что папа, самый обычный чеченский папа, самая обычная чеченская семья. Сомневаюсь, что сынишка не умел обращаться с АК, наверняка порешил сестренку из мести за сломанную игрушку или еще что-нибудь в этом роде. А выдали за несчастный случай.
Обычная? Тогда бы каждую неделю выдавали по такой новости, а в сортире чеченцы бы сами себя давно замочили. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное - стопроцентная папина дурость.
То что там оружие есть у всех поголовно - это, вроде как, не секрет ни для кого. И что они, должны теперь все замочить друг друга? Никто никого не мочит, а к оружию детей с малых лет приучают, и наверняка оставлять автомат дома у детей на виду считается нормальным. Что в данном случае имело место, мы с вами не знаем - из новости непонятно даже, сколько лет было этому мальчику. Кстати, автомат принадлежал не отцу, а старшему брату. А вот еще похожий случай:
www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06/23/n_1234311.shtml
19.11.2009 в 09:57
semper idem x0 @ finn Ответить
Странная логика!
Значит, если машина сбивает пешехода, то виноват не водитель, а завод, сделавший эту машину!?
19.11.2009 в 10:01
finn x0 @ semper idem Ответить
Не нужно передергивать. Основным назначением машин не является убийство человека, а основным назначением огнестрельного оружия - является. Следовательно, за каждого убитого данным оружием человека часть вины ложится и на того, кто это оружие создал.
Калашников честно признает, что создал автомат для защиты. То, что всевозможные милитаристы используют его для нападения - не его вина ))
О да, оружие сугубо для самозащиты, если вдруг в темном переулке случайно нападет несколько десятков бандюков :)
Ну да - с АК будет возможность достойно умереть. Его вобьют очень глубоко )))
Мы уже не делаем разницу между защитой и самозащитой?
Дядя Вова написал(а)
Мы уже не делаем разницу между защитой и самозащитой?
Очень скользкая тема. Что такое есть защита, чем она отличается (и отличается ли) от нападения? Кто-то из великих мужей изрек: Лучшая защита - нападение. Армия во все времена служила не только для обороны, но и для нападения (вспомним хотя бы русско-финнскую войну), при этом Министерства нападения нет, зато есть Министерство обороны, из чего следует, что любое нападение на государственном уровне считается оборонительным действием, т.е. защитой. Я думаю, именно эту защиту Калашников и имел в виду.
У обороны и нападения разные задачи.
Если ты готов к обороне - ты непобедим. Но побеждать ты сможешь, только нападая. Это Сунь-цзы, близко к тексту.
И чем советско-финская война не была оборонительной? Финны на тот момент совершенно офигели - за что и поплатились.
Если ты готов к обороне - ты непобедим.

Любая оборона успешно проламывается. Если ты заточен только на пассивную оборону - ты обречён.
Непобедимость заключена в тебе самом. Возможность победы дает тебе противник. Тот же Сунь-цзы.
Раз оборона взламывается - значит не готов. ))
Раз оборона взламывается - значит не готов. ))

Если ты одинаково силен на всей ширине обороны, то в любом случае противник имеет возможность сконцентрировать на узком участке достаточно сил для её прорыва именно на этом участке.

Нигде в мире не было непроходимых укреплений.
Опять Сунь-цзы. "Есть крепости, которые не захватываются, есть местности, за которые не сражаются". Не нужно быть одинаково сильным и страшно неуязвимым. Нужно просто сделать нападение на себя по настоящему невыгодным.
Нужно просто сделать нападение на себя по настоящему невыгодным.

Как наши сейчас. Сами встали в соответственную позу и сдали всё, что только можно было. Даже нападать незачем.
Не совсем так. Лет двадцать с копейками назад мы проиграли холодную войну. То, что у нас сейчас - вполне стандартные действия колониальной администрации.
Дядя Вова написал(а)
И чем советско-финская война не была оборонительной? Финны на тот момент совершенно офигели - за что и поплатились.
Мило :) А вот вам еще далеко не полный списочек офигевших, где в XX советские войска вели "сугубо оборонительные действия":
Китай (1946-1950 гг.)
Корея (1950-1953 гг.)
Вьетнам (1965-1974 гг.)
Ангола (1975-1994 гг.)
Сомали (1977-1979 гг.)
Венгрия (1956 г.)
Чехословакия (1968 г.)
Афганистан (1979-1989 гг.)
Плюс военная помощь Лаосу, Алжиру, Кубе, Сирии, Египту, Иордании, Йемену, Ливии, Пакистану и др.
Ну да. В кои-то веки СССР мог вести оборонительные войны не на своей территории. ))
Создавалось кольцо обороны, которое, до предательства изнутри, было непробиваемым
Дядя Вова написал(а)
я вам уже это приводил, ну да повторюсь:
Официальным поводом к войне стал «Майнильский инцидент»: 26 ноября 1939 года советское правительство обратилось к правительству Финляндии с официальной нотой, в которой заявлялось, что в результате артиллерийского обстрела, совершённого с территории Финляндии, погибли четверо и были ранены девятеро советских военнослужащих. Финские пограничники зафиксировали в тот день из нескольких точек наблюдения пушечные выстрелы. Факт выстрелов и направление, откуда они раздавались, были записаны, и сопоставление записей показало, что выстрелы были сделаны c советской территории. Правительство Финляндии предложило создать межправительственную следственную комиссию, которая должна была бы расследовать инцидент. Советская сторона отказалась, а вскоре объявила, что больше не считает себя связанной условиями советско-финского соглашения о взаимном ненападении[37]. 29 ноября СССР разорвал с Финляндией дипломатические отношения, а 30-го в 8:00 советские войска получили приказ перейти советско-финскую границу и начать боевые действия. Официально война так и не была объявлена.

Вот такие вот финнские агрессоры, пытались замочить отчаянно обороняющийся СССР, да ниче у них не вышло, так и пришлось финнам жить и дальше почти что в прежних своих границах :D
На тот момент не вспомню сколько лет исполнилось советско-финским мирным переговорам. Где СССР предлагал выкупить несколько ненужных финнам территорий за большие бабки. Но когда финны, подзуживаемые немцами, очередной раз отказались - пошло продолжение дипломатии другими средствами.
В конечном итоге около семидесяти захваченных (хотя могло быть - купленных) километров определили судьбу Ленинграда и Мурманска.
Если так рассуждать, то мы давно уже офигели и зарвались перед японцами - не хотим им по доброй воле уступать ненужные нам территории, понимаешь ли! :)
Это по нашим газетам так. По слухам - Курилы в экстренном порядке освобождаются от нас для дальнейшей передачи.

Кстати, новую байку про ВМВ слыхали? Что Германия не стала бы нападать на Польшу, если бы Польша отдала ей Данциг и обеспечила право свободного передвижения. А не отдала - Германия просто вынуждена была напасть.

В мире действует одно право - право сильного. Лично наша с вами уверенность, что Курилы - исконно русская земля - ничего не решает. Вот если бы нас на такое дело миллион, да не боящихся защитить Курилы ценой потопления Японии, да развитой тыл - Япония только бы кланялась и говорила: "Хай!" А если как сейчас - мы в самом деле офигели. ))
Дядя Вова написал(а)
В мире действует одно право - право сильного.

Воооо, наконец-то начали называть вещи своими именами. И зачем было плести сказки про оборонительный характер русско-финнской войны. Финны слабые, значит, их можно мочить, под любым предлогом. Правда, как оказалось, финны слабыми не оказались :)
Дык я это право никогда ни от кого и не скрывал )))
Если бы советско-финская была не оборонительной, то тогда не стали бы останавливаться на взломе линии Маннергейма, а оттяпали бы пол-страны. А так - просто прикрыли свою территорию от удара с севера и на том прекратили ))
19.11.2009 в 12:42
semper idem x0 @ finn Ответить
Калашников создал гениальное оружие, которым в течении многих десятилетий вооружается наша армия, защищающая, кстати, нашу страну. И дело тут не кто изобрел, а кто и как использовал.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa