Общество
Суд обязал застройщика снести 6 этажей 16-ти этажного здания

Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Суд Нижегородской области на заседании в минувший вторник обязал застройщика, самовольно построившего административное 16-этажное здание, снести 6 этажей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Не хило правда?
Не хило правда?

Циничнее по отношению к закону и городу, но никак не к застройщику самовольно ТАКИ построившему 10 этажное здание

BESiK написал(а)
Да ладно вам…. ябы просто 10й этаж сделал большим и в несколько уровней =)
Да ладно вам…. ябы просто 10й этаж сделал большим и в несколько уровней =)
Наш человек!
Забираем……………………!!!

kil написал(а)
Возможно тот, кто давал разрешение на 16 этажей уже далече.
Возможно тот, кто давал разрешение на 16 этажей уже далече.
Да нет…сидят на местах в городской администрации.

Вот пусть бы разобрал 16 этажное здание и построил то, что можно - это если поглумиться. А если всерьез: лицензии надо лишать за такие проделки. И наказывать так, чтобы другим неповадно было.

Ну хз…. По факту это конечно справедливо, но по человечески ппц просто…. 6 этажей сносить это глупо.

…. 6 этажей сносить это глупо.
А самовольное строительство - это умно ?:)У нас в сфере недвижимости самовольно - это почти норма.
Это показательный снос .Может хоть сейчас люди задумаются .

BESiK написал(а)
Ну хз…. По факту это конечно справедливо, но по человечески ппц просто…. 6 этажей сносить это глупо.
Глупо строить без разрешения,надеясь кинуть власть через х…

деятельность еще лицензируется?
Как бы уже нет, но ведь..Россия…
Я не удивлюсь, если причиной окажется отсутствие ЗАПЯТОЙ (!) в док-тах застройщика.
а то что глупо, согласен. Это в кризис-то? При нехватке жилья, площадей? В то время, как
Мы что , такие богатые?

kil написал(а)
Я не удивлюсь, если причиной окажется отсутствие ЗАПЯТОЙ (!) в док-тах застройщика.
Как раз в отсутствии запятой в разрешительных документах и несовершенстве Градостроительного кодекса,которй по сути поощряет бепредел в застройщиках.

несовершенстве Градостроительного кодекса,
За это и подобное кто-нибудь ответил, ответит?
Бумаги в городской администрации составили некорректно, а до кучи,используя наше несовершенство законов в области градостроительства,
Сладку ягоду ели вместе (с застройщиком:-), горьку ягоду он один.
Да нет…сидят на местах в городской администрации.
Замечательно! Есть с кого спросить. Чем они ответят? Поделят убытки прапорционально вкладу?

лицензируются инженерные изыскания, проектная деятельность, сами монтажно-строительные работы и функции заказчика-застройщика
А разве у Вас есть надежда что в нашем государстве что-то не так? :-)
А разве у Вас есть надежда что в нашем государстве что-то не так? :-)

Dmitry Ivanov написал(а)
а разве строительная деятельность еще лицензируется?
а разве строительная деятельность еще лицензируется?
Государственное лицензирование заменено на членство с саморегулируемых организациях,в прерогативу которых теперь входит выдача допусков на производство строительных и проектных работ.

Унесенный ветром написал(а)
Троллить изволите
Троллить изволите
А што постановление какое вышло…не троллить?
Почему нас до сих пор с ним не ознакомили?

"Да вы не паникуйте так, тролли тоже нужны. Без вас количество постов в теме не увеличивается" ©
:-)
:-)

Зачем же? В одном случае честно ответил, что лицензирование будет существовать до конца года. В другом - выразил опасения, что вы собираетесь применить к частному предпринимателю нормы тоталитарного права, неприменимые в свободной РФ. В обоих случаях - ответ по существу ))

Вообще лично мне кажется - строй сколько хочешь, любую высоту, но то что выше выстроил - принадлежит государству…. разумно?

Честно говоря - не особо. )
Начать с того, что чем выше здание - тем оно дороже в обслуживании.
Второй фактор - а не звезданется ли с размаху?
Третий, в Нижнем не учитываемый - а как небоскреб впишется в местную архитектурную ситуацию?
И стандартная ситуация: фирма построила, сбежала с остатками денег застройщика, а застройщик разорился - и что делать с получившимся в результате уродцем?
Начать с того, что чем выше здание - тем оно дороже в обслуживании.
Второй фактор - а не звезданется ли с размаху?
Третий, в Нижнем не учитываемый - а как небоскреб впишется в местную архитектурную ситуацию?
И стандартная ситуация: фирма построила, сбежала с остатками денег застройщика, а застройщик разорился - и что делать с получившимся в результате уродцем?

ДядьВов ну ты прям очень глобально мыслишь…
Ну выше и дороже - вопрос третий.
Наверное не звезданётся… Наверное
А третий… Архитектура Нижнего лично по моему мнению по любому выиграет от любых проектов.
Как сказал мой товарищ "Война давно закончилась, а эхо ппц как за%бало" Как таковой архитектуры тупо нет =)
Ну выше и дороже - вопрос третий.
Наверное не звезданётся… Наверное
А третий… Архитектура Нижнего лично по моему мнению по любому выиграет от любых проектов.
Как сказал мой товарищ "Война давно закончилась, а эхо ппц как за%бало" Как таковой архитектуры тупо нет =)

Пардон за вопрос: давно в Нижнем Новгороде?

Это не наш метод! :-)
АХ, а слабо прогулять его по старым улицам, влюбить его…. нет, не в себя…. в старый город? ;-)
АХ, а слабо прогулять его по старым улицам, влюбить его…. нет, не в себя…. в старый город? ;-)

Смешно видеть, как думают некоторые люди, когда беда не касается лично их )) BeSiK думает, что раз это где-то в районе собора - это ерунда. Это глупо сносить. Это прихоть. Интересно только, что бы он сказал, когда аналогичную башню этажей на 20 возвели бы в его собственном дворе дома, причем с солнечной стороны ))) Тут, я думаю, были бы совсем другие песни ))))

Дядя Вова написал(а)
А если на< 10 этажей у него было разрешение?
А если на< 10 этажей у него было разрешение?
Там вообще,насколько мне известно не было какого-либо разрешения.Была приобретена какая-то незначительная собственность,под которую была сделана заявка на закрепление земли.Бумаги в городской администрации составили некорректно, а до кучи,используя наше несовершенство законов в области градостроительства, очень ушлые юристы застройщика подвели правовую базу под самострой.УАГ подмахнул эскизный проект,и бизенсмен начали строить на свой страх и риск.Областной департамент заметил и предписал в конце прошлого года прекратить стройку,на что застройщик забил и за новогодние каникул проявил чудеса в скорости строительства,закончив коробку.:) А дальше пошли суды…Результат половинчатый - этажи сняли,которе не проходят по охранной зоне собора Александра Невского,но и не снесли совсем.10>

При таких условиях - таки да, надо было сносить все.
Российский суд опять порадовал - показал, как надо бизнес делать )
Российский суд опять порадовал - показал, как надо бизнес делать )

Чего тут хилоВа? Это мне напомнило картину, которую наблюдал в недалеком прошлом, уже в постсовковый период. Администрация одного из районов, не буду упинать какого, выбрала один из гаражей в середине ряда самозастройки. И вот, в присутствии хозяйки а также официальных членов АМИнистрации производился снос этого самого гаража… Думаю все проблемы были в сноровистости его хозяйки. А вы как думаете?
Чем-то эти ситуации схожи…
Чем-то эти ситуации схожи…

мЮ СКХЖЕ тПСЙРНБНИ, МЮОПНРХБ ДНЛЮ ╧ 9/2 МЮ ЛЕЯРЕ ДЕРЯЙНЦН ЛЮЦЮГХМЮ НРЯРПНХКХ РНПЦНБШИ ЖЕМРП "еБПН". оПХВЕЛ, ДНЯРПЮХБЮЪ ЩРЮФ, ГЮЙПШКХ НЙМЮ ЙБЮПРХП ДНЛЮ. Й ЙНРНПНЛС рж ОПХЯРПНЕМ. яСДШ ОПХМХЛЮКХ ПЕЬЕМХЕ Н МЕГЮЙНММНЯРХ ГЮЯРПНИЙХ, ЛЩПШ Х ЦСАЕПМЮРНПШ ПЮГБНДХКХ ПСЙЮЛХ, Ю ЛЮЦЮГХМВХЙ МЮ ЛЕЯРЕ Х ОНМШМЕ.

semper idem написал(а)
На улице Фруктовой, напротив дома № 9/2 на месте детского магазина отстроили торговый центр "Евро". Причем, достраивая этаж, закрыли окна квартир дома. к которому ТЦ пристроен. Суды принимали решение о незаконности застройки, мэры и губернаторы разводили руками, а магазинчик на месте и поныне.
На улице Фруктовой, напротив дома № 9/2 на месте детского магазина отстроили торговый центр "Евро". Причем, достраивая этаж, закрыли окна квартир дома. к которому ТЦ пристроен. Суды принимали решение о незаконности застройки, мэры и губернаторы разводили руками, а магазинчик на месте и поныне.
Таких случаев у каждого найдется. И не по одному…
Я немного о другом. Первопричиной послужил недостаточный размер "отката", а все остальное - лапша нам на уши. мы тут можем расуждать о чем угодно, об архитектуре, о лицезиях… А по сути "Васька слушает и ест".
В этой истории удивляет только почему не 6 этажей СНИЗУ.
→ Суд обязал застройщика снести 6 этажей 16-ти этажного здания
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |