Общество
Сколько надо России лет, что бы дорасти до такой культуры? (Тема переименована. Было: простой вопрос)

попалось на одном форуме:
"Живу 17 лет в Мюнхене. Культура немцев, по сравнению с русскими, восхищает!
1. В лифте, в Мюнхене все говорят с улыбкой Бобрый день, До свиданья - в России , угрюмо молчат и смотрят волком.
2. В Мюнхене дверь обязательно придержат, давая тебе пройти. В России это не принято.
3. Особенно культура проявляется на улицах водителями авто- тебя обязательно пропустят, даже ели ты нарушаешь-идёшь на красный.
Сколько надо России лет, что бы дорасти до такой культуры? 10?"
вот я о чем подумала: как мало надо делать чтобы нацию назвали культурной. и мы почему-то этого не делаем.
От модератора: тему переименовал. просьба впредь давать более осмысленные названия. finn
"Живу 17 лет в Мюнхене. Культура немцев, по сравнению с русскими, восхищает!
1. В лифте, в Мюнхене все говорят с улыбкой Бобрый день, До свиданья - в России , угрюмо молчат и смотрят волком.
2. В Мюнхене дверь обязательно придержат, давая тебе пройти. В России это не принято.
3. Особенно культура проявляется на улицах водителями авто- тебя обязательно пропустят, даже ели ты нарушаешь-идёшь на красный.
Сколько надо России лет, что бы дорасти до такой культуры? 10?"
вот я о чем подумала: как мало надо делать чтобы нацию назвали культурной. и мы почему-то этого не делаем.
От модератора: тему переименовал. просьба впредь давать более осмысленные названия. finn

интересно, откуда такие данные про всю Россию?)
забавное мнение человека о России, который уже 17 лет как в Германии живет)
забавное мнение человека о России, который уже 17 лет как в Германии живет)

17 лет живет - и не перестает восхищаться. никак привыкнуть уже не может. вот что удивительно.
а вы здороваетесь с кем едете с лифте? может, двери перед кем-то придерживаете?

Подснежник написал(а)
я не поняла вопроса.. разъясните плиз, что вы хотели спросить
я не поняла вопроса.. разъясните плиз, что вы хотели спросить
попробую.
здороваться со знакомыми людьми, придерживать перед ними дверь и даже пропускать когда они переходят дорогу - с этим в России больших проблем нет. проблемы есть - если нам попадаются люди незнакомые.
по этим мелочам люди судят о культуре нации.
вот мне и интересно - почему мы не обращаемся с незнакомыми людьми также как со знакомыми в таких мелочах.
думаю это потому что у нас нет между людьми какой-то солидарности, что ли. доброжелательности.
правда, это уже я развиваю тему. знакомые-незнакомые - эту разницу вы мне подсказали.

вы же про меня спросили, я вам ответила.. и в моем ответе деления на знакомых и не знакомых не было
про соседей - тут да, действительно есть градация
но по большому счету я, каждый день преодолевая более 60 км на работу в один конец, чаще сталкиваюсь с культурными, вежливыми людьми, чем с грубиянами и хамами
и мне лично не трудно подержать дверь, кому-то место уступить и лишний раз сказать спасибо/пожалуйста
конечно, опять же скажете - это я одна такая.. или можете обвинить опять же во вранье.. дело ваше
просто я замечаю одну весчь - как ты относишься к окружающим, также они относятся к тебе - вот и весь секрет
а уродов везде хватает
про соседей - тут да, действительно есть градация
но по большому счету я, каждый день преодолевая более 60 км на работу в один конец, чаще сталкиваюсь с культурными, вежливыми людьми, чем с грубиянами и хамами
и мне лично не трудно подержать дверь, кому-то место уступить и лишний раз сказать спасибо/пожалуйста
конечно, опять же скажете - это я одна такая.. или можете обвинить опять же во вранье.. дело ваше
просто я замечаю одну весчь - как ты относишься к окружающим, также они относятся к тебе - вот и весь секрет
а уродов везде хватает

вы спросили - я ответила
если подобный сарказм помогает вам справиться с негативными эмоциями, то я ток за)
если подобный сарказм помогает вам справиться с негативными эмоциями, то я ток за)

здесь интерпретация известной поговорки "в семье не без урода"
так что какая разница… как назвать..
суть в том, это это было, есть и будет.. и не зависит от страны
так что какая разница… как назвать..
суть в том, это это было, есть и будет.. и не зависит от страны

Тоталитарная и либеральная дрессировка собак
Тоталитарная дрессировка собаки:
- Сидеть. Сидеть! СИДЕТЬ! (дыщь). Си-деть, блять! (скуление). Молодец. Хорошая собака. Возьми. Хорошая, умница.
Либеральная дрессировка собаки:
- Сидеть. Сидеть, я кому сказал! Ах ты так! Сидеть, сука тупая! Ой, прости…те. Ну пожалуйста, сидеть. Я прошу. Сиде-еть. Ну хорошо – бегать! Бегать! Ай молодец, хоро… Ладно – лаять! Лаять! То есть – голос! Голос и бегать! Молодец, ум… Да, и прыгать! Прыгать, бегать и голос! Хорошая со… Нет! Нет! Чёрт с тобой: голос, бегать и кусаться! Кусаться! Ай умница! Помогите! Кусаться! Молодец! Помогите! Хорошая собака! Куси! Молодец! Помогите! Помогите!!!
Тоталитарная дрессировка собаки:
- Сидеть. Сидеть! СИДЕТЬ! (дыщь). Си-деть, блять! (скуление). Молодец. Хорошая собака. Возьми. Хорошая, умница.
Либеральная дрессировка собаки:
- Сидеть. Сидеть, я кому сказал! Ах ты так! Сидеть, сука тупая! Ой, прости…те. Ну пожалуйста, сидеть. Я прошу. Сиде-еть. Ну хорошо – бегать! Бегать! Ай молодец, хоро… Ладно – лаять! Лаять! То есть – голос! Голос и бегать! Молодец, ум… Да, и прыгать! Прыгать, бегать и голос! Хорошая со… Нет! Нет! Чёрт с тобой: голос, бегать и кусаться! Кусаться! Ай умница! Помогите! Кусаться! Молодец! Помогите! Хорошая собака! Куси! Молодец! Помогите! Помогите!!!

Те, кто музыку не любят,
Очень злятся, ну и ПУСТЬ.
Hо зато мы эту песню
Заучили наизусть.
Я все больше привыкаю
И, поверьте мне, друзья,
Hикогда не засыпаю,
Если не услышу я:
Пап-пап,
па-па-ра-па, пап-пап,
па-па-ра-па, пап-пап,
па-па-ра-па, па-пап,
па-па-па-па
Очень злятся, ну и ПУСТЬ.
Hо зато мы эту песню
Заучили наизусть.
Я все больше привыкаю
И, поверьте мне, друзья,
Hикогда не засыпаю,
Если не услышу я:
Пап-пап,
па-па-ра-па, пап-пап,
па-па-ра-па, пап-пап,
па-па-ра-па, па-пап,
па-па-па-па

Когда я приехала в Париж, это была моя первая поездка за границу, я очень удивилась, что при входе в магазин нужно всегда здороваться, всегда говорить спасибо, что соседи по дому сами первые со мной здороваются, даже, если не видели меня ни разу до этого…

Ирина Анатольевна написал(а)
Когда я приехала в Париж, это была моя первая поездка за границу, я очень удивилась…
Когда я приехала в Париж, это была моя первая поездка за границу, я очень удивилась…
а я очень удивилась что в Европе нет границ между странами, ну всяких там КПП, разделительных полос, пограничников с собаками…то что пересеклась граница можно узнать только по смене оператора сотовой связи. Да, давно уж было, а до сих пор удивляюсь. И через 17 лет буду удивляться)

А у нас таких границ много между нами и Белоруссией, Украиной? На юге на границе с Казахстаном тоже на десятки километров степей ни души - а вроде и граница ))

вообще недавно обсуждал этот вопрос со знакомой….
Вот у меня в подъезде живт азербайджанец…. Страшненький, стрёмненький, грязненький…. Но тем не менее, то плиткой подъезд выложит, то линолиум в лифте поменяет, короче вот такой вот замечательный сосед.
А большинство - это да…. гг бб
Вот у меня в подъезде живт азербайджанец…. Страшненький, стрёмненький, грязненький…. Но тем не менее, то плиткой подъезд выложит, то линолиум в лифте поменяет, короче вот такой вот замечательный сосед.
А большинство - это да…. гг бб

подтверждаю. Был там неделю в прошлом году.
Для РФ 10 лет не срок (начальники так говорят). НужнО желание начальников и 10 лет станет достаточно, может и меньше.
Для РФ 10 лет не срок (начальники так говорят). НужнО желание начальников и 10 лет станет достаточно, может и меньше.

kil написал(а)
НужнО желание начальников и 10 лет станет достаточно, может и меньше.
НужнО желание начальников и 10 лет станет достаточно, может и меньше.
тут-то зачем оно нужнО? вроде не мешает никто людям так себя вести как в Германии.

тут-то зачем оно нужнО
Оно везде нужно.
Помните грязный город? Бросали где угодно, что угодно.
Стали убирать, стало чище, стали меньше бросать и мусорить.
Все болезни и всё здоровье от головы, согласитесь.
Не были б вы дамой, я б вам объяснил как себя ведут люди в грязном и как в чистом

а грязный или чистый туалет.. он сам по себе существует и появляется по щелчку пальцев?
сдается мне.. вы путаете причину и следствие
а пенять на руководство.. оно завсегда пожалуйста… конечно, Путин во всем виноват
а пенять на руководство.. оно завсегда пожалуйста… конечно, Путин во всем виноват

Аналогично вам.
сам по себе существует и появляется по щелчку пальцев?
Я говорю о том, что существует, а не откуда появляется. Кстати скажем на нашем Черноморье, например, и вовсе не появляются. И чё люди делають?
На счёт "по щелчку пальцев" это к опять к педмедеву, это у них всё просто.

вы сейчас говорите про уже свершившийся ФАКТ - чистый или грязный туалет… а у его скажем "качества" тоже есть причины.. - его либо сделали грязным.. либо не сделали опять же ЛЮДИ
уборщицу в расчет не беру
потому что считаю, что культура в первую очередь - это не твердая уверенность в том, что придет тетя Шура и уберет, а отсутствие побуждений гадить вообще
тема же, кстати, о культуре общения, а не о туалетах.. здесь за нами "убирать" некому.. так что не в начальстве дело, а в нас
уборщицу в расчет не беру
потому что считаю, что культура в первую очередь - это не твердая уверенность в том, что придет тетя Шура и уберет, а отсутствие побуждений гадить вообще
тема же, кстати, о культуре общения, а не о туалетах.. здесь за нами "убирать" некому.. так что не в начальстве дело, а в нас

вы сейчас говорите про уже свершившийся ФАКТ - чистый или грязный туалет
Да. да, правильно.
Сорят (в разных кол-вах) везде, не везде убирают. там где убирают, соответственно чище и чтобы насорить, возникает меньше желания.
Представьте две школы
- одна обшарпанная….
- другая - по последнему слову…
Из какой школы выйдут более культурные и…?
Дети, они рождаются хамами и засранцами?

из той, где педагоги научат их культуре
или вы считаете, что культура зависит от обшарпанности стен?

Прямопрапорционально. Думаю вы так же считаете, иначе дома ремонт, время от времени, не делали бы.
Педагоги само-собой.

нет, я так не считаю
ремонт "время от времени" не делаю, потому что и дома-то пока еще своего нет)
хотя я даже связи не вижу между ремонтом в доме и культурой.. но это уже, видимо, другая тема для разговора
я все-таки придерживаюсь мнения, что не стены делают человека, а человек стены…
у нас с вами причины и следствия по разные стороны находятся)
ремонт "время от времени" не делаю, потому что и дома-то пока еще своего нет)
хотя я даже связи не вижу между ремонтом в доме и культурой.. но это уже, видимо, другая тема для разговора
я все-таки придерживаюсь мнения, что не стены делают человека, а человек стены…
у нас с вами причины и следствия по разные стороны находятся)

потому что и дома-то пока еще своего нет
Вон оно откуда счастье то. Понял.
у нас с вами причины и следствия по разные стороны находятся
имхо конечно, но это не курица и яйца. Ньютон говорил, что яблоко падает вниз, наблюдал так часто :-) и случалось.
И человек (даже не знаю уже почему:-) старается стены делать ровными и чистыми. *не понимая* Зачем ему это?

Ничего из вашего ответа не поняла..
и это тоже
хотя ваши фантазии меня мало волнуют)
я понимаю.. некоторым людям проще и легче думать, что у людей все из рук вон плохо.. им от этого как-то легче становится)
я не против
я вообще живу по принципу - каждый волен думать и делать что хочет, лишь меня не трогали)
так что страдайте и фантазируйте дальше с фином на пару..)
и это тоже
Вон оно откуда счастье то. Понял
хотя ваши фантазии меня мало волнуют)
я понимаю.. некоторым людям проще и легче думать, что у людей все из рук вон плохо.. им от этого как-то легче становится)
я не против
я вообще живу по принципу - каждый волен думать и делать что хочет, лишь меня не трогали)
так что страдайте и фантазируйте дальше с фином на пару..)

Ничего из вашего ответа не поняла
я не философ, но всё же бытие формирует сознание. А уж потом сознание начинает формировать бытие, которое будет формировать сознание новорождённых.

вот именно что ни вы, ни я - не философы…
хотя вы вольны придерживаться любой точки зрения, как и я вольна придерживаться своей)
хотя вы вольны придерживаться любой точки зрения, как и я вольна придерживаться своей)

Подснежник написал(а)
из той, где педагоги научат их культуре
Не совсем согласна. Всё таки базовые основы закладываются дома….в семье…а детям ничего другого не остается как бессознательно подражать.

Подснежник написал(а)
считаю, что культура в первую очередь - это не твердая уверенность в том, что придет тетя Шура и уберет, а отсутствие побуждений гадить вообще
считаю, что культура в первую очередь - это не твердая уверенность в том, что придет тетя Шура и уберет, а отсутствие побуждений гадить вообще
))поскольку речь идет о чистоте туалетов то звучит как-то двусмысленно

Первая Ласточка написал(а)
вроде не мешает никто людям так себя вести как в Германии.
вроде не мешает никто людям так себя вести как в Германии.
Темка из разряда…про сиволапую Россию и медведей,которе по улицам ходят?:))) Ну-ну…
Кстати, а Вы не пробовали как-нибудь пройтись по самой что ни на есть "некультурной" (любой,самой глухой) русской деревне? Попробуйте. Там все друг с другом здороваются.Даже с незнакомыми.

русской деревне?….Там все друг с другом здороваются.Даже с незнакомыми.
Причем на улице, а не в лифте! :-)

Добряк написал(а)
Кстати, а Вы не пробовали как-нибудь пройтись по самой что ни на есть "некультурной" (любой,самой глухой) русской деревне?
Кстати, а Вы не пробовали как-нибудь пройтись по самой что ни на есть "некультурной" (любой,самой глухой) русской деревне?
Вы сами-то когда там последний раз ходили? тех деревень о которых вы говорите уже нет. если жива деревня - живут за заборами и с собаками. если убита - то идешь как по Чернобылю.
А вообще…вы навели меня на мысль что дело в другом.
я читала в ЖЖ рассказ женщины, которая сдавала комнату американцам, когда они приехали в Россию усыновлять ребенка из детдома.
"У Сола однажды был с нами длинный серьезный разговор. Он говорил, что представить себе не мог, что за тысячи километров, в совершенно чужой стране они найдут дом, настоящий родной дом, что они не представляли себе возможности подобных отношений, такового сочувствия, понимания, искренней заботы. Он долго говорил и время от времени, перебивая себя, повторял слова: «Вы ведь совершенно не обязаны это делать!» Разговор нас очень удивил, потому что ничего особенного мы и не делали. Мы были с ними такие, как со всеми, конечно с учетом их особой ситуации, которая не может не тронуть. После этого разговора у Сола стало другое лицо. Исчезла его плакатная улыбка, и мы увидели человека, у которого нелегкая и непростая жизнь, заботы и проблемы.
У нас останавливалась женщина – владелица агентства по усыновлению, русская из Ленинграда, ее семья эмигрировала, когда она окончила пять классов. В Америке она училась в школе, потом в психологическом колледже. Агентство организовала, потому что хотела делать что-нибудь, связное с Россией. Я рассказала ей про разговор с Солом, и как у него стало другое лицо. Я сказала: «Я думаю, его друзья не видели у него такого лица». Она ответила: «Друзья? Его родители не видели у него такого лица. С таким лицом, на котором отражается твоя действительная жизнь и твоя действительная сущность, можно ходить только в России. В Америке нужно демонстрировать, что у тебя все прекрасно».
вот в этом наверно дело. мы просто имеем такую роскошь - ходить с лицами, на которых отражается всё что в данный момент внутри))

С таким лицом, на котором отражается твоя действительная жизнь и твоя действительная сущность, можно ходить только в России. В Америке нужно демонстрировать, что у тебя все прекрасно».
С таким лицом, на котором отражается твоя действительная жизнь и твоя действительная сущность, можно ходить только в России. В Америке нужно демонстрировать, что у тебя все прекрасно».
Вот с этим согласен полность. К сожалению, у нас сейчас американский образ жизни тоже пустил корни - очень многие ходят с вечноулыбающимися лицами, всем видом демонстрируя какие они успешные и счастливые. А поговоришь с ними - ежики колючие, прячутся за маской и проблемы свои прячут :)

К сожалению, у нас сейчас американский образ жизни тоже пустил корни - очень многие ходят с вечноулыбающимися лицами, всем видом демонстрируя какие они успешные и счастливые. А поговоришь с ними - ежики колючие, прячутся за маской и проблемы свои прячут :)
вы последние пару дней так часто это говорите, что я начинаю думать, что вас греет эта мысль и вы как-то таким образом оправдываете отсутствие счастья у себя))))
спешу вас утешить.. проблемы имеют место быть абсолютно у всех.. вопрос в том, как к ним относиться…
хотя.. неважно что человека греет, лишь бы грело… тепло - для многих сейчас в дефиците…

вот в этом наверно дело. мы просто имеем такую роскошь - ходить с лицами, на которых отражается всё что в данный момент внутри))
Вы,по всей видимости, как сторонник привнесенной демократии сами же себя "залечили". Так прониклись мыслью,что России с народом не повезло,что постоянно от этого мучительно страдаете:)))
Ну, еще бы…если больше десятка лет со всех сторон утверждают ,что мы ничтожество,незаслуженно наделенное такими богатствами,не умеющее воспользоваться благами цивилизации,трудно поверить в наличие нормальнх лиц у прохожих:)))

Добряк написал(а)
Вы,по всей видимости, как сторонник привнесенной демократии …
Вы,по всей видимости, как сторонник привнесенной демократии …
Что, увидели за моей спиной тень ЦРУ?)))
Скажу вам по секрету - мой кумир, да, прям обожаю его - это Добролюбов. Наш с вами земляк.

Зачем тень? Влияние ЦРУ весьма укоренилось в Вашем сознании:)))
Скажу вам по секрету - мой кумир, да, прям обожаю его - это Добролюбов. Наш с вами земляк.
Этого не скажешь в части Вашего пиитета в адрес РПЦ:)
В остальном соглашусь.Примат личности над обществом в Вашей позиции просматривается так же как и у Добролюбова.Вот только мое имхо в том,как только это случится,такая страна,как Россия перестанет существовать.

Добряк написал(а)
Влияние ЦРУ весьма укоренилось в Вашем сознании:)))
Примат личности над обществом в Вашей позиции просматривается так же как и у Добролюбова.
Влияние ЦРУ весьма укоренилось в Вашем сознании:)))
Примат личности над обществом в Вашей позиции просматривается так же как и у Добролюбова.
Что, у Добролюбова тоже влияние ЦРУ укоренилось в сознании? Или в сознании ЦРУ укоренилось влияние Добролюбова?
Ну а про примат личности над обществом - в реальной истории России выражается по-другому. и это действительно угроза существования России. Это когда некая личность, попадая во власть, начинает делать с обществом все что захочет.
За примерами ходить далеко не надо.

Это когда некая личность, попадая во власть, начинает делать с обществом все что захочет.
Это когда некая личность, попадая во власть, начинает делать с обществом все что захочет.
Весьма симтоматично для наших демократов путать систему управления и менталитет:) Не удивили:)

а удивляться вам не надо. "жить стало лучше, жить стало веселее. а если не стало - то смотри пункт первый." всё.
а удивляться вам не надо. "жить стало лучше, жить стало веселее. а если не стало - то смотри пункт первый." всё.
Считаете, что…"жить стало хуже,еще хуже…просто,невыносимо,лучше б я умерла вчера" - лучше?:))))

Жить стало сытнее, но противней. Это как есть вкусную кашу, но перед этим выгрести из нее кучу мух и тараканов. Вроде наелся, а удовольствия никакого. Позиция Ласточки мне понятна - "Долой тараканов и мух из наших тарелок!".За гигиену товарищи!

Да фигня, если сразу не сблеванул, дальше в пузе все сгниет. Главное улыбацца, и говорить вертухаям спасибо.

turok написал(а)
"Долой тараканов и мух из наших тарелок!".За гигиену товарищи!
"Долой тараканов и мух из наших тарелок!".За гигиену товарищи!
Вспомнился случай из моей жизни…В бытность мою студентом работал я в стройотрядах.Вот как-то раз моя бригада трудилась в одной деревне.В качестве нагрузки комсомол подкинул пару девушек.Так вот одна из них была,как сейчас говорят шибко пафосно-гламурная, с трудом перносила трудности вахтовой жизни.Кушала с оттоптенным мизинчиком и …очень страдала от того, что природа средней полосы России изобилует насекомыми."Фиии…мууууухииии"- говорила она и практически ничего не ела.Какое-то время она держалась,имея в виду очень солидную сумму зарплаты по окончании работ, но…так как худеть ей, просто, было некуда уже,в конце концов дизертировала.Потом ,правда,локти кусала,когда узнала сколько ее подружка заработала,но…как говорится - поздняк метаться:)
Перед человеком всегда есть осознаный выбор.Либо потерпеть ,несмотря на трудности,понимая,что в кокой-то степени они неизбежны,либо уехать…и вполне возможно,кусать потом логти:)))

Добряк написал(а)
Либо потерпеть ,несмотря на трудности,понимая,что в кокой-то степени они неизбежны…
а вам что пообещали в награду? чем воздастся вам за ваше терпение мух и тараканов в каше?Либо потерпеть ,несмотря на трудности,понимая,что в кокой-то степени они неизбежны…
также интересно узнать - а какие именно трудности, улыбаясь, терпите вы?

Что это Вы так озаботились?:)))
Не буду Вас разочаровывать,…. я - быдло зомбированное ящиком,способное только лакать из лоханки и поскуливать от удовольствия под палкой хозяина.:) Надеюсь, у Вас отлегло от сердца?;-)
Не буду Вас разочаровывать,…. я - быдло зомбированное ящиком,способное только лакать из лоханки и поскуливать от удовольствия под палкой хозяина.:) Надеюсь, у Вас отлегло от сердца?;-)

Добряк написал(а)
я - быдло зомбированное ящиком,способное только лакать из лоханки и поскуливать от удовольствия под палкой хозяина.
я - быдло зомбированное ящиком,способное только лакать из лоханки и поскуливать от удовольствия под палкой хозяина.
продолжайте и дальше греметь колокольчиком на этот форуме. правда, не уверена, что вы понравитесь Дмитрию Иванову. Все-таки мало от вас исходит света и радости!

продолжайте и дальше греметь колокольчиком на этот форуме.
продолжайте и дальше греметь колокольчиком на этот форуме.
Не справился с аналогией:) То ли я уподоблен ведущему партийного собрания, то ли колокольчик должен посмешно вглядеть в сравнении с Вашим набатным колоколом:)
правда, не уверена, что вы понравитесь Дмитрию Иванову.
А кто это?Ну,ничего страшного:) "Я ж не доллар,чтобы всем нравиться"
Все-таки мало от вас исходит света и радости!
Какая радость в стране, где Первую Ласточку не считают пупом земли?:) Окститесь! Ваш плач и стоны - вот что необходимо Родине и данному форуме:) Вы не дадите ему пропасть:)

УжОс:))))))
Не беда…Это же Вам жизненно необходимо желчь сбрасывать где-то.А я уж свои потребности в положительных эмоциях найду и в реале:)
Не беда…Это же Вам жизненно необходимо желчь сбрасывать где-то.А я уж свои потребности в положительных эмоциях найду и в реале:)

Добряк написал(а)
Это же Вам жизненно необходимо желчь сбрасывать где-то.А я уж свои потребности в положительных эмоциях найду и в реале:)
Это же Вам жизненно необходимо желчь сбрасывать где-то.А я уж свои потребности в положительных эмоциях найду и в реале:)
а желчь, стало быть, в себе копите…от этого камни на душе образуются, кстати.

Я достаточно внимательно читаю посты оппонентов:) В Вашем говорилось про ДУШУ.:)
Ну, если у Вас главный жизненный орган - желчный пузырь,тут уж я не могу придумать для ВАс каких-то ноу-хау:)
Ну, если у Вас главный жизненный орган - желчный пузырь,тут уж я не могу придумать для ВАс каких-то ноу-хау:)

правильно. но камни-то - желчные.
кстати, если вы думаете что душа у человека находится в голове - то вы заблуждаетесь.

вообщето мой вопрос - почему мы этого не делаем?

вообщето мой вопрос - почему мы этого не делаем?
Вопрос хороший, а главное - универсальный. Вот, например, можно ведь дать темке сразу осмысленное название, чтобы лишний раз не сбивать с толку посетителей форума. Тоже своего рода культура общения и проявление уважения к другому. Внимание, простой вопрос: почему мы этого не делаем? ;)

Вспомнился анекдот, но несколько казарменный.
Чихнул дед на улице. Проходящий офицер ему:
- Будьте здоровы!
- Ой, какой вы вежливый!
- Еще бы. Нас за грубость так е…т!
И весь секрет. Жесткость контроля и суровость наказаний. А еще - доносительство даже за неуставные улыбки.
Чихнул дед на улице. Проходящий офицер ему:
- Будьте здоровы!
- Ой, какой вы вежливый!
- Еще бы. Нас за грубость так е…т!
И весь секрет. Жесткость контроля и суровость наказаний. А еще - доносительство даже за неуставные улыбки.

-=-Сколько надо России лет, что бы дорасти до такой культуры? 10? -=-
www.dw-world.de/dw/article/0,,4861079,00.html?maca=rus-rss-ru-discover-ger-4334-xml-mrss
www.dw-world.de/dw/article/0,,4861079,00.html?maca=rus-rss-ru-discover-ger-4334-xml-mrss

дожить бы до момента, когда будем ездить в чистых лифтах, а уж улыбаться научимся….)
Кста, мои соседи мне говорят "с добрым утром", даже нарик с верхнего этажа…и дверь придержит, и один раз неизвестный черный пакет, найденный в подъезде обезвредил….оказался мешочком с мусором….так чта, вежливость это наше все!! другое бы изжить))
Кста, мои соседи мне говорят "с добрым утром", даже нарик с верхнего этажа…и дверь придержит, и один раз неизвестный черный пакет, найденный в подъезде обезвредил….оказался мешочком с мусором….так чта, вежливость это наше все!! другое бы изжить))

кстате… что уж тогда раз пошла такая пьянка.. культура немцев, приезжющих в командировку в Россию.. тоже далека от совершенства)
напиваются как свиньи… прекрасно осознавая.. что здесь.. их никто за этим делом не застукает.. - полная свобода))))
эт так.. к вопросу об осуждении отдельных людей отдельными людьми… что общую картину нам в любом случае не дает
напиваются как свиньи… прекрасно осознавая.. что здесь.. их никто за этим делом не застукает.. - полная свобода))))
эт так.. к вопросу об осуждении отдельных людей отдельными людьми… что общую картину нам в любом случае не дает

для меня эта картина является иллюстрацией к другим вещам…
однако, понимаю, что любую ситуацию возможно повернуть выгодной для себя стороной…
однако, понимаю, что любую ситуацию возможно повернуть выгодной для себя стороной…

ИМХО, странный вывод….
Я уже где-то приводил пример, повторюсь в кратце.
Германия, западная и восточная.
- восточная - плохие дороги, жидьё, автомобили "Трабант"
- западная - автобаны, коттеджи, автомобили БМВ, Мерседесы ….
…. одна и та же нация, воспитание, менталитет - бытие.
Поверните пожалста это выгодной стороной для себя.

нормальный вывод,
говорящий о том, что мнение одного человека, 17 лет назад уехавшего из России и сейчас вероятно пытающегося оправдать свой поступок, о культуре россиян не является сколько-нибудь точной ее характеристикой, хотя бы потому что
1. факт переезда был 17 лет назад
2. выборка состоит лишь из окружения одного конкретного человека
3. на подобные "факты" есть масса других анти"фактов", например, тех, что привела я.. о поведении немцев в России..
на основании чего можно заключить, что подобные высказывани о культуре нации - лишь "точечное" недовольство конкретных людей конкретными людьми и не более
говорящий о том, что мнение одного человека, 17 лет назад уехавшего из России и сейчас вероятно пытающегося оправдать свой поступок, о культуре россиян не является сколько-нибудь точной ее характеристикой, хотя бы потому что
1. факт переезда был 17 лет назад
2. выборка состоит лишь из окружения одного конкретного человека
3. на подобные "факты" есть масса других анти"фактов", например, тех, что привела я.. о поведении немцев в России..
на основании чего можно заключить, что подобные высказывани о культуре нации - лишь "точечное" недовольство конкретных людей конкретными людьми и не более

лишь "точечное" недовольство конкретных людей конкретными людьми и не более
Германия в период раздела, это тоже точечные безобразия в восточной части?

ничего не писала про раздел в Германии
Повторился потому, т.к. подумал, что вы это просто пригнорировали, пардон.
Раз это не так, соответственно вы согласны, что бытие определяет сознание. Другими словами, более приземлёнными получается, что вероятность вырасти культурным, воспитанным человеком выше у того, кто не родился, не жил в обшарпанной квартире, не учился в убогой школе, с грязными сортирами и исписанными стенами.
Не смотря на то, что ведь общеизвестно: -коты дерут обои, дети на них пишут. а ремонтируют - жильцы, хозяева.
Хозяин кватриры - жилец
Хозяин страны - президент.
Только и всего.

Повторился потому, т.к. подумал, что вы это просто пригнорировали, пардон.
вы можете забрать свой пардон, патамушт я действительно это проигнорировала..
в том посте я лишь пояснила свой первоначальный "вывод", который вы посчитали странным
Раз это не так, соответственно вы согласны, что бытие определяет сознание.
не согласна
в этом есть доля здравого смысла, как и собственно в том, что сознание определяет бытие.. хотя я более придерживаюсь последнего
другими словами, я считаю, что и то и другое - крайность, а моя "золотая середина", которой я придерживаюсь все-таки ближе к сознанию, как к первопричине)
Другими словами, более приземлёнными получается, что вероятность вырасти культурным, воспитанным человеком выше у того, кто не родился, не жил в обшарпанной квартире, не учился в убогой школе, с грязными сортирами и исписанными стенами.
я не считаю, что стены человка воспитывают и не соглашусь с этим
Только и всего
Только и всего
вы понимаете, что такое культура?

Хозяин кватриры - жилец
Вроде как должно быть несколько иначе. Хозяин страны - народ. А президент - наемный работник, вроде дворника. Такие отношения несколько логичнее.

Дяядяя Вова.*с укором* Именно что - вроде. И вы и Поснежник в этом АААпсалютна правы :-) Так написано в книжке под названием констипроституция.
Причина утрирования - пытался в упрощённых символах объснить Подснежнику, но мозг сломался.
Причина утрирования - пытался в упрощённых символах объснить Подснежнику, но мозг сломался.

я прекрасно понимаю вашу позицию.. поэтому пытаться в сотый раз мне это объяснять не надо, поберегите свой мозг)
я просто ее не разделяю
я просто ее не разделяю

Кроме книжки-конституции есть простой здравый смысл. Что шаромыжник, попавший на вершину власти на определенный срок, хозяином страны быть не может по определению. В общем-то даже пожизненных генсеков нельзя назвать хозяевами - они не могли творить все, что угодно и подчинялись определенным правилам.
А Подснежнику не надо упрощенно. Пишите как есть - она разберется.
А Подснежнику не надо упрощенно. Пишите как есть - она разберется.

Я сам был в Мюнхене и работал в Штутгарте 5 лет назад, Мюнхен славится своими пивнушками (Гаштетами) там весело и доброжелательно всегда.
Но вот вопрос; как не поздороваться с соседом, бюргеры очень вежливые не спорю, лифты шикарные, чистота вокруг и в домах изумительная, но попасть постороннему в их дома в 10 раз труднее чем у нас, может быть с вами вежливо и поздороваются но при этом подробно расспросят к кому и зачем вы идёте, а если вы им просто не понравитесь полиция будет через 2 минуты.
И вообще немцев добрыми не назовёшь, они очень жадные и расчётливые, не любят принимать гостей в отличие от русских.
Хотя теперь в Мюнхене немцев осталось 10-15%, немки не хотят рожать, очень много негров,латиносов а т.ж. русских предостаточно кот учатся в бесплатном университете
Но вот вопрос; как не поздороваться с соседом, бюргеры очень вежливые не спорю, лифты шикарные, чистота вокруг и в домах изумительная, но попасть постороннему в их дома в 10 раз труднее чем у нас, может быть с вами вежливо и поздороваются но при этом подробно расспросят к кому и зачем вы идёте, а если вы им просто не понравитесь полиция будет через 2 минуты.
И вообще немцев добрыми не назовёшь, они очень жадные и расчётливые, не любят принимать гостей в отличие от русских.
Хотя теперь в Мюнхене немцев осталось 10-15%, немки не хотят рожать, очень много негров,латиносов а т.ж. русских предостаточно кот учатся в бесплатном университете

Германия, западная и восточная.
Пора уже тебя банить, антисемит )))

Слушай, проверил… действительно…. Думал вы постарались -нет.
Кстати, во времена Тараса Бульбы (если верить фильму) ивгеи сами себя не стеснялись так называть. Что случилось с тех пор?
Кстати, во времена Тараса Бульбы (если верить фильму) ивгеи сами себя не стеснялись так называть. Что случилось с тех пор?

они и сейчас себя так называют
*выставив вперёд ножку* В таком случае требую сатисфакции (слово красивое).

Хммм…. всё это конечно хорошо: охи, ахи, вздохи…
Всё зависит от сравнения. Вплоть до 19-20 века, в России было что-то подобное, теперь нет )
Т.е. это прошедший этап нашего развития, который видемо оказался не жизнеспособным))))
В России постоянно потресения, драйв, грязь и чудеса. Мы живём в стране чудес.
Всё зависит от сравнения. Вплоть до 19-20 века, в России было что-то подобное, теперь нет )
Т.е. это прошедший этап нашего развития, который видемо оказался не жизнеспособным))))
В России постоянно потресения, драйв, грязь и чудеса. Мы живём в стране чудес.

В то время когда в Европе был хаос в России все кланялись друг-другу.
Мы много воевали поэтому слегка огрубели.
Мы много воевали поэтому слегка огрубели.
→ Сколько надо России лет, что бы дорасти до такой культуры? (Тема переименована. Было: простой вопрос)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |