Общество
Как отучить от пьянства за рулём?

Есть у меня друг, переодически ловлю за этим делом, эта проблема вообще решаема?
Нет, как бы езди-то он очень - очень осторожно в таком состоянии, но тем не менее вроде как это не правильно.
Нет, как бы езди-то он очень - очень осторожно в таком состоянии, но тем не менее вроде как это не правильно.

BESiK написал(а)
эта проблема вообще решаема?
эта проблема вообще решаема?
Думаю ДА!
Конституционный суд РФ изучит возможность применения смертной казни.
spravda.ru/news/6034.html

В Италии конфискуют автомобили, принадлежащие гражданам, пойманым за рулем в пьяном виде.
В принципе - хорошое решение проблемы. Нет авто, и в пьяном виде за руль не сядешь.
В принципе - хорошое решение проблемы. Нет авто, и в пьяном виде за руль не сядешь.

Не ответ. Может, и УК отменим, чтоб беспредел не начался?
Да и какой он может быть? Что, будут насильно заливать остановленным водителям спирт в глотку? Или беспределом считается повышение стоимости "отпускания" пьяного водителя?
Да и какой он может быть? Что, будут насильно заливать остановленным водителям спирт в глотку? Или беспределом считается повышение стоимости "отпускания" пьяного водителя?

Что, будут насильно заливать остановленным водителям спирт в глотку?
Не удивлюсь. Историй про подброшенные в машину пакетики с порошком ходит много.
Или беспределом считается повышение стоимости "отпускания" пьяного водителя?
А это типа не статья УК? Или это не статья УК когда разводят пьяного, а когда трезвого - статья?
И что вообще в таком случае есть беспредел?

Согласись, что пакетик подбросить неизмеримо проще, чем, разжимая зубы упирающегося человека стволом пистолета, вливать ему через воронку спирт )))

Казалось бы: чего проще - доехать до медицинского учреждения и сдать кровь на анализ. И теми же руками написать заявление в СБ.
Но ведь торопятся некоторые, время дорогое, а потому и плотют взятки.
Но ведь торопятся некоторые, время дорогое, а потому и плотют взятки.

Как я уже написал в соседней теме - не давал взяток ни разу.
Но время действительно бывает дорогим, особенно если происходит это в тысяче километров от дома…
Но время действительно бывает дорогим, особенно если происходит это в тысяче километров от дома…

Согласись, что пакетик подбросить неизмеримо проще, чем,
Да ладно. Пристрелят "нечаянно" и скажут, что это был террорист.
Труп, точно не возразит….
Но ведь торопятся некоторые, время дорогое,
Торопятся все, а не некоторые, иначе бы не ехали, а дома сидели. И об этом известно КАЖДОМУ ГАЙцу, не тока нам :-)
чего проще - доехать до медицинского учреждения и сдать кровь на анализ.
А в это время пусть поработает железный трактор?

Думаешь, кому-то охота идти под служебное расследование и статью за мизерную сумму дорожной взятки? Примерь на себя - стал бы?
То есть, лучше потворствовать коррупции, чем потерять полчаса? Так чему же мы тогда удивляемся?
А в это время пусть поработает железный трактор?
То есть, лучше потворствовать коррупции, чем потерять полчаса? Так чему же мы тогда удивляемся?

Думаешь, кому-то охота идти под служебное расследование и статью за мизерную сумму дорожной взятки?
Раз берут, значит охота взять, а не попасть ;-)
Примерь на себя - стал бы?
***записал в блокнотик:*** БП мало не берёт :-)
А тут кто-то говорит что коррупцию можно победить силами отдельно взятого гражданина?

Я писал что творится на кавказе. Кто даст гарантию, что этого в России не будет никогда, в свете последних событий.
Умножьте пол-часа на 365 дней :-)
Мне и пол-часа действительно жалко, даже если в этот момент я не еду к больному например, а просто на работу.
Про 365 дней я конэчно утрировал, но вот миллионов на 10 водителей если умножить, чё получится? Врачи и так не лечат, а так "калом" для анализов завалим страну, насморк точно никто лечить не будет, и запах то не будем чувствовать. сплошные плюсы.
чем потерять полчаса?
Умножьте пол-часа на 365 дней :-)
Мне и пол-часа действительно жалко, даже если в этот момент я не еду к больному например, а просто на работу.
Про 365 дней я конэчно утрировал, но вот миллионов на 10 водителей если умножить, чё получится? Врачи и так не лечат, а так "калом" для анализов завалим страну, насморк точно никто лечить не будет, и запах то не будем чувствовать. сплошные плюсы.

Не, на самом деле, если они смогут отбирать машины - этож ваще финиш.
Напрмер есть у меня знакомая, на машине чисто катается вечером и ребёнка в школу. При стоимости машины много боле 20000$ я не думаю, что она будет сильно спорить, просто даст денег и всё. Почему? А нафига ей этот геморой и тп.
А гайцы будут пользоваться поверьте, ну что ему девушка в машине или скажем бабушка?
ps я не считаю всех сотрудников ГАИ таковыми…. Просто статистика грусная.
Напрмер есть у меня знакомая, на машине чисто катается вечером и ребёнка в школу. При стоимости машины много боле 20000$ я не думаю, что она будет сильно спорить, просто даст денег и всё. Почему? А нафига ей этот геморой и тп.
А гайцы будут пользоваться поверьте, ну что ему девушка в машине или скажем бабушка?
ps я не считаю всех сотрудников ГАИ таковыми…. Просто статистика грусная.

Если в машине девушка или бабушка за рулем находятся в состоянии алкогольного опьянения, то это не девушка и не бабушка - это мрази и потенциальные убийцы.

я не спорю.
Но давай прикинем ситуацию (что не раз бывало) что она трезвая, а ей говорят что нет, предлагают экспертизу и тп….
А ещё не забывай, девушки как-то по слабее, и после вчерашнего бывает, что выхлоп-то есть.
Но давай прикинем ситуацию (что не раз бывало) что она трезвая, а ей говорят что нет, предлагают экспертизу и тп….
А ещё не забывай, девушки как-то по слабее, и после вчерашнего бывает, что выхлоп-то есть.

Если Вы соглашаетесь что можно боятся разводки на НС от нечестных ментов, то почему не допускаете коррупции у экспертов? ;-)

Это не просто шаблонная фраза, это шаблонная глупость.
Чтобы иметь право назвать человека убийцей, тот должен кого-то убить. И его вину в этом убийстве должен доказать суд.
Чтобы иметь право назвать человека убийцей, тот должен кого-то убить. И его вину в этом убийстве должен доказать суд.

и наших,и китайцев, и наших китайцев,и китайцев не наших…))
всех стрелять,или срока давать…
тока ниче не решится,еще одна мега кормушка будет)))
всех стрелять,или срока давать…
тока ниче не решится,еще одна мега кормушка будет)))

А меня кстати опыт япошек радует, там одна из самых сильных мер - просмотр фильма, но без купют, говорят люди седеют там.

стенли кубрик "механический апельсин",там придумали средство перевоспитания людей,с помощью просмотра роликов с убийствами,расчлененкой,последствиями ядерных взрывов…))
и перевоспитывали одного отморозка)))
перевоспитали)))
и перевоспитывали одного отморозка)))
перевоспитали)))

5nizza написал(а)
всех стрелять
всех стрелять
Наш человек!
www.nnov.ru/forum/socium/?do=read&thread=107889&topic_id=107890&archive=1
;)

Пьяный за рулём это преступник, именно пьяный кот. на ногах не стоит, а что такого если за обедом или ужином выпить 100-150 гр. коньяка как это отразится на здоровом мужчине.
Почему в европейской стране можно пообедать или поужинать с бокалом вина или пинтой пива, виски, бренди и т.д. и при этом оставаться адекватным человеком и управлять машиной в своё удовольствие.
Мне кажется у нас страна контрастов, наши люди не любят полумер, они предпочитают конкретику во всём, типа выпить так выпить (полведра) поехать так поехать с ветерком.
Мне кажется надо разделять наказание за НС за рулём, т.е. если человек адекватен у него нормальные реакции но от него слегка пахнет ему стоит назначать малую меру.Если он хронический и не просыхающий алкаш ему по жизни нет место за рулём, если он напился везя пассажиров расценивать это как покушение на убийство,таким образом меру должен назначать суд изучив все аспекты дела и личности подсудимого. Контроль трезвости надо вести тотально, исключить кормушку Гаишников, давать им премию за каждого пьяного водителя, осуществлять скрытые проверки на вшивость, т.е. запустить пьяного ФСБешника и пускай он впаривает взятку жадному ГАИсту.
Почему в европейской стране можно пообедать или поужинать с бокалом вина или пинтой пива, виски, бренди и т.д. и при этом оставаться адекватным человеком и управлять машиной в своё удовольствие.
Мне кажется у нас страна контрастов, наши люди не любят полумер, они предпочитают конкретику во всём, типа выпить так выпить (полведра) поехать так поехать с ветерком.
Мне кажется надо разделять наказание за НС за рулём, т.е. если человек адекватен у него нормальные реакции но от него слегка пахнет ему стоит назначать малую меру.Если он хронический и не просыхающий алкаш ему по жизни нет место за рулём, если он напился везя пассажиров расценивать это как покушение на убийство,таким образом меру должен назначать суд изучив все аспекты дела и личности подсудимого. Контроль трезвости надо вести тотально, исключить кормушку Гаишников, давать им премию за каждого пьяного водителя, осуществлять скрытые проверки на вшивость, т.е. запустить пьяного ФСБешника и пускай он впаривает взятку жадному ГАИсту.

Я с вами совершенно согласен.
Мне тоже не понятны некоторые моменты, особенно с выхлопом после вчерашнего.
Вообще интересно, сколько проццентов в сосотоянии начинают гоняться? И вообще полное количиство людей пьяных за рулём.
Мне тоже не понятны некоторые моменты, особенно с выхлопом после вчерашнего.
Вообще интересно, сколько проццентов в сосотоянии начинают гоняться? И вообще полное количиство людей пьяных за рулём.

Проблема в том, что мы пьём отраву, 99% водки - ядовитая химия, 90% пива это суррогат креплёный той же водкой, от этого не пьянеют а отравляются и дуреют.
Далее; табак отрава полная, от табака там только вид.
Даже хлеб с мусором и химией.
"Выхлоп после вчерашнего" это хуже чем выпил и поехал.
Культуры не осталось нигде, нет культуры питья и нет культуры вождения, кругом хаос и бардак
Далее; табак отрава полная, от табака там только вид.
Даже хлеб с мусором и химией.
"Выхлоп после вчерашнего" это хуже чем выпил и поехал.
Культуры не осталось нигде, нет культуры питья и нет культуры вождения, кругом хаос и бардак

а что такого если за обедом или ужином выпить 100-150 гр. коньяка как это отразится на здоровом мужчине.
Поверьте, это отражается. Реакция от 100 гр действительно падает.
Но наказания действительно должны быть дифференцированы относительно степени опъянения, тут я согласен.

такси аэропорт и не дай боже попадет в аварию. Себя убъет и пассажиров. Надо отучать как-нибудь. В клинику обращались?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |