Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как отучить от пьянства за рулём?

09.11.2009 в 15:02
BESiK x0 Ответить
Есть у меня друг, переодически ловлю за этим делом, эта проблема вообще решаема?

Нет, как бы езди-то он очень - очень осторожно в таком состоянии, но тем не менее вроде как это не правильно.
А сколько себе позволяет принять перед поездкой?
Ну как тебе сказать….. либо ни чего (чаще) либо много (реже)
Ну как бы Вам ответить… понятия "ничего" и "много" довольно субъективны… :-)
09.11.2009 в 15:44
Чудная x0 @ BESiK Ответить
BESiK написал(а)
эта проблема вообще решаема?

Думаю ДА!
Конституционный суд РФ изучит возможность применения смертной казни.
spravda.ru/news/6034.html
09.11.2009 в 15:50
BESiK x0 @ Чудная Ответить
=)
09.11.2009 в 15:55

В Италии конфискуют автомобили, принадлежащие гражданам, пойманым за рулем в пьяном виде.

В принципе - хорошое решение проблемы. Нет авто, и в пьяном виде за руль не сядешь.
угу, хорошая мера, но не в наших реалиях.
Почему не в наших?
А потому что начнётся очередной беспредел….
Не ответ. Может, и УК отменим, чтоб беспредел не начался?

Да и какой он может быть? Что, будут насильно заливать остановленным водителям спирт в глотку? Или беспределом считается повышение стоимости "отпускания" пьяного водителя?
Что, будут насильно заливать остановленным водителям спирт в глотку?

Не удивлюсь. Историй про подброшенные в машину пакетики с порошком ходит много.
Или беспределом считается повышение стоимости "отпускания" пьяного водителя?

А это типа не статья УК? Или это не статья УК когда разводят пьяного, а когда трезвого - статья?
И что вообще в таком случае есть беспредел?
Согласись, что пакетик подбросить неизмеримо проще, чем, разжимая зубы упирающегося человека стволом пистолета, вливать ему через воронку спирт )))
Соглашусь. И знаете почему? Потому что меня несколько раз разводили на "НС". Хотя я был трезв.
Казалось бы: чего проще - доехать до медицинского учреждения и сдать кровь на анализ. И теми же руками написать заявление в СБ.

Но ведь торопятся некоторые, время дорогое, а потому и плотют взятки.
Как я уже написал в соседней теме - не давал взяток ни разу.
Но время действительно бывает дорогим, особенно если происходит это в тысяче километров от дома…
Согласись, что пакетик подбросить неизмеримо проще, чем,

Да ладно. Пристрелят "нечаянно" и скажут, что это был террорист.
Труп, точно не возразит….

Но ведь торопятся некоторые, время дорогое,

Торопятся все, а не некоторые, иначе бы не ехали, а дома сидели. И об этом известно КАЖДОМУ ГАЙцу, не тока нам :-)

чего проще - доехать до медицинского учреждения и сдать кровь на анализ.

А в это время пусть поработает железный трактор?
Думаешь, кому-то охота идти под служебное расследование и статью за мизерную сумму дорожной взятки? Примерь на себя - стал бы?

А в это время пусть поработает железный трактор?

То есть, лучше потворствовать коррупции, чем потерять полчаса? Так чему же мы тогда удивляемся?
Думаешь, кому-то охота идти под служебное расследование и статью за мизерную сумму дорожной взятки?

Раз берут, значит охота взять, а не попасть ;-)
Примерь на себя - стал бы?

***записал в блокнотик:*** БП мало не берёт :-)
То есть, лучше потворствовать коррупции, чем потерять полчаса? Так чему же мы тогда удивляемся?

А тут кто-то говорит что коррупцию можно победить силами отдельно взятого гражданина?
Я писал что творится на кавказе. Кто даст гарантию, что этого в России не будет никогда, в свете последних событий.

чем потерять полчаса?

Умножьте пол-часа на 365 дней :-)
Мне и пол-часа действительно жалко, даже если в этот момент я не еду к больному например, а просто на работу.
Про 365 дней я конэчно утрировал, но вот миллионов на 10 водителей если умножить, чё получится? Врачи и так не лечат, а так "калом" для анализов завалим страну, насморк точно никто лечить не будет, и запах то не будем чувствовать. сплошные плюсы.
Не, на самом деле, если они смогут отбирать машины - этож ваще финиш.

Напрмер есть у меня знакомая, на машине чисто катается вечером и ребёнка в школу. При стоимости машины много боле 20000$ я не думаю, что она будет сильно спорить, просто даст денег и всё. Почему? А нафига ей этот геморой и тп.

А гайцы будут пользоваться поверьте, ну что ему девушка в машине или скажем бабушка?

ps я не считаю всех сотрудников ГАИ таковыми…. Просто статистика грусная.
Если в машине девушка или бабушка за рулем находятся в состоянии алкогольного опьянения, то это не девушка и не бабушка - это мрази и потенциальные убийцы.
я не спорю.

Но давай прикинем ситуацию (что не раз бывало) что она трезвая, а ей говорят что нет, предлагают экспертизу и тп….

А ещё не забывай, девушки как-то по слабее, и после вчерашнего бывает, что выхлоп-то есть.
И чего? Если человек трезвый - чего ему бояться экспертизы?
Если Вы соглашаетесь что можно боятся разводки на НС от нечестных ментов, то почему не допускаете коррупции у экспертов? ;-)
А вот это хороший вопрос.
Кстати интересная фишка.

Хотя краем уха слышал - там в 2-3 раза дороже.
Время…..
Пьянство за рулём –- лишать водительских прав пожизненно, это убийцы…
Это шаблонная фраза не более.

Яж не зря задал тему, наверное лишить немогут =)))
Это не просто шаблонная фраза, это шаблонная глупость.
Чтобы иметь право назвать человека убийцей, тот должен кого-то убить. И его вину в этом убийстве должен доказать суд.
09.11.2009 в 16:12
АХ x0 @ BESiK Ответить
Единственная мера - ОТРУБАТЬ !!!:)
Сдать его в ГИБДД. Отберут права - в следующий раз будет аккуратнее.
Он и так аккуратен, как ездит по пьяни и так…. С пьяным спокойнее. Как не парадаксально звучит.
09.11.2009 в 17:21
5nizza x0 @ BESiK Ответить
китайцы решили пьяных за рулем расстреливать)))
и наших пора!!!
Наших китайцев? )))
и наших,и китайцев, и наших китайцев,и китайцев не наших…))
всех стрелять,или срока давать…
тока ниче не решится,еще одна мега кормушка будет)))
09.11.2009 в 17:30
BESiK x0 @ 5nizza Ответить
А меня кстати опыт япошек радует, там одна из самых сильных мер - просмотр фильма, но без купют, говорят люди седеют там.
09.11.2009 в 17:32
"Механический апельсин" forever!!!!)))
09.11.2009 в 17:44
BESiK x0 @ 5nizza Ответить
что это?
И я рецензии начиталась…спасибо Пятнице!…плохого не отрекомендует!
Обязательно посмотрю!
09.11.2009 в 20:51
Я уже качаю =)
09.11.2009 в 20:53
Завтра жду личную рецензию!
Ну или просто впечатлений.

*ушла долбить острые и ТУПЫЕ углы*
10.11.2009 в 13:55
тама медленно =(
10.11.2009 в 09:47
стенли кубрик "механический апельсин",там придумали средство перевоспитания людей,с помощью просмотра роликов с убийствами,расчлененкой,последствиями ядерных взрывов…))
и перевоспитывали одного отморозка)))
перевоспитали)))
10.11.2009 в 16:07
finn x0 @ 5nizza Ответить
5nizza написал(а)
всех стрелять

Наш человек!
www.nnov.ru/forum/socium/?do=read&thread=107889&topic_id=107890&archive=1
;)
10.11.2009 в 15:56
Z-REX x0 @ BESiK Ответить
Пьяный за рулём это преступник, именно пьяный кот. на ногах не стоит, а что такого если за обедом или ужином выпить 100-150 гр. коньяка как это отразится на здоровом мужчине.
Почему в европейской стране можно пообедать или поужинать с бокалом вина или пинтой пива, виски, бренди и т.д. и при этом оставаться адекватным человеком и управлять машиной в своё удовольствие.
Мне кажется у нас страна контрастов, наши люди не любят полумер, они предпочитают конкретику во всём, типа выпить так выпить (полведра) поехать так поехать с ветерком.
Мне кажется надо разделять наказание за НС за рулём, т.е. если человек адекватен у него нормальные реакции но от него слегка пахнет ему стоит назначать малую меру.Если он хронический и не просыхающий алкаш ему по жизни нет место за рулём, если он напился везя пассажиров расценивать это как покушение на убийство,таким образом меру должен назначать суд изучив все аспекты дела и личности подсудимого. Контроль трезвости надо вести тотально, исключить кормушку Гаишников, давать им премию за каждого пьяного водителя, осуществлять скрытые проверки на вшивость, т.е. запустить пьяного ФСБешника и пускай он впаривает взятку жадному ГАИсту.
11.11.2009 в 11:35
BESiK x0 @ Z-REX Ответить
Я с вами совершенно согласен.

Мне тоже не понятны некоторые моменты, особенно с выхлопом после вчерашнего.

Вообще интересно, сколько проццентов в сосотоянии начинают гоняться? И вообще полное количиство людей пьяных за рулём.
11.11.2009 в 12:30
Z-REX x0 @ BESiK Ответить
Проблема в том, что мы пьём отраву, 99% водки - ядовитая химия, 90% пива это суррогат креплёный той же водкой, от этого не пьянеют а отравляются и дуреют.
Далее; табак отрава полная, от табака там только вид.
Даже хлеб с мусором и химией.
"Выхлоп после вчерашнего" это хуже чем выпил и поехал.
Культуры не осталось нигде, нет культуры питья и нет культуры вождения, кругом хаос и бардак
11.11.2009 в 13:54
finn x0 @ Z-REX Ответить
Z-REX написал(а)
99% водки - ядовитая химия
нет культуры питья

А что вы понимаете под культурой пития ядовитой химии?
а что такого если за обедом или ужином выпить 100-150 гр. коньяка как это отразится на здоровом мужчине.

Поверьте, это отражается. Реакция от 100 гр действительно падает.
Но наказания действительно должны быть дифференцированы относительно степени опъянения, тут я согласен.
10.11.2009 в 20:46
Meshalkin @ BESiK Ответить
Ну это, конечно, не дело, подпивать. А если он за рулем в
10.11.2009 в 20:48
Meshalkin @ Meshalkin Ответить
такси аэропорт и не дай боже попадет в аварию. Себя убъет и пассажиров. Надо отучать как-нибудь. В клинику обращались?

Как отучить от пьянства за рулём?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa