Общество
Ещё один милиционер "Закипел"

Многие просмотрели или прослушали ролик с обращением майора милиции к экс.президенту ныне главе правительства РФ Путину В.В.
Многое под вопросом;
1) Адекватность и слегка затруднённая речь милиционера
2) Расплывчатость его формулировок
3) Отсутствие мимики на его лице.
Но всё таки, КАК ТАКОЙ ФАКТ, как само появление в СМИ данного материала, как это могло появиться.
По большому счёту майор нарушил свою профессиональную этику, он мог обратиться по команде и выше; ОСБ,ФСБ,Прокуратура и т.д.,к конце концов у них есть свой профсоюз работников МВД.
Многое тут непонятно сумбурно.
Как вы думаете, что это?
Я думаю что если его никто не поддержит,т.е. аналогично никто из его коллег не выступит, тогда этого майора закроют в "дурдоме".
Многое под вопросом;
1) Адекватность и слегка затруднённая речь милиционера
2) Расплывчатость его формулировок
3) Отсутствие мимики на его лице.
Но всё таки, КАК ТАКОЙ ФАКТ, как само появление в СМИ данного материала, как это могло появиться.
По большому счёту майор нарушил свою профессиональную этику, он мог обратиться по команде и выше; ОСБ,ФСБ,Прокуратура и т.д.,к конце концов у них есть свой профсоюз работников МВД.
Многое тут непонятно сумбурно.
Как вы думаете, что это?
Я думаю что если его никто не поддержит,т.е. аналогично никто из его коллег не выступит, тогда этого майора закроют в "дурдоме".

9 НОЯБРЯ 2009 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Майор Алексей Дымовский, оперуполномоченный Новороссийского УВД, обратился через Интернет к премьеру Путину: майор очень хочет, чтобы они вместе с премьером Путиным навели порядок в правоохранительных органах.
Я большой сторонник свободы слова. И большой противник выноса сора из избы.
Что значит — вынос сора из избы?
Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит. Он выглядит как жена, которая разводится с мужем и полощет его в газетах.
Майор Алексей Дымовский, оперуполномоченный Новороссийского УВД, обратился через Интернет к премьеру Путину: майор очень хочет, чтобы они вместе с премьером Путиным навели порядок в правоохранительных органах.
Вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место.
Это — учреждения светские, открытые. Корпоративный дух в полиции, спецслужбах, армии — куда сильней, и это правильно. В нормальной армии не принято, чтобы офицеры представали перед судом. В нормальной армии принято, чтобы они пускали себе пулю в лоб. И если уж представитель закрытого сообщества решил вынести сор из избы, то для этого должен быть серьезный повод. Зубодробительный. Такой повод, что — «не могу молчать!».
Что же послужило поводом для майора Дымовского?
Во-первых, майору Дымовскому не дали больничного. У него занемела рука (странная болезнь, вроде бы не из самых смертельных), ему не дали больничного, он накатал на доктора телегу, а потом выяснилось, что доктор — близкая знакомая его начальника Черноситова Николая Александровича. И вот теперь он проболел всего «месяц, полтора, два», а его уже увольняют. Эта невразумительная история так ранила нежную душу майора, что изложена им дважды.
Во-вторых, майор возмущен тем, что начальство не заступается за ментов. Вот во всех компаниях, говорит майор, заступаются, отмазывают, а у нас чуть что, так уволен. Действительно. Вот расстрелял майор Евсюков людей — а его не отмазали. Вот избил опер Жадько двенадцатилетнего мальчика, который обратился к нему потому, что у мальчика украли телефон, — а оперу дали условный срок. И не отмазали. По мысли майора, активней надо заступаться за Евсюковых и Жадько. Не уверена, что с этим тезисом будут согласны родственники убитых Евсюковым.
В-третьих, майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями. Потому что преступники не совершают преступлений с 10.00 до 18.00. Они их совершают, когда хотят.
В-четвертых, румяный, откормленный майор сообщает, что он работает за 14 тыс. руб. в месяц. Как-то не верится.
В-пятых, майор сообщает, что ментов заставляют сажать невинных людей, плодят коррупцию, и если премьер Путин поставит, его, майора, главным над его врагами-начальниками, то майор «вывернет наизнанку всю ментовкую жизнь России» и съест с помощью Путина начальников, которые относятся «к нам, как к скотам».
Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.
Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!
Есть у меня парочка знакомых оперов. Пашут день и ночь. И никогда не вылезут на экран, потому что эти менты — сыскари от бога, и для них возможность ловить злодеев важней, чем жажда пожаловаться на начальство. Многое чего я от них слышала. Такого, что волосы дыбом. Не слышала я от них одного — что начальство к ним «относится как к скотам». Это майор Дымовский зря сказал. Потому что всякое начальство относится как к скотам только к тем, кто этого заслуживает и кто позволяет к себе так относиться.
Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел…
Я большой сторонник свободы слова. И большой противник выноса сора из избы.
Что значит — вынос сора из избы?
Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит. Он выглядит как жена, которая разводится с мужем и полощет его в газетах.
Вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место.
Это — учреждения светские, открытые. Корпоративный дух в полиции, спецслужбах, армии — куда сильней, и это правильно. В нормальной армии не принято, чтобы офицеры представали перед судом. В нормальной армии принято, чтобы они пускали себе пулю в лоб. И если уж представитель закрытого сообщества решил вынести сор из избы, то для этого должен быть серьезный повод. Зубодробительный. Такой повод, что — «не могу молчать!».
Что же послужило поводом для майора Дымовского?
Во-первых, майору Дымовскому не дали больничного. У него занемела рука (странная болезнь, вроде бы не из самых смертельных), ему не дали больничного, он накатал на доктора телегу, а потом выяснилось, что доктор — близкая знакомая его начальника Черноситова Николая Александровича. И вот теперь он проболел всего «месяц, полтора, два», а его уже увольняют. Эта невразумительная история так ранила нежную душу майора, что изложена им дважды.
Во-вторых, майор возмущен тем, что начальство не заступается за ментов. Вот во всех компаниях, говорит майор, заступаются, отмазывают, а у нас чуть что, так уволен. Действительно. Вот расстрелял майор Евсюков людей — а его не отмазали. Вот избил опер Жадько двенадцатилетнего мальчика, который обратился к нему потому, что у мальчика украли телефон, — а оперу дали условный срок. И не отмазали. По мысли майора, активней надо заступаться за Евсюковых и Жадько. Не уверена, что с этим тезисом будут согласны родственники убитых Евсюковым.
В-третьих, майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями. Потому что преступники не совершают преступлений с 10.00 до 18.00. Они их совершают, когда хотят.
В-четвертых, румяный, откормленный майор сообщает, что он работает за 14 тыс. руб. в месяц. Как-то не верится.
В-пятых, майор сообщает, что ментов заставляют сажать невинных людей, плодят коррупцию, и если премьер Путин поставит, его, майора, главным над его врагами-начальниками, то майор «вывернет наизнанку всю ментовкую жизнь России» и съест с помощью Путина начальников, которые относятся «к нам, как к скотам».
Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.
Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!
Есть у меня парочка знакомых оперов. Пашут день и ночь. И никогда не вылезут на экран, потому что эти менты — сыскари от бога, и для них возможность ловить злодеев важней, чем жажда пожаловаться на начальство. Многое чего я от них слышала. Такого, что волосы дыбом. Не слышала я от них одного — что начальство к ним «относится как к скотам». Это майор Дымовский зря сказал. Потому что всякое начальство относится как к скотам только к тем, кто этого заслуживает и кто позволяет к себе так относиться.
Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел…
Согласен с Юлей, обычный ноющий мудак.

Тысячи ментов живут и как-то выкручиваются из рутинной бытовухи, а у этого что-то перемкнуло и он отбился от волчьей стаи.

А может пора министра подвинуть, или вообще новую структуру организовать, как раньше по комсомольским путёвкам в МВД брали.
Как генералы МВД живут, где их декларации о доходах и имуществе родственников, на каких авто они ездят, на каких дачах они живут, за чей счёт?????
А сколько ментов сидит за правду?
Вот эпизод; Несколько лет назад отдыхал в Турции, в Кемере,познакомился с парнем из Самары, он мент,опер,рассказал как попали его однокашники из Мура; группа ОБЭП нахлобучила контору по отмыванию денег,изъяли более млн. долларов, оформили как полагается, приехали вечером с начальником своим по стопочке за успешную операцию выпили, он им сказал давайте в хранилище пока до утра деньги сдавать не будем, типа в сейфе у меня до утра полежат, а утром всё как положено и оформим. Наутро троих оперов арестовали за получение взятки и посадили за честность и принципиальность.
Как генералы МВД живут, где их декларации о доходах и имуществе родственников, на каких авто они ездят, на каких дачах они живут, за чей счёт?????
А сколько ментов сидит за правду?
Вот эпизод; Несколько лет назад отдыхал в Турции, в Кемере,познакомился с парнем из Самары, он мент,опер,рассказал как попали его однокашники из Мура; группа ОБЭП нахлобучила контору по отмыванию денег,изъяли более млн. долларов, оформили как полагается, приехали вечером с начальником своим по стопочке за успешную операцию выпили, он им сказал давайте в хранилище пока до утра деньги сдавать не будем, типа в сейфе у меня до утра полежат, а утром всё как положено и оформим. Наутро троих оперов арестовали за получение взятки и посадили за честность и принципиальность.

Какие путёвки, кто пойдёт? Парадигма государства - заработай и потрать. Служить уже идут не чтобы служить, а чтоб успешнее бабло зарабатывать.
Откуда взять нормальных, честных, если вокруг такое?
Откуда взять нормальных, честных, если вокруг такое?

При таком раскладе скоро гастарбайтеров в милицию привлекать на работу будут.
А какой мощный аппарат МВД, сколько бабок из бюджета туда оседает.
А если срезать аппарат и деньги на его содержание пустит на зарплату младшего состава МВД и ввести прогрессивную почасовую ставку, тогда у нас на каждом углу милиционеры будут стоять и бабушек через дорогу за ручку переводить.
Сколько зажравшихся бездельников сидит по кабинетам и считают проценты раскрываемости???
А какой мощный аппарат МВД, сколько бабок из бюджета туда оседает.
А если срезать аппарат и деньги на его содержание пустит на зарплату младшего состава МВД и ввести прогрессивную почасовую ставку, тогда у нас на каждом углу милиционеры будут стоять и бабушек через дорогу за ручку переводить.
Сколько зажравшихся бездельников сидит по кабинетам и считают проценты раскрываемости???

При таком раскладе скоро гастарбайтеров в милицию привлекать на работу будут.
Если зайдешь в ловд на Москарике, или в отдел возле рынка, то увидишь, что не "скоро привлекать будут", а скоро большинство милиции будет из гастарбайтеров.
Хотя - с другой стороны, это давнишняя демократическая традиция. В Афинах функции полиции выполняли нанятые гастарбайтеры-скифы.

может пора министра подвинуть
Да давно пора и не одного. Начинать вообще надо педмедевых. Тут даже удаление министров мало что изменит.

как раньше по комсомольским путёвкам в МВД брали
Дык это ж нужна идея посозидать, а не как нынешня - срубить бабла по быстрому и без напряга. Да и даже до Путина дошло, что сейчас нет такх людей, как раньше. 
Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит.
Точно также странно выглядит вся наша творческая "элита". При СССР лизали жопу власти и превозносили коммунизм, а сейчас по полной высираются на тот строй.
Чего Латыниной не нравится? Или то, что можно творцу и журналисту - неприемлемо для "тупого мента"?
у латыниной просто сшибка, как у обезьяны, которую на красный свет пиздили током, а на зеленый давали банан, а потом показали одновременно крсный и зеленый
она не знает что делать, она растеряна!
когда человек критикует ментов, это прекрасно!
но если вдруг оказывается, что он не человек а тоже мент - это ужасно!!!
что делать, как быть? как бы мечется латынина

А если учительница или медсестра выставит ролик о трудностях жизни или не понимании со стороны начальства?
А ГосДума ежедневно принимает десятки законов, а как депутаты пашут.
Так в чём она коррупция?
Это способ выживать, быть удачливее и предприимчивее других?
А те кто выживать не научился становятся жертвами обстоятельств и страдают от безысходности?
Наверное мораль надо искать в русских народных сказках,поговорках, или это особенности нашего национального менталитета и фольклора?
Что скажет тов. Дядя Вова(наш духовный лидер и учитель)
А ГосДума ежедневно принимает десятки законов, а как депутаты пашут.
Так в чём она коррупция?
А те кто выживать не научился становятся жертвами обстоятельств и страдают от безысходности?
Наверное мораль надо искать в русских народных сказках,поговорках, или это особенности нашего национального менталитета и фольклора?
Что скажет тов. Дядя Вова(наш духовный лидер и учитель)

Так в чём она коррупция?
Тут ты абсолютно прав.

у латыниной просто сшибка, как у обезьяны, которую на красный свет пиздили током, а на зеленый давали банан, а потом показали одновременно крсный и зеленый
Э… нет! Мечется как раз Бешеный прапор! :-)
"Как же так?"- Думает БП - "Она же продажная, она шакалит у иностранных посольств! Неужели там стали оплачивать поддержу Латыниной МВД???"
Вопрос честности журналиста Латыниной БП совсем не рассматривается, ибо представления об этом БП не имеет… ну не журналист БП, не журналист! И тут моск нашего честного прапора начинает клинить… :-)

О какой честности речь? Латынина тут раскрывается в стиле "в чужом глазу соломинку вижу". В своём же не замечает и бревна.

При чём тут Латынина, у неё боевики Чечены у кот. руки по локоть в крови были героями, что толкового может сказать фригидная страшная женщина.

При чём тут Латынина, у неё боевики Чечены у кот. руки по локоть в крови были героями
Не поверите: у "Единой России" Кадыров тоже - герой ;-)

логично было бы со стороны МВД вызвать этого майора в Москву, обследовать его в центральном госпитале МВД, и пригласить на беседу к министру, только после этого давать оценку его действиям.
Но наша система начнёт его прессовать и кошмарить, всякие толкователи СМИ будут глумиться на эту тему и по своему искажать этот его поступок в результате всё останется на уровне домыслов и глупой болтологии.Ну а Путина мы вообще не услышим т.к. для сохранения своего имиджа ему посоветуют отмолчаться.
А представьте такую ситуацию в любом Европейском государстве.
Но наша система начнёт его прессовать и кошмарить, всякие толкователи СМИ будут глумиться на эту тему и по своему искажать этот его поступок в результате всё останется на уровне домыслов и глупой болтологии.Ну а Путина мы вообще не услышим т.к. для сохранения своего имиджа ему посоветуют отмолчаться.

логично было бы со стороны МВД …
Дык их логика часто напоминает логику с нашего форума:-)
И не говорите.

Ну да, на национального героя он не тянет, типаж не тот, жёны 2 раза бросали, типичный неудачник у кот. башню снесло.

Z-REX :
Ваш прогноз что будет с майором?
Ваш прогноз что будет с майором?
Как ранее сообщил «Студенческой правде» майор А.Дымовский, во вторник он вместе с семьей приедет в столицу. «Цель поездки одна — встреча с премьер-министром», — сказал он.
Думаю в близлежащей от кремля пивнушке выпьют по кружечке и назначит ВВП Дымовского ….

Это у тебя семафор на Латынину. Мы здесь поступок этого мента обсуждаем, а не ее. Если ты не согласен с ментом, то ты согласен с Латыниной, и наоборот. Все просто.

Семафор… Просто мне приятно читать, как гражданка отказывает кому то в том, чем постоянно занимается сама )))

Бешеный прапор написал(а)
Просто мне приятно читать, как гражданка отказывает кому то в том, чем постоянно занимается сама )))
Просто мне приятно читать, как гражданка отказывает кому то в том, чем постоянно занимается сама )))
Тогда в чем проблема? Раслабься и получай удовольствие…, от чтения Латыниной…
( Латынина сука, но читать приятно… Красный, зеленый, красный, зеленый… Снова падает в трюм.)

turok написал(а)
Мы здесь поступок этого мента обсуждаем
Мы здесь поступок этого мента обсуждаем
navalny.livejournal.com/405100.html
"Видеомилиционер молодец, но перемен не будет"(с)
Почему? А потому:
www.forbesrussia.ru/ekonomika/vlast/24283-za-chto-borolis-bratya-rotenbergi

ставлю прогноз, после Нового Года Нургалиева потихонечку уберут, в МВД столько косяков накопилось, политика требует жертв.
Генералов почикают, прокуратура корупционеров из под сукна достанет, народу дадут зрелищь а хлеба опять только пообещают.
Генералов почикают, прокуратура корупционеров из под сукна достанет, народу дадут зрелищь а хлеба опять только пообещают.

У Нургалиева наверняка должны быть враги из окружения Президента которые хотят его убрать. Потому что как бы не были в шоколаде отношения ВВП и ДАМ (во что я не очень-то верю), отношения между окружением ВВП и окружением ДАМ никак не могут быть столь же безоблачными. Просто из-за мышиной возни и желания видеть своего патрона Президентом на следующий срок.
А Нургалиев - человек Путина… И в случае возникновения конфликта между двумя говорящими головами он может стать ключевой фигурой
А Нургалиев - человек Путина… И в случае возникновения конфликта между двумя говорящими головами он может стать ключевой фигурой

Были бы какие-нито выборы на носу - может Нургалиева и убрали бы. А так - не на один год его хватит.

Тут я с Латыниной не согласен.
Даже у журналистов если так и то не совсем согласен. Это не приветствуется и у коммерсанотов, умных. Не перечит - не значит хороший? А если глубже копнуть, так нам всем надо уйти? Не согласен я однако.
То что у него у майора ручка заболела… да хер с ним. Главное, что из-за этой ручки своей он пытается вскрыть гнойники коррупции.
Так что остаётся надеяться, что у них у всех болячки попрут, глядишь начнут правду говорить о своём мундире.
А тут соглашусь с Юлей.
Да всё у нас так. Везде двойные стандарты. И как результат - очередной майор.
А с БП в данном случае - согласен. Говнюки они при любом строе есть , при любом …изме.
Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти.
Даже у журналистов если так и то не совсем согласен. Это не приветствуется и у коммерсанотов, умных. Не перечит - не значит хороший? А если глубже копнуть, так нам всем надо уйти? Не согласен я однако.
То что у него у майора ручка заболела… да хер с ним. Главное, что из-за этой ручки своей он пытается вскрыть гнойники коррупции.
Так что остаётся надеяться, что у них у всех болячки попрут, глядишь начнут правду говорить о своём мундире.
По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит
А тут соглашусь с Юлей.
Да всё у нас так. Везде двойные стандарты. И как результат - очередной майор.
А с БП в данном случае - согласен. Говнюки они при любом строе есть , при любом …изме.

Отдельно замечательно то, что она против выноса сора из избы.
Типа журналист Латынина - против выноса сора из избы!!
Пчелы, блядь, против меда.
Вот заколбасило-то болезную.
Типа журналист Латынина - против выноса сора из избы!!
Пчелы, блядь, против меда.
Вот заколбасило-то болезную.

kil написал(а)
Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти.
да, так и должно быть, по идее. а в реале - нужно уйти сразу. потому что ежу понятно как все разрешится если обсудить это со своим начальством. были такие умники. потом на них же уголовные дела и заводили.
можно уйти сразу, а можно…что-то сродни тому что взорвать волчье логово (кто-то до меня уже сказал, что он отбился от волчьей стаи) вместе с собой.
я майора не слушала, но говорят что уже он есть на ю-тубе.
а со своего сайта любой может обратиться, хоть к Господу Богу. Что так все забегали, если то что он говорит - клевета. это на воре шапка горит называется.

потому что ежу понятно как все разрешится если обсудить это со своим начальством. были такие умники.
Во, хороший ответ Прапору, предлагающему идти в милицию.
говорят что уже он есть на ю-тубе.
Да, есть уже.
Что так все забегали, если то что он говорит - клевета. это на воре шапка горит называется.
+1.
P/S Пока писАл, Прапор сам и ответил себе.

Офигительно у вас, граждане, получается…столкнулся с трудностями, нужно уйти…вы, блин, толчок хотите вычистить в белых перчатках и в говне не извозиться, не выйдет…Если все будут уходить, тогда уж всем нужно и из страны уезжать, только вот куда, где нас ждут… раньше, при советском строе, были парткомы, парткомиссии в которые можно было обратиться и уверяю вас, разбирались, ещё как…выговор по партийной линии был страшнее, чем по служебной, считай карьера под гору…а то, что майор выглядит неадекватно, так то может быть от эмоций, да и от отсутствия литературного слога, не готовился он, так, спонтанно, прорвало…да пусть хоть так…а то живём, как болоте…

Ты что! Власти же всегда неправы, всегда занимаются людоедством, тираня ни в чем не повинных граждан и целые континенты:

Изображение с http://www.gorodnaladoni.ru/images/Pole%20zeml2i.jpg

Изображение с http://www.gorodnaladoni.ru/images/Pole%20zeml2i.jpg

Не всем разрешено не видеть бревно в собственном глазу, уважаемый kil!
Прапор вот призывает встать на защиту правопорядка, но не идет работать в милицию, кролик - видимо тоже.
Под огнем критики оказываются уже те, кто что-то (коррупцию) видит и об этом говорит. А те кто критикует - и говорить то не хотят, типа не видят ничего…. впрочем, с таким зрением служи/не служи - коррупцию не победишь
Прапор вот призывает встать на защиту правопорядка, но не идет работать в милицию, кролик - видимо тоже.
Под огнем критики оказываются уже те, кто что-то (коррупцию) видит и об этом говорит. А те кто критикует - и говорить то не хотят, типа не видят ничего…. впрочем, с таким зрением служи/не служи - коррупцию не победишь

Хочу отметить, что в милицию идти не могу сугубо по объективным показателям. Долгое время служил в РККА и был уволен по здоровью после ранения. В милицию меня в любом случае не возьмут. Но, с другой стороны, лично участвовал в защите правопорядка в ходе антитеррористической операции.
Что таки сделали вы, ребе?

Впечатление, конечно, такое… то ли обращающийся под действием каких-то препаратов, то ли просто…. книжек не читал совсем…. речь уж больно корявая. Может просто не очень умен, что, собственно, подтверждается найти доброго дядю в лице Путина…
А вот оценки некоторые… прям поражают. "Не нравится - ищи другую работу"…. Извините, но это не палатка привокзальная, где владелец Гиви устанавливает свои законы. Это, между прочим, СТРАЖА нашего общества, существующая на наши деньги и призванная охранять закон и порядок.
"Выносить сор из избы" - туда же. Милиция - необходимое зло, необходимое насилие. Если зло и насилие это перестает быть необходимым, из инструмента самоограничения общества превращается в ЗАО…. Нахрен - нахрен…
А вот оценки некоторые… прям поражают. "Не нравится - ищи другую работу"…. Извините, но это не палатка привокзальная, где владелец Гиви устанавливает свои законы. Это, между прочим, СТРАЖА нашего общества, существующая на наши деньги и призванная охранять закон и порядок.
"Выносить сор из избы" - туда же. Милиция - необходимое зло, необходимое насилие. Если зло и насилие это перестает быть необходимым, из инструмента самоограничения общества превращается в ЗАО…. Нахрен - нахрен…

Хочу отметить, что в милицию идти не могу сугубо по объективным показателям.
Ну это Вы напрасно так не доверяете собственному здоровью :-)
лично участвовал в защите правопорядка в ходе антитеррористической операции.
Так ведь вопрос не о Вашем армейском прошлом, а о том сколько Вы поймали коррупционеров.
я тружусь на другой ниве, равви рав сaмаль бахир

Бешеный прапор написал(а)
Меня брали… Сказали что нужен технарь, пришел на "собеседование". Зам. начальника (если склероз не изменяет) РОВД в конце разговора спросил "где служил", ответ "нигде" его несколько разочаровал, сказал, что должность-то офицерская….но не сильно, пообещал из этой ситуации выход отыскать… Пришел домой, рассказал отцу. Он всю жизнь в тех структурах. Ну он мне и поведал в красках, чем и как я там буду там заниматься… Признаться, обрисованная им картина довольно сильно отличалась от будней кудрявого технаря из "Улиц разбитых фонарей"… Использовать свою тушку в качестве патрульно-постового агрегата мне не улыбалось, и в милицию я не попал….
Возвращаясь к теме… совершенно согласен с тем, что милиция (как и армия, к слову) - срез общества. Что толку плевать на зеркало, коль рожа такая…. … …. Хана, по ходу, пришла… обсЧеству…. россиянскому….

Как я понял и УВ и я не сделали главного, нужного гос-ву - не участвовали в терр. отрядах. Те кто участвовал - получили смерть и сроки. В случае если бы они победили, точто-то бы поимели, а что поимели мы? Что мы должны теперь думать видя это?

Один мой знакомый, кот. неплохой психиатр сказал так;
У милиционера крышу снесло, обратите внимание он собрался броться с коррупцией в МВД по всей России, он уже создаёт общественные приёмные и т.д. и т.д. а это полная бредятина, на лицо факт параноидальный шизофрении, может быть это проф.заболевание.
Про несвязанную речь, это раздвоение личности таким образом если его направят на мед.комиссию психиатр его признает непригодным к работе в МВД.
По моему этот эпизод не стоит такого бурного обсуждения т.к. это частный случай психического расстройства одного сотрудника.
У милиционера крышу снесло, обратите внимание он собрался броться с коррупцией в МВД по всей России, он уже создаёт общественные приёмные и т.д. и т.д. а это полная бредятина, на лицо факт параноидальный шизофрении, может быть это проф.заболевание.
Про несвязанную речь, это раздвоение личности таким образом если его направят на мед.комиссию психиатр его признает непригодным к работе в МВД.
По моему этот эпизод не стоит такого бурного обсуждения т.к. это частный случай психического расстройства одного сотрудника.

По поводу несвязной речи скажу вот что: посади любого из нас перед телекамерой и речь будет такой же несвязной. Если у человека нет опыта публичных выступлений, то и смотреться это будет именно так.

Опер не умеющий разговаривать? Не смеши.
Он за что бьётся,чего он хочет?
Именно с ВВП работать и наводить порядки во всей России.
Какая на твой взгляд реакция ВВП, представь что он мог сказать по этому поводу….
Он за что бьётся,чего он хочет?
Именно с ВВП работать и наводить порядки во всей России.
Какая на твой взгляд реакция ВВП, представь что он мог сказать по этому поводу….

он собрался броться с коррупцией в МВД по всей России, он уже создаёт общественные приёмные и т.д. и т.д. а это полная бредятина, на лицо факт параноидальный шизофрении, может быть это проф.заболевание.
Гы-гы-гы! Этак ты и всех правозащитников в психушку упрячешь! ))

Ты знаешь, в данном конкретном случае согласен с Прапором.
А много ли найдётся людей у которых с "крышей" всё в порядке в нашей стране?
Помнится кто-то недавно предлагал в магазине собраться и пошуметь на счёт плохой тушёнки. Не помните кто это был? Всё ли у него в порядке с головой? А как только другой чел. предложил то же самое, так сразу больной.
Один раз , судя по форме МВД, он эту комиссию прошёл. Неделю назад был здоров, что случилось? Может вы знаете?
А вообще интересный подход у нас. До тех пор пока он не президент, он дурачёк (эка на что замахнулся), как только станет президентом, сразу станет и умным и здоровым.
А на что он замахнулся? Он что, права не имеет? Больной?
С таким подходом, педмедевым вечно править…
У милиционера крышу снесло,
А много ли найдётся людей у которых с "крышей" всё в порядке в нашей стране?
он собрался броться с коррупцией в МВД по всей России, он уже создаёт общественные приёмные и т.д. и т.д. а это полная бредятина, на лицо факт параноидальный шизофрении, может быть это проф.заболевание.
Помнится кто-то недавно предлагал в магазине собраться и пошуметь на счёт плохой тушёнки. Не помните кто это был? Всё ли у него в порядке с головой? А как только другой чел. предложил то же самое, так сразу больной.
его направят на мед.комиссию психиатр его признает непригодным к работе в МВД.
Один раз , судя по форме МВД, он эту комиссию прошёл. Неделю назад был здоров, что случилось? Может вы знаете?
А вообще интересный подход у нас. До тех пор пока он не президент, он дурачёк (эка на что замахнулся), как только станет президентом, сразу станет и умным и здоровым.
А на что он замахнулся? Он что, права не имеет? Больной?
С таким подходом, педмедевым вечно править…

Частный, индивидуальный случай, уверяю Вас оно так и будет, признают невменяемым.
Вот если бы он был не один…..,именно в этом его ошибка.
Вот если бы он был не один…..,именно в этом его ошибка.

признают невменяемым.
Признают, или он таковым является в действительности?
А разве он один видет коррупцию в МВД, в гос. структурах? Вы не согласны с ним? этого нет?
именно в этом его ошибка.
Не ошибка, а беда, и не только его к сожалению.

Ставлю прогноз; сольют его как овцу выбившуюся из стада или упадёт весь престиж МВД, а на него столько бюджетных денег потратили.
В унисон этому стрельба Евсюкова (тоже майор).

Осознаёт, где собака порылась.
Вот оно что - надо уволить из МВД всех майоров!!!

сольют его как овцу
Как и любого. А поддержать его желания не возникает? Появится шанс, что позже не сольют тебя.
Вчера ни слова в новостях. Интересно… сегодня тоже промолчат СМИ? И как поступит Путин?

это версия о новой атаке на министерство Нургалиева и лично на Рашида Гумаровича,
Разве это отменяет действительность? Ну поставят Гумара Рашидовича какого-нибудь, назначат ли Дымовского, ничего не изменится, это ведь другое дело. Правда имхо - ценнее всего, из чьих бы уст она не исходила и сколько бы мало не звучала.

Унесенный ветром написал(а)
А кролик оттрубил своё в полной мере и теперь находится на заслуженном отдыхе, как говорится, но нет-нет, да и хочется снова взять в руки винтовку…
А кролик оттрубил своё в полной мере и теперь находится на заслуженном отдыхе, как говорится, но нет-нет, да и хочется снова взять в руки винтовку…

Ну и сколько волков коррупции кролик схватил за мохнатую лапу? :-)
…и если уж на то пошло, то в рамках действующей системы "оттрубил своё в полной мере и теперь находится на заслуженном отдыхе" могут сказать очень многие………………………. коррупционеры :-)
…и если уж на то пошло, то в рамках действующей системы "оттрубил своё в полной мере и теперь находится на заслуженном отдыхе" могут сказать очень многие………………………. коррупционеры :-)

Я по кабинетам мало сиживал, всё больше по земле грешной и всё больше в южной её части….а сколько волков поймал, так то работа не одного человека, а целого коллктива, часть из которого ушла в мир иной….

часть из которого ушла в мир иной….
….. а оставшимся в живых позавидуют американские рейнджеры.
Я бы так продолжил.

Кстати, умные люди говорят, что больничный на 1.5 месяца просто так У НАС не дают. Может зря майора обкакиваем?

kil написал(а)
Кстати, умные люди говорят, что больничный на 1.5 месяца просто так У НАС не дают. Может зря майора обкакиваем?
Может и зря. Только не похож он ни на болезного, НИ БОРЦА НА С КОРРУПЦИЕЙ. Говорил бы о чем нибудь одном, может и поверили бы.

А кто у нас похож на борца с коррупцией? Тем более, что большинство эту самую коррупцию поддерживают своими собственными руками, давая тому же гаишнику деньги за нарушение ПДД. А кричать о коррупции начинают лишь тогда, когда взятку слишком большую требуют.

Ну и сколько Вы отслюнявили гаишнекам за истекший год? :-D
Я за всё время водительского стажа - ни разу. Похож на борца?

Ну и сколько Вы отслюнявили гаишнекам за истекший год? :-D

Или ви теряете хватку и перестаёте отвечать вопросом на вопрос?
Как я могу говорить о коррупции, если ни разу в жизни не давал взятку гаишникам?
Как я могу говорить о коррупции, если ни разу в жизни не давал взятку гаишникам?

Ну если так, то и ДАМ с ВВП наверное не могут lol

Всё же думаю надо повнимательнее присмотреться к нему. Редко такие явления случаются. И потом помнишь фот-ки ДАМа? Ну выпимши был, сто пудов, а видео поглядели - ни хрена подобного, это раз.
Потом вот:
http://spravda.ru/news/6030.html
Мнения и начальников и его "друзей" совпадают, как и в случае с Евсюковым, но с точностью до наоборот - настораживает…. это два.
С чего бы это?
Вот интересно, если пивко на ВВП благотворно подействует, станет майор - генерал-майором, что тогда его бывшие начальники и "друзья" запоют?
Потом вот:
Азамат Хабаху, капитан: «С Алексеем Дымовским в 2004 году я работал в подразделении милиции общественной безопасности. Там он тоже был всем недоволен. Какими бы мотивами не руководствовался Дымовский, личными амбициями, обидами или чьим-то мнением, в первую очередь, необходимо было разрешить это в коллективе, а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции».
http://spravda.ru/news/6030.html
Мнения и начальников и его "друзей" совпадают, как и в случае с Евсюковым, но с точностью до наоборот - настораживает…. это два.
А.Дымовский добавил, что в настоящее время нанял охрану, которая сопровождает его по городу.
С чего бы это?
Вот интересно, если пивко на ВВП благотворно подействует, станет майор - генерал-майором, что тогда его бывшие начальники и "друзья" запоют?

Это если "мнения начальников и друзей" не написаны в одном и том же месте под копирку )))

Говорил бы о чем нибудь одном, может и поверили бы.
Наверное ты прав. Ну вот такой человек… и не каждый день такие речи толкает.
Ну допустим что он не в себе, как и евсюковы. Опять же получается, как такие люди в МВД работают? Куда руководство смотрит?
Не, ну отношение людей к милиции знаешь, но тут то другой случай. Всё что он сказал мы ведь сами говорили и знали. И что с того что он мент? Правда становится не правдой?

Наверное ты прав. Не зависимо от того, кто он и какими мотивами руководствовался, его речь имеет резонанс, а уже одно это в условиях поголовного "одобрямс" неплохо. Хотя и хана ему теперь… По линии Вовона его уволят с волчьим билетом, с доведением мер до всего состава МВД, а по линии Димульки, ну… выразит он озабоченность, создаст комиссию, все это дело по телевизору покажут… Заботится типа, борьбой с коррупцией. Все. Другим не повадно. Народ доволен.

По слухам, того мента уже уволили. Так что ход за ДАМом - комиссию создавать.
Учитывая оперативность ДАМа - к лету управятся ))
Учитывая оперативность ДАМа - к лету управятся ))

А что, милиционеров выращивают в пробирке? Чему тут удивляться? Если их сверстники "клубятся под миксами", то с чего бы ждать, что курсанты школы милиции будут светозарными джыдаями?

И то что их находят в своих кабинетах умершими от передоза или не могут остановить пока те не расстреляют все боеприпасы в супермаркете - это не система, а улица виновата, ага. lol

Унесенный ветром написал(а)
супермаркете - это не система, а улица виновата, ага. lol
супермаркете - это не система, а улица виновата, ага. lol
А че такое "система"? Че это такое? Группы бандитов, поделившие страну? А все остальные не причем? Всем остальным чипы в голову вмонтировали? Или, под автоматами водят за едросов голосовать? А некоторых еще и с флажками яркими и в футболках фирменных сосать вместе? "Система" - это результат полной совокупности людей. Какие люди - такая и страна…

А че такое "система"? Че это такое? Группы бандитов, поделившие страну?
Нет. Это комплекс создаваемых условий и мер для обеспечения должного функционирования какого-либо аппарата.
В нашем случае - милиции.
а с "совокупностью людей" после Октябрьской революции или на Диком Западе США было ещё хуже. Что однако не помешало создать советскую милицию у нас и правовое общество там. Не без сложностей конечно. Ну да негры, которых до 60х годов не пускали в общественный транспорт для белых и которых наверняка может тут припомнить прапор тогда там за общество просто не считались. Впрочем как и пораженные в правах при сталинских репрессиях у нас.
Так что не согласен с Вами. Мысль о том что "какие люди - такая страна" навязывается с целью гашения пассионарности общества.
Примеров доказывающих её неправильность можно вспомнить много.
Взять хотя бы немцев: можно ли сопоставить немцев эпох до Франца II, Вильгельма, Третьего Рейха и современных?
Важна именно система, воля которая объединяет общество, не так ли? ;-)

Опять заВЫкал, чудилка…
Повторяюсь в очередной раз: есть люди, а есть давление извне, которое пытается НАСКОЛЬКО МОЖЕТ на них повлиять.
Пример советской милиции ВООБЩЕ не понял. Из общества была ФИЗИЧЕСКИ удалена "несогласная" часть. При чем вначале для этого привлекались китайские и прибалтийские наемники, потом свои "преданные делу революции"… постоянно обновляемые… В чем сложность создать лояльные власти, "исполнительные" карательные органы… .?! Или, ты настаиваешь, что та милиция была самой правильной, самой справедливой?
Пример США - там, насколько мне известно, есть некий клан, который испокон "держит" эту страну. Нет такой борьбы за власть, нет такой дележки и нет такого наплевательства на свой народ. По всей видимости, страной там управляют "истиные американцы". И, по моему мнению, когда к власти там придут реальные гарлемские негры, вот тогда будет точно капец США.
Про Германию вообще не понял… в чем вопрос? Перед войной отдельные представители отдельной национальности предлагали немцев кастрировать. После войны они получили возможность это сделать, если не всегда физически, то уж морально -точно. Чего не понятного?
Что до "пассионариев"… Их не так гасят… Те у кого власть…. И не в этом вопрос, вопрос в том, что гасят их под увлеченное улюлюканье общества… Как в примере про дороги. Два украли, шесть им помогли, девяносто неодобрительно-завистливо промолчали… Один словестно возмутился? Ну и че, кому он помешал? Ну появится один "супергерой"…. Так те два его будут убивать, пять держать и девяносто молчать в тряпочку…. Так вот, чтобы хорошо жить, нужно повесить на столбах как минимум восемь из ста…. Да и остальные девяносто… нахрен кому не нужны…
Повторяюсь в очередной раз: есть люди, а есть давление извне, которое пытается НАСКОЛЬКО МОЖЕТ на них повлиять.
Пример советской милиции ВООБЩЕ не понял. Из общества была ФИЗИЧЕСКИ удалена "несогласная" часть. При чем вначале для этого привлекались китайские и прибалтийские наемники, потом свои "преданные делу революции"… постоянно обновляемые… В чем сложность создать лояльные власти, "исполнительные" карательные органы… .?! Или, ты настаиваешь, что та милиция была самой правильной, самой справедливой?
Пример США - там, насколько мне известно, есть некий клан, который испокон "держит" эту страну. Нет такой борьбы за власть, нет такой дележки и нет такого наплевательства на свой народ. По всей видимости, страной там управляют "истиные американцы". И, по моему мнению, когда к власти там придут реальные гарлемские негры, вот тогда будет точно капец США.
Про Германию вообще не понял… в чем вопрос? Перед войной отдельные представители отдельной национальности предлагали немцев кастрировать. После войны они получили возможность это сделать, если не всегда физически, то уж морально -точно. Чего не понятного?
Что до "пассионариев"… Их не так гасят… Те у кого власть…. И не в этом вопрос, вопрос в том, что гасят их под увлеченное улюлюканье общества… Как в примере про дороги. Два украли, шесть им помогли, девяносто неодобрительно-завистливо промолчали… Один словестно возмутился? Ну и че, кому он помешал? Ну появится один "супергерой"…. Так те два его будут убивать, пять держать и девяносто молчать в тряпочку…. Так вот, чтобы хорошо жить, нужно повесить на столбах как минимум восемь из ста…. Да и остальные девяносто… нахрен кому не нужны…

Или, под автоматами водят за едросов голосовать? А некоторых еще и с флажками яркими и в футболках фирменных сосать вместе?
Да, есть правда в ваших словах - народ не из лучших, надо признать.
Кто в этом виноват? С кого спрос за это? С народа надо и спросить? Согласен, надо. Но это совсем не оправдывает деятельность СИСТЕМЫ.
А че такое "система"?
Давайте рассмотрим современную Германию. 20 лет назад сломали "стену" Берлинскую. В течение 30-ти лет она стояла. До этого немцы жили в одном государстве - одинаково работали, воевали, воспитывались, по одним законам. Воздвигли стену… Западная часть продолжала делать БМВ, Мерседесы, дороги, дома. Те же немцы но уже в восточной части изготовили Трабант (машиной это чудо техники являлось), загадили, изломали а/дороги, Ж.Д., жилищное строительство уже таковым назвать стало трудно.
Что случилось? Враз немцы стали глупыми, трусливыми , ленивыми?
Так бывает?
То же касается и русских с нашими ТАЗами, дорогами, домами и пр.
Людей можно корить за то, за сё, да. но СИСТЕМА, извините, главный помощник в клонировании подобного общества.
Прапор без устали повторяет,
- каково общество, таковы и менты.
Сто раз ему уже говорили, что всё с точностью до наоборот - не понимает человек…. Надеюсь вы правильно оцените ситуацию в той же Германии, хотя бы -что было до "стены", и что стало после её слома.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |