Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Боеготовность?

Взамен темы про нехватку американских военных в Польше. Так сказать информация к размышлению.

" Как сообщили РБК в пресс-службе Тихоокеанского флота из-за падения в Хабаровском крае военного самолета Ту-142М3 временно запрещены полеты морской авиации Тихоокеанского флота." ©

Вот так вот… один самолет упал - и вся авиация тихоокеанского флота на приколе
ну во-первых, запрещено временно. во-вторых, это в мирное время. если объявят ЧП, самолеты полетят.
Чудесный кот написал(а)
если объявят ЧП, самолеты полетят.

куда, вы не в курсе?
на тех кому земля наша и ресурсы нужны. но не люди ,которые не могут жить и управлять землёй и ресурсами. на ту страну,которая с 1946 года вела и ведёт с нами тайную и явную и информационную войну.
Китай?
Куда прикажут, туда и полетят.
ну во-первых, запрещено временно

Понятно что временно. Непонятно почему.
во-вторых, это в мирное время. если объявят ЧП, самолеты полетят.

Они и так не больно-то летают. А в случае чего понадобятся не только самолеты, но и опытные авиаторы. Т.е. этот запрет самым непосредственным образом влияет на боеспособность.
За месяц-два расследования опыт авиатором не упадет на порядок. А на больший срок вряд ли запретят.
И в чем проблема? Это предписанная мера обеспечения той самой боеготовности - сначала разобраться что не так, а потом уже продолжать полеты.

Ключевая фраза в источнике эта:
Специальная комиссия приступила к расследованию причин падения самолета. По факту катастрофы Военно-следственное управление СКП РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по ст.351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Поэтому и запретили полеты всей морской авиации ТОФ, а не конкретно Ту-142М3.
И в чем проблема? Это предписанная мера обеспечения той самой боеготовности - сначала разобраться что не так, а потом уже продолжать полеты.

Для начала не путайте обеспечение боеготовности с обеспечением безопасности полетов. Потом можете полистать федеральные авиационные правила полетов и наставления по производству полетов в поисках "записных" истин.
Ключевая фраза в источнике эта:

Бред. Уголовное дело по ст.351 возбуждается автоматически по поводу любой авиакатастрофы. Сразу.
Поэтому и запретили полеты всей морской авиации ТОФ, а не конкретно Ту-142М3.

Итак, (см мой ответ зосиму праведному) - почему?
Для начала не путайте обеспечение боеготовности с обеспечением безопасности полетов

А разве одно другому противоречит?

Вообще, запрет полетов снижает боеготовность? Их что, с боевого дежурства сняли? Об чем тут "караул" то кричать, я никак не пойму?
А разве одно другому противоречит?

Это какбэ вещи взаимосвязанные, но таки разные.
Вообще, запрет полетов снижает боеготовность?

Странно слышать подобную фразу сразу вслед за:
"А разве одно другому противоречит?" © DI

Об чем тут "караул" то кричать, я никак не пойму?

Учу читать. Дорого. Где было написано "Караул"?
так везде. приостанавливают для разбора ситуации. будут смотреть чёрный ящик. но поскольку сейчас налётов мало,технарей мало,то можно делать вывод.
Неправда.
Во-первых, приостанавливают полеты типа. Т.е. если разбился Ил-76, то полеты Ту-154 или Ми-8 не приостановят.

Во-вторых, приостанавливают не всегда.
Были прекращены полеты после катастрофы армянского A320 в Сочи в мае 2006? Нет
Были прекращены полеты B-737 после катастрофы в Перми 14.09.2008? Нет

Есть ещё примеров.
приостанавливают полеты типа

Верно, так поступают обычно с самолётами относящиеся к ВС но не к ГА. Почему запретили все полёты? остаётся довериться военным. Они хозяева неба. таковы у нас правила, наставления.
Уяснение причины аварии позволяет не повторять ошибок.
Вот вы прикидываетесь что-ли?
По-вашему, так надо что ни с случись прекращать полеты типа? Диспетчер закашлял и не справился - запретить полеты типа. Метеорологи ошиблись - запретить полеты типа.

Вы вообще к чему эту тему то завели? Что донести то хотели?
Вот вы прикидываетесь что-ли?

Нет я умнее. Но не самый умный конечно. И маленько в теме.
По-вашему, так надо что ни с случись прекращать полеты типа? Диспетчер закашлял и не справился - запретить полеты типа. Метеорологи ошиблись - запретить полеты типа.

Типа типа, а не всего. Ну или аэродром закрыть пока диспетчера с рп не расстреляют и новых не пришлют. Но - тоже конкретный, а не все.
Вы вообще к чему эту тему то завели? Что донести то хотели?

Откликнулся на призыв Виктора Ли развивать форум, дебил.
Интересна чья-то утка по поводу того, что записывающее устройство в этом типе самолётов "раскисает " в морской воде через 36 часов (!?). Очередной театр абсурда, на самолёте, который по определению, летать должен над поверхностью моря (поиск подлодок, которые вроде в воде водятся) самописцы "дохнут" в этой самой воде. Я охреневаю…(!!!)
09.11.2009 в 11:07
turok x0 @ kil Ответить
Я думаю вместе с твоим театром абсурда неплохо бы открыть тему "Лапша на уши". Тут и "сахарные" черные ящики будут, и рост стоимости электроэнергии в этом году 25% (Путинн), во время мирового кризиса в России будет "остров стабильности (Кудрин) "решение о строительстве метромоста Шанцевым" (Рапота), три тысячи участников форума "Россия Единая" и прочее вранье..
Не знаю что там стоят за самописцы, но мне кажется логичным что они должны быть достаточно защищены и снабжены поплавком или буем. На авиару пишут что был случай когда в саргассовом море нашли самописцы этого типа через полтора месяца и они сохранили информацию.
IMHO вайдос вокруг 36 часов идет от ведомства МЧС, которое сейчас занимается поисками "ящиков" и имеет целью обозначить важность этого ведомства вообще и важность его финанирования на конкретную операцию в частности.

В любом случае, возвращаясь к топику темы, совершенно непонятно что делать дальше. Если, по логике которую озвучивает DI, полеты остановлены да выяснения причин, а причины скрыты в ящиках которые "раскисли", то что - авиации ТОФ вообще больше не летать? Меня обвинили в том что я кричу "караул!", но очевидно что ситуация нагнетается независимо от меня и не мной.
очевидно что ситуация нагнетается независимо от меня и не мной.

Ясный перец не вами. Иначе бы вы тут с нами не общались бы.

А вообще-то, насколько я знаю, и как доктор-доктору выдам страшную военную тайну. В самописце не плёнка (для тех кто забыл) а тоненькая ПРОВОЛОКА.

авиации ТОФ вообще больше не летать

Ничего не могу сказать, не понимаю почему это касается всей авиации ТОФ? Другие типы при чём? Предположу тогда, что причина не в плохом керосине, не в том, что на данном типе лопости винта сделаны из "пластелина" и с этим срочно что - то надо делать, поломка , недосмотр видимо в командующем авиации ТОФ или в чём то подобном. По другому уже не знаю как и что думать.

А по большому счёту что это за промблема, если пророчится развал страны.

07.11.2009 в 16:24
kil x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
По-вашему, так надо что ни с случись прекращать полеты типа?

Вы наверное удивитесь, но именно так и происходит.
Упал, к примеру МиГ-29, все 29-е сидят и ждут пока не найдут причину, а может она всех касается, понимаете?
неправильно выразился. спасибо за поправку.
чем больше налётов,тем больше опыт. самолёт должен летать,а не в ангаре стоять.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa