Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Дезинтеграция России. Верите ли?

03.11.2009 в 10:13
Serebro x0 Ответить
Последнее время интересуюсь различными оппозиционными движениями. На одном из их сайтов нашла инфу о том, что некий Бжезинский пророчит России развал на 6-8 государств. К сожалению информации в инете мало. Все ссылаются на сайт ЦРУ, но я там целый час искала и не нашла(наверно, английский мой плох..). На русскоязычных мало-мальски приличное объяснение есть тут www.rusrand.ru/news/news_120.html.
Обращаюсь к людям, которые давно следят за отношениями России с другими странами(с США в частности). Скажите, пожалуйста, возможно такое развитие событий?
Serebro написал(а)
Последнее время интересуюсь различными оппозиционными движениями.

Зачем?
03.11.2009 в 11:00
Z-REX x0 @ Чудная Ответить
Да будет три части; Чуханы, Бомжи и Олигархи.
03.11.2009 в 11:04
Чудная x0 @ Z-REX Ответить
Вы такой умный и образованный…скажите…а будет когда в России нормальный средний класс…с нормальной среднеевропейской з/платой.
Частный бизнес не рассматриваем.
03.11.2009 в 11:19
Будет, когда прихлебатели,бездельники и халявщики переведутся, когда станет нормальной производительность труда, выработается культура производства, возродится трудовая слава и уважение к человеку труда,его проф.навыкам и мастерству.
Если вы за средний класс считаете; офисный планктон или серые воротнички-тогда для вас никогда.
Я полагаю средний класс это так наз.Ремесленники или люди кот. своим трудом дают ощутимый результат, а те кто перепродают, обманывают и накручивают деньги из воздуха это паразиты экономики.
Идите к станку, берите лопату,пеките хлеб, шейте штаны и рубашки, выращивайте животных.Не ждите что лофа вернётся и вы опять будете бездельничать в офисах от одной корпоративной вечеринки до следующей.Надо создавать, созидать реальные вещи,товары,продукты, либо строить и капать.Развитые страны это прошли, нам предстоит.
03.11.2009 в 11:37
Z-REX написал(а)
Идите к станку, берите лопату,пеките хлеб, шейте штаны и рубашки, выращивайте животных.

*метнулась со стула…схватила лопату…направилась к выходу*

А сами Вы пАсти планируете?
Или в качестве наблюдателе надеятесь отсидеЦА?
03.11.2009 в 12:04
Я работаю на себя и не государство
03.11.2009 в 12:16
А от государства чего хотите?
03.11.2009 в 12:23
Что такое-государство?
03.11.2009 в 12:29
Не заставляйте меня лезть в словарь.

Это СТОК…сток…обязательных налоговых платежей и пр.фондов.
03.11.2009 в 12:36
Государство это мы, население кот проживает на опр.територии, и вот именно за то что мы не хотим участвовать в деятельности государства, не хотим сами нормально жить, находятся депутаты и чиновники кот. знают всё за нас и стараются для нас, мы же хотим что бы о нас заботились и были нам "обязаны".
Вы всё ждёте пока о вас позаботятся и создадут вам блага.
Самим надо добиваться, "Тот кто сумел,тот и съел".
03.11.2009 в 12:38
Вы…работая на себя…честно и в полном объеме платите налоги…кот.якобы должны идти на всякие социальные нужды? В том числе и на з/плату той учительницы…
03.11.2009 в 12:39
Ну и что с того,
03.11.2009 в 12:42
Z-REX x0 @ Z-REX Ответить
Налоги надо правильно платить, возврат НДС,реинвестирование,лизинг,т.д. т.п.
Может у вас бухгалтер плохой, так платите ему от суммы сэкономленных налогов.
03.11.2009 в 12:53
Ну значит Вы как руководитель…то редкое исключение…не кладете к себе в карман лишнее.
Значит Вы цените…высоковал.труд своих специалистов и платите им достойно…и отчисляете правильные платежи в бюджет…а не нанимаете дешевую бесправную рабсилу.
Не экономите на материалах и оборудование…высоких технологиях и т.д и т.п.
И все у Вас ПРЕКРАСНО!
Не научите……..как Вы достигли такой духовности…и подавили в себе все эти меркантильные наклонности…жадность…алчность и т.п.?
03.11.2009 в 13:04
Нет я стараюсь что бы всем дали камеру на солнечную сторону.
03.11.2009 в 13:06
Вы просто взяли и съехали……………
Я не протестую.
03.11.2009 в 13:10
Отвечать за свои слова женщинам не обязательно, потому они и женщины.
Чудная, вы забываете, что предприниматель, крайне редко пользуясь "бесплатными" бюджетными ресурсами, сам создает рабочие места, пользуется более качественным платными услугами и самое главное - не требует себе высокой зарплаты из бюджета. То есть мы как минимум НЕ БЕРЕМ от государства лишнего. А вот от нас как раз постоянно пытаются что-то взять и проверить, не утаили ли мы что-нибудь еще? Аналогия нашей ФНС - сборы с крепостных. Вы потратьте время на нас, заплатите нам за то, что мы вам вообще дали право работать и зарабатывать, ну и зарабатывайте, если у вас еще время осталось после разборок с нами ))

А если вы средний класс представляете себе чиновниками и офисным планктоном - то пусть такого среднего класса у нас не будет. Пусть будут высокооплачиваемые специалисты, которые не сидят на попе ровно, а используя современные технологии, работают за 2-3х нынешних "менеджеров" и тонкая прослойка чиновников, которые получают нормальные деньги за то, что помогают нам, а не ставят палки в колеса…

А предпринимателей пусть не трогают. Если загнемся мы, это страну можно будет брать голыми руками. Офисному планктону и чиновникам всегда место будет - при любом хозяине и при любой власти. Только у предпринимателей и у селян есть, что защищать. Свой бизнес и земля - 2 вещи, где государство требуется только как законодательная платформа.
04.11.2009 в 09:17
Serebro x0 @ Z-REX Ответить
Согласна с вами. Мы отучились производить. Если ещё старшее поколение умеет трудиться, то среди молодёжи столько халявщиков.. Вопрос в том - кто будет заниматься воспитанием молодёжи. Это кому-то нужно вообще?
Хороший вопрос)) У меня родители всё время возмущаются нашим государством. На кухне, конечное же.. А мне вот интересно, можно ли реально изменить положение дел в стране?
А мне вот интересно, можно ли реально изменить положение дел в стране?

Да можно конечно… только делать это надо мягко и настойчиво. А у нас на первое терпежу и знаний не хватает, а на второе - времени и желания.
Итог: для изменения положения дел в стране КАЖДЫЙ должен 1) постоянно повышать свой уровень образования и кругозора и 2) развивать свой уровень гражданского самосознания, что впрочем происходит из первого как количество имеет свойство перерастать в качество.

А что у нас? Слово "газета" для подавляющего большинства людей - это "бесплатный источник бумаги" для бытовых нужд, а слово "книга" - либо воспоминания о нелюбимой школе, либо развлекаловка в виде развалов художественной требухи. От этого и проблемы. Народ умеет эпатировать и восклицать, а осознавать, рассуждать и создавать что-то новое - не умеет.
05.11.2009 в 12:50
kil x0 @ Serebro Ответить
У меня родители всё время возмущаются нашим государством.

Думаю они не одиноки. Читать "События. Анализ. Прогноз.." можно, но все это делают. Ведь глаза то у каждого свои есть, а видят они то, что происходит вокруг. А вокруг - полная неуправляемость, мягко говоря. Выводы и без чтений напрашивается сам, анализы только подтверждают это и укрепляют в их правильности.
Развалится страна или нет это что главная головная боль? Ну развалится, жалко конечно, но не страшно. Большинство мелких стран живут - позавидуешь. Там и до правителя всегда достучаться можно, опять плюс, и он пусть попробует не отреагирует. А в нашей раше это невозможно, и этот минус один из главных.
имхо от развала больше всего потеряют НАШИ ВСЕ ( грабить станет нечего).
05.11.2009 в 13:11
Z-REX x0 @ kil Ответить
Активность общества должна происходить с низу от нас с Вами, мы привыкли ходить и делать по указке с верху.По вашему получается, что партия,правительство, так.наз. руководители гос-ва должны вам указывать как вам жить,есть, спать, как работать,т.е. они должны, нет просто обязаны достучаться до каждого и донести свою директиву(заботу).А просто работать и занматься своим делом вы не пробовали? Кто и чего вам должен?Вас чего-то лишили,отобрали? Куда-то не пустили? Вам дали полную свободу,вот и пользуйтесь,можете жить, а можете просто умереть.Тактика проста; чем меньше народу тем больше нефти,газа,леса,золота.
А стратегия тоже не сложная; демократия и ещё раз демократия, прогрессирующая демократия.
05.11.2009 в 13:45
kil x0 @ Z-REX Ответить
По вашему получается, что партия,правительство, так.наз. руководители гос-ва должны вам указывать как вам жить,есть, спать, как работать,т.е. они должны, нет просто обязаны достучаться до каждого и донести свою директиву(заботу).

Я такого никогда не говорил. Я утверждал и утверждаю, что они должны создать УСЛОВИЯ для жизни, работы, развития общества.
Согласитесь, это не то, о чём говорите вы.

А просто работать и занматься своим делом вы не пробовали?

Вот, почти тот же вопрос и Добряк задавал. Ему ответил: - А у нас в стране это возможно? Добавлю, что не на паперти стою…пока (не дай бог).

Д.В хорошо ответил:

Давайте все-таки честно признаем, что государство создало все условия для беспредела, в том числе - в сферах, где еще случайно что-то производят.

Кто и чего вам должен?

Тот кого "выбрали", тот и должен. У нас пока всё наоборот, мы должны.. служить, платить, соблюдать, подчиняться и не спрашивать ничего в обмен и т.д. Не так ли?

Вам дали полную свободу

Про свободу шутка не удачная.
05.11.2009 в 13:52
Z-REX x0 @ kil Ответить
А мы разве кого-то выбрали?
Лично я лет 10 на выборы не ходил, а вы ходите ещё?
05.11.2009 в 13:55
kil x0 @ Z-REX Ответить
А мы разве кого-то выбрали?

Я же кавички поставил :-)
Активность общества должна происходить с низу от нас с Вами,

А с этим согласен.
05.11.2009 в 13:59
Z-REX x0 @ kil Ответить
Вся активность проявляется; урвать,обмануть,хапнуть.
Ваши конкретные предложения;
Готовы ли вы пойти по пути декабристов, что бы оставить добрую память о себе потомкам?
05.11.2009 в 14:10
kil x0 @ Z-REX Ответить
Сурьёзный вопрос :-)
Z-REX написал(а)
Готовы ли вы пойти по пути декабристов, что бы оставить добрую память о себе потомкам?

"оставить память о себе" ? вовсе не о себе думали декабристы. у них лично всё было ОК, и деньги, и положение, и память бы осталась доброй у потомков даже без того пути который они выбрали.
Мне интересен вопрос - насколько оправданы их жертвы в историческом смысле.
А я готов, а вы мадам историю перечитайте 5-6 класс.

да я не с вами хотела бы этот вопрос обсудить, если честно.
идите по пути декабристов. желаю успеха.
Вы Дядю Вову ждёте?
Щас…я за ним на фаст-фуд сбегаю!
Я мигом…одна нога там………
Да пойду с удовольствием если мне компанию составите.
05.11.2009 в 17:05
kil x0 @ Z-REX Ответить
Кто и чего вам должен?Вас чего-то лишили,отобрали? Куда-то не пустили? Вам дали полную свободу,вот и пользуйтесь,можете жить, а можете просто умереть

Очень пафосно сказано.
Хотя бы на примерах авиакомпаний, аэропортов посмотрите кто и что и кому дал:
http://www.mfd.ru/News/View/?ID=13009&CompanyID=520
Ставки увеличены в связи с ростом цен на энергоносители, необходимостью ремонта искусственного покрытия аэродрома и пр. Расходы авиакомпаний на вылет самолета ТУ-154 из аэропорта г. Абакан при этом возрастут на внутренних авиалиниях на 26.7%, на международных - на 12.8%
и т.д.

http://trevvel.ru/?p=131
В настоящее время идет процесс передачи акций авиакомпаний AiRUnion, находящихся в государственной собственности, “Ростехнологиям”. С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. На прошлой неделе Путин заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Барин блин нашёлся. Сперва отобрал всё у всех, видит треск пошёл по швам - "расщедрился".
Он не понимает видать, или уж крышу от жадности снесло напрочь, что с овцы семь шкур не сдерёшь(!)

Государство это мы, население кот проживает на опр.територии,

Читал такое в умных книжках, на деле всё наоборот к сожалению.

Ваши конкретные предложения;

Предлагал поддержать двухнедельной давности акцию протеста автомобилистов ( в недавних темах, посмотрите если интересно).
Вы не поддержали, к сожалению не вы один. Об чём речь?

К этому всё и идёт.
)))!
Вам не икалось?
03.11.2009 в 13:08
АХ x0 @ Чудная Ответить
Икалось - это не тот глагол !:) Варианты: не подбрасывало , не потряхивало , не знобило ,не трясло ?:))))))))
Serebro написал(а)
На русскоязычных мало-мальски приличное объяснение есть тут www.rusrand.ru/news/news_120.html.

что-то источник не вызывает доверия((
Например, на сайте этого Центра есть раздел "наши ценности". самый первый раздел. и сразу в глаза бросается фраза -" Главная наша ценность – человек. Пожалуй, звучит немного патетично, но в конечном счете любая забота о благополучии государства предполагает прежде всего заботу о человеке." - то есть первична забота о благополучии государства. Ну так и писали бы - "Главное наше средство - человек".
Посмотрите раздел "попечительский совет" - высшие чиновники.
Ну а в разделе "анализ", где обсуждается доклад Бжезинского 8-9 летней давности - воще улёт.

"Правящую элиту (шире – политический класс) в современной России можно условно разделить на три основных типа.
Первый тип – это западно-ориентированные чиновники либерального толка. Их интересы целиком находятся в сфере полной интеграции России в западное сообщество, как в экономической, так и в социально-политической сферах. Их амбиции направлены на установление ведущей роли России в мировом сообществе в рамках существующих геополитических правил игры. Если провести анализ количества чиновников из администрации президента, чьи дети учатся или работают в Европе, состав данного типа можно определить в полном объеме.
Второй тип чиновников это чиновники, чьи интересы связаны с эксплуатацией сырьевых ресурсов России. Тем самым они тоже связанны с Западом как с потребителем этих ресурсов. Они действуют в рамках выстраиваемой в последнее время идеалогемы консерватизма аппаратного типа, высшая ценность которого - сохранение (в условиях кризиса, возврат к) ситуации, при которой объем сырьевого экспорта является основой жизнедеятельности государства.
Третий тип чиновников наиболее размыт и объемен по «удельному весу» в госструктурах и сферах влияния на власть – это условно коррупционеры или криминалитет. Люди недовольные существующим распределением собственности. Их идеологическим выражением является национализм разной степени агрессивности."

Особенно интересен третий тип чиновников. И не либералы, и не консерваторы, а - партия коррупционеров и криминалитета. супер!
Как, интересно, по этой классификации распределятся чиновники из попечительского совета этого Центра.
Еще прикольно: как узнать что чиновник либеральных взглядов? надо посмотреть учатся ли его дети в Европе. и "состав данного типа определится в полном объеме".

Далее. "…важно понимать, что и сама американская разведка прикладывает усилия к осуществлению своих прогнозов – достаточно вспомнить что в 2005-2006 годах в администрации президента много говорилось о необходимости укрупнения регионов и создании восьми (в точном соответствии с докладом ЦРУ) федеральных округов, главы которых образуют Госсовет."
Вот они какие…добрались и до Кремля.
Итоги:
" Начать использовать достижения современной российской(выделено жирным шрифтом) экономической мысли и преодолеть деградацию и дезинтеграцию страны." - Кто-нибудь в курсе чего достигла российская экономическая мысль?

Кажется, в нашем государстве дела ненамного лучше чем на нашем форуме.
Да я бы сказал в государстве дела намного хуже.
Верхи здесь неизвестны, в морду не дашь. Но хоть не так обидно. В РФ верхи известны, но в морду тем более не дашь )))

Середина (это я про себя и про других модераторов) ни от кого не скрываются - в морду дать легко.
Попробуйте хоть одному чиновнику или гаишнику в морду дать? )))

Ну а низы и там и там делают, что хотят, и ничего не делают, чтобы стало лучше )))
а что теперь модно в такую ромашку играть - а-ля верю-не верю?)

Дезинтеграция России. Верите ли?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa