Общество
Уважаемые Дамы и Господа! Проснитесь!

Что тут происходит на «Обществе», в основном скушенное зудение, перемалывание не совсем качественной информации из различных СМИ, вялое обсуждение новостей и проч. «мутотень»(со слов некоторых)
Давайте организуемся сами и сами себе поможем в использовании данного ресурса коммуникации с более положительным результатом и сделаем ветку более привлекательной.
Например разобьём модераторство вахтовым методом, неделю ведёт каждый модератор, сам заряжает начальные темы, охватывая Глобальные события, Федеральные и Региональные.
Типа; региональные; как нас разводят в магазинах, какую отраву нам впаривают, как нам от этого уберечься или противодействовать; о коммунальных делах, разбитых дорогах, плохой организации и движения, чистоте города, полезных советах и т.д. во общем чтоб мы стремились к лучшему, позитивному т.е. помогали сами себе, делали жизнь лучше, открывали свои глаза, как Европейцы, Американцы. Хватит нам быть русскими валенками и зудеть друг-другу о проблемах, давайте их озвучивать прально и решать сообща.
И наконец разбаньте меня!
Ваш Кум ( Z-REX) в изгнании……
Давайте организуемся сами и сами себе поможем в использовании данного ресурса коммуникации с более положительным результатом и сделаем ветку более привлекательной.
Например разобьём модераторство вахтовым методом, неделю ведёт каждый модератор, сам заряжает начальные темы, охватывая Глобальные события, Федеральные и Региональные.
Типа; региональные; как нас разводят в магазинах, какую отраву нам впаривают, как нам от этого уберечься или противодействовать; о коммунальных делах, разбитых дорогах, плохой организации и движения, чистоте города, полезных советах и т.д. во общем чтоб мы стремились к лучшему, позитивному т.е. помогали сами себе, делали жизнь лучше, открывали свои глаза, как Европейцы, Американцы. Хватит нам быть русскими валенками и зудеть друг-другу о проблемах, давайте их озвучивать прально и решать сообща.

Хватит нам быть русскими валенками и зудеть друг-другу о проблемах…
Хорошая мысель.
+1.

как их исправить, если не сказать им, что сидеть в дерьме - это недостаток?
Верно. Только кто в состоянии и имеет такую возможность это сделать? Ну исправите вы 1-го , 2-х, честь и хвала вам, но ведь не больше. Больше может только ПРЕЗИДЕНТ. А раз он этого не делает, а только учит этому нас, то грош ему цена. И получается, что рабка портится с головы.

раньше власть и закон силён был. чурки боятся силу и уважают её.
Про силу , думаю, все её боятся и уважают. По тому, что творится сейчас, про них как раз такого не скажешь, скорее это нас - русских касается. Не поэтому ли больше мы, а не они в ракообразной позе?
И термин - чурки, я бы не употреблял. Это скорее выгодно тем, кто подобные позы испульзует в своих

А вы пробовали когда-нибудь объединить форум? Вот мы собрались все такие разные, но с единым огнем непризнания нынешней власти в глазах. Ну собрались, написали лозунг "Долой заяйцедержание" и пошли на штурм представительства президента… сколькими колоннами? Под каким флагом? Кого примем в наши светлые прогрессивные ряды? У нас есть только один объединяющий фактор сейчас, и он же должен нас исправить? Да никогда

А вы пробовали когда-нибудь объединить форум?
Мне показалось, что это пробовали почти все. Я тоже давал ссылки .
Последняя недавно была на поддержку акции протеста против готовящего тех. регламента на автомобили - посмеялись, покрутили пальцем у виска, промолчали… Что ж , каждый волен выбирать. вроде и вы (боюсь ошибиться) отписались.

В совсем последней - не отписывался.
Ну вот самое простое - объединение автомобилистов, чтобы красивой колонной, недовольно гудя проехать вокруг кремля. А почему вы пешеходов не пригласили? Ведь по ним это тоже ударит.
Ну вот самое простое - объединение автомобилистов, чтобы красивой колонной, недовольно гудя проехать вокруг кремля. А почему вы пешеходов не пригласили? Ведь по ним это тоже ударит.

Да приглашали вроде всех, не выгнали б точно. Только обяснения причин не явки всегда стандартны и одинаковы - вы подумали о тех? О других? и т.п.
Хочешь сделать - ищешь способ, не хочешь - причину.
Хочешь сделать - ищешь способ, не хочешь - причину.

В данном случае пришли те, кого:
1. Данные перемены затрагивают
2. Санкций они по разным причинам не боятся.
Вот из этого и составляете костяк союза. И не удивляетесь, что никто не приходит - на все нужно время.
1. Данные перемены затрагивают
2. Санкций они по разным причинам не боятся.
Вот из этого и составляете костяк союза. И не удивляетесь, что никто не приходит - на все нужно время.

А вам известно, что 2-3-х знакомых человек каждый из нас знаком с президентом, даже США?
Значит затрагивает так или иначе всех.
Прочувствуйте связь с разговором о Чечне.
Стесняюсь сказать, но тут я не при делах, в одной лодке с вами.
Не по адресу. Я подобного не утверждал, а с большого бодуна не пишу.
А остальная тыщща - отсиделась дома.
Думаю да.
Значит затрагивает так или иначе всех.
Санкций они по разным причинам не боятся
Прочувствуйте связь с разговором о Чечне.
Вот из этого и составляете костяк союза
Стесняюсь сказать, но тут я не при делах, в одной лодке с вами.
на все нужно время.
Соглашусь. Добавлю лишь - и ощущения клевка петуха в жопу.Давняя и легендарная отмазка. Что царь хороший, но бояре ему пакостят.
Не по адресу. Я подобного не утверждал, а с большого бодуна не пишу.
Посидел десяток диссидентов на площади,
А остальная тыщща - отсиделась дома.
Массы рождают лидера.
Думаю да.

Помнится не через двух-трех, а все-таки человек пять, я тоже не помню сейчас ту статью. ))
Клевок петуха в жопу - а чего нам еще надо? Массовые увольнения? Есть. Страх за свою жизнь? Сколько угодно. Национальные волнения? Да в каждом дворе. У нас только ядерного взрыва под каждым кустом нет, и то ожидается.
Кстати, пишете ))) Всегда президент что-то кому-то должен. Да он должен. И долги отдает. Вот только он должен не нам, потому нам ничего и не обламывается.
Клевок петуха в жопу - а чего нам еще надо? Массовые увольнения? Есть. Страх за свою жизнь? Сколько угодно. Национальные волнения? Да в каждом дворе. У нас только ядерного взрыва под каждым кустом нет, и то ожидается.
Кстати, пишете ))) Всегда президент что-то кому-то должен. Да он должен. И долги отдает. Вот только он должен не нам, потому нам ничего и не обламывается.

Вот только он должен не нам, потому нам ничего и не обламывается.
А вот с этого места подробнее пожалста, не понял…? Вы емеете ввиду Израиль?
У нас только ядерного взрыва под каждым кустом нет, и то ожидается.
Вот тут не поспоришь.

Оба вы не ту полемику ведёте. Мы сами уподобились стаду, молчаливому и глупому,вот нас и нагибают.Мировыми стандартами потребления пользуется кучка людей кот. нагибают нас и обсасывают.
Вот один тов. написал тут про фуфлыжную тушонку типа; ну там нписано; ГОСТ и ТУ,, а на заборе написано ЙУХ, оно мне надо их надписи, ты мне мясо давай или убирай эту байду, пускай Рублёвка хавает.
Или об строительстве АЭС у нас под боком, а почему около Рублёвки её не построить? В Москве дефицит эл.энегии, а у нас стока генерирующих мощностей и реки есть с сильным течением.
Мы как стадо баранов кот. терпеливо нагибаются перед разными проходимцами.Надо говорить и обсуждать; что у нас за молоко, какой хлеб едим, куда налоги тратят, что депутаты куролесят.Бунтовать глупо, а вот раскрыть глаза и обсудить это цивилизованно и сопоставимо со всеми нормами и правами, для чего мы живём или как пол вашему для кого? Каждый сам кузнец своего счастья так не будем ковать в слепую а консолидированно обсуждая и находя разумное зерно.
Вот один тов. написал тут про фуфлыжную тушонку типа; ну там нписано; ГОСТ и ТУ,, а на заборе написано ЙУХ, оно мне надо их надписи, ты мне мясо давай или убирай эту байду, пускай Рублёвка хавает.
Или об строительстве АЭС у нас под боком, а почему около Рублёвки её не построить? В Москве дефицит эл.энегии, а у нас стока генерирующих мощностей и реки есть с сильным течением.
Мы как стадо баранов кот. терпеливо нагибаются перед разными проходимцами.Надо говорить и обсуждать; что у нас за молоко, какой хлеб едим, куда налоги тратят, что депутаты куролесят.Бунтовать глупо, а вот раскрыть глаза и обсудить это цивилизованно и сопоставимо со всеми нормами и правами, для чего мы живём или как пол вашему для кого? Каждый сам кузнец своего счастья так не будем ковать в слепую а консолидированно обсуждая и находя разумное зерно.

Не такое уж и молчаливое. Блеем на всю катушку. И никак не признаемся себе, что блеять надо хором - иначе это просто бестолковый шум.

Надо блеять правильно и аргументировано, а политика пускай долбает сама себя у них своя большая песочница.Мы просто хотим жить правильно и не позволять себя надувать, к примеру продавать нам дерьмо, надувать нас.
Вот вам на лицо борьба с коррупцией,инициатива снизу от народной массы.
Давайте для начала депутатов и чиновников попросим, хорошо попросим, откушать тушонки.
Мне стыдно просить друзей с Украины или Белоруссии привести ящик для охоты, или рыбалки, ну почему у них там по другому, мы тупее или как
Вот вам на лицо борьба с коррупцией,инициатива снизу от народной массы.
Давайте для начала депутатов и чиновников попросим, хорошо попросим, откушать тушонки.
Мне стыдно просить друзей с Украины или Белоруссии привести ящик для охоты, или рыбалки, ну почему у них там по другому, мы тупее или как

Дык каждый считает, что правильно и аргументированно - только у него. Так что не показатель.
Откушать тушенки - были и интереснее опыты. Депутаты в какой-то области поставили на себе эксперимент - попробовали пожить на прожиточный минимум. Больше двух недель, помнится, никто не выдержал. И хде изменения?
По другому на Украине и в Белорусии - все-таки небольшой размер страны накладывает свой отпечаток. Когда от нас, в какую сторону ни скачи - все равно сдохнешь с голоду раньше, чем до границы доберешься - это одно. Когда у них плюнул на границе - попал в столицу - это другое. И это только самое заметное отличие.
Откушать тушенки - были и интереснее опыты. Депутаты в какой-то области поставили на себе эксперимент - попробовали пожить на прожиточный минимум. Больше двух недель, помнится, никто не выдержал. И хде изменения?
По другому на Украине и в Белорусии - все-таки небольшой размер страны накладывает свой отпечаток. Когда от нас, в какую сторону ни скачи - все равно сдохнешь с голоду раньше, чем до границы доберешься - это одно. Когда у них плюнул на границе - попал в столицу - это другое. И это только самое заметное отличие.

Чего нам обсуждать; Есть ли жизнь на Марсе?, давайте у себя под носом посмотрим, а как и почему, оставаться безучастными и млеять и скулить.Ещё раз конкретно предлагаю искать пути обращения к депутатам и чиновникам через интернет общественное обращение.

То есть наконец-то вы согласились с БП. Который в очень многих темах убеждал местных писать, звонить, долбать чиновников. Все ему отвечали, что бессмысленно и бестолково.
Я предлагаю даже не следующий шаг - создание объединений по полтора человека по интересам и сходным звонкам. А через него - создание партии или примыкание к существующей.
А в одиночку звонить - только давать наживаться воблетелекому ))
Я предлагаю даже не следующий шаг - создание объединений по полтора человека по интересам и сходным звонкам. А через него - создание партии или примыкание к существующей.
А в одиночку звонить - только давать наживаться воблетелекому ))

блеять правильно и аргументировано, а политика пускай долбает сама себя у них своя большая песочница.Мы просто хотим жить правильно и не позволять себя надувать, к примеру продавать нам дерьмо, надувать нас.
Конечно надо аргументированно, кто спорит?
Только у вас явное противоречие:
"политика пускай долбает сама себя.."
"не позволять "
Кому? политике? Вы же говорите пусть сама себя…
Просьба: КУМ, давайте поспокойнее с оппонентами. Понимаю ваш гнев, ( стыдно за земляков) но всё же не уподобляйтесь "ненавистным" БП и ЧК.

Уважаемый, я про то что хватит искать виноватых и костерить кого-то в том числе власть, я думаю что любой из нас попав во власть ничего лучшего не принёс. Мы сами должны повышать стандарт своей жизни, свободу у нас не отобрали.

Мы сами должны повышать стандарт своей жизни,
Обязательно. Только его можно повышать БЛАГОДАРЯ действиям правителей, а можно ВОПРЕКИ тем действиям. А вот каковы эти ДЕЙСТВИЯ надо спрашивать с тех укого эти полномочия есть, как раз то, что вы и предлагаете. Мне вот надоело жить ВОПРЕКИ действиям нашего всего.
свободу у нас не отобрали.
Свободу на что?
хватит искать виноватых и костерить кого-то в том числе власть,
Кто-то из умных сказал: -Вначале было слово.
Хватит нам быть русскими валенками и зудеть друг-другу о проблемах, давайте их озвучивать прально и решать сообща.
С этим вашим изречением трудно не согласиться, а ведь это то же, что и Дяди Вовино : -"блеять надо хором" .

Блин. Такой красивый ответ грохнулся, напишу короче.
Как противоречие вы сейчас отругали классическую позицию большинства - все пофиг. В верхах что-то изменится только после того, как эта позиция станет позицией меньшинства. Что еще должно е…ться, чтобы это произошло - честно, не знаю
Как противоречие вы сейчас отругали классическую позицию большинства - все пофиг. В верхах что-то изменится только после того, как эта позиция станет позицией меньшинства. Что еще должно е…ться, чтобы это произошло - честно, не знаю

блеять надо хором
+1.
И Запад это давно понял. Нашим же всё пох.., либо, что могу понять и чем оправдываю людей - страх плюнуть против ветра, хотя ветер всё слабее и слабее. И потом большая надежда, что кто-то , что-то сделает за нас.
Не бывает такого, как и того, что хор большой и не нужен и не соберётся, хоть у.рись.

От рублевки до АЭС не особо дальше, чем от Навашино до НН. Балашиха, институты - там много реакторов. Причем не новейшего типа.

Не надо, я не хочу, мои родственники не хотят, большинство жителей города не хотят.И пофиг мне какого типа, действие радиации до конца никем не изучено.Ошибки Чернобыля и СШ ГЭС не осознаны.
И на всём этом фоне при таких стандартах жизни, не хочу, против.
А в Дубне и Ногинске и природа и грибы чудесные, а вот в Челябинске и Чернобыле не очень, и под Семёновым и Дзержинском хреновато.
И просто я взрослый и нормальный, поэтому никому не верю и хочу чувствовать себя Человеком, а не подопытным кроликом или тупым бараном в стаде. А как ты сам, или тебе пофиг?
И на всём этом фоне при таких стандартах жизни, не хочу, против.
А в Дубне и Ногинске и природа и грибы чудесные, а вот в Челябинске и Чернобыле не очень, и под Семёновым и Дзержинском хреновато.
И просто я взрослый и нормальный, поэтому никому не верю и хочу чувствовать себя Человеком, а не подопытным кроликом или тупым бараном в стаде. А как ты сам, или тебе пофиг?

Пардон, "Необходимость" Чья? ТЭКа? Корманва? Верховодова? Кириенко?
От того что мы больше нефти и газа за бугор качаем, кому лучше?
Генерирующих мощностей в нашем регионе достаточно, тем более что большинство крупных потребителей сокращается.
Лучше Аквапарк пускай построят, Аэропорт отремонтируют и расширят.
Дети и потомки нам этого не простят.
Значит ты сам за строительство 2-х АЭС у нас(да двух, именно две они хотят,одна под шумок другой) а третья уже есть в Федяково около т.ц. Мега, её только подключить и всё.
"Благими намерениями выстлана дорога в ад."
От того что мы больше нефти и газа за бугор качаем, кому лучше?
Генерирующих мощностей в нашем регионе достаточно, тем более что большинство крупных потребителей сокращается.
Лучше Аквапарк пускай построят, Аэропорт отремонтируют и расширят.
Дети и потомки нам этого не простят.
Значит ты сам за строительство 2-х АЭС у нас(да двух, именно две они хотят,одна под шумок другой) а третья уже есть в Федяково около т.ц. Мега, её только подключить и всё.
"Благими намерениями выстлана дорога в ад."

Федяковская уже никогда не будет запущена, я так думаю… там уже и водку делали, и еще что-то, говорят она слишком перестроена.

Чудесный кот написал(а)
А откуда слухи о двух АЭС?
А откуда слухи о двух АЭС?
Стратегическо-политический прогноз, если у них сростётся они получат свои диведенты в виде большого бюджетного куска, а теперь прикинь на примере Торговых Центров, если хорошо пошло значит надо ещё, аналогично и в строительстве, а фиг с ним решать всё одно не нам, если задумали так сделают.Поедем жить тогда на Байкал или за бугор.

Мне кажется, что наиболее больное место у населения, это, например, автострахование. Касается практически всех. Платим много - имеем с этого - ничего.
Страхование сделали обязательным, т.е. выбора у НАС нет, а с НИХ поди, спроси… Всё замудрёно до безобразия и в дураках всегда остаёмся МЫ. ОНИ всегда в выигрыше. + к этому повышение тарифов транспортного налога, + к этому прожекты вверхах понастроить платные (!) дороги, за наши деньги и без алтернатив.
Короче карманы облегчаются успешно, а улучшений минимум если вообще есть.
Страхование сделали обязательным, т.е. выбора у НАС нет, а с НИХ поди, спроси… Всё замудрёно до безобразия и в дураках всегда остаёмся МЫ. ОНИ всегда в выигрыше. + к этому повышение тарифов транспортного налога, + к этому прожекты вверхах понастроить платные (!) дороги, за наши деньги и без алтернатив.
Короче карманы облегчаются успешно, а улучшений минимум если вообще есть.

Опять мы сами виноваты в своей неграмотности как потребители т.к. позволяем надувать себя.
Например когда вы страхуете авто вы ищете; где дешевле, где больше лапши на уши повесят.
А вот например я советуюсь с (знакомыми) судьями, спрашиваю у них про стр.компанию; как она, платит или кружит?
Ну а если попали в просак, тогда не задерживайтесь и обращайтесь в суд т.к. мировое соглашение можно заключить на любой стадии.
Или со слов одного знакомого; на Покровке есть юр.контора они за 2000руб. берутся за любое страховое дело и отсуживают и отбивают деньги быстро.
Я сам лично против всех страховок,т.к. очень опытный автомобилист и считаю что если виноват то должен сам в полной мере ответить, а нынешний порядок расхолаживает людей и они безобразно ведут себя на дороге т.к.бояться им нечего и на правила наплевать.
И то что ГАИшников заставили быть вежливыми это тоже плохо, я бы им дубинки выдал и разрешал бестолковым бить по башке.
Например когда вы страхуете авто вы ищете; где дешевле, где больше лапши на уши повесят.
А вот например я советуюсь с (знакомыми) судьями, спрашиваю у них про стр.компанию; как она, платит или кружит?
Ну а если попали в просак, тогда не задерживайтесь и обращайтесь в суд т.к. мировое соглашение можно заключить на любой стадии.
Или со слов одного знакомого; на Покровке есть юр.контора они за 2000руб. берутся за любое страховое дело и отсуживают и отбивают деньги быстро.
Я сам лично против всех страховок,т.к. очень опытный автомобилист и считаю что если виноват то должен сам в полной мере ответить, а нынешний порядок расхолаживает людей и они безобразно ведут себя на дороге т.к.бояться им нечего и на правила наплевать.
И то что ГАИшников заставили быть вежливыми это тоже плохо, я бы им дубинки выдал и разрешал бестолковым бить по башке.

сами виноваты в своей неграмотности как потребители т.к. позволяем надувать себя.
Верно отчасти. Может и ищем, но не потому что сами этого страстно возжелали, а оттого, что попробуй не застрахУЙ, и каждый мент выпишет …
Интересно то, что руками гос-ва заставляют, но само оно в бардак страховой не вмешивается. С тем же усердием, да к страховщикам бы.
Д.В писал:
Давайте все-таки честно признаем, что государство создало все условия для беспредела, в том числе - в сферах, где еще случайно что-то производят.
+1 голос.
Выделеноое - особо понравилось. Хороший ответ Добряку, я не сооброзил, спасибо.
ЗИ:
а в замен нам гламур и причуды олигархов показывают каждые пять минут.
+1.
Но всё таки мне кажется что общество ещё способно само организоваться и отстаивать свои права как потребители.
Не уверен.

Тогда как тем, кто становится государем милостью судьбы, а не благодаря доблести, легко приобрести власть, но удержать ее трудно. Как бы перелетев весь путь к цели, они сталкиваются с множеством трудностей впоследствии. Я говорю о тех гражданах, которым власть досталась за деньги или была пожалована в знак милости. Такое нередко случалось в Греции в городах Ионии и Гелеспонта, куда Дарий назначал правителей ради своей славы и безопасности; так нередко бывало и в Риме, где частные лица добивались провозглашения себя императорами, покупая солдат.
В этих случаях государи всецело зависят от воли и фортуны тех, кому обязаны властью, то есть от двух сил крайне непостоянных и неприхотливых; удержаться же у власти они не могут и не умеют. Не умеют оттого, что человеку без особых дарований и доблести, прожившему всю жизнь в скромном звании, негде научиться повелевать; не могут оттого, что не имеют союзников и надежной опоры. Эти невесть откуда взявшиеся властители, как все в природе, что нарождается и растет слишком скоро, не успевает пустить ни корней, ни ответвлений, почему и гибнут от первой же непогоды. Только тот, кто обладает истинной доблестью, при внезапном возвышении сумеет не упустить того, что фортуна сама вложила ему в руки, то есть сумеет, став государем, заложить те основания, которые другие закладывали до того, как достигнуть власти.
Мыкола Макиавелли.
Все-таки дед Мыкола очень правильно мыслил, несмотря на свою древность. Что-то делают для тех, кому чем-то обязаны. А Израиль, СШП, вселенский разум - это дело вторичное
В этих случаях государи всецело зависят от воли и фортуны тех, кому обязаны властью, то есть от двух сил крайне непостоянных и неприхотливых; удержаться же у власти они не могут и не умеют. Не умеют оттого, что человеку без особых дарований и доблести, прожившему всю жизнь в скромном звании, негде научиться повелевать; не могут оттого, что не имеют союзников и надежной опоры. Эти невесть откуда взявшиеся властители, как все в природе, что нарождается и растет слишком скоро, не успевает пустить ни корней, ни ответвлений, почему и гибнут от первой же непогоды. Только тот, кто обладает истинной доблестью, при внезапном возвышении сумеет не упустить того, что фортуна сама вложила ему в руки, то есть сумеет, став государем, заложить те основания, которые другие закладывали до того, как достигнуть власти.
Мыкола Макиавелли.
Все-таки дед Мыкола очень правильно мыслил, несмотря на свою древность. Что-то делают для тех, кому чем-то обязаны. А Израиль, СШП, вселенский разум - это дело вторичное

нафига вообще кого-то объединять? помню форум образца 2003-2004 года. тут была масса интересных тем. от оппонентов летели пух и перья. в спорах лилась кровь. модерили направо и налево - еще первые хозяева ннова (был такой ежик ямамото).
Но самое главное - несмотря на бардак - было о чем поговорить. я сам лично писал десятки постов каждый день "на тему", а не в качестве модератора или просто ради болтовни, как сейчас от скуки. А теперь?
Итог: нет тем, нет участников.
И ради Бога, не надо никого строить и объединять.
Но самое главное - несмотря на бардак - было о чем поговорить. я сам лично писал десятки постов каждый день "на тему", а не в качестве модератора или просто ради болтовни, как сейчас от скуки. А теперь?

Чудесный кот написал(а)
нафига вообще кого-то объединять? помню форум образца 2003-2004 года. тут была масса интересных тем.
нафига вообще кого-то объединять? помню форум образца 2003-2004 года. тут была масса интересных тем.
Возможно Ваша ошибка в том…что Вы мыслите из ПРОШЛОГО…далёкого 2003…когда всё было относительно ннново…и не было столько ресурсов…сколько есть сейчас.

Чудесный кот написал(а)
нафига вообще кого-то объединять? помню форум образца 2003-2004 года. тут была масса интересных тем. от оппонентов летели пух и перья. в спорах лилась кровь. модерили направо и налево - еще первые хозяева ннова (был такой ежик ямамото).
Итог один у меня лично сложился.
Пока ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Ннова будет мыслить мёртвыми категориями и суждениями…и призывать просто модераторов и пользователей к тому же…здесь всё будет МЁРТВЫМ(((

У власти в любой момент находится большинство. Любое меньшинство, попытавшееся власть захватить - сметается.
Поэтому сейчас у нас у власти опять большинство. И изменить направление можно только:
1. Объяснив большинству, что это оно мается фигней, а не инопланетяне.
2. Перенаправив энергию большинства
Только так.
Пример недавний - 122 закон. Массово вышли недовольные льготники - и закон смягчили. Но ведь льготники уже забыли, что это сделали они. Уже есть уверенность, что плохие бояре правильный закон спрятали, но президент их призвал к порядку. И так - каждое начинание.
Поэтому сейчас у нас у власти опять большинство. И изменить направление можно только:
1. Объяснив большинству, что это оно мается фигней, а не инопланетяне.
2. Перенаправив энергию большинства
Только так.
Пример недавний - 122 закон. Массово вышли недовольные льготники - и закон смягчили. Но ведь льготники уже забыли, что это сделали они. Уже есть уверенность, что плохие бояре правильный закон спрятали, но президент их призвал к порядку. И так - каждое начинание.
Зачем прятать "хороший закон", если, как вы пишите, у власти большинство? Не логично.
У власти в любой момент находится большинство
Не согласен. Выборы с порогом явки 1/4 - не есть большинство. + вбросы и прочие технологии.
Поэтому сейчас у нас у власти опять большинство
Если по ТВ каждый день показывать мою морду, это не будет означать, что меня есть большинство.
Зосим писал:
пока нет того кто бы начал.
Согласен

Давняя и легендарная отмазка. Что царь хороший, но бояре ему пакостят. Есть пара-тройка хороших басен у Крылова на эту тематику. Со 122-ФЗ эта отмазка власти прошла на пять.
Украина. Порог явки, вбросы, прочие технологии - вот только люди вышли на улицы и бурно побунтовали. То же самое - Грузия.
Ни одна цветная революция, из каких бы штатов она ни финансировалась, не прошла бы без имеющегося массового недовольства властью и массовых акций протеста. Пример - Белорусия, где на тех же условиях белорусы не поднялись. Посидел десяток диссидентов на площади, потом их милиция прогнала ленивыми пинками.
То есть с вбросами бороться можно. И с технологиями - тоже.
Показ морды по телевизору - тоже не решающий фактор. Уж как облизывали Горбачева - а слетел.
И про "настоящих буйных мало" (с) - а как иначе? Лидер не берет массы за хобот и не ведет к светлому будущему. Массы рождают лидера.
Украина. Порог явки, вбросы, прочие технологии - вот только люди вышли на улицы и бурно побунтовали. То же самое - Грузия.
Ни одна цветная революция, из каких бы штатов она ни финансировалась, не прошла бы без имеющегося массового недовольства властью и массовых акций протеста. Пример - Белорусия, где на тех же условиях белорусы не поднялись. Посидел десяток диссидентов на площади, потом их милиция прогнала ленивыми пинками.
То есть с вбросами бороться можно. И с технологиями - тоже.
Показ морды по телевизору - тоже не решающий фактор. Уж как облизывали Горбачева - а слетел.
И про "настоящих буйных мало" (с) - а как иначе? Лидер не берет массы за хобот и не ведет к светлому будущему. Массы рождают лидера.

модераторы вообще не должны создавать тем. я уже тысячу раз повторил: модератор - это дворник, а не массовик-затейник. но вы по-прежнему упираетесь в свое.

Чудесный кот написал(а)
модераторы вообще не должны создавать тем. я уже тысячу раз повторил: модератор - это дворник, а не массовик-затейник. но вы по-прежнему упираетесь в свое.
Кто упирается? Ты поупёртее будешь.
Как-же этот БП сыпал темы пачками каждый день.
Насчёт того чтоб объединять, не объединять а консолидировать.
Вот пример на тему ваших тёрок про продукты.
В сетевом магазине целый прилавок в 3-4 ряда так наз.тушонки, названия красивые и убедительные, а содержимое ….., оно нам надо такое изобилие, вот на обществе народ замутить и обратиться к чиновникам или депутатам дабы они отпробовали сии деликатесы и глядь может исчезнет эта хрень с прилавков.
И так шаг за шагом отстаивать свои права на нормальное качество жизни. Или сидеть наблюдать как нас всех травят за наши деньги теми же анабиотическими курами, мы так.наз. народ живём для их блага или они обязаны радеть за наше благополучие.
Молчим, плюемся во все стороны, а толку….
Был я в Европе и Америке, там люди себя больше уважают, так вот они нас считают неполноценными т.к. мы сами себя истязаем и ищем врагов вокруг себя. Сами себе помочь не можем, обязательно бодягу разводим и друг-друга обманываем.
Менталитет мощный….

БП всегда отличался тем, что пользовался служебным положением в личных целях. Давние разборки с редактированием чужих постов растут оттуда же. Плохо не то, что он модерит по случайным поводам, плохо то, что он модерит только тех, кто ему не нравится как собеседник…
А темы он создавал как участник. И как участник форума, БП интересен. Только отсутствие страха за последствия позволяют ему почему-то выражаться по-хамски, пример с Ю.Латыниной тому пример. В итоге получилось то, что получилось - как модератор он себя дискредитировал, как пользователь почему-то самоустранился.
Насчет продуктов и прав - ну на нн.ру аудитория больше нашей в десятки раз. Я имею в виду постоянно пишущих, количество просмотров тем со стороны случайных посетителей мне никак не доступно. И итог? Болтовня и тут, и там… Сделать из форума площадку для агитации - навряд ли получится, и все это понимают. Форум - он единственно для просвещения участников, для их общения, для восприятия других, отличных от своей, точек зрения… а не средство для поднятия толп.
А темы он создавал как участник. И как участник форума, БП интересен. Только отсутствие страха за последствия позволяют ему почему-то выражаться по-хамски, пример с Ю.Латыниной тому пример. В итоге получилось то, что получилось - как модератор он себя дискредитировал, как пользователь почему-то самоустранился.
Насчет продуктов и прав - ну на нн.ру аудитория больше нашей в десятки раз. Я имею в виду постоянно пишущих, количество просмотров тем со стороны случайных посетителей мне никак не доступно. И итог? Болтовня и тут, и там… Сделать из форума площадку для агитации - навряд ли получится, и все это понимают. Форум - он единственно для просвещения участников, для их общения, для восприятия других, отличных от своей, точек зрения… а не средство для поднятия толп.

БП всегда отличался тем, что пользовался служебным положением в личных целях.
Вот и разбаньте Зи Рекса. Чё там у него? Сколько может человек просить вернуть ему его лицо? Или объясните прилюдно что, как и почему.
И ради Бога, не надо никого строить и объединять
Да ради бога. Тем более, что это вряд ли получится имхо. Хотя есть и другие мнения.

Да фиг с ними боятся разбанить,потому что мне есть их в чём пристыдить, например в жлобизме и " междусобойчиках" (это их больная мозоль) есть тут так наз. "князьки" если кто-то что-то интереснее их скажет А-Ту его А-ту….
P.S. Стыдно мне за Вас земляки, стыдно, и я не хочу быть послушным бараном в загоне.
P.S. Стыдно мне за Вас земляки, стыдно, и я не хочу быть послушным бараном в загоне.

БП всегда отличался тем, что пользовался служебным положением в личных целях
а ты не пользовался? пользовался и сейчас продолжаешь этим пользоваться
нашел блин чем удивить
и хамишь ты так же.. хотя нет… ты хамишь своим оппонентам… а БП просто какую-то журналистку с дерьмом смешал
так мы здесь ВСЕ этим занимаемся.. каждый день говорим гадости про власть, журналистов и запад

Чудесный кот написал(а)
А темы он создавал как участник. И как участник форума, БП интересен. Только отсутствие страха за последствия позволяют ему почему-то выражаться по-хамски, пример с Ю.Латыниной тому пример. В итоге получилось то, что получилось .
А темы он создавал как участник. И как участник форума, БП интересен. Только отсутствие страха за последствия позволяют ему почему-то выражаться по-хамски, пример с Ю.Латыниной тому пример. В итоге получилось то, что получилось .
гыыы
Я упиваюсь Вами…!!!
Оказываеца и Вас надо читать более внимательно.
Позоррр…

вот на обществе народ замутить и обратиться к чиновникам или депутатам дабы они отпробовали сии деликатесы и глядь может исчезнет эта хрень с прилавков.
куда оно исчезнет? это изобилие сделано по ТУ, соответствует законам нашей страны. это право народа - выбирать. а пока реально понимает состав тушенки и вареной колбасы 1 человек из 10 - кого консолидировать? )) бабушек из деревни? работяг с завода, которые читают только бесплатные газеты в туалете? школьников, которые программу по литературе учат по сокращенным пособиям? ) утопия.

утопия
www.stalinism.ru
Там выложено, в том числе, собрание Сталина. Читаем первый том, как и кого консолидировать. Статьи 1904-1907 годов. Что характерно - сработало ))

Ну вот опять призываете забиться глубоко в нору и оставаться довольным самим собой тем что все вокруг дерьмо а я хороший потому что я не не с ними, а сам по себе.
Мы, именно мы сами виноваты во всём что происходит вокруг нас, и не надо бунтов, переворотов,партий и проф.союзов, надо жить и делать добрые дела идти,стремиться с созидательному,полезному связывающему людей по принципу доброжелательности к друг-другу.
Мы, именно мы сами создали для себя антагонистическое общество, мы всё отвергаем и отрицаем. мы не слышим друг-друга, зависть и злоба,коварство и распущенность,ложь и лицемерие -они подменили соц. ориентиры развития.Надо обращаться к чиновникам и депутатам, надо открывать глаза на всё и им и нам, просто сидеть терпеть молча - не уважать самого себя.
Мы, именно мы сами виноваты во всём что происходит вокруг нас, и не надо бунтов, переворотов,партий и проф.союзов, надо жить и делать добрые дела идти,стремиться с созидательному,полезному связывающему людей по принципу доброжелательности к друг-другу.
Мы, именно мы сами создали для себя антагонистическое общество, мы всё отвергаем и отрицаем. мы не слышим друг-друга, зависть и злоба,коварство и распущенность,ложь и лицемерие -они подменили соц. ориентиры развития.Надо обращаться к чиновникам и депутатам, надо открывать глаза на всё и им и нам, просто сидеть терпеть молча - не уважать самого себя.

им глаза открывать не зачем. они в этом участвуют. щас в МВД полный аут, мало того что все льготы покоцали, и портки за свой счёт покупать надо.

Да нет нормальных людей в МВД, последние ушли из тех кто себя уважает.
Система прогнила и исчерпала сама себя.
Полностью МВД надо убирать,организовывать по новому раз в пять меньше из самых достойных и подготовленных людей, зарплату тоже в 5 раз выше и полную соц. обеспеченность как у депутатов, атестовывать 2 раза в году и поощрять по заслугам и за порядочность.
Система прогнила и исчерпала сама себя.
Полностью МВД надо убирать,организовывать по новому раз в пять меньше из самых достойных и подготовленных людей, зарплату тоже в 5 раз выше и полную соц. обеспеченность как у депутатов, атестовывать 2 раза в году и поощрять по заслугам и за порядочность.

Отчасти согласен. чистка нужна. даже ведомственная больница безплатно лечить отказывается. тёмные времена настали.

Ну какой ты наивный, нафиг ведомственная больница, больницы все должны быть одного стандарта.
А это МВД курятник весь под чистую надо ликвидировать и создать новую систему.
А это МВД курятник весь под чистую надо ликвидировать и создать новую систему.

Мы и не США и не Европа. даже не та Россия ,которая была 100 лет назад. мы демарализованные развалины ЕБНА.

Это ты про себя, что ты знаешь про человеческое достоинство или про права человека, задолбал своими тупыми репликами не в тему, аргументируй а не выкрикивай, либо молчи не позорься.

и если ты такой мудрый, организуй свою партию и вперёд во власть.
бутылку Зирексовки я куплю первый.
бутылку Зирексовки я куплю первый.

Да не надо ни каких партий, надо чтоб общество, народ принудило, заставило власть работать в наших интересах.
Мы заказчики -они подрядчики.
Мы заказчики -они подрядчики.

принуждение породит насилие. правда великие дела надо свершать.
где он лидер,пока его нет. был Вилен смог перевернуть Россию и заставить власть уйти.
бери лучше Чудную и пойдём на массаж.
Я Чудика массирую, тебе Хижина. нафиг эту политику.
где он лидер,пока его нет. был Вилен смог перевернуть Россию и заставить власть уйти.
бери лучше Чудную и пойдём на массаж.
Я Чудика массирую, тебе Хижина. нафиг эту политику.

Ка тебе сказать, затрудняюсь,к бы это помягче, ну не место тебе здесь, не позорься, послушай доброго совета.

а я вот сдержанной не буду и не просите:))))
Хм…помрем мы , что после нас останется? буква "З" , "К", "Л":)) а вот от поставщиков кока-колы пустые бутылки!
в контексте приближающегося конца света все это сильно неактуально ,нужно всем срочно искать способы из этойстраны, с этой планеты убежать , а на все остальное забить с высокой колокольни
Хм…помрем мы , что после нас останется? буква "З" , "К", "Л":)) а вот от поставщиков кока-колы пустые бутылки!
в контексте приближающегося конца света все это сильно неактуально ,нужно всем срочно искать способы из этой

Мм, коструктивнее, вы хотите покормить, угостить наших чиновников, депутатов?
Или вам нравится ходить по магазину как по минному полю?
Или вам нравится ходить по магазину как по минному полю?

:)) Мне, честно говоря , пое@@ь на чиновников, они итак сыты и чванливы , животы и карманы набили ого-го… Пусть бы уже проштамповали себе паспорта в ту страну, где названия нет и скатертью им дорога
мне также по@@@@ь на эту страну. Нехорошо так говорить ,да?((
я приехала сюда с севера, вкалывала так, что будь здрав, подруга со стипендии кормила меня растворимыми супчиками , но я же не могу работать как японцы тем более китайцы.( что ждет эту страну в будущем? интеллигенция вымерла ,деревня спивается. Эта долбаная столица Москва-Нью-Рим, когда нибудь загнется ,скопив все "лучшее" со всей России
мне также по@@@@ь на эту страну. Нехорошо так говорить ,да?((
я приехала сюда с севера, вкалывала так, что будь здрав, подруга со стипендии кормила меня растворимыми супчиками , но я же не могу работать как японцы тем более китайцы.( что ждет эту страну в будущем? интеллигенция вымерла ,деревня спивается. Эта долбаная столица Москва-Нью-Рим, когда нибудь загнется ,скопив все "лучшее" со всей России

Мы сами есть всё то что мы видим вокруг себя. Счастье в малом,оно в спокойствии и взаимодействии с природой нашего организма.
Да у меня порой накипает, накапливается столько негатива, мне порой кажется что каждый второй идиот или нигодяй.Я спасаюсь от этого бегством на дачу, дача на окраине леса, тишина,покой звёздное небо, баньку топлю, камин топлю, что-то мастерю, по стопочке с соседом иногда, сосед бывший военный,полковник в отставке, пол мира прошёл интересная личность/ну короче надо переключаться иногда.
А город он давит, раздражает или облучают нас чем-то, суета нервозность.
Во общем ничего тут не поделаешь надо искать маленькие радости в том что есть, цепляться за них.Вживляй в себя добро и оно поможет выстоять
Да у меня порой накипает, накапливается столько негатива, мне порой кажется что каждый второй идиот или нигодяй.Я спасаюсь от этого бегством на дачу, дача на окраине леса, тишина,покой звёздное небо, баньку топлю, камин топлю, что-то мастерю, по стопочке с соседом иногда, сосед бывший военный,полковник в отставке, пол мира прошёл интересная личность/ну короче надо переключаться иногда.
А город он давит, раздражает или облучают нас чем-то, суета нервозность.
Во общем ничего тут не поделаешь надо искать маленькие радости в том что есть, цепляться за них.Вживляй в себя добро и оно поможет выстоять

:)))Женщины - народ, терпеливый, но неспокойный
Как куры,
все чего-то бегаем по двору, крыльями машем , а взлететь не можем:)
Как куры,
все чего-то бегаем по двору, крыльями машем , а взлететь не можем:)

Все то вы знаете.
Как пел Галич: "Бойся тех, кто знает, как надо":)
Женщина должна страдать, работать и нравиться. Вот и все ее привилегии
Как пел Галич: "Бойся тех, кто знает, как надо":)
Женщина должна страдать, работать и нравиться. Вот и все ее привилегии

Эмансипация ваш бич, вы пытаетесь оторваться от своей женственности и обмануть природу, она вас за это наказывает.
Ваша задача-любить, ну а если не умеете ничем это не заменишь, надо учиться, искать и учиться.
Ваша задача-любить, ну а если не умеете ничем это не заменишь, надо учиться, искать и учиться.

Уважаемые! Мне пора, до свидания, желаю в понедельник продолжить приятное общение с Вами.
Пока,
Ваш Кум-Z-REXa
Пока,
Ваш Кум-Z-REXa

Зачем в нору? Действовать надо в жизни, а не на форуме словами. Многие из местных диссидентов в жизни могут только на работу ходить и зарплату получать. Их слушать?

Чудесный кот написал(а)
Кто Вам об этом сказал?
И кто сказал…что не может быть по другому?

Привет любимая,дорогая,нежная,желанная!
Ты понимаешь кто я и почему так, так помоги и достучись до господ админов и модеров пусть разбанят, скока можно, устал переключаться, верните мне моё лицо.
Ты понимаешь кто я и почему так, так помоги и достучись до господ админов и модеров пусть разбанят, скока можно, устал переключаться, верните мне моё лицо.

Кум написал(а)
Ты понимаешь кто я и почему так, так помоги и достучись до господ админов и модеров пусть разбанят,
Ты понимаешь кто я и почему так, так помоги и достучись до господ админов и модеров пусть разбанят,
Зачем же на хрупкие…женские плечи взваливать НЕРЕАЛЬНЫЕ задачки?

Разбанил. Только давай теперь без наездов и хамства? Здесь давай вернемся к нормальному диалогу, на который ты вполне способен.

ОДУМАЙТЕСЬ!!!
К чему Вы призываете народные массы!
К народному ополчению..потерять СТРАХ и устроить революцию(((
Не НАДО!
Достаточно уже примеров и в истории и на данной площадке.
Вооон БП совсем страх потерял и сам потерялся((((((
Вы хотите что бы и мы все растворились в небытие виррртульности……………..
К чему Вы призываете народные массы!
К народному ополчению..потерять СТРАХ и устроить революцию(((
Не НАДО!
Достаточно уже примеров и в истории и на данной площадке.
Вооон БП совсем страх потерял и сам потерялся((((((
Вы хотите что бы и мы все растворились в небытие виррртульности……………..

А ты и действительно Чудная, именно я тут и охлаждаю народные массы, призываю не лезть в политику, а заявлять о своих правах потребителей, советую не спеша перечитать мои посты и не лепить "горбатого".

Благодарю за данные рекомендации………
Я их не только теперь буду не спеша перечитывать…но и копировать в архив…для потомков.
Я их не только теперь буду не спеша перечитывать…но и копировать в архив…для потомков.

Мне кажеца МЫ с Вами тут одни остались за мир во всём мире и дружбу народов.
Выпьем за любооооооовь………………..
Дельфин и русалка…они если честно…………..
Вы хорошо танцуете ЛАМБАДУ?
Выпьем за любооооооовь………………..
Дельфин и русалка…они если честно…………..
Вы хорошо танцуете ЛАМБАДУ?

А народ безмолвствует, спит народ, жизнь катится под гору.
А вот интересно,хотели бы вы что бы кого то из производителей продуктов посадили в тюрьму за то что он отравлял и обманывал.
Кто за такой разворот голосуем
1)_________________________________________________
А вот интересно,хотели бы вы что бы кого то из производителей продуктов посадили в тюрьму за то что он отравлял и обманывал.
Кто за такой разворот голосуем
1)_________________________________________________

А чего уж мелочиться? С 1 января разрешат смертную казнь - и вывести пару-тройку в образцово-показательный расход.
Давайте все-таки честно признаем, что государство создало все условия для беспредела, в том числе - в сферах, где еще случайно что-то производят. И производители всевозможных постных сосисок виноваты в этом в наименьшей степени - они действуют сугубо по законам местного рынка.
Давайте все-таки честно признаем, что государство создало все условия для беспредела, в том числе - в сферах, где еще случайно что-то производят. И производители всевозможных постных сосисок виноваты в этом в наименьшей степени - они действуют сугубо по законам местного рынка.

Дядя Вова написал(а)
где еще случайно что-то производят.
где еще случайно что-то производят.
Мне почему то часто хочеца смеяЦА…когда плакать надо(((
Это неНОРМАЛЬНО?

Надо игру "дозор" переделать, ставить особые метки на опасных продуктах.Для начала предлагаю вести чёрный список, если есть соратники давайте тему заколотим и начнём вести.

Короче говоря нет тут никого, скушно, видимо повыгоняли с работы всех бездельников кот.в рабочее время висели на форуме, а жаль.

Z-REX написал(а)
Короче говоря нет тут никого, скушно, видимо повыгоняли с работы всех бездельников кот.в рабочее время висели на форуме, а жаль.
Не ВСЕХ*плюёца через левое плечо…стучит по мАнитору*

Я не хожу в центральный вход, я подъезжаю на крытую парковку около ИКЕи, раз в месяц.
Слушай а зачем тебе Ашан?Чего там хорошего?
Слушай а зачем тебе Ашан?Чего там хорошего?

Тишина и забвение, народ действительно спит, никакой активности.
Я склонен думать что нас облучают для того что бы мы были пассивными.Может я ошибаюсь?
Я склонен думать что нас облучают для того что бы мы были пассивными.Может я ошибаюсь?

Я не хожу в центральный вход,
Ну всё как всегда.
Вдогонку к предыдущему моему посту по поводу :
общество ещё способно само организоваться и отстаивать свои права как потребители
Горбачёв МС:
http://inosmi.ru/russia/20091023/156414886.html
Перекорежено все. На днях появилась не проверенная, правда, пока информация, что в Москве на самом деле голосовали всего чуть более 20 процентов избирателей.
- Да, есть такие расчеты, полученные с помощью математических моделей.
- Но даже если 36 процентов, как нам говорят, ну что это за участие?! В Москве, где сосредоточена наиболее активная часть общества, люди не идут голосовать, потому что разочарованы. Они видят, что их участие ничего не меняет, ничего не дает. Это очень серьезно. Все это сходит с рук только до поры до времени, а потом избиратели как двинут одним плечом, мало не покажется…
- Да, есть такие расчеты, полученные с помощью математических моделей.
- Но даже если 36 процентов, как нам говорят, ну что это за участие?! В Москве, где сосредоточена наиболее активная часть общества, люди не идут голосовать, потому что разочарованы. Они видят, что их участие ничего не меняет, ничего не дает. Это очень серьезно. Все это сходит с рук только до поры до времени, а потом избиратели как двинут одним плечом, мало не покажется…
Ваше предложение имеет право на существование. Но осуществиться может только если будет поддержка, а вы же сами "через центральный не ходите". Что же спрашивать и ждать от других?
Так происходит всегда, это упрёк не лично вам, а всем нам. Таких большинство. Нет гражданской позиции - старательно вытравили всё, сперва коммунисты таперь едристы.

Вообще надо все выборы свернуть, хватит навыбирали
Ввести расстрел за коррупцию, посадить в тюрьму полит.технологов и казнокрадов.Всех кто имеет недвижимость за границей заставить её продать и деньги вернуть в казну.Построить 2 БАМА, 2 Беломор-канала,Колыму расконсервировать.
Отправить на особый режим всех депутатов и их свиту, Москву закрыть и обнести забором как в Берлине или как в Мексике.
Что ещё, всех кто живёт в дорогих квартирах или ездит на дорогих авто отдать на растерзание Бомжам.
Чего вы хотите скажите прямо?
Я лично предлагаю деньги и валюту отменить.
Ввести расстрел за коррупцию, посадить в тюрьму полит.технологов и казнокрадов.Всех кто имеет недвижимость за границей заставить её продать и деньги вернуть в казну.Построить 2 БАМА, 2 Беломор-канала,Колыму расконсервировать.
Отправить на особый режим всех депутатов и их свиту, Москву закрыть и обнести забором как в Берлине или как в Мексике.
Что ещё, всех кто живёт в дорогих квартирах или ездит на дорогих авто отдать на растерзание Бомжам.
Я лично предлагаю деньги и валюту отменить.

Ровно того же, чего хотите и вы. И вкусную тушёнку, и власть повёрнутую к народу лицом, а не жопой и пр. одним словом - достойного уровня жизни для всех. Но никто нам её не дасть, должен но не дасть, утверждаю.
Хочу чтобы люди имели ГРАЖДАНСКУЮ позицию, через которую всё перечисленное и достигается.

Долбать надо депутатов, долбать требовать или отзывать, мы делегировали им полномочия для того чтобы они работали в наших интересах.Что вы устраняетесь, давайте созывайте народ и обратимся ка депутатам через интернет.
Какие вопросы у Вас к нашим депутатам, давайте на сайт гос.думы сходим, сайт правительства и т.д.
Какой смысл трындеть тут в пустоту, ветер дует, собака лает, а караван идёт…
www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Какие вопросы у Вас к нашим депутатам, давайте на сайт гос.думы сходим, сайт правительства и т.д.
Какой смысл трындеть тут в пустоту, ветер дует, собака лает, а караван идёт…
www.duma.gov.ru/letter_pr.html

Рекс, если вы хотите тратить бестолково время и нервы - вперёд. Пишите депутатам не выбранными нами. Если вам нужна моя поддержка - расчитывайте на неё, поддержу, подпишу. Но сам им писать не стану - пустота это имхо.
Если меня допечёт я лучше напишу Медведеву, эффект будет больше.
Кому писать вам - ваша воля.
Мне больше верится в активных, настойчивых людей, группу людей снизу.
Вы меня на подвиги воодушевляете. Честно сказать у меня "не капает", тем не менее неоднократно и на этом форуме я давал наводки, ссылки … Но вы лично не поддержали.
Вы хотите что б я один пошёл и навёл порядок? Один в поле не воин.
Хотите действительно чего то настоящего? Давайте подготовим и проведём акцию протеста против повышения запретительных пошлин, налогов. Против неразумных, неоправданных, несправедливых цен на энергоносители. Согласны? или меня будете воодушевлять?
Если меня допечёт я лучше напишу Медведеву, эффект будет больше.
Кому писать вам - ваша воля.
Мне больше верится в активных, настойчивых людей, группу людей снизу.
Что вы устраняетесь, давайте созывайте народ
Вы меня на подвиги воодушевляете. Честно сказать у меня "не капает", тем не менее неоднократно и на этом форуме я давал наводки, ссылки … Но вы лично не поддержали.
Вы хотите что б я один пошёл и навёл порядок? Один в поле не воин.
Хотите действительно чего то настоящего? Давайте подготовим и проведём акцию протеста против повышения запретительных пошлин, налогов. Против неразумных, неоправданных, несправедливых цен на энергоносители. Согласны? или меня будете воодушевлять?

Я думал вы радикально настроены, а вы пацифист.
Я наоборот воевать хочу, резать,стрелять, душить и вешать на столбах, токма опять проблема,что я один пойду.
Я наоборот воевать хочу, резать,стрелять, душить и вешать на столбах, токма опять проблема,что я один пойду.

Собраться в сетевом магазине чел.30-40 и побалагурить на эту тему и какую нибудь телестанцию пригласить.
А мы молчим и жуём всякое дерьмо, вот так и наша жизнь в дерьмо превращается, а в замен нам гламур и причуды олигархов показывают каждые пять минут.Но всё таки мне кажется что общество ещё способно само организоваться и отстаивать свои права как потребители.
А мы молчим и жуём всякое дерьмо, вот так и наша жизнь в дерьмо превращается, а в замен нам гламур и причуды олигархов показывают каждые пять минут.Но всё таки мне кажется что общество ещё способно само организоваться и отстаивать свои права как потребители.

Z-REX написал(а)
Собраться в сетевом магазине чел.30-40 и побалагурить на эту тему и какую нибудь телестанцию пригласить..
Собраться в сетевом магазине чел.30-40 и побалагурить на эту тему и какую нибудь телестанцию пригласить..
*паТсталом на холодном кафеле*

…. Люблю, целую…
Задуматься о смене библиотеки меня заставил кризис. Вернее, его последствия для Центральной библиотеки ОАО «ГАЗ», услугами которой я пользовалась последние 15 лет. В связи с прекращением у них финансирования на обновление библиотечных фондов – настал момент, когда я поняла, что пора попытаться утолить свой читательский голод в другом месте. По совету работников этой библиотеки, направила свои стопы в муниципальную библиотеку, располагающуюся на ул. Комсомольской.
По сравнению с библиотекой ОАО «ГАЗ» помещеньице, конечно, скромное. Однако встретили меня очень радушно. Когда попадаешь к людям неравнодушным, любящим свою работу – это понимаешь сразу. Чего стоит только одна надпись на входной двери: «Пожалуйста, вытирайте ноги. Люблю, целую. Татьяна Сергеевна». На душе становится теплее от мысли, что существует некая Татьяна Сергеевна, которая любит тебя уже за то, что ты зашел в библиотеку и вытер ноги …
Мне с гордостью рассказали о том, что во многом фонд библиотеки состоит из книг, переданных в дар читателями. К акции сразу захотелось присоединиться, и несколько моих следующих посещений были сопряжены с приятными хлопотами по отбору книг из домашней библиотечки.
Кроме обычного библиотечного зала, там существует еще и зал, где выдаются книги, пользующиеся повышенным спросом читателей. Мне предложили записаться сразу в оба и объяснили, что, взяв книгу из второго зала, я смогу читать ее бесплатно в течение трех рабочих дней, за каждый день свыше означенных трех нужно будет доплатить по три рубля.
Месяца три я пользовалась только обычным залом библиотеки. Потом пришла мысль о том, что пора почитать, что-нибудь, пользующееся повышенным спросом читателей. Я зашла в зал, в котором находились две сотрудницы библиотеки, сказала, что записана, но книг еще не брала, одна из сотрудниц нашла мой формуляр и предложила мне выбрать книги. Читаю я быстро, поэтому взяла сразу две книги. Подойдя к столу, попросила напомнить условия выдачи книг в этом зале. Вот тут началось что-то странное – одна из сотрудниц библиотеки стала задавать мне непонятные вопросы о месте моего проживания (хотя записываться в библиотеку я приходила с паспортом, и все необходимые данные уже были занесены в формуляр). Потом мне было сказано, что если бы я жила в доме №1 по своей улице, а не в доме № 32, то мне были бы выданы книги на описанных выше условиях. Но так, как я живу несколько дальше, со мной надо оформлять договор залога на каждую книгу. Делать это ей совершенно некогда. И искать стоимость каждой выбранной мною книги тоже некогда, поэтому мне был предложен «символический» залог в сто рублей за каждую взятую книгу. Все это сопровождалось жалобными взглядами в адрес своей сотрудницы со словами: «Да, видимо, сегодня – точно не мой день…». Я поинтересовалась, почему при оформлении формуляра и настойчивых приглашениях в мои предыдущие посещения воспользоваться услугами этого зала, ни о каких залоговых суммах не шла речь. На это мне грозно ответили: «Нечего тут грубить, книжки возьмете, пропадете… и т.д. и т.п.».
Я попыталась возразить, что читаю быстро и никуда пропадать не собираюсь, в ответ мне пришлось выслушать гневную тираду о том, что «человек предполагает, а Бог располагает», что ей, бедной столько пришлось «побегать» по домам читателей, которых вдруг, например, парализовало и т.д. В общем, получилось как в мультике про Простоквашино – «…книжки-то у нас есть, но мы Вам их не дадим, потому что Вы не в том доме поселились, вот жили бы в доме №1, получили бы книжки без залога и ушли себе спокойно. А живете в доме № 32 - пожалуйте, залог, но и оформлять нам его некогда». Притом, что кроме меня, в зале не было ни одного читателя!
Задумывалась ли эта дама о том, что вся эта библиотека – ее книжные фонды, содержание помещения, заработная плата сотрудников (пусть и смешная) в конечном итоге финансируется именно из кармана читателей – налогоплательщиков? И что существует-то библиотека в первую очередь для того, чтобы удовлетворять нужды читателей. Или получив место, хоть какого, но начальника, человек живет с ощущением, что в стенах «его» заведения ему подвластно все и все? Откуда, например, взялась дискриминация в отношении взимания или не взимания залоговой стоимости книги в зависимости от места жительства? В другой муниципальной библиотеке мне сказали, что залоговая система применяется у них только в отношении «учебной» литературы, а платный абонемент действует без залога. А существуют ли какие-то централизованные правила пользования муниципальной библиотекой или они определяются исходя из внешних данных, места жительства читателя и сиюминутного настроения сотрудника библиотеки? Я попыталась выяснить это на городском сайте Нижнего Новгорода и с удивлением обнаружила, что раздел «Культура» там в последний раз обновлялся,… не поверите – 26 ноября 2004г. Неужели после этого дня культурная жизнь города «канула в лету»? И как-то сама собой пришла мысль о рыбе, которая «тухнет с головы»….
Очень расстроенная, сдав читательский билет и сказав, что больше не хочу пользоваться услугами их библиотеки, я шла к выходу, когда услышала: «Татьяна Сергеевна,…», обращенное именно к даме, обидевшей меня…. Вот Вам и «…Люблю, целую…»
Пылятся на полках библиотеки непрочитанные мной книжки, пылится среди формуляров мой, невостребованный более, читательский билет № 1694….
Задуматься о смене библиотеки меня заставил кризис. Вернее, его последствия для Центральной библиотеки ОАО «ГАЗ», услугами которой я пользовалась последние 15 лет. В связи с прекращением у них финансирования на обновление библиотечных фондов – настал момент, когда я поняла, что пора попытаться утолить свой читательский голод в другом месте. По совету работников этой библиотеки, направила свои стопы в муниципальную библиотеку, располагающуюся на ул. Комсомольской.
По сравнению с библиотекой ОАО «ГАЗ» помещеньице, конечно, скромное. Однако встретили меня очень радушно. Когда попадаешь к людям неравнодушным, любящим свою работу – это понимаешь сразу. Чего стоит только одна надпись на входной двери: «Пожалуйста, вытирайте ноги. Люблю, целую. Татьяна Сергеевна». На душе становится теплее от мысли, что существует некая Татьяна Сергеевна, которая любит тебя уже за то, что ты зашел в библиотеку и вытер ноги …
Мне с гордостью рассказали о том, что во многом фонд библиотеки состоит из книг, переданных в дар читателями. К акции сразу захотелось присоединиться, и несколько моих следующих посещений были сопряжены с приятными хлопотами по отбору книг из домашней библиотечки.
Кроме обычного библиотечного зала, там существует еще и зал, где выдаются книги, пользующиеся повышенным спросом читателей. Мне предложили записаться сразу в оба и объяснили, что, взяв книгу из второго зала, я смогу читать ее бесплатно в течение трех рабочих дней, за каждый день свыше означенных трех нужно будет доплатить по три рубля.
Месяца три я пользовалась только обычным залом библиотеки. Потом пришла мысль о том, что пора почитать, что-нибудь, пользующееся повышенным спросом читателей. Я зашла в зал, в котором находились две сотрудницы библиотеки, сказала, что записана, но книг еще не брала, одна из сотрудниц нашла мой формуляр и предложила мне выбрать книги. Читаю я быстро, поэтому взяла сразу две книги. Подойдя к столу, попросила напомнить условия выдачи книг в этом зале. Вот тут началось что-то странное – одна из сотрудниц библиотеки стала задавать мне непонятные вопросы о месте моего проживания (хотя записываться в библиотеку я приходила с паспортом, и все необходимые данные уже были занесены в формуляр). Потом мне было сказано, что если бы я жила в доме №1 по своей улице, а не в доме № 32, то мне были бы выданы книги на описанных выше условиях. Но так, как я живу несколько дальше, со мной надо оформлять договор залога на каждую книгу. Делать это ей совершенно некогда. И искать стоимость каждой выбранной мною книги тоже некогда, поэтому мне был предложен «символический» залог в сто рублей за каждую взятую книгу. Все это сопровождалось жалобными взглядами в адрес своей сотрудницы со словами: «Да, видимо, сегодня – точно не мой день…». Я поинтересовалась, почему при оформлении формуляра и настойчивых приглашениях в мои предыдущие посещения воспользоваться услугами этого зала, ни о каких залоговых суммах не шла речь. На это мне грозно ответили: «Нечего тут грубить, книжки возьмете, пропадете… и т.д. и т.п.».
Я попыталась возразить, что читаю быстро и никуда пропадать не собираюсь, в ответ мне пришлось выслушать гневную тираду о том, что «человек предполагает, а Бог располагает», что ей, бедной столько пришлось «побегать» по домам читателей, которых вдруг, например, парализовало и т.д. В общем, получилось как в мультике про Простоквашино – «…книжки-то у нас есть, но мы Вам их не дадим, потому что Вы не в том доме поселились, вот жили бы в доме №1, получили бы книжки без залога и ушли себе спокойно. А живете в доме № 32 - пожалуйте, залог, но и оформлять нам его некогда». Притом, что кроме меня, в зале не было ни одного читателя!
Задумывалась ли эта дама о том, что вся эта библиотека – ее книжные фонды, содержание помещения, заработная плата сотрудников (пусть и смешная) в конечном итоге финансируется именно из кармана читателей – налогоплательщиков? И что существует-то библиотека в первую очередь для того, чтобы удовлетворять нужды читателей. Или получив место, хоть какого, но начальника, человек живет с ощущением, что в стенах «его» заведения ему подвластно все и все? Откуда, например, взялась дискриминация в отношении взимания или не взимания залоговой стоимости книги в зависимости от места жительства? В другой муниципальной библиотеке мне сказали, что залоговая система применяется у них только в отношении «учебной» литературы, а платный абонемент действует без залога. А существуют ли какие-то централизованные правила пользования муниципальной библиотекой или они определяются исходя из внешних данных, места жительства читателя и сиюминутного настроения сотрудника библиотеки? Я попыталась выяснить это на городском сайте Нижнего Новгорода и с удивлением обнаружила, что раздел «Культура» там в последний раз обновлялся,… не поверите – 26 ноября 2004г. Неужели после этого дня культурная жизнь города «канула в лету»? И как-то сама собой пришла мысль о рыбе, которая «тухнет с головы»….
Очень расстроенная, сдав читательский билет и сказав, что больше не хочу пользоваться услугами их библиотеки, я шла к выходу, когда услышала: «Татьяна Сергеевна,…», обращенное именно к даме, обидевшей меня…. Вот Вам и «…Люблю, целую…»
Пылятся на полках библиотеки непрочитанные мной книжки, пылится среди формуляров мой, невостребованный более, читательский билет № 1694….

Ну что же надо закрывать библиотеку по причине коррупции в ней.
А без библиотеки никак не прожить, в интернете очень мало ресурсов???
А без библиотеки никак не прожить, в интернете очень мало ресурсов???

в интернете нет популярных современных учебников. разве что в интернет-магазинах. Да и тенденция к закрытию бесплатных онлайн-библиотек тоже есть. В частности на любимом альдебаране резко увеличилось "заплати, хоть 5 копеек, а уж потом читай"

Автор вроде про районную библиотеку писал, откуда там современные учебники, это в ВУЗовской библиотеке есть эти учебники и обновляются, но там тоже бабки нужны.
А интересно вообще какая публика ходит в такие библиотеки.
Свидание в читальном зале….романтично…
А интересно вообще какая публика ходит в такие библиотеки.
Свидание в читальном зале….романтично…
→ Уважаемые Дамы и Господа! Проснитесь!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |