Общество
Новая отрава - ароматические смеси.

За последнюю неделю в больницы города с диагнозом "отравление" было доставлено несколько человек. Причина отравления - ароматические смеси. Со слов помощника прокурора Нижегородского района известно, что из общежития речного училища сразу было доставлено 4 молодых человека. Случайность? Вряд ли. Люди травятся, но, насколько нам известно, продажа смесей официально не запрещена. Почему это происходит? Кто ответит на эти вопросы и кто ответит за уже наступившие последствия?

Дебилы, которые дают указания бороться с ароматическими смесями когда весь город завален использованными шприцами - вне подозрений и ни за что не ответят. Ещё есть вопросы?

Гудит завод, шагают октябрята, шуршит под башмаком осенний лист, а мама Генку повела куда-то анализы сдавать на яйца глист. У мамы голос тверд, а график точен, с ней спорить абсолютно ни к чему. Конечно, Генка маму любит очень, но не взаимно, кажется ему. В родном дворе друзья играют в прятки. Кругом висят плакаты: «Миру — мир!» Мороженщица толстая в палатке румяным детям продает пломбир. Палатка — по пути, палатка прямо, во рту скопилась горькая слюна: «Пломбир! Давай пломбира купим, мама!» «Я запрещаю», — говорит она.
Но как же так? Любой ребенок мира мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама — больно хрясь его по попе: «Я запретила, это значит: нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, прошел за мамой молча через парк.
И снова обратился к ней с вопросом: «Давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным, как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами анализ в поликлинику несет!» Но мама жестко, не моргнув и глазом, ответила ему: «Конечно, нет. Шары содержат примеси и газы, а также в них большой моральный вред».
Не спорит Генка, спорить тут не надо, подобный спор всегда чреват бедой. Но впереди аллеи автоматы с прекрасной газированной водой. «Давай мы внутрь бросим три копейки! А если жалко — то одну всего! И автомат нальет в стакан из лейки с сиропом воду или без него!» Но вдруг, себя почувствовав неловко, он замолчал и услыхал в ответ: «Тебе я запретила газировку! А запретила — это значит: нет!» — «Но почему?» — «Там грязные стаканы». — «А мы помоем!» — «Замолчи, не ной». — «Мы сбегаем домой помыть под краном! Мы принесем стакан из дома свой! Ведь все же пьют!» — «А ты на всех не тыкай!» — «Но всем же можно!» — «А тебе — никак!» — «Но все ребята: Вовка, Вероника — они же…» Но в ответ по попе — шмяк: «Сказала «нет»! Не будет газировки! А чтоб не вздумал спорить и кричать, ты с завтрашнего дня не дружишь с Вовкой и запрещаю во дворе гулять!» — «Ах, мама, мама, ты такая злая!» — «Я злая? Почему же? Вовсе нет. Запомни, сын: чем больше запрещаешь, тем больше пользы и тем меньше вред».
И Генка замолчал. Он шел за мамой к районной поликлиники крыльцу, но было у него лицо упрямо, и злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, он все шептал: «Клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете я все на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! Я запрещу газеты, пароходы! И цирк! И диафильмы! И кино!
Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели!
И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу — слышишь, мама? — эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу „нельзя“ — и словно встанет стенка! Скажу „нельзя“ — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка — И месть моя окажется страшна!
kaganov.f5.ru/post/74613
Но как же так? Любой ребенок мира мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама — больно хрясь его по попе: «Я запретила, это значит: нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, прошел за мамой молча через парк.
И снова обратился к ней с вопросом: «Давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным, как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами анализ в поликлинику несет!» Но мама жестко, не моргнув и глазом, ответила ему: «Конечно, нет. Шары содержат примеси и газы, а также в них большой моральный вред».
Не спорит Генка, спорить тут не надо, подобный спор всегда чреват бедой. Но впереди аллеи автоматы с прекрасной газированной водой. «Давай мы внутрь бросим три копейки! А если жалко — то одну всего! И автомат нальет в стакан из лейки с сиропом воду или без него!» Но вдруг, себя почувствовав неловко, он замолчал и услыхал в ответ: «Тебе я запретила газировку! А запретила — это значит: нет!» — «Но почему?» — «Там грязные стаканы». — «А мы помоем!» — «Замолчи, не ной». — «Мы сбегаем домой помыть под краном! Мы принесем стакан из дома свой! Ведь все же пьют!» — «А ты на всех не тыкай!» — «Но всем же можно!» — «А тебе — никак!» — «Но все ребята: Вовка, Вероника — они же…» Но в ответ по попе — шмяк: «Сказала «нет»! Не будет газировки! А чтоб не вздумал спорить и кричать, ты с завтрашнего дня не дружишь с Вовкой и запрещаю во дворе гулять!» — «Ах, мама, мама, ты такая злая!» — «Я злая? Почему же? Вовсе нет. Запомни, сын: чем больше запрещаешь, тем больше пользы и тем меньше вред».
И Генка замолчал. Он шел за мамой к районной поликлиники крыльцу, но было у него лицо упрямо, и злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, он все шептал: «Клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете я все на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! Я запрещу газеты, пароходы! И цирк! И диафильмы! И кино!
Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели!
И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу — слышишь, мама? — эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу „нельзя“ — и словно встанет стенка! Скажу „нельзя“ — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка — И месть моя окажется страшна!
kaganov.f5.ru/post/74613

тут ведь знаете какая весчь… смеси более доступны
И что? Вредность ведь не доступностью определяется.

в данном случае еще как определяется
потому что героин, кокаин и прочая наркота гораздо дороже и достать ее труднее
а эти смеси может купить каждый, поэтому охват аудитории шире, в первую очередь это дети, подростки, студенты
насколько мне известно… марихуана по сравнению с этими синтетическими смесями безобидная детская шалость)
а эти смеси может купить каждый, поэтому охват аудитории шире, в первую очередь это дети, подростки, студенты
насколько мне известно… марихуана по сравнению с этими синтетическими смесями безобидная детская шалость)

Подснежник написал(а)
А алкоголь, никотин, триган- д и нафтизин гораздо дешевле, и достать их гораздо легче, и что с того?
Вово, и я ап том. Давайте всё, с чего эта сволочь в разных погонах не имеет навара запретим (включая дихлофос и клей момент), и будем пользовацца клейстером и нафталином. Ойёйёй, нафталин то - сырьё для синтеза 1,4-диметокси-2-(2-аминоэтил)нафталина, стало быть и нафталин запретить. Ить молодёжь и дети. И будем покупать всё, включая стиральные порошки, на чёрном рынке вдвадцатидорога, оплачивая и прокурорские проверки всего и вся, и тотальную коррупцию всех этих систем контролёров и охранителей.
Прям даже стесняюсь спросить - откуда? Или есть какие- то более- менее неангажированные исследования вопроса?
А если это просто инициация холивара на тему "даёшь легалайз", то всячески поддерживаю. А то чото скушна.

полный расклад…
доход с каждой точки(чистый доход)-15тонн в день…
прет эта Х…нядальше чем видишь,а от того что вдишь под ней,смешав ее с алкоголем становится страшно…
о.25 г. этого говна,которое стоит 220р.,достаточно,чтобы 1 человека 5 раз превратить в какашку…
употребленное вечером с алкоголем,прет до завтрашнего вечера..
и прет жестко…
по сравнению с Ганжджой-это все равно,что динамит,по сравнению с ядерной боеголовкой…
и по приходу,и по последствиям… Арома смесь-это ядерная боеголовка.
отравления происходят из-за вевоздержанности,т.к. эта штука пропитана синтетикой,разгоняется она медленно,и народ думает что его не прет,и хапает,и хапает…
а потом уже никто не остановит эту ракету…))
а про триган,туссин,гликодин и тому подобные вещи,я более чем уверен,что врубаются в эту тему не больше 3-4 человек со всего сайта… а арома смеси торгуют на каждом шагу))
доход с каждой точки(чистый доход)-15тонн в день…
прет эта Х…нядальше чем видишь,а от того что вдишь под ней,смешав ее с алкоголем становится страшно…
о.25 г. этого говна,которое стоит 220р.,достаточно,чтобы 1 человека 5 раз превратить в какашку…
употребленное вечером с алкоголем,прет до завтрашнего вечера..
и прет жестко…
по сравнению с Ганжджой-это все равно,что динамит,по сравнению с ядерной боеголовкой…
и по приходу,и по последствиям… Арома смесь-это ядерная боеголовка.
отравления происходят из-за вевоздержанности,т.к. эта штука пропитана синтетикой,разгоняется она медленно,и народ думает что его не прет,и хапает,и хапает…
а потом уже никто не остановит эту ракету…))
а про триган,туссин,гликодин и тому подобные вещи,я более чем уверен,что врубаются в эту тему не больше 3-4 человек со всего сайта… а арома смеси торгуют на каждом шагу))

Ой, спасибо большое. Правда. А то я не в курсе этого поветрия ещё. То есть прирост точек видно, и в общем всё понятно, но никто из знакомых не потребляет, и более- менее достоверных сведений от людей "в теме" нет.
А триган, туссин, гликодин - да мне похрен сколько народу в это врубается. Если эти отмороженные на всю голову (или что там у них под фуражками) запретители и вытиратели соплей доберутся таки до гликодина, как в своё время добрались до солутана, и перекроют всё к такой то матери - мне будет большая жаль. На триган пофиг (как пофиг был в своё время, когда перекрыли трамал), хотя людей, которые этим лечатся конечно жаль.
А эта запретительная саранча размножается со свойственной ей скоростью, и превращает всё вокруг в пустыню.
А триган, туссин, гликодин - да мне похрен сколько народу в это врубается. Если эти отмороженные на всю голову (или что там у них под фуражками) запретители и вытиратели соплей доберутся таки до гликодина, как в своё время добрались до солутана, и перекроют всё к такой то матери - мне будет большая жаль. На триган пофиг (как пофиг был в своё время, когда перекрыли трамал), хотя людей, которые этим лечатся конечно жаль.
А эта запретительная саранча размножается со свойственной ей скоростью, и превращает всё вокруг в пустыню.

самое страшное то,что Идейные Ганджа Мены))) попробовав пару раз эту отраву сказали ей твердое нет.
а взрослые люди "употребляющие",и вовсе не знают ничего про арома смеси…
Идейные Товарисчи должны выйти с лопатами,и кувалдами против этого Г..на,громить Арома салоны))
тогда встает вопрос кто будет их дуть…
А будет их дуть молодежь,с неокрепшими мозгами,и не имеющая выхода…))
привыкание к ней быстрее,чем к канабису,а абстинентный синдром жестче..))
Не споили страну,так на наркоту подсадят…(((
а взрослые люди "употребляющие",и вовсе не знают ничего про арома смеси…
Идейные Товарисчи должны выйти с лопатами,и кувалдами против этого Г..на,громить Арома салоны))
тогда встает вопрос кто будет их дуть…
А будет их дуть молодежь,с неокрепшими мозгами,и не имеющая выхода…))
привыкание к ней быстрее,чем к канабису,а абстинентный синдром жестче..))
Не споили страну,так на наркоту подсадят…(((

В эти дни по городу проходят проверки точек, которые реализуют арома смеси. Проверки инициированы прокуратурой области, к ним привлечены конртролирующие органы. Интересно, какие будут результаты?..

Обратите внимание на название торговых точек. Например, "Амстердам". Угадайте с одного раза, почему именно "Амстердам". Да потому, что в этом славном городе легкие наркотики разрешены. Торгаши в открытую, нагло демонстрируют суть своего товара - дури. А власть все "думает", что это за смеси?

Например, "Амстердам". Угадайте с одного раза, почему именно "Амстердам". Да потому, что в этом славном городе легкие наркотики разрешены.
А ресторан "москва", например, так называется потому что в нем всегда давка, накурено, а в центре зала лежит труп.

не будет результатов.
1-велики откаты
2-состав этой шляпы-обычная трава,лепестки цветов каких-то..
но пропитано это все синтетикой,какой-то.. тапа амфетаминовым соединением.. которых в неделю до десятка новых формул изобретают и все запретить не могут..
отсюда невозможность закрыть точки,т.к. эта Шляпа не подпадает ни под один запрет))
А в точках,и на упаковках написано-Наши смеси не предназначены для вдыхания,и иного употребления внутрь. Они предназначены для сжигания в аромалампах)))потому и Аромасмеси)) а уж кто надоумил школьников курить это-Сие есть тайна великаяа наукой до конца не познанная..
Закроют "Амстердамы","Пипеткиных" и иже с ними,станут торговать в табачных лавках..
1-велики откаты
2-состав этой шляпы-обычная трава,лепестки цветов каких-то..
но пропитано это все синтетикой,какой-то.. тапа амфетаминовым соединением.. которых в неделю до десятка новых формул изобретают и все запретить не могут..
отсюда невозможность закрыть точки,т.к. эта Шляпа не подпадает ни под один запрет))
А в точках,и на упаковках написано-Наши смеси не предназначены для вдыхания,и иного употребления внутрь. Они предназначены для сжигания в аромалампах)))потому и Аромасмеси)) а уж кто надоумил школьников курить это-Сие есть тайна великаяа наукой до конца не познанная..
Закроют "Амстердамы","Пипеткиных" и иже с ними,станут торговать в табачных лавках..

Склонен согласиться с Вами по поводу изобретательности распространителей новой дури. Сам я всеми фибрами против всего этого и подобного. Что касается результатов, сошлюсь на информацию помощника прокурора Нижегородского района О.Кожохиной. В отношении 7 торговых точек материалы направлены в ОВД для решения вопроса о наличии состава преступления. Будет проведено исследование изъятых смесей, от результатов которого многое зависит. В отношении ряда предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях - ст.14.15 КоАП РФ - нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Среди них: ИП Торгашов, ИП Крюков, ИП Волгин, ООО "Ацтек". Принципиальное же решение должна принять власть. Решение о запрещении распространения смесей. Хотя бы даже временное, до полного прояснения ситации. Не надо дожидаться трагических последствий, чтобы кулаками махать потом…

В прокуратуру Нижегородского района поступило заявление от ИП Еськина Н.М. : реализацию ароматических благовоний по адресу ул.Б.Печерская, 82 прекратил с 21.10.09. Вот вам и результат проверки и беседы с прокурором. А может сам понял, что не делом занимается. Наверное все-таки ИП правду написал.

Правильно сформулирован вопрос. Пока в законном порядке распространение смесей не запрещено, правоохранители (даже если захотят что то сделать) практически бессильны. Могут только привлечь за "сопутствующие" нарушения, как то отсутствие правильной вывески, маркировки товара и т.п. Но это не решение вопроса.

Менее чем через два месяца, 26 декабря, вступает в силу Технический регламент на табачную продукцию, и в нашем законодательном поле впервые появится азиатская смесь махорки, извести и куриного помета под названием "насвай". В России у него есть постоянные потребители - это школьники и гастарбайтеры. Насвай уже запретили в Туркмении, где его, собственно, производят. От всех смесей, кроме классических, давно отказались в Евросоюзе. "Известия" решили выяснить, кто и почему решил легализовать в России кустарный и почти неисследованный насвай.
www.izvestia.ru/russia/article3135174/?print

ууууууу…рИспекТттт и уважуха!!!
Зрит в корень!!!
Теперь более менее понятно откуда у Подснежника "неангажированные исследования вопроса" (С)…кто так сказать идейный ВДОХновитель практических изысканий!
Зрит в корень!!!
Теперь более менее понятно откуда у Подснежника "неангажированные исследования вопроса" (С)…кто так сказать идейный ВДОХновитель практических изысканий!

5nizza написал(а)
не Вдохновлял))
не Вдохновлял))
Ага…так мы Вам и поверили…после того как лучезарно до сих пор сияет Подснежник чуть выше…

5nizza написал(а)
полный расклад…
доход с каждой точки(чистый доход)-15тонн в день…quote>
Я стисняюсь предположить…теряясь в догадках.
Откуда такая экономическая точность в АФД этих предприятий?
*шопотом*…Вы у нас не арома-БАРОН?
полный расклад…
доход с каждой точки(чистый доход)-15тонн в день…quote>
Я стисняюсь предположить…теряясь в догадках.
Откуда такая экономическая точность в АФД этих предприятий?
*шопотом*…Вы у нас не арома-БАРОН?

5nizza написал(а)
ой,не тот форум!!!
ой,не тот форум!!!
А сейчас всё равно здеСЯ не кому за порядком смотреть…АНАРХИЯ!!!
Мы с Вами лехко можем пустиЦА во все тяжкие!!!

Жутко стесняюсь спросить: а зачем ждать когда придется сворачивать тему, если можно взять и свернуть оффтоп? ;-)

знающим проще достать не смеси.
У ряда диллеров ваще доставка есть =)))
ps разумеется это всё сслухи и ни чего-то я сам не виел и не слышал и тп =)
У ряда диллеров ваще доставка есть =)))
ps разумеется это всё сслухи и ни чего-то я сам не виел и не слышал и тп =)

а НЕ знающим проще достать смеси, как вы думаете, кого больше?)))
я пока наивно полагаю, что НЕ знающих..
я пока наивно полагаю, что НЕ знающих..

Просто для справки: мнение наркотов о том, какая дурь лучше и эпичнее, не интересует никого, кроме таких же наркотов.

Заглянул посмеяться, как умудренные жизнью растаманы учат молодое поколение. "План - это реальное расширение сознания, а аромасмеси - от лукавого. Серьезные наркоманы ими не пользуются". Да пусть хоть мозги лобзиками себе выпиливают, но в глубоком подвале и молча.

Хулиганско-алкогольно-нарко-дуре(и есчо чё там есть?) идеология чрезвычайна привлекательна на бытовом уровне: от " с утра выпил-весь день свободен" до " расширения сознания" и прочего тумана.Причём нарко баронами рекрутируется АРМИЯ ведущая круглосуточные диверсионные действия (разрушение технической инфраструктуры, приченение материального и физического вреда населению (у которого ОТНЯТА возможность самозащиты)) Кто там стоит на разных уровнях этой пирамиды -сумашедшие или ,наиборот, холодные прагматики мне всё равно.
Но мне НЕ всё равно что мой или соседский, или даже с огненной земли ребёнок начинает думать , что БАЛДЕТЬ это более правильно чем трудиться.
Бабки правят миром, но не они его создали и не они его регенирируют. Я могу ,конечно, придавить пару - тройку безнадёжных мутантов , но загнать их в клетки можно только организованной силой. Пока я этой силы не вижу, толи её нет уже, толи зрением ослаб.
А "социализм" не так и плох ,оказывается! Может ,Бог даст, доживу до РЕНЕСАНСА , хоть с китайским акцентом.
Но мне НЕ всё равно что мой или соседский, или даже с огненной земли ребёнок начинает думать , что БАЛДЕТЬ это более правильно чем трудиться.
Бабки правят миром, но не они его создали и не они его регенирируют. Я могу ,конечно, придавить пару - тройку безнадёжных мутантов , но загнать их в клетки можно только организованной силой. Пока я этой силы не вижу, толи её нет уже, толи зрением ослаб.
А "социализм" не так и плох ,оказывается! Может ,Бог даст, доживу до РЕНЕСАНСА , хоть с китайским акцентом.

Унесенный ветром написал(а)
Дебилы, которые дают указания бороться с ароматическими смесями когда весь город завален использованными шприцами - вне подозрений и ни за что не ответят. Ещё есть вопросы?
То есть старинная поза страуса: раз мы не можем пока победить тяжелые наркотики, то давайте ничего не будем делать с легкими. Понятная позиция, главное - оригинальная. Дебилы, которые дают указания бороться с ароматическими смесями когда весь город завален использованными шприцами - вне подозрений и ни за что не ответят. Ещё есть вопросы?

А вот и патентованные борцы потянулись из всех щелей, как мухи на сытное лакомство.
Драссти, Дядьвов. А чо тяжёлые наркотики победить не можем? На курицу, несущую золотые яйца рука не подымаецца? Давайте лучче запретим лёхкие, прибыльность торговли которыми гораздо ниже, а значит и мзда от этой торговли ну просто совершенно несерьёзная. Давайте всех выдавим на потребление тяжёлых? Победить которые нельзя потому, что ну никак не можно.
Драссти, Дядьвов. А чо тяжёлые наркотики победить не можем? На курицу, несущую золотые яйца рука не подымаецца? Давайте лучче запретим лёхкие, прибыльность торговли которыми гораздо ниже, а значит и мзда от этой торговли ну просто совершенно несерьёзная. Давайте всех выдавим на потребление тяжёлых? Победить которые нельзя потому, что ну никак не можно.

Там где-то еще было слово "пока" ))) Пока не победит социализм - наркотики побеждены не будут. Причину вы очень точно подметили - высокая прибыльность. Нет такого преступления, на которое не пошли бы капиталисты ради… Блин, опять забыл, ради скольки процентов прибыли ))

Пока не победит социализм - наркотики побеждены не будут.
На чем основана такая уверенность?
P.S. 300% дядьвов

Дядя Вова написал(а)
Там где-то еще было слово "пока" ))) Пока не победит социализм - наркотики побеждены не будут.
Там где-то еще было слово "пока" ))) Пока не победит социализм - наркотики побеждены не будут.
Действительно, ну как же я забыл. При полной и окончательной победе социализма наркопотребления не бывает, так же как и секса. И при победе социализма прибыльность наркоторговли, в соответствии с законами политэкономии делицца поровну между всеми трудящимися, и значит никакого особого интереса заниматься наркоторговлей нет.
Ну, а в ожидании полной и окончательной победы социализма налогоплательщику предлагается оплачивать немаленькое такое содержание многосоттысячной армии вполне трудоспособных мужчин, которые делать нихрена ничего не хотят. То есть они хотят делать вид, что они с чем- то там борются. Но поскольку с реальным наркотрафиком всерьёз бороться нельзя (ну что они сами себе враги что ли?), то предлагается бороться, контролировать, хватать и запрещать какую нибудь жалкую ерунду. Ну вот так они оправдывают свою полезность для общества. Целой федеральной службы по контролем за оборотом. Ихой там собственной безопасности ещё наверное, отдельных вооруженных сил, и скоро дойдёт до авиации, распыляющей дефолианты над незаконными делянками голубого лотоса и военно- космическими силами для раннего выявления онях делянок на бескрайних просторах нашей Родины.
Причину вы очень точно подметили - высокая прибыльность.
Ага- ага. При полном отсутствии затрат. И со статусом госслужащего, и есчо с пистолетом в кобуре.
Нет такого преступления, на которое не пошли бы капиталисты ради…
С капиталистами, конечно, надо разобраться отдельно. А то какой ещё жирный кус непаханный прахтисски.

Сравниваем рождаемость при еще непобедившем социализме и почти победившей демократии - и с удивлением узнаем, что секс при социализме таки да )))
Считаем преимущества даже урезанного социализма перед наркотиками?
1. Идейность на любом уровне. Хотя везде уровень идейности разный.
2. Независимость правосудия от деньгов в чемоданчиках (ни в коем случае не веду речь о непредвзятости, бо весьма спорно) ))
3. Отсутствие рекламы наркотиков. В том числе скрытой.
4. А вот антиреклама - очень даже.
5. Высокий уровень занятости всем.
6. А ведь был еще китайский социалистический опыт борьбы с наркотиками. Удачный.
7. А ведь уровень профилактической медицины при социализме был таки повыше. В том числе и вены проверяли.
8. А ведь еще и руководящая роль партии. Звучит забавно, но она таки была, и довольно действенно была.
Это только с ходу, пока мудрое руководство пытается мой отчет понять. А если бы время было? )))
А сожаления, что есть много мужчин, которые предпочитают бороться с открытым наркопотреблением, чем гонять прячущихся - несколько напоминают грустные размышления, что сопли нельзя вытирать - ведь ботинки еще не почищены. Увы - не катит.
А почему вы считаете, что капиталисты не в доле от наркорынка? Ведь там деньги, много. Их надо отмывать, вкладывать, преумножать - работы капиталистам много ))
1. Идейность на любом уровне. Хотя везде уровень идейности разный.
2. Независимость правосудия от деньгов в чемоданчиках (ни в коем случае не веду речь о непредвзятости, бо весьма спорно) ))
3. Отсутствие рекламы наркотиков. В том числе скрытой.
4. А вот антиреклама - очень даже.
5. Высокий уровень занятости всем.
6. А ведь был еще китайский социалистический опыт борьбы с наркотиками. Удачный.
7. А ведь уровень профилактической медицины при социализме был таки повыше. В том числе и вены проверяли.
8. А ведь еще и руководящая роль партии. Звучит забавно, но она таки была, и довольно действенно была.
Это только с ходу, пока мудрое руководство пытается мой отчет понять. А если бы время было? )))
А сожаления, что есть много мужчин, которые предпочитают бороться с открытым наркопотреблением, чем гонять прячущихся - несколько напоминают грустные размышления, что сопли нельзя вытирать - ведь ботинки еще не почищены. Увы - не катит.
А почему вы считаете, что капиталисты не в доле от наркорынка? Ведь там деньги, много. Их надо отмывать, вкладывать, преумножать - работы капиталистам много ))

А ведь был еще китайский социалистический опыт борьбы с наркотиками. Удачный.
…настолько удачный, что Китай является вторым рынком в мире по величине сбыта тяжелых наркотиков… Ежегодно в Поднебесной реализуется 45 тонн героина… В Штатах - около 20 тонн… Конечно, и народцу в Китае живет побольше… Но все равно "удачным" опыт китайских товарищей назвать трудно, Дядь Вов… Кстати, пока наши "компетентные органы" активно борются с аромамиксами, Россия уверенно вышла на первое место в мире по потреблению героина… По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime — UNODC) за последние 10 лет (заметьте, Дядь Вов: клятого Ельцина уже не было!) количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно. По сведениям UNODC, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов — столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых. Одним из важнейших факторов, способствующих распространению и транзиту наркотиков, эксперты ООН называют коррупцию. Они отмечают, что уровень коррупции высок как в самом Афганистане, который является основным поставщиком наркотиков, так и в странах его окружающих. Причем в России коррупция, по их данным, выше, чем в Иране и Пакистане.

На самом деле удачный. Что там в свое время устроили англичане с опиумом - нам до такого еще расти и расти.
Про "народцу побольше" - это вы тонко подметили. У них население не вчетверо поболе штатского? А потребление выше вдвое. Так что не так все печально для китайских товарищей.
Только последние десять лет не было Ельцина? Есть теории, что его нет уже с 1996 года, потому как умер во время выборов. А вот его сумасшедшая политика продолжается полным ходом под знаменем с ВВП. В том числе - направленная и сознательная наркотизация и алкоголизация. А уж какой главный фактор в этой политике - коррупция или обслуживание интересов третьих стран - отдельная тема для дискуссий.
Про "народцу побольше" - это вы тонко подметили. У них население не вчетверо поболе штатского? А потребление выше вдвое. Так что не так все печально для китайских товарищей.
Только последние десять лет не было Ельцина? Есть теории, что его нет уже с 1996 года, потому как умер во время выборов. А вот его сумасшедшая политика продолжается полным ходом под знаменем с ВВП. В том числе - направленная и сознательная наркотизация и алкоголизация. А уж какой главный фактор в этой политике - коррупция или обслуживание интересов третьих стран - отдельная тема для дискуссий.

На самом деле удачный. Что там в свое время устроили англичане с опиумом - нам до такого еще расти и расти.
Дядь Вов, я Вас умоляю…:) Последний англичанин ушел из Гонконга лет двенадцать назад, если не ошибаюсь…:) Нонешние 45 тонн потребляемого в Китае героина тоже на совести правительства Ее Величества?:)))
Дядь Вов, извиняюсь за неточную цитату… Около 20 тонн - это совокупное потребление герыча в США и Канаде… Так что для китайских товарищей по-прежнему всё печально…:) Причем учтите, что американские и канадские граждане живут чуток побогаче среднего китайца, и в Лос-Анджелесе или Сан-Диего возможностей прикупить дозу тяжелого наркотика поболее, нежели в китайской деревне…:)
Только последние десять лет не было Ельцина? Есть теории, что его нет уже с 1996 года, потому как умер во время выборов.
Дядь Вов, ну зачем Вы мне даете столь мощный козырь?:) Ведь Вы леХко могли сказать, что десятикратный рост наркоманов за последние десять лет приходится именно на 1999 год - последний год президентства Ельцина…:)))
А вот его сумасшедшая политика продолжается полным ходом под знаменем с ВВП. В том числе - направленная и сознательная наркотизация и алкоголизация.
Дядь Вов, Вы можете рассказывать байки а-ля "во все виноват Ельцин (Гайдар, Чубайс, клятые либерасты - нужное подставить) подрастающему поколению на этом форуме…:) А я дядька пожилой и прекрасно помню начало 80-х, когда страна спивалась в хлам… Или Вы полагаете, что горбачевская антиалкогольная кампания на пустом месте выросла? Да и с наркоманией всё было не так благостно, хоть на совецком Ти-Ви и не было рекламы, как в кастрюльке варить адскую смесь…
А уж какой главный фактор в этой политике - коррупция или обслуживание интересов третьих стран - отдельная тема для дискуссий.
На эту тему здесь достаточно чОтко и красочно высказался наш доктор… мне добавить нечего…

Конечно же власти луше смотреть на деградированных алкашей(полумутантов) и кипящих уродов на остановке,а тут еще одна статья дохода "смеси".почитайте че на них написано их не курить надо ,а добавлять в масло арома лампы.А дебилов которые готовы говно жрать что по безмозглой ьашке торкнуло у нас хватает.вот и торгуют смесями.А банальная травка-это зло с которым нам надо борться(на показ).Ведь надоже зачтото галки в дело получать и премии

Открываем официально признанного чуть не классиком Венедикта Ерофеева. "Москва-Петушки", конкретную главу не помню. Читаем описания коктейлей. И охреневаем от:
1. Наглости рекламы
2. Изобретательности всевозможных торчков.
3. Изобретательности производителей зелий.
Так что бороться надо не только с банальной травкой.
1. Наглости рекламы
2. Изобретательности всевозможных торчков.
3. Изобретательности производителей зелий.
Так что бороться надо не только с банальной травкой.

АЛКАШИ И МЕДЛЕННЫЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ -это безусловно.вспомним момент на сверле намотанный,пергон антифриза через уголок на морозе,колдаки досих пор их вижу.)))) Запретите все тогда.Нет это естественный отбор-дебилы (алкаши и нарики ну и "смесе-любы") сами передохнут,че за них бороться? Курю шмаль 12 лет.ни разу не жахнулся,не нюхал спидуху,не бухал денатурат.))) ТРАВА НЕ НАРКОТИК,а успокаивающее средство(которое хорошо в меру).

Кхе… дядьвов… насколько я понимаю "Москва-Петушки" старше Вас, т.е. написаны во времена самого махрового социализма. Я совершенно не представляю что и в чьих интересах мог рекламировать Венедикт Ерофеев в 1970 году ;-)
P.S. Глава "электроугли" дядьвов. Читайте уже хоть таких классиков :-P
P.S. Глава "электроугли" дядьвов. Читайте уже хоть таких классиков :-P

Дядьвов, а это когда? В 1919 году? Вы какой- то очень невежественный социалист чесслово. Даже я знаю что полная победа социализма произошла в СССР в начале 30х годов. Окончательная - сразу после второй мировой войны с образованием соцлагеря. Вот буквально щас запросил иандекс, пытаясь найти точные даты, и наткнулся на преинтереснейшее пояснение товарища Сталина по этому вопросу:
stalinism.ru/Tom-XIV/Otvet-tovarischu-Ivanovu-Ivanu-Filippovichu.html
Ознакомьтесь пожалуста, и не надо так больше лажаться. Я не УВ, мне скушно 30 постов доказывать общеизвестное.
и почти победившей демократии - и с удивлением узнаем, что секс при социализме таки да )))
Таки да? Видимо Людмила Иванова просто была плохо информирована. Не могла же она врать жительницам Бостона.
А с почти победившей демократией понятно всё. Не соблюдают демократы Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата, особенно девятой манкируют, оттого и все беды.
Ой, а почему всегда такие альтернативы безысходные? Социализм или смерть, социализм или наркозависимость. Вы даже подсознательно уверены в том, что соцализм по сревнению с чем либо менее ужасным не может быть привлекателен?
Да просто ППКС. По сравнению с наркотиками преимущества социализма налицо. Можете продолжить упражнения (когда будет время) на темы:
1. Преимущества даже урезанного социализма перед эпидемией чумы.
2. Преимущества даже урезанного социализма перед ледниковым периодом.
3. Преимущества даже урезанного социализма перед колонизацией Земли клоунами убийцами из дальнего космоса (Killer Klowns from Outer Space).
Я уверен, что Вам по плачу внести особый, неоценимый вклад в дело пропаганды светлых идей социализма.
Неужели не катит? Тогда замените в следующей цитате слово "капиталисты" на "правоохранители"
И всё бу пучком, но Вам наэрн опять не понравится. Ну чтож, бывает.

Вообще-то социализм победил несколько позже. 1959 год - 21 съезд.
В письме Сталина безвестному товарищу Иванову говорится не о победе, а о возможности победы. Вот теперь можете мне на протяжении 30 постов растолковать, что победа и возможность - это одно и то же ))
Кстати, учитывая реставрацию капитализма - 21 съезд тоже поторопился ))
А про Людмилу Иванову - простейшая цензурная правка. Полная фраза звучала: "В СССР у Людмилы Ивановой секса нет!" Или вы будете отрицать всемогущество советской цензуры? )))
В письме Сталина безвестному товарищу Иванову говорится не о победе, а о возможности победы. Вот теперь можете мне на протяжении 30 постов растолковать, что победа и возможность - это одно и то же ))
Кстати, учитывая реставрацию капитализма - 21 съезд тоже поторопился ))
А про Людмилу Иванову - простейшая цензурная правка. Полная фраза звучала: "В СССР у Людмилы Ивановой секса нет!" Или вы будете отрицать всемогущество советской цензуры? )))

С 22 января 2010 года в соответствии с решением правительства курительные смеси (некоторые из них) приравнены к наркотическим средствам. Изготовление, хранение, перевозка, сбыт их, наконец то, запрещены законом. За нарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст.228 УК РФ. Правоохранительные органы получили ясное указание, направленное на пресечение распространения этой дури. Надеемся, что так и будет.

Информация о запрещении некоторых видов курительных смесей получена от помощника прокурора Нижегородского района Сергея Куприяхина. Он же рассказал, что, начиная с 22 января, милиция и прокуратура проверяют все точки в районе, где ранее торговали смесями. Таких точек было известно 8. 23-24 января ни одна из них не работала. Дай Бог, чтобы торговцы сами поняли, какую беду они творят. Хотя надежды на это маловато. Надо всем миром выявлять эти точки и закрывать.

Тот же источник из прокуратуры Нижегородского района уточняет, что и до принятия изменений в законе, меры к продавцам смесей принимались. По инициативе прокуратуры района восемь предпринимателей были привлечены к административной ответственности. Но это были полумеры, сейчас настало принятия решительных мер. Очень надеемся, что они последуют.

Прокуратурой Нижегородского района совместно с сотрудниками милиции, Роспотребнадзора и госнаркоконтроля 1 февраля 2010 года проведен рейд по выявлению мест незаконного оборота курительных (ароматических) смесей. Проверено около 20 точек, где ранее этой "дурью" торговали. Ниодна точка в настоящее время не работает. Похоже, что открытую торговлю действительно ликвидировали. Теперь бы не допустить скрытного распространения этих смесей.

В январе 2010 года прокурор Нижегородского района направил в суд иски о запрете деятельности по реализации ароматических смесей ИП "Торгашов" и ИП "Крюков". Все это делалось в рамках борьбы с распространением указанных "продуктов". Впрочем, после приравнивания их к наркотикам, возможно, надо принимать меры уголовного преследования. Не знаю, имеются ли факты возбуждения уголовных дел по смесям. Может, кто знает?

Мне поведали, что якобы милиция Ленинского района расследует уголовные дела, возбужденные по фактам отравлению людей смесями. Интересно.

Напомним, что намного ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко постановил запретить реализацию курительных ароматических смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa) и голубой лотос (Nymphaea caerulea).

Скорее всего это так, но решение о внесении миксов в перечень накротических средств вступило в силу с 22 января 2010 года. Только с этого времени стало возмжно привлечь к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ распространителей. Об этом рассказал помощник прокурора Нижегородского района Сергей Куприяхин. Он же пояснил, что уголовная ответственность по этой статье наступает за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотиков (а теперь и ароматических смесей).

Владимир Путин: В последнее время у нас широкое распространение получила продажа так называемых курительных смесей. Это способно наносить серьезный ущерб здоровью граждан…

Павел Астахов: Агрессивное распространение таких веществ на территории нашей страны наносит колоссальный ущерб не только здоровью наших детей, но и прямо посягает на основы нашей государственности…

Плохо в этом запрете то, что он 1) на самом деле необоснован и в этом смысле незаконен, и 2) увеличивает число потенциальных, а в скором времени и актуальных уголовников в нашей стране. Уголовников, все преступление которых в том, что они употребляют нечто, не понравившееся главврачу Онищенко. Еще один репрессивный закон в стране, где по статистике и так сидел в тюрьме чуть ли не каждый четвертый.

Почему смеси запретили в России. Причин можно назвать много, - есть официальные, есть социальные и т.д. Торговля миксами действительно приобрела в России размах не соответствующий назначению и статусу продукта. Существуют товары, которые следует продавать только с известными - возрастными, количественными, временными и другими - ограничениями. Оружие продают только при наличии лицензии, а алкоголь и табак - только совершеннолетним и - в ряде регионов - не позже, например, 23 часов. Очевидно, что спайсы пусть даже они позиционировались как "благовония" следовало продавать с ограничениями такого же рода. В этом смысле продаже через онлайн-шопы конечно гораздо более правильна, чем продажа у привокзального киоска. Однако наши продавцы миксов, кажется, меньше всего заботились и о социальных последствиях своей торговли, и о собственном завтрашнем дне. Известно, что во многих регионах России пооткрывались лавки с большими красочными завлекательными вывесками. В некоторых городках ставили чуть ли не автоматы с продажей пакетиков. Многие вовсю торговали при школах.

одним из ярких примеров “вреда курительных смесей” стало то, что они в полной мере высветили тягу молодого поколения России к наркотическим веществам. Отрицать это бессмысленно, поскольку это происходит в таком массовом масштабе, что ни скрыть, ни нивелировать уже не удается.

Именно поэтому и следовало запретить распространение смесей. Причем сделать это надо было куда быстрее. Хотя нельзя не признать, что обычно неповоротливый государственный механизм в данном случае отреагировал сравнительно быстро.

«Смеси Spice (Спайс) не следует применять для непосредственной ингаляции дыма в лёгкие». Подобного рода лукавые объявления еще недавно можно было увидеть в местах торговли миксами. На самом деле продавцам было хорошо известно – как именно употребляют их товар горе-покупатели. Не случайно постоянно возникала путаница в названии: то ароматические, то курительные… Исследования показывали, что в основе всех ароматических средств находится синтетическое вещество JWH-018, которое по силе воздействия превосходит каннабиноиды растительного происхождения. Опыляя им различный набор слабоактивных трав, изготовителю удается получать смеси, которые обладают наркотическим действием, галлюциногенным эффектом и токсическими свойствами. Кстати, в прокуратуре Нижегородского района нам рассказали, что в ряде европейских стран и США данные смеси официально признаны наркотиками и запрещены к производству, хранению и распространению. Сергей Куприяхин, помощник прокурора Нижегородского района

Для принятия конкретных мер по пресечению оборота данных веществ на территории страны на федеральном уровне решен вопрос о внесении вещества JWH-018, входящего в основу «спайсов», в Список запрещенных к свободному обороту. В противном случае увлечение всевозможными растительными смесями для несовершеннолетних лиц и молодых людей могло привести к серьезному распространению мании (фактически – наркомании). Правом подготовки и внесения в правительство РФ проектов постановлений по изменению списков подлежащих контролю наркотических средств и психотропных веществ наделено Министерство здравоохранения и социального развития России (порядок разъяснен помощником прокурора Нижегородского района Сергеем Куприяхиным). Только в том случае, когда данные вещества включены в Список подконтрольных веществ, органы наркоконтроля и милиции получают конкретные рычаги воздействия на изменение обстановки.

Прокурорские сотрудники Нижегородского, Советского районов провели проверки в нескольких точках, где осуществляется продажа табака, табачных изделелий. Никто не скрывает, что идет поиск мест возможного сбыта ароматических смесей. Насколько нам известно, ароматических смесей не нашли, но за нарушения правил торговли привлекли ряд лиц к административной ответственности. Не перегибаем ли палку?

В результате проверки мест реализации табачных изделий прокурором Нижегородского района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.15 КоАП РФ, в отношении ИП Лухтан Р.В (павильон рынка «Мытный двор»), ИП Семенова А.А. (ТЦ «Фантастика»). Ароматических смесей не обнаружено. Установлены нарушения правил торговли. Перегибают контролеры? Но разве для потребителя не важно, чтобы правила торговли соблюдались?..

В ходе проверки прокуратурой Нижегородского района установлены нарушения действующего законодательства в
- деятельности ИП Степановой П.А. отдел в павильоне «Алексеевский ряд»,
- деятельности ИП Смирновой А.А. отдел в павильоне «Алексеевский ряд»,
- деятельности ИП Семенова, отдел «Табак», магазин «Магнит», ул. Лопатина 6.
По результатам проверки:
- в отношении ИП Степановой П.А. принято решение о возбуждении административного производства по ч. 2 ст. 14.4 и ст. 14.15 КоАП РФ,
- в отношении ИП Смирновой А.А. принято решение о возбуждении административного производства по ст. 14.15 КоАП РФ,
- в отношении ИП Семеновой принято решение о возбуждении административного производства по ст. 14.15 КоАП РФ.
- деятельности ИП Степановой П.А. отдел в павильоне «Алексеевский ряд»,
- деятельности ИП Смирновой А.А. отдел в павильоне «Алексеевский ряд»,
- деятельности ИП Семенова, отдел «Табак», магазин «Магнит», ул. Лопатина 6.
По результатам проверки:
- в отношении ИП Степановой П.А. принято решение о возбуждении административного производства по ч. 2 ст. 14.4 и ст. 14.15 КоАП РФ,
- в отношении ИП Смирновой А.А. принято решение о возбуждении административного производства по ст. 14.15 КоАП РФ,
- в отношении ИП Семеновой принято решение о возбуждении административного производства по ст. 14.15 КоАП РФ.

13 марта 2010 года на ул.Родионова Нижегородского района сотрудники отдела милиции № 5 задержали гр-ку М., у которой при личном досмотре было обнаружено 53 пакетика с веществом растительного происхождения. Исследованием установлено, что изъятое вещество является смесью, так называемых, ароматических миксов общей массой 20,34 грамма. Указанное вещество, согласно Перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ, является наркотическим средством. В последующем гр-ка М. добровольно выдала еще 199 пакетиков вещества общей массой 90,09 грамма. В прокуратуре Нижегородского района пояснили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как многие и полагали, вытесненные из легальной торговли миксы перешли в нелегальный оборот.

По данному факту в Нижегородском районе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ - сбыт наркотических средств.

не может не радовать
з.ы. Вы б зарегистрировались уже на сайте то - и цифирьки каждый раз вбивать не придется, а то вас только по черному нику узнать можно.
з.ы. Вы б зарегистрировались уже на сайте то - и цифирьки каждый раз вбивать не придется, а то вас только по черному нику узнать можно.

Правоохранительные органы Нижегородского района ведут активную работу по пресечению незаконного оборота наркотических средств. 12 марта 2010 года около ночного клуба «Матрица», расположенного в д. № 4 по ул. Родионова Нижегородского района г. Н.Новгорода сотрудниками милиции задержан гр-н В., который незаконно хранил при себе наркотическое средство – (нафталин1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018), массой 0.24 грамма, что является особо крупным размером. 14 марта 2010 года по данному факту возбуждено уголовное дело № 449982 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Такого широкомасштабного использования энтеогенов (растений, употребление которых воздействует на психику человека) история не ведала. Первые пакетики со смесью появились в продаже в 2007 году. За 2 года никому не известный товар приобрёл бешеную популярность. Табачные лавки, киоски, интернет – магазины, а кое — где даже прилавки супермаркетов запестрели обилием пакетиков с курительными миксами. Мода на курительные смеси или спайсы молниеносно распространилась среди молодёжи. Волна эта захлестнула не только Россию, но и всю Европу. Однако в большинстве европейских стран, таких как Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Польша, Швейцария, быстро разглядели скрытую угрозу и незамедлительно отреагировали запретом на распространение и использование курительных смесей.

О вреде курительных смесей
Медики едины в своём мнении, что курительные миксы оказывают пагубное влияние на организм. Воздействие ароматического дыма смесей несёт в себе 3 типа опасности:
1. Практически все курильщики миксов жалуются на кашель, слёзотечение, осиплость горла во время и после курения. Регулярное попадание ароматного дыма на слизистую вызывает хронические воспалительные процессы в дыхательных путях (фарингиты, ларингиты, бронхиты). Велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости, глотки, гортани и бронхов.
Медики едины в своём мнении, что курительные миксы оказывают пагубное влияние на организм. Воздействие ароматического дыма смесей несёт в себе 3 типа опасности:
1. Практически все курильщики миксов жалуются на кашель, слёзотечение, осиплость горла во время и после курения. Регулярное попадание ароматного дыма на слизистую вызывает хронические воспалительные процессы в дыхательных путях (фарингиты, ларингиты, бронхиты). Велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости, глотки, гортани и бронхов.

Постановление Онищенко носит рекомендательный характер, которым могут следовать (а могут и не следовать) региональные власти.

Правительство России запретило оборот так называемых курительных миксов (их также называли "ароматическими") на территории страны. В обновленный список наркотических и психотропных веществ, хранение, приобретение, продажа, транспортировка и выращивание (выведение) которых влечет за собой уголовную ответственность даже в самых незначительных дозах (в этом - традиционная особенность нашего законодательства, для которого особо крупные размеры начинаются со щепотки, с частно-пользовательских количеств) попали такие вещества и компоненты, как "Лист шалфея предсказателей" (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорин А", "Семена розы гавайской (семена растения вид Argyrea Nervosa)", "Цветок и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)". Помощник прокурора Нижегородского района Сергей Куприяхин.
→ Новая отрава - ароматические смеси.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |