Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Видеокамеры на дорогах

18.10.2009 в 18:27
giman x0 Ответить
Долго говорили об установке на дорогах видеокамер.
Мол, камеры зарегистрируют всех нарушителей ПДД и решат проблему коррупции в ГАИ.
И вот, наконец, долгожданные результаты:

smerd-andreyka.livejournal.com/273957.html

С удовольствием прочёл. Забавно )) Не заменят нашего человека роботы.
Не заменят нашего человека роботы.

Вывод неправильный, Прапор… Роботы несовместимы НЕ с нашим человеком… Роботы несовместимы с "суверенной демократией"… Одно из двух: либо роботы, либо "суверенная демократия"… "В Византии нанотехнологий не бывает."(с) (Ю. Латынина)
"Дрожащая стрелка осциллографа" (с) Латынина
Прапор, во-первых, ты откровенно лажаешь, приводя неточную цитату… Во-вторых,
"Ю.ЛАТЫНИНА: … А вы знаете, с осциллографами странная вещь. Я еще раз напоминаю, что я в своей книжке «Земля войны» сделала ошибку – я написала, что земля в этих местах прыгала вверх-вниз, как стрелка осциллографа. И после этого куча патриотов на это радостно накинулось и стало кричать, что вот Латынина дура, сволочь, гадина, позорит родину, предает, а не знает даже, что у осциллографа нет стрелки. И когда это огласил Владимир, мне стало приходить огромное количество писем о том, что есть осциллографы, у которых стрелка есть. Мне прислали целый огромный чертеж штуковины, которая называется ондограф – это ранняя модель осциллографа, которая именно со стрелкой. Вот сейчас передо мной лежит письмо от Вадима Помыткина, который рассказывает, что на литературном пиратском сайте Альдебарана обсуждалось произведение, в котором фигурировала пресловутая стрелка. И вот дальше Помыткин пишет: «Я указал, что механическим осциллографом называют во всем мире прибор, где действительно, запись колебаний происходит электромеханическим самопишущим или оптическим прибором на бумагу или фотопленку. А вот лучевой осциллограф во всем мире называется осциллоскоп, что лингвистически очевидно». И дальше господин Помыткин рассказывает технические подробности, и, собственно, меня не это интересует. Меня интересует совершенно потрясающее дальнейшее его сообщение – «Каково же было мое удивление», пишет Помыткин, «когда мой вполне вежливый комментарий был стерт модератором с соответствующим техническим комментарием, а предложение в порядке дискуссии заглянуть в Вик или толковый словарь было ознаменовано удалением аккаунта». Вот, если честно, меня это потрясло, потому что, еще раз повторяю, это моя ошибка, я каюсь, и она именно потому и произошла, что когда пишешь текст, пишешь же не об осциллографе. Ну, если б я подумала секунду, я бы, конечно, написала «линия осциллографа». Но проблема заключается в том, что почему-то люди, которые стали полемизировать со мной ну уж им-то, конечно, надо было проверить технические моменты. Меня подвело даже не мое образование филолога, а моя подкорка филолога, потому что, естественно, у филолога, сколько бы он ни видел этих приборов, на слово «граф» срабатывает инстинкт – граф – значит, что-то пишет, значит, стрелка пишется. Еще раз повторяю, это не мне оправдание, но меня удивляет, что эти наши товарищи так к этому осциллографу привязались, не проверив, что, как ни странно, к моему удивлению, осциллографы действительно бывают со стрелками…"
И в-третьих, если тебе нечего возразить Латыниной по существу, то ты, конешно, можешь и дальше, в сто тридцать шестой раз, талдычить про "стрелку"… но это уже становится скучным, Прапор… теряешь хватку!
Кто бы что не говорил - мразь она, подстилка бандитская, работающая для того, чтобы и ты и я подохли как можно скорее.
Да… даже не представляю как бы вы обозвали если бы она написала поэтическое "зайчик осциллографа" :-/
прапор, ты в очередной раз бредишь. более того, имея статус модератора, прямо оскорбляешь человека, нарушая правила форума и вообще моральные принципы нормального человека.

ИМХО ты сейчас должен либо извиниться публично, либо не пора ли тебе, Олег, на покой в качестве модератора? я буду стоять на втором. логика и разум тебе более не свойственны.
Ну, строго говоря ЮЛ не участница форума, так что нарушения правил нет. И в целях плюрализма ругать её вполне допустимо, другой вопрос что делать это стоит корректнее и аргументированнее. А то можно подумать что БП бесится из-за того что ЮЛ лично ему не дала :-D
То есть на форуме разумно превращаться в беснующуюся толпу - "она не из наших, надо закидать ее каменьями"? вечный вопрос - "В кого полетит следующий камень?"
Не многовато ли одного прапора для толпы, не находите? 8-)
Кот, я согласен с точкой зрения УВ… Прапор, конечно, еще тот баловник касаемо махинаций с модераторскими полномочиями… Но В ДАННОМ СЛУЧАЕ Ваш наезд неоправдан.
Уболтал. Если тут высеры антирусской Латыниной считаются правдой, то пора прекращать писать, а всего лишь следить за недопущением тем с рекламой и финансовыми пирамидами.
Ну что Вы, ребе! Еще не все искры духа Вы удалили из мира гоев. Пишите есчо! lol
Ваш прапор: ВЦ.
Какой ВЦ его в модераторы поставил, это не уважение к порядочным людям, так опустили форум, тупее никого найти не могли, что за насмешки над форумом или что типа прикололись.
Гоните его в шею.

Чудесный кот написал(а)
прапор, ты в очередной раз бредишь. более того, имея статус модератора, прямо оскорбляешь человека, нарушая правила форума и вообще моральные принципы нормального человека.

ИМХО ты сейчас должен либо извиниться публично, либо не пора ли тебе, Олег, на покой в качестве модератора? я буду стоять на втором. логика и разум тебе более не свойственны.
Кто бы что не говорил - мразь она, подстилка бандитская, работающая для того, чтобы и ты и я подохли как можно скорее.

Вот так не посмотрев случайно о ком речь, с лёгкостью можно предположить массу фамилий и должностей, (сменив ОНА на ОН) кому бы это опрелеление подошло на все 100%.
Допустим вам не нравится премьер. Вы бы с такой же лёгкостью встаили бы его фамилию? Али честь мундёра мешает? Есть конечно ещё вариант - всё устраивает, претензий нет.
в сто тридцать шестой раз, талдычить про "стрелку"…

Вот что странно, уважаемый Гоблин:
из Ваших же слов можно сделать вывод что если Вы не пол жизни за осцилографом провели, то по крайней мере хорошо знаете этот прибор и умеете с ним работать. С1-55 стоит в полуметре от монитора на котором я читаю этот форум. И ни у Вас, ни у меня словосочетание "стрелка осциллографа" не вызывает духовного отторжения. Да, "луч" - привычнее, "зайчик" - поэтичнее. А фигура Лиссажу вообще на стрелку не похожа. И "линию осцилографа" (гы!) мы можем увидеть не при любой развертке, иногда увиденное на экране действительно напоминает стрелку.
Но есть на свете сайты опер и лукоморье, где ипланам, (которым видимо сказали что у осциллографа нет стрелки и ЮЛ сильно облажалась), осциллограф показать забыли…. :-)

Но есть на свете сайты опер и лукоморье, где ипланам, (которым видимо сказали что у осциллографа нет стрелки и ЮЛ сильно облажалась), осциллограф показать забыли…. :-)

Уважаемый, меня всегда умиляют наезды псевдопатриотов на инженерные "таланты" филолога и публициста Латыниной…:))) Можно подумать, она на написании инструкций к осциллографам подвизается…:) Видимо, наезжать на юлины публицистические способности и громить ее аргументацию у "патриотов" кишка тонка - приходицца довольствоваться стрелкой…:)
Меня подвело даже не мое образование филолога, а моя подкорка филолога, потому что, естественно, у филолога, сколько бы он ни видел этих приборов, на слово «граф» срабатывает инстинкт – граф – значит, что-то пишет, значит, стрелка пишется. Еще раз повторяю, это не мне оправдание, но меня удивляет, что эти наши товарищи так к этому осциллографу привязались, не проверив, что, как ни странно, к моему удивлению, осциллографы действительно бывают со стрелками…
(с, ЮЛ). Все чудесатее и чудесатее (с, один из переводов Кэррола). То есть журналист может писать любую лажу? Подтвердилось - хорошо. Не подтвердилось - и так сойдет.
"Волны падали вниз стремительным домкратом" (с)… И я еще смеялся над этой книгой? Пора уже грустить и задумываться, что в этом мире нет ничего нового.
Упс… еще один стрелочник…:))) Хотя вроде бы стрелочный осциллограф под названием ондограф имел место быть…:) Дядь Вов, ну скучно уже, ей-Богу… давайте по существу, а?:) Например, по поводу юлиного утверждения, что в Византии не бывает нанотехнологий…:)
"Волны падали вниз стремительным домкратом" (с)

Неужто сами "12 стульев" вспомнили, Дядь Вов?:) Или таки передрали с опер точка ру?:)
Откровенно - мне пофиг, была у академика Павлова стрелка на осциллографе - или не была. Мне понравилась сама постановка творческого процесса у Латыниной )))

Ну откуда у нас Византия? В Византии тепло, а у нас - достаточно в окошко выглянуть, чтобы разувериться. И откуда у нас нанотехнологии? С тех пор, как в 1987 году в учебнике химии 6-го класса все нанотехнологии были расписаны, у нас ничего нового в этой области не произошло. ))) А уж при АБ - ничего и не произойдет. Ну научились у мыши моск растворять - ничего удивительного. Гражданам уж сколько лет как растворили )))

Ну что вы. Откуда мне знать 12 стульев? Ни разу не читал, начиная со второго класса )))
То есть журналист может писать любую лажу? Подтвердилось - хорошо. Не подтвердилось - и так сойдет.

никаких чудес, дядьвов! "земля войны" не является публицистическим произведением, это художественное произведение.
Или Вы как в теме с расстрелом нижегородской семьи под Ростовым опять не изучили первоисточник, решили что "и так сойдет"? Наверное и тут действительно: никаких чудес :-P
Перед выборами Булавинова на халяву распространялась занятная книжка, "Варяг" под названием. Там тоже меленькими буковками было приписано, что все происходящее является художественным свистом. )))
На таких книжонках создается общественное мнение. В данном случае - нужное тем, кто Латынину ужинает.
А кому нужно то мнение которое Вы пытаетесь создать и кто Вас ужинает, дядьвов? Я всё про Ваш ляп с погибшей под Ростовом семьёй. Сознайтесь: ведь неспроста же был этот ляп! Вы ж идею отстаивали 8-)

P.S. Стрелка осциллографа грозит суверенной демократии! lol
С этим к kil, в его копилку абсурда.
Опять переходите на личности? Ню-ню ))

Стрелка осциллографа, как и другие периодические умствования наших журналистов о технических деталях и подробностяХ, особо никому не угрожает. Угрожает их продажность и неграмотность вообще. А еще - неспособность честно отработать выплаченные в мериканском обкоме средства. Тот же кумир ваших кумиров - Латынина. Ну получила деньги, получила статью или книжку какую - так зачем туда отсебятину-то писать? Подписалась - и в печать. Так нет, ЧСВ мешает )))

Ну был ляп - дальше что? Не он первый, не он последний. У меня хотя бы мнение есть ))
Опять переходите на личности? Ню-ню ))

Вовсе нет. Просто вопрос к человеку, который видимо кроме как быть продажным - иных стимулов к деятельности у своих оппонентов не предполагает. Вопрос задан чтобы разобраться по какой причине такая узость предположений, не на личном ли опыте она основана.

Ну был ляп - дальше что? Не он первый, не он последний. У меня хотя бы мнение есть

Ну и какое Ваше мнение о ляпах некоего лидера системной оппозиции?

- Ветер сейчас действительно дует в паруса левых сил, но его надо суметь поймать парусами именно нашего корабля.
- Hа yлицы выйдyт 150 миллионов pyбле.. э-э-э-э, людей!
- Мы с Россией должны жить в миpе.
- Я есть pеальность pоссийской жизни.
- Hа лице его никогда не ночевала демокpатия. (О Ельцине)
- Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провёл в походах и боях…
- В импичменте главное геноцид.
- На прохоровском поле 1200 танков схватились врукопашную.
- Если бы Жириновский выплеснул в лицо Буша стакан сока, то сделал бы абсолютно правильно! Буш должен ответить за террор в Ираке!

;-)
Мне тут неоднократно объясняли, что мотивация м.б. только материальной. А вдруг я поверил? Я вообще бываю доверчивым ))

Дык вы не стесняйтесь. Напишите фамилию лидера - посмеемся. Ляпов хватает у всех, грят, что даже президент… Да что там президент - сам премьер, бывало, путался ))) Что можно сказать о ляпе. Оговорка, оговорка по Фрейду, ошибка автора/спичрайтера… Ну и черномырдинки особняком ))
Дык вы не стесняйтесь. Напишите фамилию лидера - посмеемся.

Дык пожалуйста: Геннадий Андреивич Зюганов, он же Ваш любимый Зю.

Только вот смеяться когда за "стрелку осциллографа" одну объявляют продажной, а другого за "150 миллионов рубле… э-э-э-э людей" жалеют, дескать переработал аки президент… не хочется мне смеяться, дядьвов! И про сабж с камерами мне тоже не очень-то смешно.
Вооот. Уже прогресс. Начали писать имя-фамилию-отчество враждебного вам человека. Теперь еще научиться делать это правильно - но на это тоже нужно время. Потренируйтесь на досуге )))

Латынину объявили продажной не за стрелку осциллографа, а за упорство, с которым она торгует собой на либеральном рынке. Только и всего. А про осциллограф - просто безграмотность, она у журналистов встречается нередко. Почитайте статьи наших бычков пера про заказные убийства и бандитов - еще как посмеетесь над их описаниями оружия. Из последних перлов - телохранители с ДШК наперевес. Казалось бы чего проще: не понимаешь - не пиши. Но нельзя - деньги уплочены.

И еще - разделяйте ляпы устной речи и ляпы книжные. Когда дама пишет книгу - и пишет сравнения в духе стрелки осциллографа - это безграмотность. Когда мы с вами пишем в форуме - получаются опечатки. А уж что может получиться в устной речи - всевозможные оговорки - все-таки отдельная отрасль искусства ))

ЗЫ. sergeyhry.narod.ru/txt/izmprib_035.htm Сравнение осциллографа и ондографа. Не поверите - у ондографа со стрелками тоже напряг )))
Вооот. Уже прогресс. Начали писать имя-фамилию-отчество враждебного вам человека.

Как Вы предсказуемы, дядьвов! При всем моём неуважении к Зю, фамилию автора этих "ляпов" следует оглашать полностью. 150 млн рубле…, ой, простите, людей - должны знать своих героев. Я и огласил ;-)

Латынину объявили продажной не за стрелку осциллографа, а за упорство, с которым она торгует собой на либеральном рынке

Вам она тоже не дала, дядьвов? Не растраивайтесь: накопите деньжат и погасите свой комплекс. Как копить - сами знаете, упорства в Вас достаточно, а либеральный рынок большой. Все же кроме Вас, такого доверчивого, этим путем пользуются, некоторые за деньгами даже в госдуму идут. Так чего же Вы лошаетесь? 8-)

И еще - разделяйте ляпы устной речи и ляпы книжные.
Когда дама пишет книгу - и пишет сравнения в духе стрелки осциллографа - это безграмотность

Я очень хорошо различаю ляпы устной речи и книжные, дядьвов.
Настолько хорошо, что вижу существенное отличие того что Зю пишет от того что у него срывается с языка. И это НЕ безграмотность Зю, которую можно было бы простить.

ЗЫ. sergeyhry.narod.ru/txt/izmprib_035.htm Сравнение осциллографа и ондографа. Не поверите - у ондографа со стрелками тоже напряг )))

Не поверю.
"Идея устройства ондографа такова. К зажимам I и II (рис. 110) подводится напряжение от того источника тока, форму кривой электродвижущей силы которого нужно получить. Коммутатор К соединяет конденсатор С по очереди то с точками I—II, сообщая при этом ему зарядку, то с гальванометром, на который конденсатор и разряжается. Самозаписывающий гальванометр имеет рычажную стрелку с пишущим пером на конце. При каждом включении гальванометра в цепь конденсатора стрелка , получает импульс, пропорциональный напряжению фазы в данный момент и отмечает точку на бумаге, помещенной на равномерно вращающемся барабане." © приведенный Вами же источник.
Вы просто переплюнули ЮЛ, дядьвов! Та хоть ошибилась по незнанию специфики, а Вас не хватило на одну страницу документа, который Вы решили привести как аргумент, чтобы прочитать что же такое ондограф.
Кстати, дядьвов, а Вы сами-то осциллограф видели? Судя по тому что в указанном Вами источнике кроме пропечатанного слова "стрелка" есть принципиальная схема (рис. 110) в которой среди всего трех(!!!) элементов явно виден стрелочный прибор - схемы Вы читать тем более не умеете и об осциллографах знаете понаслышке.

Дядьвов, давайте уже кончать этот радиотехнический спор, я отнесусь к вашему молчанию с пониманием, тем более что Вы почти наполнились велеколепной мудростью : "Казалось бы чего проще: не понимаешь - не пиши" © Дядя Вова
….Или "нельзя - деньги уплочены"? ;-)
Радуйтесь. Дарю ))) Теперь можете меня попрекать не только ростовским случаем, но и стрелкой ондографа. Что бы вы писали, если б я вам ошибки не подбрасывал? ))
Теперь можете меня попрекать не только ростовским случаем, но и стрелкой ондографа

Ага, пасиб. Только я на дешевые провокации не поддаюсь, дядьвов, и стрелкой ондографа попрекать Вас не буду. Форум же, как Вы часто любите упоминать, ещё и дети читают. Вот безстрелочным ондографом с вашего любезного разрешения попрекну с удовольствием 8-)
Что бы вы писали, если б я вам ошибки не подбрасывал? ))

Прям не знаю. Никогда не было повода задуматься :-P
Мне вот только одно интересно. Причем тут Латынина и осциллограф, если тема о ВИДЕОКАМЕРАХ? один треп.
Ну, Латынина всё же не раз писала о проблеме коррупции в России. А причем осцилограф? Хороший вопрос! Видимо есть опасения что хоть на коррупцию не влияют видеокамеры, угроза может исходить от стрелки осциллографа :-)))
Тему еще до меня зафлудили. Я только присоединился. )
А непосредственно по сабжу - в комментариях к оригинальному сообщению есть здравая мысль о технической неподготовленности автора. Выборка нужных номеров технически - даже на хорошем калькуляторе возможна. Аффилированность властных структур - тоже секрет Полишинеля. Невозможность победы над коррупцией только техническими средствами - доказывает любой народ и любая нация. История движется по кругу и оригинальность в этом мире - только фикция )
Заменят, надо просто систему доработать. Ввести цвет штанов. Перед обладателями малиновых камеры будут опускать объективы и произносить двоекратное "ку". Азия, однако. Не, не азия…. в азии, наверное, малиновые штаны дадут либо старому и мудрому, либо сильному и смелому…. а у нас самому пreдпrиимчивому….
19.10.2009 в 09:19
An_Imal x0 @ giman Ответить
Как там… "страна рабов, страна господ…"
смешно :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa