Общество
Глотать!

Ученые объявляют сперму надежным средством от старости
Австрийские биохимики выяснили, где хранится ключ к продлению молодости — в сперме. Это одно из самых крупных открытий последних лет в области борьбы со старением. Научная группа из университета города Грац, подытожив свои многолетние исследования, пришла к выводу, что линейный полиамин спермидин, который содержится во всех клетках, важен не только для клеточного роста
По мнению ученых, выводы которых опубликованы в последнем номере журнала NatureCellBiology, спермидин также замедляет старение клетки, улучшая процесс ее самоочистки (аутофагии) — он влияет на переработку поврежденных компонентов клетки. С возрастом содержание этого полиамина уменьшается. Возможно, этим объясняется и замедление аутофагии, что вызывает накопление «отходов» и, соответственно, умирание клетки.
Концентрация спермидина в семенной жидкости остается высокой, и именно этим ученые объясняют тот факт, что мужчины в пожилом возрасте способны зачать здоровых детей. «Все клетки стареют, кроме спермы, — заявил Франк Мадео, руководитель научной группы. — Это величайшая тайна, что я могу зачать ребенка, у которого не будет следов моего возраста, часы которого стоят на нуле. В моей сперме прячется бессмертие».
Австрийский биохимик, известный своими исследованиями в области запрограммированного умирания клеток (апоптоза), комментирует эти выводы не без эйфории. Он не исключает, что открыт ни много ни мало «святой Грааль науки о возрасте» — «важнейший фактор долголетия».
Пока выводы исследователей о волшебном действии линейного полиамина спермидина подтвердили лишь опыты на клеточных тканях, червях, мышах и насекомых. Лабораторные анализы показали, что дрожжевые клетки, имеющие достаточное количество спермидина, живут в четыре раза дольше тех, которые испытывают недостаток этого полиамина. Срок жизни иммунных клеток человека благодаря «спермидиновой добавке» увеличивается в три раза. Подкормка плодовых мушек спермидином удлинила их жизнь в среднем на 30%.
Франк Мадео признался, что это открытие было сделано случайно. «Мы заметили, что дрожжевые клетки живут в три раза дольше, когда мы даем им спермидин. Нам казалось, что они живут вечно», — рассказал профессор биохимии. Он убежден, что эти выводы помогут в дальнейшем при лечении старческих недугов (Паркинсон, Альцгеймер), возникающих из-за отложений «протеинового мусора» в нервных клетках.
В больших количествах спермидин содержится в грейпфруте, соевых бобах и пророщенной пшенице. «Ради вечной молодости ешьте грейпфрут», — резюмирует австрийская пресса, рассказывая об открытии своих соотечественников. Австрийским этот проект можно считать лишь номинально: в нем приняли участие 29 ученых из 11 университетов шести стран.
«Это фантастическое по значению открытие, достойное восхищения, дающее начало целому направлению по борьбе со старением», — говорит российский специалист по долголетию и член клуба «Сноб» Михаил Корякин. Правда, он считает, что в этом непростом вопросе уповать на один только грейпфрут было бы слишком оптимистично. «Зато теперь, — разъясняет он суть открытия, — достаточно создания лекарственной формы на основе спермидина, и человечество получит реальное средство для увеличения продолжительности жизни. Природа, как водится, сама создала средство от старения, и я уверен, что таких средств еще очень много. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет».
asfera.info/news/one-31187.html
Эсточнег.
Вот тут
www.all-news.net/?id=49528
Примерно то же самое.
Ну собсно многие пользительные свойства спермидина и спермина открыты давно, некоторые биохимические аспекты кратенько описаны здесь.
lib.e-science.ru/book/39/page/931.html
Так что вот на фоне засилья всяческой чернухи и негатива, радостные новости всё же появляются, да ещё какие! С чем всех и поздрвляю, дам в особенности. Теперь можно предметно обсуждать изменения в рационе.
2 модерс. Сам не зна зачем стартовал на "опчестве" если чо не так, перенесите, а?
Австрийские биохимики выяснили, где хранится ключ к продлению молодости — в сперме. Это одно из самых крупных открытий последних лет в области борьбы со старением. Научная группа из университета города Грац, подытожив свои многолетние исследования, пришла к выводу, что линейный полиамин спермидин, который содержится во всех клетках, важен не только для клеточного роста
По мнению ученых, выводы которых опубликованы в последнем номере журнала NatureCellBiology, спермидин также замедляет старение клетки, улучшая процесс ее самоочистки (аутофагии) — он влияет на переработку поврежденных компонентов клетки. С возрастом содержание этого полиамина уменьшается. Возможно, этим объясняется и замедление аутофагии, что вызывает накопление «отходов» и, соответственно, умирание клетки.
Концентрация спермидина в семенной жидкости остается высокой, и именно этим ученые объясняют тот факт, что мужчины в пожилом возрасте способны зачать здоровых детей. «Все клетки стареют, кроме спермы, — заявил Франк Мадео, руководитель научной группы. — Это величайшая тайна, что я могу зачать ребенка, у которого не будет следов моего возраста, часы которого стоят на нуле. В моей сперме прячется бессмертие».
Австрийский биохимик, известный своими исследованиями в области запрограммированного умирания клеток (апоптоза), комментирует эти выводы не без эйфории. Он не исключает, что открыт ни много ни мало «святой Грааль науки о возрасте» — «важнейший фактор долголетия».
Пока выводы исследователей о волшебном действии линейного полиамина спермидина подтвердили лишь опыты на клеточных тканях, червях, мышах и насекомых. Лабораторные анализы показали, что дрожжевые клетки, имеющие достаточное количество спермидина, живут в четыре раза дольше тех, которые испытывают недостаток этого полиамина. Срок жизни иммунных клеток человека благодаря «спермидиновой добавке» увеличивается в три раза. Подкормка плодовых мушек спермидином удлинила их жизнь в среднем на 30%.
Франк Мадео признался, что это открытие было сделано случайно. «Мы заметили, что дрожжевые клетки живут в три раза дольше, когда мы даем им спермидин. Нам казалось, что они живут вечно», — рассказал профессор биохимии. Он убежден, что эти выводы помогут в дальнейшем при лечении старческих недугов (Паркинсон, Альцгеймер), возникающих из-за отложений «протеинового мусора» в нервных клетках.
В больших количествах спермидин содержится в грейпфруте, соевых бобах и пророщенной пшенице. «Ради вечной молодости ешьте грейпфрут», — резюмирует австрийская пресса, рассказывая об открытии своих соотечественников. Австрийским этот проект можно считать лишь номинально: в нем приняли участие 29 ученых из 11 университетов шести стран.
«Это фантастическое по значению открытие, достойное восхищения, дающее начало целому направлению по борьбе со старением», — говорит российский специалист по долголетию и член клуба «Сноб» Михаил Корякин. Правда, он считает, что в этом непростом вопросе уповать на один только грейпфрут было бы слишком оптимистично. «Зато теперь, — разъясняет он суть открытия, — достаточно создания лекарственной формы на основе спермидина, и человечество получит реальное средство для увеличения продолжительности жизни. Природа, как водится, сама создала средство от старения, и я уверен, что таких средств еще очень много. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет».
asfera.info/news/one-31187.html
Эсточнег.
Вот тут
www.all-news.net/?id=49528
Примерно то же самое.
Ну собсно многие пользительные свойства спермидина и спермина открыты давно, некоторые биохимические аспекты кратенько описаны здесь.
lib.e-science.ru/book/39/page/931.html
Так что вот на фоне засилья всяческой чернухи и негатива, радостные новости всё же появляются, да ещё какие! С чем всех и поздрвляю, дам в особенности. Теперь можно предметно обсуждать изменения в рационе.
2 модерс. Сам не зна зачем стартовал на "опчестве" если чо не так, перенесите, а?

Почему тогда сами носители продукта имеют столь короткий срок жизни? Продолжительность жизни мужчины в России 58, 5 лет. Вывод напрашивается сам собою…глотайте, мужуки!))

Так множество разных факторов. Травматизм, алкоголизм, итп. Ну и глотают меньше, ясен перец.
Продолжительность жизни мужчины в России 58, 5 лет.
Ужос просто. Мущщин нада беречь.
Вывод напрашивается сам собою…глотайте, мужуки!))
Так тут более приоритетных задач полно. Борьба с алкоголизмом, наркоманией, уменьшение травматизма. Напросился вывод скороспелый, но непральный.
зы. Кстате, вот тут
www.nature.com/ncb/journal/vaop/ncurrent/abs/ncb1975.html
краткое содержание оригинальной печатной статьи. Аннотация тзть.

turok написал(а)
Ограничьтесь грейпфруктами доктор,
Ограничьтесь грейпфруктами доктор,
Ну теперь прям даже и не знаю.. хотя, с другой стороны, для чистоты эксперимента кто- то должен войти и в контрольную группу. Пожертвовать собой во имя счастья и долголетия других.

de Merteuil написал(а)
таки лучче менять)
таки лучче менять)
Уй, маркиза, а какжэ печальный опыт в этом отношении литературной предшественницы вашего ника? С этими иксчейнджами кончила она весьма печально. Или она была глупая лохушка, а если умеючи, то эта саффсем другое? ;-)

Хижина написал(а)
Почему тогда сами носители продукта имеют столь короткий срок жизни? Продолжительность жизни мужчины в России 58, 5 лет. Вывод напрашивается сам собою…глотайте, мужуки!))
ох и добрая ты однако…)))))))))) Почему тогда сами носители продукта имеют столь короткий срок жизни? Продолжительность жизни мужчины в России 58, 5 лет. Вывод напрашивается сам собою…глотайте, мужуки!))

какая круть!!! я буду жить вечно!!!!!!!
теперь можно начинать придумывать какие-нить продукты питания с добавлением… гематогент же есть!!! будет сперматоген какой-нить… *ушла обдумывать свою дальнейшую карьеру на энтом поприще*
теперь можно начинать придумывать какие-нить продукты питания с добавлением… гематогент же есть!!! будет сперматоген какой-нить… *ушла обдумывать свою дальнейшую карьеру на энтом поприще*

какая круть!!! я буду жить вечно!!!!!!!…*ушла обдумывать свою дальнейшую карьеру на энтом поприще*
Гм… Танечка, может таки отменим Ваше удочерение мною и рассмотрим другие варианты близко-родственных отношений?:)))

ах, как же вы непостоянны!!!!!
я б согласилась…. но теперь… у вас здесь и так очень много родственников…. мне кажется, что я буду лишней)))))
я б согласилась…. но теперь… у вас здесь и так очень много родственников…. мне кажется, что я буду лишней)))))

Даже где- то немного завидую. ))
Тут есть нюанс. Мне вот, например, не известна всасываемость этих полиаминов в желудочно кишечном тракте человека. В исходной статье речь идёт всё же о клеточных культурах и о продолжительности жизни лабораторных животных, питание которых было обогащено спермадином. Контактные вещи- там маски итп- тут без вопросов всё ясно (и все об этом знают). Как с потреблением через рот- пока не очень понятно. Может оказаться, что как раз лучше всего он всасывается из ротовой полости, из подъязычного пространства. Но, вобщем, конечно, нада эксперементировать!

Подснежник написал(а)
какая круть!!! я буду жить вечно!!!!!!!
вот он, научный подход в жизни)) какая круть!!! я буду жить вечно!!!!!!!

ну дык! с кем поведешься - с тем и наберешься… мне в этом незабвенном храме науки окончательно мозги свернули)))))

Подснежник написал(а)
*ушла обдумывать свою дальнейшую карьеру на энтом поприще*
*ушла обдумывать свою дальнейшую карьеру на энтом поприще*
ТоИсть материала для докторской завалиСЬ!

))))Некоторые женщины наносят крем на основе спермы и радуются результатам.Давно известный факт,что сперма-омолаживает.

)))Ой,Зосим Зосим….Я уже многое исследовала и руководствуюсь своими соображениями, глотать или не глотать)))

More написал(а)
Типа…хочу-не хочу)))
Типа…хочу-не хочу)))
Ну если мущщину перед этим напаивать персиковым соком и не захочешь, а проглотишь.))
А если ещё и грейпфрутом….

Подснежник написал(а)
*ушла в магазин*
*ушла в магазин*
*ушол обедать*
Это что, каки- то новости для такой опытной дамы? Мне чуть не с децтва знакомые девчонки говорили, что вкус меняется в зависимости от того, что парень ел за неск. часов до этого. Кажется самое противное это алкоголь, персиковый сок наоборот в вершинах чартов. Если это какое то эзотерическое знание, то я, конечно полный лопух, что это так в открытую выкладываю.

про изменение вкусов знала, не знала про "вершину чатов")))
никогда не задавалась вопросом "чем кормить?"… патамушт это в любом случае планирование… а у меня с планами напряг.. особено в жизни интимной…)
никогда не задавалась вопросом "чем кормить?"… патамушт это в любом случае планирование… а у меня с планами напряг.. особено в жизни интимной…)

Ну я тоже не отчётливо. И все чарты не помню. Но употреблённое количество этого сока помню оч даже хорошо, хотя самое смешное в том, что мне гораздо больше нравится грейпфрутовый.
а у меня с планами напряг.. особено в жизни интимной…)
Та же ботва, Джульетта. ©

More написал(а)
не факт
не факт
Зашоренность масС пугает…не погубили бы БУДУЩЕЕ
… в силу скудодумия и нравственной обусловленности © Чудная.

зосим праведный написал(а)
кислотой.
кислотой.
Большинство полиаминов стойки в кислой среде, вплоть до шестинормальной азотной кислоты. Придумай чтонить другое.

Нефиг во время еды общественно- политические форумы рассматривать.
кстати сперма будет уничтожена в Жкт.
Тогда вопрос компетентному специалисту: и какими же ферментами жкт эта структура

Изображение с http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Spermidine-2D-skeletal.png/800px-Spermidine-2D-skeletal.png
будет уничтожена? Очень близкая во формуле и по структуре молекула путресцина в жкт нифига не разрушается.

похоже. пущай глотают. но предлагаю назначить кандидатуру женского пола Общественно -аморальную и целый год наблюдать.
рост,вес, объём бёдер итд. проведём анккетирование. кто за ?

похоже. пущай глотают. но предлагаю назначить кандидатуру женского пола Общественно -аморальную и целый год наблюдать.
Назначить нельзя. Бологические эксперименты на людях только с их информированного согласия и добровольно. И срок предлагаемого тобой наблюдения в масштабах продолжительности человеческой жизни какой- то несерьёзный.
В придсидатели жури метишь? Добровольцы уже есть. Тебе поручаецца самостоятельное исследование на тему всасываемости полиаминов в желудочно кишечном тракте (включая ротовую полость и прямую кишку). По материалам публикаций.

Ирина Анатольевна написал(а)
Можно делать коктейли по утрам).
Можно делать коктейли по утрам).
Сперму с грейпфрутовым соком и пророщенными злаками. Замечательно.

завтрак конечно полезный. но и кормить придётся заготовителя как следует
завтрак конечно полезный. но и кормить придётся заготовителя как следует
Ну чего не сделаешь во имя здоровья и долголетия. Значед придёцца кушать.

пущай барышни налегают на продукт.
пущай барышни налегают на продукт.
Мало, мало пока ещё продукта, и его получение для барышень сложно, тернистно и связано с риском общественного осуждения носителями так называемой "высокой морали". Надо сделать всё, что в наших силах для продвижения продукта в массы.
Пожалуй пора удаляться в святые места для медитации, постижения гармонии Сфер, и набрасывания тезисов школы активного долголетия.

Ой, а я как раз сою (и бобы маш) проращиваю - по природаведению задали!
Совместим приятное с полезным. Могу угостить. ))

Klukva написал(а)
О, спасибо! *задумалсо над формой выражения ответной любезности*

Уго…если наш Подснежник воспламенённая Вашими идеями останеЦА без работы после своих научных выкладок на кафедре…Вы просто будете обязаны как инициатор её научных проЭктов взять и её содержание на СЕБЯ!

Чудная написал(а)
Уго…если наш Подснежник воспламенённая Вашими идеями останеЦА без работы после своих научных выкладок на кафедре..
Уго…если наш Подснежник воспламенённая Вашими идеями останеЦА без работы после своих научных выкладок на кафедре..
Какое пренебрежительное отношение к научному потенциалу Подснежника. А основания?
Если эта кафедра окажется очагом научной реакции и обскурантизма, то продвинем Подснежника в Академию Наук.
Вы просто будете обязаны как инициатор её научных проЭктов взять и её содержание на СЕБЯ!
Только в случае соавторства. Хотя я ещё не отсидел за предыдущее дело о злостном уклонении от уплаты алиментов.

Хотя насчОт потенциала Подснежника Вы ошиблись.
В Подснежнике то я как раз не сомневаюсь…и даже более того………
Зашоренность масС пугает…не погубили бы БУДУЩЕЕ Подснежника в силу скудодумия и нравственной обусловленности(((.
В Подснежнике то я как раз не сомневаюсь…и даже более того………
Зашоренность масС пугает…не погубили бы БУДУЩЕЕ Подснежника в силу скудодумия и нравственной обусловленности(((.

Чудная написал(а)
Сливовый…свежОотжатый из апельсина!
Сливовый…свежОотжатый из апельсина!
Сливовый, свежеотжатый из апельсина. Хм.. тут тема для отдельной работы: Трансмутация соков в организме мужчины.))
Какое сегодня биение научной мысли на форуме!

ugo написал(а)

Ага. Оказываем посильную помощь(С)Klukva

Да и ещё…рассс пошла такая пляссСка…ТРЕБУЮ обговорить процент за возможную будующую Нобелевскую премию Подснежника в соавторстве с Вами… в области научной медицины.
Предлагаю кинуть на форум 20%…а мы сами распределим между участниками темы…кто не в теме…пинайте на СЕБЯ!
Предлагаю кинуть на форум 20%…а мы сами распределим между участниками темы…кто не в теме…пинайте на СЕБЯ!

Чудная написал(а)
Да и ещё…рассс пошла такая пляссСка…ТРЕБУЮ обговорить процент за возможную будующую Нобелевскую премию Подснежника в соавторстве с Вами… в области научной медицины.
фи какая Вы меркатильная) Да и ещё…рассс пошла такая пляссСка…ТРЕБУЮ обговорить процент за возможную будующую Нобелевскую премию Подснежника в соавторстве с Вами… в области научной медицины.

Вийдите будьте добреньки из строя…штоп мне в подсчОтах идейных участников темы не ошибица…рассс так!

наша научная группа будет из двух человек. Последнего Романтика пошлём в разведку в соседний институт

Какое ревностное отношение к научной мысли.
А Романтик может даже карьру сделать…на научном шпионаже!
А Романтик может даже карьру сделать…на научном шпионаже!

Тоисть если я правильно поняла по официальной регистрации нас будет двое…а Романтик наша внештатная единиЦА?

Ну да…а ему никто и не говорил что будет леХко…любишь катаЦА…люби и…
А то он поди уш мысленно на халяву и процент свой потратил.
А то он поди уш мысленно на халяву и процент свой потратил.

*паниКУЯ*
Он на первой же явке ПРОВАЛИЛ пароль(
По опыту есть мрачное предчувствие(((
Не трудоустроился ли он на две ставки…во вражеский конкурентнообразующий лагерь(
Он на первой же явке ПРОВАЛИЛ пароль(
По опыту есть мрачное предчувствие(((
Не трудоустроился ли он на две ставки…во вражеский конкурентнообразующий лагерь(

будет мести двор и
будет мести двор и
Блин, да куда он запропастился? Ему давно пора нАчать!

Чудная написал(а)
Пральный подход. После отстоя всегда нада требовать долива.
Собсна нобелевский комитет обычно сам неплохо справляется с делёжкой между соавторами открытия, но, в принципе, можно считать, что моё согласие получено (осталось только уговорить принца, ой, то ись Подснежника). Так что ежли кто отказывацца от вечной молодости, быть им клиентами благотворительного фонда им. святого уго (или Подснежника), там решим по ходу пьесы, в уставной фонд которого будет передано до 20% денежного вознаграждения от Нобелевской премии. Председатель совета директоров- уго, и это уже решено точно. Хватайте директорские пОртфели, граждане. Места пока ещщо есть.

хм.. теперь это так называется?) какая прелесть…)
может и консолидироваться… у меня вот настроение сегодня какое-то консолидирующее….)))))
может и консолидироваться… у меня вот настроение сегодня какое-то консолидирующее….)))))

Надо же, какой унисон. Мну с большого бодуна тоже вечно тянет консолидироваться. Прям как раз сегодня.

слова идеальной женщины)))
слова истинного последнего романтика…)
зы. у меня аллергия на все идеальное) и это слово ко мне неприменимо… эт так на будущее)))))

ugo написал(а)
Председатель совета директоров- уго, и это уже решено точно. Хватайте директорские пОртфели, граждане. Места пока ещщо есть.
Председатель совета директоров- уго, и это уже решено точно. Хватайте директорские пОртфели, граждане. Места пока ещщо есть.
Ну со мной тоже всё более менее ЯСНО!
Если нет возраженцев…я буду отслежить финансовые потоки.
Возьму на себя эту неблагодарную ответственность!(

Ученые из Португалии считают, что сперма ревнивых мужчин может стать причиной развития многих женских заболеваний.В процессе исследования эксперты обратили внимание на то, что в сперме ревнивцев содержится высокий уровень эндотоксина - вещества, которое вырабатывается в стрессовых ситуациях. Опасность отравления увеличивается с возрастом - чем женщина старше, тем меньше у нее выделяется влагалищного секрета и большая концентрация яда попадает в ее организм.Причиной выделения эндотоксина являются злость, раздражение и недоверие к собственному партнеру, а это основные чувства, сопутствующие ревности, - рассказал доктор Андреас Деку, - На это необычное открытие нас натолкнули результаты психологического теста - как выяснилось, у 80% пациенток очень ревнивые мужья.
Мальчики,делайте вывод!Девочки,глотать ли?впускать ли?!))))
Мальчики,делайте вывод!Девочки,глотать ли?впускать ли?!))))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |