Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Новости при(х)ватизации

08.10.2009 в 09:02
LuchS x0 Ответить
Сегодня ехал на работу(забыл дома mp3 плеер) слушаю радио:
В Санкт-Петербурге в будующем году пройдет приватизация государственной собственнсти в числе 40объектов (возможно больше) это самая масштабная приватизация при Матвиенко. В числе объектов переданных в частную собственность будут и исторические памятники культуры… Как объяснил диктор это вызвано тем, что у бюджета города большие долги и их надо погашать, а так же суммы пойдут на развитие города.

Хм… первые вопросы что появились:
- У Питера нету денег??? Так и до распродажи Эрмитажа не далеко…
- Почему об этом вещают на радио и молчит сеть?
08.10.2009 в 09:20
ugo x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)

Хм… первые вопросы что появились:
- У Питера нету денег???

Нету. Ни у Питера ни у России. Всё прогуляли. Или украли.
Так и до распродажи Эрмитажа не далеко…

Да, недвижка лакомая, понимаю возбуждение. Но до Эрмитажа может и не дойти. Может удовольствоваться дворцом великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной или особняком Кочубея на Адмиралтейском проспекте? Тоже очень неплохие места, и как раз продаюцца.
- Почему об этом вещают на радио и молчит сеть?

Глушат наэрн. Или у кого- то бан в гугле. Но лучше даже не смотреть до обеда во избежание порчи аппетита. Столко всего выставляецца на продажу, что эта историческая недвижка на семь ярдов -просто тьфу.
08.10.2009 в 12:08
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Может удовольствоваться дворцом великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной или особняком Кочубея на Адмиралтейском проспекте?

Доктор, я бы удовольствовался Юсуповским…:) Недурственные интерьеры, причем оригинальные, не новодел, ишо с царского режима…:)
08.10.2009 в 13:04
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Неужели оригинальные и не новодел? На дровах разоритесь ведь. Впрочем вон про интерьеры пишут:

Вследствие неоднократных перестроек, произведенных в разное время и с использованием различных конструкционных решений, Дворец Юсуповых сложился в неоднородную техническую систему, прогнозировать развитие которой практически невозможно. Ситуация усугубляется крайне неблагоприятным состоянием грунтов основания памятника. В такой ситуации невозможно сделать однозначные выводы о причинах ухудшения состояния дворца, но также не может быть сомнений в необходимости принятия срочных мер по его сохранению

Как бы не прогадать с покупкой.. тем более что это щас кажиццо уже собственность общественной организации "Санкт-Петербургский дворец культуры работников просвещения", то есть наэрн какбэ уже приватизировано. Так что не кочевряжтесь, берите что дают.
08.10.2009 в 13:19
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Вследствие неоднократных перестроек, произведенных в разное время и с использованием различных конструкционных решений…

Ну дык куда ж без "перестроек"-то, доктор?:) Без них в нашем Отечестве никак! Одно утешает, что в совецкое время в помещениях дворца размещалась то ли какая-то кафедра ленинградского вуза, то ли книгохранилище (экскурсовод об этом говорил, но сейчас уже точно не вспомню)… Кароче, обитал народ более-менее культурный, я бы даже сказал: душевный - мимо писсуаров не мочился и мозаику из комнаты в мавританском стиле не отколупывал…:) Посему многие интерьеры сохранились в первозданном виде, причем интерьеры роскошные безо всякого преувеличения… Будете в Питере - зайдите вснепременно, не пожалеете: у князей Юсуповых был хороший вкус, что удачно сочеталось с их статусом богатейшей фамилии в Российской империи…:) Опять же место историсськое: если повезет, можно призрак Гришки Распутина встретить…:)
А яхту в сбоственность не желаете?

Или кусочек недвижимости в живописном местечке на свежем вохдухе?

Или оседлать кусочек мрамора?

08.10.2009 в 13:57
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Спасибо, всенепременно зайду. Вы обустраивайтесь и приглашайте. Даже нарочно для этого приеду.
Что же до призраков- это вряд ли. Слишком много людей видело отчёт о вскрытии, где было написано, что старец умер от утопления, то есть в Неве. То есть поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу лишить Вас фамильного привидения, и с версией приват- доцента Косоротова я знаком, но имхо им цена ещё меньше, чем его же показаниям по делу Бейлиса.
Гоблин написал(а)
Ну дык куда ж без "перестроек"-то, доктор?:) Без них в нашем Отечестве никак! Одно утешает, что в совецкое время в помещениях дворца размещалась то ли какая-то кафедра ленинградского вуза, то ли книгохранилище (экскурсовод об этом говорил, но сейчас уже точно не вспомню)… Кароче, обитал народ более-менее культурный, я бы даже сказал: душевный - мимо писсуаров не мочился и мозаику из комнаты в мавританском стиле не отколупывал…:)

Справедливости ради,надо отметить, что перестраивалорсь все и всегда…и не только в советское время:) На картиночке один из примеров - Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь,
08.10.2009 в 11:38
turok x0 @ LuchS Ответить
Жаль. Питер люблю и часто там бываю.
08.10.2009 в 12:58
BESiK x0 @ LuchS Ответить
опа! Супер, я в эрмитаже давно присмотрел пару экспонатов
08.10.2009 в 15:14
Добряк x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
В Санкт-Петербурге в будующем году пройдет приватизация государственной собственнсти в числе 40объектов (возможно больше) это самая масштабная приватизация при Матвиенко. В числе объектов переданных в частную собственность будут и исторические памятники культуры…

Давно пора…пока еще все не развалились…
Другие источник для взяток оскудели. А чиновники тоже люди тоже кушать хотят, так что очень даже можно понять новый этап приватизации.
да ладно ка.
когда все распродадут, начнется бизнес по новой, будут за госсчет выкупать втридорога (тоже на этом наварятся), а потом опять приватизировать. в общем, бесконечный конвеер.
а сладкоголосые ораторы (можно и более адекватное слово употребить) от политики и прочего, "логично" объясняющие эту вакханалию, завсегда найдутся

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa