Общество
Около 50 тыс. призывников получaт отсрочки из-за недоедания

Около 50 тыс. призывников получaт отсрочки из-за недоедания
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Ежегодно более 45 тыс. юношей призывного возраста освобождаются от военной службы из-за дефицита массы тела, заявили "Интерфаксу" в Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Минобороны РФ в понедельник.
В прошлом году в ходе медицинского освидетельствования было выявлено 180 тыс. призывников с заболеваниями, связанными с так называемым расстройством питания, а проще говоря - из-за элементарного недоедания. Из этого числа более 45 тыс. были освобождены от военной службы из-за дефицита массы тела. Приблизительно такое же число призывников получит отсрочки от призыва и в текущем году.
Мне кажется мы это где-то уже проходили… еще немного и мужики увидят мясо в первый раз жизни только в армии :/
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Ежегодно более 45 тыс. юношей призывного возраста освобождаются от военной службы из-за дефицита массы тела, заявили "Интерфаксу" в Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Минобороны РФ в понедельник.
В прошлом году в ходе медицинского освидетельствования было выявлено 180 тыс. призывников с заболеваниями, связанными с так называемым расстройством питания, а проще говоря - из-за элементарного недоедания. Из этого числа более 45 тыс. были освобождены от военной службы из-за дефицита массы тела. Приблизительно такое же число призывников получит отсрочки от призыва и в текущем году.

Конечно, зачем парням мясо есть и нормальные продукты, если есть бпшки, энергетики, пиво, чипсы и прочая дрянь, пожираемая тоннами. в любой супермаркет приди - на кассах продается несколько сот наименований всяческой дряни. моя бы воля - бездумно выкинул бы на свалку все эти пакетики и коробочки, и даже не пожалел бы ни разу.
А так немудрено, что во стране 50 тысяч парней с детства заработали себе гастрит и совершенно испорченный обмен веществ - отсюда и дистрофия.
А так немудрено, что во стране 50 тысяч парней с детства заработали себе гастрит и совершенно испорченный обмен веществ - отсюда и дистрофия.

Вот эти парни тоже чипсами питались?
«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физиче-ски неспособной. До трёх миллионов рублей ежегодно казна тратит только на то, чтобы очиститься от негодных новобранцев, “опротестовать” их. Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы. И несмотря на это, срок солдатской службы всё сокращается. Хилая молодёжь угрожает завалить собою военные лазареты. Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения…
Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г. // Меньшиков М.О. Из писем к ближним. М., 1991. С.109, 110).
Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г. // Меньшиков М.О. Из писем к ближним. М., 1991. С.109, 110).

На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г.
Помницца ты нас Прапор с помощью какого пропросвитера убеждал, что офицеры в царской армии недоедали. А тут оказывается солдаты жрали от пуза. Как же так? Как же твой любимый устав?
ПиСи: Понимаю…, опять замучил деморрой…

ПиСи: Понимаю…, опять замучил деморрой…
Хамить папе своему будешь, если он у тебя есть.
Прапор с помощью какого пропросвитера убеждал, что офицеры в царской армии недоедали. А тут оказывается солдаты жрали от пуза.
Силён ты врать! ))

Хамить папе своему будешь, если он у тебя есть.
Я так шучу, но если обижаешься, то больше не буду. Папы у меня уже здесь нет.
Силён ты врать!
Никогда не вру! Но иногда приукрашиваю… Не помню насчет офицерской еды, но насчет того что им (офицерам) в царской армии было несладко ты писал. Искать не буду. Лень.

но насчет того что им (офицерам) в царской армии было несладко ты писал. Искать не буду. Лень.
То есть сначала трепанул ради красного словца, а потом "искать не буду". Чего искать то, чего нет. Что же до "жилось несладко" - это да. По сравнению с зарплатой советских офицеров и царских было совсем негусто.

То есть сначала трепанул ради красного словца, а потом "искать не буду". Чего искать то, чего нет. Что же до "жилось несладко" - это да. По сравнению с зарплатой советских офицеров и царских было совсем негусто.
Как с памятью? Намана? Тогда кушай… Твои слова и ссылки:
БП пишет: "Про офицеров царской армии весьма познавательно:"
О материальном положении П.А.Зайончковский пишет: «Итак, офицерский корпус, имевший в своем составе до 80% дворян, состоял из служилого дворянства и по материальному положению ничем не отличался от разночинцев»[5] Цитируя протопресвитора Шавельского тот же автор пишет: «Офицер был изгоем царской казны. Нельзя указать класса царской России, хуже обеспеченного, чем офицерство. Офицер получал нищенское содержание, не покрывавшее всех его неотложных расходов /…/. В особенности, если был семейным, влачил нищенское существование, недоедал, путаясь в долгах, отказывая себе в самом необходимом.»[6]
О материальном положении П.А.Зайончковский пишет: «Итак, офицерский корпус, имевший в своем составе до 80% дворян, состоял из служилого дворянства и по материальному положению ничем не отличался от разночинцев»[5] Цитируя протопресвитора Шавельского тот же автор пишет: «Офицер был изгоем царской казны. Нельзя указать класса царской России, хуже обеспеченного, чем офицерство. Офицер получал нищенское содержание, не покрывавшее всех его неотложных расходов /…/. В особенности, если был семейным, влачил нищенское существование, недоедал, путаясь в долгах, отказывая себе в самом необходимом.»[6]

сколько вижу местных деревенских парней - ни про кого не скажешь, что дистрофик, если только здоровье сам себе не убил… а к деревне я поближе живу, Олег, чем ты…

Лухс, кажеццо это не мы проходили. Или если мы, то совсем давно. "В первый раз я досыта наелся риса в НОАК" это старый уже кетайский пропагандистский мем.

мы таки это проходили в "России, которую мы потеряли". Царские генералы жаловались на то же самое, что рекрут худой, маловесящий и малосильный. Мясо две трети в первый раз пробовали в армии.
Возвращаемся к истинно русской народности и благолепству.
Возвращаемся к истинно русской народности и благолепству.

Бешеный прапор написал(а)
мы таки это проходили в "России, которую мы потеряли".
мы таки это проходили в "России, которую мы потеряли".
Оч может быть. Помню оч смутно и неотчётливо и даже где то идеологически окрашено. Типо "Из за ложки борща".

… еще немного и мужики увидят мясо в первый раз жизни только в армии :/
Денисонька, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…:) Это я к тому, что коли Вы так уверены в армейском мясном раю - сходите послужите, дабы рассуждать об этом со знанием предмета разговора…:) Но, насколько я понимаю, Вы в армию не рветесь..:) Ладно, это лирика… Расскажу Вам о своем личном опыте… В учебке с питанием у нас был полный песдетс… И это нельзя свалить на солдатский "молодой организЬм, который вечно хочет есть" … Просто все продукты разворовывались… Полагаю, любому организЬму не хватило бы, если б на двенадцать рыл за столом давали два ляменевых бачка с жидкой картофельной баландой, именуемой "супом", в которой плавают кусочков пять-шесть так называемого "мяса" - свиного сала со шкуркой и с плохо выбритой щетиной… Да и это "мясо" забирал себе сержант-"дедушка"… "Второе" было примерно таким же… ну и пара кусочков мокрого хлебушка, проспиртованного какой-то хренью, чтобы дольше не плесневел… Короче, что такое голод, я узнал в учебке, Денисонька… О-о, это потрясающее чувство! Оно самое сильное из людских чувств! Оно сильнее, чем любовь к женщине, чем ненависть к врагу, потому что превращает человека в животное, у которого только одна мысль - где бы найти пожрать… когда верх счастья и блаженства - это кусок сахара за щекой… После учебки, в войсках, с питанием было намного лучше… По крайней мере, перловой и пшеничной (НЕ ПШЁННОЙ!) каши на воде можно было хавать сколько душе угодно - хотя бы живот набить… Но мясо 3,14здили по-прежнему… В общем, после нескольких месяцев здоровой армейской пищи, о которой Вы так тоскуете, у меня стали крошиться зубы… Представляете: стоишь в карауле, не шалишь, никого не трогаешь, а у тебя ёпс - отламывается пол-зуба… Кароче, после армии я где-то с полгода приводил свои бивни в порядок - ставил коронки, мосты и прочие сооружения… Зато как я питался в госпитале, куда загремел с инфекционным заболеванием вместе тремя четвертями моего батальона! Там раз в день давали МОЛОКО! Там на обед на второе давали хоть и немного, но настоящую СВИНУЮ ПЕЧЁНКУ! Ей-Богу, я назвал бы это санаторием, если б не вечная борьба с платяными вшами!:) Это было в еще Советской Армии, Денисонька, когда мы грозили своей военной угрозой всему миру… Как кормят сейчас, не знаю…

если повара вольнонаёмные и около части ферма, то нормально.
а в учебке и нас кормили не ахти. даже частушка была . суп растатуй, одна капустка,а по серёдке ….
а в учебке и нас кормили не ахти. даже частушка была . суп растатуй, одна капустка,а по серёдке ….

Дражайший Гоблин, я вам искренне верю, но мои двоюродне браться, служившие в перестройку, отец, в строй бате и дед в 46 (обширная картография и возрастные группы) вспоминают иное. Конечно разносолов не было, но братья вспоминают что у них всегда было прилично рыбы, дед на кухню в Восточной Германии не жаловался, зато жаловался на цены, где за пачку папирос отдавалась сразу пол бескозырки выходных денег к довольствию. Отец жаловался на суп, но не на второе, за годы службы в строй-бате у него проблемы с желудком не возникали. %) Кому верить?

turok похоже тоже:
Альф? lol
Мне запомнилась неизвестная субстанция, называемая почему то кашей, из тарелки она не падала как не крути
Альф? lol

Вы че? Пейота обкушались? Что там не так со златозубым?
(НикогдаТурок Штирлиц не был так близок к провалу…)
(Никогда

Верь обоим. Везде было по разному. Мне запомнилась неизвестная субстанция, называемая почему то кашей, из тарелки она не падала как не крути и очень трудно глоталась, ну и круглая, златозубая рожа прапорщика несшего за спиной рюкзак, а в руках две огромные сумки с прдуктами, по дорожке от столовой до КПП…
→ Около 50 тыс. призывников получaт отсрочки из-за недоедания
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |