Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Около 50 тыс. призывников получaт отсрочки из-за недоедания

06.10.2009 в 14:20
LuchS x0 Ответить
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Ежегодно более 45 тыс. юношей призывного возраста освобождаются от военной службы из-за дефицита массы тела, заявили "Интерфаксу" в Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Минобороны РФ в понедельник.

В прошлом году в ходе медицинского освидетельствования было выявлено 180 тыс. призывников с заболеваниями, связанными с так называемым расстройством питания, а проще говоря - из-за элементарного недоедания. Из этого числа более 45 тыс. были освобождены от военной службы из-за дефицита массы тела. Приблизительно такое же число призывников получит отсрочки от призыва и в текущем году.
Мне кажется мы это где-то уже проходили… еще немного и мужики увидят мясо в первый раз жизни только в армии :/
пить над меньше и курить)
Конечно, зачем парням мясо есть и нормальные продукты, если есть бпшки, энергетики, пиво, чипсы и прочая дрянь, пожираемая тоннами. в любой супермаркет приди - на кассах продается несколько сот наименований всяческой дряни. моя бы воля - бездумно выкинул бы на свалку все эти пакетики и коробочки, и даже не пожалел бы ни разу.

А так немудрено, что во стране 50 тысяч парней с детства заработали себе гастрит и совершенно испорченный обмен веществ - отсюда и дистрофия.
А так немудрено, что во стране 50 тысяч парней с детства заработали себе гастрит и совершенно испорченный обмен веществ - отсюда и дистрофия.

Вот эти парни тоже чипсами питались?

«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физиче-ски неспособной. До трёх миллионов рублей ежегодно казна тратит только на то, чтобы очиститься от негодных новобранцев, “опротестовать” их. Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы. И несмотря на это, срок солдатской службы всё сокращается. Хилая молодёжь угрожает завалить собою военные лазареты. Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения…

Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г. // Меньшиков М.О. Из писем к ближним. М., 1991. С.109, 110).
На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г.

Помницца ты нас Прапор с помощью какого пропросвитера убеждал, что офицеры в царской армии недоедали. А тут оказывается солдаты жрали от пуза. Как же так? Как же твой любимый устав?
ПиСи: Понимаю…, опять замучил деморрой…
ПиСи: Понимаю…, опять замучил деморрой…

Хамить папе своему будешь, если он у тебя есть.

Прапор с помощью какого пропросвитера убеждал, что офицеры в царской армии недоедали. А тут оказывается солдаты жрали от пуза.

Силён ты врать! ))
Хамить папе своему будешь, если он у тебя есть.

Я так шучу, но если обижаешься, то больше не буду. Папы у меня уже здесь нет.
Силён ты врать!

Никогда не вру! Но иногда приукрашиваю… Не помню насчет офицерской еды, но насчет того что им (офицерам) в царской армии было несладко ты писал. Искать не буду. Лень.
но насчет того что им (офицерам) в царской армии было несладко ты писал. Искать не буду. Лень.

То есть сначала трепанул ради красного словца, а потом "искать не буду". Чего искать то, чего нет. Что же до "жилось несладко" - это да. По сравнению с зарплатой советских офицеров и царских было совсем негусто.
То есть сначала трепанул ради красного словца, а потом "искать не буду". Чего искать то, чего нет. Что же до "жилось несладко" - это да. По сравнению с зарплатой советских офицеров и царских было совсем негусто.

Как с памятью? Намана? Тогда кушай… Твои слова и ссылки:
БП пишет: "Про офицеров царской армии весьма познавательно:"

О материальном положении П.А.Зайончковский пишет: «Итак, офицерский корпус, имевший в своем составе до 80% дворян, состоял из служилого дворянства и по материальному положению ничем не отличался от разночинцев»[5] Цитируя протопресвитора Шавельского тот же автор пишет: «Офицер был изгоем царской казны. Нельзя указать класса царской России, хуже обеспеченного, чем офицерство. Офицер получал нищенское содержание, не покрывавшее всех его неотложных расходов /…/. В особенности, если был семейным, влачил нищенское существование, недоедал, путаясь в долгах, отказывая себе в самом необходимом.»[6]
сколько вижу местных деревенских парней - ни про кого не скажешь, что дистрофик, если только здоровье сам себе не убил… а к деревне я поближе живу, Олег, чем ты…
"Если я не видел суслика, то это означает, что суслик не существует" (с)
06.10.2009 в 15:01
ugo x0 @ LuchS Ответить
Лухс, кажеццо это не мы проходили. Или если мы, то совсем давно. "В первый раз я досыта наелся риса в НОАК" это старый уже кетайский пропагандистский мем.
мы таки это проходили в "России, которую мы потеряли". Царские генералы жаловались на то же самое, что рекрут худой, маловесящий и малосильный. Мясо две трети в первый раз пробовали в армии.

Возвращаемся к истинно русской народности и благолепству.
Бешеный прапор написал(а)
мы таки это проходили в "России, которую мы потеряли".

Оч может быть. Помню оч смутно и неотчётливо и даже где то идеологически окрашено. Типо "Из за ложки борща".
06.10.2009 в 19:01
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
… еще немного и мужики увидят мясо в первый раз жизни только в армии :/

Денисонька, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…:) Это я к тому, что коли Вы так уверены в армейском мясном раю - сходите послужите, дабы рассуждать об этом со знанием предмета разговора…:) Но, насколько я понимаю, Вы в армию не рветесь..:) Ладно, это лирика… Расскажу Вам о своем личном опыте… В учебке с питанием у нас был полный песдетс… И это нельзя свалить на солдатский "молодой организЬм, который вечно хочет есть" … Просто все продукты разворовывались… Полагаю, любому организЬму не хватило бы, если б на двенадцать рыл за столом давали два ляменевых бачка с жидкой картофельной баландой, именуемой "супом", в которой плавают кусочков пять-шесть так называемого "мяса" - свиного сала со шкуркой и с плохо выбритой щетиной… Да и это "мясо" забирал себе сержант-"дедушка"… "Второе" было примерно таким же… ну и пара кусочков мокрого хлебушка, проспиртованного какой-то хренью, чтобы дольше не плесневел… Короче, что такое голод, я узнал в учебке, Денисонька… О-о, это потрясающее чувство! Оно самое сильное из людских чувств! Оно сильнее, чем любовь к женщине, чем ненависть к врагу, потому что превращает человека в животное, у которого только одна мысль - где бы найти пожрать… когда верх счастья и блаженства - это кусок сахара за щекой… После учебки, в войсках, с питанием было намного лучше… По крайней мере, перловой и пшеничной (НЕ ПШЁННОЙ!) каши на воде можно было хавать сколько душе угодно - хотя бы живот набить… Но мясо 3,14здили по-прежнему… В общем, после нескольких месяцев здоровой армейской пищи, о которой Вы так тоскуете, у меня стали крошиться зубы… Представляете: стоишь в карауле, не шалишь, никого не трогаешь, а у тебя ёпс - отламывается пол-зуба… Кароче, после армии я где-то с полгода приводил свои бивни в порядок - ставил коронки, мосты и прочие сооружения… Зато как я питался в госпитале, куда загремел с инфекционным заболеванием вместе тремя четвертями моего батальона! Там раз в день давали МОЛОКО! Там на обед на второе давали хоть и немного, но настоящую СВИНУЮ ПЕЧЁНКУ! Ей-Богу, я назвал бы это санаторием, если б не вечная борьба с платяными вшами!:) Это было в еще Советской Армии, Денисонька, когда мы грозили своей военной угрозой всему миру… Как кормят сейчас, не знаю…
если повара вольнонаёмные и около части ферма, то нормально.
а в учебке и нас кормили не ахти. даже частушка была . суп растатуй, одна капустка,а по серёдке ….
06.10.2009 в 21:31
LuchS x0 @ Гоблин Ответить
Дражайший Гоблин, я вам искренне верю, но мои двоюродне браться, служившие в перестройку, отец, в строй бате и дед в 46 (обширная картография и возрастные группы) вспоминают иное. Конечно разносолов не было, но братья вспоминают что у них всегда было прилично рыбы, дед на кухню в Восточной Германии не жаловался, зато жаловался на цены, где за пачку папирос отдавалась сразу пол бескозырки выходных денег к довольствию. Отец жаловался на суп, но не на второе, за годы службы в строй-бате у него проблемы с желудком не возникали. %) Кому верить?
06.10.2009 в 22:06
ugo x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
Кому верить?

Говорят.. Гоблин не настоящий.
turok похоже тоже:
Мне запомнилась неизвестная субстанция, называемая почему то кашей, из тарелки она не падала как не крути

Альф? lol

Альф? lol

следивший за круглой златозубой рожей прапорщика? %0
Вы че? Пейота обкушались? Что там не так со златозубым?
(Никогда Турок Штирлиц не был так близок к провалу…)
06.10.2009 в 22:14
turok x0 @ LuchS Ответить
Верь обоим. Везде было по разному. Мне запомнилась неизвестная субстанция, называемая почему то кашей, из тарелки она не падала как не крути и очень трудно глоталась, ну и круглая, златозубая рожа прапорщика несшего за спиной рюкзак, а в руках две огромные сумки с прдуктами, по дорожке от столовой до КПП…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa